Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если свежие вешенки, купленные неделю
А если свежие вешенки, купленные неделю назад и хранившиеся всю эту неделю в холодильнике, покрылись белым пушком - это плесень. Не есть - отравишься? Или можно пожарить?
06.02.2007 12:23:33, Milen4
28 комментариев
Грибы и плесень - это одно и тоже.
06.02.2007 15:03:54, Димитрий
Ни грамма. Ты видела, как растут грибы, точнее, разрастающийся мицелий? Эти самые вешенки легко так себя ведут.
И, внимание, пятиминутка ЛИКБЕЗА:
"Все грибы подразделяются на
Макромицеты (Пластинчатые грибы и Трубчатые грибы)
Микромицеты (Плесневые грибы, Дрожжи, Миксомицеты)"
ну и так далее
06.02.2007 15:16:21, Димитрий
И, внимание, пятиминутка ЛИКБЕЗА:
"Все грибы подразделяются на
Макромицеты (Пластинчатые грибы и Трубчатые грибы)
Микромицеты (Плесневые грибы, Дрожжи, Миксомицеты)"
ну и так далее
06.02.2007 15:16:21, Димитрий
[пусто]
06.02.2007 15:38:10
согласен. Но: я неоднократно видел, как с субстрата, который остается на ножках грибов типа вешенок, по этим самым грибам распространяется нечто, что называют "плесенью" - не будучи биолгом, не знаю, как это правильно назвать - мицелий и как еще
думаю, что совет сразу выкинуть - несколько поспешен, надо разобраться, ЧТО ЭТО ЗА ПЛЕСЕНЬ 06.02.2007 15:48:41, Димитрий
думаю, что совет сразу выкинуть - несколько поспешен, надо разобраться, ЧТО ЭТО ЗА ПЛЕСЕНЬ 06.02.2007 15:48:41, Димитрий
[пусто]
07.02.2007 13:33:30
КАШМАР!Так мицелия это то на чем развивается конидия,грубо говоря!Господя и откуда я это взяла-то,самой прям страшно стало
06.02.2007 15:18:50, Галя и
Тут уж меня строго осудили за мнение, что лучше использовать в плове (тем более для гостей!)ординарный рис вместо "как-бы аутентичного", сомнительного на предмет фальсификации при помощи тёртого кирпича :)
Ну что за удовольствие есть продукт, напряжённо прислушиваясь к ощущениям и гадая "пройдёт-не пройдёт"? Неделя для свежих необработанных грибов, да ещё и с видимой плесенью - это для экстремалов! - уж лучше стандартные мороженые шампиньоны с луком обжарить. 06.02.2007 13:20:17, Firs
Ну что за удовольствие есть продукт, напряжённо прислушиваясь к ощущениям и гадая "пройдёт-не пройдёт"? Неделя для свежих необработанных грибов, да ещё и с видимой плесенью - это для экстремалов! - уж лучше стандартные мороженые шампиньоны с луком обжарить. 06.02.2007 13:20:17, Firs
Не, ну плов-то девушка испортила как раз "Мистралем", так что можно спать спокойно. С тем-то рисом-то я так понял, у нее все было как раз очень даже правильно. Именно как крашеный битым кирпичем он и выглядит.
06.02.2007 15:03:14, Димитрий
я фото завтра вывешу,вы мне скажете,мона? рис то лежит в пакете-почти полтора кг)я тогда капельку замочила для пробы
06.02.2007 16:16:27, nNat-Ka
давайте, в двух ракурасах желательно - одну порцию как есть и одну порцию протрите как следует в ладошках, штоб пудру убрать
08.02.2007 14:01:47, Димитрий
Промыть-то можно,но вкус у них будет не тот,не вкусно гадость я бы скала просто будет ИМХО
06.02.2007 12:30:29, Галя и
Стоп, шутки в сторону - проросший картофель или лук,(ячмень оставим в покое:) - это вполне полноценный продукт?
06.02.2007 15:25:44, Firs
Не, в плане сохранения исходных пищевых свойств продукта - допустим, молодой дождевик и половозрелый :)
06.02.2007 15:43:02, Firs
Перечитываем "Лолиту" :)
У грибов, насколько мне известно, ценится вкус и вид, который пропадает вместе с достижением оптимальных репродуктивных кондиций. Те же шампиньоны: как изнанка почернела, всё, - брак (не бракосочетание! :)
А уж если те вёшенки аж потомство пытаются завести, я бы не стал из-за минимальных денежных потерь выгадывать и рисковать здоровьем. Вон, читал: даже супер-рекордный трюфель, что за страшные тыщи евро купили, пришлось выкинуть - передержали из жадности. 06.02.2007 16:06:26, Firs
У грибов, насколько мне известно, ценится вкус и вид, который пропадает вместе с достижением оптимальных репродуктивных кондиций. Те же шампиньоны: как изнанка почернела, всё, - брак (не бракосочетание! :)
А уж если те вёшенки аж потомство пытаются завести, я бы не стал из-за минимальных денежных потерь выгадывать и рисковать здоровьем. Вон, читал: даже супер-рекордный трюфель, что за страшные тыщи евро купили, пришлось выкинуть - передержали из жадности. 06.02.2007 16:06:26, Firs
Вот завтра диагноз по телефону и будешь ставить, барышня обещала на опознание фоторобот вывесить )))
06.02.2007 16:23:36, Firs
Нуууууу вы совсем уж, мужУки:-((((((
Хоть бы написали, што из этих вешенок вкусного забацать:-))))
Ну, не из этих (выше), а из свеженьких 06.02.2007 16:12:16, Ольга-13
Хоть бы написали, што из этих вешенок вкусного забацать:-))))
Ну, не из этих (выше), а из свеженьких 06.02.2007 16:12:16, Ольга-13
Ну, допустим, жульен. Или соус к картофельным котлетам. Или в зразы. На любителя, мне больше резиновых шампиньонов нравятся, особенно тушеные с сердечками.
Просто в жарке или в супе - не очень, в сравнении с привычными лесными грибами. Что с плесени взять? :) 06.02.2007 16:20:52, Firs
Просто в жарке или в супе - не очень, в сравнении с привычными лесными грибами. Что с плесени взять? :) 06.02.2007 16:20:52, Firs
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод