Как варить грудку индейки

Индейка , кролик - аллергенны?. Ребенок от 1 до 3

Если я еще всех не утомила, то можно еще поспрашивать? Выяснилось, что у нас аллергия на коровий белок (анализ сдавали на аллергостатус - точные цифры узнаю завтра). И решили, на что же говядину (телятину) заменить? Может на индейку или кролика? И кто как их покупает и как готовит? А то я только тушки кролика видела и ооогромную замороженную глыбу индейки (импортную только). И не знаю, как тушку кролика потрошить и что с ней сделать ... или поискать где-нибудь уже разделанного кролика или...

Обсуждение
Наименее аллергенны зайчатина, индейка и конина. :)
я покупаю уже разделанную тушку индейки в Рамсторе примерно за 190-200р/кг. аллергии нет.

Прикорм мясом - чем кормите?. Ребенок от рождения до года

Врач советует начинать мясо - с индейки, кролика, баранины. Посмотрела баночное пюре индейки. Без специй есть только у Гербера и фрутоняни(но с крахмалом) и у бич ната(но с бульоном). Что наименее вредно - крахмал или бульон?? Каким мясом вы прикармливаете? В т.ч. интересно про кролика и баранину. И еще вопрос: начинать прикармливать сразу же смешивая с овощами(мы в обед овощи едим) или отдельно мясо(чтоб распробовал), отдельно овощи, а в дальнейшем смешивать?

Обсуждение
сами варим грудку индейки и в блендере с овощами, а от банок - сыпало
Я начинала с Бичната и гербера. Смешивала с овощами. Только в год Катя начала есть фрикадельки, мной приготовленные. До этого ей не нравилась консистенция, дома невозможно мясо так же измельчить, как баночное.

Грудка индейки . Кулинария

Имеется 1,5 кг грудки индейки. Как ее лучше приготовить, чтобы была мягкая, сочная? (лучше в духовке, не очень заморочно, поскольку после работы.).

Обсуждение
подиетичнее и что б мягкое было.
В последнее время делаю вариации на тему "су-вид".
немного помариновать грудку ( соль/специи по желанию), затем завернуть оч плотно в пакет и в мультиварку на 75 градусов, время зависит от размера куска.
Никакой морокиэ
Просто запечь.
Соль, перец, розмарин (лучше свежии), другие специи, какие нравятся - просто натереть сверху. Под индеику можно положить немного кислых яблок.
Для запекания я беру форму высотои 3-4 см, в нее наливаю немного воды, буквально 1 см. Сверху - фольга. Температура высокая, около 250 по Цельсию. Где-то на час (на полную грудь большои индеики). На последние 10 минут снять фольгу и несколько раз полить мясо образовавшимся соусом, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
У меня так всегда получается очень сочное мясо. (но я стараюсь начинать со свежего, немороженого).
04.03.2016 12:40:08, __nevazhno___

Делюсь опытом. Кулинария. Конференции на 7я.ру

быстрого приготовления пищи. Покупаю судаков, куриные грудки, филе индейки. По приезде с рынка грудки и рыбу разделываю порционно, у рыбы вырезаю хребет, оставляя только филе. Все заворачиваю в пакеты так, чтобы не склеивалось, и запихиваю в морозилку. По ходу что-то готовлю сразу. Из индейки делаю фарш с рисом, фрикадельки и котлеты, что-то готовлю сразу, остальное - тоже в морозилку. Обычно сразу варю суп на несколько дней - рыбный или с фрикадельками, жарю рыбу, котлеты или грудки...

Обсуждение
спасибо!
Или можно готовить двойную порцию любого блюда и замораживать вторую.

что приготовить из филе индейки ?. Кулинария

котлеты? подскажите что и как вы делаете из него, пожалуйста...

Обсуждение
Вот только сегодня просто жарила - немного отбила готовые порционные кусочки, посолила и обваляла в панировочной смеси.

Моим очень понравилось. Недешево - один недостаток.
03.03.2012 19:39:40, ВС
я всегда только тушила с морковкой-луком или делала а-ля плов. но сейчас почитала про пастрому, пожалуй сделала бы такое.

