Как варить брюссельскую капусту вкусно

Брюссельская капуста . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите пожалуйста, как ее лучше приготовить? ну, чтоб вкусно было и не горчила она...спасибо! ни одного рецепта не знаю...

Обсуждение
Я очень люблю все разновидности капусты, и брюссельскую в том числе. Всегда разрезаю кочанчики пополам, потом тушу с мясомв томатном соусе (иногда другие овощи добавляю). Если не разрезать, то она мне внутри не нравится, т. к. соусом не пропитывается.
20.03.2003 02:01:47, western_lark
мне вот такая нравится (см. ссылку)
Цветная  капуста  и брокколи: выращивание и уход. Нет - жаре...

Цветная капуста и брокколи: выращивание и уход. Нет - жаре...

...Не пропустите нужный момент! Почему советуют не убирать сразу брокколи с грядки? Срезав основную головку, не спешите убрать растение с грядки, потому что из пазух верхних листьев обязательно образуются еще головки, правда мелкие, но зато в большом количестве. Брюссельская капуста, уход На длинном, прямом стебле брюссельской капусты наросли округлые листья, направленные вверх. Это нормально? Абсолютно нормально. Это не признак фосфорного голодания, как, скажем, у томатов или баклажанов, а особенность роста этой капусты. Когда и как правильно собирать урожай брюссельской капусты? В пазухах листьев брюссельской капусты формируются многочисленные (около 70 штук) крупные почки-кочанчики. В начале сентября, как тол...

Брюссельская капуста . Кулинария

Пожалуйста, подскажите, что можно приготовить из брюссельской капусты. Заранее спасибо

Обсуждение
Если что-то быстрое, то бросить ее в глубокую сковородку на масло, следом нарезанную сосиску, залить толчеными томатами в собственном соку и подождать минут 20:)
А вообще она хорошо идет в составе овощного рагу.
Как и всякую остальную капусту, Брюссельскую очень вкусно отварить, и полить слегка поджаренными в сливочном масле сухарями.
Если не лень возиться, то можно после варки обмакивать кочешки в яйцо, потом обваливать в сухарях, и потом жарить.
Еще можно мелко порезать бекон, поджарить и прямо мороженую капусту туда побросать. Тоже ничего получается

брюссельская капуста . Кулинария

профи, даите совет! купила тут капусты брюссельскои, но вот как готовить, с чем и сколько - не знаю. не спарашиваите за чем купила - вот был такои порыв:) все берут - и я беру:))))как ето готовят? мож блюууда какие есть? спасибо за любые советы!!

Обсуждение
офф. сначала расскажите что там с киевским тортом??? :-)
просто отвариваете в соленой воде 12-15 минут, потом на сковородку с растопленным сливочным маслом на 5-7 минут. Вкуснотища неописуемая, можно с майонезом.

Цветную капусту вкусно сварить как?. О своем, о девичьем.

люди, помогите! капуста уже варится. что туда добавить - лимон? Тема перенесена в другую конференцию , рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.

Рецепты пирогов из слоеного теста: киш с пореем и пирог с тыквой.

Рецепты пирогов из слоеного теста: киш с пореем и пирог с тыквой.

...Рецепт теста сегодня будет один, а вкусных пирогов с ним можно испечь множество, вот только три варианта: киш с грудинкой и пореем, киш с брюссельской капустой и открытый пирог с тыквой. Лотарингский пирог с грудинкой и луком-пореем Такой пирог называется кишем — на несладкое тесто выкладывается начинка и заливается смесью молока и яиц. Вариантов великое множество, и все такие вкусные и разные, что наскучить просто не могут. Самый известный из этих пирогов — лотарингский, или лоранский, киш, иначе его еще назы...

Цветную капусту вкусно сварить как?. Кулинария

люди, помогите! капуста уже варится. что туда добавить - лимон?

Обсуждение
варить в молоке почти до готовности, переложить в воду ти еще 5 минут.
можно сварить в соленой воде и обжарить потом в слив. масле и сухарях.

