Как варить говяжью печень ребенку

вопрос про печень . Кулинария

Вопрос глупый, ногами не бейте, научите неумейку! Сколько времени вы обычно варите говяжью печень и что с нею делаете перед тем, как начать варить? Инструкция для чайника нужна

Обсуждение
Перед варкой моете и снимаете плёнку. А варить минут двадцать. У меня свекровь делает салат из варёной печени. Режет её на небольшие кусочки, добавляет лук (порезаный есссно) и заправляет майонезом.
01.11.2003 01:53:33, феня
Варила только маленькому ребенку, по моему несъедобно :(. А обычно тушу, жарю, оладьи делаю.

и про печень . Кулинария

куриную, к примеру. что с ней еще можно делать, кроме жарить?

Обсуждение
Вот пару рецептов - хоть и жарить, но не как обычно получается.

Из 2-х яиц взбитых с 2 ст.л. майонеза и муки приготовить жидкое тесто в него добавить 1 обжаренную в подс. масле луковицуу (а можно и без нее), 1 раздавленный зубчик чеснока и немного зелени-приправ. И прямо в тесто забросить грамм 300 куриной или индюшиной печенки, порезанной на небольшие кусочки. Дать постоять 15 мин., а затем выкладывая на сковородку столовой ложкой в растительное масло жарить до румяной корочки на небольшом огне.

300 гр. куриной или индюшиной печени,
1 кислое или кисло-сладкое яблоко,
1 десертная ложка меда,
1 ст.л. коньяка,
соль, перец,
сливочное масло.
Печень помыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и немного обжарить на сливочном масле.
В другой сковороде поджарить яблоки ( тоже на слив. масле ), добавить мед, коньяк. Поджечь. Когда пламя погаснет смешать с печенью и еще пару минут потушить.

Предпочитаю делать паштет (из куриной). Отварить печень до готовности с лавровым листом, луком, черным перцем. Это очень быстро, от закипания минут 12-15. Прокрутить через мясорубку, добавить сливочного масла (я кладу на 500 г печенки ок. 150 граммов масла, можно меньше). Хорошенько перемешать. Всё. Можно сделать "колбаску" в п/э пленке, можно в небольшие плошечки разложить. Из говяжьей можно сделать замечательно вкусные оладьи. Внизу Вам уже написали. Из свиной тоже вкусные оладьи или котлетки получаются, но она слегонца горчит, как мне кажется.

О питании. Печенка.. Ребенок от 1 до 3

Мамочки, расскажите, плиз, даете ли Вы своим деткам печенку. Мой деть (2 с полов. года), как оказалось ее любит. Но меня интересует: как воздействует этот продукт на стул, дает ли аллергические реакции, как лучше готовить и какую лучше давать: куриную или говяжью? И если Вы даете, то с какого возраста начали?

Обсуждение
Я даю куриную где-то с полутора лет. Регулярно стала давать после болезни, в 1 и 9, каждую неделю. Уплетает за обе щечки, впрочем как и мясо. Варю как обычный куриный супчик (правда я после болезни всегда довожу до кипения и первую воду сливаю вместе с пеной, промываю, а дальше как обычно)
Большое спасибо, всем ответившим!

Говяжья печень .. Ребенок от рождения до года. Конференции...

Обращаюсь к мамам кто пробовал давать детям печень.Я в конференции нашей записала тогда рецепт овощи с печенью.Но там говорится о куриной печени,что я не нашла сегодня в магазине но купила говяжью.Как вы думаете если я на обед сегодня дочке почти год (завтра мы именинники) дам говяжью печень с овощами.

Обсуждение
А нам недавно врач сказала, что по поводу печени сейчас разные споры ходят, о том давать ее маленьким детям или нет. Говорят, что она много чего на себя собирает нехорошего и лучше пока подождать. Говорит лучше говядину и телятину ешьте.
Я давала недавно. Единственно наша врач сказала, что печень надо давать не чаще 1 раза в неделю. А насчет полезности в плане железа, лучше телятина или говядина.

