Как скручивать пирог

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

"Я хорошо/вкусно готовлю". СП: посиделки

Привет. А вот вы можете о себе так сказать? Я вот не могу. Вроде и научилась, моим очень нравится, хвалят, блюда из разной кухни, и с аутентичными продуктами удается нередко. Но сказать так о себе язык не поворачивается. Если кто-то похвалит, да, рада, но не сама. Из моих знакомых двое так о себе говорят, и вот честно, не готовят они хорошо. Причем мнение не только мое, т.е. объективно. Почему же, как думаете?

Обсуждение
Могу. "Про себя" точно могу так сказать, а вслух как-то ни к чему, да и некому... Думаю, что я свою готовку оцениваю вполне объективно, главный критерий - скорость исчезновения приготовленного ;) Близким моя стряпня нравится. Гостям тоже явно нравится. Главный минус: мои дети в гостях (саду, школе и т.п.) мало что едят, потому что им "не по-моему" приготовленное невкусно :)
Про тех, кто себя оценивает необъективно - громко хвастаются своими достоинствами (реальными или вымышленными), как мне кажется , обычно люди не очень умные и/ или внутренне очень неуверенные и пытающиеся таким образом привлечь хоть какое-то внимание окружающих. Тем, кто реально хорошо готовит, незачем себя хвалить вслух - их и окружающие похвалят :)
в готовке главное знание рецептур, душа и творчество. У меня творчество. Поэтому раз на раз не приходится. Иногда в ресторанах думаю, что я бы именно конкретное блюдо приготовила лучше. И иногда такого наготовлю, что ужс:)) Считаю, что дело в энергетике человека. Когда хорошее настроение все получается.
Яблочный  пирог : простой и красивый. Рецепт с фото.

Яблочный пирог : простой и красивый. Рецепт с фото.

Рецепты из яблок: пирог, французский рецепт к Яблочному спасу

Обсуждение
какой красивый, пошла за яблочками))))
2  пирога  с абрикосами: рецепты для летнего дня. Сладкая выпечка

2 пирога с абрикосами: рецепты для летнего дня. Сладкая выпечка

...Этот простой пирог, чуть плотный, нежный, ванильный, лучше всего подать со взбитыми сливками и свежими ягодами. Ингредиенты (форма 24 см, чашка 240 мл): 1 чашка несладкого йогурта 2 чашки муки 4 яйца 1/2 чашки растительного масла 1 чашка сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 10 спелых абрикосов Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске яйцо, йогурт, масло, сахар и ван...

Луковый пирог .... Кулинария

Пирог "Мама, не горюй". Именно это скажет ваш малыш, нежно погладив по руке, если вы начнете этот пирог делать Ж:) Итак, для сокращения времени на приготовление теста раскатываем на противне слоеное-дрожжевое-быстрозамороженное и оставляем подходить. Режем 6 крупных луковиц, я режу на крупной Бёрнеровской терке (в этот момент дитя и начинает искренне сочуствовать). Обжариваем лучок до коричневого цвета. Взбиваем 5 яиц, добавляем 5 ложек сметаны, 2 ложки муки, соль, перец и высыпаем в смесь...

Обсуждение
В дополнение к чуду с названием "Луковый пирог".
Я пеку тоже луковый пирог но с некоторыми различиями.
Нарезаный лук припускаю на сковородке с добавлением воды (он как бы выпаривается), а затем охлажденным его выкладываю на тесто, заворачиваю бортики, засыпаю тертым сыром (можно и без него), а сверху заливаю "бяком" из яйца+сметана+майонез+специи и зелень (пропорции на 1 яйцо - 1/2 стакана сметаномайонеза) и в духовку!
Пирог действительно "улетает":-)
А можно написать рецепт теста слоеного-дрожжевого?
05.12.2000 06:35:33, Таnya

Вопрос о рыбном пироге . Кулинария

Скажите, пожалуйста, а из какой рыбной консервы получается вкуснее рыбный пирог, про который говорилось ниже? Можно сайру или лучше лосось?

