Как тушить капусту до коричневого цвета

Цветная  капуста  и брокколи: выращивание и уход. Нет - жаре...

Цветная капуста и брокколи: выращивание и уход. Нет - жаре...

...Даже если вы вырастили или купили рассаду капусты, успешно высадили ее в открытый грунт, сложности не заканчиваются: капусте нужны поливы, она плохо переносит жару, а брокколи и брюссельскую еще надо уметь правильно собирать. Вот 15 самых распространенных вопросов о выращивании капусты. Цветная капуста, выращивание Стебелек рассады цветной капусты стал тонким, даже подсох немного снизу. Как спасти? Такую рассаду надо выбросить, так как это признак начинающегося заболева...

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.

...Горошек варим 1-2 минуты, фасоль — 3-4 минуты. После варки сливаем воду и засыпаем льдом или заливаем холодной водой, чтобы зелень не переварилась и не потерла цвет. Стебель сельдерея моем, чистим и нарезаем под углом 45 градусов на ломтики толщиной 1-2 мм. Мяту и кинзу моем, обсушиваем и нарываем листочки. Все ингредиенты соединяем, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем луком фри. Щи архиерейские Ресторан «Брудер» на Бутырской, шеф-повар Василий...
...Затем нарезать средними ломтиками. Квашеную капусту отжать от рассола. Морковь, картофель нарезать тонкими брусочками. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Белые отварные грибы нарезать ломтиками. Вешенки порвать тонкими полосками вдоль плода. Капусту выложить в глубокую кастрюлю, налить воду, тушить при слабом кипении до мягкости капусты. На растительном масле обжарить лук, морковь и картофель до полуготовности, добавить грибы и жарить до готовности овощей, периодически помешивая, добавить томатную пасту, обжарить. В готовую капусту добавить обжаренные овощи с грибами, соль, перец, варить 10-12 минут. Чернослив нарезать соломкой. В тарелку выложить чернослив, налить готов...

Простой универсальный пирог.

Изначально с капустой и прекрасен тем, что капуста кладётся в пирог без доп. обработки. Вообще же можно делать любую начинку, например, грибы. Делается элементарно, получается всегда (-: Рецепт: Тесто 5 яиц 250 мл сметаны 250 мл майонеза 1/2 ч.л. соды погасить 1,5-2 стакана муки Соль по вкусу Начинка 1/2 среднего кочана капусты 1 морковка Зелень Соль Свежемолотый перец Приготовление Тесто 1.В глубокую миску разбиваем пять яиц. Туда же выливаем упаковку майонеза (200-250 мл) и стакан...

Обсуждение
Юль, спасибо за пирог! Сделала только что, остыть еще не успел, но уже почти весь съеден! Ничего не развалилось. Может еще какую-то другую начинку в такой пирог положить?

Тушеная капуста с курицей в мультиварке.

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке — замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить...

Ягненок и курица карри: индийская кухня в домашних условиях.

Ягненок и курица карри: индийская кухня в домашних условиях.

...Готовить на среднем огне. После того, как ингредиенты начнут менять цвет и станут хрустящими, добавить лук и чеснок. Продолжать готовить смесь, пока она не приобретет бледно-коричневый цвет. Добавить мясо, готовить, регулярно помешивая, на максимальном огне. Добавить оставшиеся сухие перцы чили и готовить еще 10 минут, пока вся жидкость не испарится и мясо не станет коричневого цвета. Уменьшить огонь, а затем влить в смесь йогурт. Готовить еще 15 минут, пока йогурт не растворится в смеси полностью. Добавить воду и смесь из разведенной томатной пасты. Накрыть крышкой и тушить 40 минут до готовности. После готовности снять с огня и для сохранения температуры завернуть сковороду в плед (или убрать в термосумку). На не...
...Добавить оставшиеся сухие перцы чили и готовить еще 10 минут, пока вся жидкость не испарится и мясо не станет коричневого цвета. Уменьшить огонь, а затем влить в смесь йогурт. Готовить еще 15 минут, пока йогурт не растворится в смеси полностью. Добавить воду и смесь из разведенной томатной пасты. Накрыть крышкой и тушить 40 минут до готовности. После готовности снять с огня и для сохранения температуры завернуть сковороду в плед (или убрать в термосумку). На небольшой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, добавить замоченные в воде перцы чили. Готовить на среднем огне, как только перцы начнут менять цвет — выложить их в сковороду с мясом....

