Как солить и вялить плотву

рыбу поймала. Первую в жизни. О своем, о девичьем

в соседнем озерце, на перловую кашу.

Обсуждение
Поздравляю! Красивая. Я 4 в выходные поймала, подлещики. Мужу сказала - ты за мной как за каменной стеной. Всегда накормлю)
Молодец!

Вяленая рыбка к пиву. СП: продукты питания

Делаю пробную закупку вяленой рыбки с рыбного хоязяйства Костромского моря. Понравится, будем и дальше с ними сотрудничать, нетЬ, значит нетЬ. О себе пишут:"...Отсутствие промышленных предприятий, малая населенность окрестных земель, богатая пищевая база и чистая проточная вода дают жизнь многим видам рыбы. Предлагаемая отборная вобла изготавливается традиционным способом естественного вяления рыбы, без применения консервантов и искусственных сублиматоров. Вобла изготавливается из плотвы...

Обсуждение
Мне 1 кг пожалуйста. Забирать буду на Туле или Нагатинской.
Меня на 1 кг. запишите, плиззз. Заберу на Речном)

Рыбка от Vassyusha, муки выбора. СП: посиделки

Девы, что менее сухое - палочки кеты или горбуши? И кто-нибудь слайсы из кижуча пробовал, как оно вам? А то я все по икре вяленой маньячу, а тут потребовалось то, в чем я не асс )))

Обсуждение
там в предложении указано, 1кг или 0,5.
беру все по 1кг, так и надежнее, и нам полкг ни о чем :)))
кету брала.
ну как сказать, она достаточно сухая, но брала целую упаковку, вакуум, кета жирная, потому в упаковке она не сухая, не как таранка... есть там жирный "сок". но и не как обычная рыба соленая она, не настолько мокрая. сами палочки достаточно сухие, сами по себе.
кету беру часто. кости попадаются, но их там относительно мало.
еще брала воблу палочками, все то же самое, но костлявая по мне :((( ну и это не кета :)))) больше брать не буду. лучше кету :))
Палочки зубатки точно не сухие. Нам оч. нравятся)))

Клуб 21 день. День 5. Итоги. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

я тут припозднилась сегодня извините как у вас дела?

Обсуждение
Так...
+массаж лица,
+15мин.йоги+15мин.танцевальной Т.Андерсон (не смогла долго йогиться - настроение было другое, поэтому поплясала) , а больше по времени пока не могу - насморк сильный :((
+планка
-дуолинго
+наконец-то начала читать книгу (а то стыдно - накупила и лежит стопка нечитанного...муж даже пару прочел из стопки, хотя его вкус кардинально отличается, а я только-только сподобилась)

Из невыполненного так и осталась отладка режима дня :((
села на 10-дневку - 5-ый день как раз... под впечатлением от отзывов. Держусь нормально, но вот результаты... :(
что-то может, не так делаю? соблюдаю практически 100%, единственное, что позволяю - каппучино лайт раз в день и в чай кладу лимон и имбирь. Может ли это как-то влиять? реально, за первые 5 дней хорошо если 2 кг ушло, притом, что разрешенный продукт и то помалу ем (не лезет).

А мы зато вчера!. О своем, о девичьем

Ловили рыбу. Общий итог (хвастаюсь!) - 113 (одну выкинули из за несчастливости числа) осталось 112. Бустера, голавль, два 500гр подлещика, плотва крууупная, уклейка, окушок, елец вообщем оторвались на славу. Муж леской подцепил сазанчика жаль, сошел.. . Деееевочкии, я и не знала что такая красота в подмосковье!!! Такой кайф, вокруг - никого, птички поют, водичка плещется, рыбка опять же. Как в детстве на костре пожарили хлебушек и сосиски,показалось что вкуснее этого ничего не бывает. Ребенок...

Обсуждение
а где фотки мест и рыбки????
Очень здорово, аж завидно...
Скажите, а сколько по весу 113 рыбок получилось, и что вы с ними всеми потом делаете?

