Как устранить запах рыбы при жарке

Простуда! горло, кашель.....

Вот и открыли мы сезон простуд(( Чихал сынуля,думала аллергия, а оказалось нет(( Когда к заложенному носу присоединилось першение в горле и кашель кинулась в аптеку. Решила попробовать справиться натуральным средством, так как самое начало простуды. О пользе масла какао знаю, много слышала и читала, потому увидев на витрине красочную упаковку решила купить это средство. Принимать его надо с горячим молоком, добавив в него 1/2 таблетки (и я ещё ложечку мёда положила), которая довольно большая...

Обсуждение
Пробовали как-то раз - не особо помогло. Инфлюцид, пока наша от всех болезней. Кстати, тоже натуральный и вкусный, но пользы от него нам намного больше. Хотя, у каждого своё средство.
При першении в горле лечусь ингаляциями с щелочной водой и рассасываю пастилки Исла-Моос. Горло увлажняется и дискомфорт сухости проходит. Несколько дней такого лечения полностью избавляют от неприятных ощущений.
08.02.2017 10:52:22, Уваров Саша

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Вот вам быстрый ужин. Кулинария

А то вот скока разговоров, мол, некогда, да у плиты стоять... Готовил на двоих с небольшим запасом (детей ужином снабжает няня). Почистил 3 картофелины, разрезал на куски, залил водой, добавил 1 зубчик чеснок, кусок корневого сельдерея размером с треть картофелины, палки от петрушки и поставил вариться, закипело - посолил крупной солью Тем временем, содрал кожу с 0.5 кило размороженного филе камбалы (можно было, конечно, и не сдирать, но я тут решил вот совсем филе) - штук 8-9. Натер на...

Обсуждение
мням. Я так делаю камбалу.Вкусная рыба.
Димитрий, а не подскажите, что вообще можно приготовить интересного из камбалы, кроме запечь и пожарить? Живем у моря, муж эту камбалу ловит килотоннами:), уже смотреть на неё не можем. Даже кот. А муж обижается.

Как приготовить рыбные котлеты-бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

А у меня дома рыба - басс - что с ней делать. Заграничная 7я

И что?

Обсуждение
В рыбе есть правило трех П - посолить, подперчить, подкислить :). Я бы порезала на куски, сделала 3 П, засыпала бы луком, залила майонез и запихала в духовку :).
Это кушать или в аквариум :)))))))?

Камбала, пикша или окунь? Вот в чем вопрос.. СП: посиделки

Девы, что у Забавушки понравилось из этого?

Обсуждение
Из того что написали, я предпочитаю пикшу.
Камбала- чудо!! Свежайшая не пахнет!!!!

Девы, хелп, как убрать запах льняного масла с одежды?.

Массажистка не предупредила, и на любимых джинсах прилип этот запах(( Теперь то я же одеваю, то, что не жалко, но джинсы хотелось бы реанимировать и не пахнуть жареной рыбой:) Гугл что-то не помог:(

Обсуждение
тут нужно жир расщипить...
я так выводила подсолнечное масло с джинсов - сначала застирывала пятно со средством для посуды - мама лемон, а потом уже в машинке с порошком. все ок.
или можно пятновыводитель от жирных пятен использовать.
Может попробовать постирать порошком специальным - для рабочей одежды?
Японский есть такой - в закупке у a
ACURA (в других товарах) видела.
Сама не пользовалась, но отзывы видела, что любой запах убирает:)

Невкусная рыба . Кулинария

Купила в первый раз рыбу под названием white sillago, в азиатском супермаркете. Мелкие тушки, не больше сосиски размером. Хотела приготовить в соусе, с луком и морковью. Но эта такая мерзкая, зловонная рыба оказалась. Мало того, что я замучилась кости из нее выбирать, но она провоняля мне все помещение и на вкус так себе. Вопрос такой - есть ли способы правильной готовки такой зловонной и непривлекательной рыбы? Рыба не тухлая, это просто ее естественный запах.

Обсуждение
такая рыба (по ссылке)?
насчет запаха - знаете, очень трудно понять, как же рыба пахнет по такому описанию "мерзкая, зловонная, непривлекательная"
Каждому свое непривлекательно и мерзкое.
Вы б подробнее написали.
Но все равно странно - рыба так пахнуть не должна, кмк
поискала по Инету, похоже это stellaga japonica. до 30 см, нежирное мясо, оченно ценится за свой запах:)

"вы просто готовить ее не умеете"(с) рыбы с мелкими костями надо просто уметь есть, не надо выбирать из них предварительно кости (это надо делать в процессе поедания). никто ж не выбирает кости из карася, кстати тоже пахучая рыбка. я думаю, самое правильное просто пожарить, можно предварительно обвалять слабо в муке.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

какую рыбу вы едите?. Кулинария

мы любим готовить дома рыбу, разную, но не очень костистую - ибо детям тяжело выбирать и прелесть ужина исчезает)) едим треску - вкусно и просто, любим форель-семгу, иногда морского языка. Вот сегодня буду колдовать над пикшей) иногда тилапию, но меня страшно удивило, что на эту рыбу у маленького ребенка в детстве была крапивница - поэтому едим конкретно её не часто. а что едите вы? что-то такое не сильно костлявое и вкусное при жарке-тушении-запекании. и кто-нибудь покупал мороженную сельдь...

