Как варить говядину на кости

мясной бульон. Ребенок от 1 до 3

Даете ли вы детям супы на мясном\рыбном бульоне? Степа (1,4года) супы на воде не ест, зато обычный "взрослый" суп на мясном или рыбном бульоне - с удовольствием. К тому же, это одно из немногих блюд, которые он вообще согласен есть сам, без уговоров. Но мне сказали, что взрослые супы пока ему рано и вообще, бульон для маленьких детей чуть ли не вреден((( Супы я варю не острые, не особо соленые, без специй практически.

Обсуждение
Мясные бульоны - сильные концентрат, для детишек не очень-то. Особенно, если бульон как и положено на мясе с костями или курица с кожурой. Я варю абсолютно постное мясо, с птицы снимаю кожу и подкожный жир. Такие супы мы едим нормально где-то с 11 мес.
Правда мы всей семьей едим именно так сваренные супы. У меня с почками не очень, мне бульон совсем нельзя. Что-то там связанно с повышенным содержанием белка в бульоне по отношению к просто сваренному мясу.
я варю. говядина- без костей, курица - грудка,ободранная. без кожи и жира.

Холодец. Кулинария

Купила два копытца и рульку(свинина). Кто как варит? И самое главное сколько воды нужно на этот объем гмм мяса? Семья будет благодарна :)

Обсуждение
Мы любим свиной холодец - варим его из ножек и мясистых ребер. В общем, все мясопродукты по возможности плотно складываем в кастрюлю и воды наливаем чтобы их только покрыть. Далее после закипания медленно и долго варим, так что вода почти и не выкипает, но варим часов 9, не меньше. В процессе, а можно и сразу, кладутся луковица, соль, перец, лаврушка, тмин и др. что по вкусу, почти перед выключением добавляем чеснок, некоторые кладут мятый чеснок в уже разобранный холодец - тоже вкусно. Очень люблю холодец за то, что хлопот с ним почти никаких, ну только разобрать - так это быстро, а получается много, вкусно и недорого. Говяжий на наш семейный вкус слегка "туговат", да и варить его существенно дольше - но тут уж кто как любит.
Кол-во воды почти не имеет значения - чем больше воды, тем дольше вываривать просто, чтоб выкипела. Прикидочно, чтобы получить действительно знатный холодец, нужно довести при кипении кол-во воды до примерно литра на этот объём, но можно и больше.. ТУт всё дело в пристрастиях... А вообще, я варю холодец из телячьих хвоств, и отдельно для него варю говядину бескостную... Но тут вариантов множество, на вкус и цвет, сами знаете

Солянка. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как варить суп-солянку? Муж просит, а я не умею...

Обсуждение
кстати к недавней теме про "куда девать бульон от языка", я на солянку варю вместе сердце, язык и телятину, потом когда все приготовится уже копчушку (если хочется), но уже при таком сочетании вскусно получается, или как раз бульон от языка использую.
Варите бульон(берете говядину на кости и кусок свинины,если ее едите).Вынимаете мясо,мелко режете,процеживаете бульон,доводите до кипения,бросаете мясо+порезанные копчености,которые есть в доме(Я обычно коплю в пакетике в морозилке остатки ветчин,копченых грудинок и колбас для солянки).Жарите большое количество морковки с луком,отправляете в кастрюлю.Добавляете мелко порезанные соленые или маринованные огурцы,1-2 баночки каперсов,две тертые на крупной терке картофелины(на5-ти литр.кастрюлю).Неско­лько ложек томатного соуса.Добавляете черные маслины и резанную петрушку.Сразу выключаете.В тарелку кладете дольку лимона,наливаете солянку и добавляете сметану.

