Как сушить листья смородины на зиму

Заготовка помидор на зиму .

Простой пошаговый рецепт приготовления консервированных помидор на зиму, с вкусным рассолом, Ингредиенты простые, а именно 1. Помидоры 2. Листья смородины 3. Листья вишни (По желанию) 4. Хрен 5. Соль 6. Перец черный (Горошком) 7. Сахар 8. Уксус, одна чайная ложка 9. Чеснок Надеюсь Вам тоже понравится, приятного аппетита

Горячие напитки: чай, ягоды, пряности. Как согреться без алкоголя.

Горячие напитки: чай, ягоды, пряности. Как согреться без алкоголя.

Горячий фруктовый чай: рецепты напитков. Ягоды, цитрусовые, имбирь, корица, кардамон
...Малина ягоды 2 шт. Яблоко слайс 4 шт. Все ингредиенты смешать, нагреть и дать настояться. Чай «Лесные ягоды» Ресторан Sixty Ингредиенты: Малиновое варенье 60 г Пюре из черной смородины 20 г Листья черной смородины 10 г Сок лимона целого Свежая смородина 6 ягод Заварить листья смородины, бросить ягоды, выжать лимон, добавить варенье и пюре; дать настояться....

Обсуждение
Мама нам лесную ягоду заваривает, только без малинового варенья и у нас это называется "чай из черной смородины")

Соленья-варенья - поделитесь плиз:).

Девушки, а накидайте, пожалуйста, рецепты своих любимых семейных закруток на зиму? Я имею ввиду лечо там всякие, салаты, икра итп, с капустой, тыквой, перцем, кабачками... желательно с пошаговой инструкцией, тк я только самое простое умею - огурцы и грибы, уже закатала, хочется чего-нибудь новенького и вкусного, пока сезон не кончился. Кстати, в перекрестке огурцы по 25 :) И еще про грибы. Много лет я их мариную (соль, сахар, уксус), и других рецептов не знаю. Но знаю, что некоторые их просто...

Обсуждение
Салатики с огурцами вот эти делала, очень вкусные получаются - проверено! И все всегда рецепты спрашивают :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Последний салат из кабачков можно делать
Огурцы без уксуса:
-Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде;
-Обрезать кончики с двух сторон, добавить специи (укроп, листья смородины, дуба, чеснок и т. д.
Приготовить рассол:
на 1 литр горячей воды - 2 столовые ложки соли. Остудить рассол, залить огурцы и поставить до закисания дня на 2.
После появления белой пенки в рассоле:
- Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы в плотно уложенные в банки .
-Дать остыть .
Снова слить рассол, довести до кипения и опять залить огурцы. Можно добавить в каждую банку маленький кусочек перца чили.

-Закатать.
-Перевернуть
-Накрыть одеялом и ждать пока полностью не остынут.

Грибы на зиму : рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Черная  смородина : обработка от вредителей весной, летом...

Черная смородина : обработка от вредителей весной, летом...

...Есть еще один довольно распространенный общий вредитель у крыжовника и черной смородины — крыжовниковая пяденица . Нарядная, белая, дневная бабочка, с россыпью черных и желтых пятнышек на крыльях. Появляется она в июне-июле, яйца откладывает на нижней стороне листьев. Отрождающиеся гусеницы объедают листья, в основном на крыжовнике, но не брезгуют листьями черной и красной смородины. Гусеницы сероватые, с желтым пузом и характерными черными четырехугольными пятнами на спинке. Окукливаются в середине лета в паутинных коконах, которые висят на кустах. Самое простое дело — снять коконы и уничтожить. Хороший метод борьбы с пяденицей — осеннее опрыскивание сада мочевиной. Конечно, можно профилактически опрыскать смо...
...) Чужой запах, примешивающийся к знакомому запаху растения-хозяина, кормильца, дезориентирует вредителя, и он пролетает мимо ваших кустов. Самки откладывают до 60 яиц каждая, обычно около трещинок или повреждений на коре веток. Отрождающаяся гусеница прогрызает древесину и дальше выедает сердцевину ветки, постепенно спускаясь в самый низ. Первую зиму она обычно зимует внутри ветки. Весной поврежденная ветка сразу видна, поскольку цветки или ягоды на ней усыхают, а затем начинает увядать и засыхать она сама. Если секатором начать постепенно срезать такую ветку, то видна черная сердцевина. Постепенно режьте ветку, пока не дойдете до чистой древесины, до которой гусеница еще не добралась. Все куски веток надо сжечь, при жел...

