Как варить индейку филе

Делюсь опытом. Кулинария. Конференции на 7я.ру

быстрого приготовления пищи. Покупаю судаков, куриные грудки, филе индейки. По приезде с рынка грудки и рыбу разделываю порционно, у рыбы вырезаю хребет, оставляя только филе. Все заворачиваю в пакеты так, чтобы не склеивалось, и запихиваю в морозилку. По ходу что-то готовлю сразу. Из индейки делаю фарш с рисом, фрикадельки и котлеты, что-то готовлю сразу, остальное - тоже в морозилку. Обычно сразу варю суп на несколько дней - рыбный или с фрикадельками, жарю рыбу, котлеты или грудки...

Обсуждение
спасибо!
Или можно готовить двойную порцию любого блюда и замораживать вторую.
Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Праздничные рецепты: новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для худеющих
...Мясо режем соломкой, горошек размораживаем, а сваренные яйца мелко шинкуем. Всё перемешиваем, заправляем соусом и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. На горячее — запеченная рыба с овощами В качестве основного блюда для новогоднего стола советуем выбирать нежирное мясо (птица, телятина, крольчатина), рыбу и морепродукты. Постарайтесь обойтись без жарки: для сохранения витаминов и полезных веществ мясо или рыбу лучше варить, тушить, или запекать в духовке. Ингредиенты: рыба (лосось, горбуша, тунец, скумбрия) — 250 г помидоры — 1 шт. сладкий перец — ½ шт. баклажан — 100 г огурцы — 2 шт. лимон — 2 дольки оливковое масло — 1 ст.л. соль по вкусу, щепотка розмарина Нарежьте рыбу и посыпьте розмарином. Овощи нашин...

Холодец, выручайте. Кулинария

Девочки, купила говяжью голень (то что повыше копыта и до колена) и свиное копыто с коленом или как оно называется.. в общем 30см в длину ножка где-то.. все вместе по весу получилось 1,6кг. Кастрюля 6-литровая, сколько туда воды заливать? И реальный выход холодца готового сколько получится? может, мало взяла.. Достаточно ли будет говяжьей голени, чтоб холодец "схватился" и не добавлять желатин? первый раз в жизни пробую, дебют :)

Обсуждение
гхм... я бы либо голень говяжью, либо свиное копыто взялв, но в сочетании с целой курицей и куском либо говядины, либо филе индейки.... А то сплошь студень без мяса получится.
Я обычно варю холодец, как учила меня мама, родом из-под Полтавы :) - из 4х видов мяса :) Голяжка говяжья + курица целиком + кусок свинины (не очень жирной) + кусок филе индейки. Если свинина жирная, то индейка - только филе. Если свинина нежирная, то от индейки идет голень. Ну, или говядина + свиная ножка, н-р. Главное, чтобы и желирующего вещ-ва хватало, и мяса было много, а не сплошь бульон. Это на 6-литровую кастрюлю. Специи: луковица в шелухе, морковь, перец горошком (черный+душистый), лавровый лист, соль - 2ст.ложки(у нас любят не сильно соленый холодец, т.к. едят с хреном или горчицей). Уваривается на 1/3, вынимаются лук и морковь, холодец настаивается до тех пор, пока не остынет при комнатной температуре, процеживается, мясо отделяется от костей, режется кусочками, раскладывается по емкостям, заливается бульоном, украшается нарезанной вареной морковкой и листиками петрушки, накрывается пленкой => выставляется на холод. :) ЗАстывает довольно быстро. Мммммм.... :)
А что больше никакого мяса добавлять не будете?Я заливаю водой,только чтобы было прикрыто содержимое кастрюли.И НИКОГДА желатин не добавляю.

Что вы готовите из индейки ?. Кулинария

образовался запас мякоти бедра - кажется так называется. что можно приготовить? для стейков наверное нужно только филе? я готовила кусочками в кисло-сладком соусе. и что-то ничего больше не придумывается... нагетсы наверное еще можно, но куриные например у меня дети не очень ели. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
плов
обмазываю всякими специями (прованские травы/чеснок+паприка/карри) закладываю в пакет для запекания. наливаю туда соевого соуса. Даю постоять, переворачивая время от времени пакет.
Потом...
тут кто-то, не помню уж кто давал рецепт. Примерно на 1 кг. Надо засунуть в духовку на 250 гр на 30 мин. Выключить духовку и не в коем случае не открывать. делают на ночь. До утра так и стоит в духовке.

