Как убрать лишнюю соль из супа

Если похудеть решили всерьёз... Блог пользователя uu88uu на 7я.ру

Если похудеть решили всерьёз и надолго, то избежать физических нагрузок не удастся. Обязательно придётся делать специальные упражнения для уменьшения жировых отложений на спине, талии, бёдрах, груди. Сбросить вес помогают пешие прогулки. Ходить следует не меньше получаса, но лучше минут сорок - час. На какие диеты стоит обратить внимание? Можно прибегнуть и к некоторым диетам, но они не должны быть затяжными. Например - морковная. Морковная диета морковная диета Соблюдается 3 дня. Завтрак...

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля . В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд . Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

Холодные супы : как сделать миндальный гаспачо и индийскую...

Люди, в том числе и в России, просто помешались на легкой и освежающей еде. Отечественный набор холодных супов невелик: окрошка, щавелевый, ботвинья да свекольник. Самый знаменитый холодный суп в мире – гаспачо. Традиционно его готовят из пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров, добавляют мелко нарезанные огурцы, сладкий перец, чеснок, лук, приправляют оливковым маслом, пряностями, уксусом или лимонным соком, часто для остроты вливают немного табаско, а для сытности кладут растертый...

Осеннее меню: больше бобовых и томленая утка. 2 рецепта.

Осеннее меню: больше бобовых и томленая утка. 2 рецепта.

...Залить говяжьим бульоном (или свежей водой) и начать варить. Примерно через час добавить нарезанные морковь и картофель. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на сливочном масле и добавить в суп. Когда горох станет мягким, довести суп до вкуса солью и перцем и измельчить в блендере. Для подачи запечь болгарский перец до мягкости, подсушить черный хлеб до хрустящего состояния. Яичный желток отделить от белка. Подготовить отварную фасоль. Суп подается в чашке. На дно выложить тонко нарезанный окорок, перец болгарский запеченный, немного отварной фасоли, яичный желток и хлебные чипсы. Затем залить гороховым супом и посыпа...
...Когда закипит, добавить лук, чеснок и специи. 2. Незадолго до готовности добавить сливки. Когда фасоль станет мягкой, слить лишнюю воду, добавить фету или брынзу, дижонскую горчицу и сливочное масло и взбить в пюре с помощью блендера. Для соуса из райских яблок: Вино красное Мерло — 40 мл Соус демиглас жидкий — 100 г Яблоки райские — 75 г Соль — 2 г Перец маринованный черный — 5 г Перец черный молотый горошек — 1 г Бульон куриный — 50 мл Земляника, протертая с сахаром — 30 г Вино налить в...

Обсуждение
честно, не поняла юмора. Это для ресторана рецепт? А мы тут причем? Замочить на ночь, варить час горох, чтобы подать 2 чашки супа?....
Супы -пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта.  Супы

Супы -пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

Как приготовить суп из зеленого горошка, моркови, тыквы

Обсуждение
Уж ты, спасибо за рецептики, только не уверена, что мой малыш будет кушать их, но обязательно приготовлю и попробую и старшего и младшего накормить, ведь это же витамины.
Гаспачо: холодный  суп  за 10 минут. Разноцветные рецепты.  Супы

Гаспачо: холодный суп за 10 минут. Разноцветные рецепты. Супы

Рецепты гаспачо: красный, желтый, зеленый, белый
...Соединяем все ингредиенты с листиками базилика, консервированными томатами пилати, томатным соком, табаско, морской солью, оливковым маслом, молотым перцем. 3. Мнем руками, чтобы выделился сок и оставляем в холодильнике примерно на 1-2 часа настояться. Потом пробиваем до однородной массы блендером. Белый гаспачо Ингредиенты (на 4 порции): Виноград белый — 400 г Хлеб белый (без корки) — 100 г Минеральная вода негазированная — 300 г М...

Обсуждение
Кроме желтого (дыня вроде ни с чем не сочетается, а уж тем более с перцем), всё интересным показалось. Надо попробовать. Спасибо.

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

Идеальный сырный суп - ловите :).

