Как тонко раскатать тесто на пиццу

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Открытые пироги с грибами, сыром, помидорами: 3 рецепта.

Открытые пироги с грибами, сыром, помидорами: 3 рецепта.

...Для начинки растопить 20 г сливочного масла, порезать лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты. Добавить травы, рикотту и сыр. Перемешать и добавить половину яйца. Раскатать тесто на присыпанном мукой пергаменте. Выложить творожную начинку, оставив 3 см до края. Тонко нарезать грибы. Выложить поверх начинки плотным слоем, посолить. Растопить 10 г масла с лимонным соком и полить сверху грибы. Завернуть края теста на начинку, немного ее прикрыв, и смазать оставшейся половинкой яйца. По желанию положить несколько веточек тимьяна сверху. Выпекать 20-30 минут при температуре 200°С. Галета со шпинатом и артишоками В этой галете все ингредиенты идеально подчеркнули вкус друг друга, нечего добавить и отнять! Тонкая осно...

Обсуждение
Вкуснятина)

Быстрее, лучше, вкуснее: сотрудник Domino`s готовит пиццу за 11...

Компания Domino`s в присутствии восьми тысяч зрителей объявила в Лас-Вегасе имя победителя в конкурсе «Самый быстрый пиццмейкер в мире» (World’s Fastest Pizza Maker). Им стал Деннис Тран (Dennis Tran), владелец франшизы Domino’s из Таллахасси, штат Флорида, приготовивший три большие пиццы всего лишь за 34 секунды. Таким образом, Тран потратил на приготовление каждой пиццы приблизительно по 11 секунд. В качестве награды он получил денежный приз в размере $3000, памятный трофей и титул «Самого...

Пицца от иланы. Блог пользователя keshka на 7я.ру

3 1/2 стакана муки 1 ст л сухих дрожжей 1/2 ч л соли 1 ст л сахара 1/4 стакана (50 мл ) ол масла 300 мл (1 1/4 стакана)теплой воды Соус для пицы: 100 гр томатной пасты 1/2 ч л орегано 1 ч л сухого чеснока 1 ч л соли немного горячей воды 1 ст л ол масла перец 1 ст л кетчупа Смешать все составляющие и замесить гладкое и чуть влажное тесто. Поместить тесто в миску, смазанную маслом и закрыть пищевой плёнкой. Дать тесту подойти и увеличиться вдвое. Раскатать круг толщиной в 1/2 см. Смешать...

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепт теста и начинки

Обсуждение
Да, действительно тесто делать самой очень не просто, в следующий раз попробую покупное. Просто всегда казалось, что домашнее все же лучше.
Тесто  для  пиццы : рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

Тесто для пиццы : рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

Дрожжевое тесто для домашней пиццы в духовке

Пирожки «Нежные». Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Ингредиенты Мука пшеничная 3 ст. (я клала 4 или чуть больше)чашка 200 мл Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сливочный маргарин 100 г Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик Яйцо 1 шт. Способ приготовления: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто...

Оно мне надо?? Требуется мнение зала.

Рубрика #Хозяюшка из цикла #я_покупаю_только_нужные_вещи ;) Не ну на самом деле, я достаточно рациональная хозяйка. Стараюсь тщательно изучить все плюсы и минусы предстоящих покупок, и, разумеется, их реальное КПД. Но иногда все же меня накрывает настроение #хочунемогу :Р Очень долго я страдала, пытаясь обрести некий консенсус между разумом , вышеуказанным настроением , а главное жабой. Гы)) В общем, нужно мне мнение зала. Девы, ну расскажите мне, сколько раз я реально достану эти три...

Обсуждение
у вас наверное огромная кухня?

№1 нужен только если вы часто готовите крем-брюле или другие десерты с карамельной корочкой сверху.

№2 некоторые используют для раскатки теста не обязательно только для макаронных изделий, но и вообще чтобы получить ровный пласт теста для чего-нибудь еще.

№3 классная штука, но такие, по моему четкому убеждению, должны иметь постоянное место на рабочем столе, иначе они будут просто пылиться в коробке годами.
№2 наблюдала у семейной подруги..супер-вещь!!..ей нравится , и она активно пользует сей девайс)..ибо это: домашняя паста разного размера; тесто на пельмени; пластины на лазанью
Вареники: рецепт  теста  и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники: рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

...Вода — 300 г Соль — щепотка Муку смешать с крахмалом, высыпать в миску горкой и сделать углубление. Яйцо смешать с водой и солью и вылить в углубление. Замесить тесто. Готовое тесто оставить на 20 минут под пленкой. Когда будет готова начинка, тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить. Отваривать вареники 10 минут, подавать со сливочным маслом, и сметаной. Вареники с соленым творогом и зеленью Для начинки: Творог — 900 г Соль, перец по вкусу Яйцо 2 шт. Свежая зелень: петрушка, укроп, базилик — или по вкусу Творог смешать с сырыми куриными яйцами, добавить специи и любимую свежую зелен...

