Как варить гречневый продел на молоке

Опрос про каши!. Ребенок от 1 до 3

Милые мамочки! Ответьте на такие вопросы, плиз. 1. возраст вашего "сокровища" 2. какую кашу едите(гречневую, рисовую и т.п.:))? 3.сколько раз в день? 4. промышленного производства или сами варите? Заранее спасибо

Обсуждение
2 и 4. В саду говорят ест. А дома от силы 2-3 ложки (причем все равно какой). Добавляла и варенье и фрукты и мармелад терла на терке - выбирает вкусненькое и все.
2г3мес. Овсянную очень редко. Обячно варим рис или гречку как для взрослых и едим полив чуток оливковым маслом или добавив кусочки овощей.

Оптимальные рецепты для каш в мультиварке. Кулинария

Помогите с кашами, никак не найду оптимальных соотношений крупы,воды,молока,времени варки. Нужны обычные молочные каши: гречневая и рисовая для Редмонда. Все что попадается, то с прибамбасами кокоса и изюма и прочей ерунды, что мои дети не едят. И ещё у меня есть режим каша в мульте, но время нужно самой выставлять.

Обсуждение
У меня редмонд. Беру пропорцию 1 к 6. Из 6 стаканов жидкости 3 молока 3.2 и 3 стакана воды. кусочек масла сливочного прямо сразу, чтоб молоко не выкипало. Сахара 1.5 столовые ложки. соль по вкусу. Режим молочная каша на 35 минут и минут 40 потом на подогреве. Рисовую можно и больше держать. Рис мистраль италика. Получается не каша - пудинг. очень вкусно. Попробуйте. Так же варю пшено, пшеничную и ячневую каши. Гречку мои едят сваренную на воде и залитую молоком.
У меня обычная мультиварка без функции скороварки. Дети из каш едят только гречневый продел. Варю так: стакан продела (обычный советский граненый стакан), литровая упаковка молока, пол чайной ложки соли, две столовые ложки сахарного песка. Все засыпаю- заливаю. Ставлю режим "Молочная каша" и ухожу. Режим рассчитан ровно на 40 минут.

Гречка . Кулинария

Я с детства не люблю гречку, но не смотря на это я помню, что иногда у бабушки она бывала вкусная. Но во взрослом возрасте я ее сама готовила раза 2-3, было то лет 20 назад и сейчас я не вспомню как это делается. А недавно меня угостили гречкой, рассыпчатой, такой что сами зернышки тоже разваливаются. И ее запах напомнил мне ту самую иногда вкусную гречку у бабушки. Я, на удивление, я конечно была голодная, но не настолько, я ее с удовольствием съела, хотя могла бы и не есть, была другая еда...

Обсуждение
В последнее время гречку не варю, а просто заливаю кипятком на 2-3 см выше, добавляю соль, укутываю в тепло и забываю минут на 30-40. Всегда рассыпчатая. Дальше кому как нравится. Рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой.
как сварить не научу.
я люблю брать продел, наверное, так делала и бабушка, но точно не поручусь.
потом лук пережариваешь и вареные яйца туда покрошить, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с вареным (3-5 минут буквально) проделом. ням ням.
старший еще любит, когда я посыпаю зеленым луком (ему отдельно) - хотя гречку, любую другую, не ест вообще!

а бабушка любит вместо яиц грибы добавлять...

гречневая каша. Кулинария

Давно её не готовила, а тут недавно отоварилась гречкой. Подскажите, как её правильно варить. Какая пропорция между гречкой и водой, на каком огне и приблизительно сколько времени. Спасиб!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!

Запасы гречки у нас большие, так что постепенно опробуем все нижеперечисленные рецепты.

Вчера прокаливать мы не стали и сварили 1:2 в подсоленной воде, потом добавили масло. Гарнир - тушёное с грибами и луком мясо. Оставшуюся кашу доедали на завтрак с молоком.

Получилось вкусно и нормально для первого раза, но по-моему немного переваренная. Будем дальше экспериментировать.
Я ее через день готовлю, мои дети обожают ее с молоком и сахаром.

