Как сделать узоры на торт если нет мешка

Кенди бар на день рождение двух маленьких индейцев)).

Лето выдалось довольно жарким☀)))) Причем для нас как в прямом, так и в переносном смысле, заказов было очень много🎂🎂🎂. К сожалению, не всегда у нас есть возможность сделать съемку наших десертов😔. Поэтому мы всегда рады, когда вы присылаете сделанные вами фото наших десертов с праздников. За эту фотографию мы хотим сказать огромное спасибо Алексею. На фотографии небольшой кенди бар по случаю дня рождения двух маленьких индейцев Маши и...

Мой первый торт . . Блог пользователя Стюардесса Анфиса на 7я.ру

Ура! Я сделала это! (-: Мой первый торт - «Осеннее вдохновение» Вдохновлялась дизайном отсюда: [ссылка-1] Испекла два коржа «Зебры». Склеила и обмазала ганашем в два слоя, поставила в холодильник. Выровняла. Сделала мастику из маршмеллоу, она получилась розовая (бело-розовые зефирчики) /-: А мне надо светло-коричневую. Добавляла ганаш и какао-порошок. Обтянула мастикой. Толщина мастики получилась всего 2 мм. Украшение предполагалось из королевской глазури, но времени на неё...

Обсуждение
Обалденно :)
мастике, кстати, ничего не будет (у ребенка на ДР был торт с мастикой, нормально она живет :))
делись секретом как листочки делала :) очень интересно.
Здорово! Я бы не смогла столько времени посвятить торту :) Преклоняюсь!

про торт , символизирующий Москву. СП: посиделки

А какой торт вы считаете должен представлять и символизировать Москву? Но одновременно являться очень вкусным?:) Мне кажется это не обязательно должен быть торт (или продукты, или традиции) с древних времен. В конце концов, мы живем сейчас и не стоит ТАК держаться за традиции древних лет, когда мы ничего кроме варенья, меда, грибов и репы не знали:) Немало нового появилось за последние 100 лет, немало новых продуктов за последние 20 лет, скажем, - это уже тоже срок:) На мой взгляд, даже...

Обсуждение
Мне представляются традиционно русские ягоды должны быть. Малина, черника, клубника (с земляникой сложно). Белый крем- потому что шоколад не наш продукт. Орехи фундук. Мне нравится торт "Большевика" "Яблочко". Это очень сочный, пропитанный бисквит, крем сливочный, а сверху фрукты в желе, подобраны очень вкусно, есть удобно и красиво очень.Вот куда-то в эту сторону.
в виде тротуарной плитки

А какие торты (пирожные) вам нравятся? (опрос). Кулинария

А какие торты (пирожные) вам нравятся больше всего? Вот мне, например, 1. "Наполеон" в моём личном исполнении (не хочу сказать ничего дурного, но чужие мне не нравятся) 2. "Киевский" если он ПРАВИЛЬНЫЙ, т.е. из Киева привезён. Говорят, что и в Киеве не везде его делают как надо, но мне, значит, везло и попадался обычно именно какой надо. 3. "Столичный" опять же собственноручно исполненный. 4. "Птичье молоко", но московское.

Обсуждение
К нам возят из Челябинска торты фирмы Мирель. Сделаны "под домашнее". Мне очень нравятся йогуртовые торты.
Любителям безе, правильное продает в магазине при фабрике на м. Добрынинская, также там есть трубочки слоеные с белковым наполнителем, тоже вкус из детства. Все вкусное и свежее.

Подскажите где заказать торт !. СП: посиделки

Девы, помогите советом: хочу на годовасие сына заказать красивый и вкусный тортик. Что можете посоветовать? Где заказывали? Довольны ли остались и почем вообще это счастьЕ? Спасибо!:))

Обсуждение
Торты обалденно красивые!! И не верится, что это рукотворное да еще и съедобное!)))))) Девочки-кулинары, вы волшебницы! Вчера насмотрелась красивых картинок, ночью торты снились)))) да все марципаном обтянутые, красочные, да с сахарными бусинками)))))) ням))))
svetLanka - рекомендую!

