К сожалению поиск не работает, может кто даст ссылку или рецепт :)
Хочу сварить суп из копченных ребрышек, первый раз. Еще есть замоченная фасоль, можно ли ее в суп или лучше горох?
Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем большое!
Сегодня или завтра обязательно приготовлю :) 24.04.2006 15:41:40, Ленивец (Артемке ой, уже 11)
Сегодня или завтра обязательно приготовлю :) 24.04.2006 15:41:40, Ленивец (Артемке ой, уже 11)
Я замачиваю ребрышки на ночь в холодной воде, воду потом сливаю. После этого ребрышки варятся гораздо быстрее, и суп наверняка не получится пересоленым.
А вместо гороха кладу пару пакетов готового горохового супа с копченостями (продается в любом суперсаркете в отделе быстрых супов, или в палатках со специями)
Потом добавляю как в обычный суп - луково-морковную зажарку, картошку, травки всякие.
Варится как минимум в два раза быстрее, чем из незамоченных предварительно ребер и обычного гороха:) 24.04.2006 14:30:53, Neo_
А вместо гороха кладу пару пакетов готового горохового супа с копченостями (продается в любом суперсаркете в отделе быстрых супов, или в палатках со специями)
Потом добавляю как в обычный суп - луково-морковную зажарку, картошку, травки всякие.
Варится как минимум в два раза быстрее, чем из незамоченных предварительно ребер и обычного гороха:) 24.04.2006 14:30:53, Neo_
Вот, посмотрите. Очень и очень душевный. Только ребра варите меньше, чем рульку из рецепта.
24.04.2006 13:08:05, Rusty
неплохо, только зачем она его 4 часа варила? ну про кость понятно(хотя всё равно долго), а лущёный горох 2 часа варить без надобности, ИМХО:)
24.04.2006 13:28:27, Сима Полосатая
Дык кость толстая, вот и варила долго, штоб все выварилось. Обрати внимание, у нее там вообще мсяо варено-копченое было - т.е. только для того, чтобы бульон наваристее был.
Я тоже люблю, независимо от сырья, гороховый супчик доооолго с расстановкой варить на медленном огне. Штоб один бульк в час. Почему-то так вкуснее. 24.04.2006 15:53:12, Rusty
Я тоже люблю, независимо от сырья, гороховый супчик доооолго с расстановкой варить на медленном огне. Штоб один бульк в час. Почему-то так вкуснее. 24.04.2006 15:53:12, Rusty
а мне кажется, что енти дела копчено-вареные варкой часами не испортишь, а бывают такие жесткие, что действительно варишь и варишь...(я люблю чтоб мясо мягкое было и от костей *отваливалось*)
а вот с горохом согласна: замочить-и час, ну полтора до разваривания. 24.04.2006 13:54:56, N&N
а вот с горохом согласна: замочить-и час, ну полтора до разваривания. 24.04.2006 13:54:56, N&N
Имхо, горох конечно лучше. но фасоль тож можно - это кто как любит :)
а рецепт прост:
варите ребрышки до мягкости, можно в бульон добавить луковицу и морковку, когда сварили - вынуть их, а в суп горох положить замоченный, варить час-полтора, пока не разварится, потом картошку кубиками, обжаренный лук-морковку и посолить. в конце травы-специи.
Удачи:) 24.04.2006 12:58:45, N&N
а рецепт прост:
варите ребрышки до мягкости, можно в бульон добавить луковицу и морковку, когда сварили - вынуть их, а в суп горох положить замоченный, варить час-полтора, пока не разварится, потом картошку кубиками, обжаренный лук-морковку и посолить. в конце травы-специи.
Удачи:) 24.04.2006 12:58:45, N&N
я так же варю, только в зажарку лук-морковь ещё немного томатной пасты добавляю:)
24.04.2006 13:21:46, Сима Полосатая
ой.. это на любителя, имхо, мне вкус томата с горохом совсем не нра :(, я вот туда кинзы много добавляю, хотя это тож на любителя.., а в фасоль-конечно томат обязательно!!
24.04.2006 13:51:02, N&N
у меня дочка любит с томатом:) И бабушке говорит, что мама вкуснее готовит этот суп:)
24.04.2006 13:54:03, Сима Полосатая
Без разницы.Только я горох не замачиваю,когда суп варю,не люблю я пюре,мне нра когда целые горошины.А так все очень просто.Заливаете набухшую фасоль холодной водой,кладете ребра(я из зарание порционно режу,перед варкой),варите,снимаете пену,солите,перец горошком,лаврушку(если любите),затем когда фасоль готова(попробуете),добавляю крупно нарезанную картошку потом морковь обжаренную с луком,зелень (петрушку целиком веточку),приправу можно какую любите,и все.К такому супчику сухарики хороши ,и еще я гренки с сыром из багета делаю.(хотя я их к любому супу делаю,любят мои очень)
24.04.2006 12:53:34, галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?