Как топить молоко в духовке

Мегайогуртница, угощайтесь :).

Количество съеденного йогурта в доме кажется растет пропорционально ценам в магазине. Покупать 125 граммовые стаканчики на завтрак давно непосильно нашему семейному бюджету. Поэтому йогурт готовлю сама, только тару приходится брать все больше и больше. Сначала была литровая банка, потом полтора. Они обе с успехом влезали в мультиварку с режимом йогурт. Потом перешли на 2 литровую. Она помещалась только в духовку. (Йогуртницу со стаканчиками и без давно забросила - объем маловат нам) Вчера...

Обсуждение
А есть где-то пошаговый рецепт такого домашнего йогурта в мульте? Можно мне ссылочку? Ну для тех, кто ... даже не в танке, а в подземном бункере))))
До сих пор только посты про йогуртницы видела, но не интересовалась ими. А вот чтоб в мульте...
Юль,я просто снимаю шляпу каждый раз читая про твои изобретения и находки:)
Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Сладкая выпечка

Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Сладкая выпечка

...Сироп из коричневого риса — полезный гипоаллергенный подсластитель. Им можно заменять сахар, мед, кукурузный, кленовый сиропы, патоку. По внешнему виду он представляет собой густую желтую или бесцветную жидкость. Имеет мягкий вкус. В рецепте используются вегетарианские заменители молока, но если вы употребляете обычное молоко, можете использовать его. Прогрейте духовку до 175 °C. В миске смешайте овсяные хлопья, овсяную муку, тыквенные семена, кусочки шоколада, корицу, мускатный орех и соль. В другой миске перемешайте сироп из коричневого риса с кленовым сиропом и молоком. Соедините влажную смесь с сухой и хорошо перемешайте. Выложите полученную массу на выстеленный пер...

Обсуждение
А я себе давно уже делаю такие завтраки! обожаю все, что связано с молоком, овсяночкой!)
Отличный и полезный завтрак. Сегодня уже позавтракала, но завтра начну свой день по первому Вашему рецепту.
Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Булочки из блинного теста с начинкой – рецепт к праздничному столу дома и на работе
...Достаньте горячие формочки и кисточкой смажьте растопленным маслом их стенки. Быстро разлейте тесто, заполняя формочки не более чем на 2/3 высоты. Поставьте в духовку и пеките, не открывая дверцу, 30 минут. Готовые пудинги остудите на решетке. Понаблюдайте за пудингами в духовке. По-настоящему волшебное зрелище! Что происходит? В очень горячей духовке в жидком тесте начинается интенсивное парообразование. Благодаря пару тесто сильно поднимается, а поскольку формочки очень горячие — быстро запекается на стенках. Форму булочек предсказать очень сложно, они всегда получаются разными. Начинка несладкая: салат из отварного картофеля, поджаренной панчетты, вяленых помидоров, кедровых орешко...

5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

...В отдельной посуде соедините муку, соль и разрыхлитель, затем понемногу добавляйте полученную смесь в чашу миксера и перемешивайте до однородности. Добавьте экстракт ванили, сок лимона и фрукты. В конце добавьте молоко. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и спрессуйте руками в лепешку толщиной около 2 см. Вырежьте из теста кружки диаметром 5 см; остатки соберите, снова раскатайте в лепешку и вырежьте новые кружки из оставшегося теста. Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите на слегка смазанный маслом противень заготовки сконов и смажьте их сверху сырым яйцом. Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Готовые...
...Мы используем заварной крем (англ. custard) для приготовления десертов, таких как трайфлы и крамблы, и даже заявляем, что именно мы изобрели крем-брюле, которое называем не иначе как «кембриджские жженые сливки». Их и по сей день подают к столу в Кембриджском университете. Прежде чем отправить торт с заварным кремом в духовку, я щедро посыпаю его тертым мускатным орехом. Для приготовления 10–12 порций понадобится: тесто: 200 г пшеничной муки 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками 1 стручок ванили 1 яйцо + 1 желток, взболтанные 50 г сахарной пудры 1 яйцо для глазирования, взболтанное заварной крем: 8 яиц 100 г сахара 500 мл сливок не менее...

