Как варить фунчозу чтоб она была мягкой

Про кукурузу. Кулинария

Всегда с мужем варили кукурузу до упора, часа по 4, и всё равно была жёсткая. Тут вычитала, что её наоборот надо меньше варить, ну - мужа уговорила попробовать, варили её час и час она ещё в воде пролежала, оказалась весьма мягкой, хотя непривычно. Интересно, почему чем дольше варишь, тем она плотнее становится? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Есть сорта кормовые - это жесткая кукуруза, которую надо варить очень долго, а есть сорта пищевые - такая варится быстро, буквально минут 20 и готово.
другими сортами в этом году засеяли. в основном импортной сахарной. она варится минут 35-40 максимум. чтобы удостовериться, что это тот сорт, можно попробовать зернышко из сырого початка - оно должно быть сочным, сладким и нетвердым.

поделитесь рецептом фунчозы без мяса. СП: посиделки

Девочки, была уже тема, но я потеряла. Как готовите рисовую лапшу фунчоза с овощами? Тема перенесена в конференцию Кулинария , рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться тематики конференции.

поделитесь рецептом фунчозы без мяса. Кулинария

Девочки, была уже тема, но я потеряла. Как готовите рисовую лапшу фунчоза с овощами? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я делаю так: на кунжутном масле обжариваю чеснок, потом нарезанные соломкой: морковь, баклажан, болгарский перец, добавляю чуть соевого соуса. Фунчозу заливаю теплой водой на 5 мин, откидываю на сковородку с овощами. Добавляю соус Сен-сой для обжарки фунчозы, мешаю пару мин и выключаю.
моя младшая дочь делает так:

обжарить минут на оливк. масле нарезанные ломтиками морковку и болг. перец (можно с чесноком). фунчозу подержать в горячей воде пару минут, откинуть, добавить к овощам, пару минут пожарить (точнее получается потушить, т.к. влаги много)с добавлением соевого соуса.

но она любит еще добавлять крабовое мясо или отварную кур. грудь.

Как готовить в жару?. Кулинария

Кондиционера нет. И вентилятора тоже. Взбрело в голову нажарить баклажаны - около 1 кг в холодильнике уже неделю валяются. Мама дорогая - пока нажарила - семь потов сошло. И спрашивается - оно надо? Никакого удовольствия. Хотя одно получила - решила еще и темпуру сделать (кабачок и перец). Вот это поела с удовольствием - с пылу жару. Жаль креветок не было. Теперь под душ холодный остудиться. А вы чем питаете свои семьи?

Обсуждение
мои несмотря на жару лопают только так) Приловчилась готовить утром, пока все спят, потом просыпаются, а у меня уже несколько блюд, обычно следует вопрос - а чего есть можно? я - ВСЕ!!! но только до завтра я больше не готовлю, так что сами соображайте!

Сама в основном салатами питаюсь, бутерами, ну и чай зеленый, младшенький подсел на кефир и фрукты
Мы не готовим практически, ребенок на даче. Вечером я ем овощной салат (огурцы, помидорки, перец), фрукты (вишню, черешню), совсем редко немного холодного вина с сыром. Муж может выпить бутылку пива, съесть фруктов, молока холодного выпить с сушками или вообще ничего не есть (он плотно и поздно обедает на работе).

Единственное, что идет на "ура" - овощное рагу из кабачков, перца, помидоров и зелени с малосольными огурчиками.

наши находки и разочарования (продуктовое). СП: посиделки

Спасибо Тиллотаме за тему про соль. Если бы не она, я бы вчера в магазине схватила морскую соль и побежала дальше. А оказывается столько разной соли бывает! Я пока не знаю, нужна ли мне черная, а может быть розовая соль, но думаю нужна! А что у вас нового вкусненького. И опять же спасибо Тиллотаме за масло в спрее. Я подавала на стол салат с тунцом, перепелиными яйцами и зеленью и этот баллончик, типа каждый заправляет чем хочет. Всем очень понравилось разбрызгивать масло.

Обсуждение
По поводу соли :)
[IMG]
картинка
[/IMG]
Та что слева - находка. Красивая, удобная и в мельницу удобно чтобы молоть и просто солить, хоть и крупная. Справа не понимаю... Вроде не дешевая, но какая-то влажная, для мельницы не подходит, цвет сероватобежеватый. Надеюсь хоть натуральная :)
черная точно нужна, она менее соленая, чем белая, т.е. для ребенка макать яйцо или лучок - самое то, а огурррчик посыпать, это ммммм......