Индейколюбители сдайте рецептик.. Кулинария

Нужен проверенный, в инете их много, но хочу прям из рук в руки. У меня индейка появилась, правда пришлось ее на 4 части разделить, иначе она никуда не лезла, теперь приготовить ее хочу вкусно. Как делаете? Напишите, пож-та. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Пастрома из грудки. Сперва кажется, что долго, но совершенно не муторно. И очень вкусно получается
Из голени и крыльев, получаются отличные первые блюда, правда первичный бульон я сливаю, варю на вторичном. Из грудки получаются вкусные отбивные, или в рукаве запечь со специями - аля буженина.
Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

...Хорошо перемешать. Чтобы приготовить яйцо пашот, заполнить сковороду с высокими стенками на ¾ водой и довести до кипения. Добавить уксус, уменьшить огонь и варить на медленном огне до первых пузырьков. Разбить яйцо в небольшую миску и аккуратно влить в кипящую воду. Варить до момента, когда белок будет готов, а желток еще останется жидким (примерно 4 минуты). Вынимать из кипящей воды шумовкой. Повторить с 4 яйцами (на 4 порции). Яйца поместить поверх салата, сверху полить соусом....

Обсуждение
фыд

Филе индейки чтоб не сухо было, как?. Кулинария

Девочки, накидайте рецептиков. Есть 700-800 гр филе индейки, овощи разные (лук, морковь, перец, замороженная стручковая фасоль). Я вот читаю рецепты индейка в сливках, но мне надо так чтоб было не сухо, само мясо, или с индейкой это невозможно? Спасайте!

Обсуждение
Я только так делаю грудку индейки. Желательно брать кусок одинаковой толщины. Я маслом растительным не мажу-без масла диетичнее, и обсыпаю только куркумой.
Духовку включаю на 20-25 минут, потом выключаю и оставляю до утра в духовке,в фольге.
Получается нежное мясо. Главное не передержать. Может и 15 минут хватит.
[ссылка-1]
11.10.2015 21:01:57, Пастрома и индейки
у вас филе бедра или филе грудки?

филе грудки только если обжаривать на сковородке как бифстроганов не дольше минуты

а филе бедра я куском в духовке запекаю

Похудательный суп. Ребенок от рождения до года

Девочки, вот еще рецепт похудательного супчика от моего тренера по фитнесу :) Разговаривала с ней по телефону, жаловалась на лишние килограммы, она рассказала, про похудательный супчик, который можно на ГВ. Итак, рецепт: Варим грудку индейки минут 20-30, обязательно филе, чтоб без костей и кожи, потом добавляем брокколи пачку, чуть соли, зелень и любые овощи, какие уже ест малыш, кроме картошки и других крахмалистых. Если малыш еще не ест овощей, то только брокколи, чтоб не спровоцировать...

Обсуждение
классно надо попробывать, а какие вы овощи ложите, а брокколи заморожиный ложить?

филе индейки . Кулинария

Спецы, подскажите, что сделать из филе индейки?

Обсуждение
всё
я вот такую вкуснятину делаю:http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/727625.html
очень просто делается и очень вкусно и сочно.

Филе индейки ?. Кулинария

Есть филе индейки, купила впервые. Как и что приготовить - ума не приложу! Посоветуйте, пожалуйста, что было быстро, доступно, просто и вкусно:)) И чтобы детям можно есть было (т.е. без вина, к примеру).

Обсуждение
3 средних картофелины, потереть на терке
1 средняя луковица, мелко порезать (я делала без лука - тоже вкусно)
1 чашка тертого сыра
2 ч л порубленного тимьяна (любую травку, кот. вам нравится)
черный перец
1 желток
6 половинок индюшачих грудок (без кожи и костей)
растительное масло (или спрей)

Смешать картофель, лук, тимьян, перец и желток в миске. Добавить сыр и перемешать. Положить грудки на противень. Выложить сверху картофельную смесь и прижать. Сбрызнуть растительным маслом.

Выпекать в духовке 230 С на 20 мин. По желанию можно поставить в конце под гриль не на долго.

Это была самая сочная индейка, которую мне приходилось есть.
я очень часто делаю так:филе(лучьше бедра индейки)нарезать на кусочки размером в 3см,обжарить почти до готовности,выложить в керамический противень,перемешать обжаренное филе с 1 банкой ЛЕЧО,и поставить в духоку пока не подрумяниться.не забудьте посолить и поперчить.

Что можно сделать из филе бедра индейки .. Кулинария

Что можно сделать из филе бедра индейки. Вот просто порезать и пожарить будет жестовато, если отбивать,то все рассыпется((( ну что еще можно?

Обсуждение
котлеты
Спасибо всем. Что-то у меня действтилеьно фантазия иссякла)). Сейчас выберу что нить)

Любимые котлеты из индейки :). Кулинария

Рассказать о нашем любимом, вкусном и полезном блюде?

