Как спасти кабачковую икру

Икра с кабачками и баклажанами.

Очень вкусная икра на зиму из кабачков и баклажанов на зиму. Один из самых любимых моих рецептов.

Обсуждение
Спасибо! как раз такой рецепт искала,чтоб без томата))

Дайте рецепт кабачковой икры . Кулинария

Дайте рецепт кабачковой икры, пожалуйста. Только не острую, и желательно с наименьшим количеством уксуса, у нас все сладенькое и нежное любят. И что еще можно сделать с кабачками в плане заготовок? Заранее спасибо за ответы.

Обсуждение
Простая кабачковая икра:

Пожарить лук и морковку, выложить все в казанок или утятницу (можно большую кастрюлю). Порезать кабачки (если семечки большие, то вынуть), все потушить до мягкости кабачков, добавить помидоры (без кожицы), еще немного потушить. +соль, сахар (по вкусу), перец. Переложить в простерилизованные банки, закрыть крышками и укутать одеялом или ватником. А хранить все таки лучше в холодильнике.

Девочки научите готовить икру кабачковую . Кулинария

Девочки научите готовить икру кабачковую, как в магазине продают в банках. Спасибо.

Обсуждение
Как и любую овощную икру (баклажанную, морковную, свекольную и т.д.)

Пропускаете через мясорубку лук и перец болгарский. Обжариваете их на подсолнечном масле.
Добавляете туда тоже через мясорубку кабачки (предварительно их очистить от кожицы и от сердцевины) и держите на огне, пока жидкость не испарится. Потом добавляете перемолотые помидоры (как вариант разведенную томатную пасту) и соль- сахар- перец черный по вкусу. Опять тушите на огне до достижения нужной вам консистенции.

Все.

Да, если соберетесь делать баклажанную, а она намного выразительнее кабачковой, то сначала надо запечь их в духовке и потом снимите с них корочку.
Успехов!

Кабачковая икра .. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Как бы ее на зиму законсервировать.

Обсуждение
Семейный рецепт икры из чего угодно – кабачков, баклажан, свеклы, моркови и даже зеленых помидор (Но лучше всего, ессно, из баклажан). Это рецепт моей бабушки. Она выросла на юге и такие рецепты –ее конек. Готовить, пожалуй, хлопотно, но зато хватает надолго и очень-очень вкусно.
Итак, в сыром и нечищеном виде приблизительно берется:

Лук – 800 гр
Кабачки (или баклажаны, или свекла, или…) – 900 гр.
Перец болгарский - 400 гр.
Помидоры красные – 800 гр.

Все на медленном огне. На подсолн. масле пассивируется пропущенный через мясорубку лук и перец, потом туда же - кабачки, их тоже сначала через мясорубку и жидкость выделившуюся – слить.

Выпарив жидкость, добавить помидоры, также пропущенные через мясорубку + специи. И держать на огне пока не будет достигнута нужная консистенция (довольно густая), как min полчаса.

Под специями понимаются: 4 ст. л. сахара, 4 ч.л. соли, 2 –3 ч.л. черн. перца, 1 бутон гвоздики. Добавлять постепенно, по вкусу!

Кабачки, морковь и зеленые помидоры берутся сырыми, а баклажаны и свекла сначала запекаются в духовке, в потом уже чистятся (корочка легко с них снимается) и промалываются. И БАКЛАЖАН в сыром виде надо в 2 раза больше, чем в рецепте, т.е. около 2 кг. Тоже и со свеклой – ее надо предварительно или запечь, или сварить.

На мой вкус самая –самая икра получается из баклажан, а вот из зел. помидор – грубовата, но вполне съедобна.

Готовой икры получается 2 кг. Хранить можно в холодильнике до 2-х месяцев.
Если надо закатать под крышку, то прямо со сковороды разложить по стерильным банкам, и пастеризовать (0.5л - 30 мин).

ps Я уже давала этот текст, но лет 7 назад. Поэтому решила не ссылку на него, а повторить.
3 кг.кабачков пропустить через мясорубку,0,5 кг лука обжарить и тоже через мясорубку.Поставить варить на 30 мин.,затем добавить 2 ст.ложки соли, 0.5 ст.сахара,0,5 ст.подсол. масла,350 гр.томат.пасты,250 гр. майонеза. Варить еще 30 мин.,за 5 мин.до конца варки добавить 2 ст. ложки 9% уксуса.Икра кабачковая просто супер. вкусненько очень,но на мой вкус майонеза нужно немного поменьше класть, что я и сделаю в этом году.Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом кабачковой икры . Кулинария

Поделитесь рецептом кабачковой икры,можно не заготовки,мои мужики овощи не уважают,а вот икру сказали будут есть.