Что сделать из айвы???. Кулинария

Дано: два мешка сего фрукта по 15 кг. Варю желе, надоело. Что ещё можно сделать?

Обсуждение
я понимаю много айвы,но для разнообразия можно пирог испечь! кстати,рецепт из 7йи, пару лет назад описывали его. Вот он
Творог+айва
Для творожного теста:творог любой жирности в любом количестве+масло/маргарин также в любом количестве. Я пробовала и соотношение 1 к 1, т.е напр 200 гр творога/200 гр масла. Очень вкусно.Но если в тесте творога будет больше чем масла, то получится нежнее, а если наоборот, масла больше чем творога(у меня было буквально 2ложки), то тесто получится более песочное. Вообщем, у кого сколько есть, столько и кидайте и не переживайте. Все равно буде вкусно.Надо не забыть про яйца 1-2 шт( в зависимости от общего количества теста), соль-щепотка, сахара мин 100 гр или по вкусу, обязательно сода(гасить не надо!)и корица по вкусу.По поводу муки-тесто должно быть достаточно плотным. попробуйте небольшой кусочек теста раскатать скалкой. Если получается легко и не прилипает к столу, значит хватит. Этого теста я обычно делаю килограмм эдак несколько сразу, т.к. оно отлично хранится в морозилке и со временем становится только вкуснее. Теперь айва. Варенье конечно,хорошо подойдет, но в идеале лучше взять свежую, ее нарезать тонкими колечками или пластинками. На сковородке растопить пару ложек сахара, чтоб только начал коричниветь, сразу выложить айву и помешивать. Хорошо бы, если некоторые кусочки айвы слегка поджарятся. Это делается для того, чтоб айва стала немного мягче и вкус стал ярче,душистей. Тесто раскатать в любую форму толщиной 2-3мм, выложить айву(прижаренную или просто варенье)ровным слоем, сверху выложить плетенку из полосок теста, можно еще и корицей присыпать. И в духовку мин на 15-20. И не забудьте открыть входную дверь, чтоб соседи от запаха слюной давились.Из этого теста я делаю рогалики, печенье и торт. Я не могу, у меня уже у самой запах в носу стоит, все, пошла на рынок за айвой. И еще, из напитков к этому лучше подходит кофе чем чай. Приятного аппетита!
Всю её перерабатывать не стоит,она замечательно хронится.
А варенье я варю так.Сначало чищу айву режу на дольки и заливаю холодной водой и варю пока она не станет мягкой9она так порозоовеет).затем айву вынуть,и этот отвар соединить с сахаром в равной пропорции например на 1кг резаной айвы,1литр воды и 1кг сахара.
Сахар соединяем с водой и даём закипеть и затем туда айву.И варим до прозрачности долик.Варенье получается просто супер,дольки все как на подбор.

Крупа МАШ. Кулинария

Ой-ой. Муж привез из Ростова на Дону крупу, которую зовут Маш, а я не знаю что с ней делать. Поможите кто чем может!

Обсуждение
Я готовлю суп из маша - добавляете как обычную крупу (1\3 риса и 2\3 маша), кашу - пропорции те же. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Плов сварить 1 часть маша и 3 части риса

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Как варить суп, чтобы вермишель не превращала суп в кашу?.

Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве - суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться. Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?

Обсуждение
есть в продаже специальная вермишель для супа(soup pasta), варится 3 минуты и не разбухает, надо ее пару столовых ложек на кастрюльку.
Большое спасибо, попробую именно не варить, а бросать в суп и снимать с комфорки. К сожалению, все "суповые" кастрюли у меня "цептер" с толстым дном. Так что придется еще и в качестве "супницы" что-то придумывать.

Варить отдельно тоже попробую.

Что приготовить вместо колбасы?. Кулинария

Люди добрые! Скажите свое веское слово! Имеется: дитенок двух лет и муж тридцати лет. И оба страстные любители колбасы. А злая мамка (то бишь я!) не хочет их кормить всяческими колбасными изделиями. Ибо вредно. А им надо, чтоб в холодильнике всегда лежал кусок колбаски или сосиски. Вопрос задачи: Чем заменить??? Может рулеты какие-нибудь? Всю голову изломала. :( А! Муж еще чернослив не ест. И к овощам равнодушен. Что ж на бутерброд класть????

Обсуждение
Отварной язык, повкуснее колбаски будет. Его и обжарить можно - типа горячие бутеры.
отварить сердце. Получается дешево по сравнению с колбасой.

