Как сохранить имбирь в прок

Мороженое - ПРЕСТИЖ***. СП: продукты питания

Компания создана в 1995 году в Санкт-Петербурге и специализируется на производстве мороженого, сорбетов и чизкейков «премиум» класса для сегмента HoReCa. Из новинок – это сорбеты «Ягоды русского севера»: облепиха, черника, брусника, клюква, морошка. И сорбет – морковь. Также есть шоколадно-ореховый трюфель, чернослив в шоколаде и коньяке, апельсин в шоколаде, пралине с орехом пекан и карамелью, сырное «Горгонзола» и много-много других. Мороженое выпускается в упаковке 2,5 литра. Вес...

Обсуждение
ПРИСТРОЙ

1. Пломбир Чернослив в шоколаде и коньяке 1,3 кг - ЗАНЯТ
Цена 370 руб + %%

2. Пломбир Клубника De Luxe 1,3 кг
Цена 450 руб + %%

3. Пломбир Тирамису 1,3 кг - ЗАНЯТ
Цена 450 руб + %%

4. Пломбир Ром-Изюм 1,3 кг - ЗАНЯТ
Цена 350 руб + %%

5. Пломбир Имбирь 1,3 кг
Цена 370 руб + %%

6. Сорбет Черная Смородина 1,625 кг
Цена 500 руб + %%

7. Чизкейк Нью-Йорк Классический 1,47 кг (12 кусков) 2 шт. - ЗАНЯТ
Цена 480 руб + %%

Забирать из дома (м. Академическая).

Состав мороженого можно посмотреть на сайте [ссылка-1]

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

научите делать перцы. Кулинария

ищу вот такие рецепты перцев. один рецепт - когда перцы целиком в масле маринуют или запекают перед этим (что-то в таком роде) второй рецепт- просто кусочки перцев в сладком маринаде из уксуса и масла. надеюсь сумела объяснить понятно. спасибо!

Обсуждение
спасибо всем - рецепты утащила :) будем йисть :)
Рецепт 1:
ГОГОШАРА ОСТРЕНЬКАЯ МАРИНОВАННАЯ
Гагашары нарезать дольками. Опустить в кипящую воду и кастрюлю снять с огня. Перец выдержать в кастрюле 10 минут. Разложить в 0,5 литровые стерилизованные банки, залить рассолом.
Рассол: на 2 банки по 0,5 л:
0,5 л воды, 1 ст. л. крупной соли, 2 ст. л. сахара,
3 лаврового листа, 5 гвоздики, 5 душистого горошка,
1 ст. л. меда (почти с горкой), 1 ст. л. подсолнечного масла
Все прокипятить 10 минут, снять с огня и добавить 100 г 9% уксуса. Уксус влить в рассол, перемешать и разлить по банкам.
Банки закрыть.

Рецепт 2:
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ МАРИНОВАННЫЙ
На 3 кг перца:
Перец промыть, очистить от семян, нарезать вдоль на 4 части, бланшировать в кипящей воде 8-10 минут. Разложить в 1-вые банки, залить горячим маринадом и закатать.
Маринад: на 1 литр воды: 2 ст. л. соли, 200 г сахара,
2 ст. л. 70% уксусной эссенции, 100 г подсолнечного масла,
20 шт. перца горошком, 4 шт. лаврового листа,
2 зубчика чеснока.
Все прокипятить.

Рецепт 3:
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ
Зрелый перец вымыть, удалить сердцевину (вырезать семена), на 1-2 минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Уложить плоды в стерилизованные банки вертикально (при этом сплющив их или вложив по несколько штук один в другой). Банки с перцем заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде 12-15 минут.
Заливка: 1 вариант: на 1 литр воды:
1 ст. л. соли с горкой, 1 ст. л. сахара, 3 перца горошком,
1 лавровый лист, лимонная кислота (неполная чайная ложка).
Заливка: 2 вариант: на 1 литр воды:
1 ст. л. соли с горкой, 3 перца горошком,
1 лавровый лист, 1 ч. л. уксуса.

Вопрос. Ребенок от рождения до года

Вопросы для тех, кто сам деткам еду готовит: 1) поделитесь рецептами 2) сама технология приготовления (глупо конечно, но я не могу решить сначало измельчать, потом варить или наоборот) 3) можно ли готовить в прок (например, разделить по банкам и заморозить)

Обсуждение
ОГРОМНОЕ, ПРОСТО ОГРОМЕННОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!! А то надоело ребенка банками пичкать, лучше уж самой:)))
08.10.2003 23:39:36, zita
очень удобно сначала натирать овощи на крупную терку, потом варить. Варится быстро и сильно разваривается, так что я никогда ничего через сито не протирала, а просто разминала ложечкой.