Холодец, выручайте. Кулинария

Девочки, купила говяжью голень (то что повыше копыта и до колена) и свиное копыто с коленом или как оно называется.. в общем 30см в длину ножка где-то.. все вместе по весу получилось 1,6кг. Кастрюля 6-литровая, сколько туда воды заливать? И реальный выход холодца готового сколько получится? может, мало взяла.. Достаточно ли будет говяжьей голени, чтоб холодец "схватился" и не добавлять желатин? первый раз в жизни пробую, дебют :)

Обсуждение
гхм... я бы либо голень говяжью, либо свиное копыто взялв, но в сочетании с целой курицей и куском либо говядины, либо филе индейки.... А то сплошь студень без мяса получится.
Я обычно варю холодец, как учила меня мама, родом из-под Полтавы :) - из 4х видов мяса :) Голяжка говяжья + курица целиком + кусок свинины (не очень жирной) + кусок филе индейки. Если свинина жирная, то индейка - только филе. Если свинина нежирная, то от индейки идет голень. Ну, или говядина + свиная ножка, н-р. Главное, чтобы и желирующего вещ-ва хватало, и мяса было много, а не сплошь бульон. Это на 6-литровую кастрюлю. Специи: луковица в шелухе, морковь, перец горошком (черный+душистый), лавровый лист, соль - 2ст.ложки(у нас любят не сильно соленый холодец, т.к. едят с хреном или горчицей). Уваривается на 1/3, вынимаются лук и морковь, холодец настаивается до тех пор, пока не остынет при комнатной температуре, процеживается, мясо отделяется от костей, режется кусочками, раскладывается по емкостям, заливается бульоном, украшается нарезанной вареной морковкой и листиками петрушки, накрывается пленкой => выставляется на холод. :) ЗАстывает довольно быстро. Мммммм.... :)
А что больше никакого мяса добавлять не будете?Я заливаю водой,только чтобы было прикрыто содержимое кастрюли.И НИКОГДА желатин не добавляю.

хелп! Сколько часов варить говядину на холодец?. Кулинария

и вообще - может я что-то не то купила? голяшку - посерединке здоровый кусок кости, по краям немного мяса. холодца надо совсем немного - на троих :)

Обсуждение
Варю в скороварке – час…
Когда разбираю пальцы склеиваются от концентрированного бульона…
Делаю из трёх сортов мяса, густой, как зельц, но мы такой любим…
Всё отлично будет. Как написали, не менее 4, а лучше 6 часов. Воды много не лейте:).

Посиделкино. СП: посиделки

Модераторы, не переносите в Кулинарию, тема совсем не туда:)))) Спасибо. Сейчас в очередной раз варю детям суп на завтра и задумываюсь, а насколько же он полезен-вреден. Привыкли все уже, что без первого не обед. Смотрела в выходной передачу "Здоровье" с Малышевой, рассказывали о вреде холестерина в продуктах, так вот на первое место ставят мясо - говядину, свинину, а на второе БУЛЬОН, я в шоке. Варю всегда не жирные бульоны, первый сливаю, добавляю много овощей, почти через раз у меня борщ...

Обсуждение
У меня у дочки псориаз. Так вот именно бульоны ей запретили есть. Совсем! Так что теперь только овощные супчики ей варю.
на мясном - только мужчинам) мы с дочей трупные отварчики не любим)

Разскивается ХОЛОДЕЦ, чтоб за ушами трещало!!!. Кулинария

Девы, ХЕЛП!! У мужа на следующей недели ДР. Хочу сделать русское застолье с блинами, пирогами. Думаю забазать холодец, но никогда не варила. Дедушка у меня варил обалденный холодец, но к сожалению рецепт не сохранился. Подразумеваю, что все должно быть просто))) Поделитесь рецептиком..а? Модераторы, пожалуйста не переносите в др конфу, там только про трехэтажные торты и фуа-гра рассказывают...