Овощной суп, научите!. Кулинария

У ребенка воспалена поджелудочная, подозрение на панкреатит. Нам надо соблюдать диету. Сказали варить овощные супы (так как нельзя мясной бульон), нельзя помидор и капусту белокачанную, сказали немного ограничить морковь и лук.Научите варить съедобные овощные супы, а то у меня не получаеться, деть есть отказываеться,говорит не вкусно. Ребенку 3г10мес.Спасибо.

Обсуждение
Может, вам можно соевый соус (соленый)? Облагородит любой овощной суп/гречку/запеченные овощи.
Варите овощные супы-пюре. Овощи (какие можно)например лук, сельдерей, брокколи, морковь, можно тыкву (отдельный суп) нарезать мелко и запустить в кастрюлю с небольшим количеством бульона (можно с овощ. кубиком). Варить минут 30 на небольшом огне. Потом все промиксерить и добавить немного сливок , это придаст супу мягкость. Я делаю из пряных овощей, ну а вам нужно ориентироваться на те, что разрешены доктором.

Брюссельская капуста ...что с ней сотворить?. Кулинария

Вот вижу в магазите капусту эту (извините если неправильно написала), маленькая такая...все хочу купить, а что готовить не знаю...Суп может какой...А что вы с ней готовите? она наверняка полезная или я ошибаюсь?

Обсуждение
мы такую мороженую с другими овощами в пакетах покупаем, тушим. Вкусно :)
по мне, так гадость, извините, как ни готовь. но вот по ссылке рецепт довольно аппетитно выглядящего пирога, который я никак не решусь приготовить, т.к. боюсь, что не сможем это есть.

Брюссельская капуста и кальмары. Кулинария

Вот бродила по супермаркету и решила взять то, что никогда не брала, так как готовить это не умею - брюссельскую капусту (маленькая такая как мандаринки) и кольца кальмаров замороженные. Кальмаров просто в муке обваляла и обжарила недолго. Но мне что-то не пондравилось. А из капусты вообще не знаю что делать. Вся надежда на местное население, может кто что подскажет, не пропадать же добру?

Обсуждение
у меня едят такое: в горшочках глиняных потушить картофель кубиками+брюссельская капуста+ обжареный лук, в конце добавить сметаны и посыпать сыром
Я капусту режу пополам и жарю с горошком, цветной и фасолью, перцем и вообще с чем придется:) Но у нее есть легкая горчинка, это на любителя

Гарниры, плиииииииз. Кулинария

Уже несколько лет из-за нехватки времени кормлю семью по будням так -- в выходные жарю много котлет или тушу много мяса, в будни добавляю к этому салат, гарнир, соус. Научите готовить оригинальные, не требующие кучи времени гарниры, ну пожалуйста! Отварные гречку, рис, картофель, макароны, тушеную капусту, жареную картошку не предлагать -- надоело.

Обсуждение
СПАСИБО!!!!!
№3:
Картофель, запеченный с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 8 шт.;
сливочное масло - 2-3 ст. л.;
тертый сыр - 4 ст.л.;
перец, соль - по вкусу
Картофель очистить, вымыть и сделать несколько прорезей так, чтобы ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и положить туда картофель, посолить, поперчить, на каждый картофель положить кусочек масла и посыпать сыром и запекать в хорошо разогретой духовке. Запеченный, золотисто-коричневый картофель подавать с овощами, мясом или жареной рыбой. Приятного аппетита!

Картофель протертый, запеченный с сыром

10-12 картофелин средней величины, 50-70 г твердого сыра, сливочное масло.
Сваренный в воде или на пару картофель протереть сквозь сито горкой на металлическое блюдо, смазанное маслом (или пропустить через мясорубку), густо обсыпать натертым сыром, поставить в разогретую духовку и запечь до подрумянивания. Подавать со сливочным маслом.