2 стакана воды кипячу, солю, засыпаю стакан гречки. Как закипит - на самый маленький огонь. Когда вода выкипит, то в подшки на 15 минут. Можно, когда засыпаешь гречку, кинуть кусочек масла.

Я гречневую кашу часто готовлю, задолбалась бы ее прокаливать. А в известной кулинарной книге 19 века, которую я подарила мужу, приготовление гречневой каши по моим прикидкам занимало бы часа 4. Именно после прочтения 30 страниц, как правильно готовить гречневую кашу, я поняла зачем нужны были кухарки :)))

Научите варить кашу ребенку, я не умею :(((. Ребенок от 1 до 3

Решили перейти на собственноручно сваренные каши из круп, а не разоряться на растворимые для малышей. То муж, то я пытаемся сварить ребенку кашу - в итоге сами ее есть не можем :)), не то что детю давать. Интересуют каши из таких круп как греча, рис, пшено и кукуруза - все на молоке. Распишите, плиз, подробно как это делать, чтобы все сварилось :))) От мелочей до хитростей. Я вот, панимаишь, миноги мариновать научилась, а кашу ребенку сварить не могууууууууу :)))))

Обсуждение
Я каши очень вкусные варю.
Гречка - хорошо промыть крупу, бросить в кипящую подсоленую воду (на 2 стакана воды чуть меньше стакана гречки), маленький огонь, чтоб чуть кипело. Крышкой не накрывать. Постараться не мешать кашу. Когда вода вся упариться, выключить, укутать. Подавая на стол - добавить молока (теплого кхолодной каше, холодного к горячей). Для ребенка помять все вилкой.
Рис - нужен круглый, краснодарский, не белый, а такой,... красноватый что-ли. Молоко пополам в водой поставить на огонь, добавить соль, сахар. Рис промыть, заложить в ТЕПЛОЕ (не кипящее еще) молоко: на 1 стакан жидкости 2,5 ст.ложки крупы (с пропорцией поэкспериментируйте, как понравится - больше-меньше). Как закипит, убавить до минимума, накрыть неплотно крышкой - пусть преет. Мешать редко, только чтоб ко дну не пристало. Варить долго, пока каша не разварится. Выключить, завернуть в одеяло.
Пшеенка - как рис, только пропорция - крупы больше. И варить поменьше, а то расползется.
Спасибо большое, девушки!

Про еду пара вопросиков и не только. Ребенок от рождения до года

У Алинки просто жгучий интерес к взрослой еде. Позавчера на ужин сделала гречку Хайнц. А у старших так получилось, что натуральная гречка на ужин была. Начинаю ее кормить, и тут муж на стол ставит взрослым тарелки с гречкой. Так Алинка чуть из стула не вылезла-Что это там такое вкусное????? И мне дайте! Жевать то пытается, но еще не очень хорошо. Вчера в обед давала ей маленькие кусочки хлебушка Дарницкого-и овощи лучше съедала и жевала по чуть-чуть. Я правда очень боялась, что подавится...

Обсуждение
С черным хлебом повнимательнее, просто следите за ребенком, он достаточно тяжелая еда.
Кашу мне кажется лучше на смеси делать, чем на молоке. Я даю гречку и овсянку Хайнц вообще на воде, нормально.
По поводу блендера - сын хуже ест еду и блендера, чем коробочную кашу, поэтому пока привыкает к еде, едим каши из коробок.
Мандарин - попробовала, ладно, но специально давать не надо.

По поводу покрытия - мне нравится такой детский коврик-паззл из пенополиуретана (материал из которого коврики туристические делают), легко можно разобрать и помыть, или вообще убрать. Можно эти квадраты соединить удобным для вас образом. А дочка, когда стала постарше, играет с ним как в паззлы.
Ну конечно можно и гречку, и хлебушек! Мандарин вот, пожалуй, не стоит... Буська моя тоже к мандаринам прямо рвется, как где в доме чистят мандарин - тут как тут. Но мы пока держим оборону:)

лечебная диета. Ребенок от 7 до 10

Чего-то с поиском у меня сегодня. Не ищет ничего в конференциях. Может у кого-то есть ссылки на рецепты блюд, которые можно готовить ребенку при ожирении. Врач выдал только рекомендации, придется пересматривать весь рацион семьи, а кулинар из меня фиговый... Помогите, а... А то яндекс выдает какие-то уж совсем нелепые ссылки.