Обсуждение
Я мясо заливаю холоднои водои, довожу до кипения, а потом все вместе с мясом выливаю в раковину. Промываю заново кастрюлю и мясо и ставлю по новои варить. Грязи там много. И еше, покупаю говяжее копыто. У нас их можно наити, они чистые и белые, его тоже варю. В конце, его и не наити, только мелкие хряши. Зато холодец - не разрезать. Попробуите поискать. У нас только китаицы продают. Бульон процеzhиваю и добавляю чуток аджички, ну и чеснок, мелко порезаныи, чтобы когда ел, неожиданно хрустнуло чесночком.
Посмотрите, может такой рецепт устроит?

Опрос:). Кулинария. Конференции на 7я.ру

Внизу прочитала, что можно готовить мясной бульон, рис и т.д. на неделю. У меня возник вопрос- А они за это время не испортятся? Я всегда стараюсь не кушать уже приготовленную еду, срок хранения которой превысил 48 часов (не помню уже, где я это прочитала, но в пямять врезалось прочно:)).Для меня и моей семьи- это как правило, так же как и незамораживать второй раз уже размороженные продукты. Ну об этом пишут на всех пакетах с замороженной продукцией. А вот как по поводу хранения готовой еды...

Обсуждение
Никогда не ем салаты на следующий день, не ем супы,которым больше 2-х дней,аналогично с мясом и птицей.
Как-то свекровь,не очень щепитильная в таких вопросах как я ,решила реанимировать прокисающий суп,и просто его еще раз прокипятила...
Вообще у меня подход такой-если бы мне в ресторане дали еду,которой несколько дней,я бы устроила скандал.Поэтому я исхожу из таких же соображений,что у меня на столе должны быть только сегодня приготовленные блюда(или вчера,на худой конец)
Соглашусь с Вами полностью - не люблю позавчерашнюю еду(как и никто из моей семьи). Также работаю, два киндера-малыша. Дел и так до кучи, но готовить люблю, и как то умудряюсь готовить почти каждый день свежее. Вроде никто не жаловался. Не знаю как другие, но могу управляться всеми четырьмя конфорками одновременно - нравится!!! ИМХО А мясо готовить отнюдь не сложно, если вы знаете что вы хотите из него получить. Мариновка с вечера может существенно облегчить жизнь.
Но все это в основном зависит от настроения и отношения к тому что ешь. Приятного!!!

Ищу рецепт холодца!. Кулинария

Девочки, подскажите. Как его сварить грамотно, есть ли какие-то секреты, пропорции воды-мяса? у меня както раз застыл очень плохо, теперь боюсь его делать. Посоветуйте...

Обсуждение
Сделал на выходных по рецептам. Спасибо большущее
Пальчики оближешь:)))))))))))))
2 свинные ножки, кастрюля на 5литров воды, присерно 500-700 гр. говядины с жирком..морковка,лук
Самое главное- ставлю варить на всю ночь... с утра разбираю...
Застывает- просто великолепно.. (готовлю холодец уже лет 10)

Запала на вареное мясо. Кулинария

Теперь варю постоянно хорошую говядину в малом количестве воды, разогреваю только в бульоне и подаю горячей. Так вкусно:) И в чистом виде и с хреном. А вот свинину (постную) можно сварить?

Обсуждение
я варю иногда
Так нужны ли еще рецепты?:)
Говядина замариновать в лимонном соке (буквально облить), с кардамоном, черным перцем и солью - примерно на полдня. После этого положить в толстостенную форму, сверху положить лук кольцами, залить красным вином (или красным виноградным соком - без сахара!), плотно накрыть и запекать при 150 градусах часа 2- 2.5.

Да чтобы я ещё раз!. СП: посиделки

Стала варить холодец со свинячими ножками! Как же они... нет, не пахнут, а воняют. Слила первый бульон, включила вытяжку, окно открыла, и на всю квартиру запашина. У нас кто-то умер?- спросил с сарказмом старший ребёнок. Ты это будешь есть? - с жалостью глядя на меня, спросила дочь. Дурацкие традиции. Сварила бы из индейки, или к маме бы дочь делегировала за холодцом 31-го.

