Как убрать горечь оливкового масла

Оливковое масло и соусы Filippo Berio

На сегодняшний день в мире насчитывается более 800 миллионов оливковых деревьев. Однако одинаковых оливковых масел нет! Некоторые обладают сладким и нежным вкусом, другие имеют нотку горечи или острый привкус. В 2010 году Межправительственный комитет ЮНЕСКО признал средиземноморскую кухню, основу которой составляют свежие продукты и оливковое масло, мировым нематериальным наследием. Исследования доказали, что те, кто придерживается средиземноморской диеты, живут в целом намного дольше, а...

Оливковое масло Ideal – качество и польза в каждой капле

Жители современных мегаполисов предъявляют высокие требования к качеству своей жизни. Заботясь о здоровье, им каждый день приходится делать осознанный выбор, в особенности в отношении продуктов питания. В базовый рацион обязательно должны входить белковые продукты, фрукты, овощи, а также, качественное оливковое масло, богатое полезными для организма ненасыщенными жирными кислотами. Однако не все масло одинаково: действительно высокого качества продукт можно получить только из натуральных...

Причина ожирения – отказ от жира в продуктах. Сливочное  масло ...

Причина ожирения – отказ от жира в продуктах. Сливочное масло ...

...Заменяли сливочное масло растительным, отказывались от сливок и натурального творога. И вот выясняется, что животный жир — очень даже полезный. С 60-х годов прошлого века пошло поверье, что животный жир является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Все «заботящиеся» о своем здоровье моментально перешли на обезжиренное и «без холестерина». Но эти продукты оказались не только не полезными, а...

Кэмерон Диас: готовлю на  оливковом масле , но иногда съедаю...

Кэмерон Диас: готовлю на оливковом масле , но иногда съедаю...

Обсуждение
Она уже стала терять позиции...
Какая же она красивая и молодая. Неужели это все только питание?
Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

...л. Булгур залить 2 стаканами кипятка и дать настояться 15 мин. Мяту, петрушку и зеленый лук измельчить, оставив немного на украшение. Огурец разрезать вдоль, удалить семена, нарезать ломтиками, переложить в миску. Помидоры разрезать на 2-4 части. Смешать подготовленный булгур с зеленью, огурцом, помидорами, добавить сок лайма, уксус, оливковое масло, черный молотый перец, хлопья или гель спирулины и дать постоять 10-15 минут. Перед подачей добавить томатный сок, тщательно перемешать и положить в порционные тарелки или мартинки, украсить оставшейся зеленью. Горячее «Рыба запеченная в соли с кабачками и луком» На 4 порции: Сибас или форель целая (600-700 г) — 2 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Белки яичные — 4 шт...

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

...Вот такой, по ее словам, греческий набор для шашлычного маринада. А шашлык греки называют «сувлаки». Нам понадобится: 1 свиная шея (примерно 2 кг мяса) 2 ч. ложки соли (т.е. 1% от веса мяса) 2 ст. л. оливкового масла черный перец орегано сок 1 лимона Накануне свинину режу на кусочки и мариную в оливковом масле с солью и специями. Оставляю на сутки в холодильнике. Что характерно, никакого сока из мяса за сутки не выделяется, ни капельки. Когда собираюсь жарить мясо , выдавливаю на него сок целого лимона, чтобы он дал кислоту, а белки денатурировать не успел. Тут же зажигаю угли и насаживаю мясо на шампуры. Дальше все совсем обычно. Угли в мангал насыпаю, когда он...
...Тут же зажигаю угли и насаживаю мясо на шампуры. Дальше все совсем обычно. Угли в мангал насыпаю, когда они совсем накалились. Разравниваю их и шампуры с мясом сверху пристраиваю. Время от времени их кручу, пока они не становятся совсем готовыми. Как убрать кровеносные сосуды из свиной шеи, чтобы получить высококачественный кусок мяса для свиного шашлыка? Если на эту самую шею поглядеть, то можно заметить границу, где одна мышца от другой отделяется. Вообще шея состоит из многих мышц. Но среди прочих мышц можно увидеть одну покрупнее, вот ее я и вырезаю. Аккуратненько прохожу ножичком между мышц и отрезаю крупный мускул. А потом всякие прожилки и венки-артерии удаляю. Второй кусок тоже зачищаю...

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.
Как питаться по аюрведе? Сахар и жиры: вред и польза.

