Как сварить желтки отдельно

Ищу идеи для белков/ желтков . Кулинария

Часто при готовке надо использовать только белки или только желтки. Остаются "вторые половины", так сказать. Накидайте идей, куда можно использовать - желтки - белки (про безе знаю, но духовка соответствующую температуру не тянет, так что с безе я в пролете)

Обсуждение
Пеку двойную порцию миндального печенья на белках. Для одной порции по рецепту нужно 3 белка, для двух порций - 6 белков.

А для бисквита нужно 6 желтков. Поэтому я одновременно пеку и миндальное печенье, и бисквит. И то, и другое не требует много времени, делается очень легко и быстро. Правда, и съедается всё быстро.

Хотите рецепт?
09.03.2016 04:44:08, Читатель.
я просто делаю омлет на завтрак на следующее утро, беру 2-3 яйца и добавляю туда оставшиеся белки\желтки. быстрый вкусный завтрак и никаких отходов.

Хочется вкусных вафель :). Кулинария

Милые хозяйки, пожалуйста, поделитесь проверенным и желательно несложным рецептом вкусных вафель - толстеньких, типа льежских (бельгийских)... А? :))

Обсуждение
Самые любимые:
ВАФЛИ РАССЫПЧАТЫЕ С КОРИЦЕЙ
Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать. 150г масла, 150г муки, 4 яйца, 2/3ст сахара, корица, соль

подборка:
Бельгийские вафли
Бельгийские вафли
4 яйца (белок отделить от желтка), 1 стакан молока, 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 чайной ложки соды, ваниль. Взбить желтки с сахаром добела. Добавить молоко, растопленное масло и ваниль. Перемешать. Добавить муку, соду и соль и хорошо перемешать. Взбить белки до твердой пены и осторожно смешать с тестом. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

Брюссельские дрожжевые вафли
4 яйца (белок отделить от желтка), 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина, 2 стакана молока, 2 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли,1 пачка сухих дрожжей, ваниль.
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске. В маленькой миске слегка подогреть молоко. Добавить молоко, растопленное масло и яичные желтки в муку, хороши перемешать. Взбить белки в твердую пену и осторожно добавить в тесто. Дать подняться в теплом месте в 2 раза (примерно 45 минут). Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель

ПРОСТЫЕ ВАФЛИ
4 яйца 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1 ст. ложка сахара 2 стакана муки 1 стакан молока 1 чайная ложка соды ваниль Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить молоко, масло и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

КЕФИРНЫЕ ВАФЛИ
4 яйца 2 ст. ложки сахара 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 2 чайной ложки соды 2 1/4 стакана муки 1 чайная ложка соли 2 стакана кефира 2 1/4 чайной ложки пекарского порошка Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить кефир и хорошо перемешать. Добавить муку, соду, пекарский порошок масло, соль и сахар, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. ПИВНЫЕ ВАФЛИ 2 яйца 1/2 ч. ложки соли 2 стакана пива 2 1/4 стакана муки 1/4 стакана растительного масла 1 ч. ложка соды Смешать все компонетны до однородной массы. Дать постоять 45 минут. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

о вкусных вафлях весной рассказывали. Можно поиском поискать - хорошие рецепты были.

Суп из индюшачих потрохов?. Кулинария

Индейку зачем-то продают с ними. Говорят, из них можно суп сварить. Не научите как? Или как из обычных куринных?

Обсуждение
Говорят, что делают такой суп на острове Закинфос :)

Яично-лимонный суп из индюшки - традиционное рождественское блюдо Закинфоса. Он делается из крылышек, шейки и внутренностей индюшки или целой тушки.

12 чашек (3 литра) индюшачьего бульона
6 ст. ложек риса
2 яйца (разделенных на белок и желток)
сок 2-х лимонов
соль,
свеженамолотый черный перец
1 чашка закинфосского сыра или другого твердого сыра (тертого) - опционально

Доведите бульон до кипения, добавьте рис и варите до готовности риса. В большой миске взбейте белки в крутую пену, в другой миске взбейте желтки. Очень медленно, добавьте лимонный сок к желткам, постоянно взбивая. Затем смешайте осторожно желтки с лимонным соком вместе с белками.