Обсуждение
А, вылила всё нафиг.Купила индюшачье колено, варю по-новой. Нас так просто не сломить!:)
Кориандр! Сколько надо, пока не перестанет вонять. И не много своего запаха дает, мой муж, который и лаврушку-то терпеть не может, даже не замечает.

вареное мясо?. Кулинария

Сварила бульон, получилось довольно много вареного мяса. Что бы из него на второе сделать? Быстро и вкусно? Помогите, пожалуйста! Спасибо!

Обсуждение
Спассеровать лук на растительном масле, нарезать мелко мясо и высыпать в сковороду с луком, обжарить слегка - начинка для пирога из слоеного или дрожжевого теста. Пироги такие - пальчики облкижешь! И быстро-просто, если тесто готовое.
А какое мясо варят? Именно чтобы мясо вареное получилось, т.е. не рёбра.
Посмотрела в магазине - так и не решила какой вид в бульон бросают.
Захотелось чего-то вареного такого :)

Посоветуйте по бульону из языка. Кулинария

Хочу сверить язык говяжий. А можно ли потом суп из этого бульона приготовить? Вкус сильно специфический будет? И если да- то какой суп будет лучше?

Обсуждение
а я по маленьким лоточкам-баночкам, запихиваю в морозилку и потом собаке на нем сухой корм развожу. (и кожуру от языка сваливаю в тот же бульон и замораживаю)
бульон как бульон, но не очень наваристый

Вопрос про замороженный бульон. Кулинария

Ниже прочитала сообщения типа "у меня в морозилке почти всегда есть замороженный бульон", "Сама я морожу бульон в пакетах", "мне вот тоже заморозить проще - а потом хоть в ризотто, хоть в соус, хоть суп сварить". Мне кажется, что замороженный бульон - штука очень удобная, но... Я никак не пойму процесса - чтобы бульон заморозить, надо ведь его сперва сварить, правда? А что делать с отварным мясом? У меня иногда бывает, что я варю мясо, потом делю пополам бульон и мясо, и на одной половине...

Обсуждение
Замораживают любой бульон,замораживают заготовки для тортов-бисквиты,блины.
24.03.2012 17:17:40, работник ресторана (хорошего)
Мне проще пол-курицы хранить в морозилке, чем пол-бульона :)

Рабочая неделя-как планировать приготовление еды. Кулинария

Прошу поделиться опытом в планировании ужинов-завтраков!!:)) Честно, каждый вечер как парочку часов у плиты постоишь, так ни на что больше сил нет.. Пробовала делать фарш например и замораживать, все равно больше чем на 2 вечера заготовок не хватает. Муж любитель вкусненького,но ВРЕМЯ-ТО, время как расходуется.. ---------------------------------------------- Как вы планируете еду на неделе рабочей, какой выбор блюд примерный, как рационально время расходовать? Спасибо!!

Обсуждение
курица и свинина жарятся быстрее чем говядина, так что говядина - ужин выходного дня. Если запечь кусок мяса в воскр или сварить язык - на пару дней может хватить. Куриные бедрышки жарятся 10-15 мин, филе - 5 мин ( +10 мин на гарнир). Еще вариант - быстро обжарить мясо (фарш) и овощи , смешать и довести до нормы в духовке - если времени до ужина хватает, а у плиты стоять не хочется.
Я на выходных пишу список блюд на неделю и соответственно, что нужно купить что бы в рабочие дни в магазин не заходить.
У моего ребенка 3 раза в неделю занятия заканчиваются в 21-00 и в 21-30 надо уже спать, соответственно в эти дни время приготовления ужина 15 минут.
Меню напишу примерно, а то все эти файлы дома.
Купить говядину на кости 2.5 кг и 1 кг свинины.
Говядину обрезать, кости(не голые)сварить, мясо прокрутить. Часть фарша порциями (грамм по 300) разложить по пакетам и в морозилку.
От свинины отрезать 3 самых лучших куска для жарки, остальное прокрутить.
Из бульона вынуть кости, обобрать с них мясо и прокрутить.
Из фарша говядина + свинина сделать котлеты и положить в морозилку(я дела и жареные и сырые).
Все это занимает в воскресенье где-то часа 2.
В итоге:
1. Бульон на 2 приготовления супа
2. Свинина на жарку
3. Вареный фарш
4.Фарш говяжий .
5 . Котлеты.
Меню:
Понедельник(суп сваренный возможно еще в воскресенье)
Вторник(жареное мясо)
Среда(суп из консервированного зеленого горошка)
Четверг(макароны по-флотски)
Пятница(котлеты)
Суббота (рубленое мясо)
И тд
Время приготовления от 15 до 30 минут.
Гарнир: картошка, каши в пакетиках, макароны, мороженые овощи.
И как видите еще останутся заготовки на следующую неделю.