Обсуждение
Я бы посоветовала отказаться от продуктов промышленного производства, куда добавляется огромное количество химических добавок, кот. и нарушают обмен. Цель производства продуктов - дешево и вкусно. О полезности никто не задумывается. Главное, чтобы покупали, т.к. вкусно, и приносило прибыль. К сожалению, в стране абсолютно отсутствует культура питания, реклама навязывает в основном просто ядовитые продукты.... К великому сожалению.
Поэтому попробуйте изменить рацион в сторону натурального питания. Я, например, даже хлеб готовлю сама (покупаю пшеницу и рожь на птичке, мелю муку и т.д.). Если Вас интересуют рецепты и основные "постулаты", загляните по ссылке. Там много чего найдете. Удачи!
завидую я Вам, сразу чувствуется, что Вы нкогода не сидели на диетах :-) На самом деле все просто. Убираете из рациона ребенка все сладкое и жирное и мучное. Мясо, курица лучше всего вареное или запеченое, рыба вареная конечно бяка, тогда в духовку, гарниром овощи любые. Или наоборот, если картошка или рис - гарнир тоже овощи любые. И все пойдет довольно быстро.

рецепт каши. Ребенок от рождения до года

Хочу начать давать ребенку гречку, но мои тараканы воротят нос от коробок. Если есть кто варит сам, поделитесь рецептом, пожалуйста? вот я смолола крупу - дальше что? Класть в кипяток или в холодную воду? В какой пропорции? сколько времени варить? и еще вопрос. а может и не молоть? может просто продел сварить? Я тут давала ему из своей тарелки гречку по зернышку попробовать, он ее нормально ел.

Обсуждение
1) Кашу (гречневую, рисовую, геркулесовую), сваренную на воде, кидаю в блендер, добавляю молока адаптированного, маслица растительного совсем чуток и либо кусочки фруктов, либо пюре фруктовое. Все это промалываю и готово. При этом способе каша полезнее, так как молоко добавляется не кипяченным, и полезные свойства его сохраняются.

2) Варю кашу на половине воды и половине молока адаптированного до жидкого состояния (геркулес, манную, рисовую, пшенную (ее родимую подольше)), кидаю в блендер вместе с фруктами (банан, груша, яблоко, персик) или ягодами (пробовала давать только смородину), добавляю маслица растительного и перемалываю. При этом способе каша вкуснее.

3) Иногда готовлю полностью на молоке. Все то же самое: варю кашу, кидаю в блендер, добавляю чуток маслица оливкового, фрукты или ягоды и все это перемалываю. А при этом еще вкуснее.

Пропорции не знаю. Кидаю крупы на глазок. Смотрю на консистенцию. Должна быть жидковатой, потому как когда остынет, будет гуще намного.

В умных статьях советуют добавлять в кашу желток, но я не пробовала.

Пока полет нормальный и свои 200 - 250 грамм ребь съедает... ;)))
и я давала смолотую уже после варки. у меня сразу не ел, на пакетированных до года был, а потом и с общего стола есть начал...

Про каши и хлопья, хелп.... Похудение и диеты

Как думаете, если например не гречку есть, а хлопья из нее - сильно "пользительность" диетическая уменьшается?:( Я про те что без варки. И без добавок. Залил, настоял 3 минуты, съел... То же самое с овсяными и т.д. Еще мультизерновые нашла. Во-первых я жутко ленивая:( ну и времени обычно нет совсем (да, при наличии мультиварки, но она большая:( куда столько каши то) Во-вторых - мне так вкусней, сложно есть гречку в "чистом виде" даже с молоком. Почахла еще над диетическими быстрорастворимыми...

Обсуждение
Ради интереса переписала калорийность хлопьев.