Обсуждение
Я скопировала свой рецепт кабачковой икры-заготовки на зиму. Если надо не в таких количествах, то уменьшите пропорции. И в банки, соответственно, не закатывайте:-))

ИКРА КАБАЧКОВАЯ.

3 кг очищенных кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови, 5 шт. сладких перцев, 700-800г (не больше) помидоров, 80г уксуса, 1/2 л растительного масла

все по отдельности пропустить через мясорубку. Кабачки выпаривать примерно час или больше, если жидкости многовато остается. Отдельно обжарить лук+перец сладкий, морковь, томаты (до выпаривания жидкости).
Все смешать, тушить до готовности 30-40 минут на малом огне, помешивая. В конце положить уксус и соль по вкусу. Горячей положить в горячие чистые прогретые банки, закатать.

Приятного аппетита!
14.08.2000 11:32:38, Ирина С

Кабачковая икра ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Всем привет! А похвастайтесь вкусным рецептом плз? Есть много кабачков, хочется икры, как в детстве.. Ну или вкус магазинной.. Поделитесь?)

Обсуждение
[ссылка-1]
делала вчера
Тушила дольше, потом в комбайне порубила, перед банками тушила тоже дольше, но нужной густоты. Вкусно)

Понимаю, все сейчас крутят конвертики. Кулинария

Понимаю, все сейчас крутят конвертики... Но может, кто-то отвлечется)) и подскажет незадачливой "молодой хозяйке" (то есть мне))), что делать, как спасти дело своих рук?)) В общем, вопрос вот в чем. С неделю назад закатала несколько баночек кабачковой икры (рецепт выкопала в инете). А сегодня обнаружила, что крышки вздулись и вот-вот рванут!((( Чё делать-то? Выкидывать? Или можно как-то побороться? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Выкинуть прямо щас. Не пробуя ни в коем случае
Выкинуть! Варенье можно как-то спасти, но кабачковая икра... Не стоит рисковать здоровьем.

Соленья-варенья - поделитесь плиз:).

Девушки, а накидайте, пожалуйста, рецепты своих любимых семейных закруток на зиму? Я имею ввиду лечо там всякие, салаты, икра итп, с капустой, тыквой, перцем, кабачками... желательно с пошаговой инструкцией, тк я только самое простое умею - огурцы и грибы, уже закатала, хочется чего-нибудь новенького и вкусного, пока сезон не кончился. Кстати, в перекрестке огурцы по 25 :) И еще про грибы. Много лет я их мариную (соль, сахар, уксус), и других рецептов не знаю. Но знаю, что некоторые их просто...

Обсуждение
Салатики с огурцами вот эти делала, очень вкусные получаются - проверено! И все всегда рецепты спрашивают :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Последний салат из кабачков можно делать
Огурцы без уксуса:
-Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде;
-Обрезать кончики с двух сторон, добавить специи (укроп, листья смородины, дуба, чеснок и т. д.
Приготовить рассол:
на 1 литр горячей воды - 2 столовые ложки соли. Остудить рассол, залить огурцы и поставить до закисания дня на 2.
После появления белой пенки в рассоле:
- Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы в плотно уложенные в банки .
-Дать остыть .
Снова слить рассол, довести до кипения и опять залить огурцы. Можно добавить в каждую банку маленький кусочек перца чили.

-Закатать.
-Перевернуть
-Накрыть одеялом и ждать пока полностью не остынут.

кабачковая икра . Кулинария

не делали никогда , но дети очень любят магазинную. А своих кабачков много. Однако все огородники меня отговаривают ее варить домашнюю, типа будет не такая как в магазине, жидкая и вкус не тот. При этом уверяют, что промышленная с загустителями)Технически можно ведь потереть кабачки и сок слить, поможет? Кто делает ее сам, посоветуйте, стоит заморачиваться, есть плюсы в домашней? Теоретически продукт ведь самый бюджетный.

