Как смягчить говядину

Говядина ! Хелп!!!. Кулинария

Девочки, подскажите пожалуйста. Муж вчера привез кусок говяжей шейки примерно 3-4 кг, попробовали просто пожарить на сковородке несколько кусочков - очень жетко получилось. чтобы из нее такое приготовить, чтоб и вкусно и мягко???. есть мысли сварить или запечь в духовке. в арсенале есть пароварка , духовка и плита, мультаварки нету )))

Обсуждение
говяжья шея прекрасно идет на варку. такое вкусное мясо получается. я сегодня купила и забыла в метро пакет:( сейчас варю на медленном огне некое бульонное мясо.
сейчас разморозится мясо и пойду тацевать вокруг него
Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

нужны рецепты шашлыков. Кулинария

Поделитесь своими рецептами: как вы мясо вымачиваете? Особенно интересут телятина.

Обсуждение
Ниже много рецептов написали. Но лично я люблю замачивать в сметане с базиликом или кефире. Ещё очень хочу попробовать замочить в гранатовом соке.
Осетин рецептом поделился.
(Тень отца Гамлета).

Самый правильный шашлык делается так.
(я надеюсь, ты не усомнишься, что в наших горах народ в шашлыках разбирается не понаслышке?)

Берешь говядину (и ТОЛЬКО говядину).
Обязательно - ВЫРЕЗКУ, которая чистое мясо со спины.
Свежую.

На это дело проверяешь по остаткам жира.
Жир должен быть чисто БЕЛЫЙ.
Без намеков на желтизну.
Режешь на куски и засыпаешь в кастрюлю или еще какой сосуд.
Насыпаешь перец, соль, лавровый лист и лук репчатый.
Заливаешь это дело минералкой. При этом мясо надо разминать. Причем - неслабо так. Прилагая усилия. Воду лить до тех пор, пока не перестанет впитываться. Как только образуется некоторый слой минералки на дне - лить ее прекращай. Но мясо - помнИ еще.
Проверь на соленость/перченость. Для этого сунь в мясо палец, а потом оближи. По вкусу маринада и ориентируйся.
Можно залить это все майонезом. Но это - необязательно. Если сделать все правильно, и без него будет все отменно. Но с майонезом - свой кайф. Рекомендую пробовать майонез после того, как несколько раз обкатаешь технологию без него.
Дай постоять минут 30. Этого - хватает за глаза, если мясо правильное. Мы обычно маринуем прямо на месте, пока угли готовятся. Но 2-3-4 часа - тоже нормально. Главное - не делать как некоторые любителю: с вечера не мариновать. Тогда вкуса мяса не будет.
Одеваешь на шампуры. :-)) Но - БЕЗ лука. Лук - нафиг. Если нравится жареный лук - лучше отдельно пожарь.
Теперь - на мангал. Главное - не пережарить. Крутить шампуры - практически постоянно. Как только мясо на них начнет шипеть - крути. Ни в коем случае ничем не поливать. Разве только угли водой, если гореть будут, но если угли сделаешь нормальные - то они гореть не будут, ибо говядина - не свинина, с нее жир, который горит, не капает.
Снимать - как только исчезнет кровь внутри мяса. Поначалу контролировать - визуально, разрезая периодически куски ножом. Потом, когда набьешь руку - можно будет и без разрезов. (Надо сказать, что гурманы предпочитают снимать, когда еще внутри мясо бывает с кровью.) Ни в коем случае нельзя дожарить до того, что на мясе образуется корочка.
Все.
Если сделаешь все правильно - вечный кайф обеспечен.
Мясо будет просто таять во рту.

Про уксус и лук.
Уксус употребляется только 2 способами:
Когда мясо уже на столе - уксус подается отдельно. Ибо есть люди, которые любят шашлык потреблять с ним.
Если мясо было старое, жесткое, то тогда надо мариновать с уксусом. Чтобы размягчить.
Больше уксус нельзя употреблять в шашлыках никак, ибо - сильно сушит мясо.

Лук - тоже подавать, когда мясо уже на столе.
Свежий.
by Тень отца Гамлета
15.05.2004 09:38:01, male

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

мясо немолодой говядины . Кулинария

Подскажите что интересного приготовить. Котлеты были, мясо вчера тушила, но мне не очень понравилась как у меня тушеное мясо получилось. Может подскажете рецепты, учитывая того, что мясо жесткое, немолодое.

Обсуждение
Доб сделать, это такое французское блюдо. Правда, не на скорую руку :) См. по ссылке:
Нарезать на порционные куски, сильно отбить, намазать русской горчицей и дать поситоять минут 30.
На каждый кусочек положить кусок сырокопченой грудинки с жиром и жаренные шампиньоны с луком. свернуть плотным рулетом, заколоть зубочисткой и потушить или запечь под крышкой в духовке с добавлением водички.
Мясо будет мягким, но чуть суховатым - однако сухость должна быть сведена к минимуму жирком с грудинки.

Конечно, если у Вас мясо слишком жилистое и нет кусов чистой мякоти - то остается только очень длительное тушение или изделия из фарша типа люля, кебабов, мясных соусов к макаронам, зраз и котлет
Как приготовить мясо: 2 рецепта из  говядины  и вустерский соус.

Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

...л. оливкового масла 200 г свежего стручкового гороха 5 луковиц шалот, нарезать (1,5 см по диагонали) красный молотый перец соль по вкусу жасминовый или длиннозерный рис для гарнира, сварить согласно инструкции на упаковке Смешайте в миске соевый соус, портвейн, кукурузный крахмал, тростниковый сахар и имбирь. Положите говядину в отдельную миску, а сверху налейте 1/3 получившегося соуса, перемешайте. Оставшийся соус не выливайте, он пригодится далее. На сильном огне нагрейте масло в сковороде. Выложите стручки гороха на сковороду и помешивайте 45 секунд, дайте стручкам подрумяниться. Переложите в тарелку. Нагрейте сковороду на сильном огне. С помощью кулинарных щипцов выложите половину говяжьей пашины, оставив большую часть маринада в м...

Запечь говядину ?. Кулинария

Лет 15 не запекала... Приглянулся мне сегодня кусочек, продававшийся как ростбиф. На вид очень симпатичный. Можно его запечь? И как чтобы был мягким?

Обсуждение
замариновать в минералке. Газированной, ядреной (ессентуках #4). Натереть солью, обложить овощами, завернуть в фольгу и в духовку на час.
Я обычно беру кусок мяса, мою его и нашпиговываю: делаю ножом надрезы в разных местах, сыплю в них соль, перец, др.специи и кладу внутрь четвертинку зубчика чеснока. В среднем, надрезов 20, но это зависит от размера куска. Если мясо постное, сверху на кусок кладу несколько пластинок сала. Дальше все это укладываю в глубокую сковороду, сверху накрываю миской, совпадающей по диаметру со сковородкой, а затем всю эту конструкцию в духовку.
Мясо впрок: террин из  говядины  и банка со свининой – рецепты.

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Как приготовить мясо на неделю вперед: секреты французской кухни

Как приготовить стейк из  говядины  на гриле: 5 правил.

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил.

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Жаренная говядина . Кулинария

Сколько раз в ресторане ели прекрасную жаренную говядину, но никогда не решалась сделать такое дома. Потому как говядина (жаренная) всегда получается жесткой. Видимо, тут дело в выборе мяса. А где в Москве можно купить мясо, подхощее для жарки и как его определить? А можно где-нибудь купить мясо, от заведомо здорового животного, которое можно подавать с кровью?

Обсуждение
Недавно соседка - жена китайца рассказывала свои китайские рецепты. Так вот она любое мясо обваливает в крахмале. И любое мясо получается нежным и сочным. Но она при этом режет очень мелко-соломкой, но может и для крупного подойдет.
Мясо говяжье для жарки я только на рынке всегда беру, и только парное. Отбираю очень тщательно, чем довожу продавцов до белого каления. Основные правила: мясо должно быть только говядиной, оно не должно быть мороженым, в нем должен быть минимум тонких пленок и совершенно не должно быть жил, и резать для жарки его нужно всегда самостоятельно, строго ПОПЕРЕК мышечного волокна, толщиной около 1,5-2 см. Это речь идет о жарке мяса с кровью. К сожалению, не знаю, где можно купить гарантированно здоровое мясо, поэтому периодически рискую, покупая на рынке. Берете отрезанный ломоть мяса, очень легко его отбиваете, прямо-таки нежненький массаж ему делаете, от середины к краям, и жарите на сухой очень сильно нагретой сковороде, буквально по 2-3-минуты с каждой стороны, не прокалывая (иначе попрощайтесь с кровавым соком). Я в процессе жарки мясо вообще не солю, только на тарелке уже, а чаще всего просто лимоном поливаю - и все, лучше на гарнир хорошо подсоленную картошку-фри и какой-нибудь овощ маринованный. Едите сразу!, поливая выжатым из лимона соком, ароматным уксусом или другим кислым соусом. Как только такое мясо остынет, можете даже не пытаться его реанимировать - оно будет сухим, серым и жестким как подошва. Вообще-то я больше люблю готовить мясо с кровью в духовке-гриле, но тогда отрезаю ломти потолще (по 3-4 см) и под решетку обязательно ставлю противень - будет капать сок, который тут же пригорит и завоняет. И очень сложно он потом оттирается от духовки.
Всякие говяжьи отбивные жарятся на сковородке похожим образом, только отбиваются посильнее, обжариваются на масле или на другом жире, и в конце тушатся в бульоне или соусе до мягкости. На готовку телячьих отбивные уходит гораздо меньше времени, чем на отбивные из взрослой коровы.

Про Каролининское мясо. Кулинария

Замороженное. У меня оно все (и ссвинина, и говядина) получилось довольно жестким. Как этого удается избежать другим?

Обсуждение
Как ни исхитряйся - очень многое зависит от качества мяса. Свиной окорок - всегда получается мягким, хоть мелко порежь, хоть отбивными. А говядина - очень коварная. Чтобы результат был наверняка - ее надо потушить больше часа. Филе индейки - хорошая вещь - быстро готовится и хорошо получается. А с филе курицы мне пару раз не повезло. Это мои такие наблюдения.:))
а ты его отбивала, перед тем как заморозить?
Рецепты с помидорами:  говядина , свинина и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина , свинина и картофельные ньокки.

Помидоры в собственном соку и томатный соус – в блюдах итальянской кухни

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

запекать говядину . Кулинария

всем доборого дня:) не надеюсь, конечно, на ответ быстрыи, нона качественныи - однозначно!:) имеется кусок говядины, скорее телятина. муж купил, в морозильнике болталось недели 3. единыи кусок, непонятно какая часть, но мякоть. сеичас я его закиниула в раковину с xолоднои водои, чтоб скорее разморозился (так можно делать или я ужас ужас че творю??) xочу его с чесноком запечь )на другое мое фантазИ не xватает). но боюсь, что будет не очен, суxоват..имеется еще в наличии бекон подкопченыи и...

Обсуждение
Канешна, нельзя так размораживать. И телятину я бы запекать не стала, но раз вы уже все плохое сделали и решили, тада примерно вот так:-))))
Нашпиговать морковкой и чесноком (и того и другого много), обмазать замазкой (смешать приправы, соль, горчицу, аджику(чуть-чуть), сметанки немножко, травки какие хотите), перевязать как колбасу шпагатом(чтобы мяско держалось плотным кусманом, но не обязательно)оставить постоять пару часиков (если нет особой спешки).
Потом собственно запекала бы, подлив в лоток для запекания кипяточку и поливая мясо каждые 15 минут. Можно и в фольге запечь, но так мне больше нравится.

Суп харчо - говядина или баранина?. Кулинария

Девочки, кто готовил харчо с бараниной? знаю что в оригинале с говядиной, но вот почему то проситься у меня для этого супа баранина - для попробовать, а может я просто любитель баранины))). Накидайте ваших рецептов этого супчика. Всем заранее спасибо)

Обсуждение
то, что в нашем доме называется суп-харчо, я варю только из баранины следующим образом:
варю бульон либо из нарубленной голяшки, либо из лопаточных костей с мясом, оставшихся после приготовления плова. когда бульон готов, вытаскиваю кости, отделяю мясо. бульон процеживаю. в кипящий бульон возвращаю мясо (уже без костей) кладу нарезанный сырой репчатый лук, хорошо промытый длинный рис, очищенные от кожицы нарезанные помидоры, специи: хмели-сунели, барбарис, острый красный перец.
варю недолго, минут 10. добавляю много порезанного чеснока, свежей кинзы, и горсть толченых грецких орехов. даю закипеть и выключаю. оставляю настояться минут 20.
я только с бараниной дклаю.

Рисовой кашей навеяно. Кулинария

Не думала я, что можно не знать что-то про такую вещь, как каши, честно говоря даже обалдела слегка. А потом задумалась, что не у всех мамы-бабушки моет готовить умели, а может некому было опыт передавать, всякие маленькие хитрости. И подумалось мне, а давайте поделимся этими маленькими и казалось бы элементарными хитростями по домашнему питанию. 1 рисовая каша варится из круглого риса 2 гречневая из продела 3 манку проще развести в небольшом кол-ве хол. воды и вылить в кипяток. 4 пшено мыть...

Обсуждение
чтобы ускорить процесс приготовления борща можно свеклу запечь в микроволновке.

про морс - для правильного морса сок надо добавлять когда варево из жмыха уже остынет и будет процежено (последнее впрочем необязательно).
1. Если вы варите бульон, то мясо следует класть в холодную воду.
2. Если вам требуется кусок отварного мяса, то его кладут в кипящую воду.

Говядина . Кулинария

ДД, подскажите, пж, запекла в духовке а фольге кусок говядины. Предварительно сутки в сол.воде подержала, получилась сухая. Можно ли ее как-то реанимировать, потушить или что-то с ней приготовить? Спасибо

Обсуждение
СПАСИБО!
порезать тонко, положить на бутер, добавить лист салата

жесткое мясо. Кулинария

Подскажите, как мясо сделать по мягче, свинину. Слышала, что надо потушить в небольшом количестве водки, это действительно так? Может еще какие нибудь рецепты есть?

Обсуждение
в майонезе!!! причём тушить в нём же. проверенно- любое мяско становиться мягче
Мариновать можно в любой жидкости, где есть кислота:начиная с кефира и заканчивая вином (насчет водки не слышала). Но я умягчаю мясо 2 способами:1)готовлю мясо в скороварке с большим количеством жидкости, для свинины достаточно 30 минут. 2)моя мама так во времена дефицита спасала жесткое мясо, называется хашлама. Режется очень много лука, на 1 кг мяса килограмма 1.5 лука, наливаетс в кастрюлю немного масла+вода и укладывеается слоями, начиная с мяса и заканчивая луком. Тушить долго, но мясо будет очень мягким и очень сочным+много вкусного соуса.

Можно ли исправить мясо?. Кулинария

Имеется азу говяжье (покупное), приготовленное в воке с овощами (морковь, порей, чеснок, перец болгарский, капуста цветная). В силу неловких моих ручек :( мясо получилось жесткое :( Овощи нормально. Мясо обжаривала на оливковом масле, быстро, буквально минуты 2. Можно ли как-то его теперь исправить? Или восстановлению не подлежит? И на будущее: что я сделала не так?

Обсуждение
за 2-3 минуты и даже быстрее в раскаленном воке сготовится рыба кусочками со стороной прибл. 1,5 см ,креветки, морской коктейль,кальмары(все немороженное)-в общем то, где мало соединительной ткани, или порезанная на тонкие пластинки курица.
если говядину "покрошить":) 1,5см Х 0.2смХ 0.5 см, быстро и до мягкости прожарится даже жесткое мясо.
Если мясо свежее и мягкое, его трудно испортить. Жестким может стать когда передержали. Я бы на будущее резала на очень тонкие куски и прожаривала бы на очень разогретом масле и очень мало по времени

Запеченное мясо - слишком жесткое!. Кулинария

Прошу совета! Дома самое люимое блюдо - запеченное мясо! Но почему почти всегда свинина получается очень жесткая, просто высушивается и потом ее тяжело жевать. Запекаем в рукаве, предварительно нашпиговав честноком и обсыпав солью и перцем! Духовка электрическая! Мясо свинина или телятина загривок и прочие мягкие части. Почему не получается?

Обсуждение
Спасибо всем за советы! В следующий раз: уменьшу температуру и время запекания (увеличивать мне кажется не надо, я практически на максимуме запекаю), попробую полить соком лимона и не так сильно солить, и чем-нибудь обмажу! По поводу мяса я пробовала и рыночное и из супермаркета - почему то результат один и тот же. Причем получается очень вкусно - но муж любит посочнее!
Свинину надо печь при более низкой температуре, чем говядину. И готовится она быстрее. Снизьте температуру градусов на 15, и умненьшите время минут на 15-20. Еще можно добавить барбарис (можно наверняка найти на базаре) или папаин (размягчитель мяса). Или сок ананаса.
Еще слышала рецепт - в пепси-коле вымачивают, но никогда сама не пробовала.

Что приготовить вместо колбасы?. Кулинария

Люди добрые! Скажите свое веское слово! Имеется: дитенок двух лет и муж тридцати лет. И оба страстные любители колбасы. А злая мамка (то бишь я!) не хочет их кормить всяческими колбасными изделиями. Ибо вредно. А им надо, чтоб в холодильнике всегда лежал кусок колбаски или сосиски. Вопрос задачи: Чем заменить??? Может рулеты какие-нибудь? Всю голову изломала. :( А! Муж еще чернослив не ест. И к овощам равнодушен. Что ж на бутерброд класть????

Обсуждение
Отварной язык, повкуснее колбаски будет. Его и обжарить можно - типа горячие бутеры.
отварить сердце. Получается дешево по сравнению с колбасой.

духовая говядина ?. Кулинария

есть два куска паровой говядины...что сделать? мысль одна - затушить в сотейнике со сметаной, луком, перцем и черносливом...но как-то это обычно...хочется чего-то более необычного...

Обсуждение
С киви потушите.Мягонько получается:)
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.
Прикорм для малыша: как приготовить мясо? 2 рецепта...

Прикорм для малыша: как приготовить мясо? 2 рецепта...

Мясо для ребенка после года: блюда от шеф-повара

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свинина,  говядина , баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Свинина, говядина , баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво
...Впрочем, и до появления джина спиртовые настои можжевеловых ягод были известны своими лечебными свойствами, считалось даже, что они могут защитить человека от бубонной чумы. А в североамериканских племенах индейцев было принято отправлять в заросли можжевельника больных туберкулезом — до полного излечения. Можжевеловые ягоды — неизменная приправа к блюдам из дичи, однако эти плоды способны смягчить и сделать более сочным любое мясо, а также преобразить его вкус. Вам понадобится: чеснок 4 зубчика ягоды можжевельника 1 ст. л. оливковое масло для жарки ½ ст. эскалопы из свинины 4 шт. (150–200 г каждый) бальзамический уксус ½ ст. крупная соль ½ ч. л. свежемолотый черный перец на кончике ножа мяс...

Японская кухня: блюда из говядины сорта «вагю»

Вагю – это элитный сорт говядины, который отличается особой мягкостью и нежностью. Гостям Японии советуют обязательно попробовать не только общеизвестные суси и сасими, но и экзотические сябу-сябу и сукияки, а также стейки из говядины «вагю». Почти в любом уголке Японии можно найти рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд из говядины «вагю». Если вы предпочитаете блюда с насыщенным, многогранным вкусом, мы советуем сукияки. Это, пожалуй, лучшее японское мясное блюдо. На...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Теперь коротко познакомимся с особенностями различных сортов мяса. Говядина содержит полноценные белки, в состав которых входят почти все заменимые и незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму. Кроме того, в ней достаточно много минеральных веществ. Однако белки говядины частично напоминают белки коровьего молока, поэтому при выраженной аллергии к последним не исключены перекрестные реакции и на говядину. Телятина более нежна, чем говядина, содержит еще больше полноценных белков и легче усваивается организмом. При этом количество жира в ней минимально (1-2%), что тоже является достоинством. Вместе с тем, "опасность" этого сорта мяса заключается в том, что белки телятины являются в некотором смысле незрелыми по сравнению с говяжьими, они занимаю...

Ох уж этот кашель!.. Заболевания органов дыхания у детей

Ох уж этот кашель!.. Заболевания органов дыхания у детей

...Если кашель носит навязчивый характер, а также если ребенок с трудом откашливается, врач назначит специальные препараты. Такая необходимость обычно возникает при сухом кашле или влажном кашле с густой мокротой. Так как сухой кашель очень мучителен для ребенка, то на первом этапе медикаментозного лечения стоит задача его смягчения и увлажнения. Чтобы смягчить кашель, используют препараты, разжижающие мокроту, так называемые муколитики . Для детей первого года жизни их выпускают в виде сиропа или капель. Их можно разбавлять небольшим количеством жидкости (чая, сока, воды). Когда кашель становится влажным и мокрота начинает отходить легко, потребность в муколитиках отпадает. Раздражающие средства (типа алтея) для лечения младенцев до 6 месяцев практически не используют, ос...

Обсуждение
Согласна, к тому же еще многие кашель вообще не лечат, даже меня в детстве родители не лечили почему-то. Но раньше-то понятно, лекарств нормальных, тем более муколитиков, не было,а сейчас-то что?
главное не пичкать ребенка антибиотиками, многие даже не пробуют сиропы думаю бесполезно. хотя я в первый раз тоже была удивлена, как хорошо амбробене подействовал. но нам его врач выписывал, но видимо не все врачи считают муколитики хорошим лечением, конечно, антибиотики же "надежнее".

