Как сохранить заготовки в жаре

помидоры. Кулинария

что бы сделать из кучи помидоров, только не заготовки на зиму, а именно сеичас покушать, типа потушить или пожарить или еще что-то с ними сотварить к ужину. большои-пребольшои помидорныи салат не предлагать:)))))!

Обсуждение
Люблю просто помидоры с баклажанами жаренные - Баклажаны чистим,кубиками режем, Помидоры шкурку снимаем и тоже режем Все обжариваем Можно добавить любителям чесночка . вкусно...
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за советы и рецепты!
Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты  заготовок .  Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок . Заготовки

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))
Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

...Технология очень простая. Рыбу разделать — удалить голову и внутренности, чешую можно оставить, натереть солью (с добавками или без) со всех сторон, завернуть в чистую ткань (или в пергаментную бумагу). Всё. Можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре. На жаре оставлять не стоит. Время готовности — от трех часов. Степень готовности определяется так же, как и при термообработке — по легкости отделения шкуры и костей. Действительно, просоленная рыба чистится от костей гораздо проще, чем сырая, поэтому ее и не стоит филировать до засолки. Срок хранения рыбы, посоленной сухим способом, довольно краток &mdash...
...Но уже засоленную рыбу можно заморозить (в ткани или в бумаге, но не в полиэтилене) впрок. С малосольной рыбой можно делать салаты, холодные и горячие закуски и даже печь с ней пироги. Засолка в тузлуке Это более надежный вариант для заготовки рыбы. Рыба солится также сухим способом (но без добавления сахара), довольно обильно, не заворачивается в ткань или бумагу, а складывается в кастрюлю или банку. После этого сверху на рыбу кладется гнет. Под воздействием гнета из рыбы выделяется сок, образуя вместе с солью тот самый тузлук, который должен покрывать всю рыбу. Время готовности —...
...Для такого способа подходит некрупная рыба: килька, хамса и прочая, размеры которой позволяют солить ее целиком. Рыба в рассоле и маринаде Рассол для рыбы можно делать горячим, а можно холодным. В холодном рассоле рыба будет просаливаться дольше (от 3 дней), но лучше сохранит питательные и вкусовые качества. Горячий рассол (особенно для рыбы, нарезанной небольшими кусочками) делает блюдо готовым уже к моменту своего остывания. Концентрацию соли выбирайте по своему вкусу, понимая, что чем крепче рассол, тем дольше срок хранения соленой рыбы. Есть один маленький секрет, который может удивить кажущейся несочетаемостью ингредиентов: если вы пересол...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

А заморозить перцы из духовки можно?. Кулинария

Что-то я пристрастилась делать перцы в духовке - запекать их (половинками с кружочками помидорок). Потом слоями кладу в лоточек,пересыпаю чесноком рубленым и зеленью,чуть поливаю оливковым маслом - получается просто непередаваемая вкуснятина!И делается быстро и элементарно! И вот захотелось эту вкуснятину сохранить на зиму,когда перцы будут не перцы и помидорки тоже...вода. Можно их вот в таком виде в лоточке заморозить? Или они станут не вкусные размороженные? Сегодня стала уже извращаться...

Обсуждение
Как приготовите,заморозьте парочку.На следующий день попробуйте и поймете:)
если этот рецепт чуть пастеризовать (я делаю в микроволновке), он будет стоять долго в стеклянной банке

Клюква на зиму - хранить только в холодильнике?. Кулинария

Есть банки с резьбовыми крышками. Нет места в холодильнике и морозилке. Есть много клюквы. Как сохранить на зиму?

Обсуждение
водой залить, в яндексе ищется легко
У нас на севере клюкву заливали в пластиковых 10-литровых бутылках холодной колодезной водой и ставили в темное место. Клюква отлично хранится.
12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

Правила обращения с угольным грилем: древесный уголь или брикеты, жидкость для розжига

Обсуждение
Очень хорошая вещь, Вопрос на долго ли она хватит не сгорит ли? А так все выглядит очень красиво и вкусно, сразу же шашлычка захотелось

Баклажаны турецко-французские. Кулинария

Что-то сегодня никто не пишет... не готовит... не комментирует... Вот я как любительница баклажана вычитала рецепт во французском журнале, уже два раза опробовала и делюсь: 4 баклажана (ок. 1 кг) 500 г помидоров без кожицы 350 г лука 5 дольки чеснока 1 болгарский перец (я не клала - и без него вкусно) 4 ложки оливкового масла 1/2 пучки зелени 2 ложки томат-пюре (и этого тоже не клала) соль, молотый перец Духовку включить на 180 градусов. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и срезать ножом...