АНОНС - B*r*e*s*a*o*l*a Pu*nta d'an*ca - итальянская вял*еная говя...

Предлагаю закупку B*r*e*s*a*o*l*a Pu*nta d'an*ca(италь*янская вяле*ная гов*яжья вет*чина). Производитель - R*I*G*A*M*O*N*T*I B*r*e*s*a*o*l*a Pu*nta d'an*ca - содержит ценную часть мышц говядины - приводящие мышцы бедра. Б*р*е*з*а*о*л*а - италь*янская вял*еная говя*жья ветчина. Это диетический продукт, в котором всего 4% жира, много белка (30-40%), железа, цинка, фосфора и витаминов. Калорийность брезаолы - 180-220 ккал на 100 г. Производство брез*аолы делится на 2 этапа: соление и вяление...

Что делать с вялеными помидорами. Кулинария

Привезла из Италии на пробу вяленых помидоров. Что теперь делать с ними -не знаю. Посоветуйте, куда их можно использовать?

Обсуждение
если в масле - добавить зубчик чеснока и перемолоть блендером, а дальше на хлеб, стушеными овощами, с макаронами
06.09.2013 21:39:54, Анна?
В салаты из овощей и травы, в пиццу. Мне понравились бутерброды: бородинский хлеб, намазанный мягким творожным сыром, и сверху порезанные помидорчики.
05.09.2013 22:45:32, Акелла
Рэдиссон Завидово. Radisson Resort, Завидово. Зима и солнце.

Рэдиссон Завидово. Radisson Resort, Завидово. Зима и солнце.

ТОП-5 причин отдохнуть в Завидово

Опрос про рыбу. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Как вы готовите и часто ли едите рыбу? Поучаствуйте в опросе, плз! Опрос от пользователя ПоЛе Готовим рыбу Каким образом вы обычно готовите рыбу? варю жарю тушу запекаю в духовке на пару в мультиварке в микроволновке фарширую делаю котлеты на гриле солю, вялю копчу пеку пироги делаю холодные закуски по-другому Как часто вы едите рыбу? практически ежедневно несколько раз в неделю несколько раз в месяц редко рыбу не ем вообще Текущие результаты Другие опросы Опросы на...

НГ - готовность №16. После 18:00 не читать!.

Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей. З.Ы. И напоминаю вам про ваше мелкое дело, что вы собирались...

Обсуждение
На десерт (не факт что буду готовить именно на НГ) но рецепт простой и новогодний:) поэтому делюсь с массами [ссылка-1] - снежное печенье от Чадейки. Там используются только желтки, а белки соответственно, можно пустить на безе (особенно если есть электрическая духовка).
И все с майонеееезом((( или маслом сливочным...
Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

...Виды засолки и крепость рассола указаны в таблице. Вид засолки Количество соли Готовность Для каких сортов рыбы подходит Сухая засолка 15–20% к массе рыбы 3 часа Для сиговых и лососевых пород Тузлук 5–10% к массе рыбы от 3 суток Для рыбы, которую далее планируется вялить или коптить (различная вобла, плотва, лещи, чехонь) Холодный рассол 10–15% к воде от 3 суток Для рыбы, которую планируется в дальнейшем мариновать Горячий рассол 15–20% к воде от 3 часов Для сиговых и лососевых пород Быстрая сухая засолка Этот способ, который мы часто используем в быту, подходит для таких видов рыбы, как лосось, го...
...Время готовности — от трех суток. Если тузлук становится мутным, его надо слить. Но и срок годности увеличивается: просоленная рыба в тузлуке (к которому при желании можно добавить растительное масло) хранится до 10–15 дней. Для такого способа подходит некрупная рыба: килька, хамса и прочая, размеры которой позволяют солить ее целиком. Рыба в рассоле и маринаде Рассол для рыбы можно делать горячим, а можно холодным. В холодном рассоле рыба будет просаливаться дольше (от 3 дней), но лучше сохранит питательные и вкусовые качества. Горячий рассол (особенно для рыбы, нарезанной небольшими кусочками) делает блюдо готовым уже к моменту своего остывания. Концентрацию соли в...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

