Как сохранить селедку соленую в холодильнике

Селедка . Планирование беременности

Привет всему беременному и пока еще небеременному народу! У нас все хорошо, уже целых 13 недель (вот время-то бежит), за своими учебами-работами даже со счета сбиваюсь. Неделю назад слушали сердце с Доплером. Усе в порядке, слава Богу. Полторы недели назад моя подружка девочку родила. Мы смотреть ходили, такая лапочка, я каждый раз удивляюсь такому маленькому и безупречному произведению - что ручки, что пяточки, что щечки, ну просто умиление - всем таких красивых девочек и мальчиков желаю. Ну...

Обсуждение
Спасибко, хорошенькие вы мои! Сегодня прийду домой и шубку из селедки заделаю, так и быть, с будующим отцом тоже поделюся, а уж потом, наверное, перестану и селедку и икру и огурцы соленые кушать (аж читать такое страшно!), но хочу быть достойной mother-to-be :)
Гейл,солнышко, потерпи. осталось 27 неделек и будешь кушать селедку. Насчет сырости не знаю, насчет солености!!!!!!!
Сейчас,пока живота нет,все кажется непочем, а вот когда со стула будешь вствать с помощью обеих рук от отеков,тогда вспомнишь все соленое,что скушала. Может у тебя будет и подругому, дай Бог, но я бы побереглась.

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы...

11 способов засолки сала 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Способ №5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на...

Из селедки .. Кулинария

А можно ли что-нибудь вкусное приготовить из селедки, кроме шубы? Я вкуснее пока ничего не ела.

Обсуждение
Селёдка бочковая или баночная? Я покупаю сразу штук 6-8. Беру пиво. Лучше всего что-то попроще. Балтика-3.:) Грамм 300 пива довести до кипения. Как вспенится, выключить. Бросить 10 горошинок перца, штучки 3 лаврушки. Поставить остывать. Тем временем чистим селёдку. вынимаем кости, режем на кусочки. Кладём в стеклянную 800-гр банку, заливая остывшим пивом. Сверху, под крышку, растительное масло. Держать в холодильнике дня 3-4, чтобы настоялось. Хранить можно пару месяцев. Но у нас это долго не залёживается:)).
почти шуба, но лучше и проще -)
кубиками порезать очищенную селедку и отварную свеклу, репчатый лук, смешать, заправить майонезом и свежемолотым черным перцем.

Как солить селедку ?. Кулинария

Кто-нибудь сам солил дома селедку? Как это сделать?

Обсуждение
Откуда скопировала - не помню :(
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. Если взять 2 кг сельди - то она укладывается в 2-х литровую банку.

Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Дать маринаду остыть, но не совсем. В банку с селедкой насыпать 1 ч.л. горчицы (порошка), положить несколько гвоздичек и залить маринадом.

Через день - готово! Через полтора дня - уже нету!

у меня у папы правило - всегда соли 5% от массы засаливаемого продукта. будь то семга или огурцы.
наверное, и с селедкой получится

Не повезло мне с рыбой. СП: посиделки

Девушки, кто брал соленую рыбу куски у Лелки, как рыба? Я столько лет беру, а в этот раз попала, сейчас открыла и форель и семгу и обе тухлые :( а срок годности до 20.01.2016 указан и хранилась у меня она только в холодильнике....явно была изначально не свежая

Обсуждение
Почитала я вас, вспомнила про рыбу... Форель нарезка с последней предновогодней встречи - хранили в холодильнике, вчера открыли - все нормально.
И я брала 2 упаковки нарезки форели. Одну на Новый год открыли, все отлично , вкусная. Вторую вчера открыли и выбросили, испортилась.

party. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Здравствуйте. Посоветуйте, что можно приготовить на party. Это мерроприятие у нас на курсах английского языка, где учатся люди из разных стран. Хочется приготовить чего-нибудь из национальной кухни и не очень сложное. Заранее спасибо