Обсуждение
Давно хотела написать,но все стеснялась:((
А я неправильная какая-то:)) Мне этот пирог с тестом майонезным:) абсолютно не нравится:(
И в гостях столько раз ела(мода на него пошла лет 6 назад,все стали делать),и сама попробовала испечь - не нравится.Хотя все в восторгах были,я уж молчала:))Как-то жирно,клекло,начинка,если одну рыбу класть - сухо:((толстое тесто:(( и черствеет быстро:(( Как камень становится.
И непрофессионально выглядит:)))На мой взгляд,как раз тот случай,когда "быстро и просто" - не значит хорошо:)
Или я "неправильные" пироги пробовала.
Мы делали с палтусом. Очень вкусно. Должна рыба быть жирной, ИМХО.
31.01.2002 13:26:34, *Надежда

Очень красивые и вкусные пироги . Кулинария

В Лизе за 25 февраля, просто, красиво, и очень вкусно.... Я делала с вишней и орешками....

Обсуждение
А рецепт??? Напиши, плиз!
"А из зала кричали: "Подробности..." :))
Традиционные  пироги  – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка

Рыбный пирог из слоеного теста и коврижка: рецепты в духовке

Простой универсальный пирог .

Изначально с капустой и прекрасен тем, что капуста кладётся в пирог без доп. обработки. Вообще же можно делать любую начинку, например, грибы. Делается элементарно, получается всегда (-: Рецепт: Тесто 5 яиц 250 мл сметаны 250 мл майонеза 1/2 ч.л. соды погасить 1,5-2 стакана муки Соль по вкусу Начинка 1/2 среднего кочана капусты 1 морковка Зелень Соль Свежемолотый перец Приготовление Тесто 1.В глубокую миску разбиваем пять яиц. Туда же выливаем упаковку майонеза (200-250 мл) и стакан...

Обсуждение
Юль, спасибо за пирог! Сделала только что, остыть еще не успел, но уже почти весь съеден! Ничего не развалилось. Может еще какую-то другую начинку в такой пирог положить?
Зимние рецепты:  пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

Зимние рецепты: пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

Яблочный пирог тарт Татен и тунисский пирог с апельсинами

нужен рецепт вишневого пирога . Кулинария

девчата, мне родители прислали вишню:))кислую...научите печь пирог, а? заранее благодарна!

Обсуждение
А я давала уже не раз рецепт струделя с различной начинкой. Тут делала с черешней, хотя рецепт был с вишней.
Тесто: 3 ст.л. растит.масла, 1 ст. муки+ немного воды, чтобы замесить гладкое тесто. Желательно получше его вымесить и немного выдержать под горячей миской (тогда тесто будет более гладким).
Тесто сначала раскатать, а потом растянуть руками. Оно хорошо тянется, т.к. должно быть эластичным. Чем больше растянется, тем лучше. Растягивать лучше на полотенце, т.к. потом с его помощью легко скручивать рулет.
Растянутое тесто смазать сливочным маслом (маргарином, раст.маслом), посыпать раскрошенным печеньем (любым сладким, я брала Юбилейное, курабье. На один такой рулет беру не больше 1 пачки - 6-8 штучек). Сверху выложить вишню б\косточек (предварительно дать стечь избытку сока), можно грецкие орехи, чуть-чуть крахмала тоже на повредит, сахар по вкусу. Все!
С помощью полотенца завернуть рулет (у меня он получается в длину почти на весь противень). Выпекать минут 25-30 при 200 гр. В середине и конце я мажу маслом. КОгда корочка сверху потемнеет, вытащить из духовки. Я вынимаю противень и на нем стужу, накрыв полотенцем. Еще горячим смазываю сладкой водичкой, это смягчает верхний слой. Когда пирог почти остынет, посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный струдель, делается быстро. Я еще делаю постоянно с яблоками, лосось+шпинат, черешней, мясом, маком, грибами.
Люблю за легкость в приготовлении (надо только навостриться делать тесто, чтобы получалось гладкое и эластичное. Тогда его почти незаметно в пироге) и небольшой набор продуктов.
Вот пирожок по ссылке.

