Как сварить вареники

вареники . Кулинария

скажите, а с чем бывают вареники? имею в виду ягоды. варила всегда с вишнеи только и все. имеется - красная смородина, черешня, крыжовник, малина, клубника, голубика ну и сливы , арбуз, дыня, ананас, персики, нектарины :))) из чего вышеперечисленного можно сварить вареники? опять мне приперло пожрать чего-то того, не знаю чего...спасибо!

Обсуждение
в общем наварила вареников - к голубикои, клубникои, черешнеи и сливои. все безумно вкусно, правда со сливои мне не очень, но для разнообразия - поидет. с голубикои деиствительно - няма няма!! всё сожрамши, на завтра заныкала, поем в одно лицо (имею право:)) спасибо большое !:)
черешня,клубника, голубика, и сливы- супер, малина и смородина - жидковаты, крыжовник - незнаю не ела, арбуз- водянисьый, персики, нектарины, ананас - супер, дыню можно и так есть:). а еще можно добавлять во фрукты творог
Рецепты с клубникой: булочки с начинкой и клубничный крем.

Рецепты с клубникой: булочки с начинкой и клубничный крем.

Клубничные рецепты для английского чаепития: курд и сконы

Обсуждение
Страшные какие-то булочки)

Ленивые вареники . Кулинария

Напомните. пожалуйста, рецепт ленивых вареников

Обсуждение
Спасибо всем!
Я делаю быстрым способом: все перемешиваю (состав дан ниже) до консистенции густой сметаны (может гуще) и выкладываю их в кипящую воду ложкой, как клецки, варю 2 минуты примерно. В таких варениках меньше чувствуется мука.

Вкусные вареники ?. Кулинария

Сейчас так много вишни, хочу порадовать семью варениками с вишней, посоветуйте хороший рецепт.

Обсуждение
И все-таки для вареников с вишней рекомендуется тесто на воде, т.к. тесто на кефире/сметане/жирном молоке более пористое, а для вишни нужно более плотное.

Если вареники при варке будут активно открываться (а с вишней это случается, т.к. выделяется много сока), попробуйте делать их на пару. И еще..., вкусно, если вишни много, поэтому делайте вареники крупнее, чем обычные с творогом. Тогда и начинки будет больше.
А чего искать?
1. Из вишни удалите косточки
2. приготовьте тесто, обычное для вас, я, например, покупаю молоко пожирнее и делаю тесто: молоко + мука + чуть соли.
Консистенция должна быть густой, но так, чтобы раскатать можно было.
3. делаю колбаску из теста, нарезаю кусочки, как слива, примерно, размером и раскатываю. Потом - начинка (вишни, можно чуть крахмала добавить), защипать потщательнее и бросить к кипяток.
4. Как всплывут, варить ещё минуты 3 и шумовкой переложить на тарелку с кусочком масла сливочного.

А дальше - есть, соответственно.

Тут главное - побольше вишен в каждый вареник запихнуть, и защипать без щелей. Эти условия взаимно противоречащие, так что надо найти оптимум.

Ленивые вареники . Кулинария

Пдскажите кто как делает ленивые вареники. У меня они получаются почему-то жесткие. А так хочется ленивых вареников, как в детстве в садике. Ням. Спасибо.

Обсуждение
Как можно меньше муки в тесто добавлять, а чтобы оно к рукам не прилипало - брать его мокрыми руками и раскатывать на столе с достаточно большим количеством муки
У меня тоже получались жесткие, когда я добивалась состояния "тесто отлипает от рук". Потом стала замешивать по рецепту, выкладывать на доску с мукой и обваливать.

О варениках (ленивых). Кулинария

Можно ли творожную массу-тесто для них приготовть заранее и держать в холодильнике до утра? Хочу сварить на завтрак. Вот прочла,что в морозилку точно нельзя. Так как? Так же выслушаю рекомендации знатоков по этому блюду.:)

Обсуждение
почему нельзя? тесто само по себе - можно, творог - можно, вареники с тем же творогом, сахаром и яйцом внутри в виде начинки - можно, а ленивые вареники вдруг нельзя?:))))) не бойтесь, морозьте!:)
Моя бабушка всегда морозила ленивые вместе с обычными.И всё нормально ели:0)

Вареники с ТОНКИМ тестом - ?. Кулинария

Много лет назад были с друзьями у бабушки одного из них на границе Украины и Белоруссии, и делала эта бабушка потрясающие вареники - тесто было как паутинка тонююююсенькое, ягоды просвечивали. Делала она, по моим смутным воспоминаниям на сыворотке, а может и нет... Рецепт выловить не удалось: тогда как-то не записала, а сейчас в этой семье как-то не готовят особенно, к бабушке ездит только мой приятель (и раза два в год), но просить у него узнать рецепт - смешно :), он мгновенно забывает...