Картофель протертый со сметаной

1 кг картофеля, 1 чашка сметаны, 1 ст. ложка масла, 40-50 г сыра, зелень петрушки, укропа.
Сваренный в подсоленной воде или на пару горячий картофель растолочь вместе со сметаной, чтобы не было комочков, или протереть через сито. В кастрюлю с распущенным маслом выложить пюре, размешать и поставить на слабый огонь (или в нагретую духовку), периодически перемешивая до образования пышной массы, которую нужно поддерживать горячей до подачи. Подавать, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью

Капуста тушеная
Продукты:
1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки жира (лучше свиного), 50-100 г шпика или копченой грудинки (по желанию), 2 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты (2-3 щепотки), 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки муки, специи (лавровый лист, перец горошком), соль по вкусу, 1 стакан бульона или воды.

Описание:
Вымытую капусту нашинковать, залить горячим бульоном или водой и тушить, помешивая, в толстостенной кастрюле сначала без крышки (чтобы улетучился специфический запах), а потом положить жир, тонко нарезанные и обжаренные коренья петрушки и моркови (по желанию), закрыть крышкой и тушить при слабом кипении, периодически помешивая, 30-40 мин. Нарезанный соломкой лук слегка поджарить в жире, смешать с томатом-пюре и положить в капусту. Туда же прибавить разведенную лимонную кислоту, сахар, соль, специи, все перемешать и тушить еще 10-15 мин. Муку слегка поджарить в масле, развести горячим бульоном или водой, хорошо смешать с капустой и прогреть все, доведя до кипения.
22.10.2002 00:05:52, Девушка с севера

Что делать с кучей брюссельской капусты ?. Кулинария

Девчонки, подскажите, плз! А то проподает ценный продукт. Может кто ее мариновал? Спасибо...

Обсуждение
Ее вкусно отварить и обжарить в сухарях

замороженные овощи. Кулинария

Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить замороженные овощи, не покупаю их потомучто не умею готовить.По-моему если их просто отварить будет не очень вкусно.

Обсуждение
Варю броколи и цветную капусту. Перемешиваю обжаренный лук с тертым сыром, добавляю немного сливок или молока, солю перчу,все это смешиваю с капустой. Сверху посыпаю тертым сыром. Запекаю в микроволновке в режиме печь 7-10 мин.
Всем большое спасибо за ответы,будем по-тихоньку учиться готовить замороженные овощи.

Что делать с кочаном капусты ?. Кулинария

Уже лежит с неделю. Делали капусту тушеную, салат свежий с морковкой! Что еще с ней можно сделать, кроме щей и пирожков с капустой (муж не любит)?

Обсуждение
Вкусный салат: небольшой кочан капусты порезать крупными кубиками (ок.2 см). Поджарить (прокалить на сковороде без масла до золотистого цвета) семечки подсолнечника (чищенные) и кунжут. Соус:1 стакан раст. масла без запаха, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ч.л.соли - все положить в герметичную посуду и встряхивать до полного растворения сахара. Залить капусту соусом и посыпать семечками. Перемешать. Кусочки капусты должны быть довольно густо покрыты семечками и соуса должно быть довольно много. Этот салат прекрасно стоит в холодильнике и делается только лучше:) Приятного аппетита!
Я на днях делала капусту с рисом :)

Цветная капуста в сухарях-что не так?. Кулинария

Добрый день всем!Никак не научусь готовить нормальную капусту цветную в сухарях.Делаю так-замачиваю,выбираю червячков,отвариваю слегка в соленой воде,потом на сковородку слив.масло,капусту в яйцо,в молотые сухари и на сковородку.В результате получается месиво из мятой капусты-каши и хлебной мякины.Вкусно,но как-то на вид не очень,и получается ешь кашу.Что я делаю не так?Спасибо.

Обсуждение
обваливаю в манке и обжариваю в масле на большом огне. Получается с хрустящей корочкой. И варить поменьше
Попробуйте не в сухарях, а в кляре. Мне этот вариант капусты подошел больше, снаружи получается хрустящая корочка а внутри мягенькая капуста. Варю соцветия 3-4 минуты в подсоленой воде а потом подрумяниваю в кляре до красивой корочки на среднем огне с каждой стороны. Всегда получалось вкусно и капуста была доведена до полной готовности.