ДР в русском стиле или что выбрать?. Кулинария

тут грядет у нас 3 др в один день(2 детских- с этим ясно все). и 1 для взрослых. вот хочу в русском стиле. ну там соленья, салаты, селедка и блины с икрой (правда красной) будут. а вот на второе что? пельмени? еще пирог хотела. есть и второй вариант- салаты те же, но на второе шашлычки куриные и рис с овощами (это все в восточном стиле) что выбрать?

Обсуждение
Вот

и вот
если куринче шашлыычки это настоящие шашлыки из курицы на мангале, то я бы этот вариант выбрала конечно. а если некие кусочки курицы на деревянной палочке, то лучше пирог с чем-нить несладким. мясной, растегай, капустный, осетинский какой-нить.

Лимонный рулет. Кулинария

Захожу к вам в гости редко,поэтому может кто и давал рецепт такого рулета.Но всё же напишу,может кому-нибудь пригодится.

Обсуждение
оооо какой красавчик!!! и так скручен ровненько! да, я этот рецепт тут пропагандировала... узнала его от своей тетушки, которая вообще выпекала коржи, ну т.е. не скручивала.
Удачи!!! и спасибо за красивое фото!
какой аккуратный! по-моему , это Танитин рулет..у меня так красиво ни разу не получался :))

Посоветуйте надежно-вкусный яблочный пирог . Кулинария

Я кроме шарлотки и дрожжевых пирогов с ними ничего не делаю,хочется очень вкусный, проверенный для разъемной формы. И желательно без изысков выпекания, у меня духовка очень быстро разогревается и если что большое, может и не пропечься.

Обсуждение
вот по ссылке самый вкусный и лёгкий яблочный пирог-мокрый яблочный пирог.Там возле фото есть ссылка на рецепт.
Пирог из яблок
тесто
0,5л кефира, 250г майонеза, 1 яйцо,соль, сахар, 0,5 ч.л.соды,1 стакан муки.
начинка
4 шт яблок, 300г творога (сухой!).
Приготовление
Для теста все смешать. Вылить треть теста на противень,
затем выложить творог, потом яблоки (их почистить и порезать кубиками)
вылить оставшееся тесто и при 150 градусах выпекать 40 минут.

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

Пироги для зятя (Карелия). Кулинария

Свательный пироги (или пироги для зятя) Тесто: яйцо (взбитое) + 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. воды, соль, 1 ст.л. сахара. Это оригинальный рецепт. Один раз у меня не было сливок, поэтому, вместо сливок и воды я просто добавила 2 ст.л. молока. Замешать крутое тесто и дать постоять ему 15 минут. Раскатать тонкие лепешки. Половину каждой посыпать сахаром, накрыт второй половинкой и закрепить в виде чебурека. Жарить на растит.масле. Еще я делала другую начинку - заваривала мак с...

Обсуждение
Если это для зятя от тёщи - то забыт главный ингридиент - ЯД. И побольше, побольше!! :-)
19.06.2004 00:54:48, male
ой! Это рецепт моей бабушки :) Утраченный мною... Спасибо!!!

Про турундочки. Ребенок от рождения до года

Девочки, ниже почитала про турундочки, которыми носик чистят. научите меня их делать и как чистить, а? вы вообще козявки в носу видите? я что-то не вижу там ничего. а старщему (стыдно сказать) вообще тогда не чистила ни разу. надо в этот раз исправиться:)

Обсуждение
я просто скручиваю в одну сторону,подправляю второй рукой. Чищу по мере необходимости.