торт любимым родителям:). Кулинария

праздничный "сердечный" тортик моим родителям на 37-летие свадьбы: шоколадный бисквит, 2 вида крема - между нижним и средним коржом варёная сгущёнка и грецкие орехи, между средним и бисквитной крошкой - сметанный. Вырезан в форме сердца, украшен готовыми мини-пряниками в шоколаде. торт уже был собран "в дорогу" (везла на метро) и потому не на красивом блюде, а в упаковке, сорри:)

Обсуждение
Красавица Вы!!!
Выглядит шикарно! Уверена, что на вкус тоже отменно.

Торт из киселя. Кулинария

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.

Обсуждение
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:(((

Торт "Графские развалины" подскажите рец. Кулинария

Торт "Графские развалины" подскажите рецепт,плиз

Обсуждение
Из моей коллекции, рецепты разных авторов.

ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-1
Безе: 5 белков, 1-2 стакана сахара, чуть соли.
Белки взбить до белой пены, потом, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар и соль, продолжаем взбивать (чем дольще, тем выше поднимутся). Выложить массу на протвень, смазанный маслом или покрытый бумагой, в форме круглых лепешек диаметром около 10-15 см, с помощью ложки или маленького половника. Выпекать где-то 1 час, не открывая духовку.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 400-500 грамм масла, 0.5 стакана сахара (можно без), 1 лимон. Взбить масло с сахаром,постепенно добавляя молоко и натертый на терке лимон (с кожурой).
Глазурь: 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка масла. Сахар с какао размешать, добавить 2 ложки воды, закипятить, в теплое добавить масло.
Безе остудить; разложить на блюде, обмакивая верхом в крем, в виде конуса (чем выше, тем красивее);полить глазурью (чтобы получилось в виде подтеков). Еще хоpошо бы добавить кислого ваpенья , а то очень сладко получиться. т.е. скpеплять безе где кpемом, а где и ваpеньем. А совсем вкусно - если еще и гpецких оpехов добавить.
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-2
2 белка, 1 стакан сахаpа хоpошо взбить (не менее 30 минут), из этого испечь небольшие безе (они пекутся долго не менее двух часов).
800 гp. чеpнослива замочить в кипятке и удалить косточки. Hачинить чеpнослив оpехами, это пpимеpно 2 стакана чищеных гpецких оpехов.
Hа плоскую таpелку уложить слоями безе и чеpнослив, т.о. получается гоpка. Свеpху залить все кpемом: 2/3 банки сгущенки смешать с 200 гp. сливочного масла.
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-3
Взбить 5 белкoв (из хoлoдильника, в сухoй! пoсуде, чуть пoдсoлив) с 2 стаканами песка дo густoй нетекущей массы белoгo цвета. Вылoжить малыми пopциями на пpoтивне на кальку. В хoлoдную духoвку и выпекать 1-1,5 часа(пo-мoему, главнoе былo не oткpывать).
Кpем: 300 гp pазмягченнoгo сливoчнoгo масла взбить, дoбавить 3/4 банки сгущенки и взбить дальше. Дoбавить opехи и чеpнoслив(без негo будет хуже), смешать.
Блюдo смазать кpемoм, выкладывать выпеченные штучки слoями, слoи пpoмазывать кpемoм. В итoге дoлжна пoлучиться гopка. Все пoставить в хoлoдильник.
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-4
8 белков, 2 стакана сахара (Поверьте, больше сахара совершенно не нужно) Холодные белки (естественно, без малейшего признака желтков) взбить сначала без сахара, потом с сахаром. Желательно миксером. Чем свежее яйца, тем лучше. Выложить на лист кальки в форме пласта или круга (2 штуки) (Для получения идеального круга достаточно обвести на кальке терелку подходящего размера) Выпекать при t=90-100 не менее часа. При желании можно выпекать маленькие безешки.
Крем : масло сливочное( около 300 г)+ сгущенка. По книжному рецепту на 50 г масла - 2 столовые дожки сгущенки. Практически: взбить масло, продолжая взбивать, добавлять сгущенку до тех пор, пока не перестанет чувствоваться привкус масла; затем добавить ликер - желательно клюквенный, 3-6 столовых ложек (по 1-2 ложки на 100 г масла)- до тех пор добавлять, пока чувствуется привкус сгущенки.
Смазать блин безе кремом, на него положить вареную без сахара бруснику или сырую клюкву, смазать немного кремом сверху и положить второй блин.
Бока и верх торта смазать кремом. Бока обсыпать рублеными орехами. Верх торта покрыть сеточкой из расплавленного на водяной бане шоколада (если нет желания это делать, можно торт посыпать натертой шоколадной конфетой). По периметру торт украсить отдельными безешками.
Если выпекались не блины, а отдельные безешки, то безешки укладываются на блюдо, смазываются кремом, посыпаются орехами. шоколадом, etc. В этом случае "развалины" больше похожи на развалины крепости, а потеки ягод напоминают о кровавых событиях, происходивших в этой крепости в далекие времена :))