Свинячья печень - есть аргументы НЕ ЕСТЬ это?. Кулинария

Или тараканы в голове? Один из максимально содержащих железо продуктов, и главное усвояемость железа из нее много больше чем из раст продуктов... Но ведь печень, очистительный орган... Чем плоха? Или сказки это... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
есть аргументы, невкусная она, вот говяжья вкусная
Я не ем ни свиную печень, ни саму свинину. Печенка самая вкусная у индейки- нежная, сладкая, быстро готовится и крупная. Но я и говядину тоже не ем- только мелких и глупых типа птиц, рыб и кроликов.

печень говяжья . Кулинария

что из нее можно приготовить такого, небанального. И еще она почему-то немного горчит, что можно сделать?

Обсуждение
Что бы не гочила можно в молоке вымочить. А приготовить можно котлетки - на 800 гр порезанной мелкими кубиками печенки - 3ст.л. крахмала, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, смешать и дать немного постоять. Жарить как оладьи. Если начнут расплываться добавить ложку муки.
Ну или обычные печеночные оладьи - обжарить потертую морковку и лук, печенку (0,5 кг)провернуть на мясорубке, смешать все с 1-2 яйцами и пару ложек муки добавить. Пожарить.
18.11.2003 12:34:44, тутошние мы))
Горчить может потому, что при вырезании желчного пузыря его повредили и желчь разлилась. Тогда лучше и не готовить ничего. Как вариант - вырезать облитое желчью место (оно имеет рыжий оттенок) "с запасом".

Желательно вкусное диетическое питание. Кулинария

у мужа печень разболелась. Решила ему организовать щадящее питание. Но вариантов немного на ум приходит. Кто сидит на вареном-пареном, поделитесь, пожалуйста, что может быть вкусного. Мне кроме вареный курицы с рыбой и паровых котлет на ум больше ничего не проходит.

Обсуждение
Исключить жареное, копченое, соленое, острое, кислое, свинину, шоколад и, самое главное, алкоголь. Это в первую очередь.

Желательно уменьшить количество соли в блюдах.

Овощи можно почти все в сыром или вареном/печеном виде. Нельзя редис и редьку. Фрукты-ягоды можно все, кроме кислых.

Супы - овощные вегетарианские, либо на очень-очень слабом бульоне. Крепкие бульоны совершенно исключены.

Жиры - растительное масло в ограниченных количествах для заправки салатов, винегретов (винегрет, кстати, можно).

Творог, кисломолочка - нежирные.

Очень хорошо купить пароварку, если у вас ее еще нет. Готовить на пару:
рыбу - только нежирных сортов, типа трески;
- котлеты из говядины/телятины, куриного филе, рыбного филе;
- замороженные овощи из пакетиков
- картофель
- рис, гречку.

Вместо сырников - ленивые вареники.
Можно есть макароны без острых и жирных заправок. Неострый сыр.

Мясо в каких-то видах нужно при заболеваниях печени обязательно, как источник белка. Если не котлеты - можно просто варить или запекать.

И обязательно гоните мужа на обследования, если он еще этого не сделал, а просто жалуется, что "болит печень". Обязательно ОБА сдайте анализ крови на все виды гепатита и биохимию крови по печени...

15.03.2005 14:38:07, к сожалению, знаю
омлеты всяко-разные, с минимальным количеством соли, с той же самой рыбой или курицей.
вообще, блюда остаются практически те же, что и в обычной кухне, только исключается жирное, соленое, острое и жареное. те кто страдает больными почками кушают почти то же самое что и страдающие больной печенью.
больше готовьте в духовке, на пару, в микроволновке.
каши разные очень вкусно готовить, можно с добавлением сухофруктов))
15.03.2005 12:06:55, rattty

Обнаружила на рынке, что печень бывает г. Кулинария

Обнаружила на рынке, что печень бывает говяжья и свиная - а в чем разница? и посоветуйте что-нибудь вкусненькое,пож.

Обсуждение
Можно паштет сделать, вкусно и просто.
Очень вкусно печеночные оладьи.