Обсуждение
значитца так:
филе голени индейки (просто оно дешевле стоит, чем грудки) прокручиваете в мясорубке вместе с твердым сыром. Примерно 500гр мяса и 100гр сыра.
Затем добавляете 2 яйца, соль, перец, немного теплого молока(главное не перебарщить, чтобы фарш жидким не стал), 50-80гр слив. масла (растопленного), перемешиваете.
Лепите котлеты в форме колбасок и обваливаете в муке или панировке без специй.
Жарите на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Моё любимое семейство обожает эти котлетки и друзья-родственники тоже.
Пища для желудка легкая и полезная.
Кстати, если фарша получилось больше, чем нужно на ужин, то он прекрасно в закрытом виде может хранится в холодильнике пару-тройку дней :)
Но уверена, что Ваши близкие и на след. день попросят эти же котлетки.
доооорого :( но все равно расскажите :)

Филе индейки . Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Индейку как в духовке на ночь?. Кулинария

Товарищи, не помню сколько ее держать с огнем надо.

Обсуждение
лучше получается филе с бедра. я присыпаю специями, впихиваю чеснок, разогреваю духовку на максимум (230 градусов). ставлю таймер на 20 мин, ставлю в духовку филе бедра и оставляю на ночь.
только там про грудку
ИНДЮШИНАЯ ПАСТРАМА
Индюшиную грудинку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Расчет :1ст.л. на 1 стакан воды. Если у вас курица -берите меньше соли. Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку. (Температура - максимально возможная в вашей духовке.)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! получается как пастрома
Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

...Чеснок очистите и произвольно нарубите. Кус-кус высыпьте в миску, посолите, поперчите по вкусу. После этого залейте горячей водой так, чтобы она скрывала кус-кус на 1 см. Накройте тарелкой миску. Настаивайте кус-кус при закрытой крышке минимум 12-15 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чеснок 10-20 секунд. Потом добавьте индейку и обжаривайте ее до образования корочки, периодически помешивая, примерно 3-6 минут. Далее добавьте цукини и обжаривайте их, периодически помешивая, примерно 4-6 минут. Все хорошо перемешайте, залейте сливками и доведите их до кипения. Как только сливки закипят, убавьте огонь. Придайте соусу вкус при помощи смеси из 5 перцев (если не любите острое, будьте осторожны) и соли. Тушите индейку в соусе, пока он не достигне...
...Чечевицу украсьте измельченными орехами и кусочками сливочного сыра. Нежное мясо цыпленка с овощами в ароматном бульоне Время приготовления — 30 минут. Ингредиенты: куриная грудка 180 г лапша удон 50 г яйцо 60 г лук 60 г картофель 150 г сливки 50 г чеснок 10 г Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите нагрев до среднего, посолите по вкусу и варите до готовности примерно 15-18 минут. Картофель вымойте и очистите по желанию, разрежьте на 4 части и добавьте к курице. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Через 6 минут после закипания бульона добавьте лапшу к курице и картофелю. Лук и чес...

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

Индейка . Кулинария

Народ! Научите непутевую. Индейка есть, как готовить не знаю

Обсуждение
а я в добавление к нижесказанному еще ее и мариную в растворе соли 8-10 часов (ночь) - только потом уже ее солить не надо. И масло смешиваю со специями и натираю грудку под кожей.
Самая вкусная индейка-- это "индейка от Nadia". Копирую рецепт.
Копирую свой пару проверенных рецептов, которые я давала около года назад:Даю, наконец, обещанный несколько дней назад рецепт Thanksgiving Turkey (Индюшки на День Благодарения) и Corn Bread Stuffing (начинки из кукурузного хлеба). Правда, начинка не запихивается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира. Заранее предупреждаю, что описание довольно-таки длинное, но сам процесс приготовления очень прост.
Этот рецепт я нашла 3 года назад в кулинарном журнале. Принадлежит он очень толстой черной тете из Memphis, которая занимается подготовкой праздничных столов профессионально и явно по ее виду знает толк в хорошей еде. Успех этого рецепта (и индюшки, и начинки) в моей русско-американской семье превзошел все ожидания, все просили дать им всего и домой сухим пайком, так что обычных после этого праздника остатков у нас не осталось.
Сначала сама индюшка.
Одна индюшка от 5 до 10 кг
Соль, перец, паприка, можно аджику
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 морковка
6 ст. ложек сливочного масла
1 стакан бульона
Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку). Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили.

