Как варить гнёзда макароны

офф кулинарный. Ребенок от рождения до года

Не смейтесь :). У нас плохо и редко едятся макароны, решила я разнообразить. Купила дорогие довольно "гнезда". И наварила из них кастрюлю довольно вкусной длинненькой толстенькой лапши :)))))). Вопрос: как варят гнезда, чтобы они оставались гнездами?

Обсуждение
Помню, в Кулинарии рассказывали :)
Я один раз готовила, на скороводке раскладывала и варила.

Ленка спасибо за гнезда :). Кулинария

то есть за рецепт :))) В отсутствие сыра начинка была склеена паштетом, только класть его надо ОЧЕНЬ мало ;) С сыром вкуснее. Мне лень тереть %() так что я ломтик сверху горки начинки кладу - и он протекает, всё склеивает как надо :))) Прикольно добавить соус барбекю, либо анкл бумсовский, либо макдональдсовский - они похожи. Нежареный лук в начинке - не особенно вкусно :( И не сырой получается, и не пожареный, какую-то несвежесть добавляет. Предупреждаю! Ж:)

Обсуждение
А у меня гнезда развалились :-((((. Когда переворачивала. Может я воды много налила или гнезда у меня неправильные. я вроде очень осторожно.
Макарошки эти ОЧЕНЬ вкусные (особенно итальянские, позже другой фирмы купила - не то!). Вот только напрягают цветные макароны - действительно ли вкусные? Эти ведь желтенькие, приятные.
05.09.2001 17:12:50, Взрослая

Я тоже изобрела Велосипед :)). Кулинария

Вчера купила в магазине смесь Овощи с рисом Эликом. Когда дома открыла оказалось, что риса там очень мало. Добавила к этим овощам пакетик риса (такой рис, который в пакетиках варится), естественно высыпав рис из пакетикаа :)) Долила водички и потушила полчасика. Получилось очень неплохо.

Обсуждение
и мой "велосипед" по случаю. сварила гнезда из лапши, выложить на тарелку, полила сливками 22-33%, покрошила брынзу и посыпать листиками мяты. еще к этому у нас было пара сыров и красное вино. нямс.

Вопрос про морской коктейль. СП: продукты питания

Девчонки! Помогите :))) Вот хапнула я морской коктейль, а что с ним делать не соображу :((( Поделитесь рецептами, пож-та :)))

Обсуждение
В кастрюльке доводите до кипения 100 гр. сливочного масла. Туда сыпере две столовых ложки муки, с горкой, тщательно размешиваете. Туда же стакан бульона (куриный из кубика), размешиваете. Туда же одну большую или две маленькие банки сметаны, чем больше жирность тем лучше. Доводим до кипения (но не кипятим), остставляем.

В кипящую воду коктель, сразу откидываем на друшлаг.
Кладем коктель в кастрюльку или в глубокую форму для духовки. Сверху заливаем получившимся соусом (из сметаны-бульона-муки и т.д.).
Сверху посыпаем сыром тертым, лучше побольше.
И минут на 10-15 все это в духовку.

Получается обалденский жульен, просто невероятный!!!
Всем огромное спасибо :))

Что вы едите на ужин?. Кулинария

У меня это извечный вопрос - что будем кушть сегодня (завтра)... Мне уже от этого тошно, и никакой фантазии нет. У нас семья - мама (я), папа и ребёнок 3-х лет. Подайте идеек, пожалуйста - что вы кушаете на ужины/обеды? Хотя бы названия блюд, ингридиенты. Примерные меню. Спасибо огромное.

Обсуждение
на этой неделе готовила :
гуляш из свинины, котлеты, жареные куриные крылышки, покупные рыбные палочки, гарниром были макароны обжаренные с луком и морковкой, картофельное пюре, к гуляшу - гречка.
Кроме того 2 раза готовила суп (ребенок у нас очень супы уважает).
Обычно варю на курином бульоне.В первый раз с макаронами, второй - с картошкой и перловкой.
позавчера жарила блины.
А вообще, именно на ужин у нас идет то, что осталось с обеда:) (мы с мужем обедаем дома), т.е. я готовлю примерно на сутки-двое.
Вот за неделю меню ужина
Жареная сёмга с рисом
Котлеты + жареный хлеб
Рис + греческий салат
Котлеты (с позавчера оставшиеся) + картофельное пюре
жареная картошка с селёдкой
Чибаттина
Блины с икрой, сметаной и еврейским салатом

можно ли использовать этот фарш. Кулинария

В морозилке лежит фарш от декабря 2001г ( вот такая непутевая хозяйка!) Можно из него котлетки сделать? Эл-во отключалось несколько раз, но холодильник не размораживался. :))

Обсуждение
Если не пахнет - в соус "Болоньезе" его. В котлетки я бы не положила.
А ты разморозь и посмотри на вид и на нюх :-).