Обсуждение
Национальный -русский ,или можно что-то восточное ?
12.06.2000 16:49:21, Фая
Я не буду оригинальна - попробуйте сами засолить рыбу и подать бутербродики с зеленью и сливочным маслом, лимоном. Другой вариант - маленькие пирожки с разной начинкой, но это так хлопотно...
СОленая (малосольная) рыбка: купите свежую (мороженую) форель, скумбрию, кету, сига, можно даже сельдь. Но рыбу надо покупать качественную. Разморозьте, если требуется, естетственным путем, выпотрошите, если нужно, слегка просушите салфеткой, разрежьте вдоль позвоночника изнутри, не трогая кожу , разверните.
СОстав для посола - либо 2:1 либо 1:1 соль и сахар перемешать и посыпать рыбу изнутри и снаружи. Именно посыпать, а не засыпать, не натирать. Соли должно быть, ну, как мака на булке. Дальше по вкусу можнь поперчить и посыпать укропом. Свернуть рыбу в естественное положение и плотно завернуть в тряпицу. Две-три некрупных рыбины можно упаковать вместе. Оставить на ночь в комнате, с нее будет слегка течь рассол, так что лучше положить на подносик или в миску. Утром попробовать плавничок. Если мало соли - досолить по вкусу, затем на сутки в холодильник, потом можно есть. К этому обязательно настоящее сливочное масло, а не суррогаты, лимончик, белый хлебушек и есс-но русский аперитив :-)) Если Вы заранее нарежете филе, то и пачкаться не придется. Бутербродики можно сделать маленькие, круглые, на шпажках, с маслинками.
Беспроигрышный и дешевый вариант - скумбрия. Если хотите красиво - купите форель. Идеальный вариант - семга. Кстати посол называется сухой семужный.
Удачной party!
11.06.2000 12:16:54, Sloe

как хронить солоную семгу. Кулинария

Знатоки, пожалуйста, поделитесь опытом, как вы храните в холодильнике соленую в домашних условиях семгу или форель? Я ее режу на порционные кусочки и складываю в 800 г банку. Сперва закрывала завинчивающейся крышкой, потом стала просто стеклянной прикрывать, но все равно как-то довольно быстро рыба портится.

Обсуждение
1. Не нужно много солить, она быстро портится.
Лучше лишнюю рыбу заморозить как можно более свежую, разделав на удобные куски. Солить по мере необходимости, размораживая кусок.
2. Можно заморозить соленую. После разморозки, конечно, качество будет похуже, но сносно вполне.
3. Можно солить в рассоле и там ее держать под гнетом. Это тоже имеет свои недостатки - верхний слой немного будет размокший. Поэтому при этом способе солить обязательно в шкуре и кость не вынимать, вынимать и разделывать уже при нарезке.
Маслом заливать надо.
Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

...Технология очень простая. Рыбу разделать — удалить голову и внутренности, чешую можно оставить, натереть солью (с добавками или без) со всех сторон, завернуть в чистую ткань (или в пергаментную бумагу). Всё. Можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре. На жаре оставлять не стоит. Время готовности — от трех часов. Степень готовности определяется так же, как и при термообработке — по легкости отделения шкуры и костей. Действительно, просоленная рыба чистится от костей гораздо проще, чем сырая, поэтому ее и не стоит филировать до засолки. Срок хранения рыбы, посоленной сухим спос...
...Для такого способа подходит некрупная рыба: килька, хамса и прочая, размеры которой позволяют солить ее целиком. Рыба в рассоле и маринаде Рассол для рыбы можно делать горячим, а можно холодным. В холодном рассоле рыба будет просаливаться дольше (от 3 дней), но лучше сохранит питательные и вкусовые качества. Горячий рассол (особенно для рыбы, нарезанной небольшими кусочками) делает блюдо готовым уже к моменту своего остывания. Концентрацию соли выбирайте по своему вкусу, понимая, что чем крепче рассол, тем дольше срок хранения соленой рыбы. Есть один маленький секрет, который может удивить кажущейся несочетаемост...
...Есть один маленький секрет, который может удивить кажущейся несочетаемостью ингредиентов: если вы пересолили рыбу до жесткости, то ее можно час-другой выдержать в молоке, которое нейтрализует избыточную соль и сделает рыбу мягче и нежнее. Если к рассолу добавлять кислоту (уксус, лимон, вино, томат), то мы получим уже не соленую, а маринованную рыбу. К маринаду можно добавлять перец горошком, семена тмина, кориандра или горчицы, чеснок, гвоздику, лавровый лист. Мариновать можно и без рассола — например, в вине (а также в шампанском или даже коньяке), но лучше это делать уже с рыбой слабой соли. То есть сначала посолить ее сухим способом, а потом уже замариновать в маринаде (или соусе) п...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

Форшмак из сельди , рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

Предновогоднее о селёдке . Кулинария

Решила обсудить выбор сего сырья для "селёдки под шубой". Напишите , какого произвоителя, в какой расфасовке вы предпочитаете. Вообщем, все, что касается выбора рыбы (да и не только рыбы) для вышеупомянутого новогднего блюда.