Обсуждение
"Перед самым цветением из них отрождаются бабочки,"- странное действо, ИМХО.
Черная  смородина : борьба с болезнями. Обработка сада весной.

Черная смородина : борьба с болезнями. Обработка сада весной.

...В июне просто забросьте в центр куста сверху одну лопату навоза, в котором развиваются бактерии, уничтожающие возбудителей мучнистой росы. Можно до цветения и сразу после цветения опрыскать кусты раствором питьевой или кальцинированной соды (3 ст. ложки любой из них на 10 л воды). Так как листья черной смородины плохо смачиваются, то для лучшего прилипания в раствор следует добавить немного любого мыла (40 г). Все опрыскивания следует делать под вечер, в тихую погоду, без ветра и дождя. Дождя не должно быть, по крайней мере, часа три после опрыскивания. Весной, сразу после полного распускания листьев, на черную смородину может переселиться бокальчатая ржавчина , обычно зимующая на осоке. Она проявляется в виде выпуклых оранжевых бородав...

Весна: уход за  смородиной . Обрезка, полив, размножение...

Весна: уход за смородиной . Обрезка, полив, размножение...

Черная смородина весной: как обрезать куст смородины и посадить черенки
...Ее крона и ростовые почки способны выдерживать морозы до —40 градусов. Цветочные почки — до —35 градусов, а вот корни выдерживают всего —15 градусов мороза. Бутоны сохраняются до 5 градусов мороза, а открытые цветки — до 3 градусов. Наиболее уязвимы молодые завязи, которые выдерживают только 2 градуса мороза. Если после морозной зимы древесина на срезе темная, то она погибла от слишком низкой температуры, и ветку следует срезать постепенно, до здоровой, белой древесины. Как омолодить старый куст? Если кусту больше 20–25 лет, то его надо выкорчевать и сжечь, никакое омоложение уже не поможет. Если кусту около 15–17 лет, то сначала надо вырезать примерно треть стеблей, до самого основания. Из...
...Расскажем о самых распространенных и надежных способах. Размножение черенками. Черенки прошлого года берут в начале мая с концов веток, то есть с прошлогодних приростов. Они должны быть толщиной и длиной с карандаш. Нижний конец отсекают наклонно, а верхний срезают прямо. Снимают все листья. В специально подготовленный череночник их высаживают наклонно, заглубив три нижние почки в песок. Затем все черенки накрывают пленкой, натянутой на дуги. Череночник не должен быть расположен на солнце, и в нем должны быть постоянно влажные воздух и почва. Этого можно добиться, соорудив самодельное устройство для автополива , или же просто каждый вечер поливать песок, а черенки опрыскивать водой. Как только появятся новые листья, черенки пр...

Выращивание малины по методу Соболева.

Александр Георгиевич Соболев — небезызвестный среди садоводов человек. Его называют «малиновым Мичуриным», «малиновым гением» за то, что он методом проб и ошибок на протяжении долгих лет вывел и усовершенствовал свой собственный способ выращивания малины, приносящий до 6 килограммов ягод с каждого куста. Предлагаем читателям «Дачных советов» познакомится с агротехникой выращивания малины по Соболеву, перенять полезный опыт и опробовать кое-какие «приемчики» в своем родном малиннике. Двойная...

