Как сварить компот из клюквы замороженной

кисель. Ребенок от 1 до 3

Девочки, из чего сварить ребенку кисель, если нет домашнего варенья, сока и т.д.? Из чего покупного?

Обсуждение
Купи замороженные ягоды (клюква, брусника, черника - можно в все в одном пакете). Выжми сок из них. Жмых закинь в кипящую воду, подержи немного, потом процеди через сито, опять на огонь, добавь крахмал, и за 5 минут до готовности вылей сок (который в начале выжала). М-ням - объеденье. Моему ни чего кроме киселя не надо.

Про компот . Ребенок от 1 до 3

Всем здравствуйте! Возник вопрос: вот сегодня сварила в очередной раз детке компот из замороженных ягод - смородина красная и черная, клюква, брусника, и выкинула в помойку ягоды - достаточно большое количество. И подумала - может с ними чего делать можно? А то просто так их никто не ест, а выкидывать как-то всегда жалко. И второй вопрос - как долго вы варите компоты после закипания, чтобы в них больше витамины сохранялись? Заранее спасибо.

Обсуждение
СПАСИБО!
ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А я морсы делаю - и прям в кружке толку их. Кипятком заливаю ,и крышкой накрываю - витаминов больше чем в компоте остается

кисель и молоко. Ребенок от 1 до 3

привет .вот у меня опять не сколько вопросов. помню была я маленькая, кисель мы пили...так вот заказать может Сабрине с России, рано или нет? полезно или вредно? и еще вы даете молоко своим деткам, с какого возраста? вот дали как то один раз, попила вроде понравилось. Папа наш любит, я может один раз за свою жизнь попробовала.

Обсуждение
молоко даю с 10 мес. каждый день на завтрак, на нем же варю кашу. Кисель - нафик, нафик. калории, да еще и с сахаром.
Я кисель сама готовлю, даже и не думала покупной разводить никогда - ощущение, что гадость-гадость будет...
Клюква водится у вас? Вроде должна, ягода северная...

Рассказываю в рассчете на кастрюлю 7 литров :)
Берешь 700-800 граммов клюквы, давишь в соковыжималке. Жмых (шкурки клюквенные, то есть) варишь с сахаром в кастрюле (сахара 1,5 стакана). Полчаса варишь. Потом процеживаешь через дуршлаг.

Отдельно: 4 столовые ложки (с небольшими горками) крахмала заливаешь водой из-под крана в большой чашке, размешиваешь хорошо, чтоб без комочков было. Выливаешь это дело в общую кастрюлю, помешивая, доводишь до кипения, но не кипятишь.

И - наконец - в последнюю секунду перед выключением вливаешь сок клюквенный, который в самом начале выдавила. Чтоб с ним не кипело только, а то все витамины насмарку!

Правда, а что лучше пить?. Беременность и роды

Чтоб и жажду утоляло, и не тошнило, и полезно было? Зеленый чай, конечно, хорошо, но к вечеру меня от него уже конкретно мутит :-( Просто воду - не хочется, почти ото всех соков и сладких напитков тошнит... А пить хочется страшно, чего-нить типа тоника, но без газа... и кисленького

Обсуждение
А я беру мороженую малину, клюкву свежую (предварительно растолочь)и лимон. Малину можно немного "освежить" - немного сахарку туда и на огонь, подогреть, она цвета красивого становится. Потом все это дело в один большой сосуд, заливаем кипятком и даем настояться (можно еще подстластить по вкусу). У меня после такого питья все отеки, вся лишняя вода из организма уходит, и легкость в ногах появляется.
24.12.2002 19:50:59, olchik
морс "Чудо-Ягода", но разбавленный негазированной водой, чтобы сладость пропала ..

Продлить лето на благо бюджета: замораживаем дары природы.

Согласно июньскому мониторингу НИУ ВШЭ , реальные располагаемые доходы населения сокращаются уже 18 месяцев подряд. Неудивительно, что каждая седьмая российская семья этим летом планирует увеличить объём домашних заготовок. С приближением холодного периода цены на фрукты и овощи поползут вверх, а радовать близких свежими ягодами хочется постоянно. Сохранить урожай с пользой для семейного бюджета поможет заморозка. Тем, кто впервые задумался о таком способе экономии, специалисты торговой марки...

Рецепты напитков из ягод: вместо  компота  для жарких дней.

Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней.

Домашние напитки, безалкогольные и не только: лимонад, крюшон, гранита. Пошаговые рецепты
...Ягоды вымойте, обсушите и почистите. Веточки мелиссы вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Ягоды вместе с мелиссой сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем залейте вином, 2 л очень холодной воды и поставьте в холодильник на 2 часа. Подайте с кубиками льда. Аналогичным способом можно приготовить морс из красной смородины, клюквы или брусники. Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты ягод и вкусовых пристрастий. Яблочный лимонад На 4 порции: 1 кг яблок 2 лимона 200 г сахара 3 бутона гвоздики щепотка мускатного ореха 0,5 ч. л. молотой корицы кубики льда для подачи Яблоки вымойте и каждое разрежьте пополам. Вырежьте сердц...

Обсуждение
вот что то наподобия крюшона я делала, отлично освежает. Летом вообще морсы самое то

ищу отзывы о мыле " Клюквенный брауни"

Девочки, пожалуйста напишите отзывы. как мылится, колючее? царапает? если нужно, дорабатывать буду. спасибо.