Печенка.. что с ней сотворить?. Кулинария

Имеется говяжья печень... что с ней можно сотворить, что б не жесткая была и не сухая. И что бы вкуснаааа-))))

Обсуждение
Делюсь рецептом мордовского народного блюда "Офтонь мадят" (Медвежьи лапы) Фоток пока не, но обещаю исправиться

Говяжью (свинную) печень отмачиваем в молоке пару часов. Прокручиваем в мясорубке (комбайне) вместе со свининой. Обжариваем мелкорубленный репчатый лук и чеснок и добаваляем в фарш. Туда же разбиваем 1 яйцо. добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Предварительно режем батон на на небольшие брусочки (это будут медвежьи когти ) и взбиваем 1 яйцо...
Из фарша делаем круглые и плоские котлетки (ввиде лап), выкладываем хлебные брусочки-когти (3-4 шт. на одну лапку), обмакиваем в яйцо, потом обаливаем в муке и обжариваем лапку с двух сторон на сливочном масле...Это ооочень вкусно...Кстати печень я в детстве не любила, но лапки (мама для меня специально делала маленькие) всегда с удовольствием ела

Нарезаь тонкими ломтиками. Замочить на несколько часов в молоке, можно на ночь. Обвалять в муке, чуть обжарить, вылить в сковороду то самое молоко и подержать на огне до загустения.

Говяжья печень .. Кулинария

Девочки, подскажите, плииз, сколько надо жарить по времени говяжью печень? Не умею, а муж просит. Купила а че делать с ней не знаю. Вроде где-то слышала, что нельзя ее долго жарить, а то станет рязиновая. Но вот сколько?

Обсуждение
Обжарить на средне разогретой сковороде по одной - две минуте - с 2-х сторон. Это действительно критичное блюдо. Не дожаришь - будет внутри с кровью, пережаришь - твердой становится.

Для начала я бы посоветовала попробовать печень тушеную со сметаной. Это проще. Режете печень на полоски, обжариваете быстро до корочки, можно вместе с крупно нарезанным луком. Потом добавляете немного сметаны, прикрываете крышкой и на небольшом огне пусть постоит минут 10.

Печенка ребенку . Ребенок от рождения до года

Точнее, что вы из нее ребенку готовите. печень говяжья. моя красавица решила, что кушать можно и нужно только печеньки и молоко... разнообразю рацион. купила печень - что с ней можно хорошего сделать делать? :) просто отварить? быстро обжарить, что б без корки? паштет я умею вкусный - деть есть будет? :) всю голову сломала.. у анс период "нееды".

Обсуждение
Я тушу как всей семье и с пюре смешиваю
мы едим печень+картошка - в блендер, отварное, + зелень + молочко

Говяжья печенка. Кулинария

Цхто можно из нее приготовить ? Пожалуйста рецепты.

Обсуждение
Я сегодня вспомнила еще про печеночные паштетики :)
Нужно тесто слоеное, говяжья печень, лук, приправы-соль, формочки для кексов.
Печень сырую смалываем с луком, солим, приправим чем хочется, вырезаются кружочки из теста побольше на доныщки и стенки и поменьше на крышечки. Кружок побольше вкладываем в формочку для кекса, накладываем туда фарша печеночного, закрываем сверху крышкой тестовой, смазываем яйцом. В духовку вот уже не помню о времени и температуре. Я бы на 200 градусах минут 30 делала бы :)
Люблю оладьи из печени. Печень прокрутить через мясорубку (500 г), добавить яйцо, муку (примерно 2-3 ст.л.), соль по вкусу. Жарить на горячей сковороде как обычные оладьи с двух сторон. Можно еще печень по-строгановски - порезать как на беф-строганов, обжарить лук, обжарить печень, тушить в соусе из сметаны и небольшого количества томат-пасты.

Про свиную печень . Кулинария

Досталось мне кило три печени, но свиной. Я ее никогда не покупаю, знаю - горчит, а тут - халява. Посоветуйте, что из нее сотворить можно, чтоб съедобно было. И горечь можно как-то убрать? Заранее спасибо.