Кто кукурузу любит??. Кулинария

Сколько варить то??? Вчера купила, варила ч 3, доча не дождалась уснула, а она сырая....сегодня ещё поварила, чтоб её... всё равно хрустит, первый раз на такую попадаю, всю свою сознательную жизнь сама покупаю и варю ок 20-60 мин, а тут... мож генетическая какая??? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Мне тоже попадалась такая "неправильная"...доваривать приходилось. Теперь я обычно в ночь варю, как холодец на медленном огне...среди ночи проверяю... если еще не "того", до утра оставляю...И еще кукурузу надо варить в "одежде" только "волосы" с нее убрать.
17.07.2011 15:54:36, Мар и я
Кукуруза нехороша(((
Часа 2-3 довольно для обычной со своего огорода.
Я тоде покупала - есть не смогла...

Мой фирменный салат. Кулинария

В поисках рецепта лазаньи забрела сюда. Ух ты, какие вы все молодцы, столько вкусностей! Поделюсь своим рецептом тоже. Продукты: копченая курица (2 окорочка), китайская капуста (1/2 среднего качана), перец болгарский (2 шт), кукуруза сладкая (1\2 банки), огурцы маринованные (НЕ соленые!), луковица (лучше синяя). Все режем соломкой, курицу - без шкурки, только мясо. Перемешиваем, заправляем майонезом (лучше лимонным, если есть), чуть молотого перца для запаха. И всё! Ничего не надо варить, все...

Обсуждение
Спасибо за рецепт! Все продукты доступны и все просто в приготовлении. А главное - не получиться не может!
22.10.2000 20:10:17, Кьяра
Карина, чего-то не могу сообразить - что такое китайский салат? Совсем плохая на голову стала!
А в лазанье, действительно, каждый слой надо посыпать сыром.

Бараньи кости с мясом - куда???. Кулинария

В процессе приготовления мантов срезала я мякоть с задней ноги барана (порублена на крупные куски). Срезала без фанатизму - из расчета суп с ней сварить, или еще что-нибудь. А теперь вот возник вопрос - какое такое "нибудь" сварить?? А то лежит в морозилке, место занимает - пельмени морозить негде ))))

Обсуждение
Попробуйте приготовить соютма.Кладёте кости и мясо вкастрюлю с широким дном. Заливаете водой,чтоб чуть прикрыло,варите до готовности,естественно посолив и сняв пенку.Пока всё варится,чистите,моете зелень.Лук зелён. и петрушку много,немого кинзы и укропа.Нарезаете крупно.Добавляете зел.болгарский перец(можно нарез.кружочками или как вам нравится)Помидоры тоже кружками.И всё выкладываете в кастрюлю со сваренным мясом.2-3 минуты и выключайте.Ещё минут 10 пусть постоит плотно прикрыт крышкой. Жидкости там остаётся мало.
Шурпа - очевидно...

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

Анонс суповарки Mr*.Co*ok. СП: посиделки

Поставщики суповарок Mr*.Co*ok прислали на тестирование две модели суповарок. Предлагаю пособирать. Модельки интересные, качество приличное. Готовит очень быстро, нежно. Вопрос с детским питанием решается на ура! габариты обеих моделей примерно 17х26 см без ручек, 22х30 см с ручками Подробное описание и цену высылаю по запросу ориентировочно разница с инетмагазином составит 700р учитывая % орг 15%, брак меняю встречи общие волга, тула платная. будни пролетарка. Полный обзор с фоторепортажем...

Обсуждение
Хочуууу... . Но сначала хочу свою личную кууухню, эх...
Наверное, тоже хочу)).
Готовим  сами - для мамы! 2 рецепта из детской кулинарной книги.

Готовим сами - для мамы! 2 рецепта из детской кулинарной книги.

