Как сохранить дрожжевое тесто до завтра

Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

...Замесить тесто, накрыть емкость крышкой (можно обернуть полотенцем), поставить на час для брожения. На 1 пирог: Тесто дрожжевое сдобное — 0,5 кг Брусника замороженная или свежая — 200 г Повидло яблочное — 300 г Тесто разделить на 2 части в соотношении 2/1 (низ/верх), нижнюю часть раскатать скалкой в виде овала или прямоугольника. На тесто выложить подготовленную начинку (смешать сахар, бруснику и яблочное повидло), распределить равномерно по поверхности теста. Верхнюю часть теста раскатать до толщины 0,5 см и сделать надрезы ножом в шахматном порядке. Получившейся сеткой накрыть пирог сверху. Края сетки и нижней части прижать друг к другу и обрез...

Обсуждение
Сделала яблочный пирог. Тесто просто изумительное - воздушное, "пушистое", хорошо поднялось. Всем хозяюшкам рекомендую!
Масленица 2016. Рецепт блинов:  тесто  и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки
...Тесто по густоте должно быть, как домашняя сметана. Чтобы не смазывать сковороду в процессе жарки, добавляем в полученное тесто растопленное сливочное масло. Для начинки в сотейнике на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем туда очищенные и нарезанные кубиками яблоки, а затем корицу и ваниль. Яблоки необходимо тушить, пока они не станут мягкими, но сохранят небольшую упругость (в противном случае, остывая, они могут потерять форму). Начинку можно завернуть в блины или подать их так, как показано на фото. Блюдо можно украсить листиком мяты и присыпать сахарной пудрой. Домашнее печенье из овсяных хлопьев с яблоками и грецкими орехами На 3 порции: Сахар — 100 г Мука — 200 г Хлопья овсяные — 170 г Масло сливочное — 100 г...

Академия Сладостей.

Местораcположение : м. Новослободская Возраст: от 6 лет На занятии выдается готовое тесто. Взрослые присутствуют по желанию на программе, наблюдая за соседними столиками После 5 занятий выдает диплом. На эти программы всегда можно записаться самостоятельно по их расписанию по телефону, указанному на их сайте Курсы юных кондитеров. Сладкая открытка представителям сильной половины человечества Теоретическая часть: Что за праздник 23 февраля? Практическая часть: Изготовление сладкой открытки...

Обсуждение
отзыв от VeraJ Венский штрудель
Чудесно сходили сегодня в Ландрин!)
Раньше на кулинарных не были ни разу - сравнить не с чем,
все оч понравилось!
Цена, канеш, не малая, но в целом поход в третьяковку нам
примерно также обходится)))
Все хорошо организовано, территориально оч удобно,
штрудель получился оч вкусный!)))
В общем - дочь хочет еще туда)))
Спасибо!)
Лер, а на это тоже еще записи нет? А взрослой тетеньке нельзя?

Глупый вопрос про тесто . Кулинария. Конференции на 7я.ру

А сколько дрожжевое тесто может храниться? Ну вот я его сделала больше, чем мне надо, могу ли я половину положить в холодильник? На сколько? А еще лучше - в морозилку, так можно? (Я понимаю, что положить - можно. Вопрос в том, можно ли его потом будет использовать :)))

Обсуждение
Обычно храню тесто пару дней в холодильнике (если это дрожжевое типа "нестареющего хрущевского" от домашней хп). Такой срок тесто не испортит (собственно поэтому и называется оно "нестареющим", в холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе). А в морозилке максимум - 5 дней (оттаивает потом не очень хорошо и раскатывать его потом сложнее)
В морозилке может месяцами валяться. Я часто готовлю тесто впрок. Раскладываю по пакетикам и в морозилку. Когда приходят гости, достаю такой кусок, размораживаю и быстренько жарю сосиски в тесте. Всем очень нравится.