Обсуждение
А мне она никогда не горчит. Я ее люблю больше говяжей, говяжья-то суховата.
Хотя вымочить в молоке - это точно вкусно. А еще я иногда тушу в молоке.
Для начала - заморозить ее порциями по полкило, не больше. И не стараться всю немедленно сожрать, а то осточертеет:-))
Из того, что быстро в голову пришло:
1. Паштет
2. Обжарить кусочками, отварить дополнительно кусок мяса, прокрутить все вместе на мясорубке. Добавить жареный лук и рис (по желанию). Использовать как начинку в пирожки и фаршированые блинчики. Можно и чистую печень, без мяса, но мне так больше нравится.

Печень желтоватая. Кулинария

Это нормально? после ночного вымачивания в воде, печень на местах среза приобрела желтоватый оттенок. Чья печень не помню. прндположительно говяжья. Готовлю печеночный торт, добавила еще яиц с оранжевыми желтками, блины вообще желтые стали. Есть-то это можно?

говяжья печень . Кулинария

Как Вы готовите говяжью печень? Её надо вымачивать?

Обсуждение
Я не вымачиваю. Чищу (пленки-перепонки), режу толсто, 1-1,5 см длиной сантиметра 3-5. Обжариваю на сильном огне в масле, буквально выкладываю по куску и сразу по второму кругу переворачиваю на другую сторону. Обязательно добавляю очень много обжаренного лука (люблю), дальше солю, посыпаю мукой, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу на мелком огне еще минут 10-15. Периодически проверяю и снимаю как только кровь перестает на разрезе появляться. Причем внутренности могут быть сильно красные- под крышкой доходят сами. Минутой больше и жесткая становится
Куриную печень готовлю точно так же, получается гораздо нежнее
зачем? Просто вырезал то, что кажется лишним, чтобы была нежнее, в муке с мускатным орехом, солью и перцем обвалял - и на сковородку. Лучше резать потоньше, для этого резать ее полуразмороженой, ровнее и тоньше будет. Жарить до тех пор, пока остается мягкой и сочной :)

Если с луком-сметаной, то лук жарить отдельно, потом залить разболтанной с водой сметаной, положить туда пожаренную печенку и прогреть, не кипятить. Всегда в печенке радует муск.орех и ложка коньяку.

Печень неестественного цвета. Кулинария

А что бы это такое могло быть, если говяжья печень на срезах имеет практически оранжевый цвет? То есть внешне она обычная, а вот начинаешь резать, а внутри она яркая. Можно ее есть-то?

Обсуждение
Что будет если сьели такую печень
24.05.2017 12:58:05, Что будет если сьели такую печень
Вот, нашла:

Цвет свежей говяжей печени может варьировать от светлого красновато-коричневого до темно-коричневого, без пятен и обесцвеченных участков. Неприемлима посиневшая или почерневшая печень. На обработанной печени не должно оставаться грубой соединительной ткани, крупных кровяных сосудов, лимфатических узлов, каналов желез, больших ножевых зарубов и следов от крюка.

Для тех кто по заграницам. Кулинария

езиет часто и кухню ихнию:-) пробует.. а вот есть такое как суп из печени? Вот именно из неё? Из поторохов я знаю,а вот именно из печени меня интересует. И вопрос это не столь кулинарный,сколько познавательный... *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Ела в Мексике. Там что-то типа фрикаделек с кукурузной крупои в овошном бульене. Особо не впечатлило.
Нашла немецкие рецепты - [ссылка-1]
[ссылка-2]

но живьем он мне ни разу еще не встречался.
Еда для  печени , или Почему вредно пить пиво и кормить  детей ...

Еда для печени , или Почему вредно пить пиво и кормить детей ...