Блинчики и десерт с шоколадом – к празднику 8 марта

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Хотя.действительно, позволить ребенку пользоваться духовкой я не рискнула бы.
Суфле из авокадо с черным шоколадом мне очень понравился этот рецепт! Обязательно покажу его дочке и вместе попробуем приготовить! Просто доверить в 11 лет ребенку пользоваться духовкой я пока не рискую!
Все делаем вместе, ведь тогда все делать веселей. Досуг с детьми

Все делаем вместе, ведь тогда все делать веселей. Досуг с детьми

Прочитав название конкурса рассказов "Вместе веселей" — я поняла, что обязательно должна принять в нем участие. Ведь так хочется поделиться своим опытом с другими, вдруг поможет.
...Программу дел на день продумываю заранее. И с Алиной обговариваем перед сном, что мы будем делать завтра. Например, готовить обед. Обязательно включаю блюдо, которое готовим вместе. Котлеты — работа на комбайне доступна ребенку в три года. И добавляю еще слова: "Накрутим лук мы для котлет, чтоб сочные были они. Добавим еще в них сегодня мы хлеб, чтоб мягкие были они". Иногда эти стихи немного видоизменяются, иногда мы их поем. Потом обязательно повторяем за едой — мы не забываем рассказать, как же мы готовили то или иное блюдо. Во-первых, растет моя помощница. Во-вторых, это и для развития ребенка хорошо. Она не только делает, но тут же говорит, что и как она делает. И учится отвечать на вопросы....

Обсуждение
Змей-высосей и Швабер самый сильный!!!! Потрясающе! Завидую вашей фантазии! :)))) С такой фантазией жить определённо веселее!
Мой сын помимо перечисленного вами еще любит сок на соковыжималке делать (я только режу фрукты-овощи, дальше он сам), миксером взбивать чего-нибудь (особенно любит омлет готовить), тереть сыр или картошку на тёрке "с ручкой", мыть арбузы и дыни щёточкой :), протирать салфетками для монитора зеркала, засовывать вещи в стиральную машину, поливать мне волосы душем (если вдруг приходится мыть голову в экстренном порядке), поливать цветы и особенно их опрыскивать из пульверизатора. Может и вам пригодится что-нибудь из перечисленного? :)
А еще вместе очень весело делать зарядку и танцевать! :)
Успехов вам и спасибо за рассказ! :)
Молодцы! Очень понравилась статья.
Съедобные ракушки. Рыба и морепродукты

Съедобные ракушки. Рыба и морепродукты

...Литературные рецепты Вопросы: как готовить, сервировать и есть ракушки - вызывают у французов улыбку. Это все равно что спросить у нас, как обращаться с грибами. Мол, что в этом особенного? Если не есть ракушки сырыми (как, например, мидии или морские блюдечки) и не готовить как отдельное блюдо (что чаще всего и происходит), то добавлять их нужно в самую последнюю очередь и варить одну-три, максимум пять (в зависимости от размера) минут. Попавшая в кипяток ракушка уже готова к употреблению и вынимать ее нужно, как только она раскроет свою раковину. Улов был богатым? Значит, лучший вариант - просто сварить ракушки в бульоне. Потребуются морковь, корни сельдерея, которые смягчают достаточно плотное по сравнению с другими морскими гадами мясо ракушек и придают им незабываемый аро...

Обсуждение
Ненавижу когда песок хрустит на зубах!
Спасибо, очень интересно
Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо
Похудение с диетой минус 60: что можно  есть  на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Но все они должны быть сопоставимы между собой согласно спискам продуктов. К примеру, если в супе есть картошка, макароны, бобовые, кускус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на воде. Вариант, что вы выловите "запрещенные продукты" — не проходит. Если в супе нет картошки, макарон, бобовых, кускуса, кукурузы, батата, топинамбура, значит, его можно варить на чем угодно. Лично я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но ненадолго. Если вы совсем не можете без него обойтись, советую, во-первых, сократить регулярность включения его в меню до 3–4 раз в неделю, а во-вторых, отдавать предпочтение супам, сделанным не на мясном бульоне. Поскольку картошку и макароны нельзя...
...Как определить, можно ли смешивать блюда в обед или в ужин? Пример обеда: винегрет, гречка и жареный стейк индейки — можно ли? Шаг 1. Раскладываем все на ингредиенты: свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, картошка, зеленый горошек, масло, гречка, индейка. Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки. Шаг 3. Проверяем продукты, все ли они разрешены. Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена. Индейка разрешена. Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку. Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, мак...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...л. Соленые огурцы 4-5 шт. средних (+стакан рассола) Картофелины 4-5 шт. среднего размера Морковь 2 шт. большие Лук репчатый 2 крупные головки Зелень 1 пучок по вкусу Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, немного сахара. Способ приготовления: Перловую крупу хорошо промыть и сварить стандартным способом. Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс назыв...
...Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс называется "припустить" — то есть приготовить продукт в собственном соку или в небольшом количестве воды. Тем временем морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука. В кипящий бульон погрузить перловую крупу, нарезанную картошку и припущенные...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