P.S. Однажды в гостях пробовала торт из покупного безе - невкусно. Вариант с черносливом на мой взгляд суховат, да и жевать его надо :)
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-5
Безе:
Взбить в банке два раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 грамм сахара до тех пор, пока не получится масса, как густая сметана - яйца должны быть холодными (не у повара), а песок мелким (масса должна увеличится в обьеме в 3-4 раза).
Разложить ложкой на пергамент, положенный на противень, печь в духовке при температуре 100-150 градусов не менее 40 минут.
Безе должно подняться и подсохнуть, но не подгореть.
Безе разложить на тарелки слоями, каждый слой смазать кремом, посыпать орехами.
Сверху посыпать шоколадом.

Крем:
Одно яйцо (опять таки не повара) растереть с одним стаканом сахарного песка до белого цвета, добавить 0.5 стакана молока, все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем загустел, затем остудить.
В эмалированную посуду положить 200 грамм размягченного сливочного масла и взбить.
Влить постепенно по 1 столовой ложке остуженную массу в масло, крем должен получиться мягким и эластичным.
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-6
Яйца (белки) - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 300 г
Сгущенное какао - 1 банка
(или 1 банка сгущенного молока с
с 1 ч. ложкой сухого какао)

Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахарный песок. Пена должна быть плотной. Положить на противень кальку вощенной стороной вверх. Чайной ложкой взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой на медленном огне духовке 50 мин - 1 час 10 мин. Остудить лучше вместе с духовкой не вынимая.
Сгущенной какао и масло взбить в крем. а тарелку, смазанную кремом, уложить слой безе. Смазать кремом. Чередовать безе и крем слоями . Безе укладывать конусом.
26.06.2000 07:53:43, Ирина С.

Графские развалины. Кулинария

Покупаю в Перекрестке "Махаоновский" торт "Графские развалины". Вкуснота - сил нет. Девочки, может быть кто то знает точный рецепт, бо я могу только "на глазок" прикинуть - безе+ по всей видимости белковый крем + грецкие орехи+чернослив.

Обсуждение
Я часто делаю торт "Графские развалины". Но крем там не белковый.
1. Делается безе. 4 белка (охлаждённых) взбивается в густую пену, постепенно добавляется стакан сахарного песка (ещё лучше пудры). Взбивается всего минут 10.
На протвень выкладывается пергаментная бумага (а можно просто тонкую бумагу) и чайной ложкой выкладываются будущие безешки. Выпекаются они около часа в средне нагретой духовке. А можно купить готовое безе и дедать торт из него.

