Секрет румяности пирожков в чём?
Как сделать именно румяными???
Смазать яйцом не всегда помогает. Жду советов от бывалых.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Абисняю:) от смазки прямо перед выпечкой:
блестящие-водой
темные - желтком
румяные - маслом сл. с желтком или только маслом подтопленным
Ни сахар, ни крепкий чай не играют никакой роли,т.е. вообще.
02.02.2007 18:46:47, ммм
блестящие-водой
темные - желтком
румяные - маслом сл. с желтком или только маслом подтопленным
Ни сахар, ни крепкий чай не играют никакой роли,т.е. вообще.
02.02.2007 18:46:47, ммм
а вообще многое что влияет-состав теста,температура,перепад температур типа открыли раньше времени,да от настроения вашего еще как зависит.
02.02.2007 18:49:31, ммм
Но если любые пирожки смазать (яйцом ли, маслом ли, сахарным сиропом ли), то они зарумянятся вне зависимости от рецепта.
01.02.2007 23:36:05, ЕЕ
Если смазываю, то всегда румяные... А как забываю - бледная немочь получается.
01.02.2007 21:42:05, Anitobus
Секрет румяности пирожков в сахаре.Если его положить 1 чайную ложку-пирожки будут,как бледная поганка.Это сахар в первуючередь под влиянием температуры карамелизируется-темнеет.Боюсь,что Дмитрий меня поправит,поэтому сразу скажу-это не мое изречение,а вычитанное мною в кулинарной литературе.Но я проверила-точно.
01.02.2007 22:59:33, rodinka1948
Думаю, состав :) Использую сдобное тесто - с большим содержанием яиц, масла и сахара.Оно само по себе (и на несмазанных участках) получается золотистым
02.02.2007 11:02:26, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?