Как питаться по аюрведе? Сахар и жиры: вред и польза.

...Нужно хранить их в холодильнике во избежание прогорклости. Кроме того, рекомендуется выбирать масло в зависимости от типа конституции. Типу Вата подходят тяжелые масла, например кунжутное, оливковое и масло ги. Для Питты полезнее более холодные масла — подсолнечное, кокосовое и ги. Для Капхи предпочтительны легкие или согревающие масла, например подсолнечное, сафлоровое и горчичное. Из книги "Аюрведа"...

Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

...Для хранения домашнего кетчупа хорошо подходят пустые бутылки из-под пива, но в принципе сгодится любая бутылка или банка. Используйте новые плотно закрывающиеся крышки; бутылки и крышки прокипятите в течение пяти минут перед использованием. После закатки охладите бутылки и два-три раза обмакните горлышки в растопленный парафин и уберите на хранение. Итак, томатный кетчуп готовится довольно долго, о чем стоит предупредить сразу, учитывая, сколько времени я потратила на то, чтобы добыть его рецепт. Возьмите полбушеля спелых красных помидоров, порежьте помидоры на четвертинки и удалите все плодоножки и помятые бочки. Положите помидоры в кастрюлю, добавив три стакана мелко нарезанного лук...
...Добавьте столько уксуса с эстрагоном, чтобы получилась густая паста, затем положите три чайные ложки соли, четыре чайные ложки сахара, две чайные ложки перца и полчайной ложки семян сельдерея. Постепенно влейте еще немного уксуса, чтобы получилась консистенция теста, как для блинов. Хорошенько взбейте и разлейте по маленьким баночкам с широким горлом; сверху налейте толстый слой оливкового масла. Возможно, вам покажется странным, но для этой горчицы очень хорошо использовать стеклянные баночки из-под крема емкостью две унции — в них горчица будет храниться вечно. Если вам покажется, что привкус чеснока слишком сильный, не бойтесь — при хранении он испаряется и получается более тонкий вкус. Из книги "Кулинарная книга моей...

Обсуждение
Интересный рецепт, а главное с историей. Обязательно попробую приготовить
Красота волос и уход за кожей без косметики: только  масло .

Красота волос и уход за кожей без косметики: только масло .

...Расчесывайте волосы, опустив голову (это способствует притоку крови к коже головы), но делайте это очень аккуратно и никогда не расчесывайте влажные волосы. Используйте деревянную расческу с широкими зубцами. Маска из оливкового масла или масла авокадо. Подогрейте небольшую (в зависимости от объема ваших волос, разумеется) чашку оливкового масла или масла авокадо, не доводя до кипения. Нанесите его на высушенные волосы и оберните их горячим и влажным полотенцем, чтобы дать маслу впитаться. Когда полотенце остынет, окуните его в таз с горячей водой и повторите операцию пять или шесть раз. Затем вымойте волосы мягким шампунем. Теперь ваши волосы станут менее сухими и будут блестеть. В масло можно добавить яичный желток и немно...

Обсуждение
Полузуюсь сейчас персиковым маслом для кожи лица и тела. Пока мажу только лицо и грудь. Нравиться. Впитывается достаточно быстро и кожа становиться подтянутой и приятной на ощупь. Надеюсь оправдает мои надежды. Но чередую с кремом Черный Жемчуг!
2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

...Паста со свекольным соусом Пасту, на самом деле, можно есть с чем угодно. Так почему же не съесть ее с чем-то по-настоящему полезным? Например, со свеклой. Не знаем, что бы сказали по поводу этого сочетания итальянцы, но мы попробовали — и нам понравилось. Вам понадобится: свекла средняя 1 шт. (250 г) паста пенне (или ваша любимая) 250 г оливковое масло 2 ст. л. чеснок 2 зубчика красный винный уксус 1 ст. л. бальзамический уксус несколько капель крупная соль 3 ч. л. свежемолотый черный перец 1 щепотка душистый перец молотый 1 щепотка базилик зеленый 3 веточки кедровые орешки 50 г мускатный орех тертый 1 щепотка Свеклу мое...

Обсуждение
Приготовила по рецепту кисло-сладкий борщ!!! Что хочу сказать есть можно)))) да, ладно шутка! На самом деле очень вкусно получается и не обычно! Мне понравилось!!!! Семья тоже оценила и все съела в результате снятия пробы!!!
Массаж от растяжек и целлюлита: крем с мумие и еще 4 рецепта.