Постепенно добавьте 2 чашки бульона к яичной смеси, постоянно помешивая. Медленно вылейте эту смесь в оставшийся бульон, помешивая строго в одном направлении. Добавьте соль и перец по вкусу и подогрейте, но не до кипения.

После этого можно добавить тертый сыр.

Примечание: крышкой суп закрывать нельзя,чтобы не свернулись яйца, хотя вкус все равно не изменится, но выглядеть это будет не так аппетитно.
Рассольник сварите...

Тирамису. Кулинария

Дайте проверенный рецепт. Повелась на скидку и купила 500гр маскарпоне. Ну раз его купила то и печенье савоярди пришлось взять 2 упаковки по 200гр. Спасибо!

Обсуждение
Сделала, вчера дегустировали. Ребенок просто не стал есть. Муж попробовал разок, другой - вердикт: как-то мне теста не хватает. А я села к форме и налопалась до отвала, сегодня смотреть на него не могу. Муж доедал. Все же жирноватое блюдо, но по мне так очень вкусно.ю
[ссылка-1] -проверено-вкусно!!!

Клюква. Кулинария

Лежит у меня в морозилке клюква замороженная... Как увидела - ностальгия по ягодам замучила и тут же я ее купила:) А теперь не знаю, что с ней делать... Может посоветуете?:)))

Обсуждение
1. Мусс клюквенный с манной крупой.
1 стакан сахара, 3 ст.ложки манной крупы. В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.
Выжимки из ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить выжатый ранее сок и взбить венчиком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме вдва раза разлить ее по в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

2. Молочно-клюквенное желе.
Приготовить отдельно смесь для желе из клюквы и для желе молочного (1 ст. ложка желатина на 1 стакан клюквенного сока, см. способ приготовления выше, аналогично - с молоком). В креманки, вазочки или другие формочки наливаем желе одного цвета, даем застыть, затем желе дугого цвета и т.д. Готовится легко, но достаточно растянуто по времени.Зато результат - не пожалеете.
А морс сварить (к блинчикам с мясом), а пирог с клюквой, а клюква томленая в горшочке с оладушками???

По поводу нового года. Кулинария

Девушки-Кулинары, поделитесь пожалуйста своими рецептами и меню (советами и рекомендациями) для Нового года. Мне бы хотелось бы до конца следующей недели открыть соответствующую рубрику в своем проекте. А у самой - ну кот наплакал рецептов и т.п. для Нового года. Помогите, пожалуйста!

Обсуждение
Самая популярная закуска у меня-это рулетики из языков.Я делаю из свиных,они дешевле.

"Рулетики из языка"

Отвариваем языки с приправами,очищаем.Тоненько нарезаем вдоль на 3-4 части.Смазываем смесью из сыра ,чеснока и майонеза.Затем делаем рулетики.

Очень вкусный и нарядный салатик:
"Салат из креветок"

1)рис,майонез
2)лук ошпареный,майонез
3)шампиньоны обжаренные слегка из банки,майонез
4)яйца,майонез
5)замороженные вареные криветки
По краю тарелки украсить икрой.

Ну ещё один зрелищный закусончик:
"Яйца - Грибы"

10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета . Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.

Мой любимый гранатовый салат,рецепт взяла в местном Сибирском ресторане"Вечный зов",Опробован неоднократно,супер!:
Салат "Гранатовый"

Слоями:
1)200гр.отварной говядины,мелко резать.
2)вар.морковь на крупн.терке.
3)яйца =//=
4)мелко рубленный грецкий орех.
5)зерна граната.
Все слои смазать майонезом и поливать соком из зерен

Ну ещё один Эффектный закусончик к водочке:
"АНАНАС "