Обсуждение
А я обожаю вареники с вишней на пару. А потом полить сливочным маслом и медом.
2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

...Дайте смеси слегка остыть, выложите на стол и вымесите руками эластичное тесто. Накройте его и дайте постоять 30 минут. Для начинки смешайте в маленькой миске мелко нарезанный лук с солью. Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на 12 кусочков. Чтобы сделать блинчик, возьмите кусочек теста, расплющите его руками или скалкой в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность кунжутным маслом и посыпьте небольшим количеством соленого лука. По длинной стороне скатайте прямоугольник в плотную трубочку, слегка расплющите ее и сверните в улитку, подвернув край трубочки и приклеив его к рулету. Нажмите на улитку ладонью и раскатайте ее пальцами или скалкой до нужной толщины. Аналогично приготовьте вс...

Обсуждение
Обожаю блины - собираю разные рецепты. На дачу себе купила специальную блинницу [ссылка-1]
Все лето радовала детвору огромными блинами!

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

...На одного человека вам потребуется 100 г итальянской муки из мягких сортов пшеницы, свежее яйцо (желательно от фермерской курицы) и немного воды, если яйцо некрупное. Если вы готовите пасту без яиц, как это делают в Апулии, нужно будет взять муку из твердых сортов пшеницы и немного воды (и никакого яйца). Вы должны вымесить мягкое тесто, которое легко раскатать скалкой до требуемой толщины, а затем нарезать тесто ножом. Единственное, чего нельзя сделать дома вручную, — это прессованную пасту, которую покупают сухой, то есть пасту в виде трубочек, например пенне, или круглую длинную пасту, такую как спагетти. Варьировать виды домашней пасты можно по-разному. Чтобы добиться любого цвета и вкуса, в свежую яичную пасту можно добавить шпинат, свеклу, какао и...

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .

Пицца . Блог пользователя Ангелусик на 7я.ру

Простой рецепт пиццы (от соседки))))) 1 стакан кефира (лучше 3,2% -- Простоквашино, Домик в деревне) 2 стакана муки 1 ст.л. растительного масла 2 ч.л. соли без верха Смешать муку с солью + кефир + масло --- поставить в холодильник В это время готовишь начинку для пиццы. Когда все необходимые компоненты будут готовы, доставай тесто, раскатывай в тонкий пласт и выкладывай на противень, слегка смазанный раст.маслом. Далее на тесто всё, что душе угодно: соус майонезный (я использую лёгкий...

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Домашний хлеб в духовке - с травами и другой начинкой
...Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1–1,5 часа до увеличения вдвое. Пикантная посыпка Тмин, паприка, мак, орегано, тимьян, розмарин, кунжут, чернушка, чеснок, лук, крупная соль Формовка и расстойка Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1,5 см. Посыпьте тесто семечками и специями по вкусу и раскатайте смазанной маслом скалкой до толщины 1 см, впечатывая посыпку в тесто. При помощи ножа-колесика для пиццы разрежьте пласт теста на полоски шириной 2 см и скатайте из полосок жгуты такой длины, чтобы они поместились в вашу духовку. Уложите гриссини на противень, застеленный пергаментом для в...
...Посыпьте тесто семечками и специями по вкусу и раскатайте смазанной маслом скалкой до толщины 1 см, впечатывая посыпку в тесто. При помощи ножа-колесика для пиццы разрежьте пласт теста на полоски шириной 2 см и скатайте из полосок жгуты такой длины, чтобы они поместились в вашу духовку. Уложите гриссини на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Расстойка 15–20 минут. Можно не катать жгуты из полосок теста, а несколько раз перекрутить каждую полоску «винтом» и растянуть ее до нужной длины. Еще один симпатичный вариант ф...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!
Рецепт пирога: оливки, каперсы и лук-порей. Вкус отпуска.

Рецепт пирога: оливки, каперсы и лук-порей. Вкус отпуска.

...Посолить. Добавить вино и протушить на маленьком огне еще примерно 5 минут. Всыпать муку и хорошо перемешать лук. Вино почти все выкипит, а мука покроет лук равномерным слоем, придавая ему нежный сливочный вкус. Сыры натереть. Тесто тонко раскатать и переложить на противень, застеленный пергаментом. Распределить по тесту половину сыра. Сверху выложить остывший лук и распределить по всей поверхности, затем нарезанные оливки и каперсы. Приправить перцем и тимьяном. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200ºС духовке в течение 15 минут или до готовности теста....