Про пасту- макароны . Кулинария

Добрый день!Нежно люблю всякие макароны,ищу единомышленников:)).Накидайте,пожалуйста,способы приготовления всяких заправок-соусов,которыми можно макароны поливать-посыпать-обогащать вкус.Дома есть банка помидор в с/с,можно и ее привлечь в рецепты,чего не хватает,могу докупить.Если без помидор-тоже принимаются советы-с грибами ,может,сыр-бекон..Ну и не очень жирно-калорийно желательно.Спасибо:)).

Обсуждение
Мне ниже (в топике про фасоль) вот такой рецепт подкинула Трушкин >>соус: порезать кусочками фасоль и отварить ее.Отварить и морковку, порезать их мелкими кусочками.Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавлить овощи, сливки, лимонный перец и давленый чеснок.Потушить немного.Потом добавить в пасту.В готовую перемешанную пасту можно добавить еще оливкового масла. << Мне очень нравится по описанию, пока не делала.
А сама могу вот таким рецептом поделитья: макароны отварить в воде почти до полуготовности, воду слить, добавить нежирного молока и мелко порезанных брокколи (примерно 1/3 от массы макарон), в этом варить до готовности, добавив специи по вкусу (мы любим орегано и чеснок). Молока нужно добавить столько чтобы было не очень жидко, в готовом блюде жидкости должно быть немного.
14.07.2006 12:54:48, ALora
я в последнее время делаю так:
В сковороде в масле обжариваю немного чесночка (для запаха).
Далее добавляю нарезанное мясо ( у меня обычно кур. грудка)
При желании лук репчатый и морковь мелко нарезанная.
Соль специи+ сливки или сметана= немно потушить.
И все это добро выложить поверх "макаронных изделий"
Я в последнее время покупала их от "щебекино"вроде..эдакие гнезда.
Вкууусно.

Макароны "клубочками". Кулинария

Никак их итальянсое название запомнить не могу. Что вы делаете, чтооб они не разворачивались при варке? Сколько не пробую - всегда превращаются в обычные. А муж так просит...

Обсуждение
Ленка, я спросила про эти клубочки у девушки, живущей несколько лет в Италии. Она прекрасная кулинарка, поэтому я ей доверяю. Так вот, она уверяет, что они ВСЕГДА раскручиваются. А так называемые "ласточкины гнезда" (блюдо такое) готовятся по другой технологии - запекаются.
15.12.2000 14:27:17, Сибирячка
Я их кладу в кипящую воду,и тутже выключаю,накрываю крышкой они настаиваются.Затем я их сливаю и хорошо
стряхиваю воду.

А какую пасту вы предпочитаете?. Кулинария

Я вообще сейчас никакую есть не могу, но думать-то о ней можно? Вот вчера имела спор с мужем. Он отрицает паутинку. А мне она нра (варить ее быстро). Он говорит, что "твои любимые итальянцы от смеха бы умерли, увидя эту паутинку". Но разве действительно паутинка противоречит концепции пасты?

Обсуждение
Больше всего я предпочитаю серые толстые советские макароны, но их уже нет в природе.
А еще я люблю вермишель горкой, залить сырым яйцом и сыром сверху.
Раньше любила спагетти, теперь пенне, ригаттони еще.

Дежурные блюда. Кулинария

Расскажите про свои дежурные блюда, которые вы любите и часто готовите, а главное, чтобы приготовить по-быстрому. У нас часто повторяется в меню макароны с сыром, творожная запеканка со сметаной, рыбный пирог(рецеп взят из конфы) и картошка жареная.

Обсуждение
Макароны с креветками, любые макароны отварить, на сковороде обжарить креветки очищенные, с луком (можно и без), болгарский перец (если есть в наличии), помидоры (можно томатную пасту), потом перемешать с макаронами
Самое дежурное и быстрое блюдо - это разогреть в микроволновой печке то, что приготовлено заранее (и готовилось долго) :))

Терпеть не могу готовить в спешке. Когда надо за двадцать минут соорудить что-то хорошее. Дергаешься туда-сюда, нервничаешь. Никогда вкусно не получается. Предпочитаю иметь что-нибудь резервное в запасе. Вообще, наиболее быстро - запечь куски курицы с чем-нибудь - картошкой, рисом, замороженными овощами. Можно котлет наляпать, но плюсуется время на разморозку фарша. Можно пожарить отбивные из свинины, но я люблю еще их потушить после жарки - тоже занимает время. Можно рыбу в кляре пожарить, но делаю это редко, так как не раз нарывалась на некачественное филе.