Обсуждение
Вовсе не француско-, а чисто турецкое, называется это, если я не ошибаюсь, "имам баялды" - "имам упал в обморок", в смысле, что очень вкусно. Ну а турки это разнесли по всему Средиземноморью. Французкого я в этом рецепте ничего не усмотрел. А блюдо и в самом деле очень вкусное.
23.07.2001 15:49:51, Димитрий

Как хранить вяленые помидоры?. Кулинария

Сейчас завялила первую порцию. Собственно, помидоры вялились в газовой духовке на минимальном огне 4 часа. Из 2х кг. помидор получились одна двухсотграммовая и одна трехсотграммовая банки. Банки с закручивающимися крышками были простерелизованы, в них я положила завяленые горячие помидоры, переложила их порезаным свежим чесноком, и залила до упора горячим растительным маслом с уксусом (на 100 гр. масла 1 ст. ложка уксуса), закрыла. Вопрос: где такое хранить - в холодильнике или в шкафу? Если...

Обсуждение
банки не стерилизую, заливаю оливковым маслом (холодным) - хранится прекрасно в шкафу. можно сухих трав насыпать (базилик, розмарин и тыды).
раст. масло само по себе консервант.
а уксус нужен? у меня брат туда еще клал травы, на веточках к-е продаются.

Про салаты. Кулинария

А киньтесь идейками-рецептиками , желательно проверенными, салаты в зиму, но не стерилизовать!!!!(пр­ичины ясны)))))) Из чего - без разницы, чего своего нет - куплю, лишь бы возни поменьше....У меня много вкусных рецептов, но все стерилизовать надо, а не хооооочу!!!! Спасибочки)

Обсуждение
Кроме помидор с луком никогда ничего не стерилизую. Лень. В обязательном порядке после фасовки по банкам, банки укутываю на 1 - 2 дня. Вскрывается в худшем случае 1 банка из партии (делаю по 10-20 банок за раз). Салаты делаю такие:
Лечо балтийское
3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку
3 кг морковки - тоненькой соломкой
3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой
2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками
петрушка (пару пучков - нарезать)
1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
3 столовые ложки крупной соли
2 стакана сахара
Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня 12-литровая кастрюлечка ). Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Разложить по стерильным баночкам (я брала 0,5 литровые) и сразу же закатать.
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Взять по 1 кг капусты, помидоров, болгарского перца, моркови, 1.5 стакана растит. масла, 6 ст. л. сахарного песка, 3/4 стакана 9%-ного уксуса, петрушки и укроп, соль.
Овощи порезать, морковь натереть на крупной терке, залить маслом, уксусом, добаивить сахар и специи, посолить по вкусу. Кипятить 15 минут. Разложить в горячем виде в банки и закатать крышкой.
САЛАТ С РИСОМ.
400 г. подсолн.масла и 1 кг. моркови - тушить ровно 10 минут.
добавить 1 кг. лука - тушить 10 минут,
+ 1 кг. перца - 10 минут,
+1 кг. помидор - 10 минут,
+3 стакана риса ( сырого, промытого), соль - по вкусу, 0,5 стак. сахара - и все тушить 20 минут.
В конце варки добавить 1 ч/л 70% уксуса. Разложить в пол-литровые баночки , закатать и укутать очень!!! тепло, хорошо, до полного остывания, чтобы рис дошёл. Иногда это 2-3 дня.
Овоши резать мелко, кому как нравится, на тёрке, через мясорубку, через комбайн и т. п. Время и порядок закладки точно соблюдать.
Я закрывала овощной салат без пастеризации.
Делаете свою овощную смесь в кастрюле и ставите на огонь, после закипания на малом огне кипятить минут 15-30, разложить стерильной ложкой по стерильным банкам, перевернуть кверху дном и оставить так оттывать. Некоторые еще и одеялом сверху накрывают.