Массаж от растяжек и целлюлита: крем с мумие и еще 4 рецепта.

Уход за кожей по системе "Минус 60": после скраба – массаж

Обсуждение
Вернулась снова к этой теме, что бы прочитать советы по применению мумия. Все таки решила попробовать в борьбе с апельсиновой коркой.
Ванна Клеопатры очень понравилась. Молоко и мед, это самое настоящие волшебство для нашей кожи, для придания ей особой красоты и привлекательности)) Правда немного дороговато, но оно того стоит!
Орехи, семечки, растительные  масла . Питание беременных

Орехи, семечки, растительные масла . Питание беременных

Питание при беременности. Полезные продукты

Оливковое масло  — натуральная косметика для лица и тела.

Оливковое масло — натуральная косметика для лица и тела.

Оливковое масло способно творить чудеса!

Полезные свойства  оливкового масла . Про еду

Полезные свойства оливкового масла . Про еду

Семечко жизни . Про еду | Виды  масел

Семечко жизни . Про еду | Виды масел

...Сдержит всю гамму биологически активных веществ. В нем сохранились и фосфолипиды, предохраняющие масло от окисления и улучшающие его усвоение. Рафинированное подсолнечное масло . Золотистое или светло-желтое, прозрачное, без осадка, дезодорированное - без запаха, не дезодорированное - с легким подсолнечным ароматом. Оливковое масло . В ряду растительных масел занимает особое положение, потому что содержит еще и мононенасыщенные жирные кислоты: они не только препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, но и разрушают те, что уже успели образоваться. Поэтому оливковое масло имеет особое значение в лечении атеросклероза. Это не означает, что при этом заболевании следует перейти исключительно на оливковое масло, достаточно употреблять его в незначительном количестве (10 мл через день) вдобавок к другим растительным маслам. Кукурузное масло . В продажу поступает...

Обсуждение
Хорошая статья, только полиненасыщенные жиры недостаточно описаны. Они бывают разные - омега-3 (к-х много в льняном масле и рыбьем жире, и относительно больше в соевом и рапсовом маслах) и омега-6, к-е присутствуют во всех остальных раст. маслах. Омега-6, в том числе и араходоновой жирной кислоты, мы употребляем и так слишком много, баланс нужно сдвигать в сторону омега-3. Оливковое масло, как источник мононенасыщенных жиров - прекрасный выбор как основное (но не обязетельно единственное) употребляемое масло в диете.

Если кому-то интересна тема омега жиров, на моем сайте есть материалы и ссылки на ету тему.

http://anialevchenko.narod.ru/
Мусака: Греческие слагаемые. Национальная кухня

Мусака: Греческие слагаемые. Национальная кухня

...История греческой мусаки чем-то напоминает мне эту схему. Вот оригинальная сутра, без нее все разговоры об этом блюде не имеют смысла: "Баклажаны нарезают вдоль на тонкие дольки, засыпают солью и оставляют на час, чтобы из них ушла горечь. Затем каждую пластинку слегка отжимают, обсушивают и обжаривают с обеих сторон на оливковом масле. Отдельно обжаривают (до прозрачности) репчатый лук, а также измельченную нежирную баранину (ножом, а не мясорубкой). Помидоры ошпаривают, снимают кожицу, извлекают семена, нарезают, добавляют к мясу с луком и немного тушат все вместе - пока не выпарится лишняя жидкость. Запекают в большой керамической посуде, выложив слоями обжаренные баклажаны и...
...И все же именно эта деталь стала главной, а мусаку, приготовленную без нее, греческие кулинарные справочники называют просто "имитацией". Так вот, Целементес, получивший кулинарное образование во Франции, предложил запекать мусаку под белым соусом бешамель. В принципе - ничего особенного. Распустите в кастрюле 50 граммов масла, добавьте столько же муки и, тщательно перемешивая, готовьте 2 минуты. Постепенно влейте пол-литра теплого молока; не прекращая мешать, готовьте еще 12 минут, но ни в коем случае не доводите до кипения. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и добавьте побольше тертого твердого сыра. Обильно полейте мусаку, уже ждущую своего часа на противне, и поставьте ее в духовку. Подождите часок и затем... Когда вы у...