Если у Вас остались баночки от детского питания, можно сделать сразу много овощного пюре, простерилизовать эти баночки, в них разложить и закрутить крышки. В холодильнике может прожить целый месяц, ну две недели точно.
08.10.2003 22:06:56, Janet

НГ - готовность №16. После 18:00 не читать!.

Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей. З.Ы. И напоминаю вам про ваше мелкое дело, что вы собирались...

Обсуждение
На десерт (не факт что буду готовить именно на НГ) но рецепт простой и новогодний:) поэтому делюсь с массами [ссылка-1] - снежное печенье от Чадейки. Там используются только желтки, а белки соответственно, можно пустить на безе (особенно если есть электрическая духовка).
И все с майонеееезом((( или маслом сливочным...
Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

...Кстати, чем плотнее тыква, тем закуска получается вкуснее. Тыкву натереть на тёрке или нарезать овощерезкой на тонкие ломтики. Можно и нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать полукольцами, перец — кубиками или полукольцами. Добавить измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи. Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку. Приготовить маринад. Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения. Кипящим маринадом залить овощи. Можно банку с тыквой закатать, а можно охладить и держать в холодильнике, пока не съедите. Яблочно-тыквенный джем Если вам по-прежнему некуда девать яблоки — в этом году много порченых, которые не буду...

Обсуждение
Надо будет приготовить.

Мой индийский ужин. Кулинария

Впечатленная опытом прекрасной Каролины, готовила вчера индийский ужин - ждали одного гостя. 1. с утра сотворила сыр Получилось неплохо, и мы с восьмимесячным Николаем треть съели, не дожидаясь ужина. 2. нарезала салат из марокканских черри с мятой (заправка из сока лайма, выжатого натертого имбиря, мелко-мелко нарубленного чили и чеснока) (Лена, огромная благодарность за идею - шикарно!) 3. сделала карри из барашка. базовый соус во время настаивания в духовке благоухал так, что никакие...

Обсуждение
здорово :) xотя и и нелюбитель каррии вообще, а индийской еды в частности :)
посмотрела оленину твою :) свекровь впечатлилась?:)
Ну все, я следующая! Сейчас вот Масленицу отгуляем...Уже изучила способы завязывания сари :)))))

Имбирное печенье как сделать?. Кулинария

Купила формочки деткам обещала сейчас бы сделать, дайте рецепт *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
150 гр. масла
150 гр сахарного песка (можно половину заменить на мед или патоку)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря (можно натереть сырой на терке, но в этом случает, возможно попадание волокнов имбиры в тесто, что, впрочем, не так и страшно)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (по желанию)
1 ч.л. молотого душистого перца (по желанию)
2 ст. л. молока
1 яйцо
300 гр. муки

Смешать масло с сахаром, разрыхлителем и специями в воздушную смесь.
Затем добавить молоко , разрыхлитель.
После муку.

Скатать в шар и в холодильник (обмотав пленкой) на 30 мин.
Раскатываем , выпекаем 10-15 мин при 180 нрадусах

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.
Социальные сети: как избавиться от зависти? 6 шагов к гармонии...

Социальные сети: как избавиться от зависти? 6 шагов к гармонии...

"Одноклассники" или соперники: как перестать сравнивать себя с другими и просто быть счастливой

Обсуждение
Иногда задумываюсь над тем, вылаживала бы ли я фото моего огромного дома/сказочного отдыха/ нового гардероба, ели бы они у меня были? Врятли, ведь это чудесная наводка для грабителей - у нее есть что стащить.
Да у многих гармония в душе как раз благодаря зависимости и появляется. :))

Поговорим о специях?. Кулинария

Мы привыкли (я по крайней мере) приправлять блюда солью и черным перцем. А столько сейчас специй и приправ продается интересных. Вот и мне наборчик подарили, но я не знаю, как это все грамотно использовать. Кари, шафран, зира, имбирь, мускатный орех, паприка, красный перец, даже банальную гвоздику с лаврушкой надо знать куда положить. Предлагаю поделить опытом. Я, например, кладу мускатный орех в печеночный паштет и в тушеные потрошка. Шафран, знаю, добавляют в тесто.

Обсуждение
Как старый алкоголик напоминаю, горячее вино с гвоздикой, корицей, можевельником, душистым перцем - ням-ням
Зира очень вкусно к капустному салату с майонезом. Шафран - в выпечке или к курице (очень дорогая специя). Мускатный орех хорошо подходит и к мясным блюдам и к выпечке с фруктами (яблоки, груши). Базилик хорош к блюдам из помидоров и мясу. Тимьян к курице.