Для меня это оказалось таким открытием, что я непременно решила поделиться. Возможно это открытие напоминает изобретение велосипеда, но нам очень понравилось. Скажу сразу речь пойдет про суп-пюре, который я варила в суповарке. Теоретически можно варить в кастрюле, потом разбить блендером, но полагаю вкус будет немного другим все же. Фишка оказалась в добавлении в суп куска белого хлеба и варка вместе с ним. Консистенция оказалась не похожа на ту, которая была бы, если загущать мукой или...

Обсуждение
а воды 1 или 1, 2 ? а молока сколько ?
Прям срочно ответь, плиз :)) Суп варю
Я варю сырный в кастрюльке. В кипяток-картошку мелко нарезать, обжарить лук-морковку, в самом конце варки картошки добавить сырок( именно такой- карат, или росагро беру -для супа). МОжно туда еще горсть вермишельки. Мама добавляет горсть геркулесовых хлопьев. Зелень..Соль по вкусу. Вполне.
Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии.  Суп  с водкой и лосось...

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

...Залить оставшимся бульоном и сливками, перемешать. Варить при постоянном помешивании 10 мин. За 1 мин. до конца приготовления добавить укроп, цедру и сок лимона и водку. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку. Дать супу настояться 15 мин. при закрытой крышке. Убрать лавровый лист. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью. Подавать с хлебом, сливочным маслом и лимоном. Лосось со сливками и пивом Сливки и пиво — эта пара не так часто встречается в одном блюде. Здесь они весьма успешно «дружат» на благо лосося. Рыба получается нежной и ароматной с гармоничной пивной кислинкой. На 4 порции: 4 стейка лосося по 100 г 200 мл сливок жирностью от 30% 50 мл светлого пива...

Обсуждение
Надо попробовать суп с водкой сделать. Для начала дам мужу попробовать))

Как замалосолить красную рыбу самой?.

Девочки, муж купил небольшой кусок форели. Хочу ее замалосолить, чтобы на бутерброды потом можно было класть. Подскажите хороший проверенный рецептик, как самой засолить красную рыбку.

Обсуждение
я солю всегда сухим способом. Буквально три дня назад засолила очередную партию. У меня было две филейки форели. Одну часть порезала сразу на ломтики, вторую солила целиком. Соль ( у меня крупная морская) и сахар 1:1. Кусок целиком положила в лоток, натерла смесью с двух сторон и убрала в холодильник. На три дня. Сегодня убрала лишнюю соль и рыбка готова к новогоднему столу. Ломтики тоже положила в лоток, пересыпала смесью и убрала в холодильник. На следующий день убрала лишнюю соль и рыба готова. За счет того, что ломтики тонко порезаны, ей суток хватает. Её уже съели)) Можно добавить любимые специи при засолке. Перец, лавровый лист и т.д. Рыба получается малосольная, с мягким вкусом.
Приготовить крепкий рассол соли с сахаром (на 1,5 литра воды столовыми ложками всыпать соль до тех пор, пока не перестанет растворяться. Далее добавить столько же столовых ложек сахара, сколько и соли. Обычно по 12 столовых ложек). Порезанную на ломтики (как для подачи на стол) рыбу опустить в рассол на 30-40 минут (не больше!). Потом вынуть рыбу, быстро сполоснуть водой и подать на стол (или в банку и в холодильник). В свое время этот рецепт был подсмотрен у актера Евгения Весника:) Пользуемся им уже лет 12))))

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

Для холодных дней: 2 сытных  супа  - гороховый и грибной.  Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

...Лук репчатый и морковь нарезать крупно и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать крупно. За 30 минут до готовности гороха в бульон добавить пассерованные лук, морковь и крупно резанный картофель. Продолжить варить, пока овощи не разварятся. Готовый суп с помощью блендера довести до однородной массы, добавить соль и куркуму по вкусу. Отдельно приготовить тапинад из маслин и вяленных томатов. Для этого маслины измельчить с помощью блендера и довести до однородной массы, добавить оливковое масло и чеснок. Помидоры вяленные также превратить с помощью блендера в однородную массу. Багет нарезать тонкими кусочками и запечь в духовке. Остудить. На получившиеся тосты нама...