Обсуждение
Очень вкусное и приятно пахнущее, плотное, ничего не сыпалось. Мне достался кусочек с зернышками в самом центре, если бы было больше зернышек, можно было бы использовать как скраб. Причем он нежнее кофейного получился бы, потому что зернышки гладенькие, без острых краев. Очень жалею, что мало заказала. Когда еще сваришь- то?))))
очень нравится, у меня ничего не царапает, я его на мочалку намыливаю))) а запах...... жалею только, что до рождественского (вот я чукча писала про одно, думала про другое) никак не дойду))), а еще я детей им как-то мыла (под рукой ничего другого не было), им тоже понравилось. Спасибо

Сколько варить .... Блог пользователя Verick на 7я.ру

Нашла очень полезный сайт какой продукт сколько нужно варить-жарить-тушить до готовности! [ссылка-1] очень удобно теперь понять бы, насколько там достоверная информация)))

Обсуждение
выборочно
интересное:
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке - 1 час на режиме "Тушение".
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Целую курицу нужно варить час-полтора.
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
и главное:
Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку из пакетиков варить 45 минут.
Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
Голову сёмги на уху варить 30 минут.
В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".
Свёклу варят 40-50 минут.
Свёклу перед варкой не чистят.
Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.
Свежие мидии в ракушках варить 12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.
Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут .
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут .
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Клюквенный морс???. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как правильно варить морс (или просто проверенный рецепт,) а то клюква пропадает.

Обсуждение
СПАСИБО!!! Попробую все способы.
А я сок всегда заранее отжимаю, чтобы сохранить побольше витаминов, т.е. последовательность такая: клюкву раздавить толкушкой (или я прокручиваю в комбайне), потом отжать через марлечку, выжимки залить кипятком, добавить сахар; после закипания отжать, добавить сок.
А последнее время я стала лениться и после прокрутки в комбайне просто заливаю кипятком с сахаром (не кипячу), когда сахар растворится, процеживаю через ситечко.

Профилактика ОРВИ у детей: 5 рецептов

Приближается холодная пора, а вместе с ней и сезон простудных заболеваний. Дети, в силу возрастных особенностей иммунной системы, болеют респираторными инфекциями намного чаще взрослых. Поэтому вопрос профилактики ОРВИ у детей всегда актуальный. Каждая мама хотела бы знать проверенные и надежные рецепты, чтобы защитить своего малыша от вирусов. 1. Закаливание О положительном влиянии закаливания на иммунитет ребенка знают все, однако как практически применить этот метод знают немногие. Часто...

Обсуждение
Согласна со всем, хотелось бы обойтись без 5 пункта - я за естественную профилактику. Хотя не всегда получается, пока мы с дочкой закаливаемся и проводим профилактику народными средствами: медом, малиной, лук, настойки адаптогенов (это для меня).
Действительно, простая истина о том, что профилактика -лучшее лечение, работает и в вопросах ОРВИ.
1. закаливание, действительно, позволяет укрепить иммунитет--главную защиту ребенка от инфекций. В закаливании главное соблюдать основные правила--закаливаем только здорового малыша, закаливаем с удовольствием, без отрицательных эмоций, нагрузку наращиваем постепенно, но само закаливание не прекращаем вообще, выполняем ежедневно, круглогодично (исключение --периоды болезни)

2. я очень люблю простой рецепт очень полезного для здоровья в целом и для иммунитета в частности морса--клюкву подавить, прокрутить на мясорубке или измельчить блендаром --добавить сахара или меда и развести водой. Получается очень вкусный и полезный напиток (благодаря высокому содержанию витамина С хорошо укрепляет иммунитет)

3. навыки гигиены и опрятности --то, что нудно прививать с детства, потому что это то, что защитит ребенка не только от ОРВИ, но и от кишечных инфекций, и прочих, весьма неприятных заболеваний

4.с чесноком и луком согласна--если только их запах не раздражает деток

5. мне импонирует Виферон гель не только своей эффективностью, доказанной клинически и большим количеством пациентов, но и легкостью использования. Капельки, которые мы закапываем в нос, не остаются в носовой полости в полном объеме, так же, как и спреи. И только гель мы наносим ватной палочкой и аккуратно распределяем его по слизистой полости носа --там же он и остается, защищая организм ребенка от вторжения вирусов

Клюква . Кулинария

Лежит у меня в морозилке клюква замороженная... Как увидела - ностальгия по ягодам замучила и тут же я ее купила:) А теперь не знаю, что с ней делать... Может посоветуете?:)))

Обсуждение
1. Мусс клюквенный с манной крупой.
1 стакан сахара, 3 ст.ложки манной крупы. В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.
Выжимки из ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить выжатый ранее сок и взбить венчиком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме вдва раза разлить ее по в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

2. Молочно-клюквенное желе.
Приготовить отдельно смесь для желе из клюквы и для желе молочного (1 ст. ложка желатина на 1 стакан клюквенного сока, см. способ приготовления выше, аналогично - с молоком). В креманки, вазочки или другие формочки наливаем желе одного цвета, даем застыть, затем желе дугого цвета и т.д. Готовится легко, но достаточно растянуто по времени.Зато результат - не пожалеете.
А морс сварить (к блинчикам с мясом), а пирог с клюквой, а клюква томленая в горшочке с оладушками???

Что делать с клюквой ? Мне добрый клиент. Кулинария

Что делать с клюквой? Мне добрый клиент привез, аж целый огромный пакет... что с ней делать не представляю... ну решила немного заморозить( больше в морозильник не влезет)... дальше часть перетереть (1кг. клюквы, 1 кг. сахара, 1апельсин, пол лимона).... но все равно ее много.... Мож кто знает рецептик пирога с клюквой?