Обсуждение
спасибо,очень интересно)
Завтраки - 3 рецепта  в духовке : гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке : гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Вкусный завтрак – быстро: готовим заранее по классическим рецептам
...Выложите массу в форму, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла, чтобы при запекании образовалась красивая корочка. Поставьте в духовку на 40 минут, пока крупеник не зарумянится. Для крупеника можно использовать любой, даже заветрившийся творог. Ведь у кого из нас не теряются продукты в недрах холодильника? Домашние мюсли с ягодами, семечками и орехами Вы будете совершенно правы, если скажете, что на завтрак в будни у вас есть 7 минут, не больше. Но это не значит, что нужно есть вредную готовую еду! Лучше заранее приготовить мюсли, они хранятся 2–3 месяца. Утром заливаете их соком, молоком, ряженкой, да хоть водой с бабушкиным вареньем. Я ем такие чуть ли не каждый день, и муж тоже начи...
...Каждые 5 минут перемешивайте и разрыхляйте овсянку, чтобы мюсли равномерно подрумянились. Тем временем нарежьте курагу. В готовые мюсли добавьте изюм и курагу. Подавайте с кефиром и свежими ягодами. Храните мюсли в герметичной банке не дольше 2 месяцев, хотя, скорее всего, банка опустеет значительно раньше. Гурьевская каша на топленом молоке со свежими ягодами Начните воскресное утро с русского крема-брюле с карамельной корочкой. Роскошная гурьевская каша, хороший кофе с молоком и любимые журналы, на которые всю неделю не хватало времени, — вот он, самый желанный завтрак на свете! Гурьевская каша просто создана для русского желудка, как уютный кашемировый свитер для крещенских морозов. П...

Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Жена у меня очень любит готовить, и это у нее прекрасно получается. Она раскопала кучу различных рецептов, чтобы угодить дочке. Хочу поделиться некоторыми, теми, что нашей нехочухе нравятся больше всего. Во-первых, каши. Мы перестали давать дочке каши из пачек после года. Жена перемалывает крупы и варит каши на молоке. Правда, гречку малышка ест в первоначальном виде, ей так больше нравится. В каши добавляются фруктовые пюре. Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с груш...
...Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю! Готовятся они так же, как и обычные оладьи, только кабачки трутся на мелкой терке, а белок яйца взбивается отдельно в густую пену. Эту пену надо добавлять в самом конце в общую массу. Тогда оладьи очень воздушные получаются. Овощное пюре получается вкуснее, если его в конце приготовления подержать в духовке минут 5-10. А из творога мы любим запеканочку. Жена добавляет туда тертое яблочко или порубленную курагу. Все это взбивает миксером, а белок как обычно — в пену. Запеканка получается нежная как пудинг! Дочка любит помогать маме лепить что-нибудь из теста. Поэтому специально для малышки они делают зверушек — всяких ежиков, змей, улиток, крок...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Для указанного количества продуктов максимально допустимое количество добавок не должно превышать: 1/4 стакана для свежих трав, орехов и песто и 1 ст. л. сухих трав и приправ. Установите дуршлаг на подходящей емкости и застелите его двойным слоем марли. Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на средний огонь и, помешивая, доведите молоко до кипения. Продолжая помешивать, теперь уже более интенсивно, добавьте сразу всю кисломолочную смесь. Как только появятся створожившиеся хлопья, снимите кастрюлю с огня и посолите ее содержимое. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Соберите края марли, завяжите ее "кульком" и оставьте на дуршлаге до полного остывания. Подвесьте и забуд...
...Знаменитые молочные ванны Клеопатры, очевидно, как раз и были приготовлены на основе сыворотки с добавлением различных ароматических масел. Панир, запеченный с нутом Если вы хотите более сытный завтрак с паниром, запеките его с консервированным нутом. Это очень удобно. Как только проснетесь, включайте духовку нагреваться до 200 °С. Возьмите сковородку или форму для выпечки небольшого размера, дно промажьте готовым или домашним томатным соусом, сверху выложите нут, щедро посыпьте небольшими кубиками панира, сбрызните еще томатным соусом и поставьте в духовку на 25 минут. Пока собираетесь на работу или в дорогу, запеканка из нута с паниром начнет аппетитно шкворчать, призывая всю семью к завтраку. Я ее подаю с натуральным йогуртом, в который крошу зелень. Для...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку
...ложки) сахара 1 яйцо Дополнительно: 50 г (1/2 стакана) рубленых орехов (грецких или фундука) 1 ч. ложка сливочного масла 2 ст. ложки муки Разогрейте духовку до 180°С. Для теста сахар разотрите с яйцами. Добавьте, просеивая, муку, соль и разрыхлитель. Постепенно влейте молоко и масло, перемешайте до гладкости. Приправьте тесто мускатным орехом и ванильным сахаром. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры (по желанию), нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Ломтики яблок сразу перекладывайте в миску с тестом, чтобы не темнели. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму...

