Как солить огурцы какие пропорции

Летом в Суздале отмечают День Огурца .

16 июля в Суздале в 16 раз отметили День Огурца. В рамках своего автопробега «Путешествие Мишки Пуччи в гости к сказочным героям России» японский талисман посетил на паджеро многотысячный фестиваль. В Суздале жители с древнейших времен занимаются садоводством и огородничеством. В начале XX века, когда еще только делались попытки разводить томаты, огурец был главнейшей огородной культурой. В Суздальском уезде выращивание огурцов носило промышленный характер. В это время в Суздаль съезжаются...

Научите малосолить огурцы . Кулинария

Сколько воды-соли идет на 1 кг огурцов? Пыталась сделать по рецепту Белоники, в итоге соли положила меньше, а получилось дико соленые. Куда их утилизировать то? Муж говорит - добавь их в винегрет, а я сомневаюсь вкусно ли будет с малосольными

Обсуждение
На 1л кипятка 2 ст.л соли. Без сахара. Уложить с пряностями И залить кипяшим рассолом. А пересоленые или в рассольник, солянку, винегрет. Или исправьте. Рассол соленый вылить, залить чистой кипяченой водой, но не горячей. Подержать 5-6 дней в холодильнике. Соль уйдет в рассол.
Посмотрела рецепт. 4 ст.л. - это круто! Когда-то, когда домашние соленья занимали почетное место в рационе практически любой семьи, мой папа, склонный к анализу и эксперименту, искал оптимальный рецепт. На каждой из 35 банок с маринованными огурцами \ помидорам был указан состав. И в итоге за основу взят был рецепт, который сейчас только на столбах не пишут:

На 1 л. воды - 2 ст.л. без верха соли + сахар 1-2 ст.л. Тут мнения семьи разошлись.
Для малосола я кладу чуть > соли (+1/2-1/4 ст.л.). Но не 4 же ложки!!!

И главное- соль должна быть каменная, т.е. 0-й помол.
У Белоники, кстати, сказано: "морская" соль, т.е. тоже крупная.

Йогурт – спутник здорового образа жизни

Лори Шемек – доктор психологии, известный эксперт в области питания и автор бестселлеров о снижении веса. Она помогает людям похудеть, а затем удержать вес на нужном уровне. И йогурт, уверяет Лори, является ключевым элементом в построении здоровой диеты. Как Вы охарактеризуете последние тенденции в области здорового питания? Последние исследования доказывают, что ключ к снижению веса и достижению оптимального состояния здоровья – достаточно высокий уровень потребления жиров и белков при...

соленья !. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девушки,дайте ,плиз,рецепт малосольных огурцов и помидор.Что и как делать и в пропорциях.Заранее благодарю!

Обсуждение
я делаю так: в банку трехлитровую закладываешь огурцы, #### можно не срезать, на дно чеснок, лавровый лист, укроп, можно острый перец, если острое любишь, заливаю горячим рассолом, на 1,5 литра воды 2 столовые ложки соли без горки, кипячу и заливаю им огурцы, через часов 6 уже готово, но если любишь покислее, то нужно подольше держать, я обычно сутки выдерживаю
Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

...Время готовности — от трех суток. Если тузлук становится мутным, его надо слить. Но и срок годности увеличивается: просоленная рыба в тузлуке (к которому при желании можно добавить растительное масло) хранится до 10–15 дней. Для такого способа подходит некрупная рыба: килька, хамса и прочая, размеры которой позволяют солить ее целиком. Рыба в рассоле и маринаде Рассол для рыбы можно делать горячим, а можно холодным. В холодном рассоле рыба будет просаливаться дольше (от 3 дней), но лучше сохранит питательные и вкусовые качества. Горячий рассол (особенно для рыбы, нарезанной небольшими кусочками) делает блюдо готовым уже к моменту своего остывания. Концентрацию соли в...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Научите, пожалуйста. Кулинария

Два вопроса: 1. Как засолить/мариновать/мочить огурцы (любой вариант, у нас их продают в настолько уксусном маринаде, что есть это невозможно, а очень хочется водочки с огурчиком...)? У нас не растет и не продают ни смородину, ни хрен... 2. Как мариновать рыбу (этого вообще ни в каком виде в магазинах не вижу) и какую лучше? Заранее благодарна за помощь.