Оч вкусный овощной суп???. Кулинария

Муж оч любит вкусно покушать,а ему по опред причинам можно только овощной с минимальным содержанием жиров,может посоветуете что-то дельное,пожалуйста.

Обсуждение
Спасибо большое за советы!Картошку и капусту тоже нельзя:-(Сварила на основе всех ваших рецептов,получился оч вкусный и красивый,фотку вечером вставлю и рецептик:-)
Я недавно такой варила. Ни грамма жира. Зато вкус... с молодой капустой весьма и весьма! И готовится от силы 15 минут.
Кэмерон Диас: что я ем последние 15 лет. Меню на неделю.

Кэмерон Диас: что я ем последние 15 лет. Меню на неделю.

...Если вам удается выкроить пару-тройку часов в течение недели, хорошо сделать закупки и заготовки одним махом. Если такой возможности нет, съездите за продуктами в субботу, а готовку оставьте на воскресенье... или сделайте, как вам удобно. Мои подруги-вегетарианки варят овощной суп, готовят большой салат из капусты кале, который не раскисает в холодильнике (чтобы салат не «поплыл», заправляйте его соусом перед подачей к столу), и по горшочку чечевицы и риса. Таким образом, у них всегда находится, чем перекусить. Иногда я заготавливаю ингредиенты для салата и храню их по отдельности, чтобы не утратили свежести, а смешиваю в последний момент. Для поп...
...Овощи и фрукты капризны. Какие овощи вы предпочитаете в салате, а какие любите в жареном, вареном или тушеном виде? Какими фруктами вы любите перекусывать? Фрукты и овощи хранятся не так долго. Если вы покупаете капусту кале, помидоры и шпинат для салата, наверное, лучше использовать их в начале недели. Более питательные овощи, такие как брюссельская капуста, перец или морковь можно приготовить позже, поскольку они хранятся дольше. Внимание: лимоны! Лимонный сок — это «секретное оружие» хорошего повара. Мало найдется блюд, которые не станут вкуснее от нескольких капель лимона. Лимонным соком можно сдабривать практически все, от мяса и овощей до круп. Я люблю яркие ароматы, а лимон...

Обсуждение
Кэмерон вообще классная. И в кино и в жизни.
На самом деле все правильно она говорит, просто мы часто не можем правильно организовать свое время и контролировать свое питание как того требует тот самый ЗОЖ, вот отсюда и жирные тети в леопардовых лосинах

какие овощные салаты ?. Кулинария

какие полезные салаты вы сейчас готовите дома ? свежие овощи нужны каждый день, а фантазия уже сломалась: морковь с курагой-изюмом ребенку надоела (закормили) свеклой уже все объелись, не можем больше :) помидоры-огурцы сейчас неживые, есть их - никакой пользы... а мне нужны именно овощные салаты, без колбасы там или грибов... поделитесь рецептами ?:)

Обсуждение
Вот:
Сельдерей+морковь(терка как для морковки по-коерйски лдя всего, где есть сельдерей)
Сельдерей+яблоко(которое кислое, конечно)
Салат листовой+помидорки черри(у них вкус есть)
Вишня из заморозки без косточек, разморозить при комнатной температуре+лук шалот(можно ошпаренный, или даже репчатый - только ему подольше промариноваться надо).

Авокадо соломкой+болгарский перец+лимонный сок(можно еще чуть-чуть острого или маринованного халапеньо из банок санта-мария, мы его еще в пиццу клали, но увы, кончился - и больше я у нас не видела).

Капуста квашеная. С клюквой :)

Всё то же самое, только с недозрелым манго(который несладкий, а вкус такой...сосновый что ли? Не знаю, что за сорт, у нас только в одном месте продается).

брюссельская капуста . Кулинария

поделитесь вкусным рецептом пожалуйста

Обсуждение
Я ее отвариваю и обжариваю в масле с чесноком,и все.Ну и конечно со всякими там сливочно-сырными соусами
мы с мужем (дети это не едят:)) любим вот так:
в глиняных порционных горшочках: капуста+картошка кубиками+репчатый лук и морковь, обжаренные немного, любимые специи, соль, немного горячей воды (чтоб только покрыло овощи. И в духовку. когда будет почти готово (до мягкости картошки), добавить зелень и сметаны
Детское меню: как приучить ребенка есть взрослую пищу.