2. Крем. 4 желтка взбиваются с 2/3 стакана сахарного песка пока желтки не побелеют (я беру сахара чуть меньше - полстакана), добавляется 300 гр. молока и ложка муки снова взбивается. Вся эта смесь на медленном огне доводится до кипения. Затем охлаждается до комнатной температуре. 400 гр. сливочного масла размягчаются (я всегда беру меньше масла около 300 гр.) и рубятся миксером, постепенно в масло добавлять охлаждённый крем и хорошо взбивается.

3. Чтобы получить торт такой же формы, что и в магазине, нужно взять форму с вынимающимся дном. Выкладывать в неё слоями безе, крем, орехи и чернослив. Сверху положить какой-нибудь груз и оставить пропитываться примерно на полдня в холодильнике. Затем торт из формы вынуть и сверху украсить взбитыми сливками, орехами и черносливом.
А можно делать именно "развалины". Т.е. на большое блюдо выкладывать горкой безе, крем, орехи, чернослив. В этом случае в крем можно добавить какао, ложки 3 столовые, получается и красивее и вкуснее.
Но может быть этот рецепт не один к одному "махаоновкий", но тоже очень вкусно.
Единственные графские развалины, которые я делала в собственой жизни состояли как раз из безе, улоэенных слоями, пересыпанных орехами грецкими и тертым шоколадом, каждый слой еще промазывался обильно заварным масляным кремом. Выкладывалось в произвольной форме. Обычно в квадратной стеклянной форме делала. В холодильник только сразу налдо, чтобы безе пропитывались, но не "плакали", а удержали свою форму. А добавить чернослив мне в голову не приходило как-то.

Поделитесь телефоном кого-то, кто делает тортики с фигурками.

Девушки, поделитесь, пожаааалуйста, контактами кого-то, кто делает вкусные, красивые тортики. Сыну на ДР. Делала у Паралоновой Котлетки, у Светланки... Но, к сожалению, они не могут в этот раз на нашу дату. А сынуля так ждет! Больше, чем подарок. Дайте контакты, пожалуйста!!!

Обсуждение
Мои все знакомые нахваливают эту девушку, зовут Наталья [ссылка-1]
Говорят, даже те, кто не очень любит тортики, уплетают за обе щеки. Моя знакомая почти не ест сладкое, не любит, даже она сказала, что торт невероятно вкусный. Еще она делает макарони (маккаруны или как там их правильно назвать), капкейки и кейкпопсы.
Сама только собираюсь заказать у нее.
У Жанин заказывали несколько раз - супер тортики

Торт в виде медвежонка. Кулинария

Итак, через неделю случится ДР сына. Хочу сама испечь тортик, но опыт у меня небольшой. Торт хочу в виде медвежонка, в силиконовой форме. Подскажите, опытные и мудрые, какое тесто лучше использовать чтоб держалась форма и чем его разрисовать (глазки-ротик-мордочку-лапки)? Очень нужны ваши идеи-советы, спасибо!!

Обсуждение
Шоколадный тортик
Можно сделать простой крем из сгущёнки со сливочным маслом и добавить в него красители. Если хочется натуральности, то красить крем можно с помощью какао. оформление разнообразить сахарной пудрой и порошком какао, которые просеиваются через ситечко через трафарет, вырезанный из бумаги. Всякие красивости можно вырезать из мармелада Ударница. У них есть мармелад в виде фруктов, он очень нарядно и ярко смотрится

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.

желе для тортика . Кулинария

ох, в мой список торт не входил, но столько здесь всего начиталась, что мне стало стыдно, что своих домашних обделить НГ-тортом решила. С рецептом я уже определилась и с кремами тоже, единственное, что меня смущает (был в давнем прошлом неудачный опыт), так это заливка верха торта желе. Покупные торты с заливкой идеальногладкие и красивые. Как сделать (залить) желе, чтобы оно не развалилось и не растеклось.

Обсуждение
Никаких проблем :) Я или сироп от фруктов, которые сверху торта выкладывались подогреваю, добавляю в него желатин, который пердвартельно водой заливаю, чтобы расстоялася. Потом размешиваю до полного расстворения желатина, ставлю в холодильник, чтобы желе чуток начало схватываться, и выливаю на торт. Всегда ровно и красиво получается :)
самое вкусное из домашнего морса с желатином.