Обсуждение
а как вы готовили???
Уникальное блюдо по сути своей. Я на подобие готовил, но чуточку по другому, но тоже вкусным получился. Обязательно попробую по вашему рецепту сготовить. Спасибо.
Салат из сельди
Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

...Красный перец чили 50 г — сушеный Сыр пармезан 100 г — тертый Сыр пармезан — 1 небольшой целый кусок Чеснок 1 зубчик Оливковое масло первого отжима 250 мл Для украшения: Базилик, кресс-салат Налейте в сковороду воды и поставьте на сильный огонь для пасты. Тонко раскатайте тесто для пасты (можно воспользоваться машинкой для приготовления пасты, если она у вас есть) и порежьте на толстые полоски для фетучини. Посыпьте мукой и отложите в сторону. Очистите креветки и разрежьте пополам. Для приготовления песто поджарьте кедровые орешки и миндальную стружку. Отделите листья мяты и базилика от стеблей. Положите орехи, базилик, мяту, тертый пармезан, чеснок и 150 мл оливкового масла в блендер, поместив туда же помидоры, и смешайте до однородной конс...

Обсуждение
отличный рецепт!!!
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе (15-20 мин). Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать...
...Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляет...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Сделать тесто для пиццы. Сделать томатный соус. Поместить соус на основу пиццы. Положить все начинки на пиццу. Посыпать тертым сыром и спрыснуть маслом. Запекать в течение 15-20 мин. Разрезать пиццу на 4 части. Булочки к чаю Очень простой рецепт, что ничуть не отражается на его отменном вкусе. Вам понадобится : 225 гр муки 40 гр масла или маргарина 1 1/2 ст л сахара 150 мл молока п...
...Разрезать пиццу на 4 части. Булочки к чаю Очень простой рецепт, что ничуть не отражается на его отменном вкусе. Вам понадобится : 225 гр муки 40 гр масла или маргарина 1 1/2 ст л сахара 150 мл молока противень Разогреть духовку до 220 гр. Просеять муку в миску и размешать с маслом. Затем добавить сахар, взять нож и добавлять молоко понемногу. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто до толщины 2 см. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом. После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз. Выпекать в духовке 12-15 минут. Остудить перед подачей, но желательно есть их тепл...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

...Насыпаем в миску 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 50 г сала, нарезанного мелкими кубиками. Сало с успехом можно заменить сливочным маслом или маргарином, натертыми на терке. Перетираем все это руками до образования крошек. Затем вливаем понемногу 1,5 стакана горячей воды и замешиваем тесто. Делим его на 12 частей. Каждый шарик теста тонко раскатываем скалкой на посыпанном мукой столе, стараясь придать ему форму круглой лепешки. Дайте и малышу попробовать раскатать тесто. Для него это сложно, но и очень интересно. Вы всегда сможете помочь и подправить его лепешки, а одну пусть испечет сам, как получится. Зато сколько впечатлений: сам испек мексиканскую лепешку! Сухую сковороду хорошенько нагреваем, кладем нашу лепешку и жарим 30 секунд....
...Сало с успехом можно заменить сливочным маслом или маргарином, натертыми на терке. Перетираем все это руками до образования крошек. Затем вливаем понемногу 1,5 стакана горячей воды и замешиваем тесто. Делим его на 12 частей. Каждый шарик теста тонко раскатываем скалкой на посыпанном мукой столе, стараясь придать ему форму круглой лепешки. Дайте и малышу попробовать раскатать тесто. Для него это сложно, но и очень интересно. Вы всегда сможете помочь и подправить его лепешки, а одну пусть испечет сам, как получится. Зато сколько впечатлений: сам испек мексиканскую лепешку! Сухую сковороду хорошенько нагреваем, кладем нашу лепешку и жарим 30 секунд. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 10 секунд. Лепешки должны п...

Обсуждение
Надо сделать суп с фрикадельками, как раз недавно накрутила их)
''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

..... Выбрала этот , тем более с положительными отзывами. Подготовила продукты: говядина 0,7-1 кг; репчатый лук 1 шт.; томатная паста 3 ст. л.; соус "тартар", 250 мл; лечо 400 мл; сыр 200 г; мука 2 ст. л. для соуса; мука 400 г для листов; 2 яйца; бульон; соль, перец; зелень Поскольку готовых листов для лазаньи не купила, в промежутке времени, пока дочь спала, раскатала тесто на четыре больших круга. Рецепт теста решила сделать как для пельменей: яйцо целое и еще желточек смешать с водой (1/2 стакана), белок взбить; в муке сделать углубление и вылить туда обе жидкости и все смешать. Перед тем как раскатывать тонкие листы, надо дать тесту "отлежаться" минут 10-15. Далее же все по рецепту. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку...
...Рецепт теста решила сделать как для пельменей: яйцо целое и еще желточек смешать с водой (1/2 стакана), белок взбить; в муке сделать углубление и вылить туда обе жидкости и все смешать. Перед тем как раскатывать тонкие листы, надо дать тесту "отлежаться" минут 10-15. Далее же все по рецепту. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и обжаривать все вместе до готовности мяса. За 5 минут до готовности мясо посолить,...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.07.2017 21:56:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!