Как сделать говядину мягкой?. Кулинария

Люди! Категорически не умею делать говядину так, чтобы она была мягкой! Может, я что-то фатально не так делаю? Я помню, что такой вопрос раньше обсуждался, но почему-то поиск у меня не фурычит (data missing говорит). Помогите, плз, а то муж просит мяска, а я уже который кусок порчу :((((.

Обсуждение
Спасибо всем большое! Попробую...
10.11.2000 16:08:45, Чудик
Резать поперек волокон, отбить, первые 5-10 мин. тушить под крышкой на среднем огне и лишь потом поджарить до румяной корочки.
Работает 100% для мяса любой жесткости.
Успехов!

Что делать с замороженной говядиной . Кулинария

Есть несколько ломтиков замороженных тольщиной 1,5-2 см (не отбитых предварительно). Что с ними делать, чтобы получилось мягкое мясо? В обсыпке из сухарей уже надоело :(.

Обсуждение
Всем спасибо за советы. Записала все :). Буду делать, т.к. такого добра в холодильнике завались (результат закупки мяса мужем и последующего разделки мяса им же).
Рецпетам от zaraza и gutta особенный респект, я такого даже никогда не пробовала.
наверное в ответ могу порекомендовать закуску, которую ела вчера: мелконаструганный огурец,рядом выкладывается мелко наструганная редька с цедрой апельсина. Без соли и масла. Получилось очень вкусно.
потушить, предварительно обжарив

Мясо с подливой к гречке. Кулинария

Как такое приготовить? Поделитесь пожалуйста!

Обсуждение
Вот рецепт мяса, которое я ОЧЕНЬ люблю, да и всем, кто пробовал, тоже нравится. Беру полкило свинины, режу, как для поджарки, обжариваю с луком, минут через 5-10 солю, как обжарится до полуготовности, добавляю в следующей последовательности: мука (перемешиваю), томатная паста или кетчуп (перемешиваю), крутой кипяток (чем больше, тем лучше, мне нравится, когда соуса ОЧЕНЬ много), довожу до кипения, накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности. По мере приготовления соус пробуйте, я обычно еще приправу для свинины добавляю, перец молотый, досаливаю, если нужно, сахар кладу, если томатная паста кисловатая, только сахара совсем чуть-чуть, чайную ложку где-то, только для того, чтобы кисловатый привкус сбить. Получается ну ОЧЕНЬ вкусно. А с гречкой идет вообще на ура, она много соуса требует, туда самое оно. Хотя я и с рисом, и с картошкой, и с вермишелью так делаю.
соус Магги, отдельно тушу мясо :)

Кто как замачивает мясо на шашлык?. Кулинария

Девочки, а расскажите, кто, как, сколько по времени, какое лучше мясо замачивает на шашлык? Какими порционными кусками? И как его потом готовят? Ну - и кто разумеется :)) Я делаю так: 1) Свинина (филей, разрубленный прямо на рынке с ребрышком на ширину одного ребра). Можно вообще не замачивать, прямо в лесу эти порционные ломти мяса обмазываете специями любимыми и солите. Готовить либо на решетке, если ее нет - на два шампура продевать кусок мяса вдоль. 2) Свинина (шейная часть) режется на...

Обсуждение
Еще одна фича - одесситы научили :) Нанизывается пара шампуров баклажанов и пара-тройка - помидоров, быстренько над углями обжаривается до мягкости, при этом шкурка и с тех и с других должна сползать без малейшего труда. Потом на мангал кладутся шампуры с мясом, и пока они жарятся, делается следующее: баклажаны очистить и ножом не резать, а как бы соскребать мякоть, это должно быть очень легко, получается вроде пюре с волокнами. То же самое делается с помидорами, жесткие волокна у основания выбрасываются. Эти две массы смешиваются, добавляется мелко нарезанный лук, различная порубленная зелень - кинза (очень желательно), петрушка, укроп, базилик, перчится, солится, и отличный гарнир к шашалыкам готов! Пальчики можно откусить! Я вообще баклажаны с детства терпеть ненавижу, но в таком блюде - обожаю :)
В сыворотке - ничего дешевле не знаю (кроме как совсем не вымачивать) - плюс специи, соль и лука много. Но так вкусно ! (сыворотка сейчас продается)

Шейка говяжья : что можно сделать?. Кулинария

Подскажите что можно приготовить из говяжьей шейки? У меня всегда говядина жестковатая получается, в чем причина?

Обсуждение
Я ее всегда сильно отбиваю... А еще хорошо отбитую говядину на 5-6 часов замариновать в обычном растительном масле - она становится значительно мягче! Это проверено.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.08.2017 10:59:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!