Ватными палочками самыми обыкновенными чистим

Начинка для рыбного пирога . Кулинария

Научите, пожалуйста, как сделать начинку для рыбного пирога, только не из консервов (или консерв?:)), а из просто рыбы. Потушить ее со специями и лук-яйцо добавить, или еще что должно быть? И есть ли какие-нибудь отличия для открытого и закрытого пирогов? Заранее большое СПАСИБО! :)))))

Обсуждение
ТИХО. Самый вкусный из всех перепробованных мной вариантов: на тесто посыпается мелко порезанная капуста вперемешку с луком, сверху сырое филе рыбы без костей, сверху по рыбе смесь специй + соль + чуть-чуть еще лука, сверху все это закрывается тонненьким слоем теста и в нескольких местах прокалывается. Рыбу обязательно отжать слегка или дать стечь на ситечке, тесто должно быть очень мягкое (нижний корж всегда раскатываю прямо на противене.
Я кладу сырую картошку кубиками, сырой лук и рыбу сырую (жирную, типа зубатки).
Потом печется пирог в духовке
Газетные трубочки для плетения – своими руками: мастер-класс.

Газетные трубочки для плетения – своими руками: мастер-класс.

...Он не имеет запаха, после нанесения быстро высыхает и становится прозрачным, образуя защитную пленку. Спицы и шпажки. Для скручивания бумажных полос в трубочки вам понадобятся спицы разных диаметров — от 1,5 до 4,5 мм — или деревянные шпажки для шашлыка. Трубочки, скрученные на тонкой спице, больше всего похожи на лозу. Они плотные и почти не сминаются во время плетения. А на толстой спице получаются трубочки, которые легко сплющить. И если они скручены из очень тонкой бумаги, то ими можно плести как соломкой. Ножницы или нож. Один из этих инструментов понадобится вам для разрезания газет на полосы. А вот скрученные трубочки лучше всего подрезать кусачками....

Ваша любимая начинка для пирогов ?. Кулинария

Есть у меня рецепт отличного теста для больших пирогов, а вкусной начинки (рецептов её) нету... Просьба к хозяюшкам, регулярно готовящим пироги - поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком начинки (поиску не доверяю, равно как и тому, что печатается в журналах). Большое спасибо!!!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))
Соленые грибы + вареное яйцо + сырой лук-репка.
Сухие грибы размоченные и провернутые + вареное яйцо + лук (на маленькие пирожки).
Рыба семга (присоленая) с жареным луком.
Рыба речная свежая целиком с зеленым луком.
Свежая черника с сахаром и яйцом.
15.03.2006 13:12:11, Apatit
Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

картофельный пирог Анна, рулетики из баклажан или недолго...

Девочки, кто просил рецепты пирога и рулетиков - пожалуйста!:) Сегодня сварганила, отведали, всё путем, делюсь!:) Пирог Анна - классика жанра, важно получить хрустящую корочку с обеих сторон (как я это понимаю:)и пропечённые, пахнущие сливочным маслом внутренне пластинки . Основной рецепт - 1,5 кг картошки (желательно не рассыпчатой, а той, которую называют восковой), 150гр сливочного масла (желательно топлёного), соль и перец. Всё!!:) Я делаю так - чугунную сковороду сильно нагреваю...

Обсуждение
Весело у вас тут день прошел, не даром пятница :-)) Да, Таня не зачет!... что это за пирог из картофеля... я так не играю... хотя название- закачаешься :-)
Кубанское? И фетакса, наверное, национальная кубанская еда :-)
Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Обсуждение
Я шарлотку делала вместе с дочкой. Но мы немного корицы добавляли и готовили в мультиварке. Получилось просто супер вкусно и быстро.
3 классических английских  пирога : рецепты шеф-повара. Кулинария

3 классических английских пирога : рецепты шеф-повара. Кулинария

Пирог со свининой, пастуший и староанглийский яблочный

Обсуждение
Сегодня готовила староанглийский яблочный пирог. Очень вкусный, прост в приготовлении и не затратный во времени и цене. Рекомендую!
обязательно попробую)

Кулинарная студия Юлии Высоцкой приглашает на семейные...

Кулинарная студия Юлии Высоцкой приглашает всех любителей семейного отдыха на мастер-классы «Румяные пироги» из серии «Один билет на всю семью», участвовать в которых вместе с детьми могут родители, бабушки и дедушки, тети и дяди. Теперь учиться готовить любимую домашнюю выпечку станет не только веселее, но и удобнее, ведь стоимость мероприятия является единой для семейной команды, вне зависимости от ее размера*. Совместное приготовление еды всегда считалось простым рецептом счастья и...