Обсуждение
В последнее время селёдку покупаю только Матиас. С дымком или классическую. Много не бывает.
"Русское море", железная банка, в ней 5 больших селёдин. В самый раз для моей "шубы".

Селедка . Кулинария

Ходили тут с мужем и детьми в "Колбасов". Пока детей развлекал клоун, а мы ждали колбаски, нам предложили "селедку по домашнему рецепту". Съели всю банку нараз:). Собственно, вопрос: как приготовить такую селедку дома? Она у них в банке с маринованным луком и маслом. Если кто знает - помогите, будьте ласковы:))

Обсуждение
В банку разделанную селедку перекладывать луком и сбрызгивать уксусом, сверху полить( не сильно) маслом. Хранить в холодильнике можно неск.дней.
Интересный вопрос.Купите в магазине уже готовую селедку,замаринуйте лук,а потом переложите ее луком и полейте маслом.
Я в ресторане КолбасоФФ не была,и как они делают там селедку наверное знает только повар этого ресторана,может они ее уже готовую покупают.
Могу дать рецепт как сделать из свежей сельди маринованную.

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Надеюсь очередной глупый вопрос беременной. Беременность...

До беременности всегда спала на животе. Сейчас, разумеется, себя контролирую, но, бывает, все равно - засыпаю на боку, а просыпаюсь практически на животе. А вчера я вообще учудила:( Усталая, расслабленная подошла к кровати и просто рухнула лицом на подушку (соответственно плюхнулась прямо на живот!!!! а он уже совсем не маленький!!!!) Как я могла зыбыть о том, что я беременная - ума не приложу.. Как Вы думаете, могла я своим безответственным "плюхом" как-нибудь навредить малышу? Знаю, что он...

Обсуждение
Ровно такая же фигня на твоем сроке у меня случилась. Ничего страшного, только получила два сердитых пинка в живот, и все. Не думаю, что упав на кровать животом, ты что-то там могла повредить, там такая защита кругом
И я во сне на живот переворачиваюсь, но моя мадам начинает немедленно через мой живот толкать диван - мамаша, мол, нельзя ли полегче ???
Но вообще-то ничего страшного в этом нет. Абсолютно!

Заморозить селедку ?. Кулинария

Селедку я покупаю на рынке цельную, ну, которая "малосольная норвежская" и разделываю её сама, чтоб без косточек. Вот думается мне, а если купить штук 10, разделать и заморозить ,чтоб потом все праздники спокойно доставать частями, размораживать и есть. Как думаете? Нормальная она будет после разморозки? Ни разу соленую рыбу не морозила.

Обсуждение
я целую морозила. нрмально.
Не надо, разморозите и расползется, лучше разделайте, сложите в банку и залейте рассолом: горчица и чуток лимонного сока, чтобы всю селедку покрывало, точно не испортится.

очень солёная сёмга!!. Кулинария

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется.... кто нибудь знает как исправить пересол?

Обсуждение
Всем спасибо!!! Залила молоком и стрескала))) мням)))
положить в молоко, как обычно селедку вымачивали раньше.

селедка под шубой - научите плз!!!. Кулинария

пробила меня страшная ностальгия по смеледке под шубой. расскажите пожалуйста как делать. и главное - какую селедку брать надо? а то у нас тут самаЯ распространенная селедка это в уксусе. по-моему она не подойдет. а какая подойдет? ну и саму шубу в 2-х словах пожалуйста.

Обсуждение
Я беру обычную селедку. (У нас есть четкие - матиас, без добавок всяческих). Режу. потом слой лука (в последнее время оч. понравилось лук в комбайне мелко резать), потом картошка отварная тертая на терке, потом майонез чуть=чуть, потом морковка, яйцо и свекла. Потом ряды повторяю :)
Экспресс селедка под шубой. Из-за нехватки времени один раз сделала! Потом делала по классическому рецепту и получила от своих наезд, "что-то сегодня селедка не очень, суховата как-то" Теперь делаю только "экспресс".
Селедка,майонез,лук (лучше фиолетовый или обычный ошпарить, яблоко, майонез, свекла, майонез. Неожиданно просто, быстро,а главное вкусно.