Непеченые торты . Кулинария

Может кто умеет делать торты, которые не надо выпекать в духовке?Подкиньте пару рецептов, пожалуйста.

Обсуждение
Творожный торт на гтовом корже.
1 готовый бисквитный корж.
500 мл жирных сливок
500 г мягкого творога
1 ст. сахара
1,5 пакетика желатина
ванилин
Сливки взбить с сахаром, желатин развести в стакане кипятка и подогревать на водяной бане до полного растворения. Влить желатин в творог, пермешать, добавить сливки с сахаром и ванилин. Все хорошо перемешать (лучше миксером). Корж положить на дно формы с разъемными бортами, сверху вылить, все, что получилось и в холодильник на ночь (или в прожорливых и нетерпеливых семьях :))) как моя, можно минут на 40 в морозилку, а потом часа 2-3 в холодильнике). По желанию можно сверху украсить фруктами, залить желе или растопленным шоколадом.
Еще один- нижний корж делается из нмного порубленного попкорна и расплавленного шоколада, все это в съемную форму. Сверху делается крем желейный- растопить желатин (сколько не помню, по массе можно прикинуть), мягкий творог взбить со сливочным йогуртом, добавить взбитые сливки, желатин и сок одного лимона. И в холодильник, пробовала, вкусно

нужен постный торт . СП: посиделки

у мамы день рождения намечается, а великий пост будет, делают ли у нас наши мастерицы постные тортики, красивые, или нет? подскажите, а?

Обсуждение
По составу постный торт сделать можно, вот такой, например [ссылка-1]
А по сути, не может в пост идти речь о торте. Пост он совсем для другого, не продукты одни на другие заменить, а от всего мирского отвлечься и к душе обратиться, почистить её.
Поэтому нужно не париться и обычный торт заказывать, раз уж всё равно будет чревоугодие или вообще отказаться от тортика.
сделать постный торт или пирог - можно, а вот украшенный сахарной массой - можно, но замороченно и, как следствие, дорого. Поэтому вряд ли это имеет смысл делать:)

Тортики кто вкусные делает ?. СП: посиделки

?

Обсуждение
Паралоновая котлета
если наши девушки все будут заняты, можно заказать вот тут.
Сделают,все что хотите, ооочень вкусно
[ссылка-1]

вот мой свадебный тортик)
[ссылка-2]
Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Сладкие подарки любимым – своими руками: мастер-класс
...Обхватите мешок ладонью. Большим пальцем придерживайте завернутый край мешка, чтобы он не развернулся. Указательный палец должен лежать вдоль стыка позади мешка. Нарисуйте монограмму на сердечках: прикоснитесь кончиком мешка к начальной точке и медленно выдавливайте глазурь. При этом немного приподнимите мешок. Приближаясь к завершению узора, прекратите сильно надавливать на мешок и начните постепенно его слегка отпускать. Сердечки в горошек С мешайте белую мастику с небольшим количеством розового красителя и раскатайте на посыпанной сахарной пудрой доске в довольно широкую полоску длиной, равной периметру нижней кромки сердечка. Прокатите по ней скалкой с рифленой поверхностью, чтобы получился узор. Затем нарежьте полоску вдоль на ленточки ширино...

Домашний шоколадный  торт  к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
...Остудите ее в холодильнике 2–3 часа, чтобы она стала полностью холодной. Холодные сливки с шоколадом взбейте миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить. Готовый крем переложите в кондитерский мешок. Как и взбитые сливки, этот крем нужно использовать сразу после приготовления. Сборка. Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения. Разрежьте бисквит на три коржа. Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню. Добавьте немного крема на вишню и размаж...