Обсуждение
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ

Продукты:
1.5 кг свежей клюквы,
0.5 л мелко нарезанного лука,
1.0 кг сахара,
0.5 л уксусу,
1 стол. ложка соли,
1 стол. ложка толченого чеснока,
1 стол. ложка молотой корицы,
1 стол. ложка молотого душистого перца,
1 стол. ложка семян сельдерея,
1 чайн. ложка свежемолотого черного перца
Инструкции:
В кастрюлю клюкву, лук и влить 0,5 л воды.
Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими.
Полученное пюре перемешать в смесителе или пропустить через сито.Затем смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, сельдереем, душистым и черным перцем.
Довести до кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 минут, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Изредка перемешивать, чтобы предотвратить пригорание.
Снять с огня, убрать пену.
Смесь разложить в горячие банки, оставляя сверху около 1 см свободного пространства.
Накрыть крышками, стерилизовать в кипящей водяной бане в течение 5 мин.
Укупорить.
Подавать с дичью или другим мясом.

МУСС КЛЮКВЕННЫЙ
На 1 стакан клюквы — 5 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки манной крупы, 3 стакана воды.
Клюкву перебрать, промыть и залить в эмалированной кастрюле тремя стаканами воды. Вскипятить и протереть через металлическое сито.
К протертой клюкве добавить сахар и снова поставить на огонь. Когда закипит, медленно, струйкой всыпать манную крупу при постоянном помешивании. Продолжая помешивать, кипятить еще 5 мин. Снять с огня, вылить в миску, охладить и взбивать с помощью венчика или миксера до образования густой пушистой массы. Готовый мусс охладить, разложить в небольшие емкости или на тарелочки и подать на десерт.

Безятины (безе с клюквой)
4 белка, 1 ст. сахара, клюква
Приготовить белковый состав, как для обычного безе (отделить белок четырех яиц от желтка, белок взбивать миксером до образвания пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка (200 гр), продолжать взбивать смесь до густоты крема). Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2.5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при t=180 градусов в течение 15-20 минут. Духовой шкаф остается закрытым до окончания процесса приготовления. После охлаждения духовки безе снимается с кальки и укладывается в приготовленный Вами заранее праздничный хрусталь.
Засыпаете мытую клюкву в банку, оставляя сверху немного пространства. Ставите в банку 1 - 2 пищевых свечки (для тортов), поджигаете и плотно закрываете банку. Хранится сколько угодно. При открывании ничем не отличается от свежей.
25.11.2004 16:02:09, olg66

Пжлста. Или научите, как самой сделать. Кулинария

Пжлста. Или научите, как самой сделать. Хочу детей с соков снять, все полезней пить домашнее. долгу не останусь.Заранее спсб.

Обсуждение
Апельсины. У меня дети сами их давят на электрической соковыжималке. И сок нравица и сам процесс добычи... и мама не заморачивацца :)
компот из сухофруктов это ж оч. просто- промыть фрукты, залить водой, варить минут 15-20 потом сахару по вкусу, можно сок лимона добавить. клюквенный морс- ягоды промываю (а иногда и нет) заливаю кипятком и давилкой давлю. процеживаю через сито и оставшиеся ягодыи шурки ягодные тоже протераю через сито. снизу сита снимаю ягодное пюре, если есть, в морс потом добавляю сахар и все.
можно компот из ягод свежих делать с яблоками-грушами по аналогии с сухофруктами.

Мороженая брусника ?. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, можно ли морозить бруснику и как енто делается. Или еще какие-нибудь брусничные заготовки ?

Обсуждение
Я как-то была в Карелии. Так так бруснику просто заливают кипяченой водой (несладкой) и т.о. настаивают. Мне кажется, что сладкая вода долго не простоит. А по мере выпивания воду доливают. И опять оно стоит. Главное - витамины.
Варенье из яблок с брусникой - объеденье!
В пропорции примерно 4:1, сахару немного - 700-750 г на кг продукта
Любимое мужнино варенье.

кулинарная задача. Кулинария

задача: есть куча замороженных осенью фруктов и ягод (а-ля слива, черная смородина, яблоки и пр..) надо: что-из из этого сделать. Посоветуйте, а? Только рецепты поподробнее пжл, а то совет типа"испечь пирог с этими фруки=тами-ягодами" мне не поможет :) Заранее всем пасиб!

Обсуждение
Можно приготовить кисель или компот. Я еще хочу вам предложить пирог буквально на скорую руку. Я о нем уже писала

Необходимо 3 яйца, пачка маргарина, 2 стакана муки, 2 стакана клюквы, сахар по вкусу

Для теста взять 3 желтка, взбить их с сахаром, натереть на терке маргарин, добавить муку и все перемешать. Выложить тесто в форму , разровнять и сделать бортики. Низ в нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать до готовности.

Отдельно клюкву размять и перемешать с песком.

В готовый корж выложить клюкву и залить сверху взбитыми белками. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Получается очень вкусно и главное быстро!
:) а я бы просто компот сварила! Вернее, так и делаю с замороженными остатками прошлого лета! :))))))
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом

А какая разница между морсом и компотом ?. Ребенок от 1 до 3

Я имею ввиду приготовленными в домашних условиях? А то вижу иногда пишут " Варю сама морс", а в чем разница приготовления?

Обсуждение
морс я не варю, беру клюкву, в блендер с сахаром и заливаю холодной водой. всё.
компот я варю, ну минимум довожу до кипения.
из ягод летом я вишню без варки типо морса делаю - но только со своего огорода.
По-моему просто компот из фруктов, а морс из ягод.