Пироги ( дрожжевое тесто ?). Кулинария

Никогда не делала пироги из дрож. теста! Подскажите, плз. Хочу на ДР мужу завтра сделать (и мясо вот уже купила для начинки, м.б. еще с картошкой забабахать? или с вареньем?)Девочки, милые, поделитесь проверенными рецептами!

Обсуждение
1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей(саф-момент), 4 яйца(белок одного яйца не кладите),1/2 чайн. ложки соли, 400-500 мл молока, 4 стол.ложки подсолнечного масла (без запаха) для замешивания руками...сахар в зависимости от начинки...я для сладких кладу 8 ст. ложек песка, а для мясных - 4... Когда тесто первый раз подойдет(1 час), обмять и опять подождать, когда поднимется... Если сможете, не обсыпайте тесто мукой, после того как замешаете его с маслом... лепить сложнее, но получается румянее и пышнее...
я делаю так:
на 800-1000 г муки (просеиваю через сито, говорят, что чем лучше мука обогащена кислородом - тем лучше подходит:-)) добавляю пакетик сухих дрожжей, соль, сахар немного, растопленный маргарин (его смешиваю с молоком - то есть подогреваю молоко и в него кладу маргарин - когда он "разойдется" и смесь станет тепленькой - вливаю это в муку и замешиваю тесто). Маргарина - 200-250 грамм, молоко - примерно поллитра.
Посмотрите по консистенции - тесто не должно получиться "крутым" - если надо - добавьте еще молока.
Замешивать надо до такого состояния - пока тесто не начнет "отходить" от рук. Я иногда еще смачиваю руки подсолнечным маслом, чтобы легче "отлипало":-)))
Замесили? Теперь укрыть и поставить подходить.
Яиц в этом рецепте нет.
А начинка мне безумно нравится такая:
ягоды из черносмородинового варенья+грецкие орехи+чуть-чуть муки. Все это перемешать и начинять. Вкус получается спецфицский:-))) почти восточные сладости:-)
А еще лучше - открытую ватрушку сделать - всегда успех гарантирован!:-) Творог+яйцо+изюм+1 ложка сметаны+ 2 ст. ложки муки. Сверху смазать или сметаной или взбитым яйцом для подрумянивания.
Удачи!
Рецепты пирогов из слоеного  теста : киш с пореем и пирог с тыквой.

Рецепты пирогов из слоеного теста : киш с пореем и пирог с тыквой.

Как приготовить открытый пирог: рецепт теста и начинки от Чадейки

Опять тесто и пироги. Кулинария

Испекла я вчера пироги - ничегошные, сверху мягкие, а низ почему-то твердый - надо грызть:( Вопрос - чего им не хватило? И еще прошу поделиться рецептом проверенного теста и технологии изготовления этих самых пирогов - поэтапно. Спасибо:)

Обсуждение
Трудно давать адекватные советы, когда не знаешь, какая ошибка была допущена. Может, просто плохая духовка, которая "зажарила" низ пирожков. Может, пироги стояли на самой нижней полке. Тогда надо было их поставить в середину.
Когда они испеклись, их надо было выложить на блюдо или доску и накрыть сверху бумагой и полотенцем, можно просто толстым слоем полотенца, чтобы они немного пропарились и помягчели.
А, может, перед тем как засунуть их в духовку, вы не дали им отстояться минут 15-20 на противне... - это непременное условие дрожжевых пирогов - от него зависит качество подъема пирогов, и их мягкость.
Какие пироги-то?
Тесто дрожжевое или какое?
Взять примерно три стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г дрожжей, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока, яйцо
Налить 1/2 стакана теплого молока (не горячего!!!) и растворить чайную ложку сахара и дрожжи.
Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять "горкой". Сделать углубление, всыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплого молока. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Тесто переложить в большую емкость, присыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, обмять его.
Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать лепить пироги для выпечки.
26.11.2003 20:15:24, мамашка

Тесто для пиццы. Кулинария

Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось. А можно сделать такое же тесто, чтобы оно после выпечки получилось тоненькое, но мягкое и без дрожжей совсем? Я - полный чайник в этом. :-)

Обсуждение
У меня есть как раз этот итальянский рецепт. В свое время поднимала такую же тему. Но здесь очень длинно, послала Вам на почту.
Я готовила, как пишут ниже, с оливковым маслом. Тесто вышло, как надо! Не кислое. До этого много перепробывала. Главное с дрожжами не переборщить (сухими).
Тесто  для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

Дрожжевое тесто для домашней пиццы в духовке

Кулинарные мастер-классы у бабуси).