Случаи "взрыва" бывали единичны, где-то на 15-20 банок -1. Но это нормальная статистика.

Но. В этой смеси я не использовала ни огурцы ни кабачки.

Как вялить помидоры?. Кулинария

Научите, плиз!!! Было где-то в жж, но я там искать не умею ((((

Обсуждение
Помидоры в духовке дожидаются моего возвращения. Не знаю, как должен идти процесс, но пока мне кажется - все нормально ))))
04.08.2005 11:12:43, Симамото
а для чего?
интересно...
это вкусно? и куда их? ни разу не встречала, интересуюсь

Банки вздулись..((. Кулинария

Помогите! Сделала заготовки. В банке двехлитровой (аж 3 штуки сделала и все пузырятся...((() через 3 дня после закрутки (крышки металлические, которые на горлышко накручиваются)заметила, что рассол помутнел и какие-то бульки-пузыри в банке.. ДО этого в день заготовки все крышки на всех банках втянулись, все как положено. Делала по рецепту, уже не первый раз. Но в этот раз я в банки еще и цветную капусмту и кабачок сложила... Может от них воздух? И что теперь? выбрасывать все труды, все эти...

Обсуждение
Я бы выбросила...честно. Может, и не отравишься, но ... предубеждение у меня стойкое против вздувшиxся консервов...
Про цв. капусту не скажу - но кабачки, как и огурцы - это наказание божие просто!

Я всегда избегаю их в консервировании. Если не 100%, то уж 50% - точно взорвётся.

Свеклы много. Как заготовить?. Кулинария

Привезли очень много свеклы с дачи. Не помещается в нижние ящики овощей, а сохранить хочу, и отличный сорт, и выращена без удобрений в экологичном месте. Борщ любят. Но. Слышала, что при заморозке она теряет цвет. Как заготовить (можно в банки), но при условии что ни железных крышек, ни закаточной машинки у меня нет и не буду покупать. Ну, например, в банках под закручивающиеся крышки и чтоб она стояла в холодильнике (а если просто в комнате, так вообще чудо) Спасибо за идеи заранее.

Обсуждение
Морожу постоянно, вроде не потерялось ничего:)
мож так?

Что делать с чернушками?. Кулинария

Кастрюля чернушек. Уже сутки вымачиваю. Говорят, они в солке классные. Опыта у меня нет, времени и чернушек на эксперименты - тоже. Может кто четко проинструктировать?

Обсуждение
Мы вымачиваем 3 дня, меняя воду. Потом солим горячим или холодным способом.
Это черные грузди?
Хорошо промыть. Можно отварить минут 20 в подсоленной воде, можно не варить (по желанию).
Складывать в стеклянную банку вверх пластинками. Сверху каждый слой солить крупной солью - ну просто щепоткой, не очень много - чуть больше, чем солят нормальную еду, если в холодильнике будет стоять все это.
Время от времени слои пересыпать лавровым листом толченым, укропом с семенами, перцем жгучим красным (на любителя), чесноком (побольше), листьями дуба, вишни и смородины (если есть).
Сверху в банку запихать 2 целых полиэтиленовых мешка один в другом, через них примять грибочки, а потом налить внутрь мешков холодной воды, равномерно и плотно распределив этот груз по верху грибов - это хороший способ погрузить грибы в рассол (из них образуется, особенно, если варила, если нет - можно цуть добавть водички кипяченой холодной) и обойтись при этом без грузов, распорок, упихивания строго по плечики банки и т.д.
Стоять в прохладном месте дней 20 (вареные) или 30 сырые.

А есть забавно (и мне кажется нетрадиционно), заправив не подсолнечным маслом, а сметаной.

Как хранить зелень?. Кулинария

Я имею в виду петрушку, укроп и т.д? И не заготовку на зиму, а хотя бы на неск. дней. Грядки под окном с зеленью у меня нет как-то. 3 раза в день бегать на рынок, чтобы подать на стол - тоже не выход... Вот вчера вечером я принесла из сада Рукколу. Надо сказать, что сам факт нахождения ее - почти чудо. Я в саду не была все лето (3 раза на 2 часа - не в счет, только и успевала яблоки собрать), сказать, что трава там по пояс - ничего не сказать. Только траву и видно. Но руккола как раз зацвела...

