Как убрать ржавчину с чугунной сковороды

Как я впервые ударил свою дочь. Сцена возле детского сада.

Как я впервые ударил свою дочь. Сцена возле детского сада.

Можно ли бить детей? Как справляться с кризисом 3 лет?

Обсуждение
Рассказ про битье в воспитательных целях - уже третий рассказ автора на тему "Первый шаг": [ссылка-1];
[ссылка-2].
Странная такая вырисовывается динамика в этой "серии". Сначала ребенка учили делиться. Кто может против этого возразить? Потом - обжигали и кололи. Легко, без членовредительства. Но когда я представила, как малышка радостно бежит к маме, а та - ручку к раскаленному чугуну... Ну и, наконец, сцена у детсада. Я, кстати, категорически против вседозволенности, столько модной сейчас. И по возрасту ненамного моложе автора, и дочь у меня тоже взрослая уже. Более того: признаюсь, я несколько раз (за всю жизнь) шлепала дочку по попе. Не могла совладать со своим и её взрывными характерами. Дочка, между прочим, не помнит, что я её била. А я - помню. И стыжусь этого, считаю педагогическим фиаско.
Впрочем, я допускаю, что иногда физическое наказание может идти на пользу. Но в этой истории меня потрясли несколько фактов: 1) возраст девочки; 2) характер её вины. Она ведь не била того, кто её слабее, её поведение не было угрожающим (для неё или окружающих); 3) девочку (!) бил папа, самый близкий и любимый мужчина. Моя старшая сестра была тем еще "подарком", и несколько раз ей попадало от мамы или бабушки. Но папа пальцем её никогда не тронул. 4) сам способ наказания. Хладнокровно попросить скакалку и бить ею по голеньким ножкам. По-моему, это просто кошмар какой-то. 5) наконец, то, что поразило больше всего. Каждый из нас, наверное, совершал в своей жизни разные проступки. В том числе и такие. о которых вспоминаешь потом с болью или стыдом. Но в рассказе про сцену у детсада нет ни боли, ни раскаяния, ни стыда. Скорее - гордость за свою !педагогическую находку".
Я не знаю, как сложилась жизнь дочери автора. Очень надеюсь, что у неё все хорошо. Но не секрет, что часто подобные девочки во взрослой жизни находят себе мужей-"учителей". Которые, возможно, не будут бить жену, но всегда покажут "скакалочку" и напомнят о том, что за неправильное поведение её ждет судьба "сидоровой козы".

Помогите выбрать сковородку .. Блог пользователя Irina35 на 7я.ру

Хочу хорошую качественную сковороду, еще не знаю какую, тефлоновую с керамическим покрытием или чугунную. У меня была дешевая тефлоновая, прослужила пол года. Что посоветуете?Хочу купить хорошего качества, не одноразовую как у меня была.

Обсуждение
Я сейчас пользуюсь сковородой VARI с керамическим покрытием, линейка Fresco Ceramica. Мне очень нравится, только в комплекте нет крышки, ну купить отдельно можно, мне крышка подошла от предыдущей сковороды. Сковорода отличная, ничего не прилипает, пользуюсь уже давно, поверхность не повредилась, использую деревянные приборы, все нормально, даже царапин нет. Дно утолщенное, ручка хорошая, вообще сковорода устойчивая и удобная. Советую!

Посоветуйте хорошую сковороду .

Посоветуйте хорошую сковороду. У меня всегда были с тефлоновым покрытием, хочу попробовать керамическое. Читаю отзывы многие хвалят, а многие категорично не советуют. Посоветуйте хорошую качественную сковороду.

Обсуждение
Я купила себе фирму VARI, уже пользуюсь около года, линейка называется Fresco Ceramica. Поверхность керамическая, дно утолщенное, поэтому еда хорошо и равномерно прожаривается. Сковорода очень устойчивая и удобная. Но главное это поверхность, за время использования она не повредилась, не откололась, как многие пишут о керамических поверхностях. Качество реально хорошее, я этой сковородой пользуюсь каждый день, остальные практически не достаю.
Я тоже недавно озаботилась этим вопросом. Выбирала сковороду для блинов. Решила купить с керамическим антипригарным покрытием, хотела чугунную, но тяжеловата. А тефлоновые вредные. Если пользоваться силиконовыми или деревянными лопатками, то ничего с керамическим покрытием не будет.
Черная смородина: борьба с болезнями. Обработка сада весной.

Черная смородина: борьба с болезнями. Обработка сада весной.

"Фитоспорин", "Циркон", "Фитоверм" и другие средства для обработки растений
...Листья, начиная с нижних, буреют и преждевременно опадают. Это антракноз . Гриб, вызывающий это заболевание, зимует на остатках листьев. Поэтому их надо сразу после появления заболевания опрыскать «Фитоспорином» и повторить опрыскивание в конце лета. Обычно рекомендуют листья либо убирать, либо закапывать в почву под кустами. Я же просто опрыскиваю поздней осенью, когда температура снизится до 8 градусов тепла, весь сад, в том числе и кусты черной смородины, а также почву под кустами и деревьями раствором мочевины очень высокой концентрации (700 г на 10 л воды). Это опрыскивание губит возбудителей грибных и бактериальных заболеваний, а также всех вредителей, зимующих...

Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек на  сковороде .

Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек на сковороде .

...Затем рукой надавить на шов, пальцами аккуратно расплющить лепёшку с одной и другой стороны. Традиционно лепёшки жарят на специальной жаровне, садже. Нам придется взять чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать такую сковороду не надо. Сковороду разогреть, выложить лепёшку швом вниз и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Снять лепёшку со сковороды и тут же смазать сливочным маслом....

Обсуждение
А ведь я пекла одно время, правда, по своему рецепту, вкусно выходило. Спасибо за напоминание.

Фарфор и хрусталь ручной работы от российских дизайнеров

Сервировка стола - отдельное искусство. Производителей прекрасной посуды на рынке представлено немало, есть и российские бренды. МАТЕО - это дизайнерский хрусталь, фарфор и художественное стекло ручной работы. История компании началась весной 2007 года, когда группа российских дизайнеров объединилась для создания принципиально нового бренда столовой посуды и предметов арт-декора. Последние новинки были представлены в Париже на выставке MAISON&OBJET. Тарелки «Город» Изящные тарелки из...

Обсуждение
[удалено модератором сообщества]
25.02.2015 22:10:40, Мамулька_красотулька
Правила ухода за стеклокерамической плитой. Кухонная техника

Правила ухода за стеклокерамической плитой. Кухонная техника

...В довершение протрите варочную поверхность мокрой тряпкой и насухо вытрите её сухой или мягкой стороной специальной чистящей губки. По словам эксперта Hansa, варочная поверхность будет долго сохранять красоту и блеск, если внимательно относиться к выбору посуды. Кастрюли и сковородки должны быть диаметром, который будет соответствовать размеру конфорки. Для того чтобы избежать повреждений стеклокерамической поверхности, лучше выбирать кухонную посуду с гладким днищем. Следите, чтобы в горячем состоянии кухонная посуда стояла ровно и плоско на варочной поверхности. Так тепловая энергия передаётся наилучшим образом. В качестве оптимальной толщины днища рекомендуется 2-3 мм для стальной эмали и 4-6...

Обсуждение
Спасибо за дельные советы, хоть и имею стеклокерамическую плиту, но многого не знала, особенно в ее уходе. Ну и посуда должна быть соответствующей для такой плиты, пользуюсь литой алюминиевой посудой под названием Litta марки VARI. Одно удовольствие готовить на такой плите, имея такую посуду. Ничего не пригорает, готовиться без лишней мороки, и ухаживать просто.
Масленица: рецепт блинов. Дрожжевое тесто и начинка.

Масленица: рецепт блинов. Дрожжевое тесто и начинка.

...Переложите блин на тарелку, подлейте в сковородку масла и приступайте к выпечке следующего. Подавайте блины сразу же. Если вы почему‑то не готовы садиться за стол сразу, выставьте в духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1–2 часа и не остынут. Я всегда пеку блины на чугунной сковородке, но подойдет и антипригарная с толстым дном. Перед выпечкой каждого блина вливаю немного растительного масла. Переворачиваю широкой силиконовой лопаточкой для блинчиков, их выпускают размера XXL, они чуть ли не в половину блинного круга. Начинка из селедки и зеленого яблока Начинки к блинам — чуть ли не важнее самих блинов. По крайней мере, очень многие думают именно т...

Обсуждение
спасибо за рецепт,получилось все очень вкусно
Хороший рецепт, но я не ограничивалась бы только парой секретов: готовить нужно на чугунной сковородке и масло вливать перед каждым блинчиком. На самом деле, блины не такое уж простое и быстрое блюдо, нюансов много. Например, продукты должны быть все комнатной температуры, размешивать желательно только венчиком, тогда тесто нащищается кислородом, муку обязательно просеивать, с этой же целью. Но главное, что именно мои блины делает всегда кружевными (как дрожжевые, так и без-...) - так это кипяток. Да, да. В конце подготовки теста, нужно влить в него крутой кипяток, буквально один "ливок", на глаз. Таким образом, вы как бы ошпаривайте его и создаете эффект пузырения. Попробуйте, будет вкусно!:)
Посудное дело. Посуда и кухонная утварь | Голова  чугунная

Посудное дело. Посуда и кухонная утварь | Голова чугунная

...Чтобы облегчить выбор, производители снабжают свои изделия паспортами и описаниями, для какого вида варочной панели подходит кастрюля. С особой тщательностью нужно подходить к выбору посуды, если на стеклокерамической плите есть индукционные конфорки. Дно такой посуды должно быть толстым и обязательно из магнитного материала. Тут подходят стальные, стальные эмалированные, чугунные сковородки и кастрюли, покрытые темной эмалью. Нельзя пользоваться посудой из цветных металлов и стекла. На такой посуде должна быть пиктограмма с упрощенным изображением индукционной катушки. Хотя проверить, подходит ли та или иная кастрюлька к вашей конфорке, можно с помощью обыкновенного магнита: прилипает - можно брать. Мягкий и податливый Когда речь заходит об "опасных" кастрюля...
...Перед тем как начать использовать чугунные емкости, их необходимо покалить с маслом. Масло проникает в поры материала и образует на поверхности ровную пленку, которая увеличивает гладкость, а значит, пища к такой посуде приставать не будет. К тому же чугун подвержен коррозии. Поэтому в нем нельзя хранить готовые блюда. Чтобы не появилась ржавчина, каждый раз, вымыв сковороду, ее нужно протирать насухо, а затем желательно смазать маслом. Чугун очень популярный материал, не случайно в продаже можно встретить огромное количество кухонной посуды, сделанной из чугуна и покрытой различными видами покрытий - антипригарными, эмалями. Возьмемся за ручки При выборе посуды обращайте внимание на ручки. Они могут быть либо приварены к корпусу кастрюли, либо закреплены на болтах. Пр...

Обсуждение
Насчёт того, что в сковородах из нержавейки всё пригорает - неправда. Если следовать инструкции изготовителя - не пригорает ничего ( пища сначала действительно пристаёт, но спустя некоторое время великолепно сама отходит совершенно без какого-либо следа ). И чистить "наждаком" ( как сказано в статье ) такие сковородки не стоит - тогда действительно, возможно, пища будет намертво приставать - уже от того, что нарушится гладкость и целостность поверхности.
24.12.2008 17:59:32, Ната
2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

...Свеклу трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Мелко режем луковицу и сладкий перец, небольшую морковь трем на крупной терке. Из готового бульона извлекаем мясо, лук и морковь. Мясо отделяем от костей, мелко режем и возвращаем в кипящий бульон. Кладем картошку, через 5 минут — капусту. В сковороде на растительном масле пассеруем свеклу, добавив сахар и уксус. На другой сковороде пассеруем репчатый лук, сладкий перец и морковь. Соединяем со свеклой. Обжариваем томатную пасту. Когда картошка почти готова, все пассерованные овощи и томатную пасту кладем в кастрюлю. Добавляем лимонный сок, солим. Пробуем — борщ должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. При желании можно добавить еще сахара или ли...

Обсуждение
Приготовила по рецепту кисло-сладкий борщ!!! Что хочу сказать есть можно)))) да, ладно шутка! На самом деле очень вкусно получается и не обычно! Мне понравилось!!!! Семья тоже оценила и все съела в результате снятия пробы!!!
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

...Благодаря высоким гигиеническим свойствам эмали, изделия в такой посуде значительно дольше сохраняют свои пищевые достоинства. Все новомодные кухонные емкости из нержавеющей стали, с тефлоновым или каким другим покрытием, и даже лучшие из них, сделанные по технологии сэндвич, не могут пока достичь того качества, которое получается при использовании черной чугунной посуды. Еще одним видом, самым древним из используемых сегодня емкостей для варки, является керамическая посуда. Ее технологические возможности не удалось превзойти ни одному из современных изделий. Несмотря на ограниченные возможности современных электро— или газовых духовых шкафов, пища, приготовленная в керамических горшочках, отличается непр...
...Свинина, говядина, баранина, курица, какое нравится, можно ассорти — 100 г. Пряности: перец черный молотый, перец душистый молотый — по вкусу, базилик сухой 0,5 ч. л., зира (ажгон) 0,2 ч.л. Майонез, масло растительное — 1-1.5 ч.л., соль. Приготовление. Морковь средне порезать, слегка обжарить на раскаленной сковороде 1-2 минуты, снять через ситечко, чтобы стекло масло, положить в эмалированную чашку. Добавить туда мелко порезанный сельдерей и чеснок. Лук порезать кольцами и добавить туда же. Турнепс порезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде в остатках растительного масла. Масло удалить через ситечко, турнепс добавить к остальным овощам. Вместо турнепса можно взять батат, репу, кабачок и т.п. Мясо порезать...

Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

...Выбирая казан, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен, настоящий казан должен быть чугунным, хотя хорошими считаются и алюминиевые казны с толстыми стенками. Жаровня Еще одна разновидность посуды для тушения — жаровня. Она представляет собой сковороду с двумя небольшими ручками, широким дном и плоской крышкой. Такая форма позволяет теплу распределяться равномерно. Чаще всего жаровни изготавливают из чугуна или алюминия. Жаровня идеально подходит для приготовления мясных блюд, которые, будучи приготовлены в этой посуде, приобретают насыщенный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Кроме того внутри жаровни при приготовлении блюд с закрытой крышкой создает...

Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

...Это не значит, что надо искать кастрюлю со скруглёнными боками — бывают казаны с небольшим плоским донышком, как у китайского вока — вот это то, что нужно. Подготовка Чугунный казан следует тщательно проверить на дефекты литься, перекосы и сильные неровности внутренней поверхности. Чугун допускает небольшую шероховатость, мелкие (1мм) раковинки, следы ржавчины (это нормально) и машинного масла (необходимо при производстве). Масло нужно удалить. Для начала вымойте казан тёплой водой со всех сторон. Затем поставьте на пламя и дайте ему прокалиться. В это время казан начнёт сильно дымить, и всю операцию логичнее производить на открытом воздухе или при открытых окнах (убедите соседей не вызвать пожарных, а лучше пригласите их на будущий плов). Пламя должно быть чуть...
...В этом случае пар свободно циркулирует в слоях ингредиентов, смешивая их ароматы. Почти все блюда в казане под действием пара "доходят" до готовности довольно длительное время. Даже супы и похлёбки. И несколько рекомендаций по уходу за чугунным казаном. После каждого приготовления пищи убирайте остатки еды, не оставляйте казан на ночь, не заливайте водой "отмокать" и уж тем более не заливайте химическими средствами "чтобы весь жир расщепился". Просто уберите всю еду, сполосните тёплой водой, протрите тряпкой или губкой, чтобы убрать мелкие частички пищи. Затем налейте тёплую воду и вскипятите её. Воду слейте, чистой тряпкой протрите насухо внутри и снар...

Обсуждение
Казан отличная вещь на кухне, помимо плова в нем готовятся самые вкусные горячие блюда, поэтому и качество должно быть хорошее. Сейчас трудно отличить китайскую продукцию от действительно надежной, которая послужила бы не один год. Я, например, после приобретения антипригарного казана Litta марки Vari стала воплощать в жизнь множество рецептов, связанных с приготовлением в данной посуде, в том числе и такое замечательное блюдо как шавля с чесночным соусом. На самом деле, очень важно чтобы посуда действительно была хорошей - это залог вкусного блюда и удобства приготовления!
А разве плов только?

Было бы неплохое продолжение статьи рецепты блюд, что готовятся в казане
Пути тушения. Мясо и птица

Пути тушения. Мясо и птица

...Не надо точно вымерять его линейкой, но стремление к идеалу может только приветствоваться. Размер кусочка определить нетрудно - режьте так, чтобы его хватало "на один укус", то есть чтобы гостям практически не требовались ножи. (Из этого не следует, что ножи к столу подавать необязательно.) Затем все ингредиенты обязательно надо подрумянить, то есть быстро и понемногу обжарить на сильно разогретых сковородках. Приправлять продукты при этом не нужно. Самое важное здесь - следить, чтобы ни из мяса, ни из овощей не вытекало слишком много жидкости. Именно поэтому продукты следует закладывать на сковороды небольшими порциями. Обжаренные мясо и овощи надо выложить на большие тарелки, а сковороды деглазировать, то есть влить на них немного сухого вина, сока ц...
...) Затем все ингредиенты обязательно надо подрумянить, то есть быстро и понемногу обжарить на сильно разогретых сковородках. Приправлять продукты при этом не нужно. Самое важное здесь - следить, чтобы ни из мяса, ни из овощей не вытекало слишком много жидкости. Именно поэтому продукты следует закладывать на сковороды небольшими порциями. Обжаренные мясо и овощи надо выложить на большие тарелки, а сковороды деглазировать, то есть влить на них немного сухого вина, сока цитрусовых или бульона и кипятить до тех пор, пока все соки, вытекшие из продуктов, не растворятся в жидкости (если вы используете вино, то должен совершенно исчезнуть запах алкоголя). Всплывший на поверхность жир нужно безжалостно удалить, потому что именно он может придать готовому блюду мыльный привкус. Мы уделяем такое внимание выделившимся из...

Обсуждение
Я рыбку потушить люблю
Очень интересно
Нераздельное питание. Кулинария

Нераздельное питание. Кулинария

...Воду слейте, кастрюлю держите под крышкой, чтобы чечевица не остыла. Пока варится чечевица, равномерно приправьте с обеих сторон куски рыбы 0,5 ч. л. соли и 4 ч. л. перца — перец втирайте посильнее. В 30-сантиметровой чугунной сковороде разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло. На среднем огне обжарьте куски тунца с обеих сторон в течение 5-8 минут до желаемой готовности. Переложите на тарелку, накройте, чтобы рыба не остыла. В той же сковороде обжарьте в течение 1 минуты, помешивая, лук — шалот. Добавьте бульон и каперсы, доведите до кипения. Кипятите в течение 3 минут, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте чечевицу, подождите, пока она прогреется. Снимите с огня и заправьте лимонным соком. По...

Чистка в стиле ЭКО. Уборка

Чистка в стиле ЭКО. Уборка

...Излишки масла удалите сухой мягкой тканью. Чернильное пятно полейте лимонным соком, оставьте на ночь, затем застирайте. Если пятно вывелось не полностью, повторите процедуру. Чтобы освежить цвет ткани (белой), замочите ее в кипятке и положите в воду дольки свежего лимона. Чтобы отчистить домашние инструменты и фурнитуру на кухне от пятен ржавчины, используйте пасту из соли, разведенной 1 чайной ложкой лимонного сока. Натрите подернутые ржавчиной места пастой, затем удалите ее остатки сухой тряпочкой. Чтобы избавиться от пятен на кухонной столешнице, выжмите лимонный сок на загрязненные участки, оставьте на 30 минут, затем посыпьте содой и хорошенько потрите жесткой губкой. Остатки соды и лимона смойте. Нарежьте лимон дольками, сложите в кастрюлю с вод...

Обсуждение
вы хотя бы смотрите, что у вас скрытая реклама в комментах...
эхх... админы.....
Нелья же так!
27.08.2008 17:11:28, Olga
Может быть поможете? Ручкой чирканула по натуральной коже. Не знаю чем вывести.
Заранее большое спасибо.
09.10.2007 01:03:06
Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...И правильно: самые вкусные и красивые блины получаются исключительно на чугунной сковороде, которую знающие хозяйки стараются не использовать для приготовления других блюд. Подготовить сковороду перед жаркой блинов можно так: поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла, насыпьте 1 столовую ложку крупной соли и хорошенько прокалите, затем дайте слегка остыть. Горячую сковороду протрите бумажной салфеткой, чтобы снять весь нагар, а затем снова насыпьте сухой соли и протрите еще раз. Мы проверили...

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга
Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь |  Сковорода

Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь | Сковорода

...Хотите научиться готовить по-настоящему вкусно? Начните с выбора правильной посуды! У вас огромное количество посуды в шкафу, но при этом нет ни хорошей сковородки, ни удобной формы для духовки. Подумайте, нужны ли вам все эти кастрюльки и ковшики? Мы уверены, что нет. Избавьтесь от всего лишнего и не жалейте денег на качественную и долговечную посуду, которая действительно незаменима на кухне....
...Казан (утятница, гусятница) Чем хорош: отлично справляется с жестким мясом и идеально подходит для всех блюд, требующих длительного тушения. Он долго хранит тепло, и пища готовится в нем равномерно, сохраняя питательные свойства. Удобно варить суп или тушить овощи, потому что не нужно постоянно помешивать блюдо. Что выбирать: чугунные казаны, которые бывают матово-черными или покрытыми эмалью. Пища в них не пригорит. Плов, овощное рагу или всевозможные каши можно не доводить до полной готовности на огне, а оставить томиться в казане, как в печке. Антипригарные свойства чугуна со временем только улучшаются. Рекомендуем: чугунный казан Le Creuset (Франция) — магазин Williams & Oliver; чугунная кокотница Staub (Франция) с эмалевы...

Обсуждение
Ознакомившись с полезной информацией, решала приобрести для себя новую сковороду с гладким керамическим покрытием Fresco Ceramica от VARI, на которой готовить действительно одно удовольствие. Главное то, что она экологически чистая за счет натуральных компонентов покрытия и во время готовки сохраняет полезные свойства еды.
Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

Условия хранения продуктов и готовых блюд. Одноразовые полиэтиленовые пакеты – пищевые и не пищевые. Пергаментная бумага – хороший материал для хранения пищевых продуктов.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.11.2017 16:41:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!