...А как готовить плов с морепродуктами, знаете? Самое время приобщиться к тайнам восточной кухни! Таджикский плов "Душанбе" Проживая бок о бок с узбеками, таджики не потеряли свою самобытность, язык, культуру и свои традиции. На протяжении многих лет они готовят плов по своей технологии, которая, как и узбекская, передается из поколения в поколение. На 10 порций потребуется: мясо (говядина) 1500 г морковь 1000 г лук...
...Морковь промыть, очистить и из части моркови отжать сок. Нагреть в казане масло до сизого дымка, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить курятину, нарезанную порционными кусками по 100–150 г, слегка обжарить и положить морковь, нарезанную соломкой. Жарить до полуготовности. Налить половину сока, соль и специи и варить на медленном огне до готовности. Засыпать промытый рис, ровным слоем влить остальной сок; если потребуется, долить горячей воды и довести рис до готовности при высокой температуре. Когда рис будет готов на 90%, а жидкость вся выпарена, собрать плов горкой, накрыть крышкой и томить 15–20 минут. Готовый плов открыть, вынуть мясо, плов перемешать и выложить на блюдо,...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

...Курочка благополучно возвращается в горшок, заливаем ее стаканом горячей воды — и раз, захлопываем крышку. На другой сковородке обжариваем крошечные луковички шалот, добавляя немного коричневого сахара. Минут через 10 они превращаются в красивые карамельки. Вынимаем из тажина грудки, чтоб не пересохли (они всегда готовы первыми), а в остальные кусочки, которые продолжают томиться, доливаем еще немножко воды. Пробуем вилкой айву: уже хорошо прокалывается. Вытаскиваем, разделяем на четвертинки, вычищаем сердцевины, разрезаем на дольки и поджариваем их на той же сковородке, где только что был шалот. Тажин готовится медленно, бараний — больше двух часов, ну, а для куриного и часа хватит. Перед самым концом уж...
...В нем нет главных достоинств блюда — ароматной воздушной легкости и трепетной души. Ведь как бы настоящий кус-кус ни был нежен, в нем, как в ризотто, в самой глубине остается крошечное тверденькое сердечко. А когда вы просто заливаете крупу водой и оставляете набухать, получается довольно тяжелое блюдо из просто мягкой, но уже мертвой крупы. Что же делать? Сухую крупу мы вначале растираем с оливковым или с очищенным сливочным маслом — чтобы каждая крупинка получила защитную пленку и не расползалась. А что, спросите, делать, если нет кускусницы? Мы высыпаем все в дуршлаг, дырочки в котором закрываем лавровыми листочками (при пропаривании они дают еще один дополнительный а...

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Как выбрать и вкусно приготовить рыбу. Рецепты приготовления блюд из осетра, севрюгу, стерлядь.
...Рыбу промыть и тушить в винном отваре в течение 20-25 мин. После чего осетра вынуть и сохранять теплым. Морковь и сельдерей тушить в сливочном масле, добавить оливки, огурцы, грибы, все перемешать и еще немного потушить. Рыбный отвар процедить через сито, добавить каперсы и варить 5 мин. Размять в муке кусочек сливочного масла, соединить с отваром и, помешивая, проварить до загустения. Полить полученным соусом рыбу и подать с пряными овощами. Порционные куски и филе осетра можно жарить на сковороде, на гриле или в кляре. Филе тоже можно мариновать и подавать холодным - таким образом мы отдадим дань средиземноморским традициям. Для этого рыбу надо выдержать сутки в смеси из белого вина, 7%-ного яблочного уксуса, ко...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Готовим  тело к родам. Подготовка к родам

Готовим тело к родам. Подготовка к родам

...Повторите упражнения с мышцами сфинктера. Эти упражнения развивают навыки, которые вам пригодятся на потугах. Они научат вас, как управлять мышцами во время родов. К концу беременности вам будет трудно выполнять эти упражнения. Это происходит потому, что все мягкие ткани вокруг влагалища набухают, так как ребенок оказывает давление на низ. Это естественно. А сразу после родов вам будет сложно почувствовать эти мышцы. Но это не значит, что они безвозвратно исчезли. Просто начинайте выполнять интимную зарядку, и довольно быстро все вернется в норму. Живот и позвоночник На ближайшие девять месяцев ваш живот станет домиком для малыша. Он будет расти вместе с вашим ребенком. По...