У меня духовки нет и времени ждать тоже.
завязываю пакет. Делаю в нем зубочисткой несколько дырочек сверху. Кладу его в стеклянную кастрюлю без крышки.
Я пеку в СВЧ с конвекцией. При Т=175 гр. + волны 160 вт 35-40 минут. 15 минут потом доходит выключеное.

Филе индейки чтоб не сухо было, как?. Кулинария

Девочки, накидайте рецептиков. Есть 700-800 гр филе индейки, овощи разные (лук, морковь, перец, замороженная стручковая фасоль). Я вот читаю рецепты индейка в сливках, но мне надо так чтоб было не сухо, само мясо, или с индейкой это невозможно? Спасайте!

Обсуждение
Я только так делаю грудку индейки. Желательно брать кусок одинаковой толщины. Я маслом растительным не мажу-без масла диетичнее, и обсыпаю только куркумой.
Духовку включаю на 20-25 минут, потом выключаю и оставляю до утра в духовке,в фольге.
Получается нежное мясо. Главное не передержать. Может и 15 минут хватит.
[ссылка-1]
11.10.2015 21:01:57, Пастрома и индейки
у вас филе бедра или филе грудки?

филе грудки только если обжаривать на сковородке как бифстроганов не дольше минуты

а филе бедра я куском в духовке запекаю

Филе индейки как готовить. Кулинария

Добрый день! Подкиньте пожалуйста рецепты приготовления индейки в соусе именно. Может есть у кого свои испробованные рецепты. Буду оч благодарна!)

Обсуждение
Не рецепт, конечно, но хороший совет. Индейка - мясо достаточно жесткое. Чтобы оно было мягким замаринуйте его на пару часов в горчице.Только выбирайте не слишком горькую горчицу, так как она может передать свой вкус мясу. И не добавляйте ее слишком много (по той же причине). Мясо получается очень мягкое! А соус к индейке очень клюквенный подходит. Не знаю рецепта, но это очень вкусно.. В каком-то кафе кушала..
Подходит также для свинины, говядины..с бараниной не пробовала, но, наверняка, тоже подойдет.
Я очень просто делаю. Режу на мелкие кусочки, слегка обжариваю на масле и тушу под крышкой, лук репчатый нарезаю туда, разные травки по вкусу. Когда почти готово - добавляю стакан сметаны и даю минут 10 прокипеть.

А что можно из филе индейки приготовить?. Кулинария

А что можно из филе индейки приготовить? Кроме котлет?

Обсуждение
Жаркое из индейки с черносливом


Cooking Time 1 hours 20 minutes
In one portion 630 calories
Serves: 4
Source: Лиза
основное блюдо - индейка



100 грамм чернослив
1 веточка майоран свежий
100 грамм миндаль(рубленый)
1 щепотка корицы
750 грамм индейки(рулетом)
1 щепотка соль
1 щепотка перец
2 штуки луковицы
1 столовые ложки топленое масло
1 столовые ложки томатная паста
1 штуки лук-порей
500 грамм морковь
200 миллилитров сливки
1 столовые ложки каперсы

1. Чернослив нарезать кубиками и перемешать с майораном, миндалем и корицей. Рулет развернуть, посолить и поперчить. Выложить начинку, скатать в рулет и закрепить. Порей и морковь нарезать кусками, а лук дольками.
2. В тефлоновой кастрюле обжарить рулет в топленом масле. Залить 500 милл. воды, добавить лук, томатную пасту, посолить, попречить и тушить 60 минут.
3. Через 40 минут добавить к мясу морковь и порей, тушить до готовности. Рулет и овози вынуть и поставить в теплое место. В сок от жаркого влить сливки и уварить до половины. Добавить каперсы, посолить и попречить. Жаркое нарезать и подавать в овощами и соусом.
30.09.2001 19:20:20, Агат
Рулет, фарш как на котлеты, а внутрь нарезанное вареное яйцо с луком, и запечь в духовке.
28.09.2001 18:16:24, Йокo

филе индейки . Кулинария

Подскажите,плиз, как приготовить (для диетического питания) филе индейки, и как горячее, но скорее всего как холодное блюдо, что бы можно было с собой в школу дать

Обсуждение
котлеты. если совсем диетическое,то на парУ
Мясо отварить, нарезать и сделать бутерброды добавив для сочности листик салата. Бульон - в термосе дать горячим.
03.12.2007 16:35:48, Лукьяна

шницели из индейки . Кулинария

купилась индейка. оказалось, что это не целиковое филе, а шницелями. Индейку едим только в виде пастромы. можно иx как-нибудь на это приспособить? они тонкие.