Обсуждение
вот по этому рецепту делайте. Все получится.
Проверено годами))
Ваши советчики совершенно не правы.Своя кабачковая икра тоже безумно вкусна,но ещё и без всякой гадости,типа улучшителя вкуса.Берёте любой рецепт из инета самый лёгкий по вашему мнению и делаете.Я делала кабачки,лук,морковь.томатная паста,соль-сахар по вкусу и масло подсолнечное.овощи через мясорубку

Хочу Проверенные ВКУСНЫЕ рецепты кабачковой и баклажанной...

Хочу Проверенные ВКУСНЫЕ рецепты кабачковой и баклажанной икры. Именно проверенные, спастись хочу от кабачков в количестве 20 шт на огороде.

Обсуждение
Хотите рецепт для микроволновки?
Он еще и с небольшим количеством масла - а то в традиционном прям в масле все плавает:(
Вот семейный рецепт икры баклажанной. Думаю, что достаточно правильный, и уж точно вкусный. Моя бабушка её так готовила, а она была родом из станицы Обливской, а где же ещё и готовить икру как не на юге? Ведь по свидетельству той же бабушки не то что в Москве, а и в более южном Воронеже широкой публике баклажаны были неизвестны даже в 50-х годах...

Итак, последовательно пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде на подс. масле до готовности (следующий ингредиент – на ту же сковороду):
1. Лук репч. (900 гр) + перец болгарский (400 гр)
2. Запеченые в духовке баклажаны (2 кг - в сыром виде), очищенные от корочки
3. Помидоры (800 гр)

Вес дан всего в сыром и нечищеном виде. Ясно, что он приблизительный. Я просто завесила на весах то, что использовала в конкретной порции. Если просуммировать, то получим сырой вес – 4100 гр. Когда все ужарится, потушится, то получится примерно 2л икры.

Да, помидоры я смешиваю с большей частью специй, а затем выливаю на сковороду. Когда получим искомую консистенцию, то ”доводим” до кондиции “недовложенными” специями. Всего на такую порцию пошло:
Сахара 4 ст.л.
Соль 4 ч.л.
Черный перец молотый 2,5 ч.л.

Кабачковая икра . Кулинария

Получается как покупная. Натираем 3 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови и складываем в кастрюлю, добаляем 2 столовые ложки соли, полстакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 300-400г томатной пасты. Всё тушим 2 часа. Затем разбиваем блендером, добавляем полстакана уксуса и раскладываем по банкам.

Обсуждение
Спасибо Вам за рецепты!
Спасибо 3.

Икра кабачковая мой опыт!. Кулинария

Спасибо Живчику за рецепт, вчера попробовала сделать и вкус получился не как у магазинной. Тот же, что у тушеных кабачков измельченных в блендере, цвет светло-золотистый, не темный, как у магазинной. Делала в Мультиварке-скороварке Land Life. Поделитесь опытом, какой режим и время выбрать лучше, чтобы результат радовал?

Обсуждение
Вчера делала в такой же мультиварке,кабачки принесла соседка,внутри зернышки были мягкие,не вырезала,морковь была больше средней,поставила режим на 20 мин.,сначала,после измельчения,показалось жидковато,сегодня достала из холодильника,стало гуще,очень нежная,мне понравилась икра,буду еще делать.
в скороварке при готовке, практически не выпаривается жидкость. У меня тоже сейчас Land Life, а раньше был панасоник. В панасонике все получалось идеально, в Land Life получается жидко.
Попробуйте сделать в кастрюле на плите на медленном огне.

кабачки . Кулинария

поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? :) а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким...

Обсуждение
я как то спасала кабачки вот по такому рецепту
[ссылка-1]
фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные... получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши :-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь.
Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть... а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе :-))
я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки... я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала.

Удачи.
На любой вкус.

Прошу рецепт кабачковой икры (заготовка на зиму). Кулинария

Прошу, пожалуйста, поделиться хорошим рецептом кабачковой икры под закрутку с тем, чтобы было побольше кабачков и поменьше других ингредиентов, а то кабачков много, а всего остального на даче мало.