Детское меню: как приучить ребенка есть взрослую пищу.

...Было бы глупо не осознавать, что у наших детей не может быть подобных симпатий и антипатий. Да, у взрослых есть власть и право выбора меню, но это не означает, что родители не должны учитывать вкусы своих детей. Более того, беседы о различных вкусах и текстурах пищи — важнейшая часть детского «пищевого образования». Если ваш ребенок говорит, что не любит брюссельскую капусту, не готовьте ему брюссельскую капусту каждый вечер. Если он не большой поклонник макарон, не стоит варить их ежедневно. А если он — любитель сосисок, желательно иногда подавать на стол сосиски. Однако помните: детские вкусы быстро меняются. Периодически стоит заново знакомить их с пищей, которую они некогда отвергли — возможно, теперь она им понравится. Не делите пищу на «взро...

Обсуждение
Я буквально сразу после года стала переводить не ребенка на взрослый стол, а взрослых на детский стол) Стала готовить запеченное, варенное, на пару. Едим все с удовольствием и у ребенка нет соблазна пробовать что-то взрослое, т.к. таких продуктов, запрещенных дочке в доме просто нету.
Спасибо за статью. Очень интересная.
3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

Щи из квашеной капусты и щи со сливой: как приготовить?
...Щи похмельные Ингредиенты (на 5 л): Говядина на кости 1 кг Квашеная капуста 1,5 кг Картофель 500 г Соленые помидоры 100 г Лук 100 г Морковь 150 г Масло топленое 40 г Соль, перец, лавровый лист Говядину заливаем водой, доводим до кипения, добавляем капусту, варим 2 часа. Добавляем очищенный картофель целиком, доводим до кипения. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук и морковь пассеруем в масле, в конце добавляем помидоры. Пассерованные овощи добавляем в бульон, варим до готовности. За 5 минут до готовности достать картофель, пото...

Зимняя трапеза:  вкусно  и питательно. Кулинария

Зимняя трапеза: вкусно и питательно. Кулинария

Итак, зима. В принципе, ныне не наблюдается огромной разницы между "летними" и "зимними" продуктами.

Что приготовить из брюссельской капусты ?. Кулинария

Дочка её очень любит, попросила купить, а я никогда из свежей ничего не готовила.Может суп сварить ?

Обсуждение
Офф. Впервые узнал о ребёнке, которому нравится брюссельская капуста на вкус)
Самое простое - запечь в духовке или обжарить на сковороде. Немного оливкового масла, чеснока, соли и черного перца.
27.11.2013 04:37:47, __nevazhno____
Как полюбить  капусту : 4 очень  вкусных  рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Простые и полезные гарниры из капусты от актрисы и мамы Гвинет Пэлтроу.
...ложки растительного масла 2 зубчика чеснока (очищенных и измельченных) 3 больших пера зеленого лука (нарезанных по диагонали длиной 3 мм) 2 1/2 стакана вареного коричневого риса 1 ст. ложка и 1 ч. ложка соевого соуса Листья капусты разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте поперек. Отварите капусту на пару 7 минут. Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд. Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 15 минут Жареная...
...Отварите капусту на пару 7 минут. Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд. Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 15 минут Жареная зелень с луком и соевым соусом В этом полезном для здоровья гарнире "тонны" аромата от острой зелени, сладкого лука и соевого соуса. Зимние зеленые овощи богаты питательными веществами, поэтому я люблю баловать ими домашних. 2 ст. ложки оливкового...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.