Стоимость-500р с ребенка. Взрослые присутствуют бесплатно, их рассаживают за один общий стол. Группа 10 детей метро Тульская.Группа 7 детей-метро Преображенская площадь Возраст от 4х лет до 10 лет. Проезд Метро Тульская, Варшавское шоссе д.2, 15 минут пешком или две остановки на трамвае или троллейбусе или Преображенская площадь,ул. Преображенская д.2, 10 минут пешком от метро Место проведения ресторан Илья Муромец [ссылка-1] за наводку участнице Малу) Мы рады поделиться теплом и домашним...

Обсуждение
отзыв от участницы Дара777
были мои на Преображенке но без меня поэтому только с их слов Все 2 часа с ними занимались стишки игры на муз инструментов ну и пекли пирожки Хорошо что дети были одного возраста Моему понравилось готов повторить а это думаю показатель!!!
отзыв от участницы ArkLin
Нам все очень, нет ОЧЕНЬ понравилось. Есть кучка фото, попробую сегодня-завтра выложить))
В ресторане отлично, есть белки, канарейки, ворон и попугай ара, который в свободном доступе летает по всему ресторану)) Прикольно)
Детям делали и интерактив, они и хороводом по всему ресторану овощи искали и загадки загадывали и в ярмарку играли, потом каждому дали передничек, колпак повара и они творили. Пока пеклись пироги, пили чай с пирогами с яблоками и вишней)) В общей сложности у нас на все ушло почти 3 часа)) (была занята печь и мы ждали когда наши пироги испекутся).
Пойдем ещё как-нибудь обязательно))

Готовое тесто . Кулинария

Прочитав ниже дисскусию про тесто, решила тоже затеять пироги. Правда я всегда сама тесто замешиваю, но в связи с тем, что на руках маленкая непоседа, то решила время экономить и купить готовое тесто. Был удачный опыт покуки готового слоеного теста. Очень понравилось. Вкусно и без хлопот. А вот дрожевое не покупала. Тесто у нас обычно продается в целофановых пакетах. Оно уже готово к употреблению? В него ничего добавлять не нужно?

Обсуждение
Идеальный вариант - "пирожки да булочки" = и месить можно не особо, главное - все делать по рецепту, пирожки получаются - объедение. раньше был Пилсберри - вообще фантастика, теперь пропал из продажи. Кветкер тоже неплох но пирожки да булочки мне нравятся больше.
ИМХО, но слоеное тесто готовое - экономит время и силы:) А вот просто дрожжевое - быстрее замешать,чем с дитем тащиться в магазин:((
А по существу - тесто в пакетах надо опытным путем улучшать. Оно разное везде и все время:((
Быстрее замесить,ей-богу! Чего его замешивать? Я в комбайне за три минуты делаю. Ну и постоит пусть мин. 15,если с быстрыми дрожжами:)
Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало  теста

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

...Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильн...

Вопрос к знатокам дрожжевого теста . Кулинария

Помогите советом! не первый раз мучаюсь. Делаю дрожжевое тесто, получается замечательно, быстро и хорошо поднимается, только одна проблема на тесте очень быстро образуется сухая корочка. Из-за этого, уже в изделии, тесто также получается с корочкой, мягкое внутри и тяжелое, приплюснутое верхним слоем. На сколько я понимаю, я либо что-то недокладываю, либо перекладываю в ингридиентах. Но что именно? Может у меня просто рецепт неудачный, с плохой пропорцией? Жалко очень, вся семья так любит...