Обсуждение
Сколько я не пробовала рецептов кабачковый икры-ни один из них не стоит при комнатной температуре. Банки вздуваются:((.
Могу поделиться хорошим рецептом кабачков.
Кабачки-3 кг, 10 горошин чёрного перца, перец сладкий-4 шт, сахар 5-6 столовых ложек, соль-2столовые ложки с маленьким верхом, 250г растительного масла, 400гр томатной пасты (я беру помидорку), 1головка чеснока, 60 мл уксуса 9%.
Сахар, соль, раст масло, томатная паста, перец, 50 мл воды вскипятить. Добавить нарезанные кабачки, перец. Варить 20 минут. Добавить чеснок и уксус, варить ещё 10 минут. Закатать в стерильные банки. Выход 5 банок по 720г.
Я храню их в тёплом гараже. Хранятся больше года спокойно. Чеснок модно мелко порезать, можно через пресс. Если томатная паста очень густая, или кабачки сухие, то можно добавить ещё воды.
Семейный рецепт икры в общем-то изо ВСЕГО. Кабачки можно заменить запеченными баклажанами, запеченной или отваренной свеклой или сырой морковью, или даже зелеными помидорами (красные – остаются, как написано).
Получим тогда икру, соответственно, баклажанную, свекольную, помидорную, и т.д.

Итак, последовательно пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде на подс. масле до готовности (следующий ингредиент – на ту же сковороду):
1. Лук репч. (900 гр) + перец болгарский (400 гр)
2. Сырые кабачки, их надо очистить от корочки и вырезать середину с семечками.
3. Помидоры (800 гр)

Я проворачиваю в дуршлаг, чтобы лишний сок вытек, а то очень долго готовить на сковороде. Ведь надо довести до густоты икры. На это и так уходит около часа. Да, икра имеет тенденцию подгорать, так что последние полчаса от нее не отойдешь - помешивать надо.

Вес всего дан в сыром и нечищеном виде. Ясно, что он приблизительный. Я просто завесила на весах то, что использовала в конкретной порции. Если просуммировать, то получим сырой вес – 4100 гр. Когда все ужарится, выпарится, потушится, то получится:
1 б. * 0,5 л + 2 б.*0,7л. = 2л.

Да, помидоры я смешиваю с большей частью специй, а затем выливаю на сковороду. Когда получим искомую консистенцию, то ”доводим” до кондиции “недовложенными” специями. Всего на такую порцию пошло:
Сахара 4 ст.л. (2,5 – 3,5 ст.л)
Соль 4 ч.л.
Черный перец молотый 2,5 ч.л.

Мы вообще-то икру довольно бодро съедаем, не закручивая, она прекрасно в холодильнике месяц стоит. Но можно и закрутить, тогда ее в стерильные банки прямо со сковороды, и мин. 20 пастеризовать, а потом под крышку.

Если проблемы с луком/помидорами, то запросто уменьшайте их количество, вкус будет другой, ессно, и тогда перед самой закруткой я бы добавила в банку сок лимона или уксусную кислоту - на поллитра соответственно 1 или 0,5 кофейной ложечки. Ведь если помидоров мало, недостаточно кислоты для консервации.

Но учтите, что кабачки, как и огурцы, очень капризны в консервации.Я бы их ела в любом виде "так", а в дачных условиях

Кабачковую икру ищу. Кулинария

сегодня 26.08.2010 г. в программе Утро (1 канал) мужичонка рассказал показывал рецепт приготовления кабачковой икры... очень простой, без масла но я боюсь что не все запомнила... девочки и мальчики подскажите пожалуйста если кто запомнил... там как то без масла ингридиенты слоями (лук, морковь, помидор, кабачок) закладываются в кострюлю... и фишка в том что тушаться они там в собственном соку... (в соку от помидор и кабачков) это самое главное что я запомнила...

Обсуждение
девочки сделала я эту икру, томатную пасту добавлять не стала (у меня от нее изжога жуткая и потому недоверие к энтому продукту) получилось очень вкусно!!!
В принципе, еще до того, как я прочитала, что вы нашли описание, я подумала, что после готовности овощей их надо запихнуть в блендер, промолоть до получения каши, а потом по вкусу решать, что в ней еще не хватает из специй. В общем, не сильно ошиблась - пропустила этап добавления томатной пасты и чеснока.