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!
Сытный осенний обед: 3 рецепта из дичи и грибов. Мясо и птица

Сытный осенний обед: 3 рецепта из дичи и грибов. Мясо и птица

Рецепты из ресторана – в домашних условиях: паштет, грибной суп-крем и каннелони с кроликом
...Суп-крем из лесных грибов Ингредиенты: Шампиньоны, 400 г Масло оливковое, 70 г Черные лисички сухие, 5 г Белые грибы свежие, 50 г Лук репчатый, 200 г Вино белое, 75 г Картофель, 350 г Сливки, 1 л Мускатный орех, 1 г Грибной отвар, 200 мл Соль, перец по вкусу На оливковом масле обжариваем шампиньоны, нарезанные тонкими слайсами, до состояния чипсов. Удаляем лишнее масло, добавляем репчатый лук, нарезанный мелкой соломкой. Обжариваем до готовности лука, вливаем белое вино. Черные лисички измельчаем с помощью блендера или с помощью ножа и добавляем к шампиньонам. В это же время добавляем измельченные белые грибы. Увариваем и добавляем 200 мл грибного отвара, доводим до...
...Удаляем лишнее масло, добавляем репчатый лук, нарезанный мелкой соломкой. Обжариваем до готовности лука, вливаем белое вино. Черные лисички измельчаем с помощью блендера или с помощью ножа и добавляем к шампиньонам. В это же время добавляем измельченные белые грибы. Увариваем и добавляем 200 мл грибного отвара, доводим до кипения и добавляем сливки. Картофель варим до полуготовности, сливаем воду и заливаем сливк...

Обсуждение
так аппетитно!!!

Суп - это правильно :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

К сожалению нынешний ритм жизни часто ставит нас перед выбором: на обед горячий суп или быстрый перекус - пару бутеров и чай. Каюсь, даже часто работая дома и вроде бы имея много разной техники под рукой, мои домашние остаются иногда без первого. К счастью это не бутеры, но раз в день хорошо бы всегда есть супчик. Представляю вам пару новеньких девайсов, которые помогут решить эту проблему. Целую неделю мы их тестировали, оказалось вполне успешно :) Представляю Вам суповарки-блендеры Mr.Cook...

Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт с маскарпоне

Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт с маскарпоне

...Тунца разломайте вилкой на небольшие кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с фасолью, маслинами или оливками, шариками моцареллы, листьями салата и тунцом. Мелко порубите петрушку и перец чили (без семян). Смешайте со всеми оставшимися ингредиентами для заправки. Заправьте салат, аккуратно перемешайте и подавайте. Сырный суп из моцареллы с рикоттой и гренками На 4 порции Ингредиенты: 125 г классической моцареллы 100 г рикотты 70 г мелко тертого пармезана 100 корня сельдерея 100 г картофеля 1 зубчик чеснока 50 г лука порея, только белая часть 1,5 л грибного или куриного бульона 200 мл сливок 22% 5 веточек тимьяна 5 ст. л. оливкового масла пшеничные гренки...
...л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного сока 1\4 перца чили 4 веточки петрушки соль Фасоль забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут. Затем сразу переложите в холодную воду и остудите. Промокните салфеткой от лишней влаги. Тунца разломайте вилкой на небольшие кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с фасолью, маслинами или оливками, шариками моцареллы, листьями салата и тунцом. Мелко порубите петрушку и перец чили (без семян). Смешайте со всеми оставшимися ингредиентами для заправки. Заправьте салат, аккуратно перемешайте и подавайте. Сырный суп из моцареллы с рикоттой и гренками На 4 п...
...л. оливкового масла пшеничные гренки для подачи ростки гороха или кресс-салат для украшения соль, перец Корень сельдерея, картофель и чеснок очистите и произвольно нарежьте. Порей хорошо промойте от песка и порубите колечками. Обжаривайте все овощи в глубоком сотейнике или кастрюле на оливковом масле 5-7 минут, помешивая. Залейте бульоном и варите до мягкости. Овощи должны легко протыкаться шпажкой. Моцареллу произвольно нарежьте и добавьте в суп вместе со сливками и листиками тимьяна. Посолите, поперчите, снимите...

