Как варить и жарить макароны

Прошу совета. Кулинария

Так получается, что ближайшие 3 месяца мне надо прожить на 1000 руб. в месяц. Это мой так называемый прожиточный минимум. Т.е. здесь и "тампаксы", и зубная паста, стир. порошок и т.п. И питание! Это дико, но это так:( Так как никогда в жизни я в такой ситуации не оказывалась, то боюсь без чёткого планирования покупки продуктов не уложусь.Прошу совета экономных хозяек, какие продукты,блюда можно применять в таких экстримальных условиях? Может есть у кого опыт? Помню, Белка писала, как кормила...

Обсуждение
Народ пишет про полезности в пище, витамины. Думаю, когда такая непростая ситуация, то 3 месяца можно перетоптаться и думать больше о сытной и недорогой пище, нежели о полезной. Пусть макароны не очень полезные, зато недорогие и продержаться на них можно, так же как и на картошке.
Предлагаю вам картофельные драники. Картошку потереть на терке, сок отжать, посолить, поперчить, добавить яйцо, муки и чеснока и жарить на растительном масле. Вкусно есть со сметаной, но можно и без нее обойтись. Главное, картошки на это очень мало нужно, а блюдо сытное.
На хлеб вполне можно мазать масло с вареньем, на сыр недорогой (плавленный например) тоже хватит.
Одежду можно три месяца себе не покупать. Туалетные принадлежности - наши отечественные - от мыла до порошка и зубной пасты. И опять же на опт. рынках.
Из молодой капустки можно и щи сварить, и капустные шницели сделать ( лист капустный чуть отварить, отбить колотушкой, свернуть конвертиком,можно положить во внутрь кусочек сыра, обвалять в яйце и сухарях и обжарить.
Опять же кефирная окрошка: кефир, тертый огурчик, зелень, чесночек, соль.
Блинчики не накладно попечь. Большие тонкие блины моя свекровь вообще умудряется печь на воде. очень вкусно получается.
А суп очень даже и на кубике сварить можно. Не надо на этом циклиться.

И еще... Смотря сколько вы обычно едите. Если вы малоежка, то я уверена продержтесь. Главное не унывайте!
Есть на Киевском рынке место, где продают ОЧЕНЬ ДЕШЕВО, просто за бесценок продукты чуть просроченные, и не чуть... с баз остатки, если баночка жестяная погнута.. Но надо очень аккуратно с мясо-молочными -можно траванутся неслабо. Но и экономия очевидная -скажем, рублей на 100 на неделю можно затарится неслабо (из расчета на 2 лица), и в потребительской корзине может оказаться неплохой французский сырок с плесенью и испанская паста за 5 рублей... :-)Одевайтесь попроще, не смотрите вокруг, просите попробовать продукты, прикидывайте возможность испорченности и последствия (потравиться/грамотно утилизировать - в выпечку, еще куда), смотрите срок годности - чаще истек только недавно, или сегодня-завтра. Если же будет "зелет" по качеству - я прокололась с майонезом-можно в переработку (пирог дивный испекла, никто и не понял из чего).
16.07.2002 18:04:49, без подписи, простите

Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Обсуждение
Супчик эдакой... из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту - не жалеть, а вообще - дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки - подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон - называйте кому как больше нравится) - процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий - достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря...

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до "почти-готовности".

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока - скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

Что вы едите на ужин?. Кулинария

У меня это извечный вопрос - что будем кушть сегодня (завтра)... Мне уже от этого тошно, и никакой фантазии нет. У нас семья - мама (я), папа и ребёнок 3-х лет. Подайте идеек, пожалуйста - что вы кушаете на ужины/обеды? Хотя бы названия блюд, ингридиенты. Примерные меню. Спасибо огромное.