Как сохранить здоровье печени?
...Но дозы нужно обсуждать с врачом. Для печени важно движение ног! Наш пациент — типичный офисный менеджер: на работу — за рулём, потом целый день сидит за компьютером, мало спит. Не зря говорят, что всё начинается с геморроя, — это первый признак проблем с печенью. Как сохранить здоровой печень ребёнка? А. Ясина, Москва В рационе должны присутствовать натуральные молочные продукты, сквашенные кефирными грибками и бифидумбактериями. Перестаньте кормить детей манной кашей! Нужны грубые крупы — мюсли с разбитым цельным зерном, нешлифованный рис и гречка. Хватит есть картошку и белый хлеб. Пюре делайте из кабачков, баклажанов, ешьте бобовые. Не кормите детей бульонами — это жирная пища. Макароны есть можно. Оливковое масло замените более полезным холодного отжима по...

Обсуждение
да, нужно обязательно заботиться о состоянии и печени, и всего организма в целом, необходимо прислушиваться к своему организму, и если что заметил неладное- идти к врачу, врачи помогают, мне помогли!)
Обязательно нужно прислушиваться к себе, часто организм сам подсказывает нам что необходимо ему для решения тех или иных проблем, но витаминами и минералами мы можем забить проблему и тогда надо будет клиническое исследование.

Мой рецепт печени для ребенка . Кулинария

Хотелось бы поделиться с вами моим рецептом приготовления печенки для ребенка. Моему сыну 1 год и 3 месяца и он очень полюбил это блюдо. А началось все с того, что на приеме у участкового педиатра, меня спросили готовлю ли я ребенку печень. Надо сказать, что этот продукт я не люблю, да и муж тоже не жалует, так что в нашем доме блюда, в состав которых входит печень встречаются крайне редко. Но так как мне прочитали очень длинную лекцию о пользе печенки, о ее положительном влиянии на детский...

Обсуждение
И от меня спасибо!
отличный и здоровый паштет, спасибо за рецепт, попробую обязательно!
Причем тут соль? Нефропатия у  ребенка . Заболевания почек...

Причем тут соль? Нефропатия у ребенка . Заболевания почек...

Нарушения работы почек у ребенка - причины и лечение

Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Словом, все, что хотите. Вплоть до жареного лука и шкварок. Попробуйте! Куриные желудки по-корейски Куриные потрошки с кремом Кальвадос Забытые радости Говяжьи щеки можно купить на рынке, заранее сговорившись с мясниками, по осени, когда забивают бычков. Щечное мясо отличается очень нежной консистенцией и интересным выраженным вкусом. При покупке нужно следить, чтобы щеки были абсолютно свежими. При варке этого продукта тоже есть свои секреты. Чтобы щеки сохранили все свои достоинства, их нужно перевязать, как рулет, причем чем туже - тем лучше. Томить щеки нужно в пряном бульоне часа три, на оче...
...А вот слегка замариновать его не повредит. Маринад для сердца предельно прост: пара гвоздик, долька чеснока, несколько ложек оливкового масла, сок 1 лимона, крупная соль, раздавленный черный перец, веточка тимьяна. Все это смешивается (чеснок нужно измельчить), и получившейся пастой обмазывается сердце. Настаивать нужно полчаса. После этого сердце можно варить на пару либо жарить на шпажках или, нарезав ломтиками, под грилем. Попробуйте! Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем Теперь несколько слов о продукте, который в России забыт прочно и давно. Речь идет о так называемой рубежной жировой пленке. Это жировая прослойка на стенках желудка жвачных животных - коров, свиней и овец. По виду она напоминает полупрозрачную кружевную ткань, отсюда и ее к...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Введение мяса в рацион  ребенка . Прикорм

Введение мяса в рацион ребенка . Прикорм

Введение мяса в рацион ребенка. Прикорм
...Субпродукты отличаются рядом особенностей. В них намного меньше соединительной ткани, но много минеральных веществ и витаминов. Печень богата железом (в 100 г говяжьей печени содержится около 7 мг железа, в 100 г свиной — более 20 мг), витаминами A и группы B, а также, в отличие от остальных мясных продуктов, в ней много и аскорбиновой кислоты (витамина C). Больше всего витамина A в говяжьей печени. Порция в 10 г для детей (или 50 г для взрослых) позволяет полностью покрыть дневную потребность в этом витамине. В куриной печени очень много фо...