Кабачковая икра .. Кулинария

Поделитесь, кому не жалко, рецептом приготовления кабачковой икры. Хочу закрыть в банках на зиму. В том году закрытые по имеющемуся рецепту кабачки успеха не имели :( Заранее спасибо откликнувшимся.

Обсуждение
В этом году делала вот такую, по рецепту goldИК с Евы, всем понравилось. Только если в блендере будете делать, будет однородная масса, как магазинная, а если через мясорубку, то более зернистая. Есть можно сразу, так что и поймете - подошел рецепт или нет.
***Икра заморская, кабачковая***
2 больших кабачка, 4 больших морковки, 2 больших луковицы все это режем на кубики и обжариваем на подсолнечном масле, давим туда 4 болших зубочка чеснока, солим, перчим накрываем крышкой и тушим пока овощи не станут мягкими. Закладываем в блендер и все взбиваем, выкладываем обратно на сковороду доводим до кипения, добавляем 2 полные столовые ложки томатной пасты и мелко нарезаную или сухую петрушку, пробуем на вкус, если надо добавляем пару капель уксуса, я еще добавила кориандр. Когда все закипит разложить по стерелизованым баночкам и закрутить прокипяченой крышкой. Выход четыре 0,5 л баночки. Можно не консервировать, а поставить в холодильник и объедаться со свежим хлебушком.
Я считаю нерациональным возиться с кабачками - куда эффектнее баклажанная икра. Но в любом случае рецепт по ссылке. тАМ в последнем абзаце про кабачки (ими можно заменить баклажаны)

Хочу поделиться рецептом ленивой кабачковой -баклажанной...

Идея почерпнута с гудкука,но опробована и доработана. Режете 2 кабачка-баклажана(длиной 20 см примерно) кубиками. Набиваете ими плотно литровую банку.Подставьте под банку тарелочку и не закрывайте крышкой. Ставите в МКВ на 10 мин на полную мощность. Масса упарится примерно на треть. Режете три средних помидора+луковицу+че­снок+зелень. ДОбавляете в банку две-три ложки раст.масла.Но это на вкус,я не люблю много МАСЛА в икре:) Опять заполняете банку.Перемешав помидоры и тд (ТЩАТЕЛЬНО!) с...

Обсуждение
я еще ленивей на днях делала - средний баклажан в микро - по минутам не знаю, у меня там режим есть "свежие овощи" (может минут 7 в совокупности). разрезать вдоль, мякоть вычистить, в нее зелени, чеснока, соли-перца по вкусу. я еще итальянский томатный соус и красную аджику добавляла. вполне.
21.07.2009 13:08:33

Рецептик кабачовой икры . Кулинария

Пдскажите пожалуйста рецептик кабачковой икры, желательно проверенный годами :) Спасибо

Обсуждение
самая лучшая кабачковая икра делается из баклажанов, имхо:-))
мне давали такой рецепт: обжарить отдельно кабачки , морковку и лук. Потом пропустить через мясорубку и в кастрюле проварить до закипания, добавить помидоры резанные без шкурки ещё поварить и по банкам. Соответственно соль и сахар добавляются, но по вскусу. По пропорции часть кабачков, часть моркови и 1/2 части лук. Помидорок так примерно 1/3 или 1/4 части. Было вкусно.

икру кабачковую тут на днях советовали.... СП: посиделки

из фикс-прайса, не могу тему найти, там фотка была(( может кто сохранил, поделитесь, плиз

Обсуждение
В дикси вкусная, в стекле
тоже по Вересу скучаю( Пока, как альтернатива, "Грядка удачи" неплохая.
2 рецепта из  кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

2 рецепта из кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

Фаршированные кабачки в духовке: два варианта

Обсуждение
Выглядит аппетитно. И оформлено красиво!

Крышки для кабачковой икры . Кулинария

Подскажите, пожалуйста! Боюсь я что-то кабачковых взрывов в доме. Какие лучше? Под закатку машинкой или просто завинчивающиеся? А машинку какую лучше, смотрю на "Машеньку", которая не требует подкрутки. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я всегда всё делаю на завинчивающиеся, главное не лениться - банки и крышки стерилизовать.
уж поверьте, если взорвется то все равно какие крышки будут.