Обсуждение
мне тут по рассылке пришло.копирую. предупреждаю,что сама не опробовала и почему так названо это тесто,ума не приложу:))

Крокодил Гена
Тесто получается воздушное, нежное,долго не черствеет, очень приятно с ним работать. Дети были в восторге от крокодила. В следующий раз попробую сделать его со сладкой начинкой.
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
1 ч. л. соли (мелкая такая)
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл тёплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 г
Начинка:
рис, яйцо, лук
Способ приготовления:
Делаю супер быстро. В миску все сразу: яйцо, соль, сахар, раст. масло, тёплое молоко и сверху рассыпать дрожжи. Отмеряем пол-кило муки и начинаем замешивать тесто, подсыпая муку постепенно (я добавляю по 1-2 ст. л.). Как только тесто начинает отставать от руки - все, даже если осталась мука. Включаю духовку (газовая у меня). Формируем шарик из теста, прикрываем полотенцем, укутываем, выключаем духовку и пихаем в неё тесто подходить - на это уходит 1-2 мин.
Заглядываю минут через 20-30 (могу и раньше, если очень спешу), обычно тесто к этому времени увеличивается раза в 2. Вытаскиваем его на свет божий и делаем с ним чего хотим: сладкое-соленое, пироги, пирожки, плюшки.....
думаю, неправильные пропорции "мука-вода"

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

Подскажите рецепт теста !. Кулинария

Муж просит на завтра пирожков. Я их не делала сто лет, а когда последний раз делала ими можно было гвозди забивать... Как правильно сделать тесто для жаренных пирожков (с картошкой), хорошо бы если б не дрожжевое (а то его обминать надо). Спасибо.

Обсуждение
Я из творога делаю жареные.
2 пачки творога, 1 пачка маргарина (рубить), 2 яйца, 1 ч.л. соды (разрыхлителя), мука на глаз (не крутое тесто должно быть).
Такие пирожки обычно точного рецепта не имеют, бо их делают "на глазок".
Ну, допустим, так:

кефир пожирнее - 1 ст.
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя или обычной соды, погашеной 1 ст. ложкой уксуса,
< 1 ч.л. соли,
1/4 ст. масла рафинированного.
Потом добавить муки. Смело сыпьте 1,5 ст. муки, а затем, по вымешивании добавлять понемногу до тех пор, пока из теста не станет возможно лепить пирожки.

Но есть и более простой вариант - купить готовое тесто, муж и не заметит, небось. Особенно если они ЖАРЕНЫЕ, и если с пылу-жару.
2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты  теста  и начинки.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки

Вымешивание теста . Кулинария

Научите пожалуйста правильно тесто вымешивать. Я в этом деле полнейший чайник. Ну не получается у меня мягкое пластичное тесто и соответсвенно выпечка вся как кирпич.

Обсуждение
дрожжевое только в одном направлении вымешивают,все равно в каком:) и нужно следить,чтобы при замесе и далее при выпечке сквозняка никакого не было.
Я читала в одной старой книжке по выпечке, что тесто обязательно нужно вымешивать руками и строго в одном направлении (по часовой стрелке) я так делаю - пирожки всегда шикарные!

тесто & eggs. Кулинария

Скажите, а если я в тесто ciabata положу яицо. Что будет? Что дает яицо тесту? Или так - для чего в тесто кладут яицо?

Обсуждение
Яйца выполняют множество сложных функций при выпекании продуктов.(с)
Попозжее опишу подробно, сейчас домашние требуют еды :))

Как сделать тесто более рассыпчатым?. Кулинария

Или песочным что ли...Дело в том, что по рецепту тесто для пирога получается при выпечке твердоватым, что можно положить в него,чтобы сделать мягче?

Обсуждение
Извиняюсь,что пропала:)
Так и есть: 1 банка сметаны,1 яйцо,маргарин (топила,но в рецепте вообще-то ничего про способ его добавление не сказано,просто помню,что мама часто топила маргарин),сахар и гашенная сода,потом мука.В этой последовательности и делала.
Вообще я что хотела получить: есть такие пироженки "ягодное лукошко" продаются в некоторых магазинах.Они в корзиночке из фольги.Внутри них протертые с сахаром ягоды.Так вот это тесто по вкусу похоже на мамин пирог,только у нее более жесткое тесто, вот я и хочу его сделать мягче.
у меня в молодости, перед свадьбой, тесто не было рассыпчатым ЛИШЬ оттого, что долго и старательно месила:)
Тесто размешивать оч.быстро, маргарин не топить, а мелко кусочками, быстро со сметаной, яйцо, все хорошо-прехорошо размесить,

а как только добавили муку - все, уже почти :))) не вымешивать, ну чуть-чуть рукой размесить быстро-быстро, и в холодильник
Должно получиться. Ингредиенты у вас нормальные.

Помогите Срочно!!!. Тесто . Кулинария

Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)

Обсуждение
Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто "отлежалось", разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.
разбавить - полдела... посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно...
не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить :-)

Пирожки - на сколько духовку ставить?. Кулинария

Собираюсь пирожки сделать по рецепту ниже, так вот не знаю на сколько нужно выставлять духовку, нужно ли менять температурный режим? Подскажите, пожалуйста. рецепт нашла поиском. "600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю - там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться...

Обсуждение
Кажется, это мой рецепт - сразу не заметила )))
Духовку действительно на 220. Ничего не высыхает, поскольку для любого дрожжевого теста в ту же духовку уровнем ниже я ставлю миску с водой. Исключение - выпечка в микро с конвекцией. но и здесь та же температура, хотя и без воды.

По времени - не скажу, минут 15-20, но ориентир - цвет. Эти пирожки должны быть равномерно-золотистыми, то есть не белый них румяный верх, а полностью.
Когда пирожки в духовке "закрепятся" (не знаю, как объяснить, вопрос практики). По крайней мере, они должны подняться и стать равномерными - без бугорков и ямок, и вот когда на них станет появляться первый румяный "загар" - поверхность стоит смазать взболтанным яйцом. То есть вынуть противень и В ТЕПЛОМ МЕСТЕ (раньше на плиту сверху клала, потом появилась плита с "выезжающей" конструкцией для противня - просто с открытой духовкой) при помощи кисточки (за неимением горничной (тьфу, кисточки) можно взять кусочек марли, скомкав его "тампоном"
Пирожки на 220 градусов????? Это пирожки планируются или угольки? Первый раз слышу про такой температурный режим для дрожжевого теста. Я разогреваю духовку для любой выпечки кроме эклеров до 180 гр.
Вареники: рецепт  теста  и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники: рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники с творогом и вареники с клубникой: как приготовить тесто и начинку

Обсуждение
А я обожаю вареники с вишней на пару. А потом полить сливочным маслом и медом.

пирожки из дрож. теста ???. Кулинария

вот такая взрослая тетя как я первый раз хочет испечь пирожки. Посоветуйте рецепт и какие хитрости есть при работе.Заранее спасибо

Обсуждение
вот


рецепт по клику на фото
Для выпекания можно еще и слоеное дрожж.
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

...Если смесь кажется вам слишком мягкой или клейкой, добавьте еще немного муки, а если смесь слишком сухая — то немного воды. Ножом (или лопаткой) соскребите остатки теста с рабочей поверхности. Перед тем как вымешивать тесто, вымойте руки и рабочую поверхность. Слегка присыпьте мукой стол и начните вымешивать тесто основанием ладони, как вымешивается тесто для хлеба. Месите тесто 10–15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным (5). Если тесто прилипает к рукам, натрите их мукой. Заверните тесто в пищевую пленку или в фольгу и дайте отдохнуть не менее получаса. Когда вы будете готовы раскатывать тесто, вновь слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Начинайте раскатывать тесто от центра к краям...