Обсуждение
А чего ж там догадываться - мы всю жизнь такие вареники лепим. Как Кондратея писала: на 1 яйцо ч.л.соли, полстакана кефира и муки столько, сколько возьмет тесто до состояния крутости. Вымешивать долго, раскатывать тонко, варить в подсоленной воде и не передерживать.
Мой кум такие вареники называет "синими", потому что сквозь него вся начинка (а она, как правило, темная) просвечивает.
Бабушка и ДЕДУШКА мужа(они сами с Украины) делают ужасно вкусные вареники на пару. Первый раз когда я их увидела, думала, что это булочки или пирожки :-). Необходимо 1 ст кефира, чуть больче 1/2 ч.л. соды, соль, мука по необходимости. Месим тесто, кто умеет, тот лепит вареники(я вырезаю кружки стаканом), кладем начинку.Начинка самая разнообразная, капуста, творог+яйцо, картошка, ягоды(сахар кладем перед защипывнием!). Потом ставим на плиту кастрюлю с водой, на верх кастрюли натягиваем марлю (у меня марлю держит резинка), дожидаемся кипения воды, кладем на марлю вареники, накрываем!!!! миской или кастрюлей, диаметром равным нижней посуде. Получается такая башня. Парим 5 минут, потом снимаем и кладем следующую партию. Вкуснотиша!

как делаются ленивые вареники ?. Кулинария

как делаются ленивые вареники?

Обсуждение
Кто бы отказался сейчас от хорошего блюда вареников? С мясом, с картошкой, с вишнями, с творогом, с замечательными шкварками - куриными, гусиными, из свиного сальца со шкуркой? Ну вот кто бы отказался? Покажите мне такого человека! Ну, тогда я вам его покажу. Вот он, этот человек. Не хочу вареников. Только подумаю, сколько с ними возни - сразу не хочу.

Открыв любое более-менее приличное руководство по кулинарии и почитав, как готовить вареники, сразу и думать о них забываешь! Тесто замешивать на ледяной воде и подальше от плиты, чтоб похолоднее было! Лепить только руками - никаких вареничниц, это от лукавого и спущенного сверху заводам ВПК планам по ширпотребу. Варить в большой кастрюле, чтоб им там тесно не было - коммуналка какая-то... Тьфу, устал, уже не хочу никаких вареников. Мне бы чего попроще. Но вареников все равно тоже хочу. Что делать? Кто виноват? С чего начать? И вообще - как нам реорганизовать Рабкрин?

Тут и всплывает в памяти замечательное такое слово "ленивые вареники". Уже в чем-то братья по духу, и это как-то сближает. Действительно, разве плохо быть ленивым? Если прилежному человеку надо что-то сделать, он же возьмет и сделает. А ленивый сначала подумает, как бы сделать это попроще. Так вот прогресс и движется, так и изобретают все на свете - в том числе и ленивые вареники.

Блюдо это подходит мне буквально во всем, и вам, я думаю, во многом подойдет. Оно простое, это даже из названия ясно. Оно диетическое и практически никому не повредит - и в то же время может быть и острым, и соленым, и пряным, это только от нас зависит. Несмотря на простоту и быстроту, оно несет в себе какой-то элемент парадности. Мой отец готовил его на всю семью по воскресеньям, не всегда, а иногда, если попросят (кстати, просили часто). А теперь, когда я сам стал отцом и вообще главой семьи, я тоже порой снисхожу к просьбам домашних приготовить ленивые вареники, причем предпочитаю, чтоб попросили. Не в кулинарных проблемах тут дело - просто именно так можно почувствовать себя кормильцем в самом полном и высшем смысле этого слова, никакие деньги этого ощущения не дают.

Слышал я, правда, как несознательные люди называют ленивыми варениками все, что угодно - в том числе обычную отварную вермишель с творогом. Дело хорошее, блюдо тоже быстрое, питательное, полезное и вкусное (поразительно, но два последних эпитета иногда совместимы, хотя в это мало кто верит). Но уж тогда называйте столовскую котлету ленивым шашлыком, а бульон из кубиков - ленивым борщом. Я так не могу. Все должно называться своими именами. Вот это пачка творога, а не ленивое масло. Вот это мука, а не ленивый хлеб. Вот это два яйца, а не ленивые цыплята. И вот из этого действительно могут выйти ленивые вареники.

