Как сварить бульон из говядины

Гуляш  из говядины  и курица в мультиварке: рецепты с фото.

Гуляш из говядины и курица в мультиварке: рецепты с фото.

...А на ужин можно порадовать семью пастой с курицей в мультиварке. Блюдо готовится быстро, несмотря на выпаривание вина и запекание абрикосов — в лучших традициях итальянской кухни. Гуляш, рецепт супа в мультиварке Венгерский гуляш — сытный и густой мясной суп. Чаще всего готовится именно из говядины, но бывает и из телятины, свинины и даже курицы. В него в самом конце приготовления хорошо добавить чернослив или зерна граната — они весьма удачно освежат вкус блюда. На 4 порции: 1,5 л куриного бульона 200 г вырезки говядины 4 картофелины 2 помидора 1 морковь 1 сладкий перец 1 черешок сельдерея половина репы 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 ст. л...

суп, помогите. Кулинария

Хочется сварить суп , такой варят на юге он рыжего цвета, там перца много, помидоров и он остренький, может быть кто-то знает рецепт

Обсуждение
Харчо наз-ся?
28.09.2006 10:11:18, ?
Нашла этот рецепт давненько где-то в инете, сама пробовала, но в упрощенном варианте, вместо слив как раз ложила помидоры.

Бульон из баранины (говядины, курицы). 400 г мяса режем кубиками и закладываем в 3 л воды. Варим полтора часа. Вынимаем мясо. Бульон процеживаем и снова доводим до кипения, после чего добавляем в него полстакана риса. Солим по вкусу, кладем мясо. Через 10 минут вводим первую порцию пряностей. Для этого обжариваем лук (много и мелко нарезанный) с одной ложкой муки. Туда же 1 корень петрушки, лавровый лист, 10 раздавленных горошин перца. Через 5 минут всыпать полстакана свежетолченых грецких орехов.

Еще через 5 минут закладывается вторая порция пряностей: две столовые ложки зелени петрушки, одна чайная ложка сушеного базилика и по половинке чайной ложки красного перца и корицы. В этот момент в суп вводится и кислая среда: сушеные сливы ткемали. Вместо них можно влить полстакана гранатового сока или столько же томатной пасты. Добавляем хмели-сунели, можно аджику, тогда не надо красного перца. Через 5 минут выключаем огонь, кладем 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 столовой ложки зелени базилика или сельдерея. Даем настояться 5 минут.

Баранина!!! Как сварить суп харчо??. Кулинария

Есть кусок баранины, в выходные муж из деревни привез, кость и мясо, какое это место не знаю. Хочется сварить суп - харчо, не очень острый, что и детям тоже можно было есть. Подскажите как!

Обсуждение
26.11.2009 17:23:56
а почему именно харчо? бозбаш проще

говядина из бульона . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Что сделать из отварной говядины? Куда ее вкусно приспособить? В суп, майонезные салаты, для фаршировки блинчиков и тд варианты не подходят к сожалению. Хотелось бы или закуску какую соорудить или вкусный салат, но по салату ограничения, надо использовать салат айсберг. Помогите идеями, пожалуйста.

Обсуждение
через мясорубку и начинка для пирожков с мясом:)
А я люблю ничего из нее не делать, а просто отрезать кусочек, макать в гранатовый соус и есть.
Мясо впрок: террин  из говядины  и банка со свининой – рецепты.

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Как приготовить мясо на неделю вперед: секреты французской кухни

Варить или не варить мясной бульон ?. Кулинария

Действительно ли мясной и даже куриный бульон это на самом деле сплошные канцерогены? Кто где-нибудь что-нибудь читал по этому поводу? Я уже почти созрела для перехода на овощные супы.

Обсуждение
Согласно диете для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта бульон рекомендуется варить так. Мясо или курица, очищенная от кожи, заливается холодной водой, доводится до кипения, в процессе закипания снимается пена. Кипятится на небольшом огне минут пять, затем отвар сливается. Мясо или курица заливается заранее приготовленным кипятком, и далее варится по обычной схеме.
Дорогая Мара! В нашем мире все настолько относительно! Помню, когда моему малышу пора было переходить на общий стол, я проконсультировалась со специалистом. Ее мнение было - ни в коем случае не давать малышу овощное пюре, разбавленное отваром, в котором эти овощи варились, т.к. в отваре полно всяких "вредностей".
Все мои знакомые делали квадратные глаза, когда узнавали, что мороженые овощные смеси я покупала только бельгийские, ни в коем случае не польские - Чернобыль близко, соответственно, какая уж в Польше экология! В супермаркете покупала кролика - некоторым моим знакомым такое в голову не приходило, ведь говядина на каждом углу продается, чего извращаться! Курицу покупала там же, диетическую (спец. пометка на упаковке). Бульон варила и варю только из постного мяса или с небольшим вкраплением жира, кости - НИКОГДА. С курицы перед варкой срезаю кожу. Не знаю для меня это норма, а кто-то не представляет, как можно варить бульон без косточки.

Если Вы сами "созрели" перейти на овощные супы, а не потому что кто-то Вам внушает, что мясо вредно, питайтесь овощами, а если чувствуете, что Вам хочется мясного бульона, его и варите. Все-таки пища должна приносить положительные эмоции, а не являться источником головной боли по поводу того, от чего из съеденного я скорее заработаю рак.
02.09.2000 11:04:48, Katherine

Холодец!. Кулинария

Научите опытные! как его готовить? (рецепты конечно везде и всюду есть, но хочется фамильный! проверенный , но не сложный-без фильдеперсов всяких, как в книжках) хочу семейство своё на НГ побаловать

Обсуждение
А еще есть мнение - что можно варить из разных видов мяса - тогда и вкусно тоже будет:)) т.е. можно от курицы всякого разного добавить - крылышек всяких.... голенку говяжью - а лучше телечью. и что-нить от свиньи - вот счас есть нога свиная - буду к ней добавлять чего-нить (мама берет свиную_ телячью голенки всегда - у нее нежирное и очень вкусное холодное). Остальное - как девочки ниже написали - закипело это, снять пену, добавить лук, морковку, и специи... Чеснока тоже.
Варим долго - часа 4-5. И я не представляю - как можно это остужать и только потом вечером разбить по тарелкам и лоткам:))))))
сразу же после варки - процедить бульон, мяско по лоткам разложить, выдавить в тарелку чеснока - и по тарелкам разложить, хорошо посолить и при варке, и еще можно чуток в тарелки. Украсить как ниже написали:))
На балкон выставить:)). После застывания - приятного аппетита с хреном или горчичкой:))))))))))))) Тоже на НГ будем варить:)) только на НГ и варим:))))
хотя довольно непростая для желудка и др. органов пищеварения пища..... и деть один раз съел (а оно уже постояло несколько дней - и отравился:((((((((((((
Вот мой холодец:

А поделитесь пожалуйста бюджетными рецептами :)

Дорогие модераторы :) не переносите пожалуйста, поскольку очень важны ответы именно здешних девочек, поскольку в семье тематический ребёнок! Девочки, поделитесь пожалуйста рецептиками несложных супер-бюджетных и в то же время хоть чуть полезных блюд для взрослых и детей :))) что-то мы совсем при нашем нынешнем бюджете не вытягиваем... да и стол разнообразить уже хочется, надоело всё страшно. Заранее очень благодарна всем! п.с. и ещё расскажите мне про йогуртницы, полезные свойства домашних...

Обсуждение
И не знаю как это обозвать но вкусно - вареная картошка, соленые огурцы, квашеная капуста, зелень, приправить подсолнечным маслом - немного на винегрет похоже - да не то.
твою темку пожалуй сохранить надо))))))))
Внесу свою лепту - не знаю насколько бюджетно - но оригинально)
Нежирную рыбу - 500 гр и 1 пачка творога нежирного, 1 яйцо, и мука - немного.
Рыбу в мясорубке и туда все остальное - получаются суперские - очень нежные котлеты, а кто не знает что там творог - ни за что не догадается.

Суп Харчо. Кулинария

Девочки,одна надежда на вас.Ну не везет мне с поиском.А вы такие талантливые в этом деле - помогите с рецептом приготовления!!Муж уж очень просит.Огромное Всем спасибо.

Обсуждение
Очень рекомендую тот рецепт. Это не рецепт - поэма...
В последнем "Школа гастронома" говорится, что готовится харчо из говядины. Харчо переводится как обжигающий (не температура, а приправами) говяжий суп.
05.02.2004 10:57:28, _Ирина

Суп харчо - говядина или баранина?. Кулинария

Девочки, кто готовил харчо с бараниной? знаю что в оригинале с говядиной, но вот почему то проситься у меня для этого супа баранина - для попробовать, а может я просто любитель баранины))). Накидайте ваших рецептов этого супчика. Всем заранее спасибо)

Обсуждение
то, что в нашем доме называется суп-харчо, я варю только из баранины следующим образом:
варю бульон либо из нарубленной голяшки, либо из лопаточных костей с мясом, оставшихся после приготовления плова. когда бульон готов, вытаскиваю кости, отделяю мясо. бульон процеживаю. в кипящий бульон возвращаю мясо (уже без костей) кладу нарезанный сырой репчатый лук, хорошо промытый длинный рис, очищенные от кожицы нарезанные помидоры, специи: хмели-сунели, барбарис, острый красный перец.
варю недолго, минут 10. добавляю много порезанного чеснока, свежей кинзы, и горсть толченых грецких орехов. даю закипеть и выключаю. оставляю настояться минут 20.
я только с бараниной дклаю.

Запала на вареное мясо. Кулинария

Теперь варю постоянно хорошую говядину в малом количестве воды, разогреваю только в бульоне и подаю горячей. Так вкусно:) И в чистом виде и с хреном. А вот свинину (постную) можно сварить?

Обсуждение
я варю иногда
Так нужны ли еще рецепты?:)
Говядина замариновать в лимонном соке (буквально облить), с кардамоном, черным перцем и солью - примерно на полдня. После этого положить в толстостенную форму, сверху положить лук кольцами, залить красным вином (или красным виноградным соком - без сахара!), плотно накрыть и запекать при 150 градусах часа 2- 2.5.

Солянка. Кулинария

Девчата, решили с мужей сегодня побаловать себя супом солянкой. Посмотрела рецепт у Ирины Кутовой, ну очень вкусно выглядит. Вопросик такой, может у кого какие свои секреты есть, чего еще туда можно добавить? Готовить буду первый раз. Так что потом расскажу чего у меня получилось:))

Обсуждение
Я готовила из свежих белых грибов. Вкуснятина... Только их сейчас где достать:-(
Значится так! Солянку приготовила и опробовали мы ее с мужей. Ну что могу сказать, вкусно. Но! видимо мне не хватало именно картошки в этом супчике. А так очень даже душевненько получилось. Я сварила бульон свинина+говядина, вытащила мясо и с шашлычными колбасками, копченой грудинкой и ветчиной обжарила в сковороде с томатной пастой, ну потом лук и морковку, тож жареные и огурайчики солененькие. Оливки добавила, но чуть-чуть совсем, а то они у меня почему-то начали перебивать вкус копченого и лимончик. Вкусно! Только картошки не хватало. В след. раз добавлю обязательно.
Спасиб всем за подсказки огромное!!!

вареное мясо?. Кулинария

Сварила бульон, получилось довольно много вареного мяса. Что бы из него на второе сделать? Быстро и вкусно? Помогите, пожалуйста! Спасибо!

Обсуждение
Спассеровать лук на растительном масле, нарезать мелко мясо и высыпать в сковороду с луком, обжарить слегка - начинка для пирога из слоеного или дрожжевого теста. Пироги такие - пальчики облкижешь! И быстро-просто, если тесто готовое.
А какое мясо варят? Именно чтобы мясо вареное получилось, т.е. не рёбра.
Посмотрела в магазине - так и не решила какой вид в бульон бросают.
Захотелось чего-то вареного такого :)

Посоветуйте по бульону из языка. Кулинария

Хочу сверить язык говяжий. А можно ли потом суп из этого бульона приготовить? Вкус сильно специфический будет? И если да- то какой суп будет лучше?

Обсуждение
а я по маленьким лоточкам-баночкам, запихиваю в морозилку и потом собаке на нем сухой корм развожу. (и кожуру от языка сваливаю в тот же бульон и замораживаю)
бульон как бульон, но не очень наваристый

Вопрос про замороженный бульон . Кулинария

Ниже прочитала сообщения типа "у меня в морозилке почти всегда есть замороженный бульон", "Сама я морожу бульон в пакетах", "мне вот тоже заморозить проще - а потом хоть в ризотто, хоть в соус, хоть суп сварить". Мне кажется, что замороженный бульон - штука очень удобная, но... Я никак не пойму процесса - чтобы бульон заморозить, надо ведь его сперва сварить, правда? А что делать с отварным мясом? У меня иногда бывает, что я варю мясо, потом делю пополам бульон и мясо, и на одной половине...

Обсуждение
Замораживают любой бульон,замораживают заготовки для тортов-бисквиты,блины.
24.03.2012 17:17:40, работник ресторана (хорошего)
Мне проще пол-курицы хранить в морозилке, чем пол-бульона :)

Говядина с черносливом в мультиварке.

Говядина с черносливом в мультиварке rnd=596725568 Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке — прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Приготовление пищи в мультиварке — это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

...После этого влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до загустения примерно 3-6 минут. Доведите до нужного вкуса при помощи соли и перца. Проверьте картофель на готовность. Если он готов, выложите на тарелку. Выньте курицу из бульона, нарежьте крупными кусками и снова положите в бульон. В куриный бульон с лапшой влейте яйцо. Доведите бульон до нужного вкуса при помощи соли и перца. Разлейте бульон по тарелкам так, чтобы было всего понемногу: лапши, яйца. Картофель разложите по тарелкам и полейте соусом. Курицу положите рядом....

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

научите готовить супы. Кулинария

Ну вот,теперь у меня первоклассница)))) И теперь она обедает дома, по крайней мере сентябрь, а там может быть продленка... А я не умею варить вкусные супы, ну совсем они у меня пресные получаются.... Научите а, или кинте ссылкой, только не очень сложные)))))

Обсуждение
Супы-пюре любите? По ссылке странички из моего журнала.
100 страниц самых разных супов!

Говядина с черносливом в мультиварке.

rnd=-431519104 Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке — прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд [ссылка-1] . Приготовление пищи в мультиварке — это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять...

Бараньи кости с мясом - куда???. Кулинария

В процессе приготовления мантов срезала я мякоть с задней ноги барана (порублена на крупные куски). Срезала без фанатизму - из расчета суп с ней сварить, или еще что-нибудь. А теперь вот возник вопрос - какое такое "нибудь" сварить?? А то лежит в морозилке, место занимает - пельмени морозить негде ))))

Обсуждение
Попробуйте приготовить соютма.Кладёте кости и мясо вкастрюлю с широким дном. Заливаете водой,чтоб чуть прикрыло,варите до готовности,естественно посолив и сняв пенку.Пока всё варится,чистите,моете зелень.Лук зелён. и петрушку много,немого кинзы и укропа.Нарезаете крупно.Добавляете зел.болгарский перец(можно нарез.кружочками или как вам нравится)Помидоры тоже кружками.И всё выкладываете в кастрюлю со сваренным мясом.2-3 минуты и выключайте.Ещё минут 10 пусть постоит плотно прикрыт крышкой. Жидкости там остаётся мало.
Шурпа - очевидно...

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.
Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

...Вытащить из духовки, попробовать бульон на вкус, при необходимости добавить соль и сахар, если соус «Наршараб» был слишком кислым. Мясо не вытаскивать из бульона до полного остывания (1-1,5 часа, можно оставить на ночь в холодильнике). Вытащить мясо из бульона. Бульон процедить от овощей и специй. Мясо переложить обратно в бульон и разогреть. Подать можно в этой же емкости. При подаче посыпать свежим розмарином и свежемолотым черным перцем. Блюдо должно пахнуть можжевельником и розмарином, вкус слегка кисло-сладкий....

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Готовим как раньше: рецепты горохового супа со свининой и грибного супа с уткой

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще. Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый 1 шт. Коренья по вкусу Пюре томатное 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинк...
...ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипен...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

...Щи со сливой Ингредиенты (на 5 л): Говядина на кости 1 кг Капуста свежая 1,3 кг Картофель 500 г Морковь 200 г Лук 100 г Помидоры 60 г Перец болгарский 60 г Чернослив 100 г Масло растительное 30 г Соль по вкусу Перец по вкусу Лавровый лист — 2-3 шт. Зелень — для украшения Сварить бульон из говядины. Капусту нарезать соломкой, картофель — кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожу, нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить помидоры и перец, обжаривать овощи до мягкости. В бульон из говядины добавить нарезанную капусту и к...
...Капусту нарезать соломкой, картофель — кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожу, нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить помидоры и перец, обжаривать овощи до мягкости. В бульон из говядины добавить нарезанную капусту и картофель, довести до кипения. Добавить пассерованные овощи и варить на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить чернослив, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Разлить суп по тарелкам. Подать, украсив мелко порубленной зеленью. Постный борщ с сушеными белыми грибами Ингредиенты (на 4 порции — 1 л): Белые сушеные грибы — 30 г...

Странный говяжий бульон . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, по какой причине говяжий бульон мог получится коричневого цвета (как при тушении мяса) и на вкус как-то не очень? Это же мясо готовили в духовке, вкусно получилось, а бульон такой, что даже суп не стала на нем готовить...:-(

Обсуждение
Скорее всего нарушена технология или при заготовке мяса (не спущена вся кровь из туши) или при заморозке-разморозке что то прошло не так и слишком много клеточной жидкости получилось. И наеврное в кучу к этому вы еще медленно нагревали бульен в начале варки и все что было жидкое в мякоти успело выйти в бульон. Когда мясо сразу кладут в крутой кипяток не ак много соков в воду переходит. Короче просто день такой у вас.
Само мясо какого цвета? Это розовая телятина или насыщенно красная говядина? Чем взрослее коровка тем темнее цвет мяса, может дело в этом.

ПРошу очень быстрые рецепты супов - для семьи с 2-леткой..

Можно и "второе", но чтобы "бегом сделать". Что-то не хватает фантазии. Пока ребёнок несильно отказывается от "Финского рыбного супа на молоке", от "овощного с фрикадельками". НО без обожания. Всё. Из еды любит только макароны и сыр. И ржаные лепёшки из магазина.:-(

Обсуждение
моя двухлетка ела только персональные супы из цветной капусты и морковки + 1/3 сл. масла. Иногда в прикуску с тихорецким пюре. Может я отстала от жизни :)))
Мой привередливый двухлетка ел шпинат.Макароны со шпинатным соусом,шпинатный суп-пюре (мороженый резаный шпинат,завареный на курином бульоне,с мелко порубленным яйцом и сливками), просто суп на бульоне картошка +шпинат или картошка+щавель.Нынешней моей двухлетке такое и предлагать не буду,зато ей достаточно в блюдо добавить кукурузу или горошек -и будет успех.Например,в ту же лапшу,в овощной.А если еще сушеных травок туда - совсем хорошо.

Хочу сварить луковый суп. Кулинария

который французский. И мучаюсь тройкой вопросов. Во-первых, какие кости брать для исходного бульона? Из чего лучше варить? Грудинка? Мозговая косточка? Второе: какой сыр? Твердый, мягкий... И третье: в рецепте, коий мне посчастливилось найти, написано, что резать лук надо кубиками. Все, что мне доводилось видеть ранее, было с кольцами лука. Где правда? Уф, все вроде пока )))

Обсуждение
Граждане! Ну чего вы к бульону пристали? Давайте о луке поговорим. Как его правильно жарить? Столько всего перечитала на эту тему, а вот как на самом деле...и главное сколько его надо брать?
Наховский рецепт? Там как раз про кубики.
Сыр твердый.
Про бульон можно вот здесь посмотреть
26.01.2006 12:05:25, Только читаю

Японская кухня: блюда из говядины сорта «вагю»

Вагю – это элитный сорт говядины, который отличается особой мягкостью и нежностью. Гостям Японии советуют обязательно попробовать не только общеизвестные суси и сасими, но и экзотические сябу-сябу и сукияки, а также стейки из говядины «вагю». Почти в любом уголке Японии можно найти рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд из говядины «вагю». Если вы предпочитаете блюда с насыщенным, многогранным вкусом, мы советуем сукияки. Это, пожалуй, лучшее японское мясное блюдо. На...

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...

Что сделать с мясным бульоном . Кулинария

Варили малышу мяско (говядину) и остался бульон, что можно приготовить? Желательно быстро и не сложно, а то времени у меня почти нет, да и я еще не очень много умею. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
Положить в него консервированный зеленый горошек и съесть :)
Суп - чего же еще!
Заправьте чем хотите:
лапша/вермишель+картофель;
клецки+обжареный лук;
томат+рис;
А еще у нас любят бульон с пашетом (яйцом) и гренками. Это делается так: разогреваете в удобной малой кастрюльке порцию бульона до кипения, дальше аккуратно в центр выливаете сырое яйцо и ТУТ же начинаете ложной "закручивать " бульон, чтобы яйцо "сгруппировалось" в центре. Возможно с непривычки белок частично будет представлен "лохматушками", тогда его можно шумовкой отловить и выбросить. Главное, чтобы желток был целым.
Варить так надо минуты 2, чтобы внутри желток был всмятку.
Потом посыпать зеленью и предложить "кириешки в качестве гренок, но можно и домашние сырные сделать.

Да, бульон надо посолить , бросить туда душистый перец, лаврушку.
Не переборщи! Супы

Не переборщи! Супы

...А белорусы утверждают, что их борщ самый древний, не обращая внимания на аналогичные заявления поляков, румын и даже болгар. Парочка прекрасных и вполне оригинальных рецептов есть и у евреев, которые не только переняли это блюдо у соседей-украинцев, но еще и умудрились облагодетельствовать борщом свою новую родину – США. Естественно, свининой в их борще даже и не пахнет, а если он сварен на мясе, то и сметану в нем искать бессмысленно. Правоверные иудеи часто готовят борщ исключительно на курином бульоне, придают ему откровенно сладкую нотку и обычно используют в нем вареную свеклу, а не тушенную с томатом и уксусом. Наконец, не забудем и о том, что на Руси слово "борщ" появилось задолго до этого популярного блюда. Согласно словарю Фасмера, первоначальное его значение – борщ...
...Согласно словарю Фасмера, первоначальное его значение – борщевик, а сегодняшнюю "похлебку из красной свеклы" стали так называть потому, что раньше ее варили из борщевика. Поэтому сочетание слов "Москва" и "борщ" никого, кроме туристов из Украины, не удивляет. Сие столичное произведение отличается от обычного борща тем, что его готовят на бульоне из говядины и "свинокопченостей". Перед подачей в московский борщ кладут кусочки говядины, ветчину, нарезанные кружочками сосиски и зелень. Отдельно подают сметану и почему-то ватрушку с творогом. Сам по себе существует борщ флотский, и на Черноморском флоте, кому бы он в итоге ни принадлежал, проблемы, какой борщ варить – украинский или московский, – нет. Для своего любимого...

Обсуждение
Очень интересно 5+
Хорошо написано

Щи для кошки.

Вы хотите, чтобы ваша кошка ела натуральную еду? Вы экономите своё время? Моя кошка-натуралка есть то же самое, что и мы. Скажете: а как же соль, специи и тп? А никак. Кошке они не достаются. Я крайне редко готовлю для кошки отдельно. Стараюсь соблюсти баланс: 70% мясо + 10% каша + 20% овощи. Кормить кошку правильно можно просто и быстро, не отрываясь от семейных дел. В кипящую воду кладём резаную свежую белокачанную капусту, через 5-10 минут картошку и говяжьи фрикадельки. Все это варится...

Обсуждение
"человеческий гуляш" потряс... :-))
21.09.2011 13:22:13, Здешняя
А зачем кошке готовить, если ей полезнее сырое? :) Просто: парное мясо кусочками + молоко по желанию + кошачья травка + фрукты на десерт. Много ли кошке надо? Готовят обычно из экономии: больше получается :)))
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Какие блюда характерны для татарской кухни?

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

Рецепты аппетитных блюд из говяжьих, свиных, телячьих и ягнячьих почек, сердечек, щечек, желудков и других субпродуктов.

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Пищевая ценность мяса определяется также присутствием в нем экстрактивных веществ (пуриновых оснований, креатина, карнозина и пр.). Эти вещества при варке переходят в отвар и придают специфический вкус бульону. Они являются сильными возбудителями желудочной секреции, поэтому бульоны используются в питании лиц с пониженным аппетитом, и в то же время их применение сведено к минимуму в питании грудничков (так как излишняя стимуляция может вызывать перенапряжение пищеварительных желез). Теперь коротко познакомимся с особенностями различных сортов мяса. Говядина содержит полноценные белки, в состав которых входят почти все заменимые и незаменимые аминокислоты, необходимые челове...
...Теперь коротко познакомимся с особенностями различных сортов мяса. Говядина содержит полноценные белки, в состав которых входят почти все заменимые и незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму. Кроме того, в ней достаточно много минеральных веществ. Однако белки говядины частично напоминают белки коровьего молока, поэтому при выраженной аллергии к последним не исключены перекрестные реакции и на говядину. Телятина более нежна, чем говядина, содержит еще больше полноценных белков и легче усваивается организмом. При этом количество жира в ней минимально (1-2%), что тоже является достоинством. Вместе с тем, "опасность" этого сорта мяса заключается в том, что белки теля...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Мясо Покупается кусок (чтоб влез в кастрюлю) мяса. Лучше, чтоб в нем было поменьше жира и костей (обычно берут говядину, можно варить и свинину, но она жирнее). Дальше с мясом обходятся как с окорочком с той лишь разницей, что варят его дольше. Чтоб не думалось – варите часа три. Вот тут обязательно следите, чтоб не выкипел весь бульон. Так как процесс это долгий, то кусок мяса лучше купить побольше, чтоб сварить один раз, а хватило его на несколько (2-3) дней. Правда, стоять кастрюля с мясом и бульоном должна в холодильнике или в ином прохладном месте. Чтобы не забыть о том, что на кухне варится ужин, лучше завести будильник (звонок напомнит, что пора посмотреть, как там себя чувствует кастрюля). Что иметь для еды Для большей свободы маневра в приготовлении еды надо постоянно иметь в комнате н...
...А здесь говорится о совсем других (чтобы можно было есть как самостоятельное блюдо, без дополнительных): сварите суп погуще – пусть это будет что-то среднее между тушеной картошкой и супом, положите в него кусок мяса побольше – такой суп Вам понравится наверняка. Основа супа – бульон. Обыкновенно для бульона берут кусок говядины с костью (чем больше мяса на куске, тем больше мяса в супе!), побольше, но чтобы поместился в кастрюлю. Можно варить и из свинины, но сало лучше обрезать – оно в супе лишнее. Мясо нужно ополоснуть под краном, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пену можно не снимать – пена это грязь и свернувшиеся белки, но грязь Вы смыли, когда ополаскивали мясо, а белки еще никому не мешали (если суп и будет...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Что сделать из вареного мяса?. Кулинария

Осталось от бульона мясо с говяжьей рульки. Что с ним сделать - ума не приложу. Еджинственная версия - нарезать тонко, залить соусом "винегрет" и пустить на бутерброды, но я столько бутеров не съем!!! Пироги лениво. Еще блинчики в голову приходят, но вечером планируется завершение героического рывка по изготовлению мешка пельменей, еще и с блинами возиться вряд ли смогу. Может, салатик какой? Без майонеза )))

Обсуждение
а можно рецепт соуса "винигрет"?:)
Салат мясо по-русски. Тоненькими полосочками по волокнам режем мясо. Отдельно обжариваем порезанный лучек +дольку чеснока+соль+ложку уксуса до золотистого цвета. Смешиваем лук с мясом в пропорции 1:1. Заправляем майонезом. Закуска получается супер:)
07.02.2006 14:43:25, Hastya

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.05.2017 04:46:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!