Обсуждение
Я режу на маленькие кусочки, обваливаю в муке, быстро обжариваю до золотистости, белого вина и потом туда сметану, и на маленьком огне до загустения. Просто, быстро, и индейка очень сочная получается. Из специй только соль добавляю. Попробуйте!
я бы просто в яйце-сухарях жарила:) Но можно и поизвращаться, конечно:)

Филе индейки - посоветуйте. Кулинария

Купила вот филе индейки, надо приготовить. Устала, спать хочу, температура, а оно лежит. Полезла в сети искать рецептов, но там такое все изысканное: отбить, нафаршировать, скрепить зубочистками... что с ним сделать, чтобы не париться - и получилось съедобно?

Обсуждение
Если найдете айву - потушите с айвой и сметаной. Рекомендую (айву лучше потереть)
бефстроганов. или как его там правильно пишут.

филе индейки . Кулинария

Спецы, подскажите, что сделать из филе индейки?

Обсуждение
всё
я вот такую вкуснятину делаю:http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/727625.html
очень просто делается и очень вкусно и сочно.

Филе индейки - что сделать?. Кулинария

Купила около килограмма индюшачьего филе, такими кусочками покрупней гуляша. Из половины сделаю котлетки (кстати, есть какие-то нюансы или как куриные?), а вот из второй половины что бы вкусненькое сделать? Подскажите, плз :))

Обсуждение
Всем спасибо :).
В результате вчера обжарила лук, отдельно - кусочки филе, отдельно обдала кипятком мелко порубленную капусту, все это сложила в утятницу, залила соусом из майонеза, томатного сока, сметаны и соевого соуса, посыпала приправками и запекала минут 30-40.

Получилось вполне съедобно, вот только хрящики в филе мешались :(. И вообще я как-то не ожидала, что индейка по вкусу так похожа на говядину и СОВСЕМ не похожа на курятину...

Сделала еще и котлеты впрок, попробовала - тоже как говяжьи, только понежнее. Вот :).
Филе,грибочки и маслины тушатся.Сначала обжарить индейку с луком,затем добавить грибы(хорошо и шампиньоны),потушить.Под конец маслины без косточки,зелень,можно сметану.Очень вкусно с картофельным пюре.
17.02.2003 20:19:58, Стелла

Индейка . Кулинария

Есть филе индейки малое. Подскажите, пж, как приготовить начинку для блинчиков из него, чтобы не сухое получилось. И накидайте еще идей блюд из филе индейки. Спасибо.

Обсуждение
в кипяток опускаете куски индейки, закипает - выключаете и оставляете под крышкой на плите часа на 3.

прокручиваете на мясорубке отваренное мясо. жарите до золотистого цвета побольше лука мелкопорезанного. туда прокрученное мясо, перемешиваете, если надо - добавляете бульон.
так же можно добавить порезанные вареные яйца или тушеные шампиньоны. тогда совсем нежная начинка будет.

Филе индейки ?. Кулинария

Есть филе индейки, купила впервые. Как и что приготовить - ума не приложу! Посоветуйте, пожалуйста, что было быстро, доступно, просто и вкусно:)) И чтобы детям можно есть было (т.е. без вина, к примеру).

Обсуждение
3 средних картофелины, потереть на терке
1 средняя луковица, мелко порезать (я делала без лука - тоже вкусно)
1 чашка тертого сыра
2 ч л порубленного тимьяна (любую травку, кот. вам нравится)
черный перец
1 желток
6 половинок индюшачих грудок (без кожи и костей)
растительное масло (или спрей)

Смешать картофель, лук, тимьян, перец и желток в миске. Добавить сыр и перемешать. Положить грудки на противень. Выложить сверху картофельную смесь и прижать. Сбрызнуть растительным маслом.

Выпекать в духовке 230 С на 20 мин. По желанию можно поставить в конце под гриль не на долго.

Это была самая сочная индейка, которую мне приходилось есть.
я очень часто делаю так:филе(лучьше бедра индейки)нарезать на кусочки размером в 3см,обжарить почти до готовности,выложить в керамический противень,перемешать обжаренное филе с 1 банкой ЛЕЧО,и поставить в духоку пока не подрумяниться.не забудьте посолить и поперчить.

Любимые котлеты из индейки :). Кулинария

Рассказать о нашем любимом, вкусном и полезном блюде?

Обсуждение
значитца так:
филе голени индейки (просто оно дешевле стоит, чем грудки) прокручиваете в мясорубке вместе с твердым сыром. Примерно 500гр мяса и 100гр сыра.
Затем добавляете 2 яйца, соль, перец, немного теплого молока(главное не перебарщить, чтобы фарш жидким не стал), 50-80гр слив. масла (растопленного), перемешиваете.
Лепите котлеты в форме колбасок и обваливаете в муке или панировке без специй.
Жарите на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Моё любимое семейство обожает эти котлетки и друзья-родственники тоже.
Пища для желудка легкая и полезная.
Кстати, если фарша получилось больше, чем нужно на ужин, то он прекрасно в закрытом виде может хранится в холодильнике пару-тройку дней :)
Но уверена, что Ваши близкие и на след. день попросят эти же котлетки.
доооорого :( но все равно расскажите :)

Филе индейки . Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Индейку как в духовке на ночь?. Кулинария

Товарищи, не помню сколько ее держать с огнем надо.

Обсуждение
лучше получается филе с бедра. я присыпаю специями, впихиваю чеснок, разогреваю духовку на максимум (230 градусов). ставлю таймер на 20 мин, ставлю в духовку филе бедра и оставляю на ночь.
только там про грудку
ИНДЮШИНАЯ ПАСТРАМА
Индюшиную грудинку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Расчет :1ст.л. на 1 стакан воды. Если у вас курица -берите меньше соли. Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку. (Температура - максимально возможная в вашей духовке.)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! получается как пастрома
2 рецепта котлет: рыбные и из  индейки . На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки . На следующий день...

...Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаю...

филе бедра индейки , что приготовить? и как?. Кулинария

в субботу купила филе бедра индейки, из одной упаковки сделала котлеты пополам с телятиной, а что сделать со второй упаковкой? порезать кусками и пожарить на сковородке? - не интересно, вкусно но я так делала не раз. хочется вкусно, сочно и желательно с подливкой, или с овощами. поделитесь рецептами

Обсуждение
я филе бедра индейки обсыпаю сухим чесноком, итальянскими травами, кладу в пакет для запекания, наливаю туда соевый соус. мариную час-два, переворачивая верх-низ. Потом завязываю пакет. протыкаю в нескольких местах сверху. Кладу в стеклянную форму и ставлю в СВЧ на режим Конвекция+волны (175+160) минут на 30. Это для куска около 800 гр.
спасибо))) в итоге порезала индейку мелким кубиком, порезала лук, натерла морковку, соль/перец горошком , все сложила в рукав для запекания и запекла в духовке примерно час, вкусноооо

Холодец. Кулинария

Первый раз в жизни думаю сделать холодец. Как кто готовит? У яндекса спрашивала, здесь тоже интересно. Кастрюля небольшая, ноги - копыта не влезут :( Получится ли если долго-долго (сколько? ) варить плечи индейки? Может быть еще какого-нибудь мяса или костей добавить к плечам? Какого? Какие хитрости при приготовлении холодца? Вода при долгом кипении (понятно, что еле-еле) насколько испаряется? воду нельзя доливать в процессе? Кроме мяса что кладут? Лимон-морковку-зелень? Нужно?

Обсуждение
Как раз собираюсь делать)) Таким образом: беру свиную ножку, говяжьи голяшки, домашнего петуха, за неимением последнего - можно и курицу( целиком). Заливаю водой, когда закипит - снимаю шуму,кидаю целую морковь, пару целых луковиц, затем уменьшаю до минимума огонь и оставляю на плите на ночь. Утром - достаю мясо, бульон солю (хорошо), кидаю - черный перец горошком, душистый, лавровый лист, выдавливаю чеснок - провариваю минут 10 и процеживаю. Заливаю разобранное и разложенное по тарелкам мясо. На балкон - и все застыло)))
Варю только говяжий,потому что бульон прозрачный и холодец такой вот настоящий.Обычно из бульонок добавляя для мяса края.В этом году накупила хвостов.Мясо замачиваю.Затем в большую кастрюлю укладываю мясо,заливаю водой,чтобы закрывало водой немного мясо.Довожу до кипения,снимаю пену,бросаю целиком лук,морковь,накрываю крышкой,уменьшаю огонь и забываю про него.Потом где-то примерно за час до готовности солю,кидаю лаврушку,перец,Зелень целиком потом выключаю даю немного остыть и разбираю его по формам.Бульон процеживаю кипячу,на мясо выдавливаю чеснок и заливаю формы.

идеальные хозяйки:). Кулинария

Идеальные хозяйки, у которых первое-второе и компот:) Посоветуйте что можно на ужин делать? У меня дикий кризис жанра:) Уже вся семья легко ест гречку с луком, ризотто вегетарианское, но надо же что-то и другое хорошее вспомнить?:) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
мне очень нравится книга Донцовой для ленивых хозяек,там очень много быстрых и вкусных рецептов,практически только по ней и готовлю)
Про горшочки, в принципе, уже написали - наши "горшочные хиты":
-картошка с мясом (говядина или телятина, предварительно обжаренная с луком);
-овощное рагу (картошка, зеленая фасоль, брокколи или цветная капуста и сладкий перец - все порезанное крупными кусками, тушится минут 40-60 на 170-200 градусах);
-чили - говядину (телятину) нарезаю кубиками по 2-3 см, обжариваю с луком, раскладываю по горшочкам (не больше 1/3 объема), заливаю водой и тушу 40-50 мин на 200-220 градусах, когда мясо готово, выкладываю в горшочки готовую бондюэлевскую фасоль - либо красную в соусе чили, либо по-мексикански с кукурузой (а чаще всего - их смесь), доливаю воды, перемешиваю, сверху посыпаю свежемолотым перцем (черный+ душистый), свежемороженой зеленью (укроп, петрушка) и немного тертого сыра - если готовлю на один раз. Все это в духовку еще минут на 15-20, чтобы прокипело и сыр расплавился.
Не в горшочках, но дети мои тоже любят - запеченную курицу во всех видах: запеченную целиком на гриле или на бутылке (готовили раньше, в старой духовке гриля не было), или порезанную порционно и запеченную в лоточке - в этих случаях курица предварительно маринуется полчаса-час в сливках/майонезе с чесноком и специями и запекается до хрустящей корочки.
Еще любят куриную грудку, слегка отбитую (чтобы получились плоские куски не более 1 см толщиной) и запеченную на манер мяса по-французски, т.е. посыпанную жареным луком, грибами или кусочками консерв. ананаса и сыром. Я тоже люблю этот рецепт, т.к. быстро очень готовится - куриное филе беру уже разделанное; отбить его, лук обжарить, сыр потереть, разложить - занимает минут 10-15 и выпекается на 220-250 градусах 10 мин. в духовке на нижнем гриле + 5 мин. на верхнем и еще минут 5 стоит в выключенной духовке - доходит.
Как раз эти же 20 минут у меня рис варится по "похлебкинскому" рецепту из старой-старой его книги: длиннозерный рис вымеряется, на 2 чашки риса нужно 3 чашки воды. Рис промывается, высыпается в кипящую подсоленную воду и варится 12 минут: первые 1-2 минуты на сильном огне, пока вода не закипит, остальное - на слабом (при больших объемах - 7-8 мин. на среднем огне, а последние 3 мин. на слабом). Потом выключается и еще 12 минут настаивается. После этого добавляется сливочное масло и рис осторожно перемешивается. Главное - все это время (от засыпки риса до окончания настаивания) ни в коем случае не открывать крышку, т.е. кастрюля должна быть просторной и сама крышка должна достаточно плотно закрываться. Идеальный вариант - казан. Рис получается рассыпчатый и совершенно своеобразного вкуса, минус - после этого риса мои дети другой не едят нигде, кроме арабских стран :))
Да , для особо "нежных" сортов риса время приготовления надо уменьшить: жасмин я варю по схеме 10+10 минут, а басмати 8+10, иначе они развариваются сильно.
Второй вариант - ту же отбитую грудку залить сливками с солью, тмином, молотым перцем (черный + душистый) на полчаса, потом разложить на глубокий противень, на каждый кусок сверху - кольцо ананаса, обмакнутое в тот же соус/ маринад, остатками соуса полить сверху и запекать минут 20-30. В этом случае курица получается, скорее, тушеная, но тоже вкусно и быстро.
Филе индейки  с картофельным пюре

Филе индейки с картофельным пюре

...У меня трое детей: Никита, 11 лет, Милана, 4 года и Семен, 6 месяцев. Надо сказать, что в еде они более капризны, чем я был в детстве. У каждого — младшего пока в расчет не берем — есть свое самое любимое блюдо. Никита за борщ Родину продаст, а Милана очень любит куриный суп-лапшу, другие супы она даже не ест. Оба любят обжаренное филе индейки или жареную курицу с картофельным пюре или макаронами. Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на...
...При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Куриный бульон 300 г Лук репчатый 30 г Морковь 30 г Лапша 30 г Отварное филе куриное 70 г Масло растительное 30 г Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Укроп — по вкусу...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки. Шаг 3. Проверяем продукты, все ли они разрешены. Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена. Индейка разрешена. Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку. Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба с мясо-рыбной группой. У нас есть и картошка, и бобовые. Вывод: Такой вариант обеда недопустим. Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть...
...Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку. Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба с мясо-рыбной группой. У нас есть и картошка, и бобовые. Вывод: Такой вариант обеда недопустим. Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть). Либо убираем индейку. Сначала может показаться сложным, но стоит один раз попробовать, и все окажется проще некуда. Самые частые вопросы о продуктах В обед можно есть роллы и суши (кроме жареных), не увлекаясь ими, поскольку в их состав входит белый рис, который системой к употреблению не рекомендуется; холодец (сняв жир); шашлык (за...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.
4 рецепта из замороженных ягод. Вкус, цвет, витамины!

4 рецепта из замороженных ягод. Вкус, цвет, витамины!

Клубника, клюква, брусника – для закусок и десертов
...клюква замороженная — 300 г опята замороженные — 300 г индейка (филе грудки) — 500 г бекон сырокопченый — 150 г лук репчтатый — 100 г масло сливочное — 100 г соль — 20 г перец — 15 г розмарин свежий 8 порций по 230 ккал Время приготовления — 30 минут Филе индейки очистить от сухожилий и жира, нарезать пластами толщиной 0,5 см. Слегка отбить, придавая кусочку форму овала. Лук порезать соломкой, обжарить с опятами на сливочном масле до готовности. Добавить ягоды клюквы, все перемешать, добавить соль и перец. Полученную начинку уложить на середину подготовленной индейки, добавить кубик сливочного масла и завернуть конвертиком. Фаршированную индейку завернуть в полоски бек...

Обсуждение
Смуси приготовила, очень вкусно.
Вот это вкуснотища!!)
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...ните, вам можно: цветную капусту; кабачки; картофель (предварительно вымоченный); зеленый перец; петрушку, укропм яблоки зеленые без кожим киви (нечасто; кстати, от запоров лучшее средство, проверено!)м сливу зеленуюм бананы; гречку; овсянку; пшеницу; рис (нечасто); макароны (нечасто); индейку; говядину; кролика; твердый сыр; творог; хлеб с отрубями; фруктозу; компот из сухих яблок. Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила: кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой); рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Когда бульон закипит, снимите с него пену, добавьте нарезанные коренья петрушки и сельдерея, морковь, лук, соль и варите на слабом огне. Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа, индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, проколов толстую часть ножки поварской иглой или короткой спицей - она должна проходить свободно. Обжаривая птицу в духовке, для образования золотистой хрустящей корочки ее смазывают сливочным маслом или сметанной. Индейки и гуси в духовом шкафу жарятся от полутора до двух часов, утки - от 45 минут до часа, цыплята - 25 минут, курица - 40 минут. Готовность также можно проверить, проколов толстую, мясистую часть птицы. Если выделится прозра...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.05.2017 15:52:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!