Пересолила:(. Кулинария

Товарищи, помогите, плиз! Пересолила кабачковую икру: пока горячая была, все нормально по соли, постояла ночь в холодильнике и все:( есть невозможно:(( А ведь целая кастрюля, блин! Жалко! Можно как-то спасти продукт, а? Может,воды добавить, еще поварить и сахара бухнуть в нее??? Есть идеи? Спасибо!

Обсуждение
Спасибо всем кулинарам за советы! Все получилось! Добавила кабачков, лука и морковки (немало!) и очень-очень неплохо вышло!
Почитала. Промолчала. Потом сделала соте из печеных баклажанов и перцев. Пересолила! Видимо таков денек.
Сорвала два темно-зеленых больших кабачка и добилась нужного вкуса.
Вот так рождаются новые рецепты.
Вкуснота несказанная!
Помидоры и  кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

Помидоры и кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

...Вроде и хочется овощей — а получается не очень. Сегодня секреты обращения с кабачками и помидорами выдает кулинарный журналист Анна Людковская: для своей книги и видеоблога она изучила множество рецептов — и выбрала самые быстрые и вкусные. Летнее рагу из кабачков, помидоров, фасоли и буженины Летом кабачки и разноцветные перцы с грядок и лотков просто умоляют, чтоб их потушили! Секрет хорошего рагу в том, чтобы сохранить «характер» каждого овоща. Правильное овощное рагу ни в коем случае не должно быть похоже на кабачковую икру из консервной банки. Этого легко добиться, если добавлять овощи друг за другом, а не кидать все вместе. Чтобы рагу получилось сытным, в самом конце я добавляю немного буженины. На...
...Летнее рагу из кабачков, помидоров, фасоли и буженины Летом кабачки и разноцветные перцы с грядок и лотков просто умоляют, чтоб их потушили! Секрет хорошего рагу в том, чтобы сохранить «характер» каждого овоща. Правильное овощное рагу ни в коем случае не должно быть похоже на кабачковую икру из консервной банки. Этого легко добиться, если добавлять овощи друг за другом, а не кидать все вместе. Чтобы рагу получилось сытным, в самом конце я добавляю немного буженины. На 4-6 порций: 400 г запеченной буженины 1 небольшой цукини 4–5 молодых морковок 1 горсть зеленой стручковой фасоли 2 крупных помидора 2–3 разноцветных бо...

Обсуждение
спасибо за рецепты!!!
Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Питание ребенка в праздники: что можно, что нельзя

Обсуждение
Вот странно... но в Турции к примеру всё что тут "нельзя" детям вводять после года:) и криветки с мидиями если все едят, то тоже давали попробовать пару штучек
07.02.2017 11:20:29, OlgA MARIA
Бредовая статья!
06.12.2016 00:54:14, Настяя

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

...И вот что мы, девочки, делали с ними: мы срезали тонкую шкурку, нарезали их на кружочки и обваливали в муке, смешанной с солью. Потом мы обжаривали их с обеих сторон в кипящем масле, складывали в кастрюлю. И там они томились, пропитываясь сметаной и ароматом свежей зелени, и становились почти прозрачными... Я помню, что жаренье кабачков было почти медитацией, и еще помню, что вкус их был не таким уж захватывающим, поэтому они не остались бы в памяти, если бы раз в год в доме не затевалась большая суматоха с приготовлением кабачковой икры. Это, слава Богу, было делом взрослых, и уж не знаю, что они там бросали в эту гигантскую скворчащую сковороду, но икра получалась божественной. В течение нескольких месяцев потом откупоривались банки и приносили радости, возможно, не меньше, чем конфеты и пирожные. В общем, это были два вкуса кабачков, которые я знала, пока не стала взрослой и...

Стройняшки, поздравляю всех закончивших, удачи продолжающим:).