Можно ли "уменьшить" солёность кр. икры?. Кулинария

Есть такие способы? :) На мой вкус, купленная икра оказалась слишком солёной. Есть её не хочется, выбросить, естественно, жалко. Что-то можно предпринять, чтобы понизить просоленность или всё безнадёжно?

Обсуждение
Икра в банке или как?
Где покупали?

Передачу как-то смотрела по TV, говорили, что в России (в Москве) много продают некачественной и опасной для здоровья икры, расфасованной и даже приготовленной кустарным способом "народными умельцами" в грязных подвалах.

А пересаливают очень часто для того, чтобы отбить несвежий запах, ну и, чтобы подольше сохранить более-менее товарный вид.

Короче, правильно приготовленная по ГОСТу, в заводских условиях, икра не может быть пересоленной.
Спасибо за советы)
Попробовала часть промыть молоком, часть минеральной водой.
От пересоленнности удалось избавиться, но в случае с молоком вид у икры становится не совсем аппетитный, т.к. она чуть меняет цвет с привычного на слегка молочно-оранжевый, а лопнувшие икринки становятся молочно-белого цвета))

Какой книгой заинтересовать 9 летку?. Ребенок от 7 до 10

Всем привет! Мой второклассник никак не хочет читать. Только из-под палки читает. У нас уговор: поиграл в PSP, значит должен почитать. А мне так хочется, чтобы сам взял книгу, сам лег и с удовольствием прочитал. Сейчас буду делать заказ в книжном магазине и прошу у вас помощи в выборе. Что ему заказать захватывающего? Крапивин еще рано? Можно что-то с юмором, что-то от чего невозможно оторваться.

Обсуждение
у меня читает * Ага, попался* не помню то автор и остальное из этой сери. А также обкуренные книги современные Успенского, там ужас канеш, но читает)))) то Гена в армию идет, то баб Яга родила....
а лучше наоборот - почитал-поиграл в псп

А подскажите как сохранить оливье и шубу. Кулинария

А подскажите как сохранить оливье и шубу до 1 января ? Сейчас есть время и хочу нарезать сегодня . Но если заправить сегодня , то до 1 января они "потекут". А если нет , то засохнут . Как быть? может есть секреты ?

Обсуждение
Все нарезала, перемешала, не заправила. Хранится долго.
Спрошу тут же, чтобы темы не плодить - а можно ли заморозить селедку под шубой уже готовую? Ждали гостей на НГ, наготовила два лотка селедки еще вчера с утра, но гости отменились, теперь сами к ним поедем числа 3-го, можно ли сохранить селедку до того времени? Сами мы не съедим столько, думаю, может заморозить? Как она разморозится?

Что теперь делать с лососем?. Кулинария

Муж засолил лосось, поставил его в холодильник и забыл о нем, когда я кинулась рыба явно пересолилась уже (по крайней мере с краю)(((...Я бросила ее в холодильник двумя кусками, как она была...Как Вы думаете, можно все же спасти рыбу? Может она только с краю пересолилась? И что теперь делать? Может достать, порезать на кусочки??

Обсуждение
Я бы его (лосося, не мужа) в молоке в холодильнике дня 2 подержала бы. Молоко можно менять, вся лишняя соль должна выйти
Раньше часто продавали селедку, пересоленную до невозможности. Помнится мама выходила из положения вымачивая в молоке пол-дня - день. Кстати при этом еще и вкус сам по себе нежнее делается.
2 рецепта закусок из семги и  сельди : рулетики и канапе...

2 рецепта закусок из семги и сельди : рулетики и канапе...

...Если вы подаете форшмак как праздничную закуску или аперитив, фигурно нарежьте хлеб (можно вместо него использовать лепешки, сухарики, криспы), украсьте канапе с форшмаком зеленью, тёртым яйцом, кольцом лука. У меня в качестве украшения — тёртый белок и свекла, для контраста. Рулетики с сёмгой Еще одна закуска с соленой рыбой для праздников, фуршетов, вечеринок. Выглядит очень привлекательно и делается быстро, но для ее приготовления потребуется некоторая подготовка накануне торжества. Ингредиенты: хлебцы (криспы) — 10 штук 300 г мягкого обезжиренного творога 100 г корнишонов 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 2 ст.л. майонеза зелень и перец по вкусу 1 зубок чес...
...Немного поперчить, при желании добавить и измельчить зубчик чеснока. Криспы смазать соусом. Часть соуса оставить. Выложить смазанные криспы на тарелку, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь). За это время криспы размягчатся, и их можно будет скрутить рулетом. Перед подачей размягчённые криспы смазать оставшимся соусом, выложить на них ломтики рыбы, можно добавить оливки. Свернуть рулетиком, разрезать надвое, скрепить шпажкой. По такому же принципу можно завернуть в криспы и ломтики ветчины, вложив в серединку маслинку, помидор...