НА 100 г
Овсяные 350 ккал
4 вида зерновых 310 ккал (ржаные, пшеничные, ячменные, овсяные)
греча 330 ккал
пшенные 334 ккал
пшеничные 320 ккал
ржаные 300 ккал
ячменные 330 ккал
рисовые 360 ккал
5 видов 360 ккал
Овсяные с пшеничными отрубями 360 ккал
Овсяные с овс отрубями 370 ккал
4 вида зерновых с овс отрубями 330 ккал

Имеются в виду финские хлопья Нордик (Nordic). Все же ржаные наменее калорийны:) Варятся три минуты. Можно в микроволновке попробовать.

Выбирайте.

Конкретно углеводов в овсянке меньше вего.

Каши моментального приготовления с ягодами чуть более калорийны. 370-380.

Быстрова не советую, там консерванты.
20.04.2012 16:11:14, С работы конспиративно
Сахарозаменитель? Так с ним гораздо больше народ поправляется, об этом уже столько сказано было. Ну и от обычной гречки польза куда в разы больше, а от хлопьев думаю толку нет вообще.

про каши. Ребенок от 1 до 3

Девочки, расскажите мне про каши. Какие кашки ваши малыши едят на завтрак (или ели в нашем возрасте). Сами готовите? Молочные или на воде? Как готовите? и вообще до какого возраста дают коробочные "растворимые" кашки, и когда уже переходят на полностью "самоприготовленные"?

Обсуждение
Примерно с годика стала варить на молоке хлопья Нордик и Муллен Парас, Увелка не понравилась мне.
варю на молоке хлопья нордик и манку

Научите, люди добрые!. Ребенок от 1 до 3

Только не смейтесь, пожалуйста. Научите меня варить кашу, вернее каши, поскольку то что у меня получается - не каша, а непонятно что :). Раскройте секреты рецептов каш: овсянки, пшенки, манной, рисовой ну и заодно кукурузной. Обращаюсь сюда - так как каши прежде всего для ребенка. Спасибо.

Обсуждение
Овсянку варю в микроволновке - заливаю 3 ст.л. молоком и ставлю на 2 минуты, потом добавляю фруктозу и слив.масло. Манку НИКОГДА не даю детям, и не ем сама - она очень вредна для поджелудочной, очень тяжелая крупа. Рисовую кашу варю в пароварке, поэтому "человеческих" рецептов не знаю. Кукурузная каша варится так же, как манка: в кипящее молоко засыпается тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Для ребенка варю так:
манку - на стакан молока стол.ложку (без верха) крупы. В кипящее молоко вливаю сахарный сироп по вкусу и сыплю крупу. Варю 5-7 минут. Каша получается жидкая. Густые он у нас вообще не ест.
Овсянку, рисовую и гречневую также.Честно говоря крупы бросаю "на глазок", уже привыкла сколько, примерно, надо и какая каша потом получается. Крупы у нас протерты через кофемолку т.к. целую крупу он не ест и сильно рвет при попытках запихнуть их в рот.

Кашу маслом не испортишь?. Кулинария

Вообщем прошу советов по приготовлению каши, особенно гречневой. Я ее варю так:1) в кипящую воду крупу, варю до готовности, потом кладу соль и масло 2) в кипящую воду сначала масло, а потом крупу и соль - крышку не открывать желательно до самого приготовления. Мужу все время кажется что каша "сухая". Сколько масла надо класть? Если ли другие секреты у кого? Интересуют все секреты любых каш. Заранее спасибо

Обсуждение
позвольте внести свои 5 копеек Я варю гречку так, воды лолжно быть на 2 пальца выше чем уровень гречки, вода заливется холодная, +соль по вкусу, + подсолнечное масло. варить пока гречка не возьмет в себя всю воду и не станет мягкой, а затем в полотенце и одеяло упариваться))))) Но продел гречневый мне нравится гораздо больше))))
Внесу и я свои рецепт каши. Готовила 2 дня назад. Покупаешь 2 куска мяса говядины от ноги. Ето кусочки с косточкои посередине /ето важно/, ставишь их варить с лавровым листом и перцем горошком, соли чуть. Варишь долго, часа 3-4. Ето можно сделать и накакуне. Бульен когда остынет, застывает, т.е. преврашается в холодец. Так вот, берешь 2 части етого бульена и в кипяшии добавляешь 1 часть промытои гречки. Добавляешь по вкусу соли, перекипело 1 мин. Выключаешь и в одеяло /шубу/. Если плита електро, то оставляешь на плите. Через 40 мин. Готово. За ето время мясо из бульона режешь кусочками, можно смешать с обжареным луком, сверху на кашу в тарелке. Можно полить етим же бульоном. Все. Успех гарантирован. С другим мясом так не получается. Но можно поекспериментировать. Масло не добавляю.