...На 2 порции потребуется: куриное филе — 250–300 г сливки/молоко — 1 стакан яйца — 2 шт. чеснок — 3 зубчика репчатый лук — 1/2 головки стручковая фасоль — 400 г итальянские травы — большая щепотка оливки/паприка/вяленые помидоры/зелень соль Количество соли необходимо регулировать с учетом того, насколько соленой будет начинка, сколько вы ее добавляете. Само филе нежное и нейтрального вкуса, поэтому пряностей и начинки для него не стоит жалеть. Куриное филе и лук нарезать кусочками и замочить в молоке/сливках на час и более. Блендером измельчить филе вместе с луком и молоком/сливками, яйцами, чесноком и итальянскими травами. Если в качестве начинки используется зелень, ее тоже можно и...

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Вяленые помидоры. Кулинария

Добрый день. Где-то в конфе помнится были темы как вялить помидоры - в трехлитровых банках, кажется... Вот только не нашла, помогите, плиз, киньте ссылку.

Обсуждение
Помидоры вялит моя старшая дочь. Пишу рецепт под ее диктовку.

Помидоры лучше мясистые.
Резать на толстые куски толщиной буквально 3-5 см.
Положить на противень, застеленный пергаментом, мякотью вверх.
Выставить плиту на 100 град с конвекцей, и держать в ней помидоры 12 часов.

Потом - в стеклянную банку, залить оливковым маслом, хранить в холодильнике

6 кг помидор.. Кулинария

и время до вечера( помидоры мягкие очень) что с ними сделать? лечо закрыла уже ))) надо судорожно придумать действие для этого( мариновка не подходити-они с 1,5 моего кулака) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Я в таких случаях перекручиваю их сразу в пакетики п/э, например, из расчета на 1 кастрюлю борща. Не солю, помещаю в морозилку.
Сок

Просто и со вкусом. Кулинария

Я тут почитала - все просто маньяки :)))) Вот вам ответ - проще некуда. 1. Кабачки с сыром. Лучше брать юные и зеленые. Нарезать кольцами (толщина - по желанию. Чем толще, тем дольше готовить), жарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, переворачивая время от времени. Когда совсем сготовятся, выключить плиту (элекстричесткую :)) и посыпать сверху тертым сыром с мелко нарубленной зеленью. Солить не надо :))) 2. Сладкий плов. Заправка - ингредиенты на глаз. :) Две средние...

Обсуждение
Эт все хорошо, а почему не солить-то???
Несоленый рис - японо-китайская штучка, но тогда соусы нужны.... Или я не поняла чего-то главного?
23.08.2001 12:21:03, Ада

девы, что можно сделать с ящиком помидор?. Кулинария

Я кроме хренодера ничего не умею :( в живом виде уже обьелись. Хочется как то сохранить *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
вяленые помидоры
томат домашний, у нас за зиму тоннами уходит. Делается просто - порезать на четвертушки, поварить мин 10, чтоб легко кожура слазила, протереть через сито или соковыживалку, варить на медленном огне, пока объем не уменьшится на четверть. Соль, сахар, перец горошком и гвоздику - по вкусу. Закатать в стерил.банки.

Как вялить помидоры?. Кулинария

Научите, плиз!!! Было где-то в жж, но я там искать не умею ((((

Обсуждение
Помидоры в духовке дожидаются моего возвращения. Не знаю, как должен идти процесс, но пока мне кажется - все нормально ))))
04.08.2005 11:12:43, Симамото
а для чего?
интересно...
это вкусно? и куда их? ни разу не встречала, интересуюсь

Рыбный столовский суп. Кулинария

Очень мне раньше нравился рыбный суп в советских столовых. Может кто-то знает, как его готовить? У меня есть навага, картошка, лук. Что еще нужно?

Обсуждение
Навага пойдет. Но, сдается мне его варили их хека или минтая. Есть его не могла)))) даже в голову не приходило)
для простой а-ля стловской ухи самое то минтай, треска, хек.