НГ с говядиной . Кулинария

В этот НГ мне почти ничего нельзя, а очень хочется... Подскажите пожалуйста что-нить диетическое ВКУСНОЕ горячее из говядины. Буду благодарна любым рецептам вкусностей БЕЗ использования ЛЮБЫХ консервов, яиц, морской рыбы, грибов, риса, икры, творога... Гы... ну что-то же я ем...

Обсуждение
Говядину порезать тонкими ломтиками. Замариновать в вине с большим количеством лука кольцами на несколько часов (можно на сутки). Потом в том же вине с тем же луком на слабый огонь на 2-3 часа томиться. Ну и соль-перец-пряности само собой.
Я буду запекать говядину:) Берем кусок говядины, делаем в нем надрезы длинным узким ножом, и в эти отверстия запихиваем порезанное мелкими кусочками свиное сало и чеснок, тоже порезанный. Сверху натираем говядину солью и перцем, заворачиваем в фольгу и в духовку. Мням...мням...мням:))) Можно и свинину так сделать, но свинину не пробовала:)

Бараньи кости с мясом - куда???. Кулинария

В процессе приготовления мантов срезала я мякоть с задней ноги барана (порублена на крупные куски). Срезала без фанатизму - из расчета суп с ней сварить, или еще что-нибудь. А теперь вот возник вопрос - какое такое "нибудь" сварить?? А то лежит в морозилке, место занимает - пельмени морозить негде ))))

Обсуждение
Попробуйте приготовить соютма.Кладёте кости и мясо вкастрюлю с широким дном. Заливаете водой,чтоб чуть прикрыло,варите до готовности,естественно посолив и сняв пенку.Пока всё варится,чистите,моете зелень.Лук зелён. и петрушку много,немого кинзы и укропа.Нарезаете крупно.Добавляете зел.болгарский перец(можно нарез.кружочками или как вам нравится)Помидоры тоже кружками.И всё выкладываете в кастрюлю со сваренным мясом.2-3 минуты и выключайте.Ещё минут 10 пусть постоит плотно прикрыт крышкой. Жидкости там остаётся мало.
Шурпа - очевидно...

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

Холодец. Кулинария

Первый раз в жизни думаю сделать холодец. Как кто готовит? У яндекса спрашивала, здесь тоже интересно. Кастрюля небольшая, ноги - копыта не влезут :( Получится ли если долго-долго (сколько? ) варить плечи индейки? Может быть еще какого-нибудь мяса или костей добавить к плечам? Какого? Какие хитрости при приготовлении холодца? Вода при долгом кипении (понятно, что еле-еле) насколько испаряется? воду нельзя доливать в процессе? Кроме мяса что кладут? Лимон-морковку-зелень? Нужно?