Рисовой кашей навеяно. Кулинария

Не думала я, что можно не знать что-то про такую вещь, как каши, честно говоря даже обалдела слегка. А потом задумалась, что не у всех мамы-бабушки моет готовить умели, а может некому было опыт передавать, всякие маленькие хитрости. И подумалось мне, а давайте поделимся этими маленькими и казалось бы элементарными хитростями по домашнему питанию. 1 рисовая каша варится из круглого риса 2 гречневая из продела 3 манку проще развести в небольшом кол-ве хол. воды и вылить в кипяток. 4 пшено мыть...

Обсуждение
чтобы ускорить процесс приготовления борща можно свеклу запечь в микроволновке.

про морс - для правильного морса сок надо добавлять когда варево из жмыха уже остынет и будет процежено (последнее впрочем необязательно).
1. Если вы варите бульон, то мясо следует класть в холодную воду.
2. Если вам требуется кусок отварного мяса, то его кладут в кипящую воду.

Гречка на молоке .. Кулинария

Подскажите пожалуйста проверенный рецепт гречки на молоке. Поисковики выдают слишком разные версии, нужен проверенный рецепт для привередливого ребенка. Выручите пожалуйста.

Обсуждение
Продел варится в 0,5% воды, за 5 мин до конца влить 0,5% молока.
Еще можно так: продел на ночь залить молоком или смесью с водой, утром поварить 3мин после закипания. Этот рецепт не для жарких ночей :)
Плохая затея. Лучше молоко добавить к сваренной гречеке. Кроме чистки кастрюли никаких позитивных моментов.

Вопрос владельцам мультиварки. Кулинария

Навеяно рекламой-девица с вечера наливает молоко и засыпает крупу, с утра готовая каша. А что молоко за ночь не скисает? Или утром каша на прокисшем молоке? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

...Чтобы каждый день завтракать с пользой и удовольствием, она предлагает заранее приготовить домашние мюсли, испечь на несколько дней запеканку с творогом и гречкой — крупеник, а в выходные побаловать себя настоящей гурьевской кашей — она тоже будет вкусной на следующий день. А летом каждый рецепт украсят свежие ягоды! Крупеник из рассыпчатой гречки и творога Крупеник — отличный завтрак или воскресный полдник, его удобно взять с собой и на зависть коллегам уплетать прямо за рабочим столом. Его можно есть горячим и холодным, с натуральным йогуртом и жирной сметаной, со свежими ягодами и любым вареньем или сгущенкой. Готовишь один раз и ешь несколько дней на завтрак. Этот рецепт — и...
...Каждые 5 минут перемешивайте и разрыхляйте овсянку, чтобы мюсли равномерно подрумянились. Тем временем нарежьте курагу. В готовые мюсли добавьте изюм и курагу. Подавайте с кефиром и свежими ягодами. Храните мюсли в герметичной банке не дольше 2 месяцев, хотя, скорее всего, банка опустеет значительно раньше. Гурьевская каша на топленом молоке со свежими ягодами Начните воскресное утро с русского крема-брюле с карамельной корочкой. Роскошная гурьевская каша, хороший кофе с молоком и любимые журналы, на которые всю неделю не хватало времени, — вот он, самый желанный завтрак на свете! Гурьевская каша просто создана для русского желудка, как уютный кашемировый свитер для крещенских морозов. П...

Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Жена у меня очень любит готовить, и это у нее прекрасно получается. Она раскопала кучу различных рецептов, чтобы угодить дочке. Хочу поделиться некоторыми, теми, что нашей нехочухе нравятся больше всего. Во-первых, каши. Мы перестали давать дочке каши из пачек после года. Жена перемалывает крупы и варит каши на молоке. Правда, гречку малышка ест в первоначальном виде, ей так больше нравится. В каши добавляются фруктовые пюре. Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с груш...
...На обед кроме супа мы балуем свою нехочуху суфле из телячий печени. Печень в любом другом виде мы есть не желаем, а продукт этот, как известно, очень полезный. Так вот, порезанная на кусочки печенка тушится с морковкой и луком на растительном масле. Отдельно отвариваем манку на воде (можно на молоке 50/50), она должна быть очень жидкой. Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю!...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или несладкие каши, сваренные на молоке, могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к диетологу или проверьте на себе, только потом, чур, не задавать вопросов "Почему я не худею?". Можете сварить крупу на воде, затем добавить молока. Оптимальный процент жирности молочных продуктов 5–6%. Но если, например, нафаршировать г...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс называется "припустить" — то есть приготовить продукт в собственном соку или в небольшом количестве воды. Тем временем морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука. В кипящий бульон погрузить перловую крупу, нарезанную картошку и припущенные...
...Довести суп до кипения добавить специи по вкусу немного огуречного рассола и отставить рассольник, дать настояться. При подаче можно добавить в рассольник сметану и зелень. Гречотто с морскими гребешками Ингредиенты: Зеленая гречка 1/3 стакана Морской гребешок свежемороженый 12 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый типа "Качиотта" из коровьего молока 100 г Сыр козий на лимонной закваске Бульон рыбный 400 мл Сухое белое вино 50 мл. Сливочного масла 20 г Оливковое масло для обжарки Соль, перец Зелень Способ приготовления: Лук почистить и нарезать мелким кубиком, после на небольшом количестве оливкового масла обжарить лук. Добавить зеленую гречку и обжар...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Стройная фигура: завтрак без сладостей и пророщенная  гречка ...

Стройная фигура: завтрак без сладостей и пророщенная гречка ...

...По утрам я бегала и сейчас продолжаю бегать по набережной. Когда устаю, прогуливаюсь пешком или качаю трицепс от лавочки. После пробежки — легкий завтрак и на работу с невероятной легкостью! Добавлю, что совсем недавно открыла для себя живую гречку и пророщенную пшеницу. Если очень сильно хочется кушать, особенно вечером, пророщенная готовая гречка уже ждет меня на столе. Она богата белком, без которого невозможно построение нового стройного тела, и очень сытная. А пшеница идет как перекус. Я не перешла на тотальное сыроедение, а лишь комбинирую безопасные продукты из различных диет. Также богаты белками куриная грудка и стручковая фасоль, они вообще фавориты на моем столе. Для гурманов отмечу бальзамический уксус...

Обсуждение
Я, сейчас по утрам занимаюсь легкой пробежкой и в течении дня кушаю салатики! Легкость отличная! Плюс еще ко всему перестала кушать после шести вечера!
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.
...0,25 0,5 0,5 0,5 Кефир и др. кисломолочные продукты или цельное молоко 200 200 400-600 О чем не написано на упаковке Большинство фруктовых и овощных пюре расфасованы в стеклянные баночки от 100 до 200 г, соки — в бутылочки, баночки или пакетики около 200 мл. При этом храниться в открытом виде в холодильнике эта продукция может обычно не более суто...

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа

Жидкие каши в мультиварке. Ребенок от 1 до 3

Ребенок окончательно отказался от коробочных каш, перехожу на обычные. Но при приготовлении в мульте по рецепту из инструкции (0,5ч крупы на 2ч молока) каша получается обычная, не жидкая. Подскажите, кто готовит, правильные пропорции для малышовой жиденькой кашки, чтобы 20 раз не экспериментировать. Ну и может быть у кого-то есть любимые рецепты, кроме просто пшенки или риса с молоком, - тоже буду очень рада.