600 г отварного картофеля
2 сельди
3 вареных желтка
4 ст лож сметаны
1 небольшая луковица
1 ч лож красной икры (можно заменить вареной морковкой)
150 г размягченного сливочного масла
сельдь очистить, вынуть кости, отделить феле и пропустить на мясорубку вместе с луком и желтками. Картофель разомните в пюре и соедините с селедочной массой. Затем добавить сметану и тщательно перемещать. Сформировать "ананас" приплюснув для устойчивости нижнюю часть, поставить на плоскую тарелку. Заполнить маслом кондитерский шприц , через насадку "маленькие звездочки" выдавливать "шипы". Затем на каждый положить по икринке. Воткнуть в верхушку несколько коротко срезанных перьев лука - и "ананас" готов



Я на НГ всегда готовлю пряничный домик, гуся и холодец . А остальное - как сложится, например, маринованную рыбу, часто рыбу -блю. А салаты- по наличию времени на них и настроению. Если что-то заинтересует, то - рада буду помочь

кулинарный офф2. Планирование беременности

Хотя и обиделась я на вас в прошлую пятницу,что почти никто не поддержал мой топик своими рецептами. я то руки потирала, что сейчас коронные и хорошо испробованные блюда узнаю, откликнулись единицы.. закончу тему закусок. а то муж указал на недостатки и упущения.

Обсуждение
А супер пиццу хотите научу делать? будете пальчики облизывать :)
А бисквит с наполнением все умеют делать?

теория заварного крема.. Кулинария

Что-то начался у меня период влюблённости в заварные яичные смеси:)) Обрела для себя новый правильный вкус крем-брюле, заварного крема, ванильного соуса. И решила я с этим делом поподробнее разобраться, нууу и конечно, не могу всё в себе удержать, радость от процесса рвет наружу, тааак хочется с вами поделиться!!!:)) Начну с простого заварного крема. Смысл в том, чтобы правильно заварить желтки , не дав им свернуться, а это проблема, если у вас нет термометра. Желтки коагулируют при...

Обсуждение
Интересно.
Классический заварной ведь не с крахмалом, а с мукой (кстати, а мука как влияет?)
Но я уже давно делаю либо только с крахмалом, либо напополам с мукой. Мне вкус гораздо больше нра. Более воздушный получается.
Оооо, ну а как я отрывалась все эти выходные, кто бы знал мой щенячий восторг, когда я увидела вожделенные пышные мячики в духовке:)). у меня получились заварные пирожные. и получился даже заварной крем: ничего не свернулось, все загустело как положено! В общем урааааа:)

ищу творожный торт с желе. Кулинария

который на тооооонком бисквите и под желе и с фруктами. Что в творожное суфле?

Обсуждение
Предлагаю следующий рецепт. Тесто: тонкий бисквитный корж — 2 яйца, по 70 г муки и сахара. Начинка: пачка диетического творога (250г), 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки желатина (замочить на полчаса в четверти стакана кипяч. воды, а потом подогреть на водяной бане, добавить 2 ст. ложки ликера ). Соединить творог, сахар и желатин с ликером. Взбить 200 г густых сливок (можно использовать польские порошковые сливки), смешать их с тем, что получилось ранее.
На блюдо положить корж, окружить его бортиком от разъемной формы. Далее возможны варианты. Корж желательно побрызгать ликером, а на него уложить какие-нибудь мягкие (можно консервированные) фрукты. Фрукты можно заменить тонким слоем желе, которому нужно дать застыть. Можно смешать клюкву (сделать из нее пюре в комбайне), сахар и поджаренный арахис. А если в данный момент не ведется ожесточенная борьба за фигуру, то корж можно намазать слоем шоколадного масляного крема. Потом вываливается творожный крем, а третий слой повторяет первый (т. е. фрукты, клюкву с орехами, желе или шоколад). Украсить шоколадной стружкой, розетками из творожного крема.
Если попробуете, поделитесь потом впечатлениями.
протерный творог + сахар + сливки + желатин. Кстати, антиреклама, желатин "Сытая улыбка" - гадость неимоверная, не берите никогда. Если хочется разноцветные слои - можно вместо/вместе со сливками добавить соки разные и слоями заливать.