Обсуждение
Как раз собираюсь делать)) Таким образом: беру свиную ножку, говяжьи голяшки, домашнего петуха, за неимением последнего - можно и курицу( целиком). Заливаю водой, когда закипит - снимаю шуму,кидаю целую морковь, пару целых луковиц, затем уменьшаю до минимума огонь и оставляю на плите на ночь. Утром - достаю мясо, бульон солю (хорошо), кидаю - черный перец горошком, душистый, лавровый лист, выдавливаю чеснок - провариваю минут 10 и процеживаю. Заливаю разобранное и разложенное по тарелкам мясо. На балкон - и все застыло)))
Варю только говяжий,потому что бульон прозрачный и холодец такой вот настоящий.Обычно из бульонок добавляя для мяса края.В этом году накупила хвостов.Мясо замачиваю.Затем в большую кастрюлю укладываю мясо,заливаю водой,чтобы закрывало водой немного мясо.Довожу до кипения,снимаю пену,бросаю целиком лук,морковь,накрываю крышкой,уменьшаю огонь и забываю про него.Потом где-то примерно за час до готовности солю,кидаю лаврушку,перец,Зелень целиком потом выключаю даю немного остыть и разбираю его по формам.Бульон процеживаю кипячу,на мясо выдавливаю чеснок и заливаю формы.
Солянка, грибной, суп с фрикадельками: 3 рецепта первых блюд.

Солянка, грибной, суп с фрикадельками: 3 рецепта первых блюд.

...Добавьте лавровый лист, соль и черный перец, а через 10 минут — морковь, сельдерей и картофель. Еще через 10 минут добавьте в кастрюлю крапиву, стручки горошка и замороженный горошек. Если суп слишком густой, влейте немного горячей воды. Варите 5 минут, затем выключите огонь и дайте супу 10 минут настояться под крышкой. Сборная солянка Раньше шутили, что советские повара придумали солянку для утилизации остатков. Это не так. Солянка — дорогой суп, туда нужно класть хорошее мясо, ветчину и колбаски. К тому же придумали его задолго до революции. Раньше солянка называлась селянкой, от слова «селянин». Потом корень «соль» ста...
...Солянка — дорогой суп, туда нужно класть хорошее мясо, ветчину и колбаски. К тому же придумали его задолго до революции. Раньше солянка называлась селянкой, от слова «селянин». Потом корень «соль» стал вытеснять «сель», и в XIX веке в ходу были уже оба названия. Вам понадобится на 6 порций: 500 г суповой говядины на кости 2 копченые колбаски 1 небольшой кусочек копченой свинины или ветчины 200 г квашеной капусты 2 больших соленых огурца 1 горсть хороших оливок без косточек 1 столовая ложка каперсов 1 черешок сельдерея 2 средние морковки 2 средние луковицы 1 небольшой корень петрушки (по желанию) 1 столовая ложка растительного масла...

Обсуждение
Ни одна фотография не вызвала у меня аппетит((
а я думала что же приготовить,теперь знаю ))
3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

...Предлагаем вспомнить о сытных первых блюдах. Для тех, кто придерживается вегетарианства — постный борщ, для истосковавшихся по мясу — щи с говядиной, а для празднующих особенно бурно — похмельные щи с квашеной капустой. Щи похмельные Ингредиенты (на 5 л): Говядина на кости 1 кг Квашеная капуста 1,5 кг Картофель 500 г Соленые помидоры 100 г Лук 100 г Морковь 150 г Масло топленое 40 г Соль, перец, лавровый лист Говядину заливаем водой, доводим до кипения, добавляем капусту, варим 2 часа. Добавляем очищенный картофель целиком, доводим до кипения. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, помидор...
...Щи похмельные Ингредиенты (на 5 л): Говядина на кости 1 кг Квашеная капуста 1,5 кг Картофель 500 г Соленые помидоры 100 г Лук 100 г Морковь 150 г Масло топленое 40 г Соль, перец, лавровый лист Говядину заливаем водой, доводим до кипения, добавляем капусту, варим 2 часа. Добавляем очищенный картофель целиком, доводим до кипения. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук и морковь пассеруем в масле, в конце добавляем помидоры. Пассерованные овощи добавляем в бульон, варим до готовности. За 5 минут до готовности достать картофель, пото...