Обсуждение
Я на 2 мультистакана молока кладу половину от половины мультистакана крупы. Получается не густая, но лучше чтоб она дольше часа на подогреве не стояла, а то становится крутой.
стакан крупы на литр молока. ну и в пропорциях полстакана на поллитра... и тд..
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Большая еда. Прикорм

Большая еда. Прикорм

...Что же остается? Каши, сваренные на воде, разведенные затем грудным молоком или молочной смесью. Соки и пюре из фруктов и овощей, произрастающих в наших краях. Диетические сорта мяса. Кисломолочные продукты - правда, с осторожностью. И, конечно же, опытный врач, знающий вашего ребенка, незаменим в разработке индивидуального меню. Пять капель яблочного сока Традиционно первым прикормом в нашей стране становился яблочный сок, за ним след...
...Можно начать знакомство с новой пищей с каши. Крупы - наиболее чистый с экологической точки зрения продукт, в то время как безопасность овощей, мяса, яиц обеспечить труднее. Если возраст ребенка приближается к 5-6 месяцам и он в состоянии проглотить что-то погуще молока, если у него нет избыточного веса, приготовьте ему гречневую, рисовую или кукурузную кашу, но без молока и без сахара. Овощное пюре - тоже хорошее начало, для него несложно подобрать продукты, подходящие конкретному малышу. В профилактике запоров поможет кабачок; цветная капуста хороша для детей-аллергиков. Морковь, тыква, картофель, брокколи, белокочанная капуста внесут свой вклад витаминов и микроэлементов, если хо...

Обсуждение
Моей дочке восемь месяцев.Она не хочет пить соков и меня это беспокоит,но кушает фруктовые пюрешки.
05.12.2008 14:03:11, Людмила
Моему сыну 9 месяцев,напишите,пожалуйста примерное меню для кормления и рецепты. Заранее благодарна!
28.11.2008 00:35:07, Юлия
Каша-малаша. Питание детей до года

Каша-малаша. Питание детей до года

Каша — очень сытное блюдо, которое готовят из самых разных круп. В них содержатся сложные углеводы типа крахмала, которые обладают огромным энергетическим резервом.

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Информация интересна
Только не стоит торопиться с вводом прикорма любого, и каш в том числе, особенно в ранем возрасте если к этому нет медицинских показаний. Обычную еду малыш будет кушать всю жизнь а мамочкино молочко, только пару лет (это в лучшем случае), так что не лишайте его этом радости
17.10.2007 22:14:39, Наталья
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

...Существует редкое наследственное заболевание целиакия, которое характеризуется непереносимостью глютена в течение всей жизни, что требует лечения и специфической диеты. К глютенсодержащим злакам относятся: пшеница, овес, рожь, ячмень, просо. К безглютеновым: рис, гречиха, кукуруза. Таким образом, первой кашей малыша может быть рисовая, гречневая или кукурузная. В рисе относительно мало растительных белков, благодаря чему он легко переваривается и хорошо усваивается, что особенно подходит для детей с неустойчивым стулом. Однако не рекомендуется начинать с рисовой каши при склонности ребенка к запорам — в этом случае лучше начать с гречки, так как она содержит много клетчатки и стимулирует пищеварение. Кр...

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

...Они содержат много волокон, которые хорошо поглощают и выводят шлаки из кишечника и помогают работе печени, медленно и равномерно доставляют в кровь глюкозу и способствуют накоплению в печени гликогена, который составляет основной запас углеводов в организме человека. Гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная крупы очень полезны: они содержат железо, углеводы, витамины и клетчатку. Варить каши лучше на воде, добавляя молоко и масло за несколько минут до готовности. В сладкие каши можно добавить сухофрукты, в соленые — пассерованные (слегка обжаренные в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки) овощи. Не менее полезны мюсли — это фактически витаминный коктейль, к тому же очень...