Обсуждение
Приготовила Форшмак очень понравился!!! Впринципе не так и трудно готовится и вкусная закуска получается. Только конечно название блюда может не очень аппетитное)))
Чудесный рецептик я нашла! Просто прекрасная закусочка мужчинам, пока они ждут, когда мы все на стол накроем! А, то вечно то кусочек колбаски дай им, то сырка! А, тут поставила им на стол такую тарелочку с канапе и вперед!!!!

И еще про селедку . Как сохранить ?. Кулинария

Купила сегодня, а "сборище" будет только 2-3 числа 0 болеем мы все. Чистить пока сил нет. Как сохранить купленную целую малосольную селедку до разделки 4-5 дней?

Обсуждение
я бы разделала, положила в банку, залила бы рассолом от селедки и сверху маслом.
Но кишки бы я вытащила...

Сохранить селедку . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Купила вчера шикарную селедку на развес, разделала на филе, положила в банку, залила подсолнечным маслом, поставила в холодильник. ДО НГ дотянет в таком виде или съесть, пока не пропала?

Обсуждение
Ессно
ЛеХко.

Тимур и его команда. СП: посиделки

читаю в лицах, так сказать..-)) Шилопопик 6-ти лет от роду доволен! Не хочет останавливаться..-))

Обсуждение
Я своему только треть прочитала, а потом он сам с удовольствием ее дочитал))). Потом точно так же одолели Повесть о настоящем человеке (но это ему уже лет 10 было) и еще несколько советских книжек. Вообще надо признаться, что в пору нашего детства пионэрского была достойная литература)))
а мои вчера на Кавказскую пленницу подсели:))
ржали всем домом!
Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

...О них и поговорим, не забывая о "первоисточнике". Молочные реки, кисельные берега Извечная мечта любого ленивца - лежишь себе на берегу, наслаждаешься жизнью. Забот никаких - только черпай из реки молоко да запивай киселем. Оставим эти мечты лежебокам, а сами попытаемся разобраться: что еще делать с молоком, если его не пить? Например, в нем можно вымачивать сельдь, анчоусы или другую соленую рыбу - избавившись от излишков соли, они приобретают более нежный вкус. Так же поступают и с копченой рыбой - треской или пикшей. Их отваривают в молоке, приправленном перцем и лавровым листом, чтобы смягчить вкус и отбить запах копчения. Далее, в продолжение рыбной темы, - молоко можно добавить в кипящую воду, в которой варится рыба - очень жесткая или с неприятным запахом. В...
...Измельченный чили ввести в соус, проварить 3 мин. на слабом огне, посолить. Сливки придают особый вкус сладким блюдам. Из них также можно приготовить стойкую заправку для супов, соусов и закусок. Смешать пахту, сметану или йогурт (500 мл) с жирными сливками (250 мл). Нагреть на водяной бане и дать постоять при комнатной температуре 6 часов. После того как масса загустеет, как следует перемешать ее, накрыть и поставить в холодильник. Эти слегка сквашенные сливки с терпким вкусом не разделяются во время тепловой обработки. В случае необходимости нежирные сливки путем выпаривания вполне можно превратить в густые. Только зачем? При достаточно большом их выборе в магазине лучше экспериментировать с какими-нибудь другими продуктами. Ольга Захарова Статья предоставлена журн...

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Море рыбы. Рыба и морепродукты

Море рыбы. Рыба и морепродукты

...Рыбу жарили, варили и коптили, подавая к столу с острыми пряными соусами из оливкового масла, перца, меда, любистока, семян петрушки, тмина и вина. А вот на Руси должные почести рыбные продукты получали во время поста. Это был улов из местных озер и рек, привозили лишь вяленую треску и соленую сельдь. Меню жителей прибрежных районов кардинально другое – во благо их здоровью: у японцев и эскимосов, чей рацион богат океаническими дарами, инфаркт миокарда встречается гораздо реже, чем у других жителей нашей планеты. Японец потребляет в среднем 75 кг продуктов моря в год, испанец – 30 кг, а россиянин – чуть более 10 кг. Кстати, средняя продолжительность жизни японцев на 20 лет больше, чем у наших соотечественников. Аборигены Гренландии питаются исключительно жирной пищей, но из-за...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна
Основные принципы рационального питания пожилых людей.

