Как убрать запах речной рыбы

Походная кухня: советы жёнам рыбаков и охотников.

Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван...

Рыбные  рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары.  Рыба ...

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары. Рыба ...

Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары
...Положите в чашу комбайна с 3 ст. л. оливкового масла, добавьте розовый перец, панировку и немного соли. Измельчите, чтобы получилась зеленая, рассыпчатая, немного влажная панировка. Посолите и поперчите филе морского языка и обваляйте в зеленой панировке, плотно прижимая, чтобы она прилипла к рыбе. Уберите в холодильник. Почистите и измельчите шалот. Положите в кастрюлю, добавьте белое вино. Доведите до кипения и почти полностью выпарьте жидкость. Влейте сливки, уварите наполовину. Сняв с огня, при непрерывном взбивании добавьте сливочное масло кусочками, затем лимонный сок, соль и перец. Процедите лимонное масло через частое сито. Держите на водяной бане....

О муках выбора омеги или рыбьего жира. Часть 2.

О выборе соотношения и содержания ненасыщенных жирных омега 3 кислот EPA и DHA и форме их облачения здесь [ссылка-1] Качество рыбьего жира. Это понятие включает в себя несколько критериев. Среди которых безусловно ответственная роль отведена соответствию принятым стандартам очистки рыбьего жира от потенциальных экологических токсинов: пероксидов – продуктов окисления; примесей тяжелых металлов, таких как ртуть, свинец, мышьяк, кадмий; диоксинов и фуранов, ПХБ – токсичных химических веществ...

Запах из канализации. Блог пользователя Тата Соколова на 7я.ру

Как вы боритесь с запахом из канализации? Освежитель воздуха тут явно не помощник. Старый дедовский способ - бросить в яму горящую бумагу, тоже не выход.

Обсуждение
Попробуйте Водограй или подобные препараты, которые переработают все в жидкость, мутноватую по составу, не имеющую никакого запаха.
А какой у вас туалет? Обычный деревянный с выгребной ямой или туалет в доме? Если первый случай – запах убрать практически нереально, если туалет древний, то не вижу смысла даже заморачиваться. Установите себе био или септик, запаха жесткого не будет. У нас установлен септик Топас 6, запаха вообще нет, теперь туалет в доме. Он перерабатывает все наши сточные воды в полном объеме. Для семьи из четырех человек то что нужно. Если же второй случай – наверняка у вас неправильно установлены трубы, а именно не соблюдены нормы уклона труб. В этом случае вам только специалисты помогут.

убрать кошачий запах . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Как избавиться от запаха кошачьей мочи03.02.12, 09:27 запах, кот, кошка Когда ваш кот нассал на любимый диван или пометил ковер, то вам становится не до шуток. Обычными средствами (порошком, гелем, чистящим средством для посуды) убрать это амбре невозможно. Я предлагаю вам удалить запах кошачьей мочи на химическом уровне. Почему кошачья моча так воняет? В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric...

Обсуждение
У меня дома живет кошка взрослая она ходит на лоток.А вот мы недавно взяли котенка.Так он умудряется ходить под ванную постоянно при чем.Свекровь посоветовала мне средство смелофф.Я сделала влажную уборку и уже после этого общая часть запаха ушла.Попробуйте.
У меня была похожая ситуация. Дочка принесла домой кошку а так как у жены на таких животных аллергия мы не разрешали некого заводить она додумалась спрятать в шкаф с вещами кошка испугалась и обделола все там вонь стояла невыносимая хорошо помог избавится от запаха odorgon отлично справился советую это средство дают скидку за отзыв

Как приготовить рыбные котлеты-бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

Засолка  рыбы  в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

...Есть три способа засолки рыбы: сухим способом, в тузлуке и в рассоле. Речь идет именно о морской (океанической) рыбе, желательно еще и подмороженной. Речная же рыба требует более глубокой обработки: ее тоже солят, но впоследствии еще и провяливают или коптят. Виды засолки и крепость рассола указаны в таблице. Вид засолки Количество соли Готовность Для каких сортов рыбы подходит Сухая засолка 15–20% к массе рыбы 3 часа Для сиговых и лососевых пород Тузлук 5–10% к массе рыбы от 3 суток Для рыбы, которую далее планируется вялить или коп...
...Технология очень простая. Рыбу разделать — удалить голову и внутренности, чешую можно оставить, натереть солью (с добавками или без) со всех сторон, завернуть в чистую ткань (или в пергаментную бумагу). Всё. Можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре. На жаре оставлять не стоит. Время готовности — от трех часов. Степень готовности определяется так же, как и при термообработке — по легкости отделения шкуры и костей. Действительно, просоленная рыба чистится от костей гораздо проще, чем сырая, поэтому ее и не стоит филировать до засолки. Срок хранения рыбы, посоленной сухим спос...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.
Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и  рыбу  в банке.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

...Небольших рыбок можно запекать в банке целиком — это очень красиво. Больших нужно нарезать крупными кусками. Очень советую делать сразу несколько разных рыбных банок. Если в холодильнике стоят уже готовые ланчи в банках, у вас всегда будет и отличный ужин, причем хорошо сбалансированный. Потребуется на 1 порцию: 1 маленькая речная форель или кусок рыбного филе несколько помидоров черри понемногу брокколи, цукини и фенхеля 1,5 ст. л. оливкового масла соль и перец Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом. Фенхель нарежьте не очень крупно, помидоры разрежьте пополам. У броккол...
...Если в холодильнике стоят уже готовые ланчи в банках, у вас всегда будет и отличный ужин, причем хорошо сбалансированный. Потребуется на 1 порцию: 1 маленькая речная форель или кусок рыбного филе несколько помидоров черри понемногу брокколи, цукини и фенхеля 1,5 ст. л. оливкового масла соль и перец Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом. Фенхель нарежьте не очень крупно, помидоры разрежьте пополам. У брокколи удалите стебель, головку разберите на соцветия. Цукини нарежьте кружочками. Овощи приправьте солью и перцем. Половину овощей выложите на дно банки, сверху положите рыбу, потом остав...

Обсуждение
Интересный вариант, я так ни разу не пробовала
Свежая  рыба  к праздничному столу: выбираем правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Семга и форель: как отличить? Советы по выбору
...Домашний тест на качество . Опустите рыбу в емкость с водой. Если она сразу пойдет ко дну — это хорошо, значит, свежая. Разновидностей рыб сегодня насчитывается более 32 000, а в России продают несколько сотен видов рыб. Лососевые (лосось, форель, семга, горбуша, кета, нерка, кижуч, омуль). Красное мясо лососевых ценится за изысканный вкус, умеренную жирность, отсутствие мелких костей и тонкий запах, мало напоминающий типичный рыбный. Сиговые (сиг, пелядь, ряпушка, нельма). К лососевым относят и подсемейство сиговых. Обычно белое мясо этой рыбы припускают или жарят. Осетровые (осетр, стерлядь, севрюга, белуга). Мясо осетровых пронизано тоненькими прожилками жира, что придает ему нежный вкус и делает его утонченным лакомством. Тресковые (треска, налим, навага,...

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся
Вначале были пряности. Про еду

Вначале были пряности. Про еду

...Один из загонщиков, которых он послал в город петь, вернулся и сообщил ему, что они кое-что нашли. На этот раз — женщину. — Иди по главной улице до тех пор, пока не почувствуешь запах имбиря. По этому запаху ты узнаешь, где ее дом, потому что она кладет имбирь в любую еду. Милорад Павич, "Хазарский словарь" Ароматный рог — имбирь Корневище имбиря было одной из главных пряностей в Древнем Китае и Индии. Там с ней и познакомились финикийские, арабские, персидские путешественники и купцы. Любое блюдо считалось хорошо приготовленным только в том случае, если оно сильно поперчено, обильно сдобрено имби...
...Имбирь используют: при жарке — в самом начале приготовления блюда (слегка размятые тонкие ломтики кладут в нагретое масло); при тушении мяса — за 20 минут до готовности; в компотах, киселях, муссах, пудингах и других сладких блюдах — за 2-5 минут до готовности; в соусах — после окончания тепловой обработки. Имбирный корень считается надежным противоядием при отравлениях морскими, речными моллюсками и рыбой, поэтому эту пряность клали и продолжают класть в блюда, которые готовятся из морских и речных продуктов. Куркума вместе с имбирем составляет 20-30% знаменитой пряной индийской смеси карри, в которую также входят кардамон, мускатный орех, перец душистый, кориандр, тмин, гвоздика, корица, кайенский перец, пажитник и другие виды пряностей. Популярная во...

Обсуждение
Да специи- это наше все!У меня не одно блюдо не обходится без ароматных специй)

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только  рыба  и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...Тюрбо, фаршированная овощами Для начинки лук (1 шт.), болгарский перец (1/2 шт.), баклажаны (40 г) и цукини (3-4 кружка) мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле (2,5 ст. л.). Добавить измельченные помидоры (100 г в собственном соку), каперсы (1 ч. л.) и нарезанные кружками виноград (30 г) и оливки с маслинами (100 г, без косточек). Влить готовый рыбный бульон (70 г), посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить несколько минут. Для соуса смешать 1,5 ст. л. белого сухого вина, 1,5 ст. л. лимонного сока и 1,5 ст. л. сливок. Хорошо перемешать с измельченным чесноком (2 зубчика), мелко нарубленным укропом (1 ст. л.) и тимьяном (1 ч. л.). Подготовить рыбу — тюрбо (600 г): срезать с тушки плавники и кости. Соединить овощную смесь с соусом и нафаршировать рыбу....
...У черноморской тюрбо присутствует отчетливый привкус йода и тины. А свежая атлантическая и средиземноморская пахнет свежеразрезанным огурцом. При выборе тюрбо надо обращать внимание на то, чтобы глаза были выпуклые, с внутренним свечением, а жабры светло-красного цвета. Также свежая рыба должна быть упругой и иметь легкий йодистый морской запах. Гарнир должен быть нейтральным. В этой роли могут выступить тушеный шпинат, печеные помидоры, спаржа, овощи гриль, отварной картофель, листовые салаты. Тяжелые соусы тоже не нужны — они должны быть легкими, почти прозрачными. Лучше всего к тюрбо подходят соусы на основе сухого белого вина. Во время приготовления рыбу лучше не разделыват...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Но есть и другие. Например, из кролика или краба. Следует иметь в виду, что любой из них готовится из оставшихся после разделки более дешевых частей. Впрочем, из общего правила есть одно исключение: если в готовом блюде фигурирует сырое рубленое мясо, то для него отбирают лучшую часть. Например, для тартара из телятины используют филе. В хороших супермаркетах упаковки с разными фаршами всегда лежат в разных контейнерах, а в смешанный фарш никогда не кладут баранину - у нее слишком сильный, специфический вкус и запах. Учитывайте это, когда готовите дома. Зато отлично сочетаются говядина и свинина. Этот микс любят многие хозяйки. Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в из...
...Массу надо взять в руки и бросить об стол, причем проделать это несколько раз. Цель процедуры - уменьшение количества воздуха в фарше. Такой фарш, кстати, идеален для бургеров, котлет, фрикаделек. Ингредиенты, улучшающие консистенцию, добавляются в процессе вымешивания. А те, что придают вкус, в том числе соль, - ближе к концу. За исключением тех случаев, когда мясо или рыбу надо заранее замариновать. Куриный фарш можно приправить эстрагоном или петрушкой, белым или черным перцем, паприкой. К бараньему всегда подойдет мята. В свиной при желании добавьте яблоко. Любой мясной смешайте с измельченным корнем сельдерея, в рыбный допустимо добавить сахар, в крабовый - цедру лимона, чили и лук-шалот. Гамбургеры, котлеты и колбасы Из фарша...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю

Как вкусно приготовить рыбу .

В речной рыбе всегда много мелких косточек, поэтому мой муж ее не очень любит. Для себя я нашла оптимальный вариант, как приготовить рыбу, чтобы все домочадцы ее ели. Об этом я и рассказала сегодня в своем блоге. Буду рада, если кому-то этот рецепт поможет))) смотреть по ссылке

Обсуждение
то есть испортить вкус рыбы лимоном? :)

Просто незачем рыбу жрать так же жадно и бездумно, как манную кашу :)
Да нуу, речную рыбу с лимоном... Все намного проще и вкуснее. Надо нормально её "пробаянить" (сделать частые насечки по спинке, прямо каждые полсантиметра) и пожарить как следует. А на фото совсем не видно ни насечек, ни корочки, только не обижайтесь:-) Речную рыбу мелкую надо жарить так, чтобы и плавники съедались:-) И головы тоже не надо отрезать:-)
Рыбалка, она и в африке рыбалка. Активный отдых

Рыбалка, она и в африке рыбалка. Активный отдых

...Но стоит хоть раз на зорьке отправиться с удочкой или какой-то другой рыболовной снастью на речку или озеро, испытать счастливый миг удачи, когда в руках у тебя бьется заветная рыба, сверкающая чешуей, отведать двойной ухи с запахом дымка - и навсегда остаешься "пленником" этого занятия. Ловить всегда, ловить везде Где, когда и на что ловить - вопросы далеко не праздные. Можно ловить на Озерне или Рузе, Оке или Истре, на Дальнем Востоке, Средиземноморье, в различных уголках Европы или Америки. Но сравнивать, где лучше ловится - глупо. Рыба есть везде. Многие думают, что идеал...

Обсуждение
Zdorovo napisal!!!
Moe lybimoe uvlechenie!
J zivu v Finljndii,no u menj tak ne klyet kak ty rsskazyvaesh.
Кунжутное, кедровое, абрикосовое... Про еду

Кунжутное, кедровое, абрикосовое... Про еду

...После всех этих операций масло процеживают сквозь отбеливающую глину и полученный не горящий при высоких температурах, совершенно безвредный и долговечный продукт разливают по бутылкам. О надписях на бутылках Надпись "дезодорированное" означает, что после процесса рафинации масло было подвергнуто обработке, цель которой - убрать характерный запах нерафинированного масла и сделать его нейтральным. Надпись "изготовлено прессовым методом" означает, что масло было выжато из исходного продукта при помощи механического пресса. Собственно, нерафинированное масло только таким образом и производится. Пометка "вымороженное" означает, что был применен метод очистки масла от восков и воды, при котором оно медленно охлаждается и одновременно осторо...

Обсуждение
нтересует кедровое масло, цена на него и условия поставки
08.10.2008 12:40:54, ООО "Долфин Групп"
Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

...Оставим эти мечты лежебокам, а сами попытаемся разобраться: что еще делать с молоком, если его не пить? Например, в нем можно вымачивать сельдь, анчоусы или другую соленую рыбу - избавившись от излишков соли, они приобретают более нежный вкус. Так же поступают и с копченой рыбой - треской или пикшей. Их отваривают в молоке, приправленном перцем и лавровым листом, чтобы смягчить вкус и отбить запах копчения. Далее, в продолжение рыбной темы, - молоко можно добавить в кипящую воду, в которой варится рыба - очень жесткая или с неприятным запахом. В нем также хорошо потушить бланшированные овощи и грибы. Используется продукт и в выпечке - на его основе делают хлебную закваску. А еще - готовят каши, соусы и супы. Одно из культовых блюд скандинавской к...

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Секреты кормления аквариумных  рыб . Аквариум

Секреты кормления аквариумных рыб . Аквариум

...Не забывайте, что рыбки в основном являются хищниками, очень мало среди них видов, питающихся исключительно растительными кормами. Живой корм Живой корм необходим рыбам в период нереста. Получая изрядную порцию мотыля, трубочника, рыбы охотней идут на нерест. Малек, выросший на живом корме, жизнеустойчив и менее подвержен заболеваниям в дальнейшем. Очень много пишется о вреде трубочника. На самом деле вред этот сильно преувеличен. В трубочнике может содержаться все, что угодно, но есть нехитрые способы, позволяющие его очистить. Для очистки трубочника достаточно промывать его в течение недели два-т...
...Источник минералов. Плохо усваивается. Витамины. 1-2 таблетки на 1 кг фарша. Иногда я беру в аптеке витамин D на масле и немного смачиваю им кусочки фарша перед скармливанием. Йодированная соль. На кончике ножа. Компенсирует дефицит йода. Нежелательно использовать в фарше Птица. Мясо теплокровных животных. В случаях кормления рыб говядиной следует выбирать нежирное мясо. Речная рыба. Возможно отравления, паразиты. Травы и растения, используемые в медицине. Эффект от их использования может привести к весьма печальным и непредсказуемым последствиям. Составляющие фарша промываются, смешиваются и измельчаются любым доступным способом (мясорубка, миксер). Для аквариума с крупными рыбами вполне подойдет и...

Обсуждение
Выбираю только хороший сухой корм для рыб - пока только в магазине wwwюventusaqua.ru/catalog/kormlenie/bolshie-upakovki
14.03.2017 15:01:49, Питс656
спасибо за статью,мне как раз кстати!!!!
Рыба ... и еще раз  рыба . Питание детей до года

Рыба ... и еще раз рыба . Питание детей до года

Рыба — полезный и питательный продукт. Она служит источником полноценного легко усвояемого белка, жира, некоторых витаминов группы В (В2, В12, РР), а также содержит в достаточных количествах некоторые минеральные вещества - цинк, медь, магний.

Обсуждение
А меня интересует вопрос по поводу использования таких морепродуктов как креветка и кальмар в питании детей. Разрешается ли использовать их в производтсве продуктов для детского питания в нашей стране? И есть ли какие-нибудь документы подтверждающие или запрещающие данное использование? С уважением, Наталья.
16.09.2008 05:37:05, Наталья
шкуру сниамть надо обязательно, но только после варки. Так намного легче и весь подкожный жир останется на кусочке рыбы.
варить лучше больше, чем меньше, особенно маленькому малышу. Я варю минут 40, если кусочек по размеру как на стейк, но на маленьком огне и обязвтельно накрыть крышкой. без соли и всяких специй. Можно овощей любых накидать,не нужно будет их отдельно готовить. Хотя овощи лучше всего в стимере готовить, на пару
23.08.2006 01:53:36, юлия
Море  рыбы .  Рыба  и морепродукты

Море рыбы . Рыба и морепродукты

...К сожалению, в наш век тотальной компьютеризации даже космическое пространство изучено лучше, чем дно Мирового океана. А ведь под толщей воды скрываются не только загадки для ученых, но и много-много всего вкусного и полезного для человека. Древние римляне и греки предпочитали рыбу и другие дары моря хорошему куску мяса. Рыбу жарили, варили и коптили, подавая к столу с острыми пряными соусами из оливкового масла, перца, меда, любистока, семян петрушки, тмина и...
...Мясо кита не для вегетарианца. Его обожают японцы. Они делят тушу на три части: красная, подбрюшная и хвост. Мясо с хвоста нарезают тонкими ломтиками и приправляют соевым соусом, тертым имбирем или хреном, красное – вкуснее пожарить на масле. Среди рыб и зверей кит – рекордсмен не только в размере, но и по количеству белка. Его мясо отличает резкий, пугающий запах, способный остановить неподготовленных людей. Елена Малыгина Статья предоставлена журналом "Мой кроха и я" , № 12 2007 год...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна
Феромоны и гормоны - влияние  запахов  на восприятие человека.

Феромоны и гормоны - влияние запахов на восприятие человека.

...Проследить связь между запахом и физиологической реакцией (слюноотделение, выделение желудочных соков) в данном случае несложно, однако стоит убрать запах (вернее, осознанную регистрацию запаха), и все происходящее станет совершенно непонятным. Наверное, каждый может вспомнить случаи, когда запахи оказывали влияние на наши решения (например, есть или не есть творожок, залежавшийся в холодильнике), настроения (ох, эти запахи весны), предпочтения (запах пота или несвежей одежды сводит на нет все о...
...Изначально феромоны, по определению, считались видоспецифичными сигналами. Сейчас наблюдается тенденция к расширению взгляда на феромоны, и к их семейству нередко причисляют любые вещества, задействованные в "химическом" общении животных. К настоящему времени уже открыты феромоны рептилий, рыб и млекопитающих (в том числе приматов). Но, конечно, самый интригующий вопрос — существуют ли человеческие феромоны? Далеко ли мы ушли от животных? У животных власть феромонов очень сильна, так как в их ведении находятся реакции, обеспечивающие выживание вида: воспроизведение, забота о потомстве, единство и взаимодействие группы. В частности, самцам и самкам всех животных, размно...

Обсуждение
Не обязательно, что бы внимание мужчин привлекала большая женская грудь!!! Например знаю таких кому нравиться не большая грудь, а средняя упругая грудь. Так же любая грудь выделяет эти гормоны!!!
Хи-хи-хи.... Статейка почему-то отдает "желтым" душком. Феромоны где-то и у кого-то существуют. Только вот у человека они абсолютно не доказаны. А так, на уровне догадок. И дело тут не в гормонах, которые содержатся в разных биологических секретах.
11.04.2008 18:49:17, марья
Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

...Многие современные холодильники способны обеспечить такие условия при помощи особенных режимов работы. Но забывать о грамотной упаковке продуктов даже при наличии хорошего холодильника не стоит. Пищевая мудрость Соблазн поставить в холодильник еду в той посуде, в которой она была приготовлена, очень велик. Остудил, убрал в холодильник - грязной посуды меньше. Но делать этого не стоит, особенно если речь идет о жареном мясе в чугунной сковородке (чугун подвержен ржавчине) или сваренной в алюминиевой кастрюле каше (процесс окисления даже в холодильнике идет стремительно). Если и хранить пищу в кастрюлях, то только в эмалированных, стеклокерамических или сделанных из нержавейки. Однако и тут нелишне с...
...Так что теоретически в упаковочные пакеты, что лежат у касс в супермаркетах, можно смело заворачивать как колбасу, так и кусочки селедки. Совет особо осторожным гражданам - покупать специальные фасовочные пакеты с пометой на упаковке: "для пищевых продуктов". А для еды, которая требует особых условий хранения (ароматных рыбы и копченостей), или, напротив, легко впитывающих запахи сыров можно использовать пакеты с застежкой zip-lock. Благо такие пакеты выпускаются разнообразных размеров - от 3 х 4 см до 60 х 60 см. Достойной заменой пакету может быть пищевая полиэтиленовая пленка. Она продается рулонами в упаковке с режущим краем, чтобы легко можно было отрезать кусок нужной длины. Эта пленка очень тонкая и мягкая, она плотно облегает продукт и создает герметичную упаковку...

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Рыба потрошится, хорошо моется. Внутрь насыпается крупная соль. Рыба укладывается в деревянную бочку или кадку спинками вниз. Каждый ряд надо пересыпать солью. Потом накрывайте бочку крышкой. Когда рыба пустит сок, кладите сверху груз и ставьте рыбу в прохладное место. Простояв так все лето, рыба просолится, но начнет издавать неприятный запах. Чтобы этого избежать, ее еще при засолке можно переложить крапивой. Kevätkala считается хорошей, если рыба, когда ее держишь за хвост в горизонтальном положении, не сгибается. Блины из икры Ингредиенты: свежая рыбья икра, ржаная или овсяная мука, топленое масло, соль по вкусу. Приготовление. Икру очистите от...

Если на кухне появился  запах . Уборка

Если на кухне появился запах . Уборка

...Попробуйте простой способ устранить запах от вчерашней рыбы или креветок. Смешайте 3 ст. ложки уксуса с литром воды и прокипятите воду в течение нескольких минут — уксус нейтрализует и устранит рыбный запах. Следите за мусором. Без постоянного ухода за мусорным ведром запах рано или поздно может появиться и распространиться по кухне. Поэтому регулярно (сразу после того как выбросили мусор) используйте бумажно...
...Чтобы его устранить, придется почистить фильтр, находящийся, как правило, под нижней полкой машины. Бумажным полотенцем соберите все остатки пищи, а затем запустите цикл полоскания или быстрого мытья без посуды. После окончания цикла чуть приоткройте дверцу машины и оставьте ненадолго проветриться. Из холодильника и морозильной камеры прежде всего выкиньте все просроченные продукты и уберите старые ледяные кубики, которые также впитывают запах. С помощью губки удалите отдельные пятна от пролитых жидкостей. Затем возьмите несколько розеток для варенья и насыпьте в них немного питьевой соды. Закройте розетки пищевой пленкой и сделайте несколько отверстий зубочисткой, чтобы внутрь мог поступать воздух. Расставьте розетки с содой на полки холодильника. Сода будет нейтрализов...

Питание ребенка:  рыбный  стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

...Аллергические проявления могут иметь вид кожной сыпи, срыгиваний или рвоты, расстройства стула. Как правило, они наблюдаются через несколько часов после встречи с аллергеном. Иногда аллергические реакции развиваются только на морскую или, напротив, только на речную рыбу. Если вы заметили у крохи те или иные аллергические проявления после того, как дали ему отведать рыбное блюдо, от дальнейшего знакомства с этим сортом следует воздержаться. Переждите неделю-другую, предлагая малышу только те продукты, к которым он уже привык. После того как состояние нормализуется, можно попробовать дать ему другой сорт рыб...
...Рыба в некотором смысле является уникальным продуктом: аллергическая реакция может возникнуть от одного ее запаха! Дело в том, что обычно запах пищи обусловлен летучими низкомолекулярными соединениями, практически не способными вызвать аллергический ответ. Но рыбный запах обусловлен белковыми молекулами и потому может вызывать аллергическую реакцию у предрасположенных людей. Рыбными продуктами заменяют в выбранные дни соответствующие блюда из мяса. Поначалу малышу будет проще управиться с рыбным пюре, позже его можно будет заменить пудингами с рыбой, рыбными тефтелями или паровыми котлетками. В 1 год малютке уже можно предложить вареную или печеную рыбу, приготовленную для остальных членов семьи. Во всех случ...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.04.2017 05:16:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!