Обсуждение
Большое вам спасибо за рецепты! Я обожаю итальянскю кухню. Вот не давно на день рождения мужа, сделала Итальянские салаты, очень вкусно
Спасибо за рецепты! Итальянская кухня – моя слабость, она очень насыщена вкусами и ароматами. Частенько мужа балую блюдами итальянской кухни. Самое главное в этом вкусном деле – подобрать правильный рецепт, строго придерживаться его и выбрать качественные продукты. Продукты я давно уже заказываю в магазине Italian Week Market, потому что знаю, что в одном месте смогу купить все необходимые продукты и они будут хорошего качества. А если готовить лень – можно заранее в магазине заказать готовое блюдо от итальянского шеф-повара.
2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

...репчатый лук 2 шт. картофель 4 шт. белокочанная капуста 250 г свекла средняя 1 шт. сладкий красный перец ½ шт. растительное масло для жарки 100 мл сахар 1 ч.л. уксус 9% 1 ч.л. томатная паста 2 ч.л. сок половины лимона крупная соль 1,5 ч.л. чеснок 2-3 зубчика зелень петрушки и кинзы 1 большой пучок Сначала варим бульон. Грудинку промываем и рубим на небольшие куски. Очищаем большую морковку и одну луковицу, целиком кладем в кастрюлю вместе с мясом. Заливаем 5 литрами чистой воды, доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь до самого слабого и варим бульон под крышкой 2 часа. Объем жидкости должен уменьшиться примерно...

Обсуждение
Приготовила по рецепту кисло-сладкий борщ!!! Что хочу сказать есть можно)))) да, ладно шутка! На самом деле очень вкусно получается и не обычно! Мне понравилось!!!! Семья тоже оценила и все съела в результате снятия пробы!!!
Мсье Буль.  Супы

Мсье Буль. Супы

...Если вы готовите коричневый мясной бульон, овощи достаточно просто промыть. Также необходимо промыть кости, а крупные еще и разрубить. Обжарить кости в духовке при температуре 230 С около 20 минут. Затем добавить к ним овощи, жарить еще 20 минут. Или отдельно спассеровать овощи и томатную пасту. За счет обжаривания из костей вытопится лишний жир, они станут коричневатого цвета, а бульон помимо специфического оттенка приобретет более насыщенный вкус. Кстати, кости следует обжаривать и для бульона из дичи. Для варки рыбного бульона лучше всего подойдут кости, головы и обрезки белой рыбы (камбала, треска, морской окунь). Также можно использовать лосося и форель. Не забудьте удалить глаза и обязательно - жабры. Если вы планируете варить бульон из голов рыб семейства осетровых...
...Или дополните его по вашему усмотрению - чесноком, эстрагоном, майораном, базиликом или розмарином. И, конечно, не забудьте про перец горошком. Что касается соли, то без нее в некоторых случаях вообще можно обойтись. Угадать с количеством соли непросто. А чем дольше бульон будет готовиться, тем ярче и насыщеннее будет его вкус. Поэтому, если вы не уверены в своем кулинарном чутье, лучше добавьте соль уже в суп или в соус на основе готового бульона. Кстати, не ждите, что в одной кастрюле вы сможете приготовить сразу и вкусный бульон, и аппетитное вареное мясо или овощи. Овощи в процессе варки бульона отдадут все свои полезные и вкусовые свойства. После чего будут уже не во что не годны, поэтому их придется просто выбросить. Но не расстраивайтесь, хороший бульон этого стоит. Если же вам на...

Обсуждение
Возьму на заметку
Вкуснотища
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...Влить половник бульона, и тушим на медленном огне, перемешивая до полного впитывания гречки жидкости. Постепенно подливать бульон в зеленую гречку. Готовить гречотто до полного впитывания всего бульона. Добавляем в самом конце сливочное масло, сыр твердый типа качиотта, немного зелени. На небольшом количестве оливкового масла обжарить с двух сторон морские гребешки, предварительно убрав лишнюю влагу салфетками, до золотистого цвета, со свежим тимьяном и солью. Положить сверху гречотто морские гребешки, козий мягкий сыр и украсить листиком сушеного базилика. Посыпать сыром....