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD
Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

Полезные закуски: маффины с кабачком, морковный пирог и хрустящий салат

Если тесто пахнет спиртягой?... Кулинария

Грешным делом (не бейте тапками :)) купила в хлебном киоске дрожжевое тесто - с намерением в шесть секунд пирожок испечь. Пока домешивала, обнаружила, что дух от него идет круто алкогольный, бражка, типа... Пирожок на автомате в духовку поставила, вот, приготовился, ага. А теперь боюсь семью кормить... Отрава это или нет - перекисшее тесто дрожжевое?

Обсуждение
ОТЧЕТ по пирогу: с утра уже попробовала, на вкус абсолютно нормальный, как и не пахло ничем странным, думаю, и детям дать можно! Всем спасибо, кто меня успокаивал :)
офф: сегодня видела гречневую муку в Алых парусах на Щукинской. там же и мука ржаная (сеяная и обдирная) и гороховая.

Стол на детский день рождения.

Обильные застолья с сытными салатами, горячим мясом и всевозможными закусками не подходят для детского дня рождения.Наше меню рассчитано на детей в возрасте от 2 лет и их родителей, предпочитающих "легкую" еду. Стол готовим в "шведском" стиле. Заранее подготавливаем овощи и фрукты.Обычно мы делаем одну большую "овощную" тарелку, в которую входят огурцы, морковь, помидоры-черри, сладкий перец разных цветов, все режем на длинные тонкие полоски, выкладываем в форме лучей."Фруктовая...

Обсуждение
Спасибо за столь исчерпывающее меню! Можно сразу сохранять в избранное. У нас тоже скоро День рождения и ваша тема нам очень кстати.)))
Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Что лучше всего подать к чашечке кофе?

Обсуждение
Обожаю грушки
Очень вкусный

Можно ли так с тестом ?..:-)). Кулинария

Скажите мне, пожалуйста, можно ли сделать дрожжевое тесто для оладий и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы жарить их на завтрак? Или они уже не будут такими хорошими? Буду также благодарна за рецепты. Слыхала, что можно делать оладьи с яблоками. Вопрос: как?

Обсуждение
Можно. Я даже когда покупаю дрожжевое тесто на работе, делю его на несколько частей и в морозилку, когда надо достаю, оно само оттаивает, добавляю молока, размешиваю и пеку оладушки. Вкусно!
Тесту дайте потом "согреться", когда вытащите из холодильника - дрожжи отогреются.

Жесткие пирожки. Кулинария

Подскажите, пжлст, у меня получаются жестковатые пирожки и ватрушки. С чем это связано? Жар ли большой в духовке? Или еще что? Как печь так, чтобы выпечка была мягкой? Заранее спасибо.

Обсуждение
1)Бери молоко только ПАСТЕРИЗОВАННОЕ!! Не кипяти!!! 2)положи пополам яйца,т.е. из 3-х,например, 2желтка и 1полное.3)если кладешь больше жира (я кладу всегда качест.маргарин) и сахара, увеличивай дозу дрожжей.4)дольше вымешивай,мни,хлопай его, как детскую попку,пардон,до нужной конс. в муке,а в конце масляными руками. "Мою" консистенцию определяю так: кладу вымешанный комок теста на ладонь и он должен медленно сползать, свешиваться с руки,а не отсав.комком. Нормы продуктов я никогда не соблюдаю, на ощупь,так как мука по-разному себя ведет,а может опыт уже.. Единственное, не люблю опару, дрожжи сразу бросаю в молоко.. и еще, дрожжевое тесто не любит скалку.
воды на первые 15 минут поставьте в дуxовку

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.

Рыбный пирог от Бегущей_по_волнам.

Тесто для скорости покупное замороженное, или я сама ставлю, а потом морожу порционно раскатываете два пласта , один сразу на протвень , неск кусочков сливочноо масла на него тертый соленый огруец, лучше маринованный, лук обжаренный и кусочки кеты чутка майонеза межуд кусочками а сверху тертое вареное яйцо, накрыли сторым пластом, закатали края, мы еще сдочкой рыбок из теста вырезаем для красоты) смазали яйцом взбитым и пустили вилкой воздух, и минут 40 в духовке на 180-200 градусов готовый...