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

...В большой глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, лавровый лист, веточки орегано и тимьяна. Готовим 10 минут на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растает. Кладем в сковороду мясо, присыпаем его мукой и хорошо перемешиваем. Готовим, пока мясо не поменяет цвет. Вливаем вино и выпариваем его. Приправляем солью и перцем. Добавляем рубленые томаты и маслины. Если вам покажется, что жидкости маловато, влейте немного воды или бульона. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около двух часов, при необходимости по чуть-чуть доливая воду или бульон. Подаем говядину с картофелем. Свиные ребрыш...
...Вливаем горячий бульон. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около часа. Капусту режем пластинами 5×10 см и добавляем в сковороду. Не бойтесь добавлять много капусты. Когда она осядет, ее станет значительно меньше. Когда капуста осядет и станет мягкой, приправляем солью и перцем. Тушим при закрытой крышке еще полчаса-час. В Италии мы готовим капусту до тех пор, пока она не разварится и не станет коричневой. Вы можете готовить меньше, если предпочитаете хрустящую капусту. В конце приготовления мясо должно отходить от кости. Если не будет хватать жидкости, просто добавьте немного бульона или воды. За 20 минут до окончания приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем. По окончании тушения лишней жидкости в сковороде быть не должно. Карт...

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

...Используйте 1 ч. л. оливкового масла (27 ккал) и добавьте 1 ч. л. мелко нарубленного имбиря (2 ккал), 1 ст. л. нарезанной кинзы (3 ккал), 1 раздавленный зубчик чеснока (3 ккал), 2 ч. л. соевого соуса (3 ккал) и сок половинки лимона (1 ккал). В случае пригорания добавьте немного воды. Добавьте 0,5 чашки стручкового гороха (12 ккал), 1,5 чашки нашинкованной капусты (26 ккал) и 2 большие морковки, нарезанные тонкими полосками (56 ккал). Жарьте от 5 до 10 минут, пока курица не будет готова. При необходимости добавьте воды. 1 мандарин (25 ккал) Итого за день: 496 ккал День 3 Завтрак (125 ккал) 1 вареное яйцо (90 ккал) 1/2 грейпфрута (35 ккал) Ужин (371 ккал) Вегетарианское чили (258 ккал) На сковороде с антипригарным покрытием пож...
...Добавьте щепотку молотого тмина и 1 большой или 2 маленьких порезанных белых гриба (3 ккал). Готовьте 5 минут, при необходимости добавляя воду. Смешайте 1/2 400-граммовой банки томатов в собственном соку (32 ккал) и 1/2 400-граммовой банки фасоли, предварительно промыв и высушив ее (190 ккал). Тушите на медленном огне 10 минут. Подавать с 1/2 чашки приготовленного коричневого риса (113 ккал). Итого за день: 496 ккал День 4 Завтрак (178 ккал) 110 г копченого лосося (132 ккал) 1 хлебец без вкусовых добавок (35 ккал) 1,5 ч. л. обезжиренной сметаны (11 ккал) Ужин (322 ккал) Тайский салат (322 ккал) 50 г рисовой лапши (194 ккал) замочите в воде согласно инструкции. Соедините в миске 2 ст....

Новые овощи на столе: радужная морковь и гибрид капусты

1. Радужная морковь Фиолетовая, красная и желтая морковь приятно разнообразит овощные прилавки своими яркими оттенками. На самом деле, разноцветные сорта выведены довольно давно, но популярными стали только сейчас. Как есть: лучше всего в сыром виде, потому что при термической обработке цвета бледнеют. 2. Листья капусты брокколи Раньше их отрывали и выбрасывали в помойку, сейчас отвоевывают место на тарелках. Как выяснилось, кроме сладковатого вкуса, они обладают полезными свойствами...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Праздничный стол: как приготовить утку по традиционному рецепту – и оригинальный салат

Капуста в цвете . Фотозарисовка.

Сейчас пост. Вот одно блюдо которое лично мне нравится. Можно сказать фотозарисовка. Берём продукты Ставим на огонь воду и ждем когда закипит Тем временем берём капусту И режем её на одинаковые кусочки Кидаем её в воду и варим. Воду нужно подсолить.... Тем временем ... чистим лук и чеснок Режем его... (одев противогаз) ;) и кладём на нагретую сковородку с маслом Берём остальные овощи Режем их Когда лук станет золотисто-коричневый Добавляем к нему овощи...