не получается пирог (. Кулинария

помогите, пожалуйста, разобраться - почему не получается пирог? делаю уже второй раз, в результате вкусный, но тесто не плотное, похоже на омлет с корочкой, хотя и пропеченное. делаю по болгарскому рецепту и, так как живу в болгарии, из местных продуктов. рецепт: луковицу порубить, 700 гр очищенного кабачка порезать кубиками, все потушить в 6 ст ложках раст масла; 5 яиц, 200-220 гр кислого молока (оно здесь по консистенции как жирная сметана, если открытую банку с молоком перевернуть, молоко...

Обсуждение
Муки мало. Это всё вроде наливных пирогов. [ссылка-1]
Просто гляньте пропорцию.
В вашем рецепте действительно жидкости как-то многовато ...или муки маловато.Больше на запеканку похоже.
чем-то похож этот пирог
Как мы сделали свой домашний кукольный театр (Карамелька...)

Как мы сделали свой домашний кукольный театр (Карамелька...)

...А потом у нас начали появляться новые персонажи. Первым новичком стала лошадка Игогошка. Получилась она очень просто - из обыкновенного носка, который мы плотно набили тряпочками (заполняется мордочка, а шея остается пустой - там будет находиться рука кукольника). Две маленькие пуговки превратились в ноздри, 2 большие стали глазами. Из ткани, скрученной в жгутик, сделали уздечку. Ушки получились из 2-х прямоугольных кусочков материала, свернутых по диагонали и прошитых с одной стороны. Осталось вывернуть ушки швами вовнутрь и, набив ватой, пришить "на место". Порывшись в бабушкином шкафу, мы нашли бахрому (ту самую, которую раньше пришивали к шторам). Из нее получилась золотая грива. Ну и, конечно, наша новая лошадка долж...
...Отгадать загадку: "Что за коняшки - на всех- тельняшки?" Пропрыгать через всю комнату, зажав шарик между ногами. Сладкоежик: Ну, какие вы молодцы! Разбирайте свои фанты и получайте призы!!! Карамелька: Наверное, вы очень устали! Давайте отдохнем за праздничным столом, а потом устроим дискотеку!!!! (Вносят пирог, все встают в круг и поют "Каравай") Как на Машины именины испекли мы каравай Вот такой вышины, вот такой нижины. Вот такой ширины, вот такой ужины. Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай! ТанГо, tatya_tatya@mail.ru ....

Обсуждение
Какие умнички! Воспользуюсь Вашим творчеством. Спасибо!
21.11.2008 03:13:19, Инита
Классные кукляшки, а мы тоже собрались сделать кукольный театр,вот подыскивали как бы попроще сделать кукол,идея просто замечательная,спасибо что поделились!
Рецепт  пирога  с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо
Елена Чекалова: как печь вкусные  пироги  и воспитывать умных...

Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных...

Обсуждение
А, мне фотка с мясом просто слюнки нагнала... Так захотелось мне на шашлыки!!!
Мдаааа, а вот разместили бы в Кулинарной или в Других детях, глядишь все бы по-другому обернулось....
Шарлотка со сливами и дыней – рецепт  пирога  за 5 минут.

Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут.

Рецепт теста и необычной летней начинки для пирога-перевертыша

Обсуждение
Делала только с кислыми сливами без дыни. Вышло супер. тесто поднядось хорошо. сверху полила ванильным соусом уже на тарелках порционных. Быстро съели. Спасибо!
Вчера пекла. Что сделала не так, не поняла. Теста мало и очень густое получилось. Покрыло фрукты тоооонким слоем. Дыня не очень понравилась. Но слива бесподобна.
Конечно съели за час:) Спасибо!
Рецепт дня:  пирог  с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Рецепты для диабетиков от Александра Селезнева – без муки и сахара.