Обсуждение
А что за тесто? Слоеное или какое?
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Ингредиенты 80 г фисташек 80 г сахарной пудры 50 г крахмала 3 яйца 200 мл молока 200 мл сливок (33%) 400 г вишни Способ приготовления Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте. Молоко перемешайте со сливками. Переложите яичную смесь в молочную и замесите тесто. Перелейте тесто в формочку для выпекания. Сверху положите вишню. Возьмите емкость большего размера, куда можно будет поставить формочку с клафути. Налейте в емкость горячую воду. Поставьте формочки с клафути в емкость с водой и выпекайте на водяной бане в духовке при температуре 180°С 30 минут. Тропический десерт...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
6 вкусных рецептов для хлебопечки:  тесто  для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

...Сегодня итальянский хлеб — это фокачча, брускетта, микетта, чиабатта, розетта... Так и хочется продолжить: "Вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета!" "В домашних условиях легко повторить итальянскую фокаччу, — считает опытная хозяйка Наталья Краюшкина. — Это большая лепёшка с пористым мякишем и бугристой поверхностью. Для неё вам понадобятся несдобное дрожжевое тесто, смесь итальянских трав, чеснок, вяленые помидоры (можно обойтись и без них), оливковое масло. Результатом трудов станет пушистый, ароматный хлеб". Для фокаччи вам потребуется: 1 чашка тёплой воды (40 градусов) 4 ст. л. оливкового масла ½ ч. л. соли 2 зубчика измельчённого чеснока 2,5 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина (а можно и смеси ароматных свежих трав) 3 чашки пшеничной муки 1&frac...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено

про рубленое тесто и игрушки на кухне...

игрушки- это такая вещь, без которых можно обойтись, но так приятно, когда они есть :-) Рецепт теста и процесс приготовления- можно найти в инете, например у ЧАдейки. На всяк случай, мой рецепт: 100 грамм масла, 200 грамм муки, соль, 5 столовых ложек воды. На этом тесте я делаю несладкие киши и сладкий американский пай (яблочный пирог). Никак не освою корзиночки с кремом... ну ничего :-) Смысл- порубить масло с мукой. Можно пользоваться ножом, мне вначале было удобно вилкой. А потом мне...

Обсуждение
Вы просто чародейка (во всяком случае для меня) столько идей мне подкинули, и формочки одноразовые и всякие полезные кухонные штучки, спасибо!!!!!!!!!!
в икее видела нечто подобное, похоже на твою рубилку для теста но там она - рубилка для зелени и там 2 лезвия а у твоей больше
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из  теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...Для начала определимся, какую закваску мы будем готовить. Закваски бывают разные: ржаная, пшеничная, солодовая, хмелевая, картофельная, изюмная, даже рисовая — все они хороши (каждая по-своему) для выпечки хлеба. Надо сказать, что ржаная мука наилучшим образом подходит для приготовления закваски, так как в ней сохранены все полезные вещества, которых нет в рафинированной пшеничной. Именно поэтому закваска на пшеничной муке часто сбивается в сторону патогенной флоры, закисает и становится непригодной к применению. Пшеничную закваску лучше готовить на один-два раза, зато ржаная может с успехом использоваться не один год, главное, правильно её хранить и "кормить". Ржаная закваска 1...
...5 день: снова добавить воды и муки. 6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны. Как видите, ничего невероятного, закваска растёт при минимальном нашем вмешательстве. А вот для приготовления теста и для выпечки хлеба нужна некоторая сноровка. Но самое главное — хлеб на закваске нужно готовить в хорошем настроении, иначе ничего не получится. Проверено. Опара Домашний хлеб готовится на опаре — это позволяет живым дрожжам в закваске набрать силу. Один стакан закваски примерно равен 40 г прессованных дрожжей (или 1,5 ст.л. сухих). Стакан закваски вылить в широкую посудин...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Открываем главные секреты вкусной выпечки.
...Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово. Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло. Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства теста, усиливают процесс его разрыхления. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой. Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть листом пергамента или полотенцем....