Обсуждение
http://www.stikhial.ru/static/books.html
"Роды без боли" в зипе
17.10.2007 03:54:49, Лина
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Какие блюда характерны для татарской кухни?
...Тесто делается просто — из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, яиц, сахара и соли (можно еще добавить топленого молока). Из него формируете тонкие палочки, они должны напоминать вермишель, но можно делать их и толще. Палочки допускается заменить шариками из теста. Величина шариков — со среднее или крупное ядро фундука. "Вермишель" или "фундук" из теста обжариваете в кипящем масле (во фритюре). Следите, чтоб не подгорели. Потом отбрасываете все на дуршлаг, чтобы масло стекло. Для сиропа возьмите мед и сахар. Перемешайте их и поставьте на медленный огонь. Сироп не должен быть слишком густым. Если чересчур загустел — добавьте немного воды. Варите 10-15 минут. Когда сироп готов — влейте его в чашку, где лежат "заготовки"...

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки...
...Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово. Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло. Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства теста, усиливают процесс его разрыхления. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой. Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть лис...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Подготовка к кормлению грудью. Налаживание грудного...

Подготовка к кормлению грудью. Налаживание грудного...

Подготовка к лактации. О чем стоит позаботиться и чего делать не надо при грудном вскармливании малыша
...Да просто ребенок забыл, как это делать правильно! Что говорить о его папе, который последний раз практиковался в этом пару десятков лет назад — ожидать от него нужного воздействия на грудь не приходится. Кроме того, есть еще пара сложных моментов: микрофлора во рту взрослого человека, мягко говоря, небезупречна и очень сильно отличается от микрофлоры во рту младенца, на взаимодействие с которым рассчитана мамина грудь. Кариес во рту у папы может стать причиной проблем с сосками у мамы, если будущие родители слишком серьезно восприняли совет о необходимости "рассасывать грудь". Что еще хуже, в конце беременности любые манипуляции с соском — "рассасыва...

Обсуждение
Спока почитать можно. И не делать, как он советует. А Серзы довольно известны и "Эксмо" здесь не причём.
Статья полезная и информативная. Не пойму, что тут не нравится?
какая невероятная, удивительная глупость! Как можно писать такой бред_ни_о_чем с такой уверенностью? Ноль полезной и интересной информации, которой не было бы написано в самом третьеразрядном журнале, полное отсутствие логики и стиля и надо же: "Чего делать не стоит: покупать литературу о детях неизвестных авторов, в особенности написанную в прошлом веке." (кому неизвестных? а это известный автор?), "Вместо Спока лучше обратить внимание на книги..." (может, посоветуете "собрать все книги бы да сжечь"?)
Да кто такая эта автор? Третьеразрядная писака, изданная "Эксмо", что ль? Будет советовать, что читать "вместо Спока"??? Еще что отложить?!

Товарищи редакция, я, конечно, понимаю, реклама и все такое. Но это беспредел! Неужели совсем-совсем не стыдно публиковать такое на 7ье, а?
Фу, просто недостойно!!!
Приятный экстрим: с младенцем на море с палаткой (часть 1)

Приятный экстрим: с младенцем на море с палаткой (часть 1)

Как-то раз, я предложила одной знакомой маме выбраться с нами на весь день на природу с детьми - с подстилками, едой и прочими летними радостями. Она посмотрела на меня совершенно потрясенными глазами и сказала: "Ты что, с ума сошла, нашим детям ведь только по 7 месяцев! Какая природа!".
..." Тут хоть есть какой-то автобус..." Я свернулась калачиком вокруг своего птенчика, и мне стало хорошо. Ветер будто стихал, дождь становился слабее. Это было счастье. Я испытывала противоречивые чувства, когда взялась за застежку на двери палатки. Каким будет этот день? Меня ослепило солнце. Никакого ветра. Идеальная бирюзовая, как на картинках, водная гладь. Лениво купающийся парень. Мягкий песок. Теплое солнце. Пошла будить Сашу, ставить чай, убирать мокрый дождевик с палатки. А вот и крем для загара! Не верится! Переодеваюсь в купальник... Саша проснулся. С благодарностью принимает стакан холодной воды. "Так что, сегодня уезжаем? Или давай я пойду, сниму вам домик... с душем и сортиром". Нет....

Обсуждение
СУПЕР! СПасибо за начало рассказа, пошла дальше читать!
24.06.2008 13:00:43, Нуська
С бараном на короткой ноге . Мясо и птица |  Готовим  ногу

С бараном на короткой ноге . Мясо и птица | Готовим ногу

Представьте себе: дымящаяся, аппетитная баранья нога с румяным бочком, от пряного аромата которой голова у гостей идет кругом еще на пороге...