Как сохранить с морковный сок?. Кулинария

Последнее время навострились отжимать и пить "в натуре" морковный сок. Проблема в том, что он не хранится даже в холодильнике - через час уже становится горьким и с нехорошим привкусом. Вопрос: как бы побольше его отжать, да потом еще и сохранить хотя бы дня на 3. Ваши идеи? :))

Обсуждение
Где-то читала, что свежевыжатый сок сохраняет свои полезные качества только первые 20 минут. Мы с мужем ежедневно делаем лимонно-морковно-яблочный сок и пьем его сию же минуту:-)
Сок нельзя хранить. Даже если его вкус не испортится, полезного в нем будет меньше и меньше с каждой минутой :(
Надо жать и пить сразу!

Ингредиенты для корейских салатов. Кулинария

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

как замариновать имбирь ?. Кулинария

Здравстуйте ,девоньки!Хочу научиться делать суши,рецепт оных уже нашла,а вот про маринованый имбирь не слова.Знаю можно купить в Ашане в баночках,но охота самой все сделать.Поделитесь пожалуйста рецептом.

Обсуждение
а вы не пробовали для начала этот же вопрос задать в гугле?

Диета против соплей. Кулинария

Чтобы вывести наши постоянные сопли, врач порекомендовал не употреблять слизеобразующих продуктов, то есть мучное, сладкое, крахмалистое, каши... Не пойму теперь, чем дитя кормить? На завтрак у нас обычно овсянка (теперь нельзя), и сыр(теперь нельзя), и кефир, и кусочек колбаски.. А теперь что давать? Накидайте чего-нибудь, у кого какие идеи, может, появятся ... Заранее спасибо

Обсуждение
ни в коем случае не есть молочное!!!
безумно способствует образованию слизи.
А теперь списоки из той же книги в порядке уменьшения полезности.
Фрукты не рекомендуются в сочетании с другими продуктами. Наиболее полезны яблоки, клюква, сухофрукты, гранаты, чернослив, папайя, лимон, грейпфрут....
Овощи следует готовить и есть теплыми. Готовить лучше на пару и со специями. Брокколи, Капуста, сельдерей, морковь, зеленые бобы, грибы, свекла, спаржа, кинза, редис, репа, пророщенные семена, картофель, сладкий перец, цветная капуста, петрушка, шпинат...
Полезна диета из цельных круп. Ячмень, сухое и поджаренное зерно, кукуруза, просо, гречиха, рожь... хуже всего манка и шлифованный рис.
бобовые благоприятно воздействуют, осушая слизь. (Попробуйте добавлять фасоль, чечевицу в супы, а так же рекомендую суперблюдо Аюрведы - кичади (кичри), каша из риса и маша (чечевицы) в пропорции 2/1 с луком, обжаренным в растительном масле...)
Масла горчичное, сафлоровое, подсолнечное, кукурузное имеют более осушающее действие.
Из всех видов мяса меньше всего слизеобразующее мясо птицы. Животного жира следует избегать.
Следует пить меньше воды, в особенности избегая холодной воды и напитков со льдом.
(И самое интересное) Жирорастворимые витамины (A,D,E) и минеральные добавки рекомендуется употреблять в ограниченных количествах, так как они могут ослабить пищеварение, что приведет к повышенному образованию слизи.
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом

Печенье с корицей. Кулинария

Девочки, кто то недавно пек печенье такое-на елку вешать, не поделитесь рецептиком? Хочу приобщить детя к готовке))), хотя бы новогодней.

Обсуждение
Пекла такое в прошлом году (первый опыт был), в этом тоже собираюсь, рецепт могу кинуть. Оно без имбиря, с медом корицей и гвоздикой. Потом еще украшали айсингом, нормально получилось и жутко вкусно!))
Одна такая рыжая показывала, но ссылку только такую сохранила

Сдайте рецепт имбирных пряничных человечков. Кулинария

В инете их столько много...Может у кого-то есть проверенный? А еще может кто-то знает, где купить формочки этих самых человечков...

Обсуждение
я делала по рецепту Чадейки, понравились, заготовлены в стратегических масшабах :-)

Сладкое в жару. Кулинария

Уважаемые, насыпьте ваших мудрых и остроумных идей касательно, "чего-то к чаю" в жаркую погоду, которая грядет в эти выходные. А в выходные ожидается поездка в любимые гости с этим самым "к чаю" - торт, пирожные может пироги .... Спасибо.

Обсуждение
Всякие рулеты-типо ленивые штрудели:) из слоеного теста.
ВАрианты начинок:
1.Лимон через мясорубку с сахаром и пару ложек муки
2.Вишня мороженая+сахар= тож посыпать мукой
3.Яблоки нарезанные +корица_сахар+посыпа­ть мукой
4.Малина мороженая+сахар+мука­(супер просто,делала позавчера:)
5.Орехи+сахар.Этот рулет пропитать потом сиропом,желательно медовым.А-ля пахлава получится.

Раскатать пласт теста,посыпать начинками.СКатать в рулет.Хорошо залепить концы:)
Печь при 180 град 30 мин.

Если начинка вытечет - это нестрашно.
При остывании все собирается-впитывается обратно:) и отлично режется.
кекс симин :-) и розы из слоеного теста, если есть время повозится.
для перевозки- самое оно!

Что можно делать с рожками?. Кулинария

Делала ревизию продуктов, и обнаружила у себя дома целых 10 кг рожек! Что можна с ними сделать, кроме традиционных запеканок и по-флотски?

Обсуждение
1.рОжки можно натирать песочком,чтоб блестели
2.можно спилить и повесить в прихожей,пусть любуется всяк входящий
3.можно спилить и сделать мужу лекарство для поддержания жизненного тонуса
4.можно просто обломать,но это будет некрасиво(((
07.11.2004 21:51:45, хи-хикс
Рецепт с good-cook, мне кажется, сюда пойдут рожки

СОСТАВ
500 гр. итальянских макарон (лучше всего феттучини, но можно и другие)

СОУС:
50 гр. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, раздавить
1 большой или 2 маленьких кабачка, очищенных и нарезанных кубиками
300 гр. грибов, нарезать
6 листов капусты, нашинковать
1 ст.л. петрушки
соль, черный и белый перец 1 стакан сливок
1/4 ч.л. имбиря ( сухого или свежего)
1/4 ч.л. толченого лаврового листа

Отварить макароны 10 минут, сцедить и смешать с горячим соусом.
Для приготовления соуса обжарить лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь (сухой лучше добавлять вместе со сливками позже).
Добавить остальные овощи.
Если вы пользуетесь шампиньонами, их достаточно просто нарезать. Другие грибы лучше предварительно отварить. Я использовала сушенные белые грибы, которые замочила и отварила в течении 3 минут.
Все овощи тушить вместе 10 минут, пока не станут мягкими кабачки.
Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками.
Следует хорошо прогреть соус, не допуская кипения сливок.
К этому блюду хорошо подать тертый сыр.

Солонина. Кулинария

Навеяно Галиным вопросом из низлежащего топика. Хто про нее (про СОЛОНИНУ) што знает? Во многих американских книжках (я ж детективочитательница) ее жрутЬ постоянно. В сэндвичах. Мне крайне интересно: 1. вкусняшка ли это? 2. пачиму у нас не распространено? 3. ну, и как это делаеЦЦа?

Обсуждение
Что-то типа бастурмы,только нежнее и мягче,у нас на Тишинке мужик торгует салом у него солонина есть,ничего так себе солонинка,у меня отец часто с охоты привозит,особенно если куда-нибудь севернее относит его(охотник,будь он не ладен,лосятины тут приволок)
Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и  имбирем .

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем .

...Мой мармелад не очень сладкий — зато очень фруктовый. На самом деле он похож на русскую пастилу — ведь именно так в прошлые века уваривали, а потом разливали нетолстыми пластами густое фруктовое пюре и высушивали. Разница только в том, что для пастилы пюре при этом еще и взбивали (разумеется, без всяких белков). Натуральная пастила сохраняла фрукты, главным образом яблоки и сливы, и при этом еще консервировала вкус позднего русского лета. Я больше всего люблю готовить свой мармелад из антоновки: у нее просто волшебный аромат и в ней много пектина. В процессе приготовления ее вкус концентрируется и становится очень ярким. Люблю добавлять имбирь: от него появляется пикантный оттенок. Сахара не кладу — только немного меда. Потребуется на 8–10 порций 2...
...Разница только в том, что для пастилы пюре при этом еще и взбивали (разумеется, без всяких белков). Натуральная пастила сохраняла фрукты, главным образом яблоки и сливы, и при этом еще консервировала вкус позднего русского лета. Я больше всего люблю готовить свой мармелад из антоновки: у нее просто волшебный аромат и в ней много пектина. В процессе приготовления ее вкус концентрируется и становится очень ярким. Люблю добавлять имбирь: от него появляется пикантный оттенок. Сахара не кладу — только немного меда. Потребуется на 8–10 порций 2 кг яблок 1 ст. л. натертого имбиря мед или коричневый сахар 2 стакана грецких орехов, разделенных на половинки по желанию половинки грецких орехов или миндальные лепестки для украшен...

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
2 рецепта варенья из клубники: с  имбирем , перцем чили...

2 рецепта варенья из клубники: с имбирем , перцем чили...

...Вам понадобится: 2 кг клубники, 50 г имбиря, 1 небольшой красный перец чили, 2 кг сахарного песка Выход: 2 л Удалить у вымытых ягод плодоножки, перемешать с сахарным песком, довести до кипения на слабом огне. Варить 10 мин. Добавить тертый имбирь и рубленый перец чили без семян. Накрыть емкость крышкой и варить еще 30 мин на минимальном огне. Протереть остывшую массу через сито. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Сни...

Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса. Чечевица и тофу...

Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса. Чечевица и тофу...

Еда с собой: как похудеть с помощью коробки бенто. Рецепты и советы от Елены Чекаловой
...Вок сильно разогрейте на плите (электрический включите на самый горячий режим). Налейте на дно немного масла и разогрейте. Нарежьте тофу крупными кубиками (2 см) и припудрите их крахмалом. Если шалот крупный, разрежьте его на четвертинки или пополам. Чеснок, имбирь и чили нарежьте мелко, а зеленый лук — перышками по 3–4 см. Обжарьте кубики тофу до румяной корочки двумя порциями и выложите на бумажное полотенце, чтобы жир полностью стек. Убавьте огонь до слабого и выложите на сковородку шалот, имбирь, чили и чеснок — обжарьте, помешивая, 15 мин. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими. Добавьте оба вида соевого соуса, сахар, растолченный перец и примерно 0,5 стакана воды, размешайте и доведите до кипения. Верн...

Обсуждение
Теперь я знаю,что буду брать на работу.
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

...Зато в нем много белка (курица, креветки) и клетчатки (морковь, огурец, салатные листья). Маки — ролл с курицей и имбирем в нори Рецепт этой закуски — из японской кухни. Японцы уже очень давно заворачивают еду в пластинки из водорослей. Слово «маки» по-японски и значит «заворачивать» (туго свернутый каллиграфический свиток макимоно того же корня). Закрученная трубочка из листа нори — традиционное японское угощение на праздник наступления весны, который отмечается 3 февраля. Края ни в коем случае нельзя обрезать (чтобы не укоротить удачу), а в нач...

Обсуждение
Класс! Люблю разные роллы, но из рисовой бумаги не ем - они слизкие, как по мне
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
Вначале были пряности. Про еду

Вначале были пряности. Про еду

Обсуждение
Да специи- это наше все!У меня не одно блюдо не обходится без ароматных специй)
Универсальная модель. Блюда из овощей

Универсальная модель. Блюда из овощей

...Кстати, молотый свежий имбирь с добавлением рисового уксуса хранится в холодильнике пару недель. А вот нечищенный в холодильнике быстро скукоживается и покрывается белым налетом. Лучше храните его как картофель, в темном нежарком месте. И так же, как картофель, он будет давать ростки – их можно отщипывать и добавлять в еду. Многие хранят имбирь в хересе или белом вине – так он сохраняет все свои свойства, а вино делается отличной основой для соусов и заправок. Совет гастронома Сделайте маринад для мяса, рыбы или овощей из имбиря, чеснока, соевого соуса и кунжутного масла. Нарежьте имбирь дольками и положите в сухое белое вино или сухой херес. Через нед...

Обсуждение
**Упоминается он и в Коране – значит, арабам он был известен уже в первом веке.**
Ой, мама... Автор явно считает, что Коран написан тогда же, когда и Евангелия...
Порядок в ванной: как избавиться от лишних вещей? Домоводство

Порядок в ванной: как избавиться от лишних вещей? Домоводство

Мыло, шампунь, полотенца – сколько нужно и где хранить?
...Какие-то косметические средства в вашей ванной комнате могут быть еще вполне пригодными, но, допустим, уже надоели вам или разонравились. Часто хочется попробовать что-нибудь новенькое. Мои подруги в этом отношении ничем не лучше меня, поэтому мы решаем данную проблему, обмениваясь бутылочками. Допустим, летом шампунь с запахом имбиря вам нравится, а осенью хочется, чтобы волосы пахли кедром. Впредь покупайте только небольшие упаковки, чтобы расходовать средство полностью. Для последней рекомендации существует оговорка: если у вас большая семья, и в ванной вы все пользуетесь общими средствами, то малая упаковка не для вас. В вашем случае экономнее приобретать большую упаковку, но только если вы точно знаете, что израсходуете ее....

Обсуждение
и помните) ванная -это не шкаф)) не нужно туда постоянно что-то приносить, потому что в ней есть зеркало)
Мне нравится идея с гостевой коробкой. Думаю, что и моим гостям тоже очень понравится. Обязательно такую же и у себя в ванной коробочку сделаю. Вообще очень такие полезные советы и рекомендации.

Какие специи лучше всего добавлять в мясной фарш?. Кулинария

Подскажите пожалуйста, какие специи и в каких количествах лучше всего добавлять в мясной фарш. А то мои эксперименты до добра не доведут. Домашние ПОКА не жалуются, но уж больно жалко их. Совсем не могу подобрать нужные специи. Специальные смеси из специй (как продают на рынках) не подходят - никому не нравятся :( Помогите пожалуйста

Обсуждение
Я для котлет использую только чёрный/белый перец,+чеснок.Больше ничего.
А для запеканок и так далее-приправу фирмы Авокадо(как Скарлетт)
Я всегда в фарш кладу смесь: сама мелю Черный, душистый, белый перец, добавляю крошечку красного острого, кайенский перец и в качестве основы беру либо куркуму, либо имбирь, либо хмели сунели. В них замешиваю смесь перцев и в таком виде уже вмешиваю в фарш.

Пиар! Вкуснющие маски (конфитюры) для лица с кусочками...

Сказочные маски с кусочками фруктов!!! После отрытия - хранить только в холодильнике! Натуральные, эффективные! из Израиля! Цена 340 руб уже с %%. ВСЕ описалки в топе (разверните)) УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ: 1. Орг 15% 2. Выкупаю на свои. 3. ПРАЙС-ЛИСТЫ (они же БЛАНК ЗАКАЗА в одном): http://sp-beautyk.narod.ru/Blanc_Israil_cosm.xls - ищем марку NOI и ставит нужно количество напротив интересующей масочки. Нужное количество указываете в столбце «Заказ». Замены можно указывать справа от заказанной позиции...

Обсуждение
а когда выкуп? до нового года успеем?
для жирной/комбинированн­ой кожи:
1.
Маска очищающая для лица Киви-для жирной и комбинированной кожи,200 мл. Уход за кожей лица стоит начинать с очищения. Особенно это актуально для кожи с повышенным салоотделением. Для глубокого очищения пор кожи этого типа предназначена маска Киви. Входящие в её состав экстракт и измельченная мякоть этого экзотического фрукта помогают легко удалять частички отмершей кожи и способствуют легкому очищению пор кожи. Применение: На увлажненную кожу нанести маску на 20-25 мин. Смыть теплой водой. Для усиления эффекта рекомендуется затем использовать маску Ананас.

2.
Маска-пилинг для лица Папайя- для жирной кожи,200 мл
Оригинальная фруктовая маска «Зеленая папайя», позволит снять ороговевшие частички кожи, глубоко очистить поры, благодаря содержанию мякоти зеленой папайи, консервированной в её же экстракте.

Такая формула даёт возможность достичь достаточной для эффективного пилинга и глубокого очищения пор кожи концентрации, природного фермента ПАПАИНА. Он и является основным действующим началом этого продукта. Папаин растворяет ороговевшие частички кожи и кожное сало, обнажает молодую кожу. Т.е. совершая ее пилинг, очищает поры, давая возможность коже дышать, что сделает её более восприимчивой к дальнейшему питанию и уходу.

Применение: На влажную кожу нанести маску на 25-30 минут. Смыть теплой водой. Нанести маску. В случае ограничения только маской «Папайя» - энергично помассировать по массажным линиям косметической салфеткой. Опять смыть теплой водой, протереть тоником и нанести питательный крем.

3.
Маска для лица Сабра- для жирной кожи,200 мл
Великолепное натуральное средство для питания и увлажнения жирной кожи.

Жирная кожа лица так же нуждается в питании и увлажнении, но только после тщательного очищения и частых процедур эффективного (ферментного) пилинга. Ей необходимы витамины разных групп, микроэлементы и влага. Однако, применительно к этому типу кожи, проводником маслорастворимых витаминов, таких как А, Е и некоторые другие – лучше использовать масло виноградных косточек или сафлоровое (близкое к маслу виноградной косточки по свойству составляющих его жирных кислот).

Необходимо, также, начиная с 35 летнего возраста, вводить растительные аналоги эстрогенов – фитоэстрогены – замедляющие естественное старение кожных покровов и предотвращающих преждевременное (связанное с разного рода стрессами – экологическими, физиологическими, психологическими).

Все это учтено в предлагаемой нами маске «САБРА», являющейся гелевой композицией, содержащей экстракт кожуры плода кактуса и мелкоизмельченную мякоть этого плода, консервированного в его же экстракте. Плод кактуса содержит все необходимые для питания кожи вещества, мы только добавили в состав маски масляный экстракт (на основе масла виноградной косточки) семян граната, содержащий природный фитоэстроген.

Применение. маска применяется на предварительно очищенную и подвергнутую пилингу кожу. (Желательно с применением масок «Киви» и «Зеленая папайя»). На влажную, предварительно очищенную кожу, обильно нанести маску на 30-40 минут. Массировать легкими прикосновениями пальцев по массажным линиям. Снять невпитавшиеся остатки и частички салфеткой. Не смывать. Повторять 2-3 раза в месяц.

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они...

Обсуждение
Выглядит шикарно, надо будет попробовать. Читала, что подобные вещи можно делать из груш, а вот подойдет ли для этого киви?
а меня с манго интересует рецепт...какие пропорции и сколько варить с манго? там не указано?

Разнообразные приправы-есть всё!:). СП: продукты питания

Добрый день. Предлагаю поучаствовать в закупке разнообразных приправ из натуральных ингредиентов без добавок и консервантов.Производятся В Краснодарском,Ставропольском крае,Абхазии. УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ: -Сайт [ссылка-1] -Выкупаю на свои,орг.15% -Пока собираем на 7-е,если Верунчик разрешит-переберемся в систему. -Ряды не нужны,но чем больше соберем тем меньше будет цена.Пока ориентируемся на цену во второй колонке. -Забрать выкупленый заказ за 7 дней. ВСТРЕЧИ: -Щукинская день-вечер.(от 5-ти...

Обсуждение
ДД! подскажите когда выкуп?? куда заказик кидать??
Добрый день! а Вы еще орехи и сухофрукты предлагали, будут?
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

...Варите 2-3 раза. Традиционное Вкус, который мы помним с детства. Выбирайте традиционный рецепт — его успех у близких вам гарантирован! Из райских яблок 1 кг райских яблок 1,3 кг сахара 2 стакана воды Яблоки переберите, промойте в холодной воде, сохраняя плодоножки (хвостики), наколите. Приготовьте сироп, вскипятите и залейте им яблоки. Оставьте на сутки. На следующий день сироп слейте в кастрюлю, прокипятите и снова залейте яблоки. Еще через сутки плоды с сиропом сварите до готовности. Вишневое без косточек 1 кг крупной вишни 1,5 кг сахара ¾ стакана воды Вишню переберите, промойте, выньте косточ...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
Эротические десерты. Десерты | Шоколадные горшочки с  имбирем

Эротические десерты. Десерты | Шоколадные горшочки с имбирем

...Побалуем себя шоколадом Мало кто откажется побаловать себя хорошим шоколадом, он способствует выработке так называемых гормонов счастья, придает силы для реализации любовного желания и делает нас восприимчивыми к ласкам. Но не грызть же одинокую шоколадку на романтическом свидании! Из шоколада можно приготовить множество вкуснейших и оригинальных десертов, например, добавив маринованный имбирь, который считается стимулятором сексуальной активности, или миндаль, который продлит наслаждение, сохранив сексуальную энергию. Шоколадный шербет с соусом сабайон Ингредиенты 50 гр горького шоколада, 500 мл воды, 250 гр сахара, 75 гр какао-порошка, 4 яйца, 2 лимона, 75 мл джина. Приготовление Растопите шоколад на водяной бане. Вскипятите 450 мл воды со 150 гр сахара, снимите с огня, влейте шоколад и просейте какао через ситечк...

Обсуждение
Шоколадно-ореховый миньон - Очень вкусно, пробовала. Спасибо!
Ну, не знаю, что здесь необычного и интригующего. К тому же лично у меня ломтик яблока не вызывает ассоциации с Евой, а только мысль - неужели опять будет обвальный урожай яблок! (для справки- в этом случае абсолютно некуда их девать! Закапываем в саду).
И почему <десерт из абрикосов, поданный в интимной обстановке, обострит чувства и пробудит желание>, а из чего должен быть десерт, чтобы чувства притупились? Из картошки?
Способы приготовления лекарственных форм в домашних условиях

Способы приготовления лекарственных форм в домашних условиях

...В домашних условиях их готовят следующим образом: свежее мелкоизмельченное растительное сырье пропускают через мясорубку, терку или соковыжималку. Полученную кашицу отжимают через чистое полотно, а сок фильтруют и используют по назначению. Соки из свежих растений полностью сохраняют всю сумму биологи чески активных веществ, однако их приготовление ограничивается коротким сезоном сбора лекарственного растительного сырья. В медицинской практике используются соки ряда растений: подорожника, алоэ, малины, смородины, моркови и некоторых других. Для приготовления лечебных и профилактических ванн используются готовые настои и отвары из расчета до 2 л на ванну. Для, наружного применения в качестве компрессов, масок, примочек и ванночек можно использовать более кон...