Обсуждение
Обожаю цветную капусту. Я, правда, её после варки обмакиваю в яйца, затем в сухари и жарю в масле. Суперррррррррррр!

А вот кофе я бы в безе посмаковала.:)
все здорово и фото хорошие, но про кофе не поняла....их вместе? как то кофе с капустой мне лично -не очень...

Капустный пирог ("13 ложек").

Делали мы к праздникам на работе свой фирменный пирог.Передаем рецепт,как эстафетную палочку,следующим поколениям.Сейчас,так получилось,что она оказалась у меня.Делюсь. Состав: 1 маленькая пачка дрожжей(можно заменить на пакетик сухих), 1 стакан молока,1 пачка маргарина,2ст.л.песка,0,5ч.л.соли, 2 яйца, 13 ст.л. с хорошим верхом муки. 1.Пачечку живых дрожжей шведского пр-ва,называемых королевскими,разводим в стакане теплого молока с добавлением 1 ч.л. сах.песка из заявленного в рецепте.Ждем...

Как полюбить  капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Простые и полезные гарниры из капусты от актрисы и мамы Гвинет Пэлтроу.
...ложка и 1 ч. ложка соевого соуса Листья капусты разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте поперек. Отварите капусту на пару 7 минут. Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд. Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 15 минут Жареная зелень с луком и соевым соусом В этом полезном для здоровья гарнире "тонны" аромата от острой зелени, сладкого лука и соевого соуса. Зимние зеленые овощи богаты питательными веществами, поэтому я люблю баловать...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Капуста  знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Капуста знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

...Несколько советов, как выбирать и хранить брокколи. Покупайте овощи с твердым сизо-зеленым, даже немного лиловатым оттенком соцветий (в зависимости от сорта цвет может слегка различаться). Бутоны должны быть плотно закрыты. Если они раскрыты или имеют желтый цвет — капуста перезрела. Хранят эту капусту в холодильнике на нижней полке в бумажном или пластиковом пакете. Перед употреблением кочан споласкивают и удаляют подпорченные листья. Кольраби . От других видов капусты кольраби отличается сильным утолщением нижней части стебля — съедобного стеблеплода. Окраска его может быть светло-зеленой, светло-фиолетовой, малиновой и темно-фиолетовой. Мякоть — белая, сочная. По содерж...
...По содержанию белка, углеводов и витаминов кольраби близка к брюссельской капусте. Она вкусна и полезна, особенно в диетическом питании гипертоников и сердечников, старающихся похудеть. Рекомендуется также людям нервным, убежденным, что все их беды происходят от плохой еды. Кольраби едят в свежем виде, тушат и варят. Китайская капуста . Распространена в Китае, Японии, Нидерландах и других странах Европы. У листовой формы китайской капусты листья от беловато-сероватой до темно-зеленой окраски и мясистые черешки. С недавних пор эта капуста прочно обосновалась на прилавках российских магазинов, где ее чаще всего принимают за салат. Поскольку листья китайской капусты обладают сравнительно низкой калорийностью, их особенно рекомендуют использовать...

Голубые голубцы. Блюда из овощей

Голубые голубцы. Блюда из овощей

...Цвет ее скорее лилово-черно-голубой, но, в сущности, не это главное. Главное, что он мощнее, чем у обычной белокочанной, которая скорее зеленоватая. И голубцы из красной капусты получаются очень хорошие и мясистые — не только если в начинку положить мясо, но и по фактуре капустного листа. Четыре крупных, но не слишком грубых капустных листа положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить десят...
...Четыре крупных, но не слишком грубых капустных листа положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить десять минут. Примерно полкило капусты тонко нашинковать и тушить вместе с луком на сливочном масле, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут. Добавить сахар, соль, уксус, перемешать и тушить еще пять-семь минут. Бекон и утиное мясо (это может быть грудка, ноги и просто обрезки) мелко нарезать и смешать с тушеной капустой, потушить еще десять минут, после чего смешать с хлебной крошкой. Готовый фарш выложить на капустный лист, который сворачивается после варки на манер лодочки, сверху накрыть вторым капустным листом, уложить на противень и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Подавать со сметаной, смешанной с дижонской горчицей. Голубцы из красной ка...