Обсуждение
Теперь буду знать как его выбирать
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Варка варенья - один из ритуалов настоящей хозяйки, которая вкладывает в этот процесс не только все свое умение, но и фантазию, творчество, душу, отсюда разнообразие сортов варенья на семейном столе. Попробуйте приобщиться к национальным традициям; а может быть, на основе приобретенного собственного опыта вам удастся создать свой маленький шедевр, который оценят по достоинству ваши друзья и близкие. Кроме того, в варенье сохраняются витамины, которые так пригодят...
...Промыть их тщательно холодной водой и на 2-3 минуты погрузить в кипящую воду, затем залить кипящим сахарным сиропом средней густоты, выдержать 3-4 часа, потом варить до готовности. Варенье из крыжовника Вам потребуется: 1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды. Для варенья из крыжовника надо брать недозрелые ягоды. Варить его несколько сложнее, чем варенье из других ягод, потому что у крыжовника толстая кожица и через нее не впитывается сахар. Но немного усилий - и замечательный результат обеспечен. Сначала нужно подготовить ягоды к варке: промыть, срезать плодоножку и остатки венчика с другой стороны ягоды, потом наколоть ягоды (вилкой или иголочной щеткой). Затем нужно срезать верхушки ягод и маленькой ложечкой удалить семена. Потом погрузить ягоды на 20-30 минут в холодную воду,...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Мясо Покупается кусок (чтоб влез в кастрюлю) мяса. Лучше, чтоб в нем было поменьше жира и костей (обычно берут говядину, можно варить и свинину, но она жирнее). Дальше с мясом обходятся как с окорочком с той лишь разницей, что варят его дольше. Чтоб не думалось – варите часа три. Вот тут обязательно следите, чтоб не выкипел весь бульон. Так как процесс это долгий, то кусок мяса лучше купить побольше, чтоб сварить один раз, а хватило его на несколько (2-3) дней. Правда, стоять кастрюля с мясом и бульоном должна в холодильнике или в ином прохладном месте. Чтобы не забыть о том, что на кухне варится ужин, лучше завести будильник (звонок напомнит, что пора посмотреть, как там себя чувствует кастрюля). Что иметь для еды Для большей свободы маневра в приготовлении еды надо постоянно иметь в комнате н...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
О культуре приема пищи. На кухне

О культуре приема пищи. На кухне

...Позже я даже достала книгу В. Похлебкина с описанием всех кулинарных приемов и секретов, уж очень хотелось, чтобы блюда получались по всем правилам. Затем было увлечение кухнями народов мира. И, уж конечно, я творила какие-то тортики с кремом из взбитых сливок, сладкие коврижки, варила всевозможные варенья, пробовала даже делать домашнее мороженое. Вот что примечательно, ни в одной из этих книг я не нашла рецепта, как готовить так, чтобы получалось вкусно, разнообразно и при этом - быстро. Быстро - это значит так, чтобы любимый не ныл, что "это все долго, и пора уже сварить сосисок и слопать их скорее с пивом и горчицей". Ну не знаю я, как приготовить "правильный" обед...
...Самое страшное - эта тетрадка. Если в ней появляются новые записи - это значит, что кулинарные намерения сильны как никогда, сомнения отвергнуты и изменения в запускаемой обеденной программе запрещены. Я вздыхаю и обреченно жду, ибо сопротивляться бесполезно. Наконец, слышу ее мягкий, нежный и не терпящий возражений голос: "Милый, надо бы съездить в магазин - купить продуктов к обеду". Далее следует дежурный диалог, предваряющий любую хозяйственную экспедицию. Он может содержать разнообразные словоформы, но, по сути, сводится к следующему. - Может, не надо? - имею в виду я. - Надо, милый, надо, - настаивает она. Я кажусь себе достаточно убедительным в своих аргументах о том, что слишком жестоко в законный выходной день...