Первый этап предельно прост. Пачка творогу, два яйца, муки - ложки четыре. Продукты, как сами видите, простые, полезные и естественные. Творог вовсе не обязательно базарный - тот я лучше в холодном виде со сметаной смолочу. Вполне можно обыкновенный, постный, из казенной пачки. Тот самый, который горячо рекомендуется в целой куче диет - и от печени, и от сердца, и при диабете, а уж при ожирении, так это вы сами понимаете, ибо калорий чуть, а белка навалом. Еще утверждают, что творог помогает от склероза. Так что мне его надо есть чем побольше, работа, знаете ли, такая... Кстати, всегда охотно ел, с самого детства - может, потому и играю во все эти телеигры? А яйца пойдут любые, хотя лучше тоже базарные, с темными желтками. Помните, вопрос был на "Что? Где? Когда?" - на каких желтках разводили краску средневековые живописцы, когда рисовали деревенских женщин, и на каких - когда рисовали городских дам? Ответ был простой и для меня очевидный - для смуглых селянок нужны желтки сельских кур, они же темные! А знатоки вот не справились. Из чего следует, что умение готовить может где угодно пригодиться. Ну, а мука - она мука и есть.

Из этого всего вымешивается тесто. Добавляйте, если надо, еще муки, если тесто вымешивается какое-то не достаточно крутое. Тщательно перемешать хорошей толкушкой и получить, вовремя добавляя то муку, то, если перебрали - воду, такое тесто, которое хорошо катать в плотненькие колбаски, смахивающие по параметрам на купаты, только что без мяса.

Досточка для ленивых вареников нужна большая. Берем малость теста и раскатываем в вот такую колбасу, посыпая по мере надобности мукой. чтоб все тесто на доске не осталось. Еще одну, еще одну... Вот и тесто кончилось. Теперь берем нож, смачиваем его водой - тоже чтоб не липло и нарубим эти колбаски на вот такие кусочки, каждый примерно со сливку-алычу.

А на плите уже стоит казан с водой, большой и широкий. Если хочешь вареники - не экономь на воде. Если, разумеется, не желаешь вместо вкусных, красивых вареничков получить непроварившийся несъедобный комок. Подождем, пока вскипит - бросать нужно в кипящую воду и сразу.

Что бы теперь не мешало - подумать, чем мы готовое блюдо заправим. С варениками в этом вопросе всегда масса тонкостей. Яблочные вареники едят с медом, вишневые - с сиропом, картофельные - с топленым салом, а творожные - обычно со сметаной. Собственно говоря, можно было этим и ограничиться. Но можно и что-нибудь придумать.

Самое простое - выдавить в сметану малость чесночка, а потом чуть-чуть посолить. Заправка получается прекрасная, и не только для ленивых вареников. Другой вариант - прямо в миску бухнуть хороший кусок сливочного масла, а потом все посыпать нарезанной зеленью. Если кто хочет еще и поперчить - нет проблем, тоже идет. Покупные соусы к ленивым вареникам годятся практически все, хоть индийский чатни, хоть французский салатный, хоть любая из двухсот разновидностей кетчупа. Это блюдо гениально воспринимает любой соус, ухитряясь само в нем не теряться. Кстати, мой вкус требует к ним соленых приправ, но если кто-то любит сладкие - опять-таки нет проблем! С вареньем - можно, лучше не очень густым; с медом - прекрасно, еще и маслица добавьте; с шоколадным маслом - очень интересно получается, я пробовал и понравилось... С чем же нельзя? Если вспомните соус, с которым их есть нельзя, напишите, пожалуйста. Ей-Богу, самому любопытно.

А у меня есть свой любимый соус к вареникам. Да не только к ним - к пельменям, к пампушкам для борща, даже к хашу. Он немного похож на украинский саламур, немного - на молдавский муждей, совсем отдаленно - на то, что армяне подают к хашу, но только похож. Может, я сам его придумал? Вряд ли - в кулинарии это практически немыслимо, все уже было. Но соус прекрасный, и я хочу, чтоб и вы о нем знали.

В общем, действительно, как сырники. Я обычно сначала смешиваю 1пачку творога + 0,5-0,7 ст. муки + 1 яйцо + соль.
Потом спрашиваю,хочет ли кто-то сырники. Если "да", то его долю отделяю, добывляю сахар и изюм, и жарю. А оставшееся тесто раскатываю колбаской, нарезаю и отвариваю в соленой воде.

Сладкая начинка для вареников . Как?. Кулинария

Девченки. Хочу попробовать вареники сделать какие-нибудь сладкие ( с вишней например). Тесто должно быть как для пельмешек (как я понимаю). Это я уже научилась (с помощью конфы- всем огромное спасибо!). А вот как сделать начинку сладкую, чтоб она не вытекала??!!!

