Как сохранить имбирь в холодильнике

Новый год на кухне*. СП: посиделки

*Таких не хотите? Имбирное печенье это :) сама лепила :)

Обсуждение
А где вы формочки для печенья покупали?
да, это известный рецептик с лруж. сайта - вот ссылка на оригинал :)

Имбирные печенья на Рождество. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Делюсь рецептом имбирных печений, которые надо формочками вырезать. Первый раз пекла вчера, результатом довольна. 0.5 ст. маргарина (110 гр.) (использовала Пышку) 0.5 ст. сахара (мне показалось, многовато, я бы добавила четверть, так как еще будет мед) 1 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. имбиря 0.5 ч.л. пищевой соды 0.5 ч.л. корицы 0.5 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было, делала без нее) 0.5 ст. патоки (заменила 0.5 ст. меда) 1 яйцо 1 ст.л. уксуса (использовала яблочный уксус. Можно заменить...

Обсуждение
Хорошо, что не было гвоздики! :-) Она бы все забила. Никакая корица и имбирь не чувствовались бы. Кстати, а имбирь чувствовался? Я как-то пекла с ним булочки с изюмом, добавила много, порядка ложки, аромат был слабый. В имбирный квас тоже столовую ложку бухала, чтобы чувствовалось.

мариновать имбирь . Кулинария

чем? слышала, что рисовый уксус нужен. может кто-то знает детальный рецепт: пропорции, ингридиенты etc?

Обсуждение
Для приготовления маринованного имбиря:

* корень имбиря — 250г
* рисовый уксус — 90 мл
* розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
* сакэ — 2 ст.л.
* сахар — 5 ч.л.

Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.

Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.

Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.(из интернета)

имбирь в виде корня.. Кулинария

Обычно имбирь у меня был в качестве зашушенной измельченной специи. а как хранить корень? в холодильнике или вместе с бакалеей? перед употреблением мыть и чистить шкурку? Спасибо огромное за ответы, тоже хочется стать гурманом...

Обсуждение
Не мою, а чищу, режу на кусочки и сушу, а потом в кофемолку и храню уже молотый.
в холодильнике.
мыть и чистить.

Мартышка и имбирь . СП: посиделки

Купила в ашане свежий корень имбиря, а чего с ним делать, как почистить и как хранить? Перенесут, наверное... а то я как мартышка с очками%-) Может имбирные пряники печь? От Лоранского пирога мой муж как-то отказывается, говорит, лучше курицу с макаронами%-)

Обсуждение
очень вкусный рецепт у тог Оливера, на которого внизу ссылаютчя рыба под соусом с имбирем и соевым соусом, могу прислать смской
Корень лежит в холодильнике без проблем около месяца.
Я зимой очень люблю с ним фрукты заваривать - яблоки, апельсины и лимончик + мед. Все настаивается, и получается очень вкусный и согревающий напиток.
Ну и тайские супчики без него не обходятся :)

Как использовать имбирь , который остаетс. Кулинария

Как использовать имбирь, который остается после поедания суши? Может его можно в мясо или еще что добавлять?

Обсуждение
И в мясо, и в рыбу (у меня фирменный рецепт - суп из красной рыбы с морепродуктами и имбирём), и в супы, и в пироги - он со всем отлично сочетается.
имбирь можно добавлять куда угодно в качестве приправы: от соуса к мясу, рыбе, пасте, в дрессинг к салатам и проч. приправы в чаи и соки, очень освежает. вообще имбирь не только очень вкусный но и полезный.
а можно некоторое время хранить в холодильнике в закрытой таре, до следующих суши.
Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

...Кстати, чем плотнее тыква, тем закуска получается вкуснее. Тыкву натереть на тёрке или нарезать овощерезкой на тонкие ломтики. Можно и нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать полукольцами, перец — кубиками или полукольцами. Добавить измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи. Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку. Приготовить маринад. Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения. Кипящим маринадом залить овощи. Можно банку с тыквой закатать, а можно охладить и держать в холодильнике, пока не съедите. Яблочно-тыквенный джем Если вам по-прежнему некуда девать яблоки — в этом году много порченых, которые не буду...
...Затем можно уварить джем до мягкости тыквы и яблок и горячим разложить по баночкам и закатать. А если вам нужен вариант не на зиму, а чтобы полакомиться прямо сейчас, часть джема надо пюрировать и смешать с оставшимися ломтиками тыквы и яблок. Теперь его можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике до 10 дней. С таким джемом получается очень вкусный десерт, рецепт которого — ниже. Яблочно-тыквенный трайфл Трайфл — это традиционный английский десерт, в котором кусочки бисквита соседствуют с фруктами или ягодами и кремом, иногда взбитыми сливками. Роль фруктов у нас будет играть джем из яблок и тыквы, а бисквит я для быстроты замен...

Обсуждение
Надо будет приготовить.

Клюква на зиму - хранить только в холодильнике ?. Кулинария

Есть банки с резьбовыми крышками. Нет места в холодильнике и морозилке. Есть много клюквы. Как сохранить на зиму?

Обсуждение
водой залить, в яндексе ищется легко
У нас на севере клюкву заливали в пластиковых 10-литровых бутылках холодной колодезной водой и ставили в темное место. Клюква отлично хранится.

Остался от суши маринованный имбирь . Кулинария

и куда его? Может в нем что замариновать можно? или еще как? :)

Обсуждение
Ну сколько там этого имбиря? Кошкины слезки.... Так скушать или на бутик с ветчинкой. А вы не в Суши пойнте заказывали? Мы заказали пару недель назад, так неприятно удивились - цены поднялись, а размеры уменьшились ;-(
Потушить с мясом или курицей. А-ля малазийская кухня будет.

Как сохранить с морковный сок?. Кулинария

Последнее время навострились отжимать и пить "в натуре" морковный сок. Проблема в том, что он не хранится даже в холодильнике - через час уже становится горьким и с нехорошим привкусом. Вопрос: как бы побольше его отжать, да потом еще и сохранить хотя бы дня на 3. Ваши идеи? :))

Обсуждение
Где-то читала, что свежевыжатый сок сохраняет свои полезные качества только первые 20 минут. Мы с мужем ежедневно делаем лимонно-морковно-яблочный сок и пьем его сию же минуту:-)
Сок нельзя хранить. Даже если его вкус не испортится, полезного в нем будет меньше и меньше с каждой минутой :(
Надо жать и пить сразу!

как замариновать имбирь ?. Кулинария

Здравстуйте ,девоньки!Хочу научиться делать суши,рецепт оных уже нашла,а вот про маринованый имбирь не слова.Знаю можно купить в Ашане в баночках,но охота самой все сделать.Поделитесь пожалуйста рецептом.

Обсуждение
а вы не пробовали для начала этот же вопрос задать в гугле?

Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения...

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на "вы" по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может...

Обсуждение
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно - проверено.
03.10.2002 12:22:56, fri
Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и...в морозилку!Но я такая "копошуха"..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да.....готовлю я почти каждый день...или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике...был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке...хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..
На счет мяса...а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке?

Заморозить селедку?. Кулинария

Селедку я покупаю на рынке цельную, ну, которая "малосольная норвежская" и разделываю её сама, чтоб без косточек. Вот думается мне, а если купить штук 10, разделать и заморозить ,чтоб потом все праздники спокойно доставать частями, размораживать и есть. Как думаете? Нормальная она будет после разморозки? Ни разу соленую рыбу не морозила.

Обсуждение
я целую морозила. нрмально.
Не надо, разморозите и расползется, лучше разделайте, сложите в банку и залейте рассолом: горчица и чуток лимонного сока, чтобы всю селедку покрывало, точно не испортится.
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

...На 4 порции: Имбирь свежий тертый — ½ чашки (55 г) Сахар тростниковый коричневый — 1 чашка (200 г) Вода — 1 чашка (240 мл) Вода газированная — 4 чашки (960 мл) Сок лимонный — ¼ чашки (60 мл) Лимон — 4 ломтика Лед кубиками Для сиропа смешайте в маленькой кастрюле имбирь, сахар и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть 30 минут. Процедите и поставьте в холодильник. Сироп может храниться в холодильнике до 2 недель. Чтобы приготовить порцию эля, большой стакан (480 мл) наполните на ⅔ кубиками льда, влейте 60 мл имбирного сиропа, 1 чашку (240 мл) газиро...
...Тархун — небольшой пучок Для сиропа: Сахар — 1 чашка (200 г) Вода — 1 чашка (240 мл) Для сиропа нагрейте воду с сахаром до его полного растворения. Остудите. Разомните тархун в ступке и положите в кувшин. Выжмите туда же сок лимона и лайма, добавьте сахарный сироп и воду (по вкусу). Удобство приготовления этого лимонада заключается в том, что сироп для него можно сделать заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Из книги "Кухня нараспашку"...

Печенье с корицей. Кулинария

Девочки, кто то недавно пек печенье такое-на елку вешать, не поделитесь рецептиком? Хочу приобщить детя к готовке))), хотя бы новогодней.

Обсуждение
Пекла такое в прошлом году (первый опыт был), в этом тоже собираюсь, рецепт могу кинуть. Оно без имбиря, с медом корицей и гвоздикой. Потом еще украшали айсингом, нормально получилось и жутко вкусно!))
Одна такая рыжая показывала, но ссылку только такую сохранила

имбирь -что за зверь?. Кулинария

Муж привез из супермакета имбирь. На вопрос зачем? чего-то пробулькал типа слышал...полезно...вобщем, приснилось ему. Сижу теперь и с недоумением смотрю на эти серые коренья. А кто-нибудь есть сведущий, куда их применить? Или сразу в мусоропровод и не мучиться?

Обсуждение
Свежий имбирь почистить, порезать и в зеленый чай. Вкусно - раз, а для вечно мерзнущих гипотоников типа меня - согревает.
Вы,наверняка,его ели.В японских ресторанах к суши подают маринованные тонкие ломтики некоей хрустящей субстанциисо вкусом,по мнению некоторых, одеколона.Это и есть имбирь.Там-то я его и полюбила,только кладут мало.
Готовлю вот что:
1.Коктейль"Brain buster": В соковыжималку маленький кусочек очищеного корня имбиря,1 яблоко,1 апельсин,1 морковь.
2.Сегодня пожарила а-ля Chinese stir-fry(мешай-жарь по-нашему).Только ради того,чтобы полакомиться блюдом с Имбирем.
Все овощи на момент жарки должны быть порезаными.В воке(можно и в обычной сковороде) раскалила оливковое масло,бросила 3 порезанных зубчика чеснока,как зарумянится,добавила порезаную луковицу(только не колечками поперек,а дольками вдоль,т.е.от корня к макушке)-перемешать-3 см очищенного и нарезанного на мелкие кубики со стороной 2-3-мм-не крупнее Имбиря,добавила 3 морковки,настуганных мелкими ломтиками на строгалке Бернера-перемешать- бросила сладкий перец и наструганный уже на крупной терке Бернера маленький цуккини-перемешать,приправила соком половины лимона,соевым соусом,убавила огонь через 10 минут,помешивая снизу-вверх каждые 1,5-2,все было готово.
В классических рецептах и масло другое и приправ больше.Меня устраивает этот.Овощи могут быть самые разные.
Имбирь-острая штука,приятно согревающая.Одна моя знакомая кладет его "везде"(с)и в мясо и в борщ и в тушеные овоши-ест каждый день,нарезав очень мелко или тонко поперек волокон из-за его волокнистой струкруры.
3.Новозеландское народное Лекарство от простуды:
1 ч.л.натертого имбиря+1 ч.л.выдавленного чеснока+1 ч.л. лимонного сока+1 ч.л.меда залить негорячей(не выше 60 градусов)водой,перемешать,накрыть,дать настояться 10 минут,профильтровать.Принимать 3 раза в день.
Неделю назад опробовала на себе, с каждым часом все лучше и лучше себя чувствовала,а ломало ого-го как.

Очень надеюсь,что Вы не выбросите,а откроете его для себя.
В Яндексе наберите "имбирь полезные свойства"узнаете много хорошего.
Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и  имбирем .

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем .

...Разница только в том, что для пастилы пюре при этом еще и взбивали (разумеется, без всяких белков). Натуральная пастила сохраняла фрукты, главным образом яблоки и сливы, и при этом еще консервировала вкус позднего русского лета. Я больше всего люблю готовить свой мармелад из антоновки: у нее просто волшебный аромат и в ней много пектина. В процессе приготовления ее вкус концентрируется и становится очень ярким. Люблю добавлять имбирь: от него появляется пикантный оттенок. Сахара не кладу — только немного меда. Потребуется на 8–10 порций 2 кг яблок 1 ст. л. натертого имбиря мед или коричневый сахар 2 стакана грецких орехов, разделенных на половинки по желанию половинки грецких орехов или миндальные лепестки для украшен...
...Потребуется на 8–10 порций 2 кг яблок 1 ст. л. натертого имбиря мед или коричневый сахар 2 стакана грецких орехов, разделенных на половинки по желанию половинки грецких орехов или миндальные лепестки для украшения Хранить натуральный мармелад нужно в прохладном месте. Очень удобно, не разрезая, обернуть пласты мармелада бумагой для выпечки в 2 слоя и положить в холодильник. Он прекрасно хранится больше года. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину, но ничего не выбрасывайте — сложите «отходы» в небольшую кастрюльку и залейте небольшим количеством воды. Уваривайте 40–50 мин. на маленьком огне, прикрыв крышкой, потом протрите через сито — получается густое пюре, очень бо...

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
2 рецепта варенья из клубники: с  имбирем , перцем чили...

2 рецепта варенья из клубники: с имбирем , перцем чили...

...Вам понадобится: 2 кг клубники, 50 г имбиря, 1 небольшой красный перец чили, 2 кг сахарного песка Выход: 2 л Удалить у вымытых ягод плодоножки, перемешать с сахарным песком, довести до кипения на слабом огне. Варить 10 мин. Добавить тертый имбирь и рубленый перец чили без семян. Накрыть емкость крышкой и варить еще 30 мин на минимальном огне. Протереть остывшую массу через сито. Снова поставить на огонь и д...
...Варить 10 мин. Добавить тертый имбирь и рубленый перец чили без семян. Накрыть емкость крышкой и варить еще 30 мин на минимальном огне. Протереть остывшую массу через сито. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снизить температуру до минимальной и уваривать массу до густоты жирной сметаны. Разложить конфитюр по стерилизованным банкам и закрыть их крышками с помощью закаточной машинки. После остывания хранить в прохладном месте. Варенье из клубники с базиликом и лимонными корочками Вам понадобится: 3 кг клубники, 2 кг сахарного песка, 50 г ванильного сахара, цедра 3 лимонов, сок 1 лимона, большая горсть листьев синего базилика Выход: 3 л Удалить у вымытых ягод плодоножки, засыпать сахарным песком, довест...

5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

Рецепты фруктовых сконов, торта с заварным кремом и желе из крюшона пиммс

Обсуждение
спасибо,очень интересно)
Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

...Имбирное печенье Вам понадобится: 3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч. ложки сухого имбиря, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка толченой гвоздики, 1 ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана меда. Способ приготовления: Масло взбейте с сахаром. Влейте растопленный мед. Добавьте имбирь, корицу, гвоздику, сахар, соль и яйцо. Замешайте гладкое тесто, отлипающее от рук. Заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник. Раскатайте тесто в тонкий пласт между 2 листами пергамен та, вырежьте формочками печенье. Выпекайте при температуре 180° 10–12 мин. Медовые пряники Вам понадобится: 350–400 г муки, 1 ст. ложка какао-порошка,...
...ложка ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка молока. Способ приготовления: Масло комнатной температуры взбейте с пудрой, добавьте молоко, соль и ванильный сахар. Снова взбейте. Готовый крем храните в холодильнике. Первое печенье намазываем 1 ч. ложкой крема, накрываем вторым печеньем и убираем в холод на час. Из книги "Встречаем Пасху"...

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

...Но многие не знают, как с ней обращаться. «Весенние роллы» (Spring Rolls) из рисовой бумаги я научилась готовить во время путешествия в Камбоджу. Креветки и зелень лучше укладывать так, чтобы они живописно проглядывали сквозь полупрозрачную рисовую оболочку — тогда блинчики действительно будут выглядеть очень весенними. Весенние роллы прекрасно хранятся в холодильнике, поэтому их можно сделать накануне праздника. Упаковывая их в контейнер, не забудьте хорошенько промазать роллы оливковым маслом — чтобы не слиплись. Потребуется на 5 порций: 10 круглых листов-блинчиков рисовой бумаги 10 салатных листьев 1 средняя морковка 1 средний огурец 150 г вареной курицы 50 г соевой лапши 30 вареных креветок базилик и мята оливк...

Обсуждение
Класс! Люблю разные роллы, но из рисовой бумаги не ем - они слизкие, как по мне
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
Вначале были пряности. Про еду

Вначале были пряности. Про еду

Обсуждение
Да специи- это наше все!У меня не одно блюдо не обходится без ароматных специй)
Универсальная модель. Блюда из овощей

Универсальная модель. Блюда из овощей

...Легче всего делать это картофелечисткой или ножом, но некоторые считают, что лучше всего – острой ложкой. Очищенный корень можно резать ломтиками, тонкими полосками, мелкими кубиками, тереть на терке и молоть в комбайне – в зависимости от рецепта. Кстати, молотый свежий имбирь с добавлением рисового уксуса хранится в холодильнике пару недель. А вот нечищенный в холодильнике быстро скукоживается и покрывается белым налетом. Лучше храните его как картофель, в темном нежарком месте. И так же, как картофель, он будет давать ростки – их можно отщипывать и добавлять в еду. Многие хранят имбирь в хересе или белом вине – так он сохраняет все свои свойства, а вино делается отличной основой для соусов и заправок. Совет гастронома Сделайте маринад для мяса, рыбы или...
...Кстати, молотый свежий имбирь с добавлением рисового уксуса хранится в холодильнике пару недель. А вот нечищенный в холодильнике быстро скукоживается и покрывается белым налетом. Лучше храните его как картофель, в темном нежарком месте. И так же, как картофель, он будет давать ростки – их можно отщипывать и добавлять в еду. Многие хранят имбирь в хересе или белом вине – так он сохраняет все свои свойства, а вино делается отличной основой для соусов и заправок. Совет гастронома Сделайте маринад для мяса, рыбы или овощей из имбиря, чеснока, соевого соуса и кунжутного масла. Нарежьте имбирь дольками и положите в сухое белое вино или сухой херес. Через неделю получите прекрасную основу для соусов. Взбейте в блендере немного имбиря с натуральным питьевым йогуртом, щепоткой соли и сахара, о...

Обсуждение
**Упоминается он и в Коране – значит, арабам он был известен уже в первом веке.**
Ой, мама... Автор явно считает, что Коран написан тогда же, когда и Евангелия...
Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

...Витаминный крюшон "Рубиновое Рождество" Вам потребуется: 1,5 л клюквенного сока 200 г сахара немного корня имбиря (если порошок, то на кончике ножа) 2 палочки корицы 100 мл апельсинового сока ягоды для украшения Приготовление: В кастрюле смешать клюквенный сок, сахар, имбирь, корицу. Довести до кипения и варить примерно 1 час, пока объем не уменьшится до 500 мл. Остудить и процедить через сито в кувшин. Охладить сироп в холодильнике примерно 1,5 часа. В каждый бокал налить по 50 мл апельсинового сока, по 250 мл клюквенного сиропа. Сверху украсить ягодами. Когда вся семья собирается за рождественским столом, взрослые пьют шампанское, а дети — этот полезный и красивый напиток. В него можно положит...

Как хранить уже приготовленную еду?. Кулинария

У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?

Обсуждение
Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.

Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.

А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.
Ну стухнет пару раз обед, будет умнее) Ниже пишут про контейнеры тупперваровские, они действительно хорошие.

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они...

Обсуждение
Выглядит шикарно, надо будет попробовать. Читала, что подобные вещи можно делать из груш, а вот подойдет ли для этого киви?
а меня с манго интересует рецепт...какие пропорции и сколько варить с манго? там не указано?
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

...Варите 2-3 раза. Традиционное Вкус, который мы помним с детства. Выбирайте традиционный рецепт — его успех у близких вам гарантирован! Из райских яблок 1 кг райских яблок 1,3 кг сахара 2 стакана воды Яблоки переберите, промойте в холодной воде, сохраняя плодоножки (хвостики), наколите. Приготовьте сироп, вскипятите и залейте им яблоки. Оставьте на сутки. На следующий день сироп слейте в кастрюлю, прокипятите и снова залейте яблоки. Еще через сутки плоды с сиропом сварите до готовности. Вишневое без косточек 1 кг крупной вишни 1,5 кг сахара ¾ стакана воды Вишню переберите, промойте, выньте косточ...
...Поместите плоды в приготовленный сироп, доведите до кипения и оставьте на несколько часов. Повторите варку еще 2-3 раза, затем варите до готовности. Попробуйте сварить необычное варенье из корок арбуза: готовится оно примерно так же, как и из кабачков. Полезная идея! Натуральный подслащенный облепиховый сок без мякоти поместите в холодильник возле морозильной камеры. Вскоре он загустеет, кристаллизуется и превратится в "мед" мелкой нежной структуры, не очень сладкий. Варенье-пятиминутка варится из ягод с тонкой кожицей: они выкладываются в кипящий сироп и готовятся за один прием, сохраняя полезные свойства ягод. Что с чем? Варенье в подарок. Кусочек яркого лоскута перехватите по...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!

как хранить свежую мяту?. Кулинария

Девушки , как ее правильно хранить, что бы ну хоть немножко она продержалась? Поставила ее в стакан с водой - сдохла на следующий день :( А муж подсел на чай со свежей мятой ...

Обсуждение
в цветочном горшке. Поливать через день)))
У меня живет уже третью неделю в холодильнике в пакете и как живая, чесслово :) Иногда заворачиваю в бум.полотенце и в пакет :)
Эротические десерты. Десерты | Шоколадные горшочки с  имбирем

Эротические десерты. Десерты | Шоколадные горшочки с имбирем

...Гранат разберите на зернышки и высыпьте их в высокие прозрачные креманки. Свежевыжатый мандариновый сок перелейте в небольшую кастрюльку и разогрейте его, добавьте сахар и желатин. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения сахара и желатина, после чего вылейте получившуюся смесь на зерна граната. Поставьте получившийся десерт в холодильник на 3 часа. Если десерт покажется кисловатым, можно посыпать его сахарной пудрой. Побалуем себя шоколадом Мало кто откажется побаловать себя хорошим шоколадом, он способствует выработке так называемых гормонов счастья, придает силы для реализации любовного желания и делает нас восприимчивыми к ласкам. Но не грызть же одинокую шоколадку на романтическом...
...Побалуем себя шоколадом Мало кто откажется побаловать себя хорошим шоколадом, он способствует выработке так называемых гормонов счастья, придает силы для реализации любовного желания и делает нас восприимчивыми к ласкам. Но не грызть же одинокую шоколадку на романтическом свидании! Из шоколада можно приготовить множество вкуснейших и оригинальных десертов, например, добавив маринованный имбирь, который считается стимулятором сексуальной активности, или миндаль, который продлит наслаждение, сохранив сексуальную энергию. Шоколадный шербет с соусом сабайон Ингредиенты 50 гр горького шоколада, 500 мл воды, 250 гр сахара, 75 гр какао-порошка, 4 яйца, 2 лимона, 75 мл джина. Приготовление Растопите шоколад на водяной бане. Вскипятите 450 мл воды со 150 гр сахара, снимите с огня, вл...

Обсуждение
Шоколадно-ореховый миньон - Очень вкусно, пробовала. Спасибо!
Ну, не знаю, что здесь необычного и интригующего. К тому же лично у меня ломтик яблока не вызывает ассоциации с Евой, а только мысль - неужели опять будет обвальный урожай яблок! (для справки- в этом случае абсолютно некуда их девать! Закапываем в саду).
И почему <десерт из абрикосов, поданный в интимной обстановке, обострит чувства и пробудит желание>, а из чего должен быть десерт, чтобы чувства притупились? Из картошки?
Картофель де люкс. Блюда из овощей

Картофель де люкс. Блюда из овощей

...Оставшиеся в городе чувствуют себя сплоченнее ("Когда на море?") и заходят друг к другу в гости чаще, чем в какой-либо другой сезон. Не знаю, как вам, а мне такая ситуация очень знакома. Нагрянешь к кому-нибудь спонтанно, наешься разных закусок, нашедшихся в холодильнике, сидишь, болтаешь с приятельницами, и вдруг хозяйка говорит: "А у меня еще печеная картошка!" Все начинают отнекиваться, но она приносит из кухни тарелку с такой восхитительной, подрумянившейся, прозрачно-кремово-сливочной дымящейся картошкой, что все сразу замолкают и только на лицах можно отчетливо прочитать: "Ну, это совсем другое дело". И когда через десять минут...
...Причем картофель легче чистится, если подержать его немного сначала в горячей, а потом в холодной воде. Чем меньше контакт с воздухом, тем полезнее пища, поэтому готовящуюся картошку следует накрывать крышкой. А лучший способ сохранить витамины - готовить картофель на гриле, в микроволновке и на пару. Если же скороварке и пароварке вы все-таки предпочитаете кастрюлю с водой (главное, не сковороду - молодой картофель не подходит для жарки, он плохо подрумянивается и становится жестким), добавьте в воду 1-2 ложки капустного или огуречного рассола - тогда овощи не разварятся. А если положите ложку маргарина, картошка приго...

Ягодная свежесть: витамины из морозилки. Про еду

Ягодная свежесть: витамины из морозилки. Про еду

Полезны ли ягоды, которые мы достали к столу из морозилки?

Обсуждение
Я, как приехала на юг России, а именно в Краснодарский край, так только этим и занимаюсь, как заморозка ягод. Очень выгодно и так удобно!
12 сладких вариантов. Сладкая выпечка

12 сладких вариантов. Сладкая выпечка

...ложек тростникового сахара Приготовьте основное тесто для печенья. В пункте 2 смешайте с мукой клюкву, цукаты, цедру и специи. Тесто разделите на 2 части. Сформируйте из каждой части теста колбаски длиной 25 см. Колбаски прижмите со всех сторон руками, чтобы в сечении получился квадрат. Каждую заверните в пленку и поместите в холодильник на 2 часа (кстати, тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке до 2 месяцев). Духовку нагрейте до 180°С. Один лист пергамента посыпьте сахаром. Разверните одну "колбаску" и обваляйте по очереди каждую сторону в сахаре. Нарежьте квадратами по 0,5 см. Печенье разложите на расстоянии 2,5 см друг от друга на несмазанном противне. Выпекайте в течение 14-16 минут — до золотистого цвета....

Обсуждение
Когда читаешь - ну жутко аппетитно! Попробуем испечь! :-)
Записываю
Ранние заготовки. Заготовки

Ранние заготовки. Заготовки

...Принимают порошок по 1-2 г за 30 минут до еды 2-3 раза в день в течение 2-3 недель. Настой при ревматизме из одуванчика 300 головок (соцветий цветков) залить спиртом и настаивать 7 дней в темном месте (холодильнике). Этим составом смазывать больные участки. Сироп из одуванчика Почти распустившиеся цветки одуванчика укладывают слоями в стеклянную банку и пересыпают сахаром в соотношении примерно 1:2. Ставят в холодильник. Получившийся сироп принимают в лечебных целях в течение зимы по 1-2 чайных ложки за 30 минут до еды. Бутоны одуванчика в маринаде Промытые и перебранные цветочные бутоны укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают горячим маринадом и выдерживают на слабом огне 5-10 минут. Маринад готовят так: в 1 л 6%-го уксуса добав...

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.
Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...Также считается - чем острее нож, тем меньше едкого сока разбрызгивается при нарезке лука, следовательно меньше слез. Розы сохранятся дольше, если положить в воду полтаблетки аспирина. Вердикт "ДО" : Совершенно верно. Метод, испытанный сотрудниками редакции неоднократно. Аспирин также помогает сохранить хризантемы, гвоздики и гладиолусы. А вот в воду для нарциссов добавляют соль. Яичные белки взбиваются быстрее и долго сохраняют форму, если добавить к ним немного лимонного сока или щепотку мелкой соли. Вердикт "ДО" : Действительно, несколько капель лимонного сока или соль помогут быстро взбить белки в крепкую пену. Яйца должны быть, безусловно, свежими и желательно прямо из...

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга
Чайный гриб. Нетрадиционная медицина

Чайный гриб. Нетрадиционная медицина

...Чайный гриб будет готов к употреблению после 5-10-дневного настаивания при температуре 25 градусов. Периодически гриб надо промывать в чистой воде. Гриб дает полезный напиток лишь при соблюдении определенных условий его приготовления. Лучше завести две банки: в одной будет жить гриб, а в другую вы будете сливать готовый напиток. Банку с готовым напитком можно хранить в холодильнике довольно длительное время. Оптимальная температура для гриба — 25°С. Температура ниже 17°С вредна, так как уменьшает активность гриба и в нем могут завестись сине-зеленые водоросли. Гриб не любит прямого солнечного света, и его лучше держать в затемненном месте. Настой следует сливать каждые пять-шесть дней зимой и через два-четыре дня летом. Кроме того, г...
...Пить настой гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной. Зато при тяжести в желудке от переедания можно принять полстакана настоя чайного гриба, и неприятные ощущении исчезнут. Чайный гриб в борьбе с ожирением Жир сохраняет тепло в организме, а потому является фактором комфорта. Но жир — нездоровый продукт. Если причиной ожирения не является железистая патология, то первым средством является диета с низким содержанием жиров, при этом вместо животных жиров следует использовать ненасыщенные поликислоты и масла холодного способа давления. Многие тучные люди имеют избыточную массу, так как едят до...

Обсуждение
Похудеть с чайным грибом не удасться и от перхоти он не помогает (проверено). Но при больном горле можно полоскать, при гастрите, изжоге очень хорошо пить, сразу легче становится. А уж летом в жару он просто незаменим, жажду отлично утоляет. При похмелье тоже очень хорошо.
уезжала в отпуск, а когда вернулась обнаружила что на поверхности гриба появилась синяя плесень. Я гриб промыла, приготовила новый раствор, но через несколько дней эта плесень стала появляться снова. Подскажите, как мне спасти мой грибок?;(

Имбирь маринованый как хранить , подскажите?. СП: продукты...

Девушки, как лучше хранить марин. имбирь? в холодильнике или в морозилке? упаковка большая скоро не съедим..

Обсуждение
всем спасибо!
Я просто в холодильнике в банках с маринадом. А в этот раз прям в этом же пакете, по чуть -чуть беру) и закрываю прищепкой))

Лосось с имбирем . Кулинария

Впервые готовила по рецепту знакомого. Правда, он это делает на пикниках на гриле, но у меня дома в духовке получилось не хуже. Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Далее готовится маринад: около 150 г. имбиря почистить (лучше скоблить), 1 лимон без кожуры, 1 головка чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1/2 стакана белого вина (я делала без вина), соль, перец, сахар. Все смешивается и рубится в комбайне (можно потереть на мелкой терке). Затем лосось обмазывается этой смесью и на пару часов в...

Обсуждение
Можно влезть... не помешаю:)))))
Про лосось. Покупаю (ну очень!)
свежее филе.Режу на небольшие
кусочки.
В мисочке смешиваю:
соевый соус 1часть
вода 1/2
соль 1-2 ч.л.
Размешиваю и заливаю (оставшуюся
соль оставить, не выливать на рыбу)
Через пять минут блюдо готово.
Перекладываем на красивую тарелку
(без соуса)и подаем на стол.
Вку-с-ня-тина...
14.11.2000 10:46:40, gibrid
Забыла добавить: я при поедании маринад с рыбки счистила. А муж его ел и облизывался. На мой вкус, слишком пряно.

Сколько можно хранить пюре. Ребенок от рождения до года

собственного приготовления из овощей(кабачок) и фруктов(например, яблочного) в холодильнике? Сутки можно?т.е. сегодня я приготовила, дала в обед, поставила оставшееся в хол-к и на след. день в обед это еще можно есть? И еще вопросы про прикорм: как делать пюре из яблок...чет я туплю...его тоже чтоль варить надо)? прежде чем в блендер кинуть? или его можно сырым? или запечь предварительно в микроволновке? Кашу вкусную посоветуйте, а? Хайнц гречку мы просто запихиваем ему..сама попробовала..ну...

Обсуждение
Заморозить и хранить сколько нужно ;) Я старшему так делала - варила, потом в блендер, потом в формочки для льда и в морозилку. Замерзшие кубики из кабачка - пакет и в морозилку на хранение. Доставала потом нужное количество кубиков, в баночку и в микроволновке разогревала. Потом стала мешать разные овощи и мясо и опять-таки замораживать. Когда деть подрос и порции нужны были побольше - замораживала уже в баночках из-под детского питания.
Я делаю так. Варю овощное пюре (картошка, кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, лук). Одну порцию даю на обед, а другую перекладываю в баночку из под детского питания (лучше Тип-Топ) и плотно закрываю крышку. Если банку заполнить под завязку горячим пюре и сразу плотно закрыть, то на следующий день при открытии будет хлопок(!!!) как у фабричного питания.
Яблоко я готовлю в микроволновке. Разрезаю пополам, вынимаю середину и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Потом вынимаю мякоть, выливаю в блендер, добавляю туда готовою пюре (абрткосове, грушевое) и взбиваю блендеромю. Вкуснятина олучается!!!!
Каши мы едим Хайнц. Пробовали Винни и Беби, но ему нравится только Хайнц.

Baileys (несколько рецептов). Кулинария

А может так ? Давай попробуем сделать аналог известного ирландского ликера Baileys 1 банка сгущеного молока без сахара (как вариант сливки 23%) 2 яйца 50 г. спирта или 100 г. водки 2-4 столовые ложки сахара и специи по ЖЕЛАНИЮ (не обязательно): имбирь, ваниль,корица Замечание: Имбиря брать 0.5 ч.л. НО ни в коем случае не готовый молотый из пакетов (вкус резкий) ТОЛЬКО свеженатертый (средняя терка) из корня. Ваниль - именно ваниль, а не ванильный сахар - нужно совсем чуть чуть (на кончике...

Обсуждение
Вот еще рецептик:
-------------------

слоеный коктейльчик "Пояс целомудрия":

вливаем аккуратно, чтобы ложилось слоями в указанном порядке

3-4 чайных ложки кофейного ликера
2-3 чайных ложки орехового ликера
2-3 чайных ложки Бейлис
сверху сладкие сливки (я беру либо взбитые, либо вообще мороженное, но он когда тает, портит слои, где-то одной ложки хватит)

я пью через соломку, чтобы начало было с нижнего слоя.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.09.2017 09:59:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!