Обсуждение
Девочки, всем огромное спасибо! Буду пытаться делать, об успехах доложу.
Рецепт маринованной рыбы очень рекомендую.
Нехлопотный изо всех известных мне рецептов, а результат очень даже хороший.

Соленья -варенья - поделитесь плиз:).

Девушки, а накидайте, пожалуйста, рецепты своих любимых семейных закруток на зиму? Я имею ввиду лечо там всякие, салаты, икра итп, с капустой, тыквой, перцем, кабачками... желательно с пошаговой инструкцией, тк я только самое простое умею - огурцы и грибы, уже закатала, хочется чего-нибудь новенького и вкусного, пока сезон не кончился. Кстати, в перекрестке огурцы по 25 :) И еще про грибы. Много лет я их мариную (соль, сахар, уксус), и других рецептов не знаю. Но знаю, что некоторые их просто...

Обсуждение
Салатики с огурцами вот эти делала, очень вкусные получаются - проверено! И все всегда рецепты спрашивают :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Последний салат из кабачков можно делать
Огурцы без уксуса:
-Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде;
-Обрезать кончики с двух сторон, добавить специи (укроп, листья смородины, дуба, чеснок и т. д.
Приготовить рассол:
на 1 литр горячей воды - 2 столовые ложки соли. Остудить рассол, залить огурцы и поставить до закисания дня на 2.
После появления белой пенки в рассоле:
- Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы в плотно уложенные в банки .
-Дать остыть .
Снова слить рассол, довести до кипения и опять залить огурцы. Можно добавить в каждую банку маленький кусочек перца чили.

-Закатать.
-Перевернуть
-Накрыть одеялом и ждать пока полностью не остынут.

А что можно сделать вкусного из огурчиков ?. Кулинария

деревенских, мааленьких (8-10 см), крепеньких, с пупырышками? солить-мариновать-малосолить? была бы благодарна за пропорции и описание процессов и ингредиентов (какие листья-травы класть).

Обсуждение
Можно и солить и мариновать. Солит у меня папа, мариную я :)
Чем мне рецепт нравится - маринад готовится отдельно и хранится несколько дней (неделю-две стоит, дольше не пробовала), т.е. можно спокойно собирать по утрам крохотные огурчики и мариновать по 1-2 баночке, не ухайдокиваясь.
Банки (я беру небольшие, по 400-800 мл - удобнее, если они одинаковые по высоте, с закручивающимися крышками) мою, ставлю в холодную духовку донышками вверх на решетку, включаю духовку на 100 градусов на 10 минут. Крышки складываю в кастрюльку с кипящей водой и стерилизую (кипячу) 3 минуты. Стерилизую столько банок, сколько в духовку влезает - оставшиеся неиспользованными закрываю крышками и храню до следующего сбора огурцов.
В большую (4-5 л) эмалированную кастрюлю наливаю 3 литра кипятка (можно налить просто воды и вскипятить под крышкой), добавляю 4 столовых ложки (с небольшой горкой) соли и 9 - сахара и кипячу, помешивая, до полного растворения. Оставляю на полчаса-час, чтобы "сироп" немного остыл.
Отдельно наливаю 1 литр холодной кипяченой воды, туда добавляю 5 столовых ложек уксусной эссенции (70%). Перемешиваю и выливаю в теплый "сироп". Перемешиваю готовый маринад - кастрюля с ним у меня на кухне спокойно стоит пару недель при комнатной температуре.
На дно банок укладываю порезанный колечками или полукольцами репчатый лук (2-3 колечка), ломтики морковки (4-6 не слишком тонких, 3-4 мм, ломтика), горошину-две душистого перца, 1 "бутон" гвоздики, небольшой листик лаврушки (крупные листья ломаю на 2-3 части. По настроению могу сыпануть несколько зернышек тмина, кориандра, нарезать 3-5 колечек острого перца и т.п.
Плотно набиваю банку огурчиками - первый слой ставлю вертикально, потом как получится. Осторожно заливаю теплым (если он свежеприготовленный) или холодным маринадом почти доверху.
В широкую и невысокую кастрюлю наливаю теплой (не горячей!) воды и ставлю в нее заполненные банки - вода должна доходить банкам до "плечиков", т.е. уровень воды д.б. на 2-3 см ниже, чем крышки (верхний край) банок. Доливаю маринад до самого верха, накрываю крышками - не закручиваю, просто накрываю! Включаю небольшой огонь (на сильном огне банки могут треснуть) и нагреваю кастрюлю с банками до тех пор, пока огурцы не начнут изменять цвет - это минут 10-15, может быть дольше если маринад холодный, а огонь слабый. Важно поймать момент, когда огурцы только-только начинают желтеть, это хорошо видно на тех огурчиках, которые к стеклу прижимаются. Если передержать банки до полного изменения цвета - огурцы переварятся и не будут хрустящими.
Как только по огурцам пошли оливковые пятна - огонь выключаю, банки осторожно вытаскиваю, плотно закручиваю крышки (придерживаю их полотенцем - банки горячие) и ставлю под укрытие на сутки. На пол кидаю пробковую дощечку, на нее плотненько составляю банки (если крышки закручивающиеся, с резьбой - крышками вверх, если обычные, под закатку - переворачиваю банки крышками вниз) и сразу укрываю сложенным в несколько раз толстым одеялом или пледом, чтобы создать эффект термоса.
Через сутки - банки обычно к этому моменту немного теплее комнатной температуры - раскрываю и отправляю в погреб. Когда погреба не было - хранились при комнатной температуре, но нестабильно.
Есть можно начинать через неделю-две.
Я в этом году впервые занялась консервацией, поэтому делаю все по-простому. О результате узнаем позже, но пока, ттт, ничего не взорвалось.
Огурцы (рецепт стандартный и без стерилизации).
Беру литровую банку (как раз на ваш объем огурчиков), банку надо помыть с содой и подержать над паром. На дно кладу лист хрена, зонтик укропа, укладываю огурцы (у огурцов попки не обрезала), добавляю чеснок (3-4 дольки), перец черный горошек (5-7 шт), сверху прикрываю опять листом хрена и зонтиком укропа. Заливаю все это кипящей водой, накрываю крышкой (крышку прокипятить) и жду 20 минут. Затем надеваю на банку крышку с дырками, сливаю полученный маринад в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю банку еще раз и оставляю уже на 10 минут. Повторяю операцию с крышкой с дырками, но на этот раз добавляю в маринад 1 ст.ложку соли и 1 ст.ложку сахара (один к одному). Довожу до кипения, помешивая. Заливаю чуть-чуть не до конца, заливаю прямо в банку 1 ст.ложку уксуса 9%-ного, и доливаю маринадом под самую завязку. Нахлобучиваем крышку и закатываем.
17.08.2015 17:32:17, гундина

малосольные огурцы . Кулинария

подскажите пропорции и сам рецепт, а то все больше соленые выходят :)

Обсуждение
делаю сухим способом уже несколько лет, по другому даже учиться не хочу;). На 1 кг огурцов 1-1,5 столовых ложек каменной соли - это пропорции. Огурцы помыть, срезать концы, уложить в пластиковый контейнер (или даже в полиэтиленовый мешок), пересыпать рубленной зеленью на свой вкус и рубленным чесноком, засыпать одной ли полтора столовой ложкой соли. Контейнер закрыть, встряхнуть, убрать в холодильник. Огурцы и зелень дают достаточно сока, в этом рассоле они и малосолятся. Если на ваш вкус вам будет маловато соли, лучше добавить потом. А изначально положить всетаки одну соловую ложку. Утром делаете, к ужину уже готово.
Я теперь являюсь горячим поклонником сухой засолки! И быстрее и потом не надо мыть банки... И самое главное, они долго малосольными сохраняются

Пересолили рассол!. Кулинария

SOS! Подскажите, что делать: вчера солили огурцы и помидоры, я перепутала количество соли и сахара и теперь у нас явно в 3 раза пересоленный рассол! Что делать? Сливать и делать новый рассол? Или просто соленья раньше просолятся (хотя надежда на это небольшая)?