Обсуждение
Самая вкусная сладкая начинка - вишня с малиной.
тесто делаю без яиц, т.к. мои любят тонкое тесно и тонкие края, но говорят что вкусное на кефире тесто. Начинку иногда сначала посыпаю сахаром, когда сок даст - сливаю немного, на кружок теста в серединку крахмал сыплю, он свяжет сок и ничего не вытечет, и еще не брызгает сок в этом случае. Иногда рпосто ягоды и сахар - ничего не вытекает

Вареники . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях для теста для вареников (обычных, не ленивых:) берутся яйца, молоко и мука? Я что-то такое помню, что на 0,5 стакана молока 1 яйцо и 2 стакана муки, но сомневаюсь.

Обсуждение
ой...а я вареники на кефире делаю, или еще лучше на сыворотке*-) как бабушка...*-)
добавление: а в качестве начинки дома у меня только вишню признают. Сейчас только мороженную купить можно. Ее размораживаешь, она вся течет, ну а потом и вареники текут с такой начинкой, есесьно:)) Я уж стала в дуршлаке ее размораживать:)) А может ее с желатином или еще с чем в вареники запихивать надо?? Научите, пожалуйста!
14.12.2001 14:49:22, шляпа

Соте и вареники - научите:-). Кулинария

Научите готовить ВКУСНОЕ соте и ВКУСНЫЕ вареники с вишнями. ПОЖАЛУЙСТА:-))))

Обсуждение
Моя свекровь делает тесто из блинной муки плюс кефир и варит на пару. Получаются очень вкусные, тесто пышное и мягкое получается.
26.06.2008 17:20:10, я_невестка
в тесто для вареников я не кладу яйцо, зато добавляю соду

Вареники с вишней. Кулинария

Девочки, добрый день! Поможите кто какми рецептом может. Муж обожает вареники с вишней, а я безрукая - не умею их готовить. Вобщем-то готовить я умею, а вот именно вареники... Просто беда какая-то, не хватает у меня ума сделать правильное тесто. А тем более на вареники с вишней... Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами этого чудесного блюда, которое я сама люблю, но готовить не умею :(

Обсуждение
Тесто, как на пельмени (может, не такое крутое) - мука (стакан примерно), яйцо, соли немного. При необходимости воду-муку добавлять. Если хотите с вишней, то начинку рекомендуют делать с крахмалом - вишневая начинка очень сильно растекается, мочит край, и вареник разлепляется. Из-за этого ее нельзя положить в вареник много - защипываемый край не должен быть тонким, иначе все расползется (а крахмала много не хочется).
а я делаю пресное тесто, в стакан одно яйцо, заливаю холодной водой, сыплю соль, перемешиваю. потом высыпаю на стол муку и делаю в горке ямку куда и выливаю все из стакана и вилкой аккуратно мешаю, мука засыпается тогда равномерно и без комочком, потом замешиваю руками и ставлю под кастрюльку чтобы настоялось мин на 20, а вишню чищу от косточек заранее и засыпаю сахаром, она настоится, пустит сок, скидываю на дуршлаг вишню по 2-3 шт кладу в вареник, а сок с сахаром оставляю для подливки подаю к столу уже с варенниками.

Вареники с вЫшней. Кулинария

Как? Расскажите, пожалуйста! Какое тесто, как на пельмени? Начинка, что б не вытекала и сладкая.... Какой соус подать?

Обсуждение
Видела мастер класс по ТВ. ТЕсто не помню уже какое, а вот начинку смешивали с крахмалом и вроде чуть на сковородке с сахаром- она не будет так течь.
я летом делала по рецепту из гастронома - тесто крахмальное (не понравилось), жесткое и прозрачное становится при остывании. а начинку я варила сначала, вишню без косточки, с вином, сахар - такая сладкая масса - зашиплять было тяжело, но не втекала. соседка по даче делает или просто пельменное тесто или с творогом и просто кладет пару ягод + сахар без предварительной обработки, мой вариант трудоемче, но вкусней:)

Любите ли Вы вареники ? А очень равнодушн. Кулинария

Любите ли Вы вареники? А очень равнодушно к ним отношусь, а муж мой ел бы их каждый день. Вон вчера сделала, так до сих пор счастливый ходит(знает, что у меня вареники вкуснее чем у его мамы). А какую начинку для вареников вы готовите, а то я больше картошки, капусты, печенки и творога ничего придумать не могу.