''Одеяло'' для грядки: зачем укрывать землю  на зиму . На грядках

''Одеяло'' для грядки: зачем укрывать землю на зиму . На грядках

Зимнее мульчирование почвы: как это делается
...В органическом земледелии мульчирование — очень важный прием. Он позволяет сохранить плодородие самого верхнего и самого важного для питания корней слоя почвы. Основная задача зимней мульчи — как шубой защитить верхний слой почвы от пересыхания и промерзания. Для зимнего мульчирования используется так называемая грубая мульча. Это солома, сено, опилки, опавшие листья, торф (не кислый), послеуборочные остатки. Толщина слоя мульчи — 6–8 см. После уборки урожая удаляют многолетние сорняки, почву рыхлят, вносят компост и сверху покрывают мульчей. В свежих опилках содержится много дубильных веществ, угнетающих рост растений. Поэтому для зимнего мульчирования используют только перепревшие опилки. Самый лучший материал — солома и сен...

Обсуждение
Все правильно написано, только весной придется срочно все это разгребать, иначе мульча будет препятствовать оттаиванию почвы.

Как сушить плоды и ягоды. Блог пользователя Lariona на 7я.ру

Сушка – один из самых древних способов консервирования плодов. Её преимущество в том, что в результате получаются стойкие пищевые продукты, которые можно долго хранить и употреблять в любое время года. Во время сушки из плодов испаряется большая часть воды, и получаются полезные продукты с повышенной концентрацией питательных веществ. К тому же, калорийность сухофруктов в 4-11 раз выше калорийности первичного сырья. Из-за небольшого количества воды сушеные фрукты являются неблагоприятной...

Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

..... вместе с самим продуктом. Зато храниться будет!.. До второго пришествия. Добавьте хотя бы специй побольше. Барбарис не забудьте - тогда уксуса можно лить раза в полтора меньше. Попробуйте! Болгарский перец с имбирем и чесноком Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки Кабачки маринованные Маринованные баклажаны Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником Сушки Те, у кого есть сад с плодоносящими деревьями, кустами и кустиками, а также буйные заросли урожайной клубники, хорошо знают: съесть все это здесь и сейчас не представляется возможным. А если варенье уже не лезет, катайте компоты и сушите "сухари". Эти самые "сухари" (сухофрукты) на рынке, кстати, стоят немалых денег. Ну, курага с че...
...Ну, курага с черносливом - это понятно. А сушеную вишню вы пробовали? Или клубнику? Очень вкусно. И в отличие от веселеньких ананасов цвета катастрофы на химпредприятии для сушки ягод сиропа не требуется. Всего-то и нужно их помыть хорошенько и, тщательно высушив на бумажных полотенцах, продолжать сушить дальше. Если вы решили сушить яблоки, груши, персики или цитрусовые, порежьте их дольками или сегментами толщиной 5-10 мм. Тогда они просохнут более равномерно. Вопрос "снимать или не снимать?" (кожуру) ответа не имеет. Думайте сами, решайте сами. С кожурой, конечно, красивее, но жуется проблематичнее. "Сухари" лучше всего сушить из зрелых, но еще стойких фруктов. Перезрелые отправляйте прямиком в пастилу. Витамины в сушеных фруктах сохраняются, и это хорошо. А во...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

Банановый творожный пирог.

Пироги с творогом всегда получаются вкусными, нежными. Разнообразные начинки сделают творожный пирог любимым в семье, и порадуют не только взрослых, но и детей. Шаг 1 Продукты необходимые для приготовления бананового творожного пирога. Шаг 2 Творог растереть с сахаром, солью. Шаг 3 Добавить яйцо, кефир. Шаг 4 Размешать все до однородной консистенции. Шаг 5 В просеянную муку добавить соду, перемешать и все высыпать в творожную массу. Замесить тесто, оно должно получиться чуть слабее, чем...