навага вообще так себе рыба. после того как мне отец - врач и великий рыболов в одном лице - сказал что она одна из самых заглистованных, я вообще ее не ем.

я сама люблю уху из карасей свежих, икряных. за неимением каковых обхожусь рыбным супом с горбуши. очень даже ничего - с картошкой, моркошкой и лавровый лист добавить. суп-пятиминутка практически.

очень солёная сёмга!!. Кулинария

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется.... кто нибудь знает как исправить пересол?

Обсуждение
Всем спасибо!!! Залила молоком и стрескала))) мням)))
положить в молоко, как обычно селедку вымачивали раньше.
Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Праздничный стол: как приготовить утку по традиционному рецепту – и оригинальный салат

Сазан. Кулинария

Есть у меня тушка сазана, из морозилки. Что можно с ним сделать? Суп может какой? Если бы был живой, то понятно, а вот из размороженного? Посоветуйте пож-та. Заранее благодарна.

Обсуждение
Сазана жарить. Хотя, его можно еще дооолго тушить его с луком-морковью-помидорами-специями. Тогда косточки мягкие становятся совсем. Память отшибло - не помню, как называется:-))) Ну, консервы рыбные еще раньше такие были! Может, кто напомнит? Спать ведь теперь не буду:-)
Суп?
Чищу, делаю вдоль всей тушки частые надрезы, солю, поливаю обильно лимонным соком и оставляю мариноваться. Через 2 часа кладу на раскалённую сковородку и обжариваю с двух сторон. Никаких костей и сплошное удовольствие!

Оливковое масло, оливки, вяленые томаты, сыры, морепродукты...

Предлагаю греческие продукты отличного качества - оливковое масло, соусы, оливки, маслины, сыр, вино. А также - сыры, морепродукты, кофе (Испания, Дания, Швеция, Франция, Германия, Италия, Бельгия. Полный прайс-заказ на почте larchenok2011@yandex.ru пароль 789456123. Выкупаю на свои под 15% (прибавляем к ценам в прайсе), вино ценовой категории от 600 руб выкупаю по предоплате 100% под 10% Без рядов. СТОП. Выкупим 15 декабря Забрать заказы нужно будет до 23 декабря включительно. По вину...

Обсуждение
ПОДАРОЧНЫЕ КОРЗИНКИ, составленные из отличных греческих продуктов. Всего корзинок восемь. Корзины упаковываются в прозрачную праздничную пленку и перевязываются бантом. Состав корзин привожу ниже. Также состав корзин и фото Вы можете посмотреть по ссылке.


Подарочная корзинка №1 – 1840+15%



. Масло оливковое Extra Virgin ILIADA 500 мл. жесть, пр-во Греция
. Масло оливковое Extra Virgin ELPIDA 500 мл. ст. бутылка, пр-во Греция
. Томаты вяленные ILIADA 250 гр. пр-во Греция
. Маслины Каламата ILIADA 230 гр. пр-во Греция
. Соус: оливковое масло Extra Virgin + бальзамический уксус из Модены, 200 мл ст. бутылка.
. пр-во Греция
. Игрушка мягкая Снеговик.-1 шт. пр-во Китай
. Корзина, пр-во Греция

Подарочная корзинка №2 – 1610+15%



. Масло оливковое Extra Virgin SITIA CRETE 500 мл ст. бутылка, пр-во Греция
. Томаты вяленные ILIADA 250 гр. пр-во Греция
. Маслины Каламата ILIADA 230 гр. пр-во Греция
. Соус: оливковое масло Extra Virgin+натуральный лимонный сок, 200 мл ст. бутылка, пр- во Греция
. Мандарины.
. *Игрушка мягкая Дед Мороз.-1 шт. пр-во Китай
. Корзина, пр-во Греция

*Игрушка может меняться, на мягкую игрушку снеговика.