Обсуждение
напишите плз ваши пропорции, ну вернее сколько сахара и соли вы положили и на какой объем :))

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Кто маринует огурцы ?. Кулинария

Я одна фанатка своих домашних огурцов или есть еще извращенцы? Если есть, то помогите. В прошлом году не заготавливала и огурцы и забыла пропорции :((( Т.е. я точно помню, что: я делаю огурцы трехразовой заливкой не экономлю чеснок и соцветия укропа кроме этого добавляю лист смородины, вишни, душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику т.е. подробности я помню, а вот главное забыла: сколько на литр рассола сыпят соли, сахара и уксуса (эссенции или уксуса)... Полезла по рецептам, а везде...

Обсуждение
На 3 литр. бутыль или 4 литровых банки
маринад - соль 75 гр (3 ст.л.)
сахар 100 гр (4 ст.л.)
уксус 100 гр (6%)
лавровый лист - 4 шт,
перец душистый 4-6 шт
гвоздика 4 -6 шт
На дно банки ложим - чеснок 1 зуб, лист хрена, укроп, затем огурцы.
Два раза заливаем кипятком. Третий раз - рассолом.
В кипящую воду добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Дать закипеть, перед тем, как заливать огурцы влить уксус.
Этот рецепт самый удачный, все мои знаковые делают по нему, очень вкусно. Удачи.
Про маринад ничего не скажу, так как я люблю маринованные а не солоеные огурцы :) Но мы еще кладем хрен, дубовые листочки и кориандровые семена сыпем :)

огурцы . Кулинария

Муж из деревни притащил довольно приличное количество огурцов. Свежими их не съесть в таком кол-ве. Консервировать я не умею, но все таки может подскажете парочку проверенных рецептов соленых или маринованных огурцов, желательно без стерилизации банок.

Обсуждение
Я не фанат кулинарии, но огурцы купорю каждый год.
Берем помытые огурцы и помытые трехлитровые банки.
В банку кроме огурцов:)) кладу укроп, сельдерей, пару зубочков чеснока, лавровый лист, петрушку, корень и листья хрена, душистый перец, острый черный (немолотоый:)), естественно), можно еще маленький кусочек острого красного или зеленого стрючкового перца - ну с этим главное не переборщить - буквально один маленький кружок перца (порезанного). Параллельно с закладкой кипячу воду.
Заливаю огурцы кипятком - накрываю крышкой и стоят они минут 10-15. ПОтом сливаю и заливаю новой порцией (старую - снова на огонь). Опять минут 10 стоят. Потом сливаю воду, заливаю еще раз кипятком (закипевшей водой с "первого слива"). Итого - два раза заливаем, ждем и сливаем, третий раз - окончательный.
Насыпаю в банку 3 столовых ложки соли и вливаю где-то 80 мг уксуса (неполную стопку).
Пока все засыпаю - крышка в кипятке дезинфицируется.
Все - кышку на банку и закатывать. После закатки проверить не текут ли крышки - поставив банки вверх тормашками:)) Накрыть чем-нибудь теплым (зачем не знаю - бабушка всегда так делала и я продолжаю:))
Огурцы получаются очень ароматными.
Раньше делала с лимонной кислотой - непонравилось. Один год добавляла еще и сахар - ложку - тоже как-то не очень...
соленых это просто :) В 3-х литровую банку (лучше да ж ене банку, а что нибудь с широким горлом) на дно кладу несколько веток цветущего укропа, штуки 3-5 больших долек очищеного чеснока, сыплю смесь из лаврового листа, душистого перца, черного горошка, семян киндзы, потом огурцы, в этот раз забрасывала не мытые, правда они чистые были. В большой чашке делаю крутой раствор соли. В банку с огурцами наливаю холодную воду, примерно до половины, потом раствор соли, наклоняю банку и пробую на сколько соленя вода получилась, она должна быть крепко соленая, если решила что достаточно, то доливаю водой, вообщем это процесс происходит без мерного стакана, так что пропорции сказать не могу. Ой, про хрен то забыла, его же обязательно надо, большой корешок режу пополам и на дно. У меня есть такой плоский камушек, который я кладу сверху на огурцы, что бы они все были под водой. Иногда еще сверху кладу укроп и хреновый лист, а потом каумшек. Вода должна быть очень хорошо сленая. Это все стоит до следующего дня на кухне, еще раз пробую воду, если по мне не очень соленя, то досыпаю соли. Потом в холодильник.
Если огурцов много, то попробуйте, сложно сказать рецепт точны, после перводо раза будете ориентироватся. Сделайте маленькую банку.