Татьяна Полякова: на даче нужно отдыхать! Дачный отдых

Татьяна Полякова: на даче нужно отдыхать! Дачный отдых

Вдохновляющие советы известной писательницы.

Обсуждение
По законам природы, энтропия склонна к увеличению, т.е. всё стремится к хаосу. И ежели не приложить свою энергию, в сорнячках утонете-с.
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

...тать разные вкусы: Яблоки + слива, клюква, ревень, тыква, черноплодка, кабачок, имбирь, корица, ваниль, апельсин, лимон Абрикосы + лист вишни, грецкий орех, миндаль, косточки, имбирь Сливы + лист вишни, грецкий орех, миндаль, косточки Черная смородина + крыжовник, ревень Клубника + земляника Клюква + грецкий орех Крыжовник + сливы, черная смородина, лист вишни, ревень, имбирь, корица Черника + земляника, малина Малина + земляника Ежевика + земляника, малина, ревень, апельсин, лимон Дыня/Арбуз + айва, ваниль, апельсин, лимон Зеленые томаты + грецкий орех, апельсин, лимон Ревень + черноплодка, кабачок, имбирь, корица Черноплодка + грецкий орех, апельсин, лимон Морковь + корица, апельсин, л...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
Физалис, или Пузырная трава. Садоводство

Физалис, или Пузырная трава. Садоводство

...л. уксусной эссенции). Плоды очистить от оболочки, удалить горячей водой налет, протереть, наколоть и плотно уложить в банки. Добавить гвоздику, жгучий перец и лавровый лист. Залить маринадом, стерилизовать 20 минут и закатать крышками. Физалис соленый 1 кг физалиса, 50 г пряностей (укроп, хрен, чеснок, красный стручковый перец, лист черной смородины, эстрагон, базилик, мята, петрушка, сельдерей). Рассол: на 1 л воды 60 г соли. Плоды физалиса очистить от оболочки, удалить налет и уложить в банки с пряностями. Залить рассолом, накрыть чистой тканью и оставить на 7-10 дней при комнатной температуре для брожения. Появляющуюся во время брожения плесень рекомендуется снимать. После появления кислого вк...
...После того, как сироп остынет, варить в несколько приемов. Для придания аромата перед последним этапом варки добавить несколько бутонов гвоздики или кусочков имбиря. Цукаты Готовое варенье нагреть и вылить на сито, дав сиропу стечь. Плоды положить на противень и сушить в духовке при температуре 35-40оС. В хорошо проветриваемой кухне можно сушить и без нагревания. Высушенные плоды обсыпать сахарным песком и хранить в банках, закрытых крышками. Конфеты Аккуратно надрезать тонкими ножницами чехлики плодов физалиса так, чтобы при отгибании пленки получилась звезда. Опустить каждый плод в растопленный шоколад и оставить на листе бумаги до...

Капля за каплей (домашнее виноделие)

Капля за каплей (домашнее виноделие)

...Зимним сортам яблок дайте полежать, но не более месяца. Яблоки, созревшие на дереве, особенно ароматны, и вина, так же как и сок, из них наверняка понравятся вам больше. Самые подходящие сорта - антоновка обыкновенная, анис, пармен зимний золотой, славянка. Прекрасное ароматное вино дает летний сорт - грушовка московская. Сок из ранеток и китаек из-за высокой кислотности лучше разбавить водой или смешать с менее кислым яблочным соком. Вина из яблок советуем пить в год приготовления: во время хранения они теряют свежесть и аромат, а вот вино из ранеток и китаек из-за излишней терпкости стоит выдер...
...Красная смородина годится для приготовления всех типов вин. Черноплодную рябину из-за низкой кислотности купажируют с более кислым вином, например из красной смородины. Плоды черноплодки собирайте зрелыми, после первых заморозков, и тогда вино не будет терпким. Попробуйте! Шампанское из листьев черной смородины Шампанское из крыжовника Винные хитрости Для приготовления домашнего плодово-ягодного вина нужны всего лишь натуральный сок, сахар и вода, остальное - дело техники. Вам, кстати, обязательно понадобится соковыжималка. Сначала ягоды или плоды тщательно промойте. Имейте в виду, что твердые ягоды, например бруснику или крыжовник, можно...

Травяной чай из своего сада. Заготовки

Травяной чай из своего сада. Заготовки

...Поэтому цветы и листья я собирала с разных растений. Цветы — вся цветущая верхушка с максимально раскрывшимися бутонами и без плодов. Листья — верхушка не цветущих растений примерно до пятого взрослого листа. Цветы я просто сушила, а затем смешивала их с ферментированными листьями. Внешне и по вкусу чай похож на листовой зеленый, но имеет свой, особенный привкус. Со временем привкус становится нежнее. Молодые побеги кипрея можно собирать в мае, а цветы — с июля по сентябрь. Земляничные листья можно собирать все лето, но лучше всего заготавливать зрелые, начинающие краснеть листья в августе и сентябре. Листья брусни...

Обсуждение
Вот я зашла опять в эту тему, что бы написать слова благодарности. Как и говорила в этом году занялась заготовлением ароматного и очень полезного чая на всю зиму. Заготовила столько, что на всех хватит! Еще и гостям можно будет дать, которым обязательно понравится такой чай с добавлением разных плодов и трав!
В том году я только липовый чай себе сделала. И, то просто собрала липу во время цветения и высушила. Потом просто в чай заваривала, а иногда и так, кипятком. Аромат такой обалденный....
Проще некуда. Заготовки

Проще некуда. Заготовки

...Вкуснее всего молочные и бурые. Крепость рассола зависит от зрелости плодов. Зеленые, молочные, бурые и розовые заливают 6%-ным рассолом (3 ст. л. на 1 л воды), а красные и крупные бурые - 7%-ным (3,5 ст. л. соли на 1 л воды). На зиму неплохо засолить и морковь. Например, сухим способом: почистите 1 кг моркови, нашинкуйте, перемешайте с 1 ст. л. сахара, таким же количеством соли и щепоткой тмина, прослоите полукольцами одной луковицы и плотно уложите в банки. Банки закройте и оставьте в теплом месте, а когда начнет бродить, перенесите на холод. На рынках можно купить соленый чеснок. А делают его так:...
...Мочение можно рассматривать как вариант квашения и соления. Лучше всего подходят яблоки осенних и зимних сортов, с плотной мякотью, например антоновка, анис, пепин шафранный, славянка, симиренко, а также китайские и райские яблочки. Яблоки перед замачиванием нужно уложить плодоножками вверх в дубовые бочки. Хорошо на дно, через каждые 3-4 ряда яблок и сверху положить листья вишни, черной смородины или облепихи. Залить ржаным суслом: на 10 л сусла берут 9,5 л воды, 250 г сахара, 150 г соли и 150 г ржаной муки (ее разводят кипятком, солят, размешивают, отстаивают и процеживают). Теперь осталось накрыть яблоки деревянным кружком и положить гнет. Первые 3-4 дня их выдерживают при температуре 15°С (яблоки поглощают много влаги и придется подливать сусло, что...

Салаты  на зиму . Заготовки

Салаты на зиму . Заготовки

...Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.
...ложки соли, 2 ст. ложки сахара, ½ стакана 9%-ного уксуса, 1 кг кабачков, 30 г зелени укропа 30 г зелени петрушки, 30 г зелени сельдерея, 10 листьев чёрной смородины, 4 зубчика чеснока, 1 маленький стручок жгучего перца. Кабачки вымыть, нарезать кусочками. Всю зелень, листья смородины, перец, чеснок измельчить. Половину этого положить на дно банки. Середину заполнить кабачками, сверху положить оставшуюся зелень. Приготовить заливку из воды, уксуса, соли и сахара, довести её до кипения и кипящей вылить в банки. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 15 минут. Салат с цветной капустой 1,5 кг цветной капусты, 1 кг красных спелых помидоро...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Жажда - все. Питание беременных

Жажда - все. Питание беременных

Безопасен ли чай для беременных? Рецепты альтернативных напитков для любительниц "почаевничать", богатые на микроэлементы и витамины.