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

можно ли давать щенку сырые куриные яйца?. Домашние животные

В книгах прочитала что надо 2 раза в неделю давать по 1 сырому куриному яйцу с творогом или с молоком.А собаки селемонелезом не болеют?Можно давать яйца сырыми?И про молоко-нужно ли оно?И если нужно то как его давать-как заменение кормления или просто ставить вместо воды(или вместе с водой?)?

Обсуждение
Насколько я знаю, можно давать желток только - белок вроде нельзя. Может точка зрения сейчас на это и изменилась.
Я даю козье молоко, с утра, вместе с творогом, сначала творог, затем молоко.
Насчет яиц... Знаю, что рекомендуется давать варенные яйца или в виде омлета. Я даю сваренное вкрутую и покрошенное, перемешиваю с кормом.

Что-нибудь с большим количеством яиц. Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Рецепт: Эгоист. Кулинария

Заранее с вечера поставить мариноваться лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец). Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток — на мелкой. Сыр протереть на крупной терке. Морковь также протереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Выложить салат слоями в неглубокую салатницу в следующем порядке: белок, сыр, маринованный лук с орехами, морковь с чесноком...

Чем начинить белки вареных яиц?. Кулинария

Яйца сварила, желтки использовала в тесто. Белки остались. Куда их? У меня идея только начинить, а вот чем?

Обсуждение
мы начиняем смесью паштета и капелькой майонеза.
печень трески, или икра )))

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Нежный творожный десерт.

Нежный творожный десерт (примерно 160-170 ккал/100 г) 500 г творога 2 яйца 1 груша или банан Немного молока 1 зефир 1 ч.л. сахарной пудры Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. 2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. 3. Поставить в духовку на 40 минут примерно...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Рыбное суфле. Кулинария

Просто как еще один вариант приготовления рыбки. Изначально отталкивалась от этого рецепта: 1) 300-400г филе некостлявой рыбы (хоть треска, хоть семга, вобщем, что будет) отварить в течении 5 минут, добавив в оду несколько горошин черного перца. Вытащить, разобрать вилкой на маленькие кусочки. 2) Растереть в ступке 5 горошин черного перца и щепотку морской соли. 3) Взбить (миксером или блендером) 4 яйца, добавить соль с перцем и щепотку паприки. 4) Продолжая взбивать, влить 250мл...

Обсуждение
спасибо что поделились!! обязательно попробую
Ооооо! класс :-)) и вроде не сложно :-) только я не поняла. а рыбу просто сварили и на кусочки разобрали или ее надо как то измельчить?
сливки 22 сейчас все равно с загустителем выпускаются, так что должны подойти в любом случае.
Удачи!
Яйца: готовим для детей. Кулинария

Яйца: готовим для детей. Кулинария

Французская яичница: белки 4 куриных яиц, отделяем от желтков и ставим в холодильник на час. Желтки растираем до получения однородной массы, взбиваем белки и смешиваем с желтками...
...Картофельное пюре смешать с пропущенным через мясорубку вареным мясом или печенью и мелко нарезанным пассированным на сливочном масле луком. Помидоры и сладкий перец обдать кипятком, очистить и очень мелко нарезать, смешать с тертым сыром, заправить сметаной. Начинки, рекомендуемые для взрослых: Филе сельди пропустить через мясорубку, добавить растертые вареные желтки и мелко нарезанный зеленый лук. Вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать в равных пропорциях с печенью трески и мелко нарезанным зеленым луком. Кира Косыгина Статья их журнала...

Обсуждение
13.09.2004 16:08:03, Юлдуз
потрясно и, наверное очень вкусно. спасибо
07.05.2003 15:19:19, Варвара
Сила яиц. Пикантные возможности. Про еду

Сила яиц. Пикантные возможности. Про еду

..... как-нибудь интересно. Например, по-турецки — с луком. Заодно узнаем, что имели ввиду римляне насчёт старцев. Шесть яиц, сваренных вкрутую, очистим от скорлупы, разрезаем белок пополам, целые желтки отделяем. Отдельно в сковороде жарим измельченный репчатый лук (2 средних луковки) с солью, перцем, зеленью укропа и петрушки (по вкусу) и морковкой (1 крупная). Как начинает золотиться, добавляем столовую ложку муки, по полстакана крепкого мясного бульона и сухого белого вина (можно шампанского). Перемешиваем, кладём в этот соус целые желтки и белки, нарезанные тонкими ломтиками. Подаем горячими, не давая закипеть. Римляне римлянами, а наши предки тоже кое о чём догадывались. Недаром, наверное, в ст...