Обсуждение
Ну да, конечно, а фрукты и овсянка типа сахар не повышают :)) Я уж не говорю об изюме. Там только по первому рецепту практически можно не считать углеводы, все остальные - надо.
О, апельсиновый пирог на миндальной муке надо попробовать для мамы испечь, должно быть хорошо.

Почему "опадает" шарлотка?. Кулинария

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю - опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Обсуждение
я соду не ложу. Сразу не доставайте из духовки
Подруга постоянно делает со сметаной, я пару раз так делала(с 1 ст. муки и без соды). НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок.
Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается - мокрая шарлотка с кучей яблок.

Рулет. Почему он ломается?. Кулинария

Ну весь развалился. Рецепт до банальности простой: 1 банка сгущёнки (у меня просроченная оказалась - утилизировала её) 2 яйца 1 стакан муки сода Испекла, был мягонький, пластичный. Правда на глазах заветривается слегка. Ещё горячий начинкой смазала, начала скручивать осторожно...ну ииии поломался. Лежит на тарелке рулетом ( поломанным), зато вкусный. Почему он так ломаетя? поделитесь опытом?

Обсуждение
Попробуйте смочить пропиткой (сироп с алкоголем, например) и заворачивать теплым.
Моя мама добавляет две столовые ложки ......только не бейте...Майонеза:), думаю, он помогает рулету не ломаться:)
Секреты успеха вкусных  пирогов .  Пироги  и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

Открываем главные секреты вкусной выпечки.

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
12 сладких вариантов. Сладкая выпечка

12 сладких вариантов. Сладкая выпечка

Несложная выпечка, а именно печенье, имеет стратегическое значение накануне Нового года. Во-первых, процесс изготовления печенья обожают дети - для них это часть праздника. Во-вторых, сладостей домашнего производства можно приготовить много...

Обсуждение
Когда читаешь - ну жутко аппетитно! Попробуем испечь! :-)
Записываю

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме.. Кулинария

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме (брала в СП). Все так хвалят силикон, что решила попробовать. Внизу, где рисунок на форме - вообще тесто сырое было и как в одно место стекло, а сверху уже и готов пирог. Раньше с противенем никогда такого не было. А еще на форме написано было, что готовится в таких еще быстрее все. Пришлось вывалить в антиприг. форму и допекать так. Фигня какая-то. Может чего не так делала? А что там можно не так делать? Просветите.

Обсуждение
что за пирог-то? какой рецепт? какая именно форма? если в любой форме пригорает сверху и сырое снизу, надо накрывать фольгой и допекать до готовности.
А форма на чем стояла-то?
Я правда в СВЧ в ней пеку, но обязательно на подставку сетчатую ставлю.
На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!

А если Вы духовке пекли, то надо с обдувом или чтобы со всех сторон грело.

пирог в стеклянной форме. Кулинария

подмогите советом хочу испечь пирог в форме из огнеупорного стекла а не знаю можно ли и как получится... может кто так делает? и еще форму тогда надо маслом смазать или просто мукой присыпать?

Обсуждение
я пекла кранч в такой, очень понравилось, смазала сильно сливочным маслом и всё. отошло замечательно и пропеклось
Я формы стекляные смазваю маслои и обсыпаю мукой.И ещё печётся в них всё немного дольше,низ и стенки у изделия.У меня глубокие формы.Когда верх уже готов,то частенько приходится накрывать сверху выпечку бумагой или фольгой.

Не пропекается пирог внутри. Кулинария

Девушки! почему у меня постоянно так происходит: сверху уже корка, протыкаю спец. палочкой пирог - сухая, вынимаю, охлаждаю. разрезаю: по краям испкся, а внутри - сырое тесто:(((

Обсуждение
спасибо большое зв советы: оказывается все делаю неправильно:(
Еще вспомнила: поместите все-таки рецепт, по какому тесто делаете. В свое время были инциденты , когда из-за передозировки сахара, тесто стабильно оставалось сырым внутри не зависимо от температуры.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

31.03.2017 03:26:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!