Обсуждение
По-гречески "кефалотири" - просто "голова сыра": "кефали"- "голова", "тири" -"сыр", и, понятно, что голова сыра может быть любого сорта, так что "кефалотири" -это не сорт. Так, что смело натирайте в блюдо любой твёрдый сыр вкусом поострей. И бешамель на большой противень делайте так: немного масла, 7 столовых ложек муки, пару ложек крахмала, 2 литра молока. Подсолите, вбейте пару яиц в горячий соус. Сыром лучше посыпать сверху.
Кунжутное, кедровое, абрикосовое... Про еду |  Оливковое

Кунжутное, кедровое, абрикосовое... Про еду | Оливковое

...После всех этих операций масло процеживают сквозь отбеливающую глину и полученный не горящий при высоких температурах, совершенно безвредный и долговечный продукт разливают по бутылкам. О надписях на бутылках Надпись "дезодорированное" означает, что после процесса рафинации масло было подвергнуто обработке, цель которой - убрать характерный запах нерафинированного масла и сделать его нейтральным. Надпись "изготовлено прессовым методом" означает, что масло было выжато из исходного продукта при помощи механического пресса. Собственно, нерафинированное масло только таким образом и производится. Пометка "вымороженное" означает, что был применен метод очистки масла от восков и воды, пр...
...Главная ценность - большое количество олеиновой кислоты, которая способствует выведению холестерина из организма, замедляет процесс старения. Оливковое масло лечит желудочно-кишечные заболевания, помогает восстановить нормальную работу печени, снимает головную боль. Самые крупные производители оливкового масла - Испания и Италия. На упаковке настоящего нерафинированного оливкового масла (первого холодного отжима) должно быть написано "extra virgen". Получают его дроблением плодов оливы до состояния пасты, отжимом и отстаиванием с последующим удалением осадка и воды. Подробнее об оливковом масле... Подсолнечное В России это самое популярное из всех растительных масел. Рафинированное подсолнечное масло - прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета, при хранении не выделяет осад...

Обсуждение
нтересует кедровое масло, цена на него и условия поставки
08.10.2008 12:40:54, ООО "Долфин Групп"
Безумные яблоки, или Яблоки любви. Блюда из овощей

"Безумные яблоки", или "Яблоки любви". Блюда из овощей

...Восточный салат 2 баклажана, 2 сладких перца, 3-5 зубчиков чеснока, ½ ч. л. молотой зиры (можно заменить молотым тмином), сок ½ лимона, ½ ч. л. винного уксуса, 3-4 ст. л. оливкового масла, соль, несколько веточек кориандра или петрушки, соус из кайенского перца, табаско или другой перченый соус. Испеките баклажаны и перцы, положив их на решетку гриля или на угли, предназначенные для приготовления шашлыка. Овощи часто поворачивайте, чтобы кожура равномерно почернела. Запеченные овощи положите в миску, плотно закройте и дайте остыть в течение 30-40 минут. Затем их очистите, нарежьте, добавьте растертый чес...

Пути тушения. Мясо и птица

Пути тушения. Мясо и птица

...Но надо постоянно следить, чтобы рыба не перетушилась. Коллекция рецептов Морской черт, тушенный в тыквенном пюре Овощи, тушенные с томатами и апельсиновой цедрой Филе кролика, тушенное с вином и бадьяном Сельдерей, тушенный с овощами Тушеное мясо с грибами по-славянски Артишоки, тушенные с помидорами Итак, в большой сковороде надо разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, обжарить в нем зубчик чеснока и удалить его (это рутинная процедура для итальянской кухни). Затем добавить 2 тонко нарезанные красные луковицы - только выбирайте сладкие, времени для выпаривания горечи у вас не будет. Готовьте лук при постоянном помешивании минуту-другую, чтобы он весь перемешался с маслом и даже, насколько это возможно, пропитался им. Затем добавьте килограмм рыбного филе, нарезанного к...
...Затем добавить 2 тонко нарезанные красные луковицы - только выбирайте сладкие, времени для выпаривания горечи у вас не будет. Готовьте лук при постоянном помешивании минуту-другую, чтобы он весь перемешался с маслом и даже, насколько это возможно, пропитался им. Затем добавьте килограмм рыбного филе, нарезанного кубиками со стороной 2,5 см. Увеличьте огонь до максимума и жарьте при постоянном помешивании, добавляя при этом понемногу мелко нарезанный свежий базилик, всег...

Обсуждение
Я рыбку потушить люблю
Очень интересно

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.09.2017 17:15:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!