Обсуждение
муксун, нельма, семга, форель, ..муж минтай любит. Распробовали терпуг, но продается только копченый почему-то.
сёмга, форель, морской окунь, треска, камбала, палтус, дорада, лещ (но его ем только я и свёкр, больше никто не хочет возиться с костями:), щука (котлеты), в сезон - корюшка и сиг, летом в Крыму -катран и пеленгас(обожаю!:)

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

Осетрина что делать??? посоветуйте, гост. Кулинария

Осетрина что делать??? посоветуйте, гости будут через полчаса. осетрина свежая Быстро, ну и вкусно????

Обсуждение
А я как то банально пожарила два больших оситриновых стейка. Посолить, поперчить и... Это такое наслаждение простотой - большой кусок благородной рыбы без лишних дополнений;)!
Запеките ее в "маринаде" половина на половину майонез+кетчуп и чесночок немного,посолите ,поперчите.И в духовку.Перед подачей зеленью поссыпте.

Судак и запах . Кулинария

Кто-нибудь знает рецепт приготовления судака, чтобы не было противного запаха?

Обсуждение
Перед готовкой полейте рыбу лимонным соком
Выбросить в помойку. Если у рыбы противный запах, это негодня в пищу рыба. Не должно такого быть вообще. Ищите рыбу в другом месте - судак (свежий) ничем таким не пахнет.

как сказать индусу, что он пахнет потом, и не прослыть расисткой?.

сижу в офисе, ну такой знаете, огромный зал, разделенный на ячейки-столы. за соседним столом сидит индус, и воняет потом, хоть противогаз надевай. я, конечно,понимаю, что в сингапурском климате мужчины успевают насквозь пропотеть, даже если пройдут по улице 5 минут. но другие как то эту проблему решают, от китайцев не пахнет, мой муж идет на работу по улице в футболке, и в офисе меняет ее на рубашку. ну вот скажу этому индусу, чтоб помылся, а он завопит, что я расистка. а в Сингапуре расовая...

Обсуждение
Как вам правильно посоветовали, идите в отдел кадров. Можете сказать, что у вас аллергия И нос закладывает. :)
10.10.2013 22:06:17, masha__usa
Индусу ничего говорить ненадо. Надо сказать вашему менеджеру или представителю отдела кадров. Это их обязанности такого типа проблема решать.

Срочный хелп или я сошла с ума?. Кулинария

Купила треску вчера в "Перекрестке", сегодня бросила ее в мультиварку. Сейчас открываю кастрюлю, чтобы добавить специи - из кастрюли резкий запах нашатыря. В охлажденном виде треска пахла нормально. Это у меня глюк или что-то не то с рыбой? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Вряд ли это "сумасшедшие глюки". Скорее всего что-то с условиями хранения нарушили.
Бывает. У меня мама раньше в ашане охлажденную треску брала. И тоже был с ней такой же случай. В результате заказываем у Забавы рыбку и очень довольны. А треска у нее вообще - прелесть:)

рыба без запаха рыбы . Кулинария

Подскажите пожалуйста сорта рыбы, которая не пахнет рыбой:) Дело в том, что мой старший деть не ест рыбу ВООБЩЕ, а в Пицунде будучи в столовой стал есть филе какой-то рыбы в кляре. Сначала он даже не понял, что это рыба, потом втянулся:) У официантов выспросить не смогли, что это за рыба, может быть вы подскажете?

Обсуждение
это не в рыбе дело, а в кляре)) любой продукт можно замурыжить до полной потери вкуса, ну не ест рыбу и не надо...
У вас , кстати, с большой вероятностью была кефаль или пиленгас. Тоже вполне нейтральные рыбки)

Как вкусно приготовить рыбу .

В речной рыбе всегда много мелких косточек, поэтому мой муж ее не очень любит. Для себя я нашла оптимальный вариант, как приготовить рыбу, чтобы все домочадцы ее ели. Об этом я и рассказала сегодня в своем блоге. Буду рада, если кому-то этот рецепт поможет))) смотреть по ссылке

Обсуждение
то есть испортить вкус рыбы лимоном? :)

Просто незачем рыбу жрать так же жадно и бездумно, как манную кашу :)
Да нуу, речную рыбу с лимоном... Все намного проще и вкуснее. Надо нормально её "пробаянить" (сделать частые насечки по спинке, прямо каждые полсантиметра) и пожарить как следует. А на фото совсем не видно ни насечек, ни корочки, только не обижайтесь:-) Речную рыбу мелкую надо жарить так, чтобы и плавники съедались:-) И головы тоже не надо отрезать:-)

Все протухло в холодильнике, как убрать запах . Хозяйство

Девочки!Прилетели сегодня ночью из отпуска из отпуска,а у нас кто-то выключил рычаг и отключил все электричество,все что было в холодильнике протухло,протекло на пол ,образовались опарыши,ну и пр. гадости.В квартире стоит ужасная вонь!!!Отключили где-то числа 10 августа (сработала сигнализация). Прочитала в инете,что запах не пропадет в холодильнике,типа выкидывайте покупайте новый,холодильник сайд байсайд за 70 т.руб.(для нас это не дешево).Подскажите пжл может кто сталкивался,как можно...

Обсуждение
И со мной случилась такая же неприятность... закончился отпуск, а дома ждёт сломанный морозильник со стратегическим протухшим запасом...
дам свой совет, вдруг кому поможет.
[ссылка-1]
ФОРМИДРОН!!!! Копеечное средство и куча активированного угля.
Проморозить нет возможности, вначале надо бы починить, если возможно. А без промораживания запах не уйдёт...
Помогло на 100%. Порядок действий, вымывае всё полностью, вплоть до того что снимаем всё снимаемое и откручивания всё откручивание ( это если руки из нужного места растут) средство желательно выбрать с содержанием хлорки ( белизна например). Дальше покупаем ионизатор воздуха для холодильника ( есть такие на батарейках) включаем, ставим в холодильник на верхнюю полку и эксплуатируем, через пару дней холодильник спасен. Да и еще, сода, активированный уголь, кофе, и прочие поглатители запахов бесполезны, источник запаха бактерии которые распространились даже в те места куда ни какой тряпкой с хлором не подлезть а ионизатор воздуха убьет всю гадость.
03.08.2017 22:31:35, Дмитрий777

зачем рыбу поливают лимонным соком. Кулинария

Может кто знает зачем рыбу поливают лимонным соком? (если не для маринада) У меня есть только несколько предположений: 1. смягчить рыбный запах 2. чтобы рыба стала нежнее 3. "нейтрализовать" жирность 4. другой вариант

Обсуждение
тобы вкусно было. но лимон не для каждой рыбы подходит - вкус карася или окуня он только испортит.
24.03.2007 16:25:42, ALora
Чтоб она при жарке не разварилась
24.03.2007 09:57:14, галя и из дома

От грибов при жарке запах аммиака. Грибы. Кулинария

От грибов при жарке запах аммиака. Грибы кудьтивированные. Это, девочки, на выброс, а ??

Обсуждение
Интересно!Вот сижу у компа,а у меня там шампиньоны в сковороде жарятся,и мне теперь тоже кажется что у них аммиачный запах.Я б выкинула,потому как когда будете есть вкусно уже не будет,а если еще вся семья учуила то это точно.Мои бы не ели.ИМХО
24.03.2007 10:00:58, галя и из дома

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

Не пойму какой запах у рыбы ! Выкинуть?. Кулинария

Девочки, может кто сталкивался. Купили в Ашане семгу, целый килограмм. Неделю назад. Как приехали домой, сразу кинула в морозилку. А сегодня достала, чтобы ужин приготовить. разморозила и что-то запах меня смущает. Вроде и не тухлый, но и какой-то неприятный. Может, пока лежала в пакете (размораживалась) "задумалась"? Не рисковать, не жарить? Эх, целый килограмм жалко выкидывать. Ну, что сделать-то????

Обсуждение
промыть под водой. размораживалась-то она в пакете наверное... вот от него и запах.
Промыть или вымочить слегка и готовить...

жарка рыбы БЕЗ ЗАПАХА !. Кулинария

У нас кухня-студия(кухня с барной стойкой + гостнинная). Не рeшаюсь готовить что-то с очень СИЛЬНЫМИ запахами. Однажды пожарила рыбу.. боже!.. жареной рыбой воняло все!!! ...Подсказала мне секрет наша новая домработница(она работала в берлинском ресторане поваром). -рыбу почистить, нарезать кусками -посолить+приправы -в кастрюльку налить 0,5л пива(ЛЮБОГО!) туда рыбу, нарезанную кусочками), и в холодильник. -достаточно выдежрать рыбу в пиве 20 минут. ..можно и целый день, хуже она от этого не...

Обсуждение
а на вкус пиво влияет?
Можно нарезанную рыбу сбрызнуть лимонным соком, полежит пока разогревается масло. Еще рекомендуют зажечь несколько свечей (лучше ароматических) расставить возле плиты и по кухне на разных уровнях -я пробовала и запаха нет и красиво, романтично...:-)
06.10.2004 02:05:19, арина

Камбала. Для тех, кто ещё не в курсе. Кулинария

Это, конечно, не открытие, но я, наприменр, раньше не знала: камбалу нужно жарить только на сливочном масле, в отличие от другой рыбы. Сливочное масло убирает специфический "камбалиный" запах, смегчает и улучшает вкус рыбы. Раньше я её только запекала под майонезом, но какая же она вкусная жареная!

Обсуждение
ура! Побежала за камбалой!
А я-то всегда маму напрягаю этой рыбкой именно из-за того, что муж не переносит ее запаха :-))), а оказывается так просто избежать этого :-), все,теперь сама буду жарить :-).
17.02.2001 08:44:26, РЫБКА по имени ВАНДА

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.09.2017 02:34:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!