Как сварить молочный сахар

овсянка. Беременность и роды. Конференции на 7я.ру

я решила с сегодняшнего дня есть с утра овсянку первым завтраком (на второй - творог и йогурты). Сварила ее на молоке и слопала. Не сказать, что впечатлила, но есть можно))))) НО!! чтобы прочистить кишки и не сильно то набирать вес как мне ее варить?? на молоке или воде? без соли и сахара?? а еще говорят, что надо на ночь замачивать сколько то (сколько?) ее, и утром есть (только не помню просто замоченной или все же сварить?)

Обсуждение
Овсянку обожаю!!!
А варю ее так: два стакана воды и стакан молока
Тогда она не такая калорийная как на молоке, но вкуснее, чем на воде:-))
скажу о себе - для меня лучшим средством от запоров оказалась овсянка Нордик(лучше с отрубями), сваренная на воде + ложка масла растительного (без запаха) и немного сахара/меда по вкусу (я обожаю сладкие каши)

Прошу рецепты для подросших!!!!!. Ребенок от рождения до года.

Дорогие мамочки, что можно готовить взросленьким деткам? Из всего, чего угодно? Очень буду признательна за помощь, вот хочу сама начать готовить, а фантазия не работает. У нас ограничений по еде нет, только баран нам не пошел. Или так совпало. Спасибо!!!!!

Обсуждение
Ань, я тут расскажу несколько наших любимых (даже для такого "вредоносного кочевряжки" в еде, как наш Никита) блюд, только уж не ругайте меня за некоторые, а то на неделе меня заклевали и чуть не съели....Может, что-то понравится.
Овощной суп-пюре. Отварить картофель, морковку, цв. капусту или брокколи, кабачок, горошек, кукурузные зерна, помидорчик без шкурки - можно не все, я делаю разные комбинации. Соли вначале не клала вообще, а ложила укроп. Но если бросить 2-3 крупинки соли - он ест лучше...Специи пока не пробовала, да мы и на 2 мес младше вас. Отварные овощи мелю в блендере до однородной массы. В качестве жидкости для блендера (а то не перемелет) можно брать отвар от овощей, но я беру молоко (с мол. кухни или спец. детское сухое), так как молочное он не любит, вот я и подмешиваю тайком. В качестве мясного в это пюре я кладу отварную куриную печень или консервы тихорецкие в жел. баночках. Сама мясо не готовила, но курицу хочу попробовать. Желток отварной можно в пюре. Можно ч. ложку раст. масла.
Молочный кисель. На 150 гр молока десертная ложка крахмала (в идеале кукурузного, но мы его купить не смогли, поэтому обходимся картофельным), разведенного в кип. воде. Влить в кип. молоко, сахар - 1 ч. ложка. Это у нас "хит сезона".
Фруктовое пюре с творогом. Отварить яблоко, грушу, курагу. Смолоть в блендере. Добавить творог. Без сахара.
Вдруг вам и банан понравится? Банан с печеньем. Печенье "Малышок" 3-4 шт. развести в молоке или воде + банан из блендера. Получается сильно сладко, стала брать обычное галетное печенье. Вместо банана можно любые фрукты.
Фруктовая манная каша. На 150 гр воды (именно воды!) - 2 ч. ложки манки. Отварить яблоко, курагу. Смолоть банан. Сахара не надо. Это единственное блюдо, которое Никита может съесть не в размере микроскопических 150-170 гр, а целых 250...Вот за манку меня чуть не закопали живьем на конфе, до сих пор обидно. Если варить ее не на молоке, она не вредна. Каши больше сама не варю, едим коробки, но как вариант хочу смолоть овсянки и сварить так же.
Хотя вот еще каша, как я могла забыть! Отварить тыкву до мягкости, добавив сахар. Отварить рис. Смешать рис, тыкву, молоко - и в блендер.
Я вначале боялась сама готовить, а потом понравилось, правда экономии в деньгах все равно не получается, к сожалению...Да и баночки едим охотно..
Например, брокколи (покупаю замороженную в пакете) с творогом: варю брокколи на пару (ок.150-200 г), измельчаю блендером, солю, смешиваю с 50 г. творога. В это пюре еще курицу можно добавить. Или сладкое: немного апельсинового сока (свежевыжатого), спелая груша. Грушу почистить, порезать и несколько минут поварить в соке на медл. огне, снять. Покрошить туда печенье, все перемешать блендером.

Рецепты запеканок для детей от 1 до 3 лет!.

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20...

Сахар вареный с молоком и орешками. Кулинария

Может, кто-то знает точный рецепт. Моя бабушка в детстве варила сахар. Разводила молоком (количество не знаю), варила до определенного цвета (какого не знаю). Потом добавляла грецкие орехи. Очень хочется попробовать вкус из детсва.

Обсуждение
тянучка называется, а как делать сама не знаю...:(((
и у меня варила :) точно только не помню как :( цвет должен быть таким как желтенький песочек сухой :) По-моему просто молоко да сахар смешать и постоянно помешивать до нужного цвета (долго) и загустения, потом орехи кинуть. Разлить в формы и в холодильник, чтоб застыл. :)

что же это за сахар такой?. СП: посиделки

Спасибо Тиллотаме, приобрела формочки у Юли для леденцов. До сих пор не могу сделать леденец:( В детстве в ложке делала за 5 секунд, а тут в формочках не могу:( Первый раз делала по инструкции (3 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, чуть лимонного сока) масса получилась абсолютно прозрачная, тягучая, застывала 2 суток, так и не застыла, по консистенции вышла как размокшая барбариска, только прозрачная. На днях тут почитала, что не надо так много воды, надо чуток, или вообще без нее. Сейчас попробовала...

Обсуждение
Я в прошлом году так с сахарной пудрой для айсинга мучалась. Сначала с покупной, потом сама из сахара намолола - ни фига:((( В итоге купила готовую другого производителя и все идеально получилось.
вот нашла очень удачное видео: [ссылка-1]

каши. Кулинария

Я разучилась варить каши:( Совсем. А грядут пожилые гости с мелкими детьми, поедающие каши ежедневно. "Ты ничего ТАКОГО нам не готовь. Утром манную кашку, а вечером гречневую - мы с детьми вместе будем есть." Господи, да как этих гостей прокормить-то, а:( Научите пжсста варить манку и гречку. Я даже и не припомню, в кипяток их засыпают или в холодную воду:( В поиске не смотрела, наверняка все умеют. А кто не умеет, тот и кашу не варит:)

Обсуждение
Я варю гречку на стакан крупы - 2.75 стакана воды и 1/2 ч.л. соли. Получается мягкая и рассыпчатая. Едим со сливочным маслом, старшая дочка - только с молоком, сахаром и сл. маслом. Если кладут меньше воды - не люблю, для меня она тогда жесткая.
Можно класть в холодную воду, но есть мнение, что лучше в горячую (моей свекрови). Перед варкой крупу промыть 2 раза, варить до выкипания жидкости. Я еще ложкой кашу разгребаю и проверяю, чтоб внизу не осталось жидкости, иначе невкусно мне.

Манку - 2 ст. ложки (по 15 г.) на стакан жидкости (250 мл.) Это будет густая каша, можно манки и поменьше, если любите жидкую. Добавляют сахар-масло-варенье каждый себе, а то некоторые на диетах. Если все любят с сахаром - кажется, вкуснее сахар класть во время варки.
При варке гречки добавляю 1-2 ч.ложки сахара и 1-2 ст.ложки подсолнечного масла (на 0,5 стакана). Соли чуть-чуть. Заливаю кипятком. Ем как отдельное блюдо.
15.12.2009 00:48:34, laguna12

Пирог яблочный пышный. Кулинария

Яблочный пирог пышный Набор продуктов для песочных коржей:250 гр масла или маргарина500 гр.муки1желток1 яйцо180-200 гр.сахара1-2 ст.ложки сметаны1 чайная ложка разрыхлителя Для крема:2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр3-5 ст.ложек сахара700 мл.молока5-6 шт.средних яблок не очень твердых2-4 ст.ложки панировочных сухарей Способ приготовления: Первым делом я сварила пудинг. У меня был такой, 125 г на 700 мл молока. Я взяла 500 мл молока (больше не было) Высыпала его в кастрюльку и...

Обсуждение
А картинку?

Как вы каши варите в "нашей" мульте?. СП: посиделки

Девочки, поделитесь, как сварить кашу в Юлиной мульте, чтобы утром уже готова была? И манку в ней можно варить?

Обсуждение
Пшённая очень вкусная получается! Пропорции: 2,5 части молока с водой на 1 часть крупы. Добавляю ванильный сахар. Ставлю на таймер так, чтобы начало готовиться за час-полтора до завтрака, и режим "каша". Тогда оно 20 минут готовится и полчаса-час настаивается на подогреве, очень вкусно получается.
Смотря какую кашу вы хотите.
1. Молочные каши из тяжелых круп ( рис, гречка, пшенка и тп) варить из расчета 1 стакан крупы + 6 стаканов молока( или воды с молоком) + соль сахар по вкусу. Режим "Каша" Если надо на утро - сначала нажимаете кнопку Таймер - откладываете старт на столько часов на сколько нужно, а затем выбираете режим "каша" Старайтесь рассчитать поточнее к завтраку, чтобы каша долго не томилась на Подогреве - станет невкусно.
2. молочная каша типа овсянки, манки (легкие) варятся в ручном режиме 1-2 минуты. Сразу отключить подогрев и сбросить давление плавно клапаном, чтобы не обжечься. Расчет крупы 1 ст крупы+ 3 ст жидкости.

3. Гарниры - рис, гречка и т.п. варить 1 крупы+ 3 жидкости , режим "Рис"

Молочные каши после приготовления могут быть неоднородными - нужно перемешать все, и оставить под крышкой без подогрева на 1 минуту.

Научите готовить!. Кулинария

Я работаю в приюте для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию (потерялись, ушли из дома и т.п.). Пока решается их судьба - они живут у меня дома, но находятся на полном государственном обеспечении. Раз в месяц нам привозят необходимые продукты. В обязательном порядке входит манка, но очень редко и мало кто из детей любит манную кашу. А так хочется побаловать чем-нибудь вкусным, любимым. В итоге манной крупы у нас уже - хоть магазин открывай! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить...

Обсуждение
А манные биточки подойдут? Делаю густую манную кашу, когда чуть остынет добавляю 1 сырое яйцо, немного соли, сахар, размешиваю быстро, делаю шарики и обваливаю в сухарях. Обжариваю слегка на сковороде (совсем чуть чуть), а потом минут на 5 в духовку. Нам всем очень нравится с киселем ))))
06.05.2004 17:19:49, Ир*ина
Из манки получается очень вкусный клюквенный мусс. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", издание 1961г. Правда занимает какое-то время приготовить, особенно при первой готовке. Потом все выглядит просто.
Стакан клюквы раздавить и отжать сок. Сок отставить в сторону. Выжимки залить 3мя стаканами воды, добавить 2/3 стакана сахара(для больших сладкоежек можно и целый стакан), закипятить и покипятить на маленьком огне 10 мин. Получившийся отвар процедить. Затем я отвар остужаю до теплой температуры, чтобы можно было засыпать в него манку, не беспокоясь о комочках. 3 стол. ложки манки (с горкой) засыпать в отвар, довести до кипения и варить как минимум 20 мин на очень маленьком огне (чтобы слегка побулькивало), периодически помешивая. Когда каша сварилась(она будет довольно жидкой), кастрюлю поставить в холодную воду и начать взбивать миксером. Когда подостынет, добавить отставленный в сторону клюквенный сок и продолжать взбивать, пока объем не увеличиться почти в 2 раза и не получиться густая воздушная смесь светло-розового цвета и консистенции густой сметаны. Разложить по формочкам и в холодильник, а можно и сразу кушать. Если надо сохранить пару дней, то лучше мусс сложить в посудину с крышкой, чтобы на поверхности не засыхала корочка.
P.S. Объем продуктов наиболее оптимальный. Получается порядка 6-8 порций объема примерно 2/3 стакана и замечательной воздушной консистенции. 20 мин для каши необходимо, чтобы крупинки манки разварились абсолютно, и дети не подозревали, что это манка. Кушать его можно с любой частотой. Хоть несколько раз в неделю. Приятного вам аппетита.
Думаю, что можно поэкспериментироваьь и с другими ягодами или вареньем. Лишь бы они были кисленькими. У меня не было недостатка в клюкве, поэтому я не пробовала, но мысль такая была.
04.05.2004 19:21:49, случайный гость

Я это называла "Птичье молоко ". Кулинария

как же на самом деле- без понятия, и самое главное, не вспомню КАк делать?? Там коржи с какао, крем с манкой, лимоном и еще чем-то, потом все это обмазывала шоколадной глазурью...Девченки, помогайте, надо вспомнить!))))))

Обсуждение
я таклй делала- здесь давала рецепт давно
Гугел выдает вот что. Какое ваше????

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 1"
Компоненты:
ТЕСТО:
мука.......................1 стакан
сахар......................1 стакан
сметана....................1 стакан
яйцо.......................1 шт.
какао......................1 столовая ложка
сода.......................1/2 чайной ложки

КРЕМ:
молоко.....................1 стакан
манная крупа...............2 столовые ложки
сливочное масло............200 гр.
сахар......................1 стакан
лимон......................0.5 шт.
шоколад....................100 гр.

Смешать какао, сметану, яйцо, сахар, муку и соду. Взбить и испечь в духовке на большой сковороде. Сварить манную кашу, охладить и смешать с предварительно сбитой смесью масла и сахара, снова сбить до пышной массы. Добавить сок лимона. Крем положить на корж. Залить растопленным шоколадом (в столовой ложке молока) и на 15 минут поставить на холод.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 2"
Компоненты:
ТЕСТО:
яйца.......................4 шт.
сахар......................1 стакан
мука.......................1 стакан

КРЕМ:
желатин....................40 гр.
молоко.....................1 стакан
сливочное масло............300 гр.
яйца.......................10 шт.
сахар......................2 стакана
мука.......................1 столовая ложка

ГЛАЗУРЬ:
какао......................5 столовых ложек
молоко.....................3 столовые ложки
сахар......................1/2 стакана
сливочное масло............50 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 мин.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее растертое масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
Белки взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом.
Верх и бока торта покрыть глазурью.
Все компоненты глазури смешать, довести до кипения.
Охладить и нанести на поверхность торта.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 3"
Компоненты:
ТЕСТО:
сливочный маргарин.........200 гр.
мука.......................1-1.5 стакана
сахар......................1-1.5 стакана
яйца.......................4-5 шт.
какао......................3-4 чайные ложки
сода (погашена)............1 чайная ложка

КРЕМ:
молоко.....................2 стакана
манная крупа...............2 столовые ложки
сахар пудра................300 гр.
сливочное масло............200 гр.

ГЛАЗУРЬ:
сметана....................8 столовых ложек
сахар......................6 чайных ложек
какао......................3-4 чайные ложки

Тесто: смешать маргарин, сахар, яйца, какао, сода и мука. Все довести до вязкости густой сметаны. Выпечь 4 коржа. Крем: из
молока и манки сварить кашу (до полного растворения крупы), остудить. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и манной кашей. Смазать коржи.
Глазурь: смешать сметану, какао, сахара и вскипятить. Остудить и промазать верхний корж.

Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина.

Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина.

...Ингредиенты: арбуз — 700 г сок лимона — 50-100 г (в зависимости от сладости арбуза) сахар — 100 г (можно заменить мёдом) корица вода — 100 мл Сварить сироп‚ смешав воду и сахар. Если используете мёд, то надо просто хорошо размешать его в тёплой воде. Арбузную мякоть очистить от семечек и измельчить в блендере. Добавить лимонный сок и охлаждённый сироп‚ при желании приправить корицей или ванилью‚ хорошо размешать. Поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Достать и взбить снова блендером‚ чтобы разбить льдинки и достичь однородной консистенции. Поставить в морозилку ещё на 2...

Обсуждение
Обожаю домашнее мороженое! Оно не сравнится по вкусу с покупными. Надо будет сегодня поэксперементировать с арбузом)

Пирожное "Картошка". Кулинария

Привет, Белочка! Пирожное "Картошка" я имела ввиду :).

Обсуждение
Лови подборку из недр инета:-)))КАРТОШКА

1. Сначала пpиготовьте кpем.
Размяв 100г. сливочного масла,влейте в него 100г. сгущенного молока и сбивайте деpевянной ложечкой (я делал миксеpом),пока не получится одноpодная масса. Добавьте тpи столовых ложки сиpопа любого ваpенья,две ложки поpошка какао, для любителей- ложечку вина и тщательно pазмешайте.
Тепеpь нужно натеpеть на мелкой теpке обычное печенье (котоpое в пачка пpодается)-500 г.,насыпать в кастpюлю,положить кpем и хоpошо пеpемешать. Тесто должно получиться очень густым. Из этого теста налепить лепешек по фоpме каpтошки и убpать на холод. Чеpез 1 час все это достать на свет божий. Пpоявить фантазию и посыпать свое пpоизведение сахаpной пудpой.
2. 400 гр ржаных пряников, натертых на терке,200 гр грецкого ореха, 1 стол. л. какао. Смешать, раскатать картофелины. Наружное покрытие: 100 гр толченого ореха, 1 стол. л. сахара, 1 стол. л. какао. Картошку обвалять в покрытии и украсить кремом (ростки).
3. 400гр. измельченных на терке бисквитных крошек тщательно перемешать в кастрюльке с маслянным кремом.
Крем: 150 гр сливочного масла, 6 ст. ложек сгущенного молока, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. любого сиропа. Часть крема оставить для отделки. Основную массу разделить на 10 частей. Придать каждой форму картошки, положить все на доску и поставить на 20-30 минут в холодильник. После этого обсыпать каждое пирожное порошком какао. Вилкой сделать небольшие углубления ("ростки"), наполнить их оставшимся кремом.
4. Размельчить на терке 300г. сухарей(лучше ванильных, но можно и другие),положить 100г. масла(или маргарина 1 стакан сахара, 1 стакан теплого молока, затем положить(чем больше тем лучше, но не переборщить) различную спиртосодержащую продукцию(что только в руки попадет - водка, вино, спирт и т.д.).Все это тщательно перемешать и в холодильник на несколько часов(лучше оставить на ночь - лучше пропитается).Затем сделать пирожные наподобие картошки, обвалять в какао, сделать углубления и положить туда масло.
5. Берем: 2 шт. мороженого в стаканчиках, неважно в каких, - обычного советского, лучше пломбир, 250 гр. сливочного масла, стакан сахарного песка, 250 гр. сухого молока (раньше бралась смесь "Малютка", 0.5 пачки), какао-порошок. Делается все с максимальной скоростью, т.к. мороженое тает! Так вот, смешиваем мороженное, размягченное масло, сахар и сухое молоко, смесь хорошо замораживаем, т.к. она не должна в дальнейшем липнуть к пальцам и терять форму. Потом катаем из нее шарики, обваливаем их в какао и опять замораживаем. Подаем на стол прямо из морозилки.

6. Продукты: Hа 1 литровую банку толчёных (тёртых, молотых) сухарей - 1 стакан сахара, 1 ст. молока, 150 г сливочного масла. 1 ст.л какао, 10-15 грецких орехов, 2-3 ст.л. вина

Способ приготовления: Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить. Добавить в молоко сливочное масло, какао, сухари, молотые грецкие орехи, вино. Массу тщательно перемешать, сформировать из неё шарики. Каждый шарик обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром. Поставить на 30 мин-1 час в холодное место.
[Моё примечание: Сухари лучше всего брать ванильные - проверено экспериментально. Брались разные сухари или печенье. Вкуснее всего получилось с ванильными. Орехи тоже вкуснее с грецкими. С арахисом или другими тоже неплохо, но не то. Мы пропускаем через мясорубку орехи и сухари и потом к ним добавляем молоко, вскипячённое с сахаром+какао+масло - готовится также, как описано. Вино не добавляем. Затем минут 20 ожидаем, чтобы получше разбухло. Можно и подольше немного. Затем формируем "картошечки" руками. Обваливать тоже не обваливаем. И в холодильник минут на 30-45 хотя бы). Холодное оно вкуснее. Hо, естественно не в морозильник ставим.]

7. По 150 г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба, 100 г масла, 1 стакан молока или сливок (до 20% жирности), 1 стакан сахара, не менее 4 ст. л. какао (можно и больше), 50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, только эссенция).
По желанию: мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса) или 50 г кокосовой стружки.
Оба вида сухарей смолоть, смешать. Сварить сироп: молоко, сахар, какао. Массу довести до кипения и проварить на малюсеньком огне 2-3
минуты, остудить. Взбить мягкое масло, туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается довольно жидкий крем. В него постепенно нужно добавить
сухари. Хорошо все вымесить до однородной массы, по желанию добавить орехи, в самом конце - алкоголь или эссенцию. Поставить минимум на 12
часов в холодильник.
Перед подачей сформовать шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао (можно не
обваливать). Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе.

8. 400 г сухарей (ванильных или сливочных), 0,5 пакета ванильного сахара, 1 ст. грецких орехов, 1 ст. сахара, 1 ст. теплого молока, 100 г сладкого вина, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л. какао.
Провернуть сухари через мясорубку, все смешать, сформировать картошки, обвалять в какао, поставить в холодильник.

9. 4 пачки печенья по 100 г, 1 банка сгущенки, 100 г масла сливочного, 1 ст. л. какао.
Печенье перемолоть, добавить какао, растопленное масло, 0,5 банки сгущенки, перемешать, скатать небольшие шарики, положить на 3-4 часа в холодильник.

10. 200 г печенья, 100 г слив. масла размягченного, 4 стол. л. сметаны, 4 стол. л. какао и 4 ложки сахара, 1 стол. ложку водки (спирта или бренди), 20 шт. орехов.
Всю эту смесь обвалять в какао с сахаром и положить в холодильник. Слегка охладить.

11. 2 пачки печенья типа "Юбилейное" (200-хсот граммовые), пачка сливочного масла, 40 шт. грецких орехов, полстакана варенья (клубника или крыжовник или на крайняк малина), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок.
Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике. Желаю успехов!

12. Печенье и орехи прокрутить через мясорубку. Часть отложить на обсыпку. Добавить размягченное масло, сгущенку, какао, размешать до получения однородной массы, слепить шарики и обвалять в обсыпке. Поставить на холод до затвердения.
печенье (типа "Юбилейного") – 1 кг, сгущенка – 1 банка, грецкие орехи – 200 г., какао – 3 ст. л., масло сливочное – 250 г.

13. 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 300 г сухарей, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки коньяка, какао-порошок.
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку или потереть на терке. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао
23.03.2001 14:32:41, Сибирячка
Понятно:-)) Я картошку всегда по книжке делаю,с собой книжки нету:-)) Единственно, из бисквитных сухарей "картошка" намного вкуснее,чем из печенья,хлеба или сухарей ,сделанных из дрожжевого теста(можно встретить такие рецепты).
То есть лучше всего испечь бисквит, подсушить его, смолоть и делать пирожное.
Но это муторно,хотя игра стоит свеч,это точно.
Вообще, при промышленном производстве(на продажу) "картошку " делают из обрезков бисквита от тортов.На хлебзаводе,например:)))

Пшенку - вкусно!. Кулинария

Расскажите, как сварить кашу, молочную из пшена!.. Очень люблю, как у мамы в клинике варят (она врач), но они варят в скороварках... :-((

Обсуждение
Я варю в глиняном кашнике в духовке, с тыквой:)
О! Моя любимая каша :)
Я делаю так. На литр молока чуть меньше стакана пшена. Да! Вот что еще - чем меньше жирность молока, тем воздушнее и вкуснее, на мой вкус, получается каша. 0,5% идеально. Выходит на нормальных людей 4 порции, на таких жрунов, как мы, - 2 :)
Молоко ставим в кастрюльке закипать, в это время промываем пшено, чистим и режем на небольшие кусочки одно яблоко.
В кипящее молоко засыпаем пшено, убавляем огонь до минимума, помешиваем. Добавляем немного соли, 2 столовые ложки сахара (это по вкусу - кому как нравится). Щедро бросаем изюм (нехилую такую горсточку), курагу, сушеную вишню (хоть все вместе, если есть, хоть то, что в наличии). Чуть погодя - яблоки.
Вот, собственно, и все. Варим на самом маленьком огне, время от времени помешивая.
Когда крупа разбухнет и каша приобретет мало-мальски однородную консистенцию, я переливаю ее в стеклянную кастрюльку, добавляю кусочек сливочного масла, размешиваю и... ставлю в микроволновку на половинную мощность на 10 минут. Это имитирует процесс упревания, который рекомендуется для многих каш :)
За неимением микроволновки это можно делать в духовке или же просто доваривать кашу на плите и дать ей потом немного постоять под крышкой, уже без огня.

Рисовая каша. Кулинария

Подскажите, как правильно сварить рисовую молочную кашу (вязкую). Муж очень любит, а у меня она не получается. Есть мультиварка, в ней тоже не получается! Рис остается твердый!

Обсуждение
я варю очень вкусную именно вязкую рисовую кашу. 5 стаканов молока, 3 стакана воды, соль сахар. Рис - круглозерный - по 1,5 ст.ложки на каждый стакан жидкости. Рис промываем и закладываем в жидкость ДО ее закипания, в теплую. Огонь - небольшой. Помешиваем тихонько, как бы поддевая крупу со дня вверх, только чобы не пригорела. Когда загустеет, выключаем, накрываем крышкой, даем постоять. Я люблю варить долго на очень маленьком огне. Каша практически не булькает-кипит, а как бы пыхтит.
Я заливаю рис водой,стакан рис и 2 стакана воды,немного солю.И варю его,потом ,когда он становится мягким добавляю молоко и продолжаю варить,добавляю сахар.Молоко добавляю где-то 1,5см над рисом.И когда молоко немного выкипит,я накрываю крышкой кашу и даю ей постоять.

Вишнёвое варенье. Хелп!. Кулинария

Хочу сварить варенье вот по этому рецепту, но вишня упорно не желает пускать сок. Лежит уже почти сутки в сахаре и хоть бы хны. Может водички чуть плеснуть и варить уже?

Обсуждение
Сегодня как раз варила по этому рецепту первую варку, вишня полдня так же лежала в сахаре и хоть бы хны, сок не давала. Я поставила ее в кастрюле на маленький огонь, накрыла крышкой и мешала, чтобы сахар не карамелизировался на дне. Очень большое желание было плеснуть пол-стаканчика воды, но сдержалась, ибо и так варенье жидкое получается. Постепенно весь сахар пропитался вишневым соком и начал плавиться, в итоге растаял, ничего не пригорело. Но я вишни накалывала перед варкой, наверное они сок лучше в таком виде отдают.
вы про Таксин?? вот тоже хотела у нее спросить, у меня не дает сок, долила воды. по чуть-чуть, т.к. потом неожиданно образуется много сиропа :-) Только мешайте, т.к. у меня однажды сахар в карамельную глыбу превратился :-))
и еще сразу скажу, у меня вишневое варенье всегда жидкое получается.

Какао бобы - куда?. Кулинария

Сабж Ps - 2Alexx: зачем я их купила не спрашивай. Точнее - можешь спросить, но для этого они не пригодились)

Обсуждение
А это прям бобы-бобы? Мы просто с Доминиканы привозили какао-бобы в шариках. Ниже верно написали, что если это уже не сырые, то перемолоть и сварить какао. Пара-тройка столовых ложек тертых бобов на литр кипящего молока+ сахар по вкусу. Варить минут 5-7.
насколько я знаю чтобы какао бобы использовать в пищу их нужно как-то дико сложно готовить, ферментировать или еще что, они невероятно жесткие и ни одной кофемолкой или мясорубкой их неперемолоть так чтобы можно было употребить. Их перерабатывают на фабриках, в домашних условиях не возможно.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Готовим вместе: в таком возрасте малыши с радостью готовы помогать взрослым во всем. 1961 год Примерное меню семьи на каждый день Завтрак. Любые жидкие каши, в самые трудные времена — на воде пополам с молоком + маргарин вместо масла. Молочный суп (с рисом или лапшой, обычно молоко пополам с водой, зато туда добавлялось яйцо). Молоко со свежим хлебом. Если по яйцу — то всмятку, по одному на человека. Хлеб с маслом и сыром. Обед. Первое было почти всегда. Мама варила великолепные борщ или щи на мозговой косточке. Огромной кастрюли хватало на два-три дня. Еще кулеш, гороховый суп, куриная лапша. Лапшу мама делала сама. Одна курица варилась на кастрюлю и потом...
...Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времена — «пельменный суп». Второе — обычно без мяса. Например, макароны с сыром. Или каша гречневая со сливочным маслом (самостоятельное блюдо). Ужин. Пюре, макароны, рис, гречневая каша. Или тонкий слой фарша в картофельной запеканке. Вот, например, обычный ужин: макароны с сыром + чай с сахаром, баранками, пряниками. Мясо ели редко, обычно в виде котлет и в добавление к основному блюду. Никогда не готовили жареного мяса или с острыми соусами. Если жареная картошка, то уже без мяса, но с салатом. Чаще — тушеная картошка с мясом, приготовленная в скороварке. Много было салатов. Капуста — зеленый консервированный горошек — зелень. Или пом...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Что на завтрак дать, если нельзя молоко ?. Ребенок от 3 до 7

Сегодня вдруг узнала, что дочке нельзя молоко :( А мы его уже года 2 лопаем в виде каш молочных по утрам. Вопрос собственно чем заменить его, и что можно вкусненьго приготовить на завтрак ребенку 4 лет.

Обсуждение
А из творожков смешариковских иногда сырники делаю - добавляю немного яйца, сахара и чуть муки, так чтобы не густо получилось - и на сковородку без масла ложкой кладу.
Оладьи, если папу не смущает запах жаренного в доме), бутерброды, безмолочную кашу.

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Пирожное-картошка. Кулинария

Помню в детстве мама готовила. Я их просто обожала, да и сейчас люблю ))) Помню,что делалось все енто из печенья, какао, масла, а вот пропорции - увы (( Подскажите, поделитесь, кто как делает, хочется мужичков своих порадовать.

Обсуждение
Тоже стырено из конфы. Копирую в оригинале, да простит меня автор за плагиат!

ПИРОЖЕНОЕ "РАЗНОЦВЕТНАЯ КАРТОШКА" 300 г сливочного печенья размалываем в блендере в крошку. Готовим смесь: 100 г растопленного сливочного масла, 100 г молока, ложечка какао. Все смешиваем и лепим шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке - розовой, желтой, голубой... Получается одна вазочка маленьких пирожных.

ПИРОЖЕНОЕ «КАРТОШКА»
1. Сначала пpиготовьте кpем: Размяв 100г. сливочного масла, влейте в него 100 г. сгущенного молока и сбивайте деpевянной ложечкой (я делал миксеpом), пока не получится одноpодная масса. Добавьте тpи столовых ложки сиpопа любого ваpенья, две ложки поpошка какао, для любителей - ложечку вина и тщательно pазмешайте. Тепеpь нужно натеpеть на мелкой теpке обычное печенье (котоpое в пачка пpодается) - 500 г., насыпать в кастpюлю, положить кpем и хоpошо пеpемешать. Тесто должно получиться очень густым. Из этого теста налепить лепешек по фоpме каpтошки и убpать на холод. Чеpез 1 час все это достать на свет божий. Пpоявить фантазию и посыпать свое пpоизведение сахаpной пудpой.

2. 400 гр ржаных пряников, натертых на терке, 200 гр грецкого ореха, 1 стол. л. какао. Смешать, раскатать картофелины. Наружное покрытие: 100 гр толченого ореха, 1 стол. л. сахара, 1 стол. л. какао. Картошку обвалять в покрытии и украсить кремом (ростки).

3. 400гр. измельченных на терке бисквитных крошек тщательно перемешать в кастрюльке с маслянным кремом. Крем: 150 гр сливочного масла, 6 ст. ложек сгущенного молока, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. любого сиропа. Часть крема оставить для отделки. Основную массу разделить на 10 частей. Придать каждой форму картошки, положить все на доску и поставить на 20-30 минут в холодильник. После этого обсыпать каждое пирожное порошком какао. Вилкой сделать небольшие углубления ("ростки"), наполнить их оставшимся кремом.

4. Размельчить на терке 300г. сухарей (лучше ванильных, но можно и другие), положить 100г. масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан теплого молока, затем положить (чем больше тем лучше, но не переборщить) различную спиртосодержащую продукцию (что только в руки попадет - водка, вино, спирт и т.д.). Все это тщательно перемешать и в холодильник на несколько часов (лучше оставить на ночь - лучше пропитается). Затем сделать пирожные наподобие картошки, обвалять в какао, сделать углубления и положить туда масло.

5. Берем: 2 шт. мороженого в стаканчиках, неважно в каких, - обычного советского, лучше пломбир, 250 гр. сливочного масла, стакан сахарного песка, 250 гр. сухого молока (раньше бралась смесь "Малютка", 0.5 пачки), какао-порошок. Делается все с максимальной скоростью, т.к. мороженое тает! Так вот, смешиваем мороженное, размягченное масло, сахар и сухое молоко, смесь хорошо замораживаем, т.к. она не должна в дальнейшем липнуть к пальцам и терять форму. Потом катаем из нее шарики, обваливаем их в какао и опять замораживаем. Подаем на стол прямо из морозилки.

6. Продукты: Hа 1 литровую банку толчёных (тёртых, молотых) сухарей - 1 стакан сахара, 1 ст. молока, 150 г сливочного масла, 1 ст.л какао, 10-15 грецких орехов, 2-3 ст.л. вина.
Способ приготовления: Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить. Добавить в молоко сливочное масло, какао, сухари, молотые грецкие орехи, вино. Массу тщательно перемешать, сформировать из неё шарики. Каждый шарик обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром. Поставить на 30 мин - 1 час в холодное место. *Моё примечание: Сухари лучше всего брать ванильные - проверено экспериментально. Брались разные сухари или печенье. Вкуснее всего получилось с ванильными. Орехи тоже вкуснее с грецкими. С арахисом или другими тоже неплохо, но не то. Мы пропускаем через мясорубку орехи и сухари и потом к ним добавляем молоко, вскипячённое с сахаром + какао + масло - готовится также, как описано. Вино не добавляем. Затем минут 20 ожидаем, чтобы получше разбухло. Можно и подольше немного. Затем формируем "картошечки" руками. Обваливать тоже не обваливаем. И в холодильник минут на 30-45 хотя бы). Холодное оно вкуснее. Hо, естественно, не в морозильник ставим.
вот такой рецепт я стырила из конфы-пробовала сделать, хорошо получается, но лучше или печенья поменбше или ликера побольше..))
Картошка":
печенья или сухарей 800г., какао 2 стол. ложки, слив. масло 200 г., сгущенка 1 банка, грецкие орехи 10-15 штук. Печенье перемалывается, все добавляется, перемешивается, лепятся котлетки-"картошки" и до подачи на стол ставится в холодильник. Чтоб получалось не очень сухо, советую печенья брать поменьше и добавить пару ложек разбавленного ликера или коньяка или еще чего.
Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью.

Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью.

...На сковороде разогреть сливочное масло. Оправить туда порезанные яблоки, обжарить до легкого румянца. Всыпать сахар, перемешать и обжарить еще до зарумянивания. Остудить. Грецкие орехи Прокалить в духовке 10 минут при температуре 150ºС. Карамель Смешиваем глюкозу и сахар в сотейнике и ставим на средний огонь. Варим сахар до глубокого янтарного цвета. Важно сахар не пережечь, иначе карамель будет горькой. Как только карамель приобретет необходимый цвет, добавляем масло, чтоб остановить процесс карамелизации сахара, и тут же вливаем горячие (это важно!) сливки. Если сливки будут холодными, то при взаимодействии с очень горячим сахаром из них момента...

Обсуждение
Какая красотища! Попробую приготовить, но не уверена, что розочки получатся
Домашнее мороженое: рецепт с земляникой. И шоколадный соус!

Домашнее мороженое: рецепт с земляникой. И шоколадный соус!

Как приготовить мороженое в домашних условиях: мороженица не обязательна
...Шоколадный соус горький шоколад 150 г сливочное масло 125 г натуральный какао-порошок 150 г сахарный песок 100 г молоко 150 мл взбитые сливки 150 мл На водяной бане растопите шоколад вместе с маслом. Как только шоколад растопится, вмешайте какао-порошок. В отдельной миске смешайте сахар, молоко и сливки. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока сахар не растворится. Затем соедините с шоколадной смесью и проварите около 10 минут. Как только загустеет, снимайте с огня. Этот соус — прекрасное дополнение к сливочному мороженому. Cоус хранится в холодильнике до 4 дней. Соус из козьего сыра с инжиром и ромом 200 г сушеного и...

Обсуждение
Обязательно сделаю для племяшки - она обожает мороженое
ответила через фб,но ответы почему-то пропали(

1 розовый перец продается в супермаркетах. имеет более тонкий вкус по сравнению с черным
2 примерно 25-30 минут
3 сливки лучше всего брать больше 30%
Летние десерты из  молока : ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

Летние десерты из молока : ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

Индийский молочный коктейль ласси и французское бланманже.
...Уменьшаем огонь, чтобы молоко кипело, но не убегало. Молоко будет увариваться и густеть, этот процесс займет не меньше часа. Наша задача — периодически молоко размешивать, чтобы оно не пригорало. Когда молоко превратится в густую пасту, добавляем сахар и сливочное масло (2 ст. л.). Продолжаем варить, часто перемешивая, пока у нас в кастрюле не окажется совсем густая масса, которая хорошо отстает от стенок кастрюли и скатывается в шар. Смешиваем полученную пасту с цельными ядрами фундука, обжаренными на сухой сковороде. Выкладываем бурфи на смазанный маслом (1 ст. л.) противень слоем примерно в 2-2,5 см толщиной. Ст...

Обсуждение
Спасибо! Для лета самое то))
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите. Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы. Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки. Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать. Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара. Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепестками миндаля. Шоколадный десерт с базиликом Ингредиенты Базиликовый крем: 150 мл молока 100 г взбитых сливок 1 яйцо 20 г сахарной пудры 5 г кукурузного крахмала 15 листочков базилика 100 г бисквитных палочек...
...Молоко перемешайте с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Яйцо перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом, слегка взбейте. Перемешайте яичную смесь с молочной. На плите заваривайте крем до однородной массы. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку. Бисквитные палочки поломайте на кусочки. На базиликовый крем выложите кусочки палочек. Шоколадный крем: Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие ку...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

...6 вопросов о том, как правильно сварить варенье Почему варить надо 2 или 3 раза? Лучший способ приготовления варенья — многократная варка. Плоды становятся более упругими, сироп — прозрачным и плотным. Подготовленные плоды заливают горячим сиропом (или доводят до кипения давшие сок ягоды вместе с сахаром) и дают постоять 4-12 часов, после чего медленно нагревают и кипятят н...
...Варить "до готовности" — это сколько? Когда при финальной варке варенье начнет бурлить, а пены уже не будет, значит, оно готово. Проверить густоту сиропа можно, капнув на тарелку. Капелька должна держать форму и растекаться медленно. Какой сахар выбрать? Качество сиропа очень важно. Для варенья берите только белый чистый сахарный песок. Желтый или коричневый тростниковый сахар не подойдет. Как избежать засахаривания? Незадолго до окончания варки добавьте на каждый килограмм сахара ½ ч. ложки лимонной кислоты. Что делать, чтобы не повредить цельность ягод или фруктов? Для перемешивания достаточно взболтать варенье в тазу круговыми движениями. Как правильно сним...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Режим дня и питание кормящей матери. Питание кормящей мамы

Режим дня и питание кормящей матери. Питание кормящей мамы

...Для улучшения вкуса добавляют сок лимона, соль, мед и сахар. Сироп "Сказка" из цветков одуванчика Раскрывшиеся цветки одуванчика, собранные в солнечную погоду утром (200 шт.) и измельченный без корки лимон (1 шт.) отварить в литре воды в течение 10 минут. Оставить для настаивания на 10-12 часов, процедить через сито или марлю, добавить 800 г сахара и варить до готовности. Использовать для ароматизации чая, воды и прохладительных напитков. Сироп "Аромат" Четыре стакана цветков одуванчика, собранных в солнечную погоду, укладывают в эмалированную посуду и заливают двумя стаканами воды. Добавляют измельченный лимон без кожуры и варят в течение 1 часа на малом огне. После этого добавляют готовый сироп, состоящ...

Обсуждение
Прочитав эту статью можно сделать вывод, что нужно заботится только о себе, а не о ребенке. Особенно мне понравилось про то, что нужно спать ночью 8 часов, а кормить кто будет?
17.11.2008 19:32:49, Таня
Прочитав эту статью можно сделать вывод, что нужно заботится только о себе, а не о ребенке. Особенно мне понравилось про то, что нужно спать ночью 8 часов, а кормить кто будет?
17.11.2008 19:32:42, Таня
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Варенье - это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что они полностью сохраняют свою форму и целиком пропитаны сахарным сиропом. Варенье должно быть сварено так, чтобы оно имело натуральный цвет и аромат плодов и ягод, тогда в нем сохраняется до половины имевшегося в свежих плодах витамина С и почти весь витамин Р. Хранение варенья основано на том, что при высоком содержании сахара в растворе (свыше 65%) микроорганизмы, вызывающие порчу плодов и ягод, не могут развиваться. Поэтому, если при варке варенья сахара положено меньше, чем нужно по рецептуре, или варка варенья не доведена до конца, то возможно, что такое варенье при хранении забродит или заплесневе...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш
...Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использовать разбавленное специализированное детское молоко (в половинном объеме). После года можно готовить каши обычным способом — на цельном молоке. Сахар и соль нежелательно добавлять в кашу до 1 года. В готовую кашу, приготовленную в домашних условиях, на этапе полного привыкания ребенка к новому блюду (третья неделя), следует добавить сливочное масло, начиная с 1 г и постепенно доводя объем до 4 г, а с 8 месяцев — до 5 г 2 . "Фабричные" каши В отличие от каш домашнего приготовления, быстрорастворимые (инстантные) каши удобны, т.к. не...

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.
Кислый шарик. Про еду

Кислый шарик. Про еду

...Подают с хлебом, булкой, оладьями. Клюквенное варенье 1 кг клюквы 1,5 кг сахара 1ст. ложка мёда (лучше гречишного). Ягоды перебрать, промыть, положить в таз или эмалированную кастрюлю для варки, полу прикрыть крышкой и варить до мягкости ягод. Вода должна покрывать ягоды на 2 пальца. Из воды и сахара сварить сироп, кипящим сиропом залить ягоды и варить до готовности. Минут за 5 до конца варки добавить мёд. Наталия Антонова...

Обсуждение
Клюква, брусника - это для меня вообще кладовая витаминов. очень полезные ягоды! Морс мы пьем не только, когда заболеем, но и в такие дни. И, я никогда такие ягоды не варю, что бы витаминов больше осталось. Просто мню с сахаром и кипятком.
Современные каши для детей. Питание детей до года

Современные каши для детей. Питание детей до года

...В состав входят также фрукты (яблоки, персики, банан, манго), а также фруктовые соки (например, яблочный или апельсиновый) и вода, что делает кашу полностью готовой к употреблению. Такие каши отличаются низким содержанием кислоты, они не содержат молочный белок, производятся без добавления сахара, ароматизаторов, красителей, консервантов и загустителей. А если в состав такой каши входят экологически чистые овощи и фрукты, то в них содержится на 10-15% больше витамином и полезных микроэлементов, ведь такие овощи и фрукты выращены в экологически чистых условиях: на экологически чистых землях, без применения искусственных удобрений и только традиционными методами. Овсяная каша богата не только...

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Как правильно  сварить  кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Детям нужно есть кашу. Почему? Чем она полезна? С какого возраста давать ее малышу?
...Большинство современных каш иностранных фирм — иностранного приготовления, то есть не требуют варки. Их можно подразделить на 2 группы — молочные и безмолочные. Для приготовления первых нужна только вода. В них не надо добавлять соль, сахар, масло и тем более молоко. Только по особым показаниям и по совету врача детям со сниженным аппетитом, плохо набирающим массу тела, можно добавить 2- 3 г сливочного масла на порцию каши для улучшения вкуса и увеличения энергетической ценности продукта. Безмолочные каши восстанавливают специализированным молоком для детского питания. Можно развести и водой, если, к приме...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Какие бывают крупы? Каши для ребенка

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!

Как приготовить кашу 5-месячному ребёнку. Ребенок от рождения...

Как приготовить кашу 5-месячному ребёнку(с пропорциями или граммами)? Какую лучше сначала давать и в какое время суток и сколько грамм. Готовые каши в банках или "только добавить водичку" меня не интересуют т.к. на мой взгляд в них может быть положено что-то не то.

Обсуждение
У нас тоже был диатез и первую кашу в 5 мес. (перед ночным сном) я варила так:
2-2,5 ст. ложки "Геркулеса" на 200 гр. воды, доводишь до кипения, кладешь 0,5 ч.л. слив.масла (витамин Д) и кипятишь 5 мин. Потом мешаешь с тертым бананом и вперед! Отличная каша получается, вкусная, хотя на воде и без сахара. У моей дочки до сих пор она самая любимая (нам почти 11 мес.).
Любой новый прикорм нам советовали вводить в первой половине дня.
Луми.

Конфеты из "Малютки". Кулинария

Помните, лепили такие конфеты из молочной смеси "Малютка", какао, сахара и сливочного масла. В моём детстве это был хит стола. Ещё и всем гостям по пакетику домой вручали. Не подскажете пропорции? И чем теперь можно заменить "Малютку". Помогите, пожалуйста, ностальгия замучала.

Обсуждение
Конфеты домашние
молоко сухое - 100 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
сгущённое молоко - 130 г
коньяк - 25 г
орехи лесные - 25 шт.
изюм - 75 г
какао-пудра - 5 ст. л. или шоколад для выпечки - 80 г
Соединить сухое молоко, сгущённое молоко, сахарную пудру и коньяк,
тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао - пудру или в расплавленный шоколад. Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10
минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.

Конфеты
1.Растереть 0,5 пачки какао с 150 г сливочного маргарина.
2.Сварить сироп из 500 г сахара и 0,5 стакана воды.
3.Сиропом залить растёртую массу, размешать и дать остыть.
4.Выкладываете эту массу в предварительно обсыпанные какао пустые коробочки
из - под шоколадных конфет, имеются в виду те, которые внутри, с ячейками,
утрамбовываете, и в холодильник. По застывании остаётся только перевернуть.
Конфеты получаются красивой формы и очень ровненькие.

Конфеты
На пачку смеси детской смеси "Малыш" - 200 г сливочного масла и 100 г
мороженого. Всё смешивается до однородной массы, и из этого теста лепятся
шарики (можно выдавливать в коробку из - под конфет кулинарным шприцом), а
потом они обваливаются в какао. Держать их нужно в холодильнике.

Конфеты
100 г какао
250 г сухого молока
100 г сливочного масла
500 г сахарного песка
100 г воды или молока
Если вместо сухого молока использовать смесь то, как правило, получается
вкуснее, но сахара надо сыпать меньше - на вкус, я сыплю где - то 400.
Сухое молоко перемешать с какао и отсыпать 50г этой смеси. Воду или молоко вылить
в кастрюлю, добавить масло, порезанное на куски, поставить на плиту и
постепенно всыпать сахар, тщательно помешивая. Довести до кипения, при этом
сахар должен полностью раствориться. Сухую смесь постепенно засыпать в
кастрюлю, тщательно перемешивая. Очень долго засыпать не стоит, масса может
остыть, и тогда не перемешаешь. Когда масса остынет, слепить из неё шарики,
обваливая в отсыпанной сухой смеси. Мерка - чайная ложка - шарик. Хранить
их надо в холодильнике.
После приготовления перед непосредственным употреблением лучше дать им
немного постоять в холодильнике.

Есть подборка по трюфелям, если кому-то интересно, могу выложить здесь.



22.05.2006 18:09:37, УДАЧИ :)
классика - пачка малютки, пачка мороженого за 48 копеек и пачка сливочного масла. Можно потом обвалять в какао, а можно и нет.

Вместо Малютки можно оспользовать сухое молоко, наверное. Или какую-нибудь детскуюб смесь попроще, без добавок.

Инжировое варенье. Кулинария

Кто нибудь варил? В сентябре еду в Сочи, привезу пару ведерок инжира. люблю это варенье просто ужасно! а вот как варить - незнаю( В прошлый раз мне прям в Сочи тетенька варила, я только сахар и инжир ей дала) ПОделитесь ТОЧНЫМ рецептиком, плииз)

Обсуждение
спросите там, в Сочи,как они варенье из фейхоа делают.Пробовали в Чайном домике,потрясающе.Спросила как делают,сказали,что как обычное яблочное,думаю соврали,пятиминутка похоже была, ну оч.вкусно:))
я не варила, но поиск вот какие варианты дал, думаю, что идея будет понятна, а дальше уже вариации:
Инжир - 1 кг;
сахара - 1 кг;
воды - 2 стакана.
(можно еще добавить лимонного сока и ванили)

Сварить сироп, снять с него пену. В емкость для варенья сложить перебранные, обмытые плоды инжира, залить их горячим сиропом и оставить на сутки. Затем сироп слить, дать ему покипеть 15-20 минут, после чего залить им инжир и оставить на несколько часов в прохладном месте. Через сутки поставить варенье на огонь и при очень медленном кипении варить до готовности, периодически снимая пену.

У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85 оС. Сироп готовят из 700 г сахара и 2 стаканов воды. Варят в два приема, после первой варки добавляют более крепкий сироп – 400 г сахара на 1 стакан воды. На 1 кг инжира расходуют 1,2 кг сахара.

Инжир - 1 кг, сахар - 1 кг, лимонная кислота - 1 г, ванилин - 0,5 г

Варенье из инжира варят без кожицы и с кожицей. 1. У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85ҐПодготовленный инжир заливают горячим сиропом и варят в 2 приема. 2. Очищенный от кожицы инжир пресыпают сахарным песком и выдержав 8-10 часов варят на слабом огне в течении 50-60 мин. Перед концом варки добавляют лимонную кислоту и ванилин.

Варенье из инжира На 1 кг инжира берете 1.2 кг сахара (неважно, кускового или песка), 1.5 стакана воды, 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. Всыпаете в таз сахар, наливаете воду и доводите до кипения. Кладете инжир на 5 мин. в горячую воду, заетем перекладываете в другую посуду и заливаете кипящим сиропом. Оставляете на 1 сутки в темном прохладном месте. Через сутки отделяете инжир от сиропа, еще раз кипятите сироп, кладете туда инжир и варите на слабом огне. Когда варенье готово, вливаете в него лимонную кислоту.

Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной воде, наколоть деревянной шпилькой, лесные орехи очистить от скорлупы, засунуть по ореху в каждый плод инжира. Залить тёплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла плоды, поставить в холодное место на одни сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить 15-20 минут, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне инжировое варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.03.2017 06:39:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!