Теперь начинка..
4 ст. ложки сл. масла
4 стебля сельдерея, мелко порезать
2 зубка чеснока, мелко порезать
2 средние луковицы, мелко порезать
2 морковки, мелко порезать
7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже)
1 стакан покрошенной булки
1 ч. ложка сухого шалфея (sage)
1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету)
2-2 1/2 стакана бульона (я беру из банки)
соль и перец по вкусу
Порция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее и пропорционально уменьшить.
Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут).
Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше!) добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Выложить на глубокий противень и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Теперь сам Corn Bread (кукурузный хлеб)

Нагреть духовку до 375 гр. Ф (190 гр. Ц). Смешать 2 стакана грубой кукурузной муки (yellow corn meal), 1/2 стакана обычной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли в большой миске. В другой миске смешать 1 1/2 стакана кефира или buttermilk, 3 яйца и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Вылить жидкую часть теста в сухую и хорошо вымешать. Вылить в хорошо смазанную маслом форму или сковородку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут.

И последнее- суп из потрошков.
Потрошки одной индюшки (сердце, печень, желудок), шейка и крылья подложить в кастрюлю и залить водой, посолить. Закипятить, снять накипь. Варить около часа. Добавить мелко нарезанные сельдерей, лук (лучше порей) и морковку. Варить около получаса. Добавить картошку, немного риса, лавровый лист и перец горошком. Поварить до готовности картошки. Подавать с солеными огурцами.

Ну очень вкусно!!!
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторо...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Насчет низкокалорийности индейки . Кулинария

Выношу, как это говорят в ЖЖ, из комментов, думаю, это кому-то может оказаться интересным. Вот калорийность индейки и разных видов ПОСТНОГО мяса. Галя И в ответ мне говорит, что в целом баранина калорийнее индейки и в этом я с ней не согласится не могу - да, В ЦЕЛОМ, если брать кусок мяса без разбору, что да откуда, баранина (или свинина) наверняка будет более калорийной. Но если у кого есть задача накормить себя, тщательно следя за каждой съеденой калорией, тот смело может брать ЛЮБОЕ...

Обсуждение
Насчет низкокалорийности вообще. Позвольте встевить свои 5 копеек.

Мое глубокое имхо - подсчет калорий идет далеко не на пользу диете. И если за столом ты испытываешь чувство вины за съеденный кусок свиной шейки - этот кусок наверняка отложится на твоей собственной филейной части.

1. Есть с удовольствием
2. Есть медленно и не переедать
3. Не есть "от безделья"

По-моему этого достаточно для того, чтобы с одной стороны - не обзавестись салом от количества еды, а с другой - не организовать себе гормональный сбой (и сбой в обмене веществ) из-за постоянного связанного с едой стресса.
Я ,с недавних пор, тщательно следя за калориями,предпочитаю не есть баранину(хотя безумно ее люблю),а употребляю курицу гриль(собственного приготовления и вареное мясо любое(даже баранину,но очень редко,по этому поводу даже растраиваюсь),но все же она самая жирная из всех.Но индюшка все равно ниже,ниже ,ниже и не спорте.А самое низкоколорийное эта телятина,но я это ватное мясо не очень жалую.
Индейская зима. Мясо и птица

Индейская зима. Мясо и птица

...Нарежьте мясо с ножки . Голень придерживайте за косточку и срезайте мясо вдоль кости. Точно так же обработайте бедра. Теперь крылья . Сделайте разрез от края грудки в направлении крыла. Слегка пошевелите ножом, чтобы нащупать соединение, и прорежьте насквозь, прихватив кусок грудки. Повторите с другой стороны. Нарежьте грудку . Придерживайте разделочной вилкой бок индейки и отрежьте тонкий ломтик мяса по диагонали, начиная от шейной части и прихватывая немного начинки. Каждый отрезанный кусочек приподнимайте, зажав его между вилкой и ножом и не позволяя ему упасть и развалиться. Процесс нарезания грудки на ломтики можно упростить. Держа нож горизонтально, сделайте прокол у основания одной из сторон грудки. Пилящим движением прорежьте мясо снизу под всей грудкой, отделяя ее от остова. Кстати Оставшуюся по...

Обсуждение
Что то и индейки захотела
Ого сколько тонкостей и нюансов
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки. Шаг 3. Проверяем продукты, все ли они разрешены. Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена. Индейка разрешена. Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку. Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба с мясо-рыбной группой. У нас есть и картошка, и бобовые. Вывод: Такой вариант обеда недопустим. Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть...
...Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к диетологу или проверьте на себе, только потом, чур, не задавать вопросов "Почему я не худею?". Можете сварить крупу на воде, затем добавить молока. Оптимальный процент жирности молочных продуктов 5–6%. Но если, например, нафаршировать грудку 9%-ным творогом, то это также не страшно, поскольку количество его невелико. Ужин Нужно стараться перенести последний прием пищи на время до "6 часов вечера". Пишу эту цифру в кавычках не случайно. Поскольку если вы ложитесь, допустим, в 3 часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже 6, но не позже 8 часов вечера, даже тогда. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно доводить до абсурда,...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.