Основные принципы рационального питания пожилых людей.

...Кроме того, следует ограничить количество соли в рационе. Злоупотребление соленой пищей может способствовать повышению артериального давления, задержке жидкости в организме, ухудшению работы сердца. Поваренной соли рекомендуется есть не более 10 г в день при ограничении в рационе сельди, соленых огурцов, грибов и другой соленой пищи. Продукты и блюда должны быть легкими, хорошо усваиваться Это связано со снижением переваривающей активности пищеварительных ферментов в пожилом возрасте. Именно поэтому следует отдавать предпочтение рыбным и молочным, а не мясным белкам, не стоит часто и помногу употреблять копчености, грибы, бобовые — эти продукты затрудняют работу...

Сладенькое и солёненькое, полезненькое и вредненькое.

Сладенькое и солёненькое, полезненькое и вредненькое.

...Например, у некоторых женщин возникает желание употреблять в пищу несъедобные продукты: глину, песок или землю, а других очень привлекают пары бензина, ацетона и других летучих веществ. При изменении вкуса и ощущении потребности в кислых или солёных продуктах, можно съесть небольшое количество селедки, икры, квашеной капусты или соленых огурцов. Но не следует есть солёную пищу при отёках, потому что соль способствует удержанию воды в организме; в этом случае, наоборот, рекомендуют снизить потребление соли даже через "не хочу". Если тянет на сладенькое, то лучше получать углеводы из свежих фруктов или сухофруктов, нежели из печенья и варенья. Но даже фрукты нужно есть с осторожностью:...

Соль, сахар, специи в питании будущих мам. Питание беременных

Соль, сахар, специи в питании будущих мам. Питание беременных

...Это не значит, что пищу не надо солить вовсе (солить можно либо во время приготовления, либо готовить, не соля, и добавлять соль в уже готовое блюдо). Но не нужно увлекаться продуктами, богатыми поваренной солью, и тем более каждый день. Напомним, что к списку продуктов, содержащих избыточное количество соли, можно отнести популярные у беременных соленые огурцы, селедку, колбасные изделия и копчености. Кроме того, после употребления соленых продуктов возникает жажда, и к уже имеющимся отекам присоединяется дополнительное количество воды. Возникает так называемый порочный круг, когда патологический процесс трудно остановить. Ограничение хлористого натрия в диете сопровождается увеличением мочеотделения, уменьшением отеков и снижением повышенн...

Обсуждение
Ну тут загнули... блины ты чем не понравились? молоко, яйца и мука немного масла... и что тут может быть вредного. Хотелось бы побольше объяснений по этому поводу.А то напишут : нельзя, а объяснить не потрудятся... Честно говоря не думаю, что от веточки зелени начнутся сокращения матки, это надо как минимум 1 кг съесть.
А про Аспартам хочется добавить на упаковках (в Европе видела) пишут запрещен к употреблению детям до 3 х лет и беременным женщинам, так что лучше старый добрый сахар чем вся эта химия. Его кстати добавляют во многое напитки типа Лайт (кока кола и производные), смотри внимательно состав.
12.04.2006 16:23:42, Алиса
А мне кажется понемножку все можно и хуже от этого не будет,в малых колличествах все даже полезно конечно кроме еды со всякими добавками(Е)
Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...Также считается - чем острее нож, тем меньше едкого сока разбрызгивается при нарезке лука, следовательно меньше слез. Розы сохранятся дольше, если положить в воду полтаблетки аспирина. Вердикт "ДО" : Совершенно верно. Метод, испытанный сотрудниками редакции неоднократно. Аспирин также помогает сохранить хризантемы, гвоздики и гладиолусы. А вот в воду для нарциссов добавляют соль. Яичные белки взбиваются быстрее и долго сохраняют форму, если добавить к ним немного лимонного сока или щепотку мелкой соли. Вердикт "ДО" : Действительно, несколько капель лимонного сока или соль помогут быстро взбить белки в крепкую пену. Яйца должны быть, безусловно, свежими и желательно прямо из...

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.02.2017 11:08:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!