Домашний морковный  торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.
Торты  своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Торты  на заказ: как это  делается . Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается . Секреты звездного кондитера.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"
...Но применительно к торту, особенно такому, который будет держать оригинальную форму, будет произведением искусства, это нереально. Ведь сахар сам по себе уже является высококалорийным продуктом и все, где есть мучная составляющая, заведомо высококалорийно. У меня есть знакомая — врач, сама страдающая сахарным диабетом. Несколько лет назад я рассказал ей, что хочу сделать низкокалорийный торт, и попросил совета: что она думает об этом как врач и как потребитель. И она мне ответила, что какой бы низкокалорийный торт она ни съела, всегда после этого она колет большую дозу инсулина, потому что низкокалорийных тортов нет вообще. Я знаю, что некоторые компании используют на своей продукции надписи «низкокалорийный торт» для увеличения продаж, но это не наш путь. Зачем же обманывать людей?...

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица

Пасхальные яйца. Делаем сами.

Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан. Повторю еще раз историю, которую обычно рассказывают в этой связи. По преданию, первое пасхальное яйцо святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию, явившись, вскоре после вознесения Спасителя, для евангельской проповеди в Рим. Посмотреть на Яндекс.Фотках В те времена было принято, приходя к императору, приносить ему подарки, состоятельные люди приносили драгоценности...

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)
Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Что лучше всего подать к чашечке кофе?

Обсуждение
Обожаю грушки
Очень вкусный
Торт  'Мои принцессы'. Десерты

Торт 'Мои принцессы'. Десерты

...Конечно, супер-кулинаром я не стала. Но появились и свои фирменные рецептики. Я поняла ,что эстетика в еде не менее важна, чем ее истинное предназначение. Вот тортик для дочек. Сразу скажу — идея не моя, но понравилась простотой и зрелищностью, на сложное я бы не решилась. Итак, торт "Принцесса". Готовим корж. Можно использовать бисквит, можно слоеное тесто(даже готовое), песочное. Бисквит: 6 яиц взбить с 180 граммами сахара, добавить ваниль. Когда масса увеличится в объеме, добавить 210 грамм муки. Запекать в заранее разогретой духовке. В середине коржа я оставляю отверстие. Бисквит лучше готовить с вечера. Крем. Тоже любой. Очень вкусный — взбитые сливки. Заварной тоже подойдет. Для дочек иногда использовала прос...

Обсуждение
И я такой хочу
Суперский
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма
2 рецепта  тортов  на Новый год и Рождество: все дело в форме!

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

Французское полено и американские капкейки: тесто, крем, пропитка, украшение
...Вынуть кексы из металлической формы на деревянную доску. Смешать кофе с сахаром и коньяком. При помощи чайной ложки полить кексы кофейным сиропом и оставить охлаждаться. Маскарпоне соединить со сливками и сахарной пудрой и тщательно перемешать. Украсить верхушки кексов кремом, выкладывая его ложкой или нанося узоры при помощи кондитерского мешка. Посыпать через ситечко какао-порошком. Готовые капкейки убрать в холодильник на 2–3 часа. Для пропитки капкейков можно использовать любой сладкий сироп, например, из консервированных ананасов или концентрированный сливовый компот. Главное — не переусердствовать с пропиткой, чтобы кексы не размокли. Поэтому вполне достаточно бу...

Обсуждение
готовила по вашим рецептам ,получилось все очень вкусно.

Как украсить "детский" торт ?. Кулинария

Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Накидайте, пожалуйста, мыслей как украсить без мастики? Хочется, конечно, всяких зайчиков, мишек, но как и из чего их сделать?!! Буду рада и другим интересным идеям.

Обсуждение
Своему планирую на 3-летие сделать торт в виде машинки. Примерно, так. Только без мастики, каким-нибудь кремом сверху сгладим:)
Из своего опыта :)
Вот тут шоколадные звездочки готовые, а белые мы сами сделали (шоколад нагрели, на пленку налили, потом аккуратно сняли ножом). Ну, и полоски шоколада и какао символизируют звездную пыль :).
Торт
И вот тут те же звездочки



Подставки для свечей тоже можно обыграть



Ну, и марципан, конечно. Например, так
Шоколад: украшение  тортов , пирожных, конфет – своими руками.

Шоколад: украшение тортов , пирожных, конфет – своими руками.

Шоколадная глазурь, листики, чешуйки и другие украшения: как правильно?

Обсуждение
Как здорово! Надо попробовать
Никогда бы не подумала, что такие красивые шоколадные листочки можно делать в домашних условиях! Спасибо!)

Новогодний торт . . Блог пользователя Стюардесса Анфиса на 7я.ру

Новогодний медовый бабушкин пирог пекла по традиции мама, а я взялась украшать. Кружева - из сахарной глазури. «Рисовала» из кондитерского мешка, потом они сохли (ёлки и домик). Потом почти все в процессе поломались или не подошли по размеру торта (-: Пришлось делать снова, сушить, склеивать и тогда уж ставить на торт. Результат напоминает декорации из мультфильма «Бурёнка из Маслёнкино» (-: Кстати, это там квиллинг самый настоящий! :-D

Обсуждение
Ну ничего себе!
Юль, обалденно выглядит! заказы уже принимаешь? :)
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

Из чего сделать ежика на торт ?. Кулинария

Может кто подкинет идейку, хочу тортик на ДР испечь с надписью и посадить туда маленького ежика. Из чего бы его сделать, чтобы не заморачиваться слишом и красиво было. Что-то фантазия не работает. Может кто поможет?

Обсуждение
вот тут можно идеи подсмотреть:
ссылка № 1
ссылка № 2
ссылка № 3
ссылка № 4
у вас такой марципан продается? (ссылка на фото в моем альбоме)
если вы в Москве, то в ашане он есть. налепИте и ежиков и грибочков :-)
24.06.2012 10:03:39, Танита из полей
Однажды зимним вечером... Новогодние поделки

Однажды зимним вечером... Новогодние поделки

...Если смешивать цвета фатина, еще лучше получается. Наряд готов! Угощение. Обязательно делаю что-то веселое, с фигурками зверят или снеговичков. У меня есть любимый тортик. Рецепт простой. Обычно я покупаю готовые медовые коржи. Пропитываю кремом (вареная сгущенка или заварной крем), посыпаю кокосовой стружкой. Фигурки для торта покупаю готовые или делаю из мастики. Печем мы и печенье. Каждый лепит свою фигурку, но не говорит, что это. Потом угадываем уже, у кого что вышло, по готовому печенью. Очень смешно получается. Перед праздником развешиваем поздно вечерком снежинки на ниточках к потолку, вызывая изумление у нашего кота. А чтоб окна наряднее были, в мороз снаружи можно немножко аккуратно побрызгать...
...Фигурки для торта покупаю готовые или делаю из мастики. Печем мы и печенье. Каждый лепит свою фигурку, но не говорит, что это. Потом угадываем уже, у кого что вышло, по готовому печенью. Очень смешно получается. Перед праздником развешиваем поздно вечерком снежинки на ниточках к потолку, вызывая изумление у нашего кота. А чтоб окна наряднее были, в мороз снаружи можно немножко аккуратно побрызгать водой на стекло, и появляются чудесные узоры, похожие на еловые веточки и завитушки. Разучиваем песенку, под которую потом водим хоровод вокруг елки. Готовим открытки, усыпанные блестками и бусинками. И ждем Деда Мороза......

Смотрите, какой у нас  тортик ! Десерты

Смотрите, какой у нас тортик ! Десерты

Вы еще не умеете делать чудо-торт?
...А вот секрет красоты, точнее, то, из чего состоит верхняя оболочка моих тортиков, — это мастика. В Интернете можно найти подробное описание, как ее делать и из чего. Дерзайте! Мужу на день рождения я сделала торт в виде пивной кружки. Сначала все даже подумали, что это действительно кружка. Это был мой дебют, и он прошел на ура! Маме и папе на жемчужную свадьбу сделала торт с ракушкой и жемчужными бусами. Ну а на новый 2011год — торт в виде валенка с конфетами. Это, конечно, не все мои произведения, были и торт-свеча, торт-куколка, корзинки и... многое-многое другое. Я думаю, что это под силу любому, у кого есть фантазия и желание удивить!...