Обсуждение
Спасибо за статью. Понравилась.
Правильное питание при стрессе. Про еду

Правильное питание при стрессе. Про еду

...Если же вы весь день находитесь в движении, обязательно берите с собой бутылку минеральной воды и пакетики травяных чаев: вам понадобится лишь стакан кипятка, и пакетик с сухой ромашкой или мятой превратится в напиток-антидепрессант. Еще очень хорошо заваривать свеженатертый корень имбиря и ломтики лимона... Постепенно выходя из стрессового состояния, мы возвращаемся к нормальной жизни. В этот период включите в свой рацион пряную пищу. У специй немало замечательных свойств, а одно из них, пока малоизученное, – совершенно магическим образом поднимать настроение. Добавив небольшое количество свежего чили в куриный суп или кумина – в баранину, вы о...

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Процедите. На другой сковороде обжарьте до золотистого цвета несколько порубленных головок репчатого лука. Добавьте к нему немного муки и перемешайте. Когда мука разойдется, снимите лук с огня и соедините с процеженным винным соусом. Совет гастронома Попробуйте нарезать мясо птицы поперек волокон. У этого способа есть ряд преимуществ: полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке; длинные волокна перерезаются - и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления. Измельченное мясо птицы впитывает ароматы специй и хорошо сочетается с различными ингредиентами. Смешайте вареное мясо курицы с соусом бешамель, охладите и используйте в качестве...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Ранние заготовки. Заготовки

Ранние заготовки. Заготовки

...Закручивают, ставят в укромное место и накрывают одеялом. Порошок из крапивы Сухие листья измельчают в тканевом мешке и просеивают через сито. Порошок хранят в закрытых банках и используют для супов, соусов, оладий, салатов и омлетов. Порошок для аппетита из одуванчика Готовится из высушенного корня и листьев. Принимают порошок по 1-2 г за 30 минут до еды 2-3 раза в день в течение 2-3 недель. Настой при ревматизме из одуванчика 300 головок (соцветий цветков) залить спиртом и настаивать 7 дней в темном месте (холодильнике). Этим составом смазывать больные участки....

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.
Чайный гриб. Нетрадиционная медицина

Чайный гриб. Нетрадиционная медицина

...Пить настой гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной. Зато при тяжести в желудке от переедания можно принять полстакана настоя чайного гриба, и неприятные ощущении исчезнут. Чайный гриб в борьбе с ожирением Жир сохраняет тепло в организме, а потому является фактором комфорта. Но жир — нездоровый продукт. Если причиной ожирения не является железистая патология, то первым средством является диета с низким содержанием жиров, при этом вместо животных жиров следует использовать ненасыщенные поликислоты и масла холодного способа давления. Многие тучные люди имеют избыточную массу, так как едят до чувства полного на...

Обсуждение
Похудеть с чайным грибом не удасться и от перхоти он не помогает (проверено). Но при больном горле можно полоскать, при гастрите, изжоге очень хорошо пить, сразу легче становится. А уж летом в жару он просто незаменим, жажду отлично утоляет. При похмелье тоже очень хорошо.
уезжала в отпуск, а когда вернулась обнаружила что на поверхности гриба появилась синяя плесень. Я гриб промыла, приготовила новый раствор, но через несколько дней эта плесень стала появляться снова. Подскажите, как мне спасти мой грибок?;(

Пооветуйте приправу для риса. Кулинария

Был недавно топик про рис, помню. Но меня интересует, какую приправу можно добавить при варке в рис для вкуса/аромата?

Обсуждение
Спасибо всем! Бум экспериментировать!
На склад нарвались :о)))
А с чем вы предполагаете его есть?
1. Слегка обжарить в паре ложек масла имбирь и красный перец.
2. Обжарить в масле семена индийской горчицы – просто волшебная штука.
3. Анис или фенхель слегка прогреть предварительно до появления аромата. Без масла. Имейте в виду, запах сладковатый. Можно сюда же пару столовых ложек кокосовой стружки.
4. Зиру.
5. Кориандр.
6. Куркуму.
7. Шафран.
8. Зернышки укропа.
9. Кардамон, корицу, имбирь.
10. То же и пол-лимона с кожурой. Можно резать и не вынимать, а можно целый и потом вынуть.
11. Кардамон, корицу, лавровый лист.
12. Кориандр, имбирь, бадьян.
13. То же, с кокосовой стружкой.
14. Белые коренья, слегка обжаренные в масле – петрушка, сельдерей, пастернак. Вместе или по отдельности
Все выше изложенное кладут в начале варки, кроме лимона, который добавляют минут за пять-семь до конца. Теперь то, что кладут перед концом варки.
1. У Cykoria есть паприка кусочками.
2. Сумах
3. Сушеные помидоры.
4. Разведенный водой наполовину йогурт.
Еще перечислять?
То, что заинтересовало, могу подробнее.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.11.2017 16:06:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!