как солить огурцы ?. Кулинария

подскажите хороший рецептик соленых огурциков, заранее большущее спасибо

Обсуждение
соленые огурцы.
желательно свежесобранные. вымыть.если огурцы сняли не только что,то их нужно выдержать пару часов в холодной воде-выдавить лишний воздух.взять стерильные банки,положить в них огурцы и все положенные травки, чеснок и залить до верха холодным рассолом(я готовлю заранее)на 1 л воды 1 ст.л. соли с верхом. выдерживать два-три дня при комнатной температуре, банки лучше поставить в тазик,рассол бродит и вытекает.процедить и прокипятить рассол и залить сразу горячим огурцы,закатать,укутать. соблюдать фазы Луны обязательно, в противном случае(замечено) банка "взорвется" или огурцы будут мягкими.Месяца 2-3 выдержать до хорошего естественного осадка молочной кислоты, открыть и наслаждаться.
то,что ниже это огурцы маринованные.молочной к-ты там в помине нет и быть не может по определению.

Рецепт быстрых малосольных огурцов. взять небольшие огурчики,вымыть,отрезать попки, сложить в п/э пакет ,добавить порезанный укроп и чеснок,завязать пакет и потрясти пару минут. на холод. на следующий день употребить по назначению.
Что характерно - тапками меня закидали, а никакого другого рецепта не предложили :)
Вообще-то я никого под дулом пистолета не заставляю по моим рецептам готовить. Пишу то, что на многолетнем опыте считаю действительно вкусным. Не нравится - не ешьте. А то рыба вам жирная, огурцы вам кислые... Они, кстати, ни капли не кислые, на вкус скорее малосольные.
ЗЫ. Да, для меня "соленые огурцы" = "огурцы в банке, предназначенные для длительного хранения при температуре, близкой к комнатной".
ЗЫЫ. Квашенные огурцы мне лично не нравятся.

Малосольные огурцы !. Кулинария

Научите плизз! Как солить огурчики? Те, которые оставются зелененькими, хрустящими, и почти свежиим. Как их делать?

Обсуждение
Я делаю так:
Меня научили вот так - не нужно заливать рассолами, не надо ждать несколько дней. Рецепт мною опробован и сохраняет все ваши условия: огурцы ярко зеленые, хрустящие. Вот сам рецепт:
На 1 кг огурцов 1-2 столовые ложки соли. Огурцы вымыть и отрезать "попки". Зелень мелко нашинковать (я люблю покупать не те жесткие метелки, что продают для засола, а на свой вкус: укроп, кинза, фенхель, листики смородины или вишни, базилик) чеснок нарезать пластинками или кусочками. Огурцы сложить в емкость (я использую пластиковый контейнер), засыпать зеленью и чесноком, сверху посыпать 2 столовыми ложками соли. Емкость закрыть крышкой, встряхнуть и убрать в холодильник. Все.
Если посолить часов в 12 дня, то к ужину уже будут отличные малосольные огурчики. В прозрачном контейнере видно как огурцы дали сок. Если на ваш вкус окажется соли маловато, потом можно добавить (главное сразу не пересолить). Иногда я добавляю сухие кавказские приправы - огурцы еще ароматнее. В сезон маленьких аппетитных огурчиков я готова каждый день солить их, так как они в момент съедаются:).

настоящие соленые огурцы для рассольника. Кулинария

Девчата, кто знает как их сделать? Огурцов-мореее...))) Хотим сделать пару банок соленых как в магазине.Помогите рецептиками Плиз! Спасибо!