Компотики. Ребенок от 1 до 3

Вот прочитала ваши ответы и у меня новые вопросы созрели. 1) Из чего вы готовите компоты. Научите меня! 2) Готовите их каждый день?

Обсуждение
летом и осенью из свежих яблок/груш/ягод, иногда добавляю замороженные ягоды, чернику, клюкву, бруснику. Зимой-весной добавляю сухофрукты. Варю где-то на два дня. Если много, то переливаю в бутылки и в холодильник, он там неделю стоять может:)), но не стоит:)
Варю из сухофруктов (яблоки, груши, персики, чернослив, инжир, финики), вернее даже не варю, а бросаю в кипящую воду, довожу до кипения, снимаю с огня и оставляю под крышкой настаиваться. Никакого сахара не добавлюю!

Куда утилизировать замороженную смородину?. Кулинария

Кроме компотов? А то скоро созреет свежая, а у нас еще куча в морозилке с прошлого года осталось...

Обсуждение
А где вы территориально? Если домашняя, я бы просто купила или забрала 2-3 кг. на выпечку. У меня дачи нет, с рынка не хочу.
У меня с малиной сейчас такая проблема - не съели(((. Сейчас перемолола в блендере и с водой развожу - отличный морс получается).
Горячие напитки для холодных дней: 3 рецепта фруктового чая

Горячие напитки для холодных дней: 3 рецепта фруктового чая

...Прелесть этих рецептов в том, что вы можете взять их за основу и менять ингредиенты по вкусу. Ромашковый чай с бузиной и клюквой Ингредиенты: Вода 5 л Сушеные яблоки 500 г Клюква 1 кг Сироп бузины 250 мл Фильтр-пакетик с ромашковым чаем 100 г Чернослив, клюква, сушеные яблоки — для подачи Сварить в 5 л воды сушеные яблоки, клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Заварить в этой кастрюле фильтр-пакетик с ромашковым чаем. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками. Чай с облепихой и айвовым вареньем Ингредиенты: Пюре из облепихи 70 мл Варенье из айвы 30 г Сироп груша 20 мл Пюре маракуйи 30 мл Цейлонский ч...

Обсуждение
Отличные рецепты.
А я вот свою семью "грею" горячим каркаде с медом. Вещь изумительная!
Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

...Смесь не будет густой — она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела — снимайте кастрюлю с огня. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла. Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с остывшим кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов. Если нет мороженицы — перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и измельчайте смесь блендером каждые полчаса. Перелейте смесь из мороженицы в контейнер и заморозьте. Малиновый сорбет По этому рецепту можно...
...Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов. Если нет мороженицы — перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и измельчайте смесь блендером каждые полчаса. Перелейте смесь из мороженицы в контейнер и заморозьте. Малиновый сорбет По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху. Единственное, на что вам надо будет обратить внимание — это на количество сахара: регулируйте его в зависимости от сладости ягод и собственного вкуса. Примерно на 1 кг мороженого: 500 г малины, свежей или замороженной 1 ст. л. лимонного сока 150 г сахара 20 г крахмала 500 г воды Малину окатите кипятком (эт...

Обсуждение
хочу попробовать малиновый сорбет сделать. Надеюсь будет вкусно))
Мороженое очень любим, попробуем рецептики, спасибо :)
3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и  компота .

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота .

Что пить в жару: лимонад с щавелем для взрослых и кисель из ревеня для детей
...Из лаймов выжмите сок. Разведите газировкой, влейте сок лаймов. Размешайте и пейте. Кисель из ревеня с мороженым Мы совершенно напрасно перестали варить кисели! С невкусной жижей из детского сада и химическими смесями в пакетиках настоящий кисель не имеет ничего общего. Убедитесь, сварите на выходных. Я привожу рецепт из ревеня, но можно взять клубнику, чернику, черную смородину... да что угодно. Кисель изумителен в любом состоянии — холодным, горячим. А особенно — с шариком мороженого. Кисели — одно из самых старых изобретений русской кухни. Десять веков назад их варили несладкими — из овса, ржи, пшеницы и гороха. Потом появились ягодные версии, а с XIX века кисели стали загущивать картофел...

Обсуждение
спасибо за рецепты))
И мне понравилось. Кисели мы всегда варим, но только на даче, из своих ягод.
Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с  клюквой  и фото.

Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

...Клюквенный сорбет Перемешать 125 г свежемороженой клюквы со 175 г сахара. Добавить глюкозу, влить воду. Полученную массу довести до кипения и добавить пектин. Еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться. Выложить в глубокую посуду и поставить в морозилку. Заморозить сорбета до образования легкой корочки льда и взбить венчиком, повторить эту процедуру еще один раз, после чего оставить в морозилке до полной кристаллизации. Соус клюквенный 20 г свежемороженой клюквы и сушеную клюкву взбить в блендере с медом и капелькой винного уксуса. Заправить винегрет 30 г клюквенного соуса, перемешать, положить в середину шарик клюквенного сорбета. Перья зеленого лука разрезать на несколько крупных частей. Перед подачей украсить винегрет свежей зеленью, кольцами кра...

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать
Зимняя трапеза: вкусно и питательно. Кулинария

Зимняя трапеза: вкусно и питательно. Кулинария

Итак, зима. В принципе, ныне не наблюдается огромной разницы между "летними" и "зимними" продуктами.
...Яблоки, киви, бананы тоже следует отнести к "зимним" фруктам. Они подойдут, к примеру, в качестве основы для полдника на работе. Кроме свежих фруктов зимой следует использовать в пищу и сухие. Чернослив, курага, сушеные финики и персики, инжир, те же яблоки... Все это подойдет для пирогов, компотов и других десертов. Впрочем, чернослив отлично гармонирует и с запеченным или тушеным мясом. Напитки Зимние напитки. На них остановимся подробнее, ведь, согласитесь, классика жанра — скатиться на лыжах с какой-нибудь модной европейской или краснополянской горы, а потом зайти в кафе и выпить чего-нибудь согревающего. Как вариант — пробежаться по лыжне где-нибудь в Подмосковье — согревающего захочется все равно. А м...

Клюквенный морс. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, как приготовить такой морс или какой-нибудь другой напиток из клюквы, пожалуйста.

Обсуждение
Классический морс - сок категорически нельзя кипятить.
Отжимаем сок, выжимки варим, выливаем сок, доволдим до "белого ключа" - (градусов 85). Выключаем, ждем минут 25, добавляем сахар, процеживаем.

Основное свойство морса - максимум витаминов должно быть сохранено.
Деревянной толкушком помять в эмалированой кастрюльке, с сахаром, залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Процедить.

А вы готовите из замороженного (плюс вопрос про заготовки).

Девушки, а вы готовите своим деткам маленьким (нам 1 год 9 месяцев) из замороженных продуктов покупных? Например, купила сегодня рыбу мороженую и задумалась... До этого всегда брала свежую. Или покупные овощные, ягодные смеси. Используете? И вопрос к тем, у кого нет своего огорода. Вы делаете заготовки на зиму Покупаете продукты для этого у бабушек, которые свое продают, или в магазинах, на рынках? И что именно заготавливаете? Спасибо!

Обсуждение
Рыбу и мясо стараюсь свежее, хотя в метро есть и замороженное нормального качества, овощи и фрукты часто использую замороженные, у нас в ближайших магазинах все какое-то гнилое. Заготовки не делаю, просто негде хранить, и так морозильник забит. К бабушкам отношусь с подозрением.
Я иногда покупаю, стараюсь, конечно, свежее, но получается не всегда. А заготовки - нет, не делаю, фрукты - овощи страраемся есть свежими, сезонные.Слышала в одной из передач, типа "Среды Обитания", что замороженные овощи , фрукты и ягоды предварительно обрабатывают чем-то неполезным. Но в любом случае, я думаю, не стоит впадать в крайности: зацикливаться на всём свежем, или наоборот, кормить каждый день одними заморозками. К сожалению, жизнь сейчас такова, что без потребления "неполезностей" даже в казалось бы безобидных продуктах, детей не вырастишь.
23.10.2013 20:00:06, Prosto ya

Рецепты заготовок: малиновый сироп.

Началась пора домашних заготовок на зиму - солений, варений. Обычно записываю на бумажку какой-нибудь хороший рецепт, а потом не могу вспомнить, куда положила. И тут меня осенило: у меня же есть свой блог! Буду сохранять хорошие рецепты тут! В этом году очень много малины. Сварила варенье, заморозила ягоды для компота, пригласила всех друзей собрать самим по ведёрку. А малина всё не кончается. Захотелось попробовать сделать малиновый сироп к мороженому и каше. Рецепты: с сайта [ссылка-1]...

Замороженные ягоды и овощи. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Побывала сегодня на мероприятии для прессы, организованном Hortex (если кто не знает, это замороженные овощи и ягоды :). Рассказали много любопытного, что захотелось попробовать включить что-то в домашнее меню. У меня в морозилке обычно только дачные ягоды для компотов лежат. В общем, пришла домой и решила применить полученное знание - приготовить смуси из имеющейся смородины. Берем блендер (только не погружной, а в виде стакана, на дне которого ножи крутятся), насыпаем туда замороженные(...

Обсуждение
О, я фанат замороженных ягод зимой)) И смузи, конечно желаем, и еще люблю что-то типа сорбета или йогуртового мороженого из них готовить - вкусно - не передать, и калорий минимум получается. Ну и компоты варю (у того же хортекса, по-моему, есть спец. компотная смесь, нормально получается).
О! Спасибочки за идею со смородиной! Проэкспериментирую в деревне. Свёкр как раз любит фруктовое мороженое.
4 рецепта из  замороженных  ягод. Вкус, цвет, витамины!

4 рецепта из замороженных ягод. Вкус, цвет, витамины!

Клубника, клюква, брусника – для закусок и десертов

Обсуждение
Смуси приготовила, очень вкусно.
Вот это вкуснотища!!)
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

6 вопросов о том, как правильно сварить варенье. Как приготовить необычное варенье. Рецепты приготовления варенья из овощей, яблок, вишни, черники, малины, абрикосов, ревеня, айвы.
...обычное варенье, можно сочетать разные вкусы: Яблоки + слива, клюква, ревень, тыква, черноплодка, кабачок, имбирь, корица, ваниль, апельсин, лимон Абрикосы + лист вишни, грецкий орех, миндаль, косточки, имбирь Сливы + лист вишни, грецкий орех, миндаль, косточки Черная смородина + крыжовник, ревень Клубника + земляника Клюква + грецкий орех Крыжовник + сливы, черная смородина, лист вишни, ревень, имбирь, корица Черника + земляника, малина Малина + земляника Ежевика + земляника, малина, ревень, апельсин, лимон Дыня/Арбуз + айва, ваниль, апельсин, лимон Зеленые томаты + грецкий орех, апельсин, лимон Ревень + черноплодка, кабачок, имбирь, корица Ч...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!

компот - попроще. Кулинария

как просто-просто варить компот? любой. типа "засыпал в термос на ночь" и пр. бывает такое?

Обсуждение
Всегда только так и варю.И без термоса даже.
я всегда варю так: накладываю в кастрюлю замороженные фрукты (какие хочется) горсти 2-3, наливаю воды, ставлю на огонь, довожу до кипения всыпаю сахар по вкусу, выключаю и оставляю на 3-4 часа в покое... все, проще некуда!
08.12.2011 18:43:39, г-жа лисичкина

Как сварить клюквенный морс, чтобы сохранить побольше...

Имеется в наличии свежая клюква. И как мне к ней подобраться,чтобы напичкать детку витаминами из этих ягод? Посоветуйте, пожалуйста)) Сейчас съездим к врачу, а потом все почитаю. Заранее спасибо))

Обсуждение
Вот ведь я чайник)) Спасибо за ответы. Пойду-ка я все это помну и водичкой залью. Еще раз спасибо))
ну видимо не варить:)
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

...То же касается и хранения ягод. Поэтому нужно помнить и о том, что чем меньше времени прошло с момента сбора урожая, тем выше его витаминная ценность. Полезные советы В рационе ребенка можно использовать не только свежие ягоды и свежевыжатые соки. Малышу, скорее всего, очень понравятся разнообразные вкусные десерты: кисели, компоты, муссы, джемы. Конечно, в процессе даже самого бережного приготовления неизбежно утрачивается значительная часть витаминов, особенно аскорбиновой кислоты (витамин С), зато сохраняются минеральные соли, органические кислоты и В-каротин. А уменьшение количества пищевых волокон после кулинарной обработки даже полезно детям с неустойчивым стулом и некоторыми заболе...
...Мусс — это еще не застывшее желе, взбитое в пышную массу миксером. Как заготовить витамины на зиму Наилучший способ сохранить большинство витаминов в ягодах — это быстрое замораживание с последующим правильным хранением, не допускающим подтаивания продукта. Можно покупать замороженные ягоды в магазинах. Но вполне доступно и приготовление запасов в домашних условиях. Для этого нужно собрать ягоды, отобрать спелые, но не перезревшие плоды, удалить плодоножки. После этого необходимо тщательно промыть их под проточной водой, крупные плоды следует при этом потереть специальной щеточкой. Затем их сушат на полотенце или на хлопчатобумажной ткани, склад...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Ягодная свежесть: витамины из морозилки. Про еду

Ягодная свежесть: витамины из морозилки. Про еду

...Вишня обладает целебными свойствами при лечении малокровия, болезней легких, почек, при артрозе и запорах. Свежий вишневый сок губительно действует на возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций — стафиллококков и стрептококков. Правила разморозки Для соусов, компотов и начинок можно использовать микроволновые печи. Если же вам ягоды нужны в целом виде, оставьте замороженный пакет при комнатной температуре на пару часов. Затем откройте упаковку, отделите мятые ягоды от целых и уже размораживайте в разных емкостях. Самый щадящий способ, который позволяет сохранить все полезные соединения в ягодах — разморозка в холодильнике. Достаньте пакет из морозилки, поместите на нижний отсек холодильника и оставьте на 12-14 часов. Ягоды стоит размораживать непос...

Обсуждение
Я, как приехала на юг России, а именно в Краснодарский край, так только этим и занимаюсь, как заморозка ягод. Очень выгодно и так удобно!
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Варенье - это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что они полностью сохраняют свою форму и целиком пропитаны сахарным сиропом. Варенье должно быть сварено так, чтобы оно имело натуральный цвет и аромат плодов и ягод, тогда в нем сохраняется до половины имевшегося в свежих плодах витамина С и почти весь витамин Р. Хранение варенья основано на том, что при высоком содержании сахара в растворе (свыше 65%) микроорганизмы, вызывающие порчу плодов и ягод, не могут развиваться. Поэтому, если при варке варенья сахара положено меньше, чем нужно по...
...Переваренное варенье необходимо употреблять в пищу в первую очередь. Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье недоварено. При обнаружении плесени ее снимают, а банку снова закрывают. Такое варенье употребляют в первую очередь или используют для муссов и компотов. Скисание варенья вызывают микроорганизмы. При обнаружении начала скисания варенье следует переварить с добавлением 200 г сахара на каждый килограмм варенья. При переваривании следует особенно тщательно снимать пену. Как только варенье перестает пениться, его снимают с огня и расфасовывают горячим. Вкус такого варенья будет уступать вкусу свеже...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Кислый шарик. Про еду |  Клюквенное  варенье

Кислый шарик. Про еду | Клюквенное варенье

...Клюква хорошо хранится долгое время на балконе, если её ягоды не повреждены. Мыть их не нужно. Ещё клюкву заливают водой. В таком состоянии, по уверениям специалистов она может храниться несколько месяцев. Я замораживаю клюкву на лето. В жару ведь так хочется кисленького. Напитки из клюквы хорошо утоляют жажду. Некоторые рецепты из клюквы. Клюквенный сок Можно воспользоваться соковыжималкой. А бабушки просто размораживали, разминали клюкву и протирали через сито, либо сразу процеживали через два слоя марли. На 1 литр сока добавляется 1/2 стакана, или 1 неполный стакан мёда. Жидкость доводится до кипения и разливается в бутылки. Мёд можно...
...Подают с хлебом, булкой, оладьями. Клюквенное варенье 1 кг клюквы 1,5 кг сахара 1ст. ложка мёда (лучше гречишного). Ягоды перебрать, промыть, положить в таз или эмалированную кастрюлю для варки, полу прикрыть крышкой и варить до мягкости ягод. Вода должна покрывать ягоды на 2 пальца. Из воды и сахара сварить сироп, кипящим сиропом залить ягоды и варить до готовности. Минут за 5 до конца варки добавить мёд. Наталия Антонова...

Обсуждение
Клюква, брусника - это для меня вообще кладовая витаминов. очень полезные ягоды! Морс мы пьем не только, когда заболеем, но и в такие дни. И, я никогда такие ягоды не варю, что бы витаминов больше осталось. Просто мню с сахаром и кипятком.
Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

...Также необходимо отметить, что почти все газированные напитки содержат консервант бензоат натрия (Е211), который трудно дезактивируется в печени ребёнка. Таким образом, можно с уверенностью назвать все лимонады продуктом химической промышленности, но никак не пищевой. А что может быть альтернативой химическим газировкам? Домашний лимонад, или оранжад, морсы из свежих или замороженных ягод, компоты из свежих фруктов, приготовленные в домашних условиях, свежеотжатые соки и др. Колбасный отдел Следуем по магазину далее. Остановимся у прилавка с колбасами, ветчинами, копчёностями, сосисками и другими готовыми мясопродуктами. Для родителей не секрет: дети любят колбасу, сосиски, сардельки, ветчину. Но при этом взрослые должны знать о том, что 80-граммовый к...
...Существуют также натуральные сахарозаменители: стевиозид Е960, полученный из экстракта медовой травы стевии, Е958 — глицирризин, полученный из корня солодки. Натуральными консервантами могут быть яблочная кислота Е296, молочная кислота Е270, натуральная сорбиновая кислота из рябины, бензойная кислота из клюквы. Натуральные загустители и стабилизаторы — это пектины яблок и цитрусовых Е440, камедь рожкового дерева Е410, овсяная камедь Е411. Таким образом, существуют регламентированные пищевые добавки натурального происхождения. По последним данным, трансизомеры жирных кислот в большей степени способствуют развитию атеросклероза, чем насыщенные...

Обсуждение
Можно делать суп вкусный с фрикадельками
Ягоды в меню детей. Здоровая еда

Ягоды в меню детей. Здоровая еда

...Но из них можно готовить огромное количество вкусных и очень полезных детям блюд: пюре, рагу, запеканки, котлеты, ягодные супы, компоты, кисели, муссы. Их добавляют в каши, молочные продукты, готовят с мясом и рыбой. Что же за сокровища скрываются в ягодах? Ягоды относительно бедны жирами и белками и, прежде всего (как и целый ряд других используемых в пище растений) являются ценным хранилищем витаминов и минеральных веществ. Они богаты витамином С, Р и фолиевой кислотой, содержат комплекс ви...

Обсуждение
Действительно, ягоды, это кладезь витаминов.Спасибо за рецептики!
Вы правы, то что мы едим- наше здоровье. Обогащенное витаминами рацион- держит иммунитет крепким и энергии много. Септолете (но там с 4 лет)- полезное лекарство! Необходимое в аптечке! Горлышко уже после нескольких пастилок перестает быть красным. Не успевает перейти в ангину- горло проходит.
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Позднее, когда карелы освоили скотоводство и земледелие, еще и мясо домашней скотины (говядина, иногда нежирная баранина, реже свинина). В основном мясо ели в период сенокоса и зимой. Чтобы оно долго хранилось, его, как и рыбу, солили и вялили. Часто вяленое мясо брали с собой в дальний путь. Репа — основной корнеплод карельской кухни. Из нее готовили множество различных блюд: супы, запеканки, каши, варили компот, делали квас, вялили. Картофель пришел ей на смену только в начале прошлого века. Другие употреблявшиеся карелами овощи: редька, лук, капуста, брюква, морковь в небольших количествах. Огородничество в Карелии раньше было развито довольно слабо. Любили (и любят) карелы молоко, а также продукты из него. Особо популярен творог. Многие карелы в течение весенне-летнего...

Чем утолить жажду . Питание беременных

Чем утолить жажду . Питание беременных

...Столовую минеральную воду следует пить перед употреблением пищи, так она улучшает аппетит, стимулирует выработку пищеварительных соков и работу толстой кишки, за счет растворенных минералов позволяет снизить количество употребляемой поваренной соли. Очень полезно готовить компот, фруктовый чай. Подойдут яблоки, груши, чернослив, курага, изюм, калина, клюква, брусника, вишня, смородина, шиповник. Чтобы компот был не просто напитком, но и сохранял максимальное количество витаминов, нужно соблюдать нехитрые правила: при приготовлении компота из замороженных фруктов и ягод их нужно опускать в кипящую воду; при приготовлении компота из сухофруктов нужно соблюдать время варки каждого сухофрукта, добавляя их последовательно....
...Очень полезно готовить компот, фруктовый чай. Подойдут яблоки, груши, чернослив, курага, изюм, калина, клюква, брусника, вишня, смородина, шиповник. Чтобы компот был не просто напитком, но и сохранял максимальное количество витаминов, нужно соблюдать нехитрые правила: при приготовлении компота из замороженных фруктов и ягод их нужно опускать в кипящую воду; при приготовлении компота из сухофруктов нужно соблюдать время варки каждого сухофрукта, добавляя их последовательно. Время для приготовления разных сухих плодов таково: груши и яблоки варятся 30 минут, курага и чернослив — 10 минут, изюм — 5 минут. Можно побаловать себя свежеприготовленным травяным чаем — это прекр...