Секреты кормления аквариумных рыб. Аквариум

Секреты кормления аквариумных рыб. Аквариум

...Крапива. Можно заготавливать самостоятельно и использовать в сухом виде. Одуванчики и т. п. Не более 10%. Красный сладкий перец ("болгарский"). Улучшение окраса рыбы. Не более 5%. Петрушка, шпинат, яблоко. Не более 2%. Лук. Не более 1%. Сок чеснока или лимона. Не более 1%. Морковь, тыква и другие овощи. Перед добавлением необходимо варить 5-8 минут. Не более 5%. Другие добавки Печень говяжья. Богатый источник активных веществ. В фарше — не более 5%. Можно подкармливать рыбу и просто кусочками печени не чаще чем раз в неделю. Яйцо. Связующий элемент фарша. Корм для собак и кошек. Не должен содержать перьевой муки. Может вызвать воспаление кишечника. Спирулина....
...Одуванчики и т. п. Не более 10%. Красный сладкий перец ("болгарский"). Улучшение окраса рыбы. Не более 5%. Петрушка, шпинат, яблоко. Не более 2%. Лук. Не более 1%. Сок чеснока или лимона. Не более 1%. Морковь, тыква и другие овощи. Перед добавлением необходимо варить 5-8 минут. Не более 5%. Другие добавки Печень говяжья. Богатый источник активных веществ. В фарше — не более 5%. Можно подкармливать рыбу и просто кусочками печени не чаще чем раз в неделю. Яйцо. Связующий элемент фарша. Корм для собак и кошек. Не должен содержать перьевой муки. Может вызвать воспаление кишечника. Спирулина. Сухие и замороженные корма для рыб. Гамарус, дафния и...

Профессор И. Конь о здоровом питании  детей  от года до 6 лет

Профессор И. Конь о здоровом питании детей от года до 6 лет

...Именно мяса, а не колбасных изделий и других полуфабрикатов, в которых, как известно, значительно больше жира, чем белка. Что касается вида мяса, то предпочтительнее для детского питания нежирная говядина или телятина, курица, индейка, можно использовать нежирную свинину и баранину. Кроме того, обязательно в меню должны включаться мясные субпродукты: почки, язык, сердце, печень. Не надо забывать и о рыбе, которая помимо белка служит ценнейшим источником некоторых незаменимых жирных кислот, железа, витамина B12 и других полезных элементов. Лучше выбирать нежирные сорта морских и речных рыб, такие как судак, треска, хек, морской окунь, навага. - После года ребенок уже ест много достаточно твердой пищи, значит, увеличива...
...Важно также не переваривать пищу. Картофель, например, варится10-20 минут, капуста - 20-25, морковь, лук, кабачки после пассерования -10-15 минут. При этом кастрюля, где варятся овощи, обязательно должна быть плотно закрыта крышкой и наполнена доверху. Для лучшей сохранности витаминов варить продукты надо в посуде из нержавеющей стали или алюминиевой. - А из какой посуды ребенку лучше есть? - Лучшая посуда для ребенка - изготовленная из небьющегося фарфора или фаянса. С пластиком, который многие приедпочитают именно за то, что он не бьется, родителям надо быть очень осторожными - пластиковые изделия, не предназначенные для пищевых целей, могут выделять ядовитые вещества. Столовые при...

Обсуждение
Очень полезная статья.Спасибо автору.
03.02.2013 10:59:33, Алжанат
Питание дошкольников. Питание  ребенка