Обсуждение
Статья очень жизненная, душил хохот когда читала!!! :)))
Но выход есть!! Накормить мужа пельменями с утра, причем двойной порцией :))), тогда он выдержит все это безобразие. И готовить все это на кухне в короооотеньком халатике, чтоб когда заходил стащить чипсы, то забывал зачем ваааще пришел :))). Срабатывает, пробовала. и вам всем УДАЧИ!!
08.04.2005 13:05:16, заблудившаяся в лете
классная статья. мой муж в точности походит на его. стараешься, стараешься, а ему в принципе без разницы. Лишь бы побыстрее поесть. Но с другой стороны и мужчин я понимаю. Так что все правильно, Наверное так и надо жить
18.06.2004 12:12:06, Алена

Фунчоза . Кулинария

Кто знает, из чего делают фунчозу? А то мыиногда берем ее в магазинах ( похоже на макароны такие, прозрачные, с овощами, кажется). Вкусно, но хотелось бы узнать, что едим.

Обсуждение
кстати когда делаю корейские салаты я ее не варю,а просто заливаю горячей водой .а далее все как для морковки и полнейшая импровизация с иградиентами.
это рисовая лапша,а купить ее можно в китайском магазине на Арбате.

Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Что сделать из вареного мяса?. Кулинария

Осталось от бульона мясо с говяжьей рульки. Что с ним сделать - ума не приложу. Еджинственная версия - нарезать тонко, залить соусом "винегрет" и пустить на бутерброды, но я столько бутеров не съем!!! Пироги лениво. Еще блинчики в голову приходят, но вечером планируется завершение героического рывка по изготовлению мешка пельменей, еще и с блинами возиться вряд ли смогу. Может, салатик какой? Без майонеза )))

Обсуждение
а можно рецепт соуса "винигрет"?:)
Салат мясо по-русски. Тоненькими полосочками по волокнам режем мясо. Отдельно обжариваем порезанный лучек +дольку чеснока+соль+ложку уксуса до золотистого цвета. Смешиваем лук с мясом в пропорции 1:1. Заправляем майонезом. Закуска получается супер:)
07.02.2006 14:43:25, Hastya

варенье. Кулинария

я опять, кулинарка, ё-к-л-м-н, никак не угомонюсь:)) никогда не варила варенья. а тут вот ну очень xочется именно варенья, с ягодками...в частности - клубничное, но в перспективе возможно малиновое и черешневое. категорически не знаю, как это делать. видела, как бабушка над тазиком колдовала, а потом я вкусные пенки ела:)в общем, в связи с этим возникло пара вопросов: подскажите проверенныи рецепт (или саит какои), где для такие кулинарок, как я все подробнеише написано (личныи опыт и совет...

Обсуждение
все варенья из клубники, малины и прочих мягких ягод я варю так. днем засыпаю сахаром, они постоят, пустят сок. вечером на маааленьком огне нагреваем, доводим до кипения, кипит 5 минут. выключаем. утром ставои опять на огонь, доводим до кипения, 5 минут кипит, выключаю. вечером потовторяем процедуру :) и разливаем по чистым банкам, закрываем чистыми крышками. никакой дополнительной стерилизации не требуется.
а сейчас я еще варю варенье с желирующим сахаром. там действовать по инструкции на упаковке сахара:)
Варенье это не проблема.Главное начать.Я банки для варенья не стерилизую,только для огурцов и всякого рода консервов,и преспособления нет у меня никакого,только друшлак который я ставлю на кастрюлю с водой.
Как варю варенье.Всегда по разному,но клубнику так.Засыпаю ягоду кило на кило сахаром в той посуде в которой варю,и даю постоять,пока не даст сок,затем довожу это дело до кипения помешивая,снимаю пенку и отставляю в сторонку,чтоб остыло.И так в три раза.Сильно КИПЕТЬ давать не нужно.Признак готовности варенья определяю так.Оно начнет булькать,вы сразу заметите его густоту.Выключайте и сразу по банкам.Если его раскладывать горячим,то оно незаплесневеет.
Малиновое варю так же,а вотчерешня-варю как вишню люблю с косточкой,но я сначало сахар разбавляю водой а потом в кияпщий сироп,опускаю ягоду накалываю её в нескольких местах.
А своё любимое варенье из абрикосов,это ваще целое дело.

Овсяный тум. Ребенок от рождения до года

Девочки! Кто-нибудь даёт малышу овсяный тум. Не ругайтесь сразу - я понимаю, что это "пережиток". Но мне, всё равно, кажется, что он полезнее покупных каш, где полно сахара и жира. Если - да, то с какого возраста и сколько раз в день? Прошу очень бурно не нападать - это всего лишь вопрос, а не рекомендация.

Обсуждение
Я и сама иногда ем и старшийЮ когда живот болит и от запоров.
Нашла!!! Тум - это что-то типа веллинга.
25.02.2005 14:32:30, гость

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.08.2017 14:34:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!