Как сварить морковь в микроволновке

Как вы запекаете кабачки? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Если тушить на большой керамической сковородке на малом огне, то много внимания процессу не нужно. Тушить лучше без масла вообще, чтобы получить диет. блюдо. Для вкуса лучше добавлять свежие помидоры и болгарский перец.
Отмечусь, нужная тема.

Гречка. Кулинария

Я с детства не люблю гречку, но не смотря на это я помню, что иногда у бабушки она бывала вкусная. Но во взрослом возрасте я ее сама готовила раза 2-3, было то лет 20 назад и сейчас я не вспомню как это делается. А недавно меня угостили гречкой, рассыпчатой, такой что сами зернышки тоже разваливаются. И ее запах напомнил мне ту самую иногда вкусную гречку у бабушки. Я, на удивление, я конечно была голодная, но не настолько, я ее с удовольствием съела, хотя могла бы и не есть, была другая еда...

Обсуждение
В последнее время гречку не варю, а просто заливаю кипятком на 2-3 см выше, добавляю соль, укутываю в тепло и забываю минут на 30-40. Всегда рассыпчатая. Дальше кому как нравится. Рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой.
как сварить не научу.
я люблю брать продел, наверное, так делала и бабушка, но точно не поручусь.
потом лук пережариваешь и вареные яйца туда покрошить, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с вареным (3-5 минут буквально) проделом. ням ням.
старший еще любит, когда я посыпаю зеленым луком (ему отдельно) - хотя гречку, любую другую, не ест вообще!

а бабушка любит вместо яиц грибы добавлять...

Готовим на пару в микроволновке

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware ® разработала инновационное изделие «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи. «МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут...

На неделю. Кулинария

Нужен совет по жизни. Как меньше времени тратить на готовку? Один метод я уже учусь употреблять: овощи на неделю засовываю в пароварку, частично режу ( кстати, может есть какие штуки, чтобы мягкий овощ раз и на кубики, а не тыр-тыр ножом). Потом грею в гарнир или холодные в салат пускаю. Листовой салат тоже мою, режу и в пакет на неделю. Но этого явно мало. Во-первых, мужики гретые овощи не едят, разве что сильно замаскированные. Во-вторых, хотелось бы пароварку поактивнее эксплуатировать...

Обсуждение
Мясорубку любую, главное, чтоб насадок было побольше: не только для фаршей, но и для шинковки овощей.
А я покупаю готовые котетки картофельные (картошку чистить не нало :))), свекольные или морковные. И обжариваю. Очень удобно и быстро. Суп варю только ребенку на 3 дня. Микроволновка очень помогает. Салаты покупные или покупаю овощи вареные для винегрета, дома только режу быстренько. Курицу и рыбу готовлю в духовке или микроволновке.
01.11.2000 19:20:04, Ленок

Вопрос. Ребенок от рождения до года

Вопросы для тех, кто сам деткам еду готовит: 1) поделитесь рецептами 2) сама технология приготовления (глупо конечно, но я не могу решить сначало измельчать, потом варить или наоборот) 3) можно ли готовить в прок (например, разделить по банкам и заморозить)

Обсуждение
ОГРОМНОЕ, ПРОСТО ОГРОМЕННОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!! А то надоело ребенка банками пичкать, лучше уж самой:)))
08.10.2003 23:39:36, zita
очень удобно сначала натирать овощи на крупную терку, потом варить. Варится быстро и сильно разваривается, так что я никогда ничего через сито не протирала, а просто разминала ложечкой.

Если у Вас остались баночки от детского питания, можно сделать сразу много овощного пюре, простерилизовать эти баночки, в них разложить и закрутить крышки. В холодильнике может прожить целый месяц, ну две недели точно.
08.10.2003 22:06:56, Janet

Сколько варить.... Блог пользователя Verick на 7я.ру

Нашла очень полезный сайт какой продукт сколько нужно варить-жарить-тушить до готовности! [ссылка-1] очень удобно теперь понять бы, насколько там достоверная информация)))

Обсуждение
выборочно
интересное:
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке - 1 час на режиме "Тушение".
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Целую курицу нужно варить час-полтора.
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
и главное:
Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку из пакетиков варить 45 минут.
Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
Голову сёмги на уху варить 30 минут.
В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".
Свёклу варят 40-50 минут.
Свёклу перед варкой не чистят.
Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.
Свежие мидии в ракушках варить 12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.
Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут .
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут .
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Что вы едите на ужин?. Кулинария

У меня это извечный вопрос - что будем кушть сегодня (завтра)... Мне уже от этого тошно, и никакой фантазии нет. У нас семья - мама (я), папа и ребёнок 3-х лет. Подайте идеек, пожалуйста - что вы кушаете на ужины/обеды? Хотя бы названия блюд, ингридиенты. Примерные меню. Спасибо огромное.

Обсуждение
на этой неделе готовила :
гуляш из свинины, котлеты, жареные куриные крылышки, покупные рыбные палочки, гарниром были макароны обжаренные с луком и морковкой, картофельное пюре, к гуляшу - гречка.
Кроме того 2 раза готовила суп (ребенок у нас очень супы уважает).
Обычно варю на курином бульоне.В первый раз с макаронами, второй - с картошкой и перловкой.
позавчера жарила блины.
А вообще, именно на ужин у нас идет то, что осталось с обеда:) (мы с мужем обедаем дома), т.е. я готовлю примерно на сутки-двое.
Вот за неделю меню ужина
Жареная сёмга с рисом
Котлеты + жареный хлеб
Рис + греческий салат
Котлеты (с позавчера оставшиеся) + картофельное пюре
жареная картошка с селёдкой
Чибаттина
Блины с икрой, сметаной и еврейским салатом

Рецепты. Кулинария

Девочки, а может, кто-нибудь подскажет рецепт какой-нибудь свой вкусный, а то каждый день голову ломаю, что бы приготовить такое "незнакомое". Все надоело. Может, чкто-то порадует своим "фирменным"? Только, прошу, без прибамбасов типа "возьмите мясо ягненка от затылочной части" или "мелко нарезанные побеги молодого бамбука". Заранее спасибо!

Обсуждение
А вот рыба в микроволновке. Берём порционный кусок рыбы (красной), кладём в тарелку, сверху немного соли, специй и мороженных овощей, ещё масла растительного каплю можно капнуть. Ставим в микроволновку на 8-10 мин. Вынимаем, едим-м-м-м :)
"Рыба (красная)запеченая с овощами"
Сделать филе,без костей,порезать,обвалять в сухарях,соль,перец,обжарить быстро в раскал. масле.
Обжарить натертую морковь,и лук.
Положить в форму рыбу,сверху лук и морковь.Залить соусом и поставить в духовку.
Соус:3 яйца ,0,5 ст. молока,1\4 банка майонеза,соль,перец-все взбить.

Рулетики из окорочков.

Окорочка освободить от косточки,получится лепешка.Отбить,посол,поперч,смазать майонезом,чесноком,посыпать сыром.Далее:взбить яйца,соль, перец, испечь омлетики такого же диаметра как отбитые окорока.
Положить омлетики на кур.лепешки,свернуть рулетом,обвязать ниткой,смазать майонезом,посыпать тертым сыром,запекать в духовке-30-35 минут.ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ.Они должны быть сочные.вынуть нитку .

Свинина с черносливом и грибами

Порезать свинину толстенькими ломтями, отбить слегка, обвалять в приправе "для свиного мяса". Затем порезать на более мелкие кусочки - размер нужен такой, чтобы потом можно было, не разрезая, сразу отправлять в рот. Кинуть обжариваться в разогретую сковородку, а точнее, сотейник. Туда же - банку резаных шампиньонов .В другой сковородке сделать соус - ст. ложка муки с верхом, пару ложек раст. масла, стакана полтора бульона из кубика, полторы ложки сметаны - все довести до однородности, помешивая, и вскипятить. Соусом залить обжарившееся уже слегка мясо. Туда же бросить ошпаренный и порезанный (не мелко) чернослив. Оставить все это тушиться под крышкой.Порезать картошку относительно крупными кусочками, обжарить на довольно сильном огне.разложить жаркое по 4-м горшкам, сверху равномерно распределить картошку (не смешивая), присыпать сыром, чуток полить майонезом. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Мясо в "миске" из хлеба

Очень вкусно,быстро,оригинально!Проверенно!
Телятина 1 куском 600 гр
Пиво темное - 300 мл
Кубик бульонный 1 шт
Лук - 2 средние
Яблоки - 2 средних
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Буханка белого хлеба диаметром примерно 20-25 см, весом 800 гр. Корочка хрустящая ,мякиш мягкий, пышный, пористый.
Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в нее кубик .В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне, постоянно мешая, даем чуть зазолотиться , минутки 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потом добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем. Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов - полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем , постоянно помешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром . Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.
Тем временем лук, обжариваем немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки., оставляем тушиться , пока вся жидкость не выпариться.
Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.
Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски , включаем духовку до 170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку на 10 минут. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка. он получается обалденно вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.

курица в пиве.

Разделать курицу на куски, положить во что-нибудь глубокое (например в утятницу или противень) залить 0.5 литрами светлого пива (обычно - жигули), положить туда же 150 г сливочного масла и поставить в духовку. Одновременно сварить 500 г риса. Когда курица будет почти готова, всыпать в нее готовый рис и опять поставить в духовку минут на 5-10. Получается много, достаточно быстро и очень вкусно. Куриные ноги вместо курицы лучше не брать.

Куриные грудки с черносливом.(Очень вкусно!)(начинку можно варьировать)
Пропорция на 2 человека
2 грудки (или 2 индюшьих шницеля)
чернослив
молотые (не слишком мелко) орехи (фундук или миндаль)
В грудках прорезать кармашек (если это тонкие кусочки немного отбить).Чернослив размочить порезать,положить на 1 половинку шницеля и накрыть другой. Края придавить. Мясо посолить и слегка поперчить. Обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а затем в молотые орехи. Поджарить с двух сторон по 5 мин на небольшом огне с закрытой крышкой. Если переворачивать аккуратно, то они не разваливаются.

Курица, жаренная со сгущенным молоком.
(Это я еще не делала)
600 гр.куриного мяса,0,5 ст сгущенного молока,0,5 ст муки,0,5 ст растительного масла,1 ч ложка молотого красного перца,0,5 ч.л.соли.
Мясо курицы мелко нарубить и отварить в кипящей воде до полуготовности.Вынуть,выложить на сито,чтобы с мяса стекла вода.Обмакнуть кусочки курицы на вилне в сгущенное молоко,дать ему стечь.Затем обвалять куриное мясо в панировочной смеси из муки перца и соли.Раст.масло перекалить в глубокой сковородке и обжарить кусочки 1-2 мин. До золотистого чвета.Подавать с рисом.

Сосиски "Дамский каприз"
(Это только собираюсь сделать,вaфельный лист все на глаза не попадается)
Ha готовый вaфельный лист выложите кaртофельное пюре, приготовленное нa молоке и сливочном мaсле и зaпрaвленное жaреным луком. Ha пюре с крaю рaзместите сосиски. Подождите немного, покa вaфельный лист пропитaется кaртофельным пюре, и зaкрутите рулет. Порежьте его нa куски, обжaрьте с двух сторон и зaлейте мaйонезом.

Драники с фаршем.Обожает мой муж.(именно с мясом)поливать сметанкой.

Помогите снова не опозориться!!!!! Дмитрий, хэлпните...

Учитывая щепитильность учительницы по труду, прошу помощи. Сколько времени надо варить свеклу и моркву на винегрет? А то боюсь будет как с яйцами!!

Обсуждение
Морковь варю столько же сколько и картошку, вместе их.
А свеклу. Размером см 8 в диаметре варю час, сливаю воду. Заливаю 1 раз холодной водой и оставляю в ней на час-два. Свекла получается вся одинаково сваренная.
зависит от размеров овощей.свекла с кулак варится у меня не дольше часа, а морковьм диаметром 3 см минут 30
16.09.2009 20:10:18, Setanta с

[пусто]. Кулинария

Обсуждение
Я люблю делать:
1) суп с гречкой. Очень вкусно! Попробуйте.
Любой мясной бульон, туда морковь, лук, картошки. Лук/морковь можно обжарить - вкуснее будет. И гречки - много не стоит, но вкус получается специфический.
Вообще вместо гречки обычный суп варят и с макаронами, и с рисом, и с перловкой. С гречкой же - очень редко, но я из всех супов люблю больше всего этот и муж мой теперь тоже любит =)

2) "похлебку" как называет это моя подруга.
Готовится порционно -тогда, когда нужно горячее.Достаточно иметь про запас немного мясного бульона и остатки какой нить отварной крупы. У меня иногда бывает, что в салат допустим, риса много сварила, или с ужина остался. Или гречка с вечера вроде как немного не при делах - осталось ни то, ни се. Кидаем в закипающий бульон, туда же выливаем яйцо, при этом желательно быстро мешать. Разогрели. Подавать на стол - с майонезом. Просто и вкусно.
Луковый суп.
Пять луковиц нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле. Залить куринным бульоном(можно из пакетиков) и варить не меньше полу-часу на медленном огне, чтобы еле бурлило. Затем добавить зелёной травы(можно сушёной). Чабрец, укроп, петрушку, кинзу(если нра). Для пущей красоты можно натереть моркови, но это если время есть. На тарелку положить поджаренную в раст. масле гренку и кусок сыра( Гута или что есть). Залить это супом и подавать. Можно чеснока натереть(но это мужчинам больше нравится.) Это называется французский суп.
24.08.2005 18:15:07, Я-Ната

Как варить яйца :). Хозяйство

Пережила только что взрыв на кухне :) Как многоопытная хозяйка, кинула в микроволновку недоваренное и наполовину очищенное яйцо :)))) По открытии оной обнаружила внутри весьма привлекательные сопли, свисающие со всех стенок печки :) Вопрос: будет ли теперь печка функционировать с прежним трудолюбием? Включить проверить я боюсь, как бы чего опять не взорвалось :))

Обсуждение
а у меня в книжечке с рецептам для СВЧ написано, как варить яйца :)
но я лучше не буду рисковать.
Печка функционировать будет :-)) У меня пару раз вода в чашке взрывалась - печка жива :-) ей то что будет...

фирменные рецепты при минимуме усилий и времени. Кулинария

Мне любопытно, у кого какие есть фирменные рецепты, когда при минимуме усилий и времени получается нечто вкусное и сытное? Что вы готовите чаще всего при нехватке времени?

Обсуждение
В последнее время освоила спагетти с различными соусами. Получается очень быстро и сытно, но немного повозиться прийдется. Рецепты доморозенные, так что любые изменения только приветствуются :))

Спагетти с томатным соусом
Надо: мясо какое есть - ок. 300 гр., чеснок - 2 дольки, 1 луковица, 1 банка томатов в собственном соку, 1 банка консервированных грибов (несоленых), сушеный базилик и, конечно, спагетти

Мелко-мелко порезать небольшой кусочек мяса (наверное можно и провернуть, но мне нравится покрупнее), обжарить в постном масле, можно со специями, и отложить на тарелочку. В той же сковороде чуть-чуть обжарить мелко порезанный чеснок, потом добавить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, добавить грибы и обжаривать все, пока грибочки не станут залотистыми (ок 5 мин) Помидоры вынуть из сока, очистить от шкурки, порезать квадратиками, кинуть к луку и грибам, тушить еще мин 5, потом вылить оставшийся сок, положить мясо и уваривать мин. 10 (без крышки) под конец добавить базилик. Ну и поятное дело за это время нужно успеть сварить спагетти.
Рецепт писать долго, готовится все намного быстрее :)), т.к. все делается паралельно. У меня это занимает ок. 30 мин, даже меньше.

Еще вчера я в первый раз приготовила сливочно-сырный соус, муж просто пальчики облизывал. Будет интересно - напишу.
Меня выручают горячие бутерброды в микроволновке. Муж с пивом трескает. А я в это время кашку овсяную :-))

замороженные овощи. Кулинария

Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить замороженные овощи, не покупаю их потомучто не умею готовить.По-моему если их просто отварить будет не очень вкусно.

Обсуждение
Варю броколи и цветную капусту. Перемешиваю обжаренный лук с тертым сыром, добавляю немного сливок или молока, солю перчу,все это смешиваю с капустой. Сверху посыпаю тертым сыром. Запекаю в микроволновке в режиме печь 7-10 мин.
Всем большое спасибо за ответы,будем по-тихоньку учиться готовить замороженные овощи.

Кто что делает из моркови ? Поделитесь!!!. Кулинария

Кто что делает из моркови? Поделитесь!!! ))

Обсуждение
Морковь режется на тонкие брусочеи, обжаривается в подсолн. масле, потом добавляются пряности. Лук обжаривается и в него, на сковородку выливается взбитое яйцо, получается блинчик с луком. Блинчик режем, смешиваем с морковью, добавляем мясо, горошек, майонез (немного).
Разгрузочный салат. Ничего нового, но в последнее время делаем часто:
тертая морковь, яблоко, изюм, пророщенная пшеница, если есть чернослив и курага. Заправляю лимонным соком.

Научите готовить клейкую овсяную кашу из КРУПЫ, пожалуйста!

Очень, очень люблю вязкую, "сопливую" овсяную кашу, как давали в Союзе в детских садиках.. Из чего же ее делали?.. Неужели из хлопьев?? А я не люблю хлопья.. И купила крупу - такие вытянутые овсяные зернышки, похожие на длинные рИсинки.. Сварила.. А у меня "рис" и получился: крупинка к крупинке! А я хочу получить вот этот самый почти клейстер) Научите, пожалуйста, его делать! И еще важный вопрос: можно ли делать это в свч?? А готовила я так: на ночь замочила крупу, залив кипятком в...

Обсуждение
И что спрашивается Союз разваливали, если даже овсяная каша в нём вкуснее была.

По мне так вопрос очень странный. Овсяная каша разве не смазливой бывает?

Может вы ячмень купили, не овёс? Или перловку?
02.04.2013 18:41:21, )))))))))))))
Сопливая каша их хлопьев, да) Только самых простых.
А зерновой овес либо проращивают, либо настой делают.

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Идеальный сырный суп - ловите :).

Для меня это оказалось таким открытием, что я непременно решила поделиться. Возможно это открытие напоминает изобретение велосипеда, но нам очень понравилось. Скажу сразу речь пойдет про суп-пюре, который я варила в суповарке. Теоретически можно варить в кастрюле, потом разбить блендером, но полагаю вкус будет немного другим все же. Фишка оказалась в добавлении в суп куска белого хлеба и варка вместе с ним. Консистенция оказалась не похожа на ту, которая была бы, если загущать мукой или...

Обсуждение
а воды 1 или 1, 2 ? а молока сколько ?
Прям срочно ответь, плиз :)) Суп варю
Я варю сырный в кастрюльке. В кипяток-картошку мелко нарезать, обжарить лук-морковку, в самом конце варки картошки добавить сырок( именно такой- карат, или росагро беру -для супа). МОжно туда еще горсть вермишельки. Мама добавляет горсть геркулесовых хлопьев. Зелень..Соль по вкусу. Вполне.

Тиллотама - СПАСИБО!!! И хваст))). СП: посиделки

Юльчик, просто огромнейшее тебе спасибо за суповарку. Для меня это просто спасение, т.к. ребенок обожает супы-пюре и готовим мы их постоянно. Вчера не удержалась и вечером все-таки решила сварить суп-пюре. Я не стала в микроволновке делать лук и морковь, просто лень было)) все закинула в суповарку и пошла спокойно ужинать. Суп я делала из брокколи, цветной капусты, морковки, лука репчатого и несколько салатных креветок от Забавы))) После 23!!!! минут приготовления, вылила суп в кастрюльку...

Обсуждение
я свою в субботу заберу))) не дождусь уже)))
аппетитно у Вас получилось)
большая, тяжелая коробка у него? думаю самой пешком забрать или курьера просить

Как готовить в микроволновке простые вещи?. Кулинария

Девушки, сижу на даче- в баллоне закончился газ. Сама заменить не могу, посему хочу от вас советов - кто продвинут в пользовании микроволновкой? Как гоовить в ней простые продукты? Можно ли сварить кашу? яйцо??? рис, макароны??? никогда дома ее не имела, но здесь видимо придется, я только курицу там умею запекать. а то может на какой сайт меня пошлете - погуглила... ну для дураков не нашла текстов))) Мне вот просто понять - если яйцо туда поставить - оно взорвется? нет? или в воду его...

Обсуждение
Кашу теперь варю только в микро. Поставил и свободен.Сначала крупу распариваю в небольшом количестве воды на 800 Вт,потом добавляю молоко,соль,сахар и на среднюю мощность на промежутки по 15 минут ставлю и помешиваю,когда проходят 15 минут и так до готовности.Крышкой не закрываю,варю в стекле.
яйцо обязательно прткнуть.. иначе результат понравится всем,кроме того кто бужет его отмывать.."-)

Что сделать из больших кабачков?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение
Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...
Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Любителям микроволновок . Хозяйство

Подскажите, пожалуйста, те, кто постоянно готовит в СВЧ и кому она заменила духовку: А как быть с яйцами? если нужно залить что-то или испечь многослойное, где яйцо идет в чистом виде (просто заливается слоем). Они ведь взрываются в СВЧ...

Обсуждение
Народ, ну вы чего в самом деле? Для варки яиц в микроволновках существуют специальные контейнеры - пластиковые снаружи, металлические изнутри, по форме яйца. Внутрь наливается чуть-чуть воды, ставится яйцо, закрывается крышкой и прекрасно готовится в микроволновке.
Принцип действия у них конечно антимикроволновый: вода нагревается до кипения, а яйцо изолируется от свч металлом. В итоге яйцо варится просто в кипящей воде и частично на пару. Но варится. В микроволновке. И не взрывается.
Почти в тему...
"КАК СВАРИТЬ ЯЙЦО В МИКРОВОЛНОВКЕ?".
ЧаВо (ЧАсто задаваемые ВОпросы) –
В: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
О: Яйца нельзя варить в микроволновке, потому что они взрываются. Используйте
кастрюлю и обычную плиту.
В: Как надо обработать яйцо, чтобы сварить его в микроволновке?
О: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.
В: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20
секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
О: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть,
положив в горячую воду на 2-5 минут.
В: Я обмотал яйцо изолентой чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось,
испачкало стенки содержимым и кусками изоленты.
О: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски изоленты ототрите
содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.
В: Я налила в стеклянную кастрюлю воды, чтобы уравнять осмотическое
давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила
в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
О: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической,
а печка - обычная, не микроволнового типа.
В: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для
гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
О: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.
В: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
О: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.
В: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке.
Она пахла гарью, а затем лопнула.
О: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.
В: Я проколол в яйце дырочку, чтобы выравнивалось давление, поставил его в
микроволновку, но оно взорвалось.
О: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.
В: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда, и не сварилось.
О: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо
увеличьте время приготовления.
В: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!
О: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.
В: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
О: Проверьте, включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.
В: Следуя вашему ЧаВо "Как варить яйцо в микроволновке", я стал его варить,
но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
О: Вы должны были внимательно дочитать ЧаВо до конца, не прерывая чтение после названия.

Вечер сюрпризов). Блог пользователя Styusha на 7я.ру

Вчера прям весь вечер изобиловал сюрпризами.. Сначала мы с кровати свалились, потом выкакали ушко от погремушки, съеденное за день до этого.. Теперь жду второе ушко... собиру их в баночку и положу к бирочке роддомовской.. а потом, через много лет, покажу ребенку, чем он прикармливался))) Кстати о прикормах.. Не идет у нас кабачок, нуникак он его не хочет((( Дала вчера ложку цветнушки, тож как то восторга не вызвала... Зато каши вчера на ужин слопал грамм 60, и то радостно) И вот сейчас...

Обсуждение
Насть, а сама не варила? Моя тоже сперва плевала и кабачок, и цветнушку. Я кабачок решила сама сварить - благо с дачи еще есть)) Так домашний у нас хорошо пошел) Хомячит с удовольствием) И еще Бабушкино лукошко брала кабачок+яблоко - тоже понравилось ей))
Ой, я в шоке!!!
У меня был бы инфаркт))) Ну вы даете!!!! мои только бумагу выкакивали)))
Больше не ешьте всякую каку и не падайте!!!

Как наготовить про запас?. Кулинария

Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?

Как сварить сгущёнку без банки.

Оказывается, "разливная" сгущёнка отлично варится на водяной бане за 7-8 часов. Мне перепал целый литр сгущёнки в пластиковой бутылке (фабричной расфасовки) с ограниченным сроком хранения. Употребить столько "сырой" сгущёнки мы бы не успели, и я задумала её сварить. Но как? Интернет ответа не дал. Выяснила только, что в микроволновке сварить нельзя, ни один успешный опыт мне не попался. Я решила попробовать водяную баню. Вылила сгущёнку в небольшую эмалированную кастрюльку, которую поместила...

Обсуждение
Еще в духовке можно, в жаропрочной посуде, закрыв посуду фольгой, на медленном огне:)
Давно не ела собственноручно сваренной сгущенки, даже забылся ее вкус :( Она действительно намного вкуснее вареной из магазина? Может раз в год покупаю вареную сгущенку и она мне не особо нравится...

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа

Как сделать бордовый борщ?). Кулинария

Девушкииииииииии,я скоро повешусь! Ну почему у меня не получается бордовый борщ??!! Уж и уксуса добавляю, и стараюсь почти не варить свеклу в борще, и на терке натру.... Не, иногда канеш получается, но и то, не настолько насыщенного цвета..( Сестра свеклу заранее варит а потом натирает на терке в борщ. Получается канеш цвет, но я вот думаю, в борщ же практически не попадает полезного от свеклы? Есть у кого-нить хитрость в запасе, чтобы борщ был прям бордовым?)))))) А то мне даж есть не хоца...

Обсуждение
нарезаю соломкой тоненькой или тру в зажарку с луком и морковью. там она обжаривается, потом на тихом огне тушится до готовности, потом помидорки туда нарезанные, опять потушить и, когда сам борщ готов, то за минуту до выключения плиты до бавляю в борщ зажарку. Цвет всегда насыщенно бордовый) Помидоры кисловатые и помогают сохранить цвет свеклы безо всякого вредного уксува.
странно....столовая ложка яблочного уксуса в конце варки, сразу выключаю газ - и минут через 20 борщ становится насыщенного бордового цвета, офигенного. Варю и вегетерианский, и на мясном бульоне, свеклу тушу нарезанную брусочками, вместе с помидором.
Ей-богу, заниматься отдельным отвариванием свеклы и потом натиранием - это надо очень много лишнего времени иметь и охоты париться.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.02.2017 14:21:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!