Обсуждение
Употребление зеленого чая всегда сугубо индивидуально... Кому-то можно 2-3 чашки в день, а кому-то и 1 - достаточно, а третьей - и вовсе протипоказано... Поэтому употребление любых продуктов должно быть согласовано с наблюдающим вас врачом, после его консультации...
31.07.2010 13:40:12, Аленький Цветочек
Да, с зеленым чаем надо быть очень аккуратными. Действительно, кофеина в нем очень много, гораздо больше, чем в черном чае. Еще он обладает свойством снижать артериальное давление, и весьма существенно. Но при беременности самая большая от него неприятность заключается в том, что он выводит из организма железо. Но хочу заметить, что зеленый чай, который продается в Росии, к настоящему зеленому чаю (японскому, тому самому, который обладает всеми вышеперечисленными свойствами) отношения вообще не имеет. Это одна из разновидностей китайского чая, довольно безопасная в силу его не очень высокого качества.
16.10.2007 17:00:49, Оксана
Травы. Домашняя косметика

Травы. Домашняя косметика

...Чтобы очистить кожу и улучшить обмен веществ, полежите минут 15 в теплой воде со смесью из листьев березы (4 ст. ложки), зверобоя (2 ст. ложки), лепестков розы (2 ст. ложки) и листьев малины (5 ст. ложек), ромашки аптечной (2 ст. ложки), мяты перечной (2 ст. ложки), чабреца (1 ст. ложка). Ванна из смеси липового цвета (1 ст. ложка), листьев смородины (2 ст. ложки), мяты перечной (3 ст. ложки, хмеля (1 ст. ложка), ромашки аптечной (3 ст. ложки), тимьяна ползучего (2 ст. ложки), череды (1 ст. ложка), хвоща полевого (1 ст. ложка) рекомендуется при сухой коже, из смеси коры дуба, листьев березы, рябины, шалфея, тысячелистника, брусники и дикого каштана, взятых в равных к...
...Если ваши волосы слишком быстро становятся жирными, используйте сок алоэ, смешанный с 20% спиртом (1:1). Втирайте эту смесь в кожу головы в течение 2-3 месяцев. Подсушить жирные волосы поможет и отвар дубовой коры (3 ст. ложки измельченной дубовой коры на литр воды, кипятить 15 минут). Если после зимы и весны волосы у вас стали более тонкими, ломкими и сухими — используйте маску из алоэ. Смешайте одну столовую ложку меда с таким же количеством сока алоэ и чайной ложкой чесночного сока, добавьте куриный желток и 1 столовую ложку коньяка и нанесите на волосы. Обвяжите голову полиэтиленовым пакетом и оставьте на 20 минут. Затем вотрите еще один желток и смойте смесь водой. Для последнего ополаскивания можно приготовить отвар из п...

Ягоды в меню детей. Здоровая еда

Ягоды в меню детей. Здоровая еда

В идеале ягоды едят отдельно от других продуктов. Но из них можно готовить огромное количество вкусных и очень полезных детям блюд: пюре, рагу, запеканки, котлеты, ягодные супы, компоты, кисели, муссы.

Обсуждение
Действительно, ягоды, это кладезь витаминов.Спасибо за рецептики!
Вы правы, то что мы едим- наше здоровье. Обогащенное витаминами рацион- держит иммунитет крепким и энергии много. Септолете (но там с 4 лет)- полезное лекарство! Необходимое в аптечке! Горлышко уже после нескольких пастилок перестает быть красным. Не успевает перейти в ангину- горло проходит.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.06.2017 17:07:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!