Подарочная корзинка №3 – 2530+15%



. Вино IMEROS. Урожай 2008 года, белое полусухое 750 мл, Произведено и разлито «AAOS Vaeni Naoussa» Греция.
. Масло оливковое Extra Virgin ELPIDA 500 мл ст. бут пр-во Греция.
. Масло оливковое Extra Virgin с трюфелем 250 жесть банка; пр-во Греция.
. Томаты вяленные ILIADA 250 гр. пр-во Греция.
. Маслины Каламата ILIADA 230 гр. пр-во Греция.
. Оливки, фаршированные чесноком 370 гр. ст. банка; пр-во Греция.
. Корзина, пр-во Россия.

Подарочная корзинка №4 – 2300+15%



. Вино Naoussa. Урожай 2005 года красное, сухое 750 мл, Произведено и разлито «AAOS Vaeni Naoussa» Греция
. Масло оливковое Extra Virgin с трюфелем 250 жесть банка, пр-во Греция.
. Масло оливковое Extra Virgin с базиликом 250 жесть банка, пр-во Греция.
. Томаты вяленные ILIADA 250 гр. пр-во Греция.
. Маслины Каламата ILIADA 230 гр. пр-во Греция.
. Корзина, пр-во Россия.

Подарочная корзинка №5 – 2990+15%



. Вино Sitia. Урожай 2009 года красное, сухое 750 мл. Произведено и разлито «Union of Agricultural Cooperatives of
Sitia» в Греции.
. Масло оливковое Extra Virgin Sitia Lathitia Crete 500 ст. банка, пр-во Греция.
. Томаты вяленные ILIADA 250 гр. пр-во Греция.
. Маслины Каламата ILIADA 230 гр. пр-во Греция.
. Оливки фаршированные чесноком 370 гр. ст. банка, пр-во Греция.
. Оливки фаршированные красным перцем 370 гр. ст. банка, пр-во Греция.
. Корзина, пр-во Россия.

Подарочная корзинка №6 – 2128+15%



. Масло оливковое Extra Virgin с трюфелем 250 жесть банка, пр-во Греция.
. Масло оливковое Extra Virgin с базиликом 250 жесть банка, пр-во Греция.
. Масло оливковое Extra Virgin с апельсином 250 жесть банка, пр-во Греция.
. Томаты вяленные ILIADA 250 гр. пр-во Греция.
. Маслины Каламата ILIADA 230 гр. пр-во Греция.
. Оливки фаршированные чесноком 370 гр. ст. банка, пр-во Греция.
. Оливки фаршированные красным перцем 370 гр. ст. банка, пр-во Греция.
. Корзина. Пр-во Россия.

Подарочная корзинка №7 – 2530+15%

[ссылка-1]>

. Вино IMEROS. Урожай 2008 года, белое полусухое 750 мл, Произведено и разлито «AAOS Vaeni Naoussa» Греция.
. Масло оливковое Extra Virgin с трюфелем 250 жесть банка, пр-во Греция.
. Масло оливковое Extra Virgin с апельсином 250 жесть банка, пр-во Греция.
. Оливки фаршированные чесноком 370 гр. ст. банка, пр-во Греция.
. Оливки фаршированные красным перцем 370 гр. ст. банка, пр-во Греция.
. Томаты вяленные ILIADA 250 гр. пр-во Греция.
. Игрушка мягкая Снеговик.-1 шт., пр-во Китай
. Корзина, пр-во Россия.

Подарочная корзинка №8 – 748+15%



. Масло оливковое Extra Virgin ILIADA 250 мл жесть, пр-во Греция.
. Маслины Каламата ILIADA 230 гр. Греция.
. Лимонный сок пласт. упак. 200 мл; пр-во Греция.
. Игрушка мягкая Снеговик.-1 шт., пр-во Китай.
. Лимон.
. Корзина, Россия
Экспресс-выкуп 22.12. По вину выкупов до НГ больше не будет ( после НГ первый выкуп 19.01). По остальному принимаю заказы на 22.12. Забрать заказ нужно до 28.12 включительно. Выкуп состоится только если наберем минималку.
Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни.

Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни.