Как замариновать курицу ( грудку ) вкуснооо. Кулинария

Оч. вкусно, а? Были в одном рэсторане недавно, там ТАКУЮ курицу нежнейшую подали (грудку), я чуть с тарелкой ее не съела ). Грудка была замаринована так, что она оч ссочная и нежная и ууу какая вкусная получилась. Подскажите плз, КАК это делается?! Модераторам, не переносите плз пару часиков, вопрос к своим. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
филе - в маринад (чеснок через чеснокодавку, томатный хороший соус/протертые помидоры, приправа для курицы, соль, сметана/сливки)на 10 минут, потом плотно уложить в противень, закрыть фольгой), в духовку на 40 минут.
24.01.2013 18:43:51, мдмм
Филе грудки порезать на кусочки, замариновать в 2-х ст. ложках меда и 2-х стол. ложках соевого соуса. Дать постоять полчаса, посыпать кунжутом и тушить на сковородке.

шашлык из куриной грудки -чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила: кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой); рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью; овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!); каша рисовая; гречка; тефтели из говяжьег...

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Зажарили и сварили Отваривая цыпленка или курицу, положите их в воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите с него пену, добавьте нарезанные коренья петрушки и сельдерея, морковь, лук, соль и варите на слабом огне. Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа, индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, проколов толстую часть ножки поварской иглой или короткой спицей - она должна проходить свободно. Обжаривая птицу в духовке, для образования золотистой хрустящей корочки ее смазывают сливочным маслом или сметанной. Индейки и гуси в духовом шкафу жарятся от полутора до двух часов, утки - от 45 минут до часа, цыплята...
...Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились сочными, между кожей и мясом положите кусочки масла, а затем, в процессе приготовления, поливайте птицу соком, стекающим в форму. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона или половинку луковицы. Поперчили и посолили По легенде, Наполеон Бонапарт терпеть не мог курицу. Причина довольно банальна: в детстве, на Корсике, он питался в основном вареной курицей - привычным блюдом небогатых семей. Затем ел ее еще тридцать лет - она входила в паек французских солдат и капралов. Став императором, Наполеон под страхом смертной казни запрети...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))

сколько варить мясо. Ребенок от рождения до года

хочу начать вводить мясо. лежит размороженная свинина. сколько ее варить, для того, чтобы дать ребенку?

Обсуждение
сами то мы не едим мяско пока, но все подруги начинали с банок, т.к. не реально довести до такой консистенции. может баночки попробовать и не парится с куском хрюшки?
индейку варю около часа (перестраховываюсь). еще давала кролика баночного.
Рождественский птичий базар (гусь, утка,  индейка  и проч.)

Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

...Обычно требуется 15 минут на каждые полкилограмма. Если участников трапезы нежданно-негаданно стало больше, а гусь уже в духовке, не робейте, готовьте фарш. Вам понадобятся потроха - однозначно жареные. А дальше - что бог послал. Открываете тумбочку, достаете: рис, орехи, сухофрукты. Рис быстро варите, сухофрукты замачиваете, орехи прокаливаете. Все смешиваете с потрохами. Были бы гости приличными людьми, вы бы этой смесью гуся начинили и только потом бы жарили - причем дольше, чем нефаршированного. А так придется хитрить. Когда гусь дожарится, на противне, куда стекали жир и сок, что-то останется. Добавьте туда немного вина или просто воды, а потом лжефарш. Хорошенько перемешайте и дайт...
...Учитывая, что индейка жарится полдня, это настоящий героизм. Хотя можно поступить по-другому. Если у вас есть корыто, налейте в него 8 литров воды, засыпьте 2 стакана крупной соли и стакан сахара. Когда они растворятся, добавьте каких-нибудь сушеных трав: лавровый лист, тимьян или что там у вас есть. Погрузите потрошеную индейку в рассол грудкой вниз, закройте и держите в холодном месте 6-8 часов. Потом выньте, вымойте, промокните бумажными полотенцами и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы кожа подсохла. Чтобы пересушить такую заготовку, потребуется недюжинный талант. Кстати Индейская зима (как правильно разделать и приготовить индейку) Попробуйте! Индейка с малиной и ароматом ванили Индейка, фаршированная шампиньо...

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.09.2017 12:13:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!