Обсуждение
Интересная статья. Но врачи и диетологи не рекомендуют есть больше 2-3 яиц в неделю. Белок намного полезнее желтка, поэтому лучше есть только его.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы­ыы

Взбитые белки. Кулинария

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?

Обсуждение
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка

Что делать с желтками ???7. Кулинария

У меня по случаю приготовления безе всегда остаются желтки... В большом количестве. Раньше выбрасывала не задумываясь. А вот сейчас жаба задушила.... Что можно приготовить из желтков?????

Обсуждение
"Хворост"
Состав: 2 стакана муки, 4 желтка, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка уксуса или спирта, щепотка соли.
Приготовление: Замесить тесто из всех составных частей. Взбить скалкой (приблизительно 100 ударов). Положить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать, порезать на хворост. Жарить в горячем жиру до золотистого цвета. Отцедить. Теплый хворост посыпать сахарной пудрой. Можно делать розы ( вырезать кружочки трех размеров, надрезать края, круги слепить посредине белком, после поджаривания в серединку положить вишню или повидло.
ну даешь, мать (выкидывать)... Омлет сделай. Заварной крем.

яйцо дракона. Кулинария

извините, может повторяюсь. Полный восторг! Берете 15 яиц, отделяете желтки от белков. Берете презерватив. Берете желтки, смешиваете, заливаете в презерватив, окунаете в кипяченую воду, варите. Добавляете в презерватив премешанные белки (они обволакивают вареный желток), окунаете в кипящую воду и варите. Получается огромное яйцо. Можно разрезать его пополам и подать с майонезом, а можно целиком из презика вывалить на тарелку. Полный отпад.

Обсуждение
Можно обойтись более эстетичным образом, вылив яйцо в обычный пакет для бутербродов- в Школе гастронома недавно такой рецепт был
бррр...

Девченки вот такой вопросик! Как вы нача. Ребенок от рождения...

Девченки вот такой вопросик! Как вы начали давать яичко (белок, желток)? Как варили? Сколько месяцев было тогда малышу?

Обсуждение
Желток давать - в 6, но есть его стали в 7:) Белок - в год, но салаты с яйцами - в 9 мес. (там же и белки и желтки, просто не очень много).
Начали в 6 месяцев. Но не с куриного желтка, а с перепелинного. Целый желток даю. Яйцо варить 2 минуты.

[пусто]. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
Не помню, писал ли уже об этом салате - но очень неплохо, право слово. В обычный капустный салат + морковь добавляем а)отваренные куриные грудки, мелко порезанные, б) хрен! и в) сок лимона (обязательно). И майонез, конечно. Фишка в том, что по внешнему виду от обычного капустного салата ничем практически не отличимо, но!:
- нажористо :-)
- очень свежее ощущение - особенно зимой очень весну напоминает :-)))
22.08.2002 14:11:47, WR
Может что нибудь приготится :-)
Легкий салат с кальмарами
Кальмары 0,5 кг, 1 паприка, 10 перепелиных яиц, шампиньоны 0,5 кг, банка кукурузы, 2 длинных огурца, пучек зеленого лука, майонез (лучше свой на перепелиных яйцах).
Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньнам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Яйца - Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.
Салат "Цезарь"
100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на
тарелке. Успех блюда коллосальный.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла, натертая на крупной терке;
- лук, мелко порезанный;
- морковь вареная, натертая на крупной терке;
- мелко порезанная жареная или вареная курятина;
- тертая на крупной терке отварная картошка;
- сверху украсить зернами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов
Чтоб удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую,стеклянную(зависит от размера блюда и желания:) И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо - перед Вами
Оригинальная закуска
тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.10.2017 03:27:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!