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Весенние  супы : с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей.

Весенние супы : с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей.

Супы-пюре - 3 рецепта: добавьте сыр дор блю, кокосовое молоко и арахис.

Обсуждение
да супчик очень вкусный получается .спасибо за оригинальные рецепты
ммм вкуснятина
Украинская кухня: 4 вкусных  супа  из спелых овощей.  Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Холодные и горячие супы для взрослых и детей.
...8-10 помидоров среднего размера 1 луковица 2 стакана мясного или овощного бульона 3 зубчика чеснока растительное масло зеленый базилик соль, перец Для галушек: 75–100 г нежирного творога 1 желток 2 ч. л. муки молотый мускатный орех соль В кастрюле с толстым дном обжарьте на масле мелко нарезанные лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным и начать чуть-чуть подрумяниваться. Кожицу на помидорах надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и снимите. Мякоть мелко порубите и добавьте к луку и чесноку. Тушите все вместе 5 минут, периодически помешивая. Долейте в кастрюлю бульон, уменьшите огонь и варите еще минут 8–10, до закипания. Отдельно...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!
Соль : 'белая смерть' или суть жизни? Здоровое питание

Соль : 'белая смерть' или суть жизни? Здоровое питание

Так ли вредна соль, как говорят врачи и диетологи?

Обсуждение
испытывала жуткие боли на плечах-спине. Сказали это накопление солей.
Сейчас стараюсь всё есть без соли, на крайний случай добавляю морскую соль.
Плечи, спина пока перестали так сильно болеть =) почти не болит.
Соль вредна только в больших кол-вах, советую почитать про Диету эффективного снижения веса (Боннский суп)
Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

...В этом случае пар свободно циркулирует в слоях ингредиентов, смешивая их ароматы. Почти все блюда в казане под действием пара "доходят" до готовности довольно длительное время. Даже супы и похлёбки. И несколько рекомендаций по уходу за чугунным казаном. После каждого приготовления пищи убирайте остатки еды, не оставляйте казан на ночь, не заливайте водой "отмокать" и уж тем более не заливайте химическими средствами "чтобы весь жир расщепился". Просто уберите всю еду, сполосните тёплой водой, протрите тряпкой или губкой, чтобы убрать ме...
...После этого уберите казан в шкаф. Если по неосторожности или случайности казан был запущен, в нём пригорели остатки еды, и всё это было оставлено и забыто на несколько дней, то такой казан следует действительно отмочить, после чего раскалить, всыпать 1 кг соли и тщательно прокалить. Через один час чада и гари соль потемнеет. Дайте ей остыть, Удалите соль и повторите процедуру прокаливания маслом, как при покупке нового казана. Этот же метод можно применить для подготовки купленного бывшего в употреблении чугунного казана (в такой покупке нет ничего предосудительного — старый казан будет служить ничуть не хуже нового). Процедуру прокаливания как солью, так и маслом лучше всего проводить на свежем воздухе или при открытом настежь кухонном окне, закрытыми дверьми и...

Обсуждение
Казан отличная вещь на кухне, помимо плова в нем готовятся самые вкусные горячие блюда, поэтому и качество должно быть хорошее. Сейчас трудно отличить китайскую продукцию от действительно надежной, которая послужила бы не один год. Я, например, после приобретения антипригарного казана Litta марки Vari стала воплощать в жизнь множество рецептов, связанных с приготовлением в данной посуде, в том числе и такое замечательное блюдо как шавля с чесночным соусом. На самом деле, очень важно чтобы посуда действительно была хорошей - это залог вкусного блюда и удобства приготовления!
А разве плов только?