...Самый простой способ сделать лабане в домашних условиях выглядит приблизительно так. Добавляете в йогурт (натуральный, домашний, густой и уж, во всяком случае, без добавок) немного сметаны (опять же — натуральной, домашней), перемешиваете. Сито застилаете марлей, выливаете на неё эту молочную смесь, солите и перемешиваете ещё раз. Марлю подвешиваете так, чтобы лишняя жидкость могла с неё свободно стекать, и оставляете на ночь. Часов через 12 у вас получится нечто отдаленно напоминающее лабане. "Отдаленно" — потому что нет у вас ни израильской козы, ни худо-бедно коровы. Но одним лабане сыт не будешь. Не потому, что не сытно, а потому, что ещё есть сыры. Хорошо помню наш первый обед в Иерусалиме. Маленькая комнатушка, заваленная талмудической литературой,...

как правильно сушить баклажаны?. Кулинария

Мне знакомые собираются "подарить" с приусадебного участка достаточно большое кол-во баклажан. Часть планирую пустить на икру и закатать на зиму. Часть хочу просто высушить, т.к. реально не знаю куда их еще девать. На столе у нас они и так почти каждый день, едим в разном виде. Решила заняться сушкой - только вот перерыв инфу в инете, заморочилась. Есть советы сначала вымачивать, потом отваривать по 2 мин, и только потом сушить..Короче каша. Если кто реально засушивал синенькие - посоветуйте...

Обсуждение
Сушить не сушила,а вялила в духовке,как помидоры,а потом так же как помидоры,каждый слой прокладывала чесноком и зеленью,солила и заливала маслом.Правда хранила я их в холодильнике.
Ещё я их шпиговала морковью и зеленью и по отдельности заворачивала в фольгу,и убирала в морозилку,потом их можно было достать из морозилки,разморозить,немного отварить на водяной бане,или запечь в духовке(тогда не размораживать),и замариновать
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Мясо татары ели в основном вареное или тушеное. Они готовили его во время "перерывов" в своих странствиях (на кочевых стоянках) в больших котлах — казанах. Конечно, крепкий, жирный мясной бульон тоже не выливали. Готовили они и шашлык ("шишлик") — жарили мясо на вертеле (или нескольких) над углями. Заготавливали мясо и впрок. Его солили, коптили, вялили и сушили. Кызылык — вяленая колбаса из конины, до сих пор одно из любимых блюд татар. Впрочем, те же лошади или овцы — не только источник мяса, но и молока. Молочные и кисломолочные продукты играли важную роль в рационе древних татар. Они готовили и пили кумыс, катык (жирная простокваша) и другие напитки и нехитрые блюда. Шли годы и века....
...Станет слегка золотистым — добавляйте его к мясу. Туда же, в казан потрите 4 помидора (без кожицы), положите молотый черный перец, соль. Немного все эти продукты вместе тушите (минут 7). Затем влейте бульон. Добавьте нарезанную кружками морковь. Снова тушите, на этот раз минут 40. Отчищенные от кожицы бочковые соленые огурцы, мелко порезанные, слегка припустите в бульоне. Картофель режьте небольшими кубиками и жарьте в топленом масле почти до готовности. Когда время тушения мяса в казане подойдет к концу, добавляйте к нему огурцы и картошку. Перемешайте и слегка потомите все в казане (картошка должна "дойти"). Все. Выкладывайте азу по-татарски на большое блюдо, посыпайте мелко порезанным (не давленым!) чесноком и...