Запеканки - очень удобно, но у меня в семье их недолюбливают. Иногда делаю для себя.

Из несолидных блюд быстро делаются сырники, сладкий плов, оладьи на кефире, блинчики, если небольшая порция.

Объясните "чайникам" про макароны .... Кулинария

Мой муж ненавидит макароны :)))) И я ему их никогда и не готовила, кроме китайской рисовой вермишели - он ее обожает :))) Но тут очень мне их захотелось и они у меня не получились!!! Т.е получились, конечно... слипшимся комом. И так несколько раз. Стыдно, конечно, об этом писать, но... Научите готовить макароны :)))!!!!! Чтобы не слипшиеся были!!! Я их кипятком обдаю - это не правильно? Варю столько, сколько сказано на упаковке. А может надо покупать исключительно дорогие макароны? Но ведь...

Обсуждение
В воду, в которой варятся макароны, добавляйте немного растительного масла. Я добавляю Олейну. И варить не до полной готовности, а как говорят итальянцы "al dente" (извините, если переврала) - на зубок. Немного недоваренные Они потом сами еще немного доходят, когда их с маслом перемешаешь горячими (!!) никакой холодной воды.
Если хотите узнать как делают макароны в стране, где их больше всего едят, то эта заметка-для вас!!)))
В Италии делают макароны только из твердой пшеницы.У макарон каждой формы свое время варки и превышать его желательно на 2-3 мин-не больше-потом они развариваюьтся.Ни до ни после макароны не промывают ни холодной, ни горячей водой.
и даже в такие хорошие макароны, если надо чтоб постояли хотя бы 5 мин без соуса добавляют оливковое масло.
В Росиии они может и дороговаты, но не прогадаете.
Остальные макароны итальянцы огульно называют клеем.
Там и промывать можно и др. что делать, вкус совершенно не тот. Но люди и не такое едят!
07.07.2002 23:53:11, Трушкин

Про макароны . Кулинария

Раньше покупала пасту Зара и все было нормально, теперь перешли на Макфу - слипаются в дуршлаге, 10 минут и прямо комок (варю как написано на пачке -12 минут). И масло растительное в процессе варки наливала, и водой холодной споласкивала - все равно слипаются. Есть еще какие-то варианты?

Обсуждение
А что Вас сподвигло перейти на Макфу? Переходите обратно.
19.08.2010 13:38:16, qq
А я последнее время покупаю Дон густо, в Ашане стоят то ли 10 то ли 11 рублей, вкусные, варю без под.масла и не слипаются вообще.

Как варить суп, чтобы вермишель не превращала суп в кашу?.

Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве - суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться. Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?

Обсуждение
есть в продаже специальная вермишель для супа(soup pasta), варится 3 минуты и не разбухает, надо ее пару столовых ложек на кастрюльку.
Большое спасибо, попробую именно не варить, а бросать в суп и снимать с комфорки. К сожалению, все "суповые" кастрюли у меня "цептер" с толстым дном. Так что придется еще и в качестве "супницы" что-то придумывать.

Варить отдельно тоже попробую.

А чем вы себя балуете из неправильной еды?. СП: посиделки

На меня поедание неправильных продуктов как правило нападает от усталости. Могу слопать - покупной пирожок с мясом или сырые сосиски с хлебом или вообще без него :) Щас вспомню еще чего - допишу :)

Обсуждение
капучино и моккачино считается:?))
Сосиски если покупаю развесные, так сказать по рта, всегда одну лишнюю... по дороге домой хомячу...
колбаса докторская, без хлеба
утром завернула в Мак… поддалась на рекламу в метро на МакМаффин с яйцом…
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

...При раскатывании растягивайте тесто скалкой; время от времени переворачивайте пласт на другую сторону, чтобы он получился ровным. Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу. Если вы делаете плоскую пасту или фигурную, нарежьте пласт теста на нужные отрезки, переложите на чистое кухонное полотенце и подсушивайте примерно полчаса, только после этого пасту можно варить или укладывать на хранение. Длинную пасту сначала сверните в гнезда, поскольку так с ней будет проще управляться, когда вы решите ее сварить. Если вы собираетесь готовить пасту с начинкой, особо не медлите и сразу добавляйте фарш, какой указан в выбранном вами рецепте, пока тесто еще пластично. Не оставляйте начинку долго на тесте, иначе влага из нее промочи...
...Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу. Если вы делаете плоскую пасту или фигурную, нарежьте пласт теста на нужные отрезки, переложите на чистое кухонное полотенце и подсушивайте примерно полчаса, только после этого пасту можно варить или укладывать на хранение. Длинную пасту сначала сверните в гнезда, поскольку так с ней будет проще управляться, когда вы решите ее сварить. Если вы собираетесь готовить пасту с начинкой, особо не медлите и сразу добавляйте фарш, какой указан в выбранном вами рецепте, пока тесто еще пластично. Не оставляйте начинку долго на тесте, иначе влага из нее промочит тесто или даже прорвет его. Посыпьте пасту мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы нарезанные кусочки не слиплись между со...

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Надо сказать, что в еде они более капризны, чем я был в детстве. У каждого — младшего пока в расчет не берем — есть свое самое любимое блюдо. Никита за борщ Родину продаст, а Милана очень любит куриный суп-лапшу, другие супы она даже не ест. Оба любят обжаренное филе индейки или жареную курицу с картофельным пюре или макаронами. Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это все интересно. Час...
...Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторо...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Макарономания. Итальянская кухня |  Макаронные  правообладатели

Макарономания. Итальянская кухня | Макаронные правообладатели

Итальянская паста - что это такое и с чем ее едят?
...Еще один важный тест, которому производители подвергают сухую пасту, прежде чем отправить в магазины, — варка. Хорошая продукция пребывает в кипятке, не разварившись, как минимум 20 минут, а вода, в которой она варится, не меняет цвет, не мутнеет и не становится клейкой. Конечно, это не значит, что пасту нужно варить 20 минут, но таков экзамен на прочность. Домашние секреты Свежая паста (pasta fresca) делается дома, а значит, меняется от области к области, от города к городу, от хозяйки к хозяйке. И все же базовые правила есть и здесь. Каноническим рецептом считается тот, который используют в самой большой области Италии — Эмили-Романье. Для такой пасты нужна мука из мягких сортов пшениц...

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Спагетти  карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Классическая карбонара, стеклянная лапша и изысканные шоколадные тальятелле.
...Вам понадобится: спагетти 320 г бекон 150 г оливковое масло 2 ст. л. яичный желток 4 шт. пекорино тертый 100 г свежемолотый черный перец ¼ ч. л. крупная соль 3 ч. л. В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти и варим до состояния "аль денте". Откидываем на дуршлаг. Бекон режем кубиками и поджариваем на оливковом масле, затем перекладываем его в отдельную емкость. Взбиваем венчиком желтки, добавляем 50 г тертого сыра пекорино, перчим. Разогреваем спагетти в сковороде, где жарился бекон, убираем сковороду с плиты, добавляем желтки, энергично перемешиваем. При этом яйца должны св...

Обсуждение
Делала пасту с креветками и мне понравилось больше, чем с ветчиной. Еще с грибами очень неплохо!
Ой,карбонара самая вкусная!!)

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Спагетти  ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

...Соус из яиц и сыра, который доводится жаром только что сваренных спагетти до полной готовности. Консистенция такого соуса, если его приготовить правильно, - совершеннейший бархат. Лепестки итальянского бекона так тонко оттеняют вкус блюда, что остается про себя возносить хвалу свиньям. И когда вам кажется, что паста идеальна, в дело вступает яркая нота горячего чеснока - и блюдо становится еще лучше. Высокая питательность этого блюда - всег...
...Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетт...

Обсуждение
Вот так рекомендует готовить Карбонару Илья Лазерсон: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/
18.03.2010 04:54:06, Sigurd
да.... как говорится в италии "ad ogni uccello il suo nido e' bello"... Вообще-то в каждом локале любого городка свой рецепт, вы не найдете абсолютно одиннакового (а это наверно даже и лучше). Делают и советуют и с вином, и с петрушкой, и с пекорино, и с пармиджано, и с желтком,и без, и со сливками, и даже с варенными яйцами(sic!)... главно пробовать и искать свое!
sui gusti non si discute опять же!:))
02.11.2008 18:24:04, Gregor
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Добавить бульон и довести до кипения. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром. Подавать с пузи-тостом. Пузи-пицца-"Кваттро" Для того чтобы хорошо запомнить цифру "4", телепузики очень любят делать пиццу-кваттро (Quattro означает "четыре" по-итальянски). Эта пицца приготавливается из четырех кусочков то...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!