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Рецепты мороженого с клубникой и черешней: простой и сложный.

Рецепты мороженого с клубникой и черешней: простой и сложный.

Домашнее мороженое из свежих ягод со сливками и йогуртом – в мороженице и без

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...ложка семян кунжута Для соуса: 125 г (1/2 стакана) сметаны жирностью 20% 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука соль, молотый черный перец Купите качественные, желательно соленые, а не маринованные маслины с косточками. Готовые маслины без косточек быстрее обработать, но они сильно проигрывают во вкусе. В духовке сыр плавится и связывает начинку, поэтому лучше от него не отказываться. А вот свежую мяту можно смело заменить свежими листочками орегано, тимьяна или чабера. Сушеные пряные травы тоже подойдут. С маслин слейте рассол, промойте их под струей холодной воды. Залейте маслины водой и оставьте на ночь. Положите маслины на доску, раздавите плоскостью лезвия широкого тяжелого ножа и достаньте косточки. Очищен...
...Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки такого же размера, как противень. Раскатайте на нем тесто в прямоугольник размером примерно 20×35 см. Распределите начинку на 2/3 теста по ширине. Накройте начинку свободной третью теста, сверните еще раз. Переверните рулет швом вниз и разомните до толщины 7 см. Поверхность рулета смажьте молоком, посыпьте семенами кунжута. Переложите бумагу с рулетом на противень. Выпекайте рулет приблизительно 1 час до красивого золотистого цвета. Остудите рулет на решетке. Остывший рулет нарежьте ломтиками шириной 2 см. Подавайте с соусом. Для приготовления соуса мелко нарезанный зеленый лук смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем. Из книги "52 пирога"...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Молоко перемешайте с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Яйцо перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом, слегка взбейте. Перемешайте яичную смесь с молочной. На плите заваривайте крем до однородной массы. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку. Бисквитные палочки поломайте на кусочки. На базиликовый крем выложите кусочки палочек. Шокола...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Маффины с имбирем и ванильное  молоко  с инжиром - вкусно...

Маффины с имбирем и ванильное молоко с инжиром - вкусно...

...Можете использовать бумажные стаканчики, а можете обойтись и без них. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте минут 13-15, готовность можете проверить зубочисткой. Все зависит от мощности духовки, у каждого производителя она разная. Вы, конечно, можете испечь и целый кекс, это исключительно на ваше усмотрение. А в качестве напитка я предлагаю не забывать про горячее молоко с ванилью и вяленым инжиром. Я в детстве его терпеть не могла, а тут как-то раз попробовала вечером после двухчасового катания на коньках в Парке Горького, и теперь этот напиток — мой главный зимний фаворит. Молоко с инжиром и ванилью 500 мл молока любой жирности 4 вяленых инжира 1 ст. ложка меда семена одного стручка ванили В блен...