Обсуждение
а что если совсем не хочется пить,я и до беременности мало пила,а теперь и вовсе,от чая сердце бьётся бешено,а воду не люблю,ну не лезет она мне.Можно ли спастись фруктами?
05.07.2009 10:00:25, Юлия Пестова
Koshmar!
21.06.2008 04:24:36, mashka
Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

...Скажем, апельсины или виноград отдают сок прекрасно, а сливы или персики превращаются в пюре. Поэтому из апельсинов, винограда, томатов готовят сок, а из персиков, манго, папайи, слив, абрикосов — нектар, то есть сок с мякотью, разведенный до питьевой консистенции. А сок клюквы пить просто невозможно, поэтому из нее обычно делают морс или кисель. Наталья Коршунова...

Обсуждение
статью просто просмотрла.Все соки вредны, ничего натурального в них нет. И не надо смотреть на упаковки и пичкать соки аж с 4х месяцев! Мы начали давать соки в 11 мес,до полутора лет дочка выпивала по 400-500мл в день. Затем иммунолог рассказала, что в соках много сахара и солей, это очень вредно для почек. Стала сильно разбавлять водой, и совсем перестала давать. Готовлю компот из сухофруктов и замороженных ягод, иногда просто варенье свое разбавляю водой. У подруги сын стал жаловаться, что больно писать. Пил соки и компот, воду не давали. Доктор сказал, что надо пить обязательно воду, соки ваызывают мочекаменную болезнь. А у нашей дочки через год после появления, все верхние зубы в налете-кариес, 2о1 зубик почти разрушился. При этом никаких сладостей она не ест и не знает. Только компот. Воду тоже не пьет. Вот теперь буду отучать и от компота хотя, слащу всегода немного. недавно прочитала, что яблочный сок вызывает сахарный диабет. Скоро начнется сезон свежих ягод и фруктов, лучше уж их давать малышу. Мы давали с года все ягоды. Дочке очень понравилось, даже клубнику. Никакой аллергии не было.
Я считаю, что сок нужно давать ребенку как можно реже, ну так, для разнообразия можно раз в месяц купить упаковочку. Я уже год старшему сыну даю в основном компот из сухофруктов, иногда варю из замороженных ягод (смородина, вишня), сын очень любит компоты, да и к тому же они полезнее соков и дешевле намного( 1 кг сухофруктов стоит как 1 л сока, а 1 кг сухофруктов хватает на 4 раза по 6 литров компота, вот и считайте). Младшему сынишке стараюсь тоже чаще давать компот.Еще у меня вопрос: чем отличаются соки для взрослых детей от соков для детей до года?

Компот из смородины и клюквы . Ребенок от рождения до года

У меня есть замороженная смородина и клюква. Хочу сварить Мишке компотик. Подскажите пожалуйста насколько аллергенны эти ягоды и можно ли такой копмотик ребенку в 9 месяцев? И еще посоветуйте пожалуйста пропорции, а то я даже приблизительно не представляю сколько воды, а сколько ягод. Спасибо.

Обсуждение
Я читала, что намного полезнее будет морсик, если сначала отжать сок с ягод, а отжимки залить водой и варить. Отжатый же сок влить или в самом конце и снять с огня, или вообще когда компот уже свариться и слегка остынет. Главное, не кипятить его. Витаминов яко бы больше сохраняется.
Мы едим и в свежем виде и компатами- реакция- ноль:)

Вопрос кому некогда готовить. Похудение и диеты

Здравствуйте! Решила похудеть рационально питаясь.. и вот возник вопрос: 1. Йогурт, наименее вреден тот который без добавок и консервантов... а может кто-нибудь четко фирму назвать.. например: "чудо -йогурт без наполнителя" ну или еще какой вы наиболее часто берете... и тотже вопрос про соки 2. соки из пакета лучше не пить, а заменить морсами компотами собственного изготовления.. а вот у меня не всегда по времени получается сварить компот.., а просто воду-чай ну не хочется.. может подскажите...

Обсуждение
Из йогуртов я предпочитаю Др. Откер (я их вообще-то не люблю, но еще во время моей беременности муж просек, что это единственные, которые я ем, с тех пор и подкармливает меня :))
Про напитки - можно залить ягоды кипятком (в т.ч. и свежезамороженные).
спасибо, как у вас здесь хорошо :) буду почаще заходить :)
на заметку беру биомакс, и морс из настоянных ягод :) и про йогуртницу пойду читать ...

Девочки, помогите!!!! Стала размораживат. Кулинария

Девочки, помогите!!!! Стала размораживать холодильник, а там у меня очень много заморож. ягод. Из некоторых сварила компоты, другие так ребенок поел, но осталась еще клубника и клюква. Что можно из них сварганить, а? Буду очень признательна за помощь :))

Обсуждение
Я последнее время увлеклась коктейлями из клубники (свежей, правда) и всего-всего-всего прочего. Внезапно обнаружила, что совершенно не пользуюсь блендером, таким - в виде стакана, который прилагается к кухонному комбайну, и он валяется в шкафу без дела. Достала, прикрутила.
Клюква тут, правда... Не очень. Но из нее можно морс сделать.
А к клубнике добавить банан, киви, мягкий творожок типа активии без добавок, можно немного сахарку. И со страшной силой взблендерить это в блендере :))) Разливать в высокие стаканы, вставлять соломинку и пить :)

Еще замороженную клубнику можно заворачивать в лепешки из сырничного (творожного) теста, делая что-то типа пирожков. Потом выпекать их в духовке, смазав сметаной. Ну и в любую другую выпечку.
Из клюквы морс. а вообще пятиминуток наделайте и держите в холодильнике,ведь когда-то Вы его включите;), а потом с ними чизкейки и пр.ерунду

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.05.2017 10:37:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!