Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве - суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться.
Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как варить суп, чтобы вермишель не превращала суп в кашу?
14.10.2009 15:29:56, Polett15 комментариев
есть в продаже специальная вермишель для супа(soup pasta), варится 3 минуты и не разбухает, надо ее пару столовых ложек на кастрюльку.
15.10.2009 17:43:01, Setantа
Большое спасибо, попробую именно не варить, а бросать в суп и снимать с комфорки. К сожалению, все "суповые" кастрюли у меня "цептер" с толстым дном. Так что придется еще и в качестве "супницы" что-то придумывать.
Варить отдельно тоже попробую. 15.10.2009 13:21:41, Polett
Варить отдельно тоже попробую. 15.10.2009 13:21:41, Polett
Вермишель варится буквально пару мину. Я давно уже делаю так - готовлю бульон и храню в холодильнике именно бульон.
Когда же нужен суп, я отливаю в маленькую кастрюльку сколько надо и заправляю его этой вермишелью.
Тогда.
Даже если вы не угадали с количеством оной, всегда можно разбавить собственно бульоном. 15.10.2009 13:08:46, ЕЕ
Когда же нужен суп, я отливаю в маленькую кастрюльку сколько надо и заправляю его этой вермишелью.
Тогда.
Даже если вы не угадали с количеством оной, всегда можно разбавить собственно бульоном. 15.10.2009 13:08:46, ЕЕ
Не варить в кастрюлях, долго сохраняющих тепло. И после закипания через 3 минуты снимать кастрюлю с плиты. Чтоб она не грелась дальше. И не надо ее кидать много.
15.10.2009 11:31:05, Атом
Засыпаю вермишель, когда суп готов, выключаю. через 10-15 минут можно есть. Не надо её варить
14.10.2009 16:37:35, Аnny+
Бульон отдельно, вермишель отдельно. Смешиваю перед подачей на стол.
14.10.2009 16:34:16, litana
а мне так невкусно. мы просто покупаем дорогие качественные макароны, они в кашу не превращаются.
15.10.2009 15:40:07, ОООльга
А дорогие насколько? Я не могу сказать, что покупаю дешевые - от 50 до 70 рублей за вермишель и от 70 до 100 рублей за спагетти при наличии в магазине того же самого по 15-20 рублей за пачку.
16.10.2009 09:49:27, Polett
а бывает вермишель, которая до ужаса разваривается просто. Мука в макаронных изделиях вроде должна быть из твердых сортов пшеницы, если правильно помню. Для супа беру итальянскую вермишель-паутинку в пачке. Названия не помню, т.к. сразу пересыпаю в емкость для хранения. На ней еще мужичок-повар нарисован. Вроде нормальная.
15.10.2009 12:45:20, Насибкин
я отдельно варю в маленькой кастрюльке, иногда на бульоне из того же супа. Мой тоже любит с макарошками :)
14.10.2009 15:49:55, Кикома
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?