Выпила стакан воды с уксусом яблочным, съела яйцо вареное с ложкой кабачковой икры, запила все кофе с молоком... объелась. Кайф:) Копирую себе подходящие рецепты по "-60" и Дюкану (никто кстати не знает, где отруби овсяные купить?:(). Про результаты... Ну - все было не зря:) Визуально. Хотя с боками мне бороться и бороться еще, видно. Удачи всем кто продолжает, и начинает:) Удержать достигнутые результаты - тем кто закончил. Спасибо за компанию, без вас бы не справилась!!!

Обсуждение
Овсяные отруби в Москве:

Азбука вкуса
Алые паруса
Стокманн
Глобус Гурмэ
Окей
Утконос
Гросс Фуд
(Московская обл.)

У тебя будет встреча у Азбуки Вкуса в субботу? :)))) А то я опять по конвертик договорилась.
Тося, ты герой. А зачем с уксусом то???! Я видимо тоже по прилету сяду:(( муж грит худеть надо:(((

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой

Что нельзя есть беременным на ранних сроках?.

Мне уже неделю как хотелось красной икры и сегодня купила баночку. Съела за день почти пол-банки. Читала, что морепродукты в большом количестве при беременности употреблять нельзя, но очень хотелось, да и думаю, что сильно не переела. И вообще много всякой разной информации...Думаю, экзотическими фруктами тоже не стоит увлекаться. А ваш рацион сильно изменился после наступления беременности? Какие-то продукты избегаете употреблять в пищу? Интересно мнение настоящих будущих мам, а не выдержки...

Обсуждение
нельзя сыры с плесенью, сыры и другие продукты из непастеризованного молока, непастеризованное молоко, морепродукты с повышенным содержанием ртути, сосиски и прочие копченые и некопченые изделия с повышенным содержанием нитратов (они используются в качестве консервантов); продукты с повышенным шансом заражения листерией, сырая (или сыроватые) рыба и мясные продукты.
Вкусные и полезные заготовки. Заготовки

Вкусные и полезные заготовки. Заготовки

Что можно приготовить из ягод аронии - черноплодной рябины. Варенье из аронии, цукаты, ликер, вино.

Обсуждение
не все знают, что арония - это знакомая всем черноплодная рябина
11.12.2013 10:20:44, nori
Всё хорошо, только что такое арония?
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на тёрке, перец и лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить растительное масло, разложить по банкам и стерилизовать 1 час при температуре 80-90°. Закатать. Хранить при комнатной температуре в течение года. Закуска "Зять, не подглядывай" 2 кг кабачков, 6 сладких красных перцев, 1 горький перец, 2 головки чеснока, 500 г помидоров, 2 стакана растительного масла, 1 маленький корешок хрена, ½ стакана 9%-ного уксуса, ½ стакана сахара, соль по вкусу. Кабачки промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину, если семена жёстк...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Аллергия и беременность. Болезни во время беременности

Аллергия и беременность. Болезни во время беременности

...К мерам профилактики аллергических заболеваний у беременных и будущих детей относятся следующие: Ограничение или – в тяжелых случаях – исключение высокоаллергичных продуктов из рациона беременной. Распределение продуктов по степени "аллергичности": высокая степень: коровье молоко, рыба, морепродукты, икра, яйцо, цитрусовые, орехи, мед, грибы, куриное мясо, клубника, малина, земляника, ежевика, ананасы, дыня, хурма, черная смородина, шоколад, кофе, какао, горчица, томаты; средняя степень: свинина, красная смородина, картофель, горох, индейка, кролик, персики, абрикосы, перец зеленый, кукуруза, гречка, клюква, рис, капуста; низкая степень: кабачки, патиссоны, репа, тыква, яблоки, бананы, белая смородина, крыжовн...

Обсуждение
очень полезная статья. Я никогда не страдала аллергией. А вот забеременела и с 9 недели постоянно чихаю и заложен нос. И самое интересное не знаю чем вызвана эта аллергия, так как в квартиру ничего нового не приобреталось. Побольше бы интересных статей для беременных!!!
22.01.2009 22:08:35, marlen
Хорошая статья,спасибо.никогда не знала,что такое аллергия и вот тебе!Во время беременности хожу с мокрым носом,слезящими глазами и чихаю,будь здоров!Хорошо,что на малыше это не отразится.
29.08.2008 09:30:25, Милана

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.05.2017 02:14:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!