Как готовить макароны ?. Кулинария

А можно макароны вкусно-вкусно приготовить? А то я их просто вареными не люблю.

Обсуждение
Псевдо-китайский вариант. В глубокой посуде тущите капусту с лучком и морковкой (практически делаете солянку) и потом туда ломаете тоненькие спагетти (не знаю как они у итальянцев называются, по виду как длинная вермишель). Чуть-чуть водички и под крышку на маленький огонь до готовности макаронных изделий. Можно грибочки добавить, травки-приправки разные. Хорошо получается.
Я раньше делала с кальмарами (отдельно варите спагетти, после слива воды добавить масла (а можно и нет). Отдельно приготовить кальмары (отварить пару минут, снять шкурку, выложить на сковороду, добавить нарезанного репчатого лука, когда все мягкое-готовое почти, добавить сметану). И затем разложить по тарелкам спагетти и сверху кальмары (вместе лучше не смешивать, т.к. кальмары почему-то оседают на дно и вы раскладываете одни спагетти в сметанном соусе, а кальмары остаются). Муж запомнил навсегда енто мое блюдо. Я его просто обожала. А сейчас лень возиться с кальмаром. А жаль. Я еще просто обвариваю спагетти, выкладываю в ту же кастрюльку, где они варились, добавляю масла (могу даже и сливочного и олив.) и посыпаю Вегетой (приправа такая). И лопаю, пока живот не заболит. Остановиться не могу :((

Гнезда . Кулинария

Много слышала, что "гнезда" - очень вкусная штука, гораздо вкуснее макарон и лапши. Вчера купила. На упаковке не написано, как готовить. Я просто сварила, результат не порадовал, ну да, вкусно, но ничего особенного и развалились. Как их правильно готовить-то? Подскажите, пожалуйста.

Обсуждение
Вот здесь было

" Гнезда " - вариант. Кулинария

Не так давно Ленка (спасибо ей) рассказывала, как готовить "гнезда" - такие макаронные изделия, свернутые в клубочки. Я поэкспериментировала и предлагаю вариант с грибами. Полпачки замороженных шампиньонов отварила в небольшом количестве подсоленой воды (примерно стакан плюс то, что растапливается от заморозки). На сковородке обжарила на подсолнечном масле две маленькие мелконарезанные луковицы. Выложила туда вареные шампиньоны, обжарила вместе. Выложила бОльшую часть в отдельную емкость, в...

Обсуждение
Не знаю, как правильно, но мы их просто режем:)) Примерно как пирог.

макаронные " гнезда ". Кулинария

Их еще иногда ласточкиными называюит. Приспособилась я их готовить последнее время. Можно очень быстро и весьма дешево приготовить красивый и вкусный ужин. Я теперь нежданных гостей так и кормлю. У меня на упаковке есть рецепт, но на предыдущей был только по-итальянски и я очень мучалась. Так что пишу, вдруг кому понадобится. Кладем на сковородку с разогретым маслом через некоторое расстояние (увеличиваются) гнезда и заливаем на 2/3 подсоленным кипятком или бульоном. Тушим под крышкой на...

Обсуждение
Лен, а гнезда какой фирмы? как упаковка выглядит? Я брала - у меня вдребезги разлетелись за 7 минут варки, буквально каша получилась :((
А просто сварить в кастрюле их нельзя?

Ленке о макаронах клубочками :-). Кулинария

Привет, Ленка! Мне передала твою просьбу Сибирячка, и я не смогла ей отказать :-))) Она совершенно верно говорила, такие макароны , увы, разворачиваются. Я копирую тебе ответ, который я давала девочке, спросившей именно про такие макароны. Там я объяснила, как делать и так называемые Nidi di rondine - ласточкины гнезда. И еще : пасту (макароны) за исключением очень специфических рецептов НАДО варить в интенсивно КИПЯЩЕЙ воде, причем воды должо быть МНОГО. У итальянцев существует такое правило...

Обсуждение
Большое спасибо. Обязательно попробую :))

Забавно, меня муж убеждал, что у его мамы такие макароны в детстве не раскручивались :)) Вот такая абберация памяти!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.10.2017 14:22:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!