Питание дошкольников. Питание ребенка

...Питание должно снабжать организм ребенка необходимым количеством энергии для двигательной, психической и прочей активности. Питание должно быть сбалансированным, содержать пищевые вещества всех типов (так называемые нутриенты). Важно, чтобы питание было разнообразным, только это является условием его сбалансированности. Необходимо учитывать индивидуальные особенности детей, возможную непереносимость каких-либо продуктов. Необходимо соблюдать технологию обр...
...Точно не установлена Железо Составная часть гемоглобина, перенос кислорода кровью. Мясо, рыба, яйца, печень, почки, зернобобовые, пшено, гречка, толокно. Айва, инжир, кизил, персики, черника, шиповник, яблоки. 10-12 мг Медь Необходима для нормального кроветворения и метаболизма белков соединительной ткани. Говяжья печень, морепродукты, бобовые, гречневая и овсяная крупа, макароны. 1 - 2 мг Йод Участвует в построении гормона щитовидной железы, обеспечивает физическое и психическое развитие, регулирует состояние центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и печени. Морепродукты (морская рыба, морская капуста, морские водоросли), йодированная соль. 0,06 - 0,10 мг Цинк Необходим дл...

Обсуждение
Еще, чтобы при неполноценном питании, витамины необходимы: как в детском Пиковите: А, Д3, В2, В6, В1, В12, С, РР, Д-пантенол. Кроме того, что он защищает от болезней- так еще и помогает справиться с усталостью. Восполняя организм необходимой энергией)
Советы диетолога. Здоровое питание

Советы диетолога. Здоровое питание

...Тяжелая артиллерия Если есть много жирного, можно нарушить выработку организмом витамина В2. Если есть много углеводов, будет не хватать витамина В1. Если есть много злаков, понадобится дополнительная доза витамина D. Однако весной только зеленой аптекой не отделаешься. Поэтому не забываем про говяжью печень, сливочное масло, яичный желток. Обязательно включаем в меню печень трески. В ней много витамина D, без которого не усваивается кальций. Конечно, организм сам вырабатывает этот витамин под солнцем. Однако в городе полезные солнечные лучи с трудом пробиваются сквозь зараженный выхлопами воздух (кстати, на нейтрализацию токсинов мы тратим уйму витаминов). Так что недостаточно прос...

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Питание во время беременности: включение в рацион необходимых белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, а также способы обработки пищи.
...Гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная крупы очень полезны: они содержат железо, углеводы, витамины и клетчатку. Варить каши лучше на воде, добавляя молоко и масло за несколько минут до готовности. В сладкие каши можно добавить сухофрукты, в соленые — пассерованные (слегка обжаренные в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки) овощи. Не менее полезны мюсли — это фактически витаминный коктейль, к тому же очень вкусный, но надо сказать, что мюсли очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими нельзя....

Обсуждение
"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15, осокин
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...

Как готовить печень ???. Кулинария

Девочки, подскажите, что можно (а самое главное КАК) приготовить из печени: птицы, свиной, говяжей. А какая или чья вобще лучше?

Обсуждение
Даю рецепт печени, едят даже те, кто печень не любит и просят добавки. Печень свиная, а лучше говяжья (телячья), режется на куски, слегка отбивается, обваливается в муке, обжаривается бысро с двух сторон, заливается сметаной. немного тушится минут 5 и съедается.
Ммммм.. Печень! :)
Из куриной - лучше всего паштет: сварить печень, пожарить морковь, лук, все в мясорубку плюс растопленное сливочное масло и соль. Все кладу на глазок по вкусу. Мняммм :))
Из телячьей, говяжьей - гуляш (ну это мы так называем, может это и не гуляш вовсе :)) ):
Печень кусочками 3*3, опять же лук-морковка обжаренные, сметанка, и ложка-другая муки, разведенная в теплой воде, чтобы комков не было. Просто и вкусно! Главно на огне не передержать чтобы печень жесткой не стала :))

Всем кто спрашивал новые блюда для детей !!! 3. Ребенок ...

Овощное рагу. Редька черная или зеленая - 300 г репчатый лук - 2 шт. сметана- треть стакана раст. масло для поджаривания соль, перец по вкусу Очищенную редьку и морковь нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, заправить овощи сметаной, разведенной пополам с водой. Жаровню закрыть крышкой и тушить овощи на медленном огне. Незадолго до готовности посолить и поперчить по вкусу. Подавать в качестве гарнира или как...

Обсуждение
редька это очень тяжелая пища, так же как и печенка.. это меню наверно надо в от года до 3х

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.08.2017 14:49:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!