Обсуждение
А мне кажется что в варениках главное - это тесто. Мука, соль, молоко, яйцо, и немного раст,масла. Тесто очень вкусное. не рвется, не разваривается,и нежное. А начинка самая любая - у меня любят с картошкой, луком и грибами, с вишнями, и с клубникой. А сверху сметанка или сливки. Но это делаю редко, Слишком калорийно.
Та який же хохол не любыть вареныки?:)
Обожаю:)
С картошкой-салом-луком, с отварным мясом-луком, с капустой, с творогом, с вишнями, с черникой, в принципе, любая летняя ягода идет на ура.
4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

...Откер» ванильный — 50 г сахар коричневый — 80-100 г клубника — 500 г (или клубника + банан поровну) Творог смешать с сахаром и молоком, всыпать сухой крем, взбивать вместе 2-3 минуты. Клубнику нарезать дольками, подавать с кремом. Клубничный джем Дети разделяют мою любовь к клубнике и помимо десертов готовы есть ее с творогом, ленивыми варениками и даже овсяной кашей. Но самым любимым и наиболее востребованным у них остаётся клубничный джем. Ингредиенты: На 1 кг клубники — от 300 г сахара и больше (по вкусу) Для клубничного джема по-домашнему подойдут ягоды не самого товарного вида, которые чуть примялись во время транспортировки от рынка или из магазина до дома. Перетереть клубнику с с...

Обсуждение
Очень кстати, спасибо!

готовка вареников . Кулинария

Пост начался и сделала я вареники с картошкой. Я их всегда их варю, а тут вот задумалась, а можно ли их запечь или пожарить ? Если можно подскажите как это делается. И еще , когда я варю их, то они очень часто разваливаются, хотя всегда залепляю их хорошо. Из -за этого не хочется даже порой связываться с их готовкой, а я их люблю.

Обсуждение
Можно ленивые вареники сделать - тесто с творогом перемешать, сделать "пенечки", варить и есть со сметаной-сахаром :-)
Я иногда пельмени жарю, думаю, что вареники тоже можно.
В сковороду масла, потом туда пельмешки - обжарить до корочки, добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и чуть потушить - они сразу разбухают, но не так, как во время варки. Получаются полупрозрачные. Во время готовки их не солю, а подаю их с соевым соусом - а-ля китайская кухня :)
На самом деле можно их сначала отварить, а потом обжарить - они по-мягче будут.
По поводу "разлепляются" - может вы сильно в муке тесто "пачкаете"? У меня именно по этому иногда разваливаются. Стараюсь на внутреннюю сторону теста муки совсем не сыпать.

А поделитесь pls рецептом теста для вареников . Кулинария

А поделитесьpls рецептом теста для вареников. Почитала тему ниже и страсть как вареников захотелось.

Обсуждение
Мне нравится заварное тесто, оно мягче, и в работе проще, но готовые вареники лучше потом на пару варить.
для теста
300 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
3-4 стакана муки
Молоко вылить кастрюльку, добавить масло, сахар и соль, когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки, и размешать до однородного состояния.
Переложить смесь в миску, когда она немного остынет добавить яйцо, хорошо все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто, накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
Рецепт рядом.

Про вареники вопрос. Кулинария

Самое время вареников пришло. И творог летом шикарный, и вишня-клубника в наличии... Поделитесь соусами к вареникам и начинками, пжлст. И еще. У меня не получаются вареники с вишней. Я просто косточки выдавливаю, и целиковые ягоды помещаю в вареник. Может, их резать надо? Что-то в них не хватает... Да. У нас сейчас топовыми являются вареники с картошкой. Т.е. начиняем даже не карт пюре, а просто вареную картошку через мясорубку, посолить - и начинка готова. Зато в обязательном порядке...

Обсуждение
сладкие хорошо варенье со смететаной или с йогуртом, а также оладьям, сырникам, к остальным сметана, еще вытопленное сало со шкварками (вкусно), но на любителя
В вареники с вишней я люблю с добавлять по 1-2 ягодки чёрной смородины и немного сахара. Вишню беру целую с косточками. Так сок лучше сохраняется. Так мы и раньше делали в Краснодаре у бабушки и сейчас, привыкли,по другому уже не то))
Вареники : рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники : рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники с творогом и вареники с клубникой: как приготовить тесто и начинку

Обсуждение
А я обожаю вареники с вишней на пару. А потом полить сливочным маслом и медом.

Пельмени и вареники с доставкой на дом

Компания ФРЭШ всегда рада помочь занятым мамам и разгрузить их от ежевечерней готовки: в меню есть вкусные и полезные полуфабрикаты без добавок, которые понравятся и детям, и взрослым. Вареники с картошкой, вишней, лесными ягодами и классические с творогом, домашние пельмени, хинкали с бараниной, а также вегетарианские - с сыром и зеленью, и даже с пельмени с диким судаком. Кроме фермерских продуктов для серьезных блюд - говядины, баранины, мяса птицы, рыбы, молока, творога, ряженки, ФРЭШ...