Обсуждение
Надо попробовать таких голубцов наркутить!!! Я часто делаю голубцы из простой белокочанки, или из пекинской капустыю Кстати тоже оченб вкусно получается! они такие нежные и сочные!!!
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...котью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью; овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!); каша рисовая; гречка; тефтели из говяжьего фарша с гречкой (смешиваете фарш с сырой промытой гречкой и тушите котлетки, с рисом привычнее, но этот тоже вариант); кабачки жареные; творожная запеканка. Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло! В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не...

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Салаты на зиму. Заготовки | Салат из  капусты  и перца

Салаты на зиму. Заготовки | Салат из капусты и перца

...Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.
...ложка соли (не с горкой), 2 ст. ложки сахара. Растительное масло перемешать с уксусом, сахаром и солью и взбить. Вылить на сковороду и обжарить на этой смеси нарезанные кружочками баклажаны до золотистого цвета. Переложить их в эмалированную кастрюлю, а на этой же сковороде обжарить тонко нарезанный сладкий перец — красный, жёлтый, зелёный. Мелко нарезать горький перец. Раздавить или измельчить другим способом чеснок. В стерильные банки уложить слоями остывшие баклажаны, чеснок, сладкий перец, свежие помидоры, нарезанные ломтиками, чуть горького пе...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Волшебный горшок (блюда в горшочках - мировая классика)

Волшебный горшок (блюда в горшочках - мировая классика)

...Сначала тушим на сковороде капусту с жиром и костями от свинокопченостей, добавив половину столовой ложки томата-пюре. Тушим долго - полтора-два часа, пока капуста не станет красноватой, мягкой, с чуть сладковатым привкусом. Выкладываем ее в кастрюлю с бульоном и еще около часа варим все на медленном огне. Примерно за полчаса до конца добавляем обжаренные с томатом-пюре коренья, а за 10-15 минут - лавровый лист, перец и мучную пассеровку (поджаренную муку). В гот...
...Дело не обходится без "букета гарни" и ароматических трав. Картофель готовят отдельно, а если добавляют капусту, то предварительно бланшированную, чтобы ее сильный дух не перекрыл тонкий аромат мяса и всего прочего. Потофе - это целая трапеза. Бульон процеживают (иногда для цвета добавляют жареный лук, слегка прогревают и вновь процеживают, не возбраняется плеснуть в бульон для вкуса портвейна или мадеры) и подают отдельно - с горячими крутонами, на которые намазывают костный мозг, а к нему - мясо и овощи, посыпанные крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. На востоке Франции в качестве пикантной добавки предлагают маринованные овощи (огурчики, мелкие свеколки, луковки), тертый хрен, горчицу. Попробуйте!...

Обсуждение
Согласен с Караидель. Туда залей, оттуда слей. Действительно фигня. Не думаю, что "в старину" из горшков что-то куда-то переливали.
Но идея варить в горшочках "ужасть" как ндравится. Буду !
19.12.2006 21:31:07, DaNet
а куда статью дели? Стыдно стало? :)
Обед на веранде . Прием гостей |  Тушеный  ягненок

Обед на веранде . Прием гостей | Тушеный ягненок

...Переложите в миску и перемешайте с половиной натертого пармезана, влейте 75 мл холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук, готовьте 7-10 минут. Затем выложите нашинкованную капусту и готовьте вместе 15-20 минут на среднем огне, до мягкости. Разогрейте духовку до 200ºС. Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Постелите внутрь пергамент и засыпьте сухую фасоль или горох. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут, чтобы основа немного запеклась. После этого фасоль и пергамент удалите и поместите основу для пирога в духовку еще на 5-7 минут. Убав...
...Добавьте в сковороду еще немного масла, всыпьте специи, положите лук, розмарин, морковь и курагу, готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте вино, выложите в сковороду горох (чечевицу), затем добавьте кусочки ягненка, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, пока мясо не станет мягким. Украсьте готовое блюдо веточками свежего розмарина и подавайте с гарниром из запеченных овощей и бокалом охлажденного сухого белого вина. Мраморный пирог с ягодным соусом Количество: 16-18 порций 150 г бисквитного печенья 100 молотого миндаля 75 г размягченного сливочного масла 75 г темного шоколада 5 больши...

Обсуждение
Добавляю в закладки
Уже записываю рецепты

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.11.2017 17:25:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!