Обсуждение
"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15, осокин
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...
Современные каши для детей. Питание детей до года

Современные каши для детей. Питание детей до года

...Каши делятся на: молочные, безмолочные; моно- и многокомпонентные; безглютеновые (низкоаллергенные) и глютеновые; имеющие в своем составе различные добавки; лечебно-профилактические. В качестве первого прикорма рекомендуется вводить безмолочные безглютеновые каши. К ним относятся рисовая, гречневая и кукурузная. При условии, что малыш хорошо переносит эти виды каш, можно перейти на молочные каши и каши с различными добавками. Молочные каши производятся на основе молочной смеси, они высококалорийны и предназначены для питания здоровых детей. Каши с фруктовыми и овощными добавками стимулируют работу кишечника, они вводятся в рацион питания с 6-7 месяцев. С 9-11 месяцев можно ввести в рацион малыша каши из цельномолотых злаков, специально предназначе...
...Существует ряд лечебных каш, предназначенных для детей, имеющих определенные проблемы. Низкоаллергенные каши готовятся на основе одного вида круп, не содержат глютена, фруктовых наполнителей, фруктозы и предназначены для детей аллергиков. Безмолочные каши назначаются детям с лактазной недостаточностью и детям с аллергией на белок коровьего молока. Каши с пребиотиками содержат инулин и лактулозу. Они предназначены для детей со склонностью к запорам. Каши промышленного производства имеют преимущество по сравнению с домашними. Во-первых, современные технологии позволяют максимально сохранить в продуктах витамины, сделать каши полезными, разнообразными и легкими в усвоении. Производственные...

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...Ближе к 2 годам, когда ребенок имеет достаточное количество зубов и его жевательные навыки уже закрепились, можно предложить крохе крупяную запеканку и мюсли. Каши для детей могут быть приготовлены на воде, на цельном молоке, на детской молочной смеси и на грудном молоке. В качестве первого прикорма лучше использовать безмолочные инстантные каши для детского питания, разведя их водой, грудным молоком или молочной смесью, которую малыш хорошо переносит. Если у крохи нет аллергических заболеваний и он хорошо перенес введение в рацион злаков, через 2-4 недели можно предложить ему молочную кашу. Для детского питани...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!
Как правильно  сварить  кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без масла, но не больше 5 г на порцию. Способов варки несколько. Если в процессе приготовления вы используете крупяную муку, то разведите ее в холодной воде и туда влейте кипящее молоко. Затем проварите в течение 5 минут. При приготовлении каш из круп рекомендуется сначала крупу хорошо разварить на воде, потом добавить в нее горячее молоко и варить до готовности. Готовую кашу протереть через сито. Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма. На втором...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

Каша. Гречневая . В пакетиках :)). Ребенок от 1 до 3

Только бы в кулинарию не перенесли :). А скажите, девочки, кто-нибудь варит детям кашу в пакетах? Купила я тут одну крупу - называется Продел Гречневый, обработанный паром, фирмы Гудвилл. Так вот отвар после этих пакетиков меня очень удивил. Темно-серый какой, будто грязный. Это так и должно быть, кто-нибудь знает?

Обсуждение
Возьмите УВЕЛКУ. После нее вода чистая.
Ваще-то продел на рассыпчатую гречку не идет, я из него варю молочную кашу.
Но да - гречка пачкается:)

Овсяный тум. Ребенок от рождения до года

Девочки! Кто-нибудь даёт малышу овсяный тум. Не ругайтесь сразу - я понимаю, что это "пережиток". Но мне, всё равно, кажется, что он полезнее покупных каш, где полно сахара и жира. Если - да, то с какого возраста и сколько раз в день? Прошу очень бурно не нападать - это всего лишь вопрос, а не рекомендация.

Обсуждение
Я и сама иногда ем и старшийЮ когда живот болит и от запоров.
Нашла!!! Тум - это что-то типа веллинга.
25.02.2005 14:32:30, гость

гречневая кашка (ой :)) ). Кулинария

Хозяюшки! Научтите готовить плиииз Имеется в виду не рассыпчатая гречка а молочная ( раньше ее в школах и пионерлагерях делали Жиденькая такая :)) ) Хочуууууу..... :)))

Обсуждение
А еще продаются гречневые хлопья, различных фирм, из них получается неплохая молочная каша и варить всего 3 мин или даже минуту...
Пантерка, это просто нужно Вам купить не ядрицу, а дробленую гречку, которая называется продел, вот она-то - быстро разваривается:)Я варю ее на воде, а в самом конце добавляю молоко, даю прокипеть и на тарелку. И меду потом чуть-чуть.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.04.2017 04:32:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!