Бульон от варки сердца. Кулинария

Так уж исторически сложилось, что никогда я ничего из сердца не готовила. Хочу спросить: сколько по времени (примерно) должно вариться говяжье сердце и годится ли в пищу (например, добавлять в соусы, подливки) бульон?

Обсуждение
перед варкой вымачиваю сердце в холодной воде около часа, стараюсь удалить все сгустки крови. Заливаю холодной водой и варю на медленном огне 1,5 - 2 часа (готовность проверяю вилкой), а затем на 20-30минут опять в холодную воду. А бульон процеживаю и использую для приготовления того же сердца, люблю подливы :))
Сердце вымачиваю, готовность определяю эмпирически - то есть вилкой, а бульон скармливаю барбосу (предварительно остудив и заправив геркулесом). Вообще наличие в доме барбоса решает очень многие проблемыс утилизацией кулинарных изысков и и отработанных при этом материалов.
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Какие блюда характерны для татарской кухни?

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Солить можно как бульон при закладке курицы (примерно половину чайной ложки на литр воды), так и непосредственно перед употреблением (по вкусу). При варке можно добавить в бульон лавровый лист, перец, половинку небольшой луковицы – но это все уже не обязательно. Мясо Покупается кусок (чтоб влез в кастрюлю) мяса. Лучше, чтоб в нем было поменьше жира и костей (обычно берут говядину, можно варить и свинину, но она жирнее). Дальше с мясом обходятся как с окорочком с той лишь разницей, что варят его дольше. Чтоб не думалось – варите часа три. Вот тут обязательно следите, чтоб не выкипел весь бульон. Так как процесс это долгий, то кусок мяса лучше купить побольше, чтоб сварить один раз, а хватило его на несколько (2-3) дней. Правда, стоять кастрюля с мясом и бульон...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Что приготовить в чугунном горшке?. Кулинария

.. Есть чугунный горшок производства Беларусь на 6 литров.. Это довольно много, учитывая, что семья у меня из 2х человек, и + один человек,приходящий на обед или ужин.. Борщ в духовке я уже в нем готовила - получается просто обалденно.. Стоит борщ долго,со второго дня, как известно, вкуснее =) Какие еще будут идеи ? .. Подскажите пожалуйста ? Муж предлагает плов сварить.. может еще курицу потушить с картошкой? ... Но мне кажется, последние два блюда - они на большое количество человек...

Обсуждение
А мне кажется, что и курицу можно приготовить на неделю и любое др. жаркое. Прекрасно неделю простоит, и брать оттуда сколько надо и разогревать.

ps А борщ - он всегда от стояния "лучшеет", недаром в литературе читаем, что в трактире подавались "щи суточные". Щи, конечно, не борщ, но блюда родственные.
В чугунной кастрюле делаю словацкий гуляш.
В пятницу (обычно готовлю я по субботам) покупаю на рынке т.н. "говядину на кости", т.е. кусок мяса с мозговой костью. Придя домой, обрезаю мясо, а кость ставлю вариться где-то часа на 3. Варю как обычный бульон, с луком, морковью, только не кладу соль и всякие специи. Получается немного такого насыщенного бульона, который, остыв, может застыть, как холодец. На следующий день беру мясо, режу его на небольшие кусочки, обжариваю и складываю в чугунок. Потом кладу туда же много мелко нарезанного сырого лука и предварительно сваренный бульон. Плотно закрываю крышкой и ставлю тушиться на ма-а-аленьком огне 2 часа. Через два часа добавляю в мясо порезанную картошку и оставляю еще на час. Минут за 30 до готовности добавляю соль, черный перец и много-много майорана (очень я его люблю в этом блюде). Потом стоит в холодильнике, и мы едим его еще дня два - три. Очень хорошо к нему идут всякие соленья. Правда, надо сказать, что блюдо это скорей зимнее, но в какой-нибудь дождливый летный вечер идет тоже неплохо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

16.08.2017 17:53:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!