Обсуждение
Записывайте. Огурцы моете, отрезаете кончики,если прямо с грядки, то замачивать не надо, если полежали уже, то в холодную воду на ночь.Чистая 3 литровая банка, специи(обязательно положите кроме хрена ещё несколько дубовых листочков для "хрусткости",чеснок.укроп, листья смородины и вишни).Укладываете огурцы ,заливаете водой(ХОЛОДНОЙ),я на даче прям из скважины лью,если в городе вскипятить и остудить. Потом эту воду выливаете в кастрюлю и размешиваете в ней соль(без йода). Обычно на 3 литровую банку где то грамм 70 идёт(вернее в граммах не скажу,такая рюмочка у меня грамм на 70 жидкости, а сколько соли в ней не знаю).Заливаете опять в банку(тоже холодным). Прикрываете крышкой и забываете о них дня на 3. Будет пена. Через 3 дня вывыливаете всё в кастрюлю. Рассол сливаете в отдельную ёмкость. Специи и огурцы промываете и укладываете назад в простелиризованную банку, рассол кипятите и кипящим заливаете в банку и тут же закатываете. Остывает банка перевёрнутой. Только хранить такие огурцы надо на холоде. Я в подвале в гараже храню.Но и в холодильнике можно. Огурцы объеденье.Лучше бочковых. Свекровь покойная научила,Царство ей небесное.
а почему как в магазине? бочковые? в банке такие не получатся.

огурцы в 3 литровых банках.. Кулинария

технологию примерно помню - положить на дно укров, листья смородины, чеснок, перц горошек несколько штук, набить огурцами стерилизованную банку, залить кипящим рассолом, вылить его и прокипятить еще раз. закатать банку, перевернуть и остужать. не помню соотношение соли-сахара на 1 литр воды, и по технологии принимаю дополнения. В прошлом году у меня пара банок получилась - огурцы как вареные - в чем может быть причина?

Обсуждение
Вам нужны маринованные или соленые?
Если соленые, то:
на 5 л воды- 300 гр соли, 6 кг огурцов.
В банку уложить специи(особенно много хрена) и огурцы, залить холодным рассолом. Оставить на 3 дня, не закатывая.
Затем(через 3 дня) слить рассол, вскипятить, добавить 150 мл водки и залить в банки с огурцами.
Выходит 3 3-х литровые банки.
А у меня так получается: на 3х литр. банку - 3 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара, 100г уксуса 9%(это 7 стол. ложек). Но... с некоторых пор делаю так: после 2 заливки ставлю кипятить и уже прямо в кастрюле делаю рассол. Попробую, дам мужу оценить(!), и только тогда заливаю. А уже отдельно в каждую банку кладу специи, перед заливкой маринада.

Как правильно закрыть соленые огурцы ?. Кулинария

Маринованные получаются прекрасно. Но муж любит соленые. До сих пор я делала малосольные (которые бродят 3 дня) и их всегда сразу съедали:) Сейчас хочу их закрыть на зиму (без уксуса). Понимаю, что надо просто слить этот рассол (выкинуть зелень?), вскипятить и закатать. Какие еще тонкости, надо ли промыть огурцы, надо ли пастеризовать их потом в банках? Спасибо.

Обсуждение
Соленые огурцы не закатываю,просто укладываю их в банки,заливаю холодной соленой водой,на 3-литровую банку грамм 100 соли,даю им постоять три дня,затем сливаю рассол,кипячу его,зелень остается в банке заливаю кипящим рассолом и закрываю банки пластмассовой крышкой,все.Закатываю только маринованные огурцы.В соленые можно ещё для верности залить стопку водки.
Сливаю, кипячу и закатываю. Огурцы не мою, банки не стерилизую. Но храню их в холоде, в погребе на даче. На жаре может продолжиться брожение.

Научите, плиз, огурцы солить ? Малосольны. Кулинария

Научите, плиз, огурцы солить? Малосольные чтоб получились... никогда огурцов не солила, даже не знаю как подступиться! выручайте!

Обсуждение
А я делаю так, чтобы поесть сразу , беру обыкновенный пакет натираю натираю огурцы солью укропчиком и чесноком (соль беру на глазок)завязываю пакет и в холодильник , через сутки можно доставать и есть.

Купите у бабулек такой специальный веник для засолки :) Туда входят листья черной смородины, вишни, хрена, укроп (чаще всего зонтичный такой), еще какие-то травки. Если все это растет у вас на огороде, то, конечно, еще лучше. У нас вот не растет - дачи нет.