Брюссельская капуста - как готовить?. Похудение и диеты

Я ее обычно в суп кидаю :) А тут муж, который тоже типа худеет притащил 3 пакета замороженной брюссельской капусты и слезно просит ее приготовить. Просто отварить имхо не оч вкусно... Есть у вас какие-нить рецепты чтобы вкусно и диетично? :)

Обсуждение
посмотрите вот этот рецепт
[ссылка-1]
ИМХО получится вкусно
Капуста  знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Капуста знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

...Перед употреблением кочан споласкивают и удаляют подпорченные листья. Кольраби . От других видов капусты кольраби отличается сильным утолщением нижней части стебля — съедобного стеблеплода. Окраска его может быть светло-зеленой, светло-фиолетовой, малиновой и темно-фиолетовой. Мякоть — белая, сочная. По содержанию белка, углеводов и витаминов кольраби близка к брюссельской капусте. Она вкусна и полезна, особенно в диетическом питании гипертоников и сердечников, старающихся похудеть. Рекомендуется также людям нервным, убежденным, что все их беды происходят от плохой еды. Кольраби едят в свежем виде, тушат и варят. Китайская капуста . Распространена в Китае, Японии, Нидерландах и других странах Европы. У листовой формы...
...По содержанию белка, углеводов и витаминов кольраби близка к брюссельской капусте. Она вкусна и полезна, особенно в диетическом питании гипертоников и сердечников, старающихся похудеть. Рекомендуется также людям нервным, убежденным, что все их беды происходят от плохой еды. Кольраби едят в свежем виде, тушат и варят. Китайская капуста . Распространена в Китае, Японии, Нидерландах и других странах Европы. У листовой формы китайской капусты листья от беловато-сероватой до темно-зеленой окраски и мясистые черешки. С недавних пор эта капуста прочно обосновалась на прилавках российских магазинов, где ее чаще всего принимают за салат. Поскольку листья китайской капусты обладают сравнительно низкой калорийностью, их особенно рекомендуют использовать...

Фантазии на тему брюссельской капусты . Кулинария

Всем привет! Прошу советов по поводу брюссельской капусты. А то папуля мой такую красавицу на даче вырастил, а сам не любит, единственный потребитель я, да еще доче могу в супе всунуть. В очередной раз вручает с выражением отвращения: на мол, готовь эту гадость(( Есть несколько наработанных рецептов. Либо в борщ, либо в овощной суп на овощном же или курином/телячьем бульоне. Либо просто отварить и с сухарями, как цветную или брокколи, и на гарнир к жареной птице или мясу. Еще с беконом или...

Обсуждение
я люблю овощные рагу, она туда хорошо идёт:)
[ссылка-1]
ещё делала вот так, тоже вкусно

[ссылка-2]
Капуста  для здоровья и красоты. Нетрадиционная медицина

Капуста для здоровья и красоты. Нетрадиционная медицина

Кочанная капуста - самый распространенный после картофеля овощной продукт питания в России. Но помимо этого она также обладает лекарственными свойствами.

Грибы или овощи? Здоровая еда

Грибы или овощи? Здоровая еда

В теплое время года, когда оживает природа, хочется разнообразить пищевой рацион и побаловать себя и своих близких сезонными продуктами. В числе таких продуктов летом и осенью оказываются грибы. Но для малыша они не безопасны.
...В питании как взрослых, так и детей лучше использовать свежесрезанные овощи. Если такой возможности нет, то купленные продукты должны храниться в прохладном месте без доступа разрушающего действия ультрафиолета. Промывать овощи нужно под проточной прохладной водой, недолго, не замачивая. Варить овощи, как и другие продукты, лучше в кожуре, погружая их в кипящую воду. Не стоит вываривать овощи длительное время: любая термическая обработка разрушает витамины. Не стоит также делать для овощных салатов заготовки (нарезать овощи заранее): разрезанные овощи на воздухе окисляются и разрушается витамин С. В теплое время года не исключено микробное обсеменение заготовок, и, как следствие, после использования таких...

Брюссельская капуста и стручковая фасоль.. Кулинария

Чего бы из ентого изобразить? Подкиньте идею. (все замороженное).

Обсуждение
Всем спасибо за фасоль! А с капустой брюссельской что делать? Выкинуть?:))
1. отварить фасоль, обжарить лук, потом пульнуть туда фасоль, а потом минут через 5 туда же яйцо...такая вкуснятина.

2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))

3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда - с мясом (отварным)



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.08.2017 04:26:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!