Было бы неплохое продолжение статьи рецепты блюд, что готовятся в казане
Соль , сахар, специи в питании будущих мам. Питание беременных

Соль , сахар, специи в питании будущих мам. Питание беременных

...Сразу оговоримся: не надо кидаться в крайности и полностью отказываться от указанных пищевых веществ — во всем необходимо чувство меры, золотая середина. Любой продукт в определенных дозах может быть как полезным, так и вредным. "Пуд соли" Поваренная соль (хлористый натрий) придает вкус пище, улучшает аппетит. Основным пищевым источником натрия является поваренная соль (в небольших количествах он содержится в свежих огурцах, зеленой фасоли). Суточная потребность организма в натрии в среднем составляет 4-5 г. Одна чайная ложка (около 5,5 г) соли содержит 2,132 г натрия. В зависимости от разнообразных факторов, потребность в этом элементе может увелич...
...Они повышают аппетит, способствуют выделению желудочного сока, улучшают пищеварение. Пряные овощи, помимо улучшения вкуса, обогащают пищу витаминами и минеральными солями. Однако многие специи вызывают жажду, а употребление большого количества жидкости приводит к увеличению веса, появлению отеков, нарушению работы почек. К тому же, возбуждая аппетит, приправы провоцируют появление лишних килограммов, что ухудшает течение беременности. В том случае, если излишний вес уже существует, придется отказаться от приправ, тем более что их полное отсутствие в питании для организма не опасно. Кроме того, почти все специи могут провоцировать у будущего ребенка аллергические реакции. Какие специи особенно не рекомендуются к употреблению? Перец, горчица и хрен, помимо прочего, раздражают...

Обсуждение
Ну тут загнули... блины ты чем не понравились? молоко, яйца и мука немного масла... и что тут может быть вредного. Хотелось бы побольше объяснений по этому поводу.А то напишут : нельзя, а объяснить не потрудятся... Честно говоря не думаю, что от веточки зелени начнутся сокращения матки, это надо как минимум 1 кг съесть.
А про Аспартам хочется добавить на упаковках (в Европе видела) пишут запрещен к употреблению детям до 3 х лет и беременным женщинам, так что лучше старый добрый сахар чем вся эта химия. Его кстати добавляют во многое напитки типа Лайт (кока кола и производные), смотри внимательно состав.
12.04.2006 16:23:42, Алиса
А мне кажется понемножку все можно и хуже от этого не будет,в малых колличествах все даже полезно конечно кроме еды со всякими добавками(Е)
Лечим целлюлит дома.  Убираем  растяжки и целлюлит

Лечим целлюлит дома. Убираем растяжки и целлюлит

Самые эффективные способы избавления от целлюлита.

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...Подготовить сковороду перед жаркой блинов можно так: поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла, насыпьте 1 столовую ложку крупной соли и хорошенько прокалите, затем дайте слегка остыть. Горячую сковороду протрите бумажной салфеткой, чтобы снять весь нагар, а затем снова насыпьте сухой соли и протрите еще раз. Мы проверили - ни одного блина комом! Чтобы избавиться от накипи, которая образуется внутри чайника, нужно прокипятить в нем воду с уксусом. Вердикт "ДО" : Можно, конечно, пользоваться современными средствами для удаления накипи, но народный метод борьбы с отложениями на нагревательных приборах с помощью уксуса надежен, дешев и безвреден....

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга
Пересол. Кулинария

Пересол. Кулинария

...Грибы. Пересоленные грибы можно исправить, добавив муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук — в зависимости от степени пересола. При отсутствии сметаны, можно добавить в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном. Иногда добавляют новую порцию грибов. Пресные грибы, конечно, не оттягивают лишнюю соль, но, равномерно перемешавшись с солеными, создают иллюзию слабосоленого блюда. Пересоленный суп. Прежде всего — несколько правил, соблюдение которых должно предотвратить пересол: Остужать суп, взятый для пробы, причем в деревянной, а не в металлической ложке, которая нагревается и остается горячей, даже когда суп в ней остыл. Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать...
...Иногда добавляют новую порцию грибов. Пресные грибы, конечно, не оттягивают лишнюю соль, но, равномерно перемешавшись с солеными, создают иллюзию слабосоленого блюда. Пересоленный суп. Прежде всего — несколько правил, соблюдение которых должно предотвратить пересол: Остужать суп, взятый для пробы, причем в деревянной, а не в металлической ложке, которая нагревается и остается горячей, даже когда суп в ней остыл. Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли. Куриный или мясной суп можно исправить, если добавить в него:...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.07.2017 05:47:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!