Как резать чеснок - все равно. Я чищу и режу дольками. Довольно много на 3-х литровую банку, целую голову практически.
Еще нужно несколько перчинок-горошком и пару лавровых листочков.

Огурцы надо брать правильные. Такие маленькие, темнозеленые, пупырчатые, хрустящие, без семян. Тщательно вымойте, отрежьте от них попы и попробуйте каждый с обеих сторон, чтобы были не горькие.

Приготовьте рассол: на литр горячей (!) воды - 2-3 столовых ложки соли. Наплевать, какая соль! Прекрасно получается и с экстрой, разницы никто не заметит, уверяю вас.

Дальше на дно чистой банки укладываете часть вышеупомянутой зелени (тоже хорошо промытой, естественно), чеснока, перчика и лавровый лист. Плотно укладываете огурцы, затем, ближе к середине банки, еще зелень-чеснок, опять огурцы, ну и т.д., пока не дойдете до конца. Затем заливаете горячим рассолом доверху и закрываете крышкой.

Оставляете банку на столе, пока не остынет полностью, а затем убираете в холодильник. Эти огурцы - БЫСТРЫЕ, они готовы уже где-то через час-два стояния в холодильнике!

Салат с солеными огурцами . Кулинария

Хочу салат с солеными огурцами, но не оливье, может у кого-нибудь есть вкусный рецепт?

Обсуждение
Винегрет самое простое.
Очень советую : куриная грудь, банка кукурузы, столько же по объему соленого огурца на терке, маринованная большая луковица ( залить кипятком, добавить уксуса , подержать 5/7 минут). Заправить маслом. Вроде осень простой, но его съедают все, легкий , сочный , ммм

Когда можно солить огурцы ?. Кулинария

Извините, если спрашиваю глупость. Раньше всегда солила рыночные огурцы. В августе. В этом году у меня своя теплица. Сейчас уже огурцов столько, что мы реально с ними не справляемся. Уже раздаю соседям. Решила солить. Можно? Или июньские чем-то от августовских отличаются? И заодно киньтесь в меня ссылкой на хорошие рецепты. Соленых и маринованных. Спасибо.

Обсуждение
А еще огурцы хороши жареные на сковороде,как кабачки.Причем жарить можно и перезрелые плоды.Потом посыпать зеленью и чесночком.Да про консервирование-можно и в июле консервировать-стоят прекрасно.Главное=замочить перед процессом на несколько часов-чтобы из огурцов вышел воздух.
Можно, конечно! И солить и консервировать.
Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

...Сделать их очень легко. Порежьте тонкими ломтиками две кварты неочищенных зеленых огурцов и три очищенные луковицы среднего размера. Разберите лук на кольца и вместе с огурцами положите в миску, добавив полстакана соли и три-четыре куска льда размером с кулак. Оставьте на три часа. Затем приготовьте сироп из кварты уксуса, двух стаканов коричневого сахара, двух чайных ложек горчичных семян, одной чайной ложки семян сельдерея, половины чайной ложки куркумы и половины чайной ложки кайенского перца. Добавьте две столовые ложки готовых специй для маринада, завязав их в полотняный мешочек или упрятав в м...

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать

Вздулись крышки на огурцах , что делать?. Кулинария

Девочки, выручайте новичка: впервые законсеровировала огурцы (заливала кипятком на 10 мин, сливала, снова кипяток+уксус+припра­вы+соль и под крышку). Из трех банок на 2х вздулись крышки. Вскрыла их, а что делать дальше - не знаю :( Есть еще шанс спасти огурцы? Помогите, пожалуйста...

Обсуждение
Есть такой вариант - нвоздиком продырявить крышки, дать постоять, а потом залепить пластилином.
Но результат мне не нра. Ни если сразу съесть, ни если дырочку сделать.
Так что я откладываю в таких случаях неск. огурцов (бо вдруг для салата какого понадобятся), а остальное недрогнувшей рукой -в ведро :((
У меня такое редко случается, но если произошло то перезакрываю (новый рассол, но порция сахара, соли и уксуса уже попалам, чем была первоначально)и стоят дальше. Кстати на вкусе огурцов это не отражается. Специально подписала 1 раз, когда перезакрывала, попробовала - отличные огурцы.