Обсуждение
Я всегла кладу на глаз, да и имбирь очень ядреная штука.
кому-то нравится вкус, а то-то препочитает вообще без него
попробуйте для начала использовать кусочек размером с грецкий орех
18.12.2012 16:17:28, Настя Понедельник
1/3 корня имбиря порадовала....
Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

...Полученные булочки выложите на застеленный пергаментом противень и дайте расстояться. Для начинки протрите творог через сито и смешайте с остальными ингредиентами. Если получится не очень сладко, добавьте сахар. В центре каждой булочки стаканом продавите углубления, чтобы получилось нечто вроде корзиночки. Смажьте края корзиночек желтком, смешанным с молоком, и наполните творогом. Поставьте ватрушки в духовку, разогретую до 200°С, на 20-30 минут. На дно поставьте сковороду с водой, чтобы ватрушки не подгорели. Среда — Лакомка. Во всех домах накрывались богатые столы. А для тёщ наступала горячая пора, ведь в этот день нужно было угостить зятя, да не просто блинов напечь, а устроить настоящий блинный пир! Блины...
...В этот день все просят друг у друга прощения за волей или неволей причинённые обиды. Это своеобразный обряд покаяния и очищения перед Великим постом. Даже незнакомые люди обнимались и просили друг у друга прощения. Воскресенье — последний день праздничных угощений, в который было принято наедаться до отвала. В конце дня топили баню, а затем сжигали всё, что осталось от масленичных гуляний. Пепел рассеивали в поле — для хорошего урожая, чтобы было из чего печь блины на следующий год. Блинный курник Ингредиенты 14-16 шт. любых несладких блинов, 100-150 г куриного мяса, 200 мл сметаны, 200 г грибов, 1 луковица, 4 яйца, 50 г твёрдого сыра, соль, перец, укроп — по вкусу. Пригото...

Обсуждение
спасибо за рецепты
Да, очень много интересных предложений, о том, как испечь блинчики и с какой начинкой. Что еще может быть лучше!!!!!
Пончики. Сладкая выпечка

Пончики. Сладкая выпечка

...Для приготовления таких пончиков понадобится 300 г муки, 200 г дрожжей, 100 г тёплого молока для разведения дрожжей, щепотка сахара, молоко для замешивания теста, 10 г топлёного масла, растительное масло, ванильный сахар, соль. Дрожжи необходимо развести в тёплом молоке с добавлением сахара. Затем добавляют муку и щепотку соли. Тесто вымешивают в кастрюле до жидкой консистенции, добавляют молоко и 10 г топлёного масла. Если нет молока, то можно заменить его водой. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. Тогда со всех сторон тесто посыпают мукой, накрывают крышкой и оставляют в тёплом месте на один час. Через час тесто выкладывают на доску, предварительно посыпанную мукой. Тесто раскатывают в пласт, затем складывают попол...

Обсуждение
Я люблю пончики. также их можно готовить с ромом и коньяком)))
Люблю пончики
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги бы...
...Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным м...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Молоко  за или против

Молоко "за" или "против"

Обсуждение
Все мы часть природы, а в ней, как известно, ни один детеныш дольше отведенного срока молоком не питается. Мы, люди раздаиваем коров, что противоестественно для самих животных. Коровы кормят телят до 6 месяцев и только. Так к чему я, а к тому, что в после того как ребенок заканчивает свое активное физическое развитие молоко ему не надобно. Мое мнение...
Эти бы статейки да год назад почитать - возможно, не было бы такой проблемы у нас сейчас как лактазная недостаточность у дитяти и сложностей с введением прикорма :((( в 9 мес кушаем только маму, сидящую на строжайшей диете, и неизвестно, когда я перестану голадать... Вот так "пейте молоко - будете здоровы"
20.01.2004 17:53:38, Татьяна
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Особо популярен творог. Многие карелы в течение весенне-летнего периода готовили творог, а из него на зиму делали домашний сыр (muigiemaido), который ели с вареным картофелем и сметаной. Кроме того, творог сушили. Была на карельских столах и простокваша. Часто ее подавали смешанную с пресным молоком. Козье молоко получило распространение у карел только в 1930-е годы. Стоит также вспомнить и молозиво — молоко первых удоев. Его в некоторых районах Карелии запекали в горшках, получая похожий на сыр (yysto) продукт. Оленье молоко карелы не употребляли в пищу, хоть и занимались оленеводством (особенно на севере). Карелы взбивали и сливочное масло. Его, в основном, клали в каши, позже в картофель. С хлебом сл...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.05.2017 18:44:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!