Обсуждение
Мне нравится
Прикольно очень
Рождество с сахаром. Рождество

Рождество с сахаром. Рождество

...Затем обмакнуть в сахар всю нижнюю часть трубы и установить ее на крышу. Крыльцо: по очереди окунать длинные стороны фигуры в сахар и устанавливать в нужное место. Остальные детали пока не присоединять, так как сначала надо украсить домик глазурью. Когда придет время продолжить склейку деталей, растопите новый сахар. Сделайте глазурь. Для этого взбейте вместе все ингредиенты до получения однородной пышной массы. Наносите ее с помощью кондитерского мешка с очень маленьким отверстием. Глазурь можно подкрасить несколькими каплями пищевого красителя. Украшение : осторожно наклонить домик назад, положив заднюю стенку на какой-нибудь небольшой предмет. Украшать постепенно, сначала одну стену. А когда глазурь высохнет - другую. В последнюю очередь украшается...
...Добавить ром или коньяк. Для крема растереть добела желтки с сахаром. Отдельно смешать ром (или коньяк) с заваренным кофе. Все перемешать с размягченным сливочным маслом. Измельчить миндальные орехи. Бисквит смазать шоколадным кремом, посыпать орехами и свернуть в рулет. Обрезать рулет с двух сторон наискосок. Покрыть торт кремом. Вилкой провести бороздки (как на древесной коре) и украсить "лесными" узорами. Статья из журнала...

Необычный  торт  с жемчужинами. 8 марта

Необычный торт с жемчужинами. 8 марта

Обсуждение
Прикольно :)
12.04.2005 09:35:23, Котёнок :)
очень клево!
11.04.2005 14:48:20, наташа
Правила тортостроения. Десерты |  Торт , украшенный глазурью

Правила тортостроения. Десерты | Торт , украшенный глазурью

...л. воды. Доведите сироп до кипения при 115-120ºС и варите до пробы на "мягкий шарик". Снимите с огня. Взбейте 5 яичных белков в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно введите сахарный сироп. Меренги, приготовленные итальянским способом, - самые блестящие. Торт, украшенный меренгами Приготовить меренги итальянским способом. Поместить массу в кондитерский мешок и выдавить на праздничный торт. Можно поставить его в духовку для придания золотистого оттенка или подать просто так. Торт, украшенный белоснежными меренгами, выглядит по-новогоднему. Если вы хотите ароматизировать меренги или изменить их цвет, взбивая белки, добавьте в них какао, мелко натертую цедру лимона (апельсина, лайма) или мелко нарубленные фисташки. Карамельный ку...
...Существует более простой способ приготовления глазури - из сахарной пудры (только в этом случае глазурь хранить нельзя). Просейте через сито 150 г сахарной пудры, добавьте 1 ст. л. теплой воды и размешайте. Влейте еще 1 ст. л. воды и сбрызните смесь лимонным соком. Размешайте до однородного состояния. Обмажьте торт глазурью или сделайте на его поверхности рисунок. Торт, украшенный глазурью Приготовить сахарную глазурь. Частью ее покрыть торт. Кондитерскими формочками наметить контур рисунка. Сделать корнетик, свернув квадратик пергамента в кулек. Наполнить его растопленным шоколадом. Закрыть кулек и отрезать острый конец. Обвести намеченный контур рисунка шоколадом. Окрасить оставшуюся сахарную глазу...

Обсуждение
Обалденно, мне нравится
"Свежая" темка...
Украшение  тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Рецепт приготовления фруктового желе для украшения торта

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Взбитые белки. Кулинария

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?

Обсуждение
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка

Как сделать шоколадную глазурь на торт . Кулинария

Как сделать шоколадную глазурь на торт. Делала по нескольким рецептам, но не застывает, а просто как жидкость