Бутерброды. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

6. Итальянские кростини Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей Ингредиенты · Половина багета · 2 столовые ложки оливкового масла · 4 ломтика бекона · 1/3 стакана майонеза · 1/4 стакана соуса Сальса · 1/4 стакана соуса чили · Сыр · Рукола · Помидор · Кинза · Черный перец Приготовление 1...

Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...Короче, засолка огурцов. Все у нас про это всё знают. Сколько укропных веников, с какого куста смородиновый лист и почему именно этот сорт огурцов. Солить огурцы - это примерно как жениться. Светлейший князь Григорий Потемкин-Таврический, известный наш строитель, выпивал. Но соображения не терял - и огурцы предпочитал из Подновья, нижегородские, "тыквенного посола". Говорят, специально нарочных за ними посылал. Их там солили в тыквах, отчего они приобретали неземной аромат и столь нужные Григорию Александровичу целебные свойства. В Петербург их доставляли специальными обозами, прямо в тыквах. Все это я вот к чему: не только огурцы можно солить нестандартно, можно солить и сами тыквы! И баклажаны можно, и бро...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

НГ - готовность №20. После 18 часов - не читать! :).

НГ - готовность №19! После 18 часов - не читать! :)Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. Специально пораньше её завожу. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга...

Обсуждение
А я в который год надеюсь салатиками отстреляться, фруктами и сыром))) Но... гости будут, а это ответственно
Если получу гусика, то запеку его с фруктами...

Соленые огурцы , Хелп!. Кулинария

Здравствуйте! Сделала 2 3-х литровых банки соленых огурцов по рецепту Гали:Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петрушку,лавруш­ку)смородиновый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту...

Обсуждение
они поди уже замалосолились? значит съесть так!
кто то ниже писал про пласт крышки....я под них, но зимний вариант ..в хол виде крышка оооочень проблематично открывается..
Вообще-то, рассол полностью должен закрывать огурцы, тогда плесень может только на поверхности рассола образоваться. Верхние огурцы я бы выкинула и залила все заново. Как уже сказали, огурцы под пластиковыми крышками хранят в холоде. У нас в семье делали вообще в ведрах или бочках, прикрывали листьями всякими и в погреб. Чудесные соленые огурцы получались. Кстати, на этих верхних листьях часто была плесень, но она не шла дальше вниз. И еще, на листьях после заливки кипятком, прекрасно сохраняются всякие грибки, плесень и т.п. Поэтому листья либо кипятят и потом из рассола вынимают, либо добавляют уксус. Это чтобы без погреба или холодильника стояло.
Готовим вместе: любимые рецепты многодетной семьи.

Готовим вместе: любимые рецепты многодетной семьи.

...Старшим мальчишкам мы уже разрешаем крутить фарш, варить пельмени, жарить яичницу. Это делает их более самостоятельными и уверенными в себе. Они всегда приговаривают: "Если мамы не будет дома, а мы захотим поесть, сами сможем себя накормить!" Больше всего они любят делать начинку для пиццы: сами режут колбасу, вареный картофель, шампиньоны, помидоры и соленые огурцы. Трут сыр и украшают все зеленью. Здесь главное не мешать и дать им положить пропорции не по рецепту, а по вкусу — побольше колбасы и сыра. Быстрое и вкусное блюдо, которое мы делаем все вместе — это курица. Дети с энтузиазмом обмазывают ее специями и солью, кладут в пакет для запекания — и в духовку. Я ставлю таймер, и ко...

Обсуждение
Очень приятно было читать данную статью. Даже улыбалась, хоть и настроение скверное сегодня. очень приятно знать, что есть такая семья, где так любят детей.

Огурцы недосоленные. Кулинария

Открыли соленые огурцы, а они оказались недосолеными (сильно) :) Что можно сделать? Или приготовить из них?

Обсуждение
Я пару раз реанимировала такие огурцы путем добавления соли в рассол, и пусть постоят так пару дней в холодильнике.

Как солить патисоны??. Кулинария

Научите, плиз!! Уродилось много, девать некуда, а что с ними делать, не знаю..Их еще наверное и тушить можно, как кабачки?

Обсуждение
Так же как и кабачки, огурцы.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.10.2017 00:26:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!