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...Также считается - чем острее нож, тем меньше едкого сока разбрызгивается при нарезке лука, следовательно меньше слез. Розы сохранятся дольше, если положить в воду полтаблетки аспирина. Вердикт "ДО" : Совершенно верно. Метод, испытанный сотрудниками редакции неоднократно. Аспирин также помогает сохранить хризантемы, гвоздики и гладиолусы. А вот в воду для нарциссов добавляют соль. Яичные белки взбиваются быстрее и долго сохраняют форму, если добавить к ним немного лимонного сока или щепотку мелкой соли. Вердикт "ДО" : Действительно, несколько капель лимонного сока или соль помогут быстро взбить белки в крепкую пену. Яйца должны быть, безусловно, свежими и желательно прямо из...
...Яичные белки взбиваются быстрее и долго сохраняют форму, если добавить к ним немного лимонного сока или щепотку мелкой соли. Вердикт "ДО" : Действительно, несколько капель лимонного сока или соль помогут быстро взбить белки в крепкую пену. Яйца должны быть, безусловно, свежими и желательно прямо из холодильника. Например, дрожжевое тесто поднимется быстрее, если яйца были свежими и белки хорошо взбитыми. Спорные методы Яйца не побьются при варке и белок не вытечет, если опустить их в подсоленную воду. Вердикт "ДО" : Если на скорлупе была пусть даже маленькая трещина, а вы этого не заметили, то соль здесь не поможет. Наоборот белок по законам химии еще активнее начнет вытекать наружу под действием так называемого осмотического давления....

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодн. Кулинария

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодня традиционный летний пирог. Предлагаю воспользоваться рецептом. Ниже спрашивали рецепт вишневого пирога. Так это он самый, с опозданием правда. Состав: 1 ст. кислого молока или кефира. 1 яйцо 100 гр. маргарина + 2 ст. л. подс. масла (чтобы выпечка дольше не черствела) 0,5 - 2/3 ст сахара 0,5 ч.л. соли 3 ст. муки. Этого хватает на пирог размером со среднюю сковороду. Раскатать тесто, оно должно быть некрутым, но в то же время таким, чтобы можно было...

Обсуждение
Извините, а вы действительно сами делали этот пирог? Я только что его поставила в духовку, тесто из которого можно что либо РАСКАТАТЬ, получилось у меня после 5ого стакана муки, а уж про полосочки и бортики 3-5 см вообще молчу:( Я просто руками уложила тесто в форму, бортики опадали по очереди - пока я тянула один другой сравнивался с общим куском теста. Вот теперь жду что же у меня получится через 40 минут. Съедим или выкину????
а он от ягод не мокрый получается?

Подскажите возможно ли сохранить до завт. Кулинария

Подскажите возможно ли сохранить до завтра тесто дрожжевое? и где его хранить? В холодильнике или на кухне? Выкидывать жалко, а завтра что-нибудь приготовлю

Обсуждение
Можно. Хранить лучше в холодильние, но перед использованием вынуть оттуда и дать ему принять комнатную температуру.

И качество теста в общем теряется.
в кастрюлю под крышку и в холодильник. завтра вынуть и дать подняться
Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

...Необходимо добавить соду, можно даже целую чайную ложку без горки. Тесто делается быстро и просто. Один недостаток - на следующий день такие блины жесткие, и даже разогревание на сковороде или в микроволновой печи не спасает их. Если вы хотите получить настоящие вкусные блины - берите дрожжи. Лучше сухие, с ними не бывает хлопот. Все знают, что есть два способа приготовления дрожжевого теста - опарный и безопарный . В чем же разница? Для опары берут 1/3 муки, 1/3 жидкости и сахар. Замешивают и дают подойти. Затем добавляют остальные ингредиенты и дают подойти еще раз. Безопарный способ - смешивают все сразу и дают подойти 2 раза. Если второй способ проще, зачем же нужен первый? На мой взгляд, разницы во вкусе никакой. А вот вспомните старые дрожжи - зара...

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.04.2017 20:45:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!