Обсуждение
На Поваренке.ру гляньте. ( Изумрудное масло) .Может подойдет Вам ?
11.09.2011 18:50:32, наташкО
Я мою, обрезаю кончики как цветам, ставлю на пару часов в воду. Когда зелень "воспрянет" - кладу в специальный пакет с замочком, стараюсь, чтоб там воздуха осталось побольше. Ну и так в холодильник, на нижнюю полку. На неделю точно хватает)
А в качестве зимней заготовки - порезать, сложить в банку, пересыпая солью. Потом отличная приправа для всего. Только банку все-таки приходится в холодильнике держать.

Как прожить без холодильника?. Хозяйство

Уважаемые, кому приходилось некоторое время жить без холодильника, поделитесь опытом: что можно хранить без холодильника, что готовить, и прочие хитрости первобытного житья-бытья. СпасибО!

Обсуждение
а зачем?? всегда можно найти дешевый (а то и совсем бесплатный) б/у холодильник.
Мне приходилось жить без холодильника месяца три (правда, было это в начале осени). Вообщем, каждый день - в магазин. Покупала замороженные котлеты в развес (приготовить на ужин, тут же съесть). Сыр - плавленный (типа Виолы и т.д., обычный хранится очень плохо, быстро плесневеет), от сливочного масла отказываемся. Салаты заправляем подсолнечным маслом или покупаем майонезы в микроскопической расфасовке. Вместо молока с кофе - порционные сливки. 1 день можно хранить вареную картошку, кашу, тушеные овощи, жареную курицу, вареные яйца. Хлеб - 2-3 дня. Неплохо хранятся овощи (помидоры, огурцы, морковь, капуста). При сильной жаре кастрюлю с приготовленной едой можно поставить в таз с холодной водой. Воду менять почаще, хотя какая летом холодная вода... Все равно чуть теплая. Вообщем, принцип такой - купил, приготовил и тут же съел.
Заготовки  на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

...Мой мармелад не очень сладкий — зато очень фруктовый. На самом деле он похож на русскую пастилу — ведь именно так в прошлые века уваривали, а потом разливали нетолстыми пластами густое фруктовое пюре и высушивали. Разница только в том, что для пастилы пюре при этом еще и взбивали (разумеется, без всяких белков). Натуральная пастила сохраняла фрукты, главным образом яблоки и сливы, и при этом еще консервировала вкус позднего русского лета. Я больше всего люблю готовить свой мармелад из антоновки: у нее просто волшебный аромат и в ней много пектина. В процессе приготовления ее вкус концентрируется и становится очень ярким. Люблю добавлять имбирь: от него появляется пикантный оттенок. Сахара не кладу — только немного меда. Потребуется на 8–10 порций 2 кг яб...

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi

Огурцы взрываются(((((. Кулинария

Девочки никогда не верила во всякие приметы, но кажется начинаю верить...Все мне говорили что в КД нельзя закрывать огурцы в банки. Погреба у нас нет, поэтому все банки дома храню. И вот пришлось сделать несколько банок именно в КД. Не прошло и недели начали взрываться, сейчас уже третью достала((((, благо всего 4 сделала. Все, теперь буду верить в эту примету! Четвертая помутнела, но пока держится, чего б сделать? Сразу открыть и переделать рассол и по новой закатать? тут соседка мне...

Обсуждение
что такое КД?
В КД ничего закрывать нельзя, сама попала так с помидорами, из 10 банок, взорвались 10. Опыт, но печальный....

Как хранить уже приготовленную еду?. Кулинария

У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?

Обсуждение
Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.

Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.

А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.
Ну стухнет пару раз обед, будет умнее) Ниже пишут про контейнеры тупперваровские, они действительно хорошие.

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой
Питание ребенка по сезонам. Осень: что приготовить из овощей?

Питание ребенка по сезонам. Осень: что приготовить из овощей?