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

А подскажите, пож., как делают вареники . Кулинария

А подскажите, пож., как делают вареники с квашеной или простой капустой и съедобны ли они если их заморозить? Я никогда такие не ела, хочу попробовать. В поиске рецепта нет, просто упоминания. Хотелоьс бы поподробнее. Спаасибо!

Обсуждение
В отличие от пельменного теста, в тесто для вареников у нас в доме добавляют соду.
Попробуйте, они моментально всплывают в кипящей воде.
Я тесто делаю как на пельмени.
Раскатываю, режу на квадраты. В центр каждого квадрата ложу начинку и защипываю. Свекровь стаканчиком выдавливает, получаются кружочки.
Обычно делаем вареники с капустой и картошкой.
Начинка: 1. обжариваем кислую капусту с луком.
2. картошку варим, толчем, добавляем лук жареный со шкварками.
Отдельно жарим лук и перемешиваем его с уже вареными варениками.
По желанию делаем чесночную подливку, сметану.

Насчет заморозить, когда очень много плучается, то спокойно морозим.

Летом еще с вишней делаем вареники.

Вареники с вишней. Кулинария

Хочется вареников с вишней, научите! Никогда их не делал, вот с картошкой -да. Так что б и тесто нежное и сок не выливался. Может к ним соус какой еще? Спасибо!

Обсуждение
Расскажу, как делала моя бабушка на Украине: в вареник клала примерно 3 вишенки с косточками, сверху чайную ложку сахара, залепливала хорошо. Варила, как обычно. Потом выкладывала на большие плоские тарелки, чтобы вареники остыли. Когда они почти остынут, их берут руками, макают в мисочку с прохладной базарной сметаной (без сметаны их не употребляют) и едят очень осторожно, следя за сладким соком и стараясь, чтобы он не проливался в сметану. При варке сок может немного вытекать, поэтому вишенки надо располагать в одной плоскости (как бусы), чтобы тесто не растягивалось, ибо оно в том месте порвётся при варке. Ничем смазывать их не надо, хранить в холодильнике в закрытом виде - холодные они тоже превкусные. Ещё более восхитителен вариант с клубникой вместо вишен. Наличие сахара обязательно! И сметана, непременно сметана!!! :-)
Оль, сделай тесто, на смеси воды и молока, прмерно пополам, на 500мл 1 яйцо и щепотка соли. Вымеси как на пельмени. оставь минут на 30.
вынь косточки из ягод, отставь. Раскатывай тесто и на донышко ложечку сахара, на сахар несколько ягод, защипывай хорошо, отваривайсразу в кипящей солёной воде небольшими порциями.
Из сока, который образуется в мисочке с "обескосточенными" ягодами, можно сварить соус, либо с добавлением крахмала с сахаром, либо увариванием, если много выделится.
Я люблю без соуса, чуть смазав каждый сливочным маслом.

что можно сделать из творога и кефира?. Кулинария

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога "Домик в деревне" 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

Обсуждение
оладьи. соды чуть больше полчайной ложки на 300 г, дать в кефире постоять минут 15-20. творог туда же, сахар по вкусу (имхо, не больше 2-х столовых ложек, но кому как нравится), муки до густоты... густой :) сметаны. и жарить под крышкой. получаются пышечки такие, см 2-3 толщиной :))
Пирог из манки.
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 100гр. маргарина/масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, пекарский порошок. Вроде ничего не забыла. Уточнить смогу только завтра.
Приготовление. Смешать яйцо+сахар, затем туда манку и кефир и в холодильник на 3 часа. Затем добавить размягченное масло и пекарский порошок. Все смешать и в форму, смазанную маслом, я еще посыпаю форму сухарями или той же манкой, печь в духовке. Очень домашним нравится. У меня духовка дурацкая, Иногда снизу пирог получается не совсем твердый - после переворячивания на блюдо - сверху получается как крем.

Прикольные стихи с днем рождения маме.

В затёртом фартуке, Обсыпанном в муке. Запомнилась, родная, Мама, дорогая. В день рождения поздравлю, И варить вареники отправлю. Чтобы сытной жизнь была, А ты, чтоб двести лет жила. © *** В кухне поставь огромный трон, И восседай ты, мамочка, на нём. А в холодильнике рыбка прокричит, Что давно икорочка уж там стоит. Объедайся красной, чёрной тоже, Тебе такой же путь давно положен. С днём рожденья, мама, поздравляю, Жить сытно и в здоровье пожелаю. © *** В молочных ваннах искупайся, Как...