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)
Нескучная картошка. Блюда из овощей

Нескучная картошка. Блюда из овощей

...Отлично подходит для пикников или приемов на открытом воздухе. Картофель, запеченный с вялеными оливами Молодой картофель порежьте на кусочки, удобные для еды, выложите в блюдо для духовки, добавьте ложку оливкового масла отличного качества и немного измельченных вяленых (сушеных на открытом воздухе с солью) олив, перемешайте. Благодаря высокому содержанию соли, черные вяленые оливы (маслины) продаются и хранятся без жидкости, прямо в стеклянных банках или герметичных пакетиках. Солить это блюдо уже не надо. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 20 минут, пару раз перемешивая картофель в процессе приготовления. Подавайте горячим или комнатной температуры. Отлично подходит для пикников или приемов на открытом воздухе. Картофель, запеченный в фольге с чесноком Молодой картофель порежьте пополам, добавьте измель...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Путешествие для гурманов. Отдых в Испании и Португалии

Путешествие для гурманов. Отдых в Испании и Португалии

Обсуждение
"Гигантские вяленые окорока - знаменитый хамон, колбасы, покрытые благородной плесенью, вкуснейшие сыры и экзотические местные сладости - зрелище впечатляющее, а от пряных запахов начинает кружиться голова."

На редкость кривая фраза. Даже жуя конкретно в данный момент кусок рокфора, не сразу поняла, что слова про плесень относятся к сырам, а не к колбасам.
Ароматные полосатики. Кулинария

Ароматные полосатики. Кулинария

...В дынях очень много железа - в семнадцать раз больше, чем в молоке, в два раза - чем в курином мясе, в три раза - чем в судаке, однако она противопоказана больным сахарным диабетом. Мякоть плода едят свежей и вяленой, из нее готовят мед и цукаты, варят варенья, джемы и компоты. Свежую дыню перед подачей на стол слегка охлаждают. Варенье из дыни: используем не перезревшие плоды с плотной ароматной мякотью. Очищаем дыню от кожуры и семян, нарезаем кусочками 1 кг мякоти, засыпаем сахаром, выдерживаем на холоде два часа. Из 1 кг сахара и 2 стаканов воды варим сироп, заливаем дыню, выдерживаем 6-8 часов, в конце варки доб...
...Запеканка из тыквы с творогом: тыкву очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кусочками приблизительно 150 г, обжариваем на сливочном масле до готовности. Варим густую манную кашу (20 г крупы на четверть стакана молока), солим. Тыкву перемешиваем с кашей, добавляем 80 г протертого творога, 1 яйцо, 1 чайную ложку сахара, тертое яблоко, щепотку тмина. Массу хорошо перемешиваем, выкладываем на сковородку или в форму, смазанную сливочным маслом, смазываем поверхность яйцом и запекаем в духовке. Перед подачей на стол разрезаем и поливаем сметаной. Фаршированная тыква: сре...

Море рыбы. Рыба и морепродукты

Море рыбы. Рыба и морепродукты

...Рыбу жарили, варили и коптили, подавая к столу с острыми пряными соусами из оливкового масла, перца, меда, любистока, семян петрушки, тмина и вина. А вот на Руси должные почести рыбные продукты получали во время поста. Это был улов из местных озер и рек, привозили лишь вяленую треску и соленую сельдь. Меню жителей прибрежных районов кардинально другое – во благо их здоровью: у японцев и эскимосов, чей рацион богат океаническими дарами, инфаркт миокарда встречается гораздо реже, чем у других жителей нашей планеты. Японец потребляет в среднем 75 кг продуктов моря в год, испанец – 30 кг, а россиянин – чуть более 10 кг. Кстати, средняя продолжительность жизни японцев на 20 лет больше, чем у наших соотечественников. Аборигены Гренландии питаются исключительно жи...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна
Бомба в банке. Заготовки

Бомба в банке. Заготовки

Обсуждение
Полезная статья. я, не так давно принилась заниматься заготовками и такие казусы частенько встречаются. Так что спасибо за нужную мне информацию.
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Мясо. Во времена давние его карелы употребляли в пищу мало. В основном, это было мясо диких животных (лось, олень, кабан, пернатая дичь). Позднее, когда карелы освоили скотоводство и земледелие, еще и мясо домашней скотины (говядина, иногда нежирная баранина, реже свинина). В основном мясо ели в период сенокоса и зимой. Чтобы оно долго хранилось, его, как и рыбу, солили и вялили. Часто вяленое мясо брали с собой в дальний путь. Репа — основной корнеплод карельской кухни. Из нее готовили множество различных блюд: супы, запеканки, каши, варили компот, делали квас, вялили. Картофель пришел ей на смену только в начале прошлого века. Другие употреблявшиеся карелами овощи: редька, лук, капуста, брюква, морковь в неболь...

Вяленая рыбка СТОП! Ждем на неделе привоз!. СП: продукты...

Делаю ПРОБНУЮ закупку вяленой рыбки с рыбного хоязяйства Костромского моря. Понравится, будем и дальше с ними сотрудничать, нетЬ, значит нетЬ. О себе пишут так:"...Отсутствие промышленных предприятий, малая населенность окрестных земель, богатая пищевая база и чистая проточная вода дают жизнь многим видам рыбы. Предлагаемая отборная вобла изготавливается традиционным способом естественного вяления рыбы, без применения консервантов и искусственных сублиматоров. Вобла изготавливается из плотвы...

Обсуждение
Меня на 1 кг запишите, пожалуйста. Почта elkevlina@yandex.ru Тел. 8-902-233-76-70 Лена. Забирать буду на Речном из дома. Спасибо.
Меня на 0,5 кг запишите, пожалуйста

Вяленая рыбка к пиву. СП: продукты питания

Делаю пробную закупку вяленой рыбки с рыбного хоязяйства Костромского моря. Понравится, будем и дальше с ними сотрудничать, нетЬ, значит нетЬ. О себе пишут так:"...Отсутствие промышленных предприятий, малая населенность окрестных земель, богатая пищевая база и чистая проточная вода дают жизнь многим видам рыбы. Предлагаемая отборная вобла изготавливается традиционным способом естественного вяления рыбы, без применения консервантов и искусственных сублиматоров. Вобла изготавливается из плотвы...

Обсуждение
Запишите на 1 кг. Спасибо.
Давайте и меня на 0,5 Кг. Спасибо

ОПРОС любителей ПИВА. СП: посиделки

Прям так и хочется развеять миф о вобле - тощей, высушенной и жесткой... Особенно, когда жирненький маслянистый соленый кусочек рыбьей спинки так и тает на языке, искушая открыть бутылочку холодного пивка, дабы слился воедино во рту горьковатый вкус солода с солоноватым вкусом вяленой рыбки...ммм...)))))))) Ну а по существу СП - хочет ли кто-нибудь воблу с рыбного хозяйства Костромского моря? Про себя пишут много чего хорошего и, в частности, что "...Отсутствие промышленных предприятий, малая...

Обсуждение
блин придется новую 7ю запускать, слюняки до полу - пошла за тазиком.
Так это вобла или другая вяленая рыба, не поняла?

Украинская закуска из баклажанов.Кто знает рецепт?. Кулинария

Лет десять назад,отдыхая в Крыму,любили покупать на ялтинском рынке всякие остренькие овощные закуски.В том числе ,очень вкусные баклажаны.Видимо,их чистили от кожуры,нарезали крупными(с большой палец)кусками,добавл­яли кольца репчатого лука.Наверное,был какой-то маринад и термообработка.Секрет рецепта не открыли.Но было очень вкусно,даже чем-то на белые грибы маринованные походило.Может кто знает,как это делать?

Обсуждение
Может мой рецепт вам подойдёт. Мы его так и называем "баклажановые грибы"
Баклажаны очищаем,нарезаем на кубики 1,5- 2см,выкладываем в ёмкость с водой и круто солим и оставляем на 2-3 часа. За это время подготавливаем зелень: укроп,кинза,петрушка­,базилик моем и нарезаем.Перец и чеснок тоже режем и всё перемешиваем. Литровые банки стерелизуем и кладём 2 листочка лаврушки и 5-6 горошин перца.Выкладываем слоями отжатые баклажаны и зелень с перцем и чесноком. На банку 1ч.л. соли и 1ч.л. есеции,залить кипятком, стерелизовать 20-25 мин, закатать.
Зимой открываем,добавляем мелкорубленный лук и масло раст
не это?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.02.2017 23:23:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!