...Лето — жаркое и активное время, таким образом, важно соблюсти баланс получаемых калорий, а также жидкости. Фрукты, овощи, летние супы и много воды — вот оптимальный рацион ребенка летом. Белки он должен получать из нежирного мяса. Плотную и калорийную пищу лучше давать утром. Летом дети чаще отказываются от обеда, тем более горячего супа в жару, поэтому подобную пищу лучше давать в прохладное время дня. Середина и конец лета богаты ягодами. Смородина, крыжовник, черника, арбуз и т.п. — очень полезные и вкусные источники витаминов и микроэлементов. И, конечно, летом у ребенка под рукой всегда должна быть жидкость: свежевыжатые соки, морсы, компоты или просто чистая вода. Изменение рациона питания по сезонам — это необходимост...

Как наготовить про запас?. Кулинария

Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?

Желе из красной смородины. Кулинария

Подскажите, плз, почему не застыло желе из красной смородины? Отжала сок, добавила сахар 1-1, мешала до растворения сахара, разлила по банкам, стоит в холодильнике 8 часов- абсолютно жидкое. В чем ошибка, а то я еще не всю смородину извела, есть шанс реабилитироваться:). И можно ли это "недожеле" проварить немного с квиттином?

Обсуждение
Странно. Делала вчера вечером. Сырую ягоду прогнала через соковыжималку, получился о-очень густой сок, добавила также сахар 1к 1. Мешала до растворения, капли на столе стали желироваться и без холодильника. Не пойму только как хранить чтобы не заплесневело.
оно застынет со временем. Можно и варить, но тоже не сразу загустевает.Смотря сколько пектина в вашем сорте красной смородины содержится. Лучше в небольшие баночки разливать.
Вкусные и полезные  заготовки .  Заготовки

Вкусные и полезные заготовки . Заготовки

Обсуждение
не все знают, что арония - это знакомая всем черноплодная рябина
11.12.2013 10:20:44, nori
Всё хорошо, только что такое арония?
Проще некуда.  Заготовки

Проще некуда. Заготовки

...Хотя еще пару рецептов солений можно бы и прибавить. Энциклопедия консервирования Джем, варенье, конфитюр и мармелад Соки, вина, настойки и компоты Маринование Про запас Соленье, квашение и моченье Аз и Буки - в банке Соленье, квашение и моченье - самые простые и самые доступные способы заготовки. Да и сохранить таким образом можно практически любые плоды: и фрукты, и овощи, и ягоды, и грибы. Луна и огурцы С огурцами связано стойкое суеверие - кое-кто не станет солить их в полнолуние - якобы засоленные при полной луне огурцы ни за что не получаться хрустящими. Но для "разрешенных" дней есть весьма ценные советы. Чтобы огурцы сохранили зеленый цвет, обдайте их кипятком. Приготовьте рассол - в среднем 1 ст. л. (60 г) на 1 л вод...

Салаты на зиму.  Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Щавель - в чем его польза? Блюда из овощей

Щавель - в чем его польза? Блюда из овощей

Вряд ли сегодня кто-либо готов поверить в то, что на протяжении веков люди как бы стеснялись употреблять в пищу щавель, считая его примитивным сорняком.

Ранние  заготовки .  Заготовки

Ранние заготовки . Заготовки

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.

Где хранить банки?. Хозяйство

Девы, где вы храните банки с заготовками на зиму? у меня отнюдь не промышленные масштабы, но 5-7 трехлитровых банок компота да 10-15 варенья. Куда их поставить? Сейчас они живут под кухонным столом, этот стол пока исполняет чисто техническое назначение. А вот купим приличный кухонный гарнитур - под него уже не запихнешь :) Да, балкон застеклен, но не утеплен, поэтому туда тоже не поставишь.

Обсуждение
Раньше на незастекленном балконе был сделан специальный шкаф с подогревом - изобретение моего дедушки, сейчас такие продаются в магазинах. Но нам теперь без надобности - дети не едят ничего. а ядл себя любимой лень делать что бы то ни было.
У меня в этом году обвал грибов. Все кухонные ящики забиты. Если в эти выходные опять привезут, придется в гардеробной))))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.11.2017 17:48:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!