Клубника в цифрах и фактах . Про еду

Клубника в цифрах и фактах . Про еду

..... Сейчас это, конечно, звучит странно – так ждем мы ее, первую, ароматную. (Любимая клубника французов – апрельская gariguette, она несладкая, но ее появление говорит о том, что скоро лето!) Однако опытные люди знают: пройдет первая волна, клубники на даче станет видимо-невидимо, и пропадет желание ползать по грядкам. Мать семейства бросит упражняться в изысках (чизкейк, шербет, вареники, сырники, мармелад, желе, квас) и будет варить простое, как учили бабушки, варенье, не соблюдая даже простых правил: ягоды не мыть, а протирать, и варить не больше полутора килограммов за один раз. Клубничная пора – это как короткая история любви, которая начинается с учащенного биения пульса, а оборачивается женой в халате и бигуди. Какие уж тут ажурные чулки и шампанское с клубникой. А между тем... Продажи увеличились на...

Обсуждение
А у моей доченьки похоже на клубнику аллергия :((( Так что и я в этом году в пролете :( А так хочется...
А у нас на севере клубники еще только цветет... Ждем.
2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

...белокочанная капуста 250 г свекла средняя 1 шт. сладкий красный перец ½ шт. растительное масло для жарки 100 мл сахар 1 ч.л. уксус 9% 1 ч.л. томатная паста 2 ч.л. сок половины лимона крупная соль 1,5 ч.л. чеснок 2-3 зубчика зелень петрушки и кинзы 1 большой пучок Сначала варим бульон. Грудинку промываем и рубим на небольшие куски. Очищаем большую морковку и одну луковицу, целиком кладем в кастрюлю вместе с мясом. Заливаем 5 литрами чистой воды, доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь до самого слабого и варим бульон под крышкой 2 часа. Объем жидкости должен уменьшиться примерно вдвое. Две картофелины режем соломкой, а две — пополам, тонко шинку...

Обсуждение
Приготовила по рецепту кисло-сладкий борщ!!! Что хочу сказать есть можно)))) да, ладно шутка! На самом деле очень вкусно получается и не обычно! Мне понравилось!!!! Семья тоже оценила и все съела в результате снятия пробы!!!
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Рецепты 2. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

8)- ТОРТИК ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ на 200г черемуховой муки- 350мл молока, 2/3 стакана сах. песка, 2яйца СО, 300гр муки, соды 1ч.л ( погасить ). Крем сметанный. Из этого количества в 2 формы D21,5 см положила слой теста 2 см ( толще не стоит - тесто тяжелое, иначе плохо поднимется ). В итоге получилось 2 коржа по 3-3,5 см каждый . Каждый корж разрезала и прослаивала сметанным кремом. Дала пропитаться ночь... 9)- БАНАНОВЫЙ КЕКС (Фрикаделькин рецепт): Ингредиенты: 175гр.муки, 2ч.л разрыхлителя...

Что принесет год Змеи 2013?. Блог пользователя BingDing на 7я.ру

Совсем недавно, 03 февраля 2013 года, могучий водяной Дракон уступил свои права водяной Змее. И, конечно, нас волнует вопрос - будет ли этот год для нас удачным? Денежным? Принесет ли любовь? Не разрушит ли то, что есть? Почему Змея водяная? Очень просто - запись 2013 года в китайском календаре выглядит как: 癸 - сверху небесный ствол Иньская Вода 巳 - снизу земная ветвь - Змея В уходящем году господствовали энергии элемента воды, особенно в конце 2012 года. Такой сильной воды не...

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.
...Вы умеете готовить вареники с "хрустящим" тестом? А сырный пирог с необычным вкусом? Приходилось ли вам пробовать равиоли, приправленные цедрой апельсина? Обо всем этом - в сегодняшних рецептах. Вареники с картошкой У моей бабушки были фантастические вареники. К сожалению, я не успела узнать у нее все тонкости, и это, конечно, не совсем аутентичный рецепт, но он максимально приближен к бабушкиному. У нее тесто было прозрачно...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!

расстройство...или как варить вареники ?. Кулинария

девы,помогите,может есть какой секрет,как правильно варить вареники,чтобы начинка не убегала из них в воду? прям печаль,сварила сейчас недешевые из Избенки,, и половина из них раскрылась и картошка с грибами уплыла в воду,откуда коненчо ее уже не достанешь...осталось есть тесто(( расстроена(

Обсуждение
так это дело в качестве теста и лепки, разве нет??
Я делаю только на пару, ничего никуда не убегает.
Лучшие украинские рецепты: борщ,  вареники  и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...Есть и другие знаменитые блюда украинской кухни: котлета по-киевски, вареники с вишней. Их классические рецепты из новой книги серии "Добро пожаловать" кулинарного журнала "ХлебСоль" мы публикуем сегодня. Можно смело готовить — и передавать по наследству детям! Борщ с черносливом и грибными ушками Вариаций на тему борща невиданное множество: и с жареными карасями, и с петухом, и на гусином бульоне, и со свекольной ботвой...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Клецки,  вареники  и прочие галушки в национальных кухнях.

Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях.

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

...Пельменный словарь Балык-берек. Среднеазиатские пельмени с рыбной начинкой. Варятся на пару. Бораки. Армянские пельмени в виде крупных «стаканчиков» (трубок, открытых с одного конца). Фарш — говяжий с луком. Бораки сначала томят в бульоне, а затем обжаривают в масле. Вареники. Украинское национальное блюдо. В отличие от русских пельменей в вареники кладется не сырое, а отварное мясо. Но еще больше известны вареники десертные — с творогом и вишней. Вонтон. Китайские пельмени, которые обычно подают в бульоне. Гёдза. Японские пельмени, обычно с креветками или свининой. Чаще всего их жарят в кунжутном масле, но иногда предварительно отваривают на пару. Дюшбара (дюшпара). Иранские и азербайджанские пельмени с говяжь...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

...Однако в некоторых случаях есть смысл использовать емкости и из других материалов. Алюминиевые кастрюли незаменимы при кипячении молока, оно в них практически не пригорает. Они хороши, когда необходимо быстро сварить небольшую порцию готовой продукции: пельменей, вареников, сосисок и т.п. Они очень удобны при необходимости быстро нагреть или вскипятить воду. Для длительной варки овощей, мясных продуктов, супов, компотов они не пригодны, так как благодаря малой теплоемкости не выдерживается равномерность температурного режима варки. Эмалированная посуда необходима на кухне, ее основное назначение — хранение готовой пр...

Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Сироп в хорошо сваренном готовом варенье должен быть прозрачным, окрашенным в цвет, свойственный данным плодам или ягодам. Наличие коричневатого оттенка в сиропе указывает на то, что варенье было переварено или варилось на сильном огне. Готовое варенье перед расфасовкой охлаждают в течение 8-10 часов. Некоторые виды варенья, в которых плоды быстро пропитываются сахаром (черная смородина, земляника, клюква и др.), можно расфасовывать и в горячем виде, без предв...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Мясо Покупается кусок (чтоб влез в кастрюлю) мяса. Лучше, чтоб в нем было поменьше жира и костей (обычно берут говядину, можно варить и свинину, но она жирнее). Дальше с мясом обходятся как с окорочком с той лишь разницей, что варят его дольше. Чтоб не думалось – варите часа три. Вот тут обязательно следите, чтоб не выкипел весь бульон. Так как процесс это долгий, то кусок мяса лучше купить побольше, чтоб сварить один раз, а хватило его на несколько (2-3) дней. Правда, стоять кастрюля с мясом и бульоном должна в холодильнике или в ином прохладном месте. Чтобы не забыть о том, что на кухне варится ужин, лучше завести будильник (звонок напомнит, что пора посмотреть, как там себя чувствует кастрюля). Что иметь для еды Для большей свободы маневра в приготовлении еды надо постоянно иметь в комнате н...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

...Чтобы вы ни готовили, чем бы ни занимались на кухне, для малыша всегда найдется какое-нибудь доступное по возрасту поручение: помыть овощи, почистить вареные яйца и картофель, украсить салат или бутерброды, что-нибудь помешать и даже порезать. И пусть из дырок в нелепом варенике вытекает клубничный сок, часть крема оказывается на одежде, а пол усыпан мукой. Но разве испорченный кусок теста, испачканная одежда или грязный пол стоят детской обиды и разочарования? Конечно, нет. И если вы время от времени будете готовить какие-нибудь интересные блюда вместе с крохой, польза от этого будет большая и многогранная. Начало начал Привлекая малыша к процессу готовки, кроме цели вырастить себе достойного...

Обсуждение
Надо сделать суп с фрикадельками, как раз недавно накрутила их)
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем.

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...Необходимо помнить, что каши следует употреблять не чаще одного раза в день. Рецепты Каша молочная Крупа — 30 г, молоко — 200 мл, вода — 70 мл, масло сливочное — 5 г. Крупу (гречневую, рисовую, пшенную, овсяную) перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности (примерно 15 минут). Затем влить горячее молоко и продолжать варить кашу до полного разваривания крупы в течение 5-7 минут. В конце варки добавить щепотку соли. Рисовая каша с яблоками Рисовая крупа — 2 ст. ложки, яблоко — 100 г, вода — 1/2 стакана, сахар -1ч. ложка. Рис перебрать, тщательно промыть. Яблоко разрезать на четыре части, удалив при этом сердцевину и кожицу. Рис всыпать в кипящую воду и варить в течение 20 минут. Добавить ябл...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.04.2017 08:25:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!