Обсуждение
на этой неделе готовила :
гуляш из свинины, котлеты, жареные куриные крылышки, покупные рыбные палочки, гарниром были макароны обжаренные с луком и морковкой, картофельное пюре, к гуляшу - гречка.
Кроме того 2 раза готовила суп (ребенок у нас очень супы уважает).
Обычно варю на курином бульоне.В первый раз с макаронами, второй - с картошкой и перловкой.
позавчера жарила блины.
А вообще, именно на ужин у нас идет то, что осталось с обеда:) (мы с мужем обедаем дома), т.е. я готовлю примерно на сутки-двое.
Вот за неделю меню ужина
Жареная сёмга с рисом
Котлеты + жареный хлеб
Рис + греческий салат
Котлеты (с позавчера оставшиеся) + картофельное пюре
жареная картошка с селёдкой
Чибаттина
Блины с икрой, сметаной и еврейским салатом

Гарниры, плиииииииз. Кулинария

Уже несколько лет из-за нехватки времени кормлю семью по будням так -- в выходные жарю много котлет или тушу много мяса, в будни добавляю к этому салат, гарнир, соус. Научите готовить оригинальные, не требующие кучи времени гарниры, ну пожалуйста! Отварные гречку, рис, картофель, макароны, тушеную капусту, жареную картошку не предлагать -- надоело.

Обсуждение
СПАСИБО!!!!!
№3:
Картофель, запеченный с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 8 шт.;
сливочное масло - 2-3 ст. л.;
тертый сыр - 4 ст.л.;
перец, соль - по вкусу
Картофель очистить, вымыть и сделать несколько прорезей так, чтобы ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и положить туда картофель, посолить, поперчить, на каждый картофель положить кусочек масла и посыпать сыром и запекать в хорошо разогретой духовке. Запеченный, золотисто-коричневый картофель подавать с овощами, мясом или жареной рыбой. Приятного аппетита!

Картофель протертый, запеченный с сыром

10-12 картофелин средней величины, 50-70 г твердого сыра, сливочное масло.
Сваренный в воде или на пару картофель протереть сквозь сито горкой на металлическое блюдо, смазанное маслом (или пропустить через мясорубку), густо обсыпать натертым сыром, поставить в разогретую духовку и запечь до подрумянивания. Подавать со сливочным маслом.

Картофель протертый со сметаной

1 кг картофеля, 1 чашка сметаны, 1 ст. ложка масла, 40-50 г сыра, зелень петрушки, укропа.
Сваренный в подсоленной воде или на пару горячий картофель растолочь вместе со сметаной, чтобы не было комочков, или протереть через сито. В кастрюлю с распущенным маслом выложить пюре, размешать и поставить на слабый огонь (или в нагретую духовку), периодически перемешивая до образования пышной массы, которую нужно поддерживать горячей до подачи. Подавать, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью

Капуста тушеная
Продукты:
1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки жира (лучше свиного), 50-100 г шпика или копченой грудинки (по желанию), 2 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты (2-3 щепотки), 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки муки, специи (лавровый лист, перец горошком), соль по вкусу, 1 стакан бульона или воды.

Описание:
Вымытую капусту нашинковать, залить горячим бульоном или водой и тушить, помешивая, в толстостенной кастрюле сначала без крышки (чтобы улетучился специфический запах), а потом положить жир, тонко нарезанные и обжаренные коренья петрушки и моркови (по желанию), закрыть крышкой и тушить при слабом кипении, периодически помешивая, 30-40 мин. Нарезанный соломкой лук слегка поджарить в жире, смешать с томатом-пюре и положить в капусту. Туда же прибавить разведенную лимонную кислоту, сахар, соль, специи, все перемешать и тушить еще 10-15 мин. Муку слегка поджарить в масле, развести горячим бульоном или водой, хорошо смешать с капустой и прогреть все, доведя до кипения.
22.10.2002 00:05:52, Девушка с севера

рецепты для "кулинарных лентяев". Беременность и роды.

Девочки, давайте накидаем рецептов чего-то простого, сытного. Чтоб готовить не муторно. Может, разнообразим наш стол? Вот предлагаю: немного фарша обжарить, добавить замороженной фасоли, воды, приправить по вкусу (лучше у нас идет с томатной пастой или соком из банки с помидорами) и не париться - минут 20 тушится, приходишь и ешь. Или: варишь макароны, ребенка или мужа садишь чистить креветки. Макароны посыпаешь тертым сыром, выкладываешь то, что начистили. Или: обычное пюре + сардины из...

Обсуждение
А я просто закинула в блендер банан, кефир, творог и пью маленькими глотками, а то если не уследить за собой и глотнуть разом, то тяжесть в желудке и непрошедшее чувство голода обеспечены...Да - для сытоски можно добавить немножко перемолотых овсяных хлопьев ;-)
Я пытаюсь побольше есть овощей, может кто-то подкинет рецептиков?
Из моих на скорую руку только яйца с овощами. Тушу капусту, но это не быстро. Морковные котлетки тоже время занимают, но можно наделать, а потмо 3 дня есть. Мне вот уже надоели :( А еще вспомнила - капустный листь отбить или даже слегка прогреть в СВЧ, омбакнуть в яйцо-сухари и зажарить на сковороде. Еще запеканка - творог+яйцо+овсяные хлопья (мелкие, я беру Солнышко с яблочком или курагой)смешать и запечь в СВЧ (форму только смазать)
че-то пюре захотелось)))) у меня есть баночка сайры. мням. надо не полениться, приготовить

Спасите!. Кулинария

До зарплаты еще день. Дома есть молоко, мука, яйца, макароны и 150 руб. Увы, это все. Что можно очень бюджетно приготовить на ужин?

Обсуждение
Девочки! Спасибо большео всем за ответы! Приготовила блины с начинкой из жареного лука и вареного яйца с майонезом, на десерт пару сладких с медом :) Не пришлось ничего тратить!
Как в воду глядела, зарплату выплатят только завтра утром!
07.12.2005 10:42:46, Мяу!...
А в чем проблема-то? Покупаете полкило куриных грудок (60 руб), отбиваете, панируете в муке, жарите, а на гарнир макароны. Или можно за 23 р. купить отличный рис "Жасмин" и подать на гарнир его. Масло-то растительное есть? Если даже нет, оно тоже в бюджет вписывается :))))) А если есть, то еще остаются деньги на кочан капусты и пачку сметаны -- для капустного салатика. Или банку маринованных огурчиков. Или пакетик квашеной капусты.

Еще на 30 руб. покупаете полкило яблок и утром делаете яблочные оладьи. Или покупаете несколько сосисок на вес и делаете омлет с кружочками жареных сосисок.

Да вообще, 150 рублей на непраздничный ужин для двоих -- это более чем достаточно, имхо. Вот еще варианты:

1) Батон хлеба+полкило сыра+яйца = горячие гренки с сыром.

2) 400-гр пакет "морского коктейля", пара помидор, луковица и кило риса = квазипаэлья, очень вкусно.

3) Четыре покупных гордон-блю плюс салат из огурцов-помидоров-сметаны.

4) Килограмм мороженых креветок и пиво :)

5) Пакет замороженных овощей по вкусу, плюс 200 гр. ветчины и 150 гр. сыра -- овощи потушить с ветчиной, сыром посыпать сверху.

6) Полкило мяса или рыбы, булочка, килограмм картошки, лук -- из мяса или рыбы с булочкой и луком сделать котлеты (еще и много будет), картошку пожарить на гарнир.

7) Пачка творога, десяток яиц, пакетик изюма, пачка сметаны. Мука у вас есть. Получается куча сырников.

Уфф. Я далеко не иссякла, просто устала печатать. И по-прежнему не понимаю -- а в чем проблема-то была? Неужели вы всего этого сами не знали? :-))))))

Объясните "чайникам" про макароны .... Кулинария

Мой муж ненавидит макароны :)))) И я ему их никогда и не готовила, кроме китайской рисовой вермишели - он ее обожает :))) Но тут очень мне их захотелось и они у меня не получились!!! Т.е получились, конечно... слипшимся комом. И так несколько раз. Стыдно, конечно, об этом писать, но... Научите готовить макароны :)))!!!!! Чтобы не слипшиеся были!!! Я их кипятком обдаю - это не правильно? Варю столько, сколько сказано на упаковке. А может надо покупать исключительно дорогие макароны? Но ведь...

Обсуждение
В воду, в которой варятся макароны, добавляйте немного растительного масла. Я добавляю Олейну. И варить не до полной готовности, а как говорят итальянцы "al dente" (извините, если переврала) - на зубок. Немного недоваренные Они потом сами еще немного доходят, когда их с маслом перемешаешь горячими (!!) никакой холодной воды.
Если хотите узнать как делают макароны в стране, где их больше всего едят, то эта заметка-для вас!!)))
В Италии делают макароны только из твердой пшеницы.У макарон каждой формы свое время варки и превышать его желательно на 2-3 мин-не больше-потом они развариваюьтся.Ни до ни после макароны не промывают ни холодной, ни горячей водой.
и даже в такие хорошие макароны, если надо чтоб постояли хотя бы 5 мин без соуса добавляют оливковое масло.
В Росиии они может и дороговаты, но не прогадаете.
Остальные макароны итальянцы огульно называют клеем.
Там и промывать можно и др. что делать, вкус совершенно не тот. Но люди и не такое едят!
07.07.2002 23:53:11, Трушкин

Чистка картошки. О своем, о девичьем

Разговаривала тут с мамой одноклассницы смоей дочки, у нее дите картошку чистит и жарит, макароны варит и т.д. А моя-бестолочь, максимум себе яйцо может сварить и бутерброд сделать. А так просто приготовленное уже в микроволновке греет. Про картошку вообще молчу. Кто когда картошку чистить научился? Я вот, наверное, нормально только в институте, когда от мамы с папой уехала, а потом опять разучилась, так как у мужа это гораздо лучше получается (и чистить, и жарить).

Обсуждение
Традиционным способом - ножом - никогда не умела и не умею до сих пор. Специальной чистилкой пару раз чистила до замужества. После перечистила не одно картофельное поле:)
Сейчас очень редко в доме бывает картошка. Чистит муж, тоже спец. чистилкой. Я иногда чищу пару картофелин на суп. Дети умеют ею пользоваться, но не более. Практики у них нет:)

п.с. у соседей дочка 13-ти лет, запросто чистит ведро картоши(большое эмалированное)на ужин.
Вообще-то еще до школы... лет в 5, наверное (а может, и раньше). Под папиным руководством.

макароны по флотски,. Кулинария

Помогите!!! Срочно макароны по флотски:))) Как их приготовить,?

Обсуждение
Пассививуете мелко нарезанный лук, добавляете фарш,обжариваете, солите-перчите, я, лично, под конец добавляю мелко нарезанный помидор или ч.л. томат пасты. Потом смешиваете со сваренными макаронами. Очень рекомендую - и быстро и вкусно!
Вариант: пассеровать нарезанную луковицу на сливочном масле (со ст л растительного, чтобы не горело). Когда станет желтым - добавить мелко нарезанное (не прокрученное) вареное мясо. Либо сырой фарш. Продолжать пассеровать на среднем огне, потом залить бульоном, чтобы было не жидко, добавить пару нарезанных крутых яиц, укроп, молотый кориандр (если говядина) или зиру (если баранина) или паприку (если свинина), перец, лавровый лист, посолить и "придушить" на самом малом огне под крышкой минут 20. В сваренных макаронах размешать сначала кусочек сливочного масла, затем мясную смесь. Подавать непременно с чем-то томатным- кетчупом, томатным соусом либо салатом из помидоров.
22.10.2002 10:08:48, Кондратея с работы

как жарить вареную колбасу?. Кулинария

Почему - когда жаришь круг (и даже полукруг) вареной колбасы, она всегда сворачивается полутрубочкой? И никак не получается, чтобы осталась ровная со сплошной корочкой...Может, секреты какие есть? Много/мало масла, масло какое-то особенное, маленький/большой огонь...что-нить еще? Колбаса недешевая -Ногинская докторская или молочная.

Обсуждение
Режьте ее толсто(не менее 1 см толщиной).Жарить на медленном огне.
А я еще иногда рассекаю края(как цветок).При жарке они раскрываются,красиво:)) Иногда колбасные чашечки:)) делают специально и подают с горошком зеленым в середине.
Я не про колбасу. Какая у вас фоткаааа, класс.
Колбаса у меня не сворачивается в трубочку, но корежится, ну и ладно... я и так съем.
Успехов в этом нелегком деле :-)

соус к макаронам ?. Кулинария

Не хочется мяса совсем. Хочется макарон. ДУмаю, какой бы соус к ним сделать, чтобы не так скучно было... Мясо и грибы не предлагать - а мне кроме них, как назло, ничего в голову не лезет :( Посоветуйте что-нибудь, а?

Обсуждение
Берете чеснока пару долек, трете, морковку тоже трете, бросаете в растительное масло на сковородку, потом добавляете пару помидоров (можно мороженых), можно перца болгарского горсть, протушиваете, открываете банку фасоли консервированной, жидкость сливаете, фасоль туда.. Можно еще кетчупа добавить для полноты вкуса.. Солите... Как фасоль прогреется, бухаете в макароны.. Вкууууусно...))
Очень, очень вкусный соус: В закипевшие сливки добавить соль, перец, зелень и натертый сыр. Постоянно мешать, пока сыр не раствориться.

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Как варить суп, чтобы вермишель не превращала суп в кашу?.

Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве - суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться. Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?

Обсуждение
есть в продаже специальная вермишель для супа(soup pasta), варится 3 минуты и не разбухает, надо ее пару столовых ложек на кастрюльку.
Большое спасибо, попробую именно не варить, а бросать в суп и снимать с комфорки. К сожалению, все "суповые" кастрюли у меня "цептер" с толстым дном. Так что придется еще и в качестве "супницы" что-то придумывать.

Варить отдельно тоже попробую.

Что приготовить маленькой хозяюшке?. Кулинария

Одна из дочек (11 лет) проявляет интерес к готовке. Освоила яичницу. Что-то сложное ей готовить еще рано, а вот что бы ей предложить попроще и побыстрее? Ну и чтоб вкусное конечно. Не хочется чтобы интерес переключился на выпечку, это проще, но мне хочется чтобы она готовила именно повседневные блюда, а не пироги. Подскажите что-нибудь.

Обсуждение
Очень неплохо
22.10.2015 15:40:06, Дорп
У меня сын (9,5 лет) - тоже требует"учиться готовить". От банального омлета, через яичницу-глазунью- к кексам с изюмом в формочках. Кексы всем детям нравятся, готовить легко и быстро.

Рецепт: Шапка маленького Мука. Кулинария

Способ приготовления: Лук порубить, обжарить на растительном масле; добавить говядину, нарезанную кубиками, и жарить все вместе. Положить ломтики помидоров, влить 1/2 стакана воды и тушить 20 минут; посолить, поперчить, добавить сметану и тушить до готовности. Спагетти сварить в подсоленной воде, воду слить. Макароны заправить сливочным маслом, сыром и яйцом, перемешать. Цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками, варить 1 минуту в подсоленной воде. Кольцевую форму смазать растительным маслом...

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...У меня трое детей: Никита, 11 лет, Милана, 4 года и Семен, 6 месяцев. Надо сказать, что в еде они более капризны, чем я был в детстве. У каждого — младшего пока в расчет не берем — есть свое самое любимое блюдо. Никита за борщ Родину продаст, а Милана очень любит куриный суп-лапшу, другие супы она даже не ест. Оба любят обжаренное филе индейки или жареную курицу с картофельным пюре или макаронами. Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на...
...При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Куриный бульон 300 г Лук репчатый 30 г Морковь 30 г Лапша 30 г Отварное филе куриное 70 г Масло растительное 30 г Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Укроп — по вкусу...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Ужин за час. Кулинария

Что вы готовите, если на все про все у вас не больше часа? Причем, за это время надо еще купить все необходимое в магазине формата "Пятерочка" по пути с работы. У меня фантазия очень слабо работает, поэтому набор у меня стандартный: 1. помидоры, огурцы, зеленый салат в горшочке, зелень; 2. куриные крудки с костями (не знаю, как правильно, короче, грудная клетка курицы). Из овощей делается салат, добавляю лук и квашеную капусту или соленые огурцы - это у меня всегда есть в холодильнике - и...

Обсуждение
можно сварить рис, в который добавить обжаренные лук с морковкой и чеснок. получается что-то вроде постного плова. а можно в рис добавит кукурузу из банки, тоже вкусно. Салат сделать - банка тунца в собственном соку, помидоры, кукуруза, немного растительного масла.
еще можно филе куриное нарезать на кубики,быстро обжарить на сковороде горячей, буквально 2 минуты. Сложить в миску и затянуть пленкой. оставить , пусть остывает. Поставить вариться макароны, пойти переодеться и тыды :)) потом на сковороде, где обжаривались грудки обжарить что есть - лук грибы, морковь. добавить сливки, птоом в это добавить грудки из миски, поколбасить это минут 5 и всё готово. вот прям инут 40 на это уxодит у меня это вариант, когда нет сосисок :))
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...Гречневая лапша с овощами и тофу Японская лапша соба готовится из столь почитаемой и любимой в нашей стране гречки. А значит, у нее точно есть шанс надолго задержаться у нас на столе. Собу можно купить в специализированном отделе супермаркета или в небольшом магазине, предлагающем традиционные продукты стран Юго-Восточной Азии. А можно приготовить самим, взяв равные количества гречневой и пшеничной муки и добавив воду. Такую лапшу можно не только варить, но и жарить с овощами, грибами и тофу. Вам понадобится: тофу твердый 300 г соль ½ ч. л. свежемолотый черный перец растительное масло для жарки 2 ст. л. кунжутное масло темное 1 ст. л. верхушки спаржи 200 г красный сладкий перец 1 шт. зеленый лук 2 стебля гречневая лап...

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!
Кабачки: Мячик, скворушка,  спагетти . Блюда из овощей

Кабачки: Мячик, скворушка, спагетти . Блюда из овощей

...Но вот что удивительно: есть в кабачке что-то такое подмосковное, дачное и родное, поэтому из него прежде всего хочется приготовить что-нибудь традиционное. К примеру, оладьи: очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке. Добавить яйцо, кефир, несколько ложек муки и соль. Хорошенько перемешать. Жарить до образования золотистой корочки. Есть со сметаной или подливкой из несладкого йогурта с чесноком и соевым соусом. Фаршированные кабачки также были традиционным, но более сложным блюдом. Фаршировать кабачки можно чем угодно (зависит, понятное дело, от фантазии), но чаще всего использовали рис с морковью и мясо. Кабачки чистили и нарезали кружочками толщиной два-три сантиметра. Из каждого кружка вырезали сердцевину и заполняли ее фаршем. Все это можно было...
...Свиные отбивные натереть с обеих сторон солью, перцем и специями, на каждой сделать глубокий надрез в виде кармашка и наполнить фруктовой смесью. Кабачки смешать с остатками фруктов и выложить в форму. Обжарить отбивные в сливочном масле (по 7 минут с каждой стороны), выложить на кабачки, обмазать яблочным желе и запекать 10 минут. Суп-пюре. В кастрюлю с мясным или куриным бульоном добавить порезанные кабачки, репу, морковь и сельдерей и варить на среднем огне до готовности, затем размельчить блендером. Снова поставить на огонь, добавить пару столовых ложек муки, посолить и варить до загустения. Однажды я услышала, что в русских йогуртах под видом папайи и ананаса скрывается кабачок. "Не может быть!" — не поверила я и позвонила приятелю, который каким-то образом имел отношение к йогуртам. Когда он все подтве...

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...л. рисовой муки 1 ст. л. растительного масла 2 ст. л. соуса (смесь кунжутного масла, перца чили, соевого соуса и меда) Сковородку с маслом поставьте на средний огонь. Отрежьте кружочек панира и припудрите его рисовой мукой (мука прилипает, так как панир всегда чуть влажный). Выложите панир в хорошо разогретое масло. Жарьте, пока снизу не образуется золотистая корочка. Переверните сыр и аккуратно разбейте рядом яйцо. Жарьте, пока глазунья не будет готова. Выложите поджаренный панир на тарелку. Сверху положите глазунью. Полейте соусом и сразу подавайте. Современная диетология нашла подтверждение тому, что хорошо знали наши предки — пахта и сыворотка необыкновенно полезны для тех, кто хочет...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Лично я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но ненадолго. Если вы совсем не можете без него обойтись, советую, во-первых, сократить регулярность включения его в меню до 3–4 раз в неделю, а во-вторых, отдавать предпочтение супам, сделанным не на мясном бульоне. Поскольку картошку и макароны нельзя смешивать с мясом, рыбой, курицей и морепродуктами, то к выбору продуктов нужно относиться очень внимательно. Как определить, можно ли смешивать блюда в обед или в ужин? Пример обеда: винегрет, гречка и жареный стейк индейки — можно ли? Шаг 1. Раскладываем все на ингредиенты: свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, картошка, зеленый горошек, масло, гречка, индейка. Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка...
...Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки. Шаг 3. Проверяем продукты, все ли они разрешены. Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена. Индейка разрешена. Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку. Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба с мясо-рыбной группой. У нас есть и картошка, и бобовые. Вывод: Такой вариант обеда недопустим. Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.
Простой рецепт итальянской кухни: паста, рыба и соус.

Простой рецепт итальянской кухни: паста, рыба и соус.

...Посмотрите время приготовления пасты на упаковке. Забросьте пасту в подсоленную кипящую воду так, чтобы она была готова к окончанию приготовления соуса (10 минут). Если вы выбрали пасту, которая варится дольше 10 минут, начинайте готовить соус за 10 минут до окончания варки пасты. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле, 1-2 минуты. Добавьте лосось и готовьте, помешивая деревянной ложкой, 2-3 минуты. Влейте вино, увеличьте огонь и выпаривайте 1 минуту. Убавьте огонь до среднего и влейте сливки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты. Сваренн...

Макарономания. Итальянская кухня |  Макаронные  правообладатели

Макарономания. Итальянская кухня | Макаронные правообладатели

...Еще один важный тест, которому производители подвергают сухую пасту, прежде чем отправить в магазины, — варка. Хорошая продукция пребывает в кипятке, не разварившись, как минимум 20 минут, а вода, в которой она варится, не меняет цвет, не мутнеет и не становится клейкой. Конечно, это не значит, что пасту нужно варить 20 минут, но таков экзамен на прочность. Домашние секреты Свежая паста (pasta fresca) делается дома, а значит, меняется от области к области, от города к городу, от хозяйки к хозяйке. И все же базовые правила есть и здесь. Каноническим рецептом считается тот, который используют в самой большой области Италии — Эмили-Романье. Для такой пасты нужна мука из мягких сортов пшениц...
...И речь в таких произведениях тоже часто шла о макаронах. Комическая поэма Тифи дельи Одази Maccaronea выдержала 7 изданий (первое в 1490 году). А самой известной стала поэма «Бальдус», принадлежащая перу монаха-бенедиктинца Теофила Фоленго, известного также под псевдонимом Мерлино Кокайо. В этой поэме пародируется рыцарский роман, и в частности описывается волшебная страна Бенгоди, в которой боги заняты варкой макарон в больших котлах. Похожая местность упоминается и в «Декамероне»: Боккаччо рассказывает об области Живи-лакомо, где есть «гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки, варят их в отваре из каплунов и бросают вниз». Но вот что удивительно и парадоксально: для Бокка...

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту, но не пережечь. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую половинку и еще минуты три жарьте с другой стороны. Переложите на блюдо, приправ...
...ложка и 1 ч. ложка соевого соуса Листья капусты разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте поперек. Отварите капусту на пару 7 минут. Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд. Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 15 минут Жареная зелень с луком и соевым соусом В этом полезном для здоровья гарнире "тонны" аромата от острой зелени, сладкого лука и соевого соуса. Зимние зеленые овощи богаты питательными веществами, поэтому я люблю баловать...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

Как ухаживать за улитками?

Обсуждение
Здравствуйте, в зоомагазине купила корм для черепах с минералами для укрепления панциря. Прочитала состав,и я засомневалась. Вот состав:гаммарус,гранулы содержащие креветочную муку,морские водоросли, рыбную муку, пшеничную муку, соевый белок, раковины моллюсков, трубочник, витаминно-минеральный комплекс. Как вы думаете можно ли кормить улиток ахатин.
11.01.2017 20:50:16, улька ахатина
Здраствуйте! У меня две ахатинки. Только они почему то стали закупориваться и по три~ четыре дня не выходят. Я их купаются чтоб разбудить и побаловать вкусняшками! Хотелось бы по подробнее узнать о них! Как и где можно приобрести для моих любимцев витамины и все что им нужно, для их благополучной жизни? Помогите пожалуйста!
16.10.2016 17:52:00, гузель хасиева
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Спагетти  ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

...Что делать : В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы...
...Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетт...

Обсуждение
Вот так рекомендует готовить Карбонару Илья Лазерсон: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/
18.03.2010 04:54:06, Sigurd
да.... как говорится в италии "ad ogni uccello il suo nido e' bello"... Вообще-то в каждом локале любого городка свой рецепт, вы не найдете абсолютно одиннакового (а это наверно даже и лучше). Делают и советуют и с вином, и с петрушкой, и с пекорино, и с пармиджано, и с желтком,и без, и со сливками, и даже с варенными яйцами(sic!)... главно пробовать и искать свое!
sui gusti non si discute опять же!:))
02.11.2008 18:24:04, Gregor

Как готовить макароны ?. Кулинария

А можно макароны вкусно-вкусно приготовить? А то я их просто вареными не люблю.

Обсуждение
Псевдо-китайский вариант. В глубокой посуде тущите капусту с лучком и морковкой (практически делаете солянку) и потом туда ломаете тоненькие спагетти (не знаю как они у итальянцев называются, по виду как длинная вермишель). Чуть-чуть водички и под крышку на маленький огонь до готовности макаронных изделий. Можно грибочки добавить, травки-приправки разные. Хорошо получается.
Я раньше делала с кальмарами (отдельно варите спагетти, после слива воды добавить масла (а можно и нет). Отдельно приготовить кальмары (отварить пару минут, снять шкурку, выложить на сковороду, добавить нарезанного репчатого лука, когда все мягкое-готовое почти, добавить сметану). И затем разложить по тарелкам спагетти и сверху кальмары (вместе лучше не смешивать, т.к. кальмары почему-то оседают на дно и вы раскладываете одни спагетти в сметанном соусе, а кальмары остаются). Муж запомнил навсегда енто мое блюдо. Я его просто обожала. А сейчас лень возиться с кальмаром. А жаль. Я еще просто обвариваю спагетти, выкладываю в ту же кастрюльку, где они варились, добавляю масла (могу даже и сливочного и олив.) и посыпаю Вегетой (приправа такая). И лопаю, пока живот не заболит. Остановиться не могу :((

Меню на неделю. Кулинария

Девочки, вопрос возник после спора со свекровью. Она утверждает, что я готовлю слишком изыскано и это балует мужчин, а так поступать по крайней мере глупо. Скажу сразу, что я не работаю, сижу дома с ребенком, кулинария это у меня как хобби, и на кухне я отдыхаю. Так вот вопрос - стоит ли составлять меню на неделю(как делаю я) или это уже "потология"? Иеще вопрос. Действительно ли надо упростить меню? Для примера приведу наши меню на 2 недели Это меню с прошлой недели Понедельник. Обед Салат...

Обсуждение
Меню действительно впечатляет.
И я Вас понимаю - сама люблю возиться на кухне.
НО!
Ваша свекровь тем не менее отчасти права.
Вы не задумывались, почему все религии предписывают своей пастве какой-то рацион и он отличается в будни и в праздники?

Праздник должен все-таки отличаться от будней и подчеркнуть праздничность проще всего едой. Поэтому, ИМХО, либо надо иметь на праздничный случай что-то еще более "закатистое", либо надо упростить ежедневное меню.
Если бы я так готовила, мне бы муж памятник поставил :)

Длинно об ужинах и опыте жизненном. Кулинария

Вот. Решилась поделиться опытом с теми, кто спокоен в кулинарных пристрастиях и старается минимизировать время. Даю совет на свем примере на рабочую неделю на семью из 3-х взрослых человек с довесочком как то - мясное+гарнир+салат. Имеем на неделю (основное) МЯСНОЕ - 1,5 кг. мяса (говядина, мякоть), 1 кг фарша и 800 гр крылышек куриных. ПРОЧЕЕ - замороженное лечо, паприкаш, кукуруза, шампиньоны - по пакетику - рис, макароны, картофель - помидоры - 1,5 кг, 2-3 кг сладких перцев, огурцы - 700...

Обсуждение
))) Живу примерно так же. Советую кинуть взгляд на свежезамороженный салат "Мексиканский". Отличная штука - кинул на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, остудил, заправил майонезом. Всё. Идет как гарнир и салат сразу.
А еще есть макароны с тертым сыром - тоже вкусно и быстро. А картошку можно сварить как-нибудь на досуге в двойном-тройном размере. Потом её можно запекать со взбитыми яйцами и сыром, можно просто разогреть на маленьком огне и подать с соусом (сметана+майонез+укроп+чеснок), а можно разогреть с грибами (шампиньоны или вешенки), пожаренными с луком...
Прочитала один раз - не въехала:)) Теперь сохранила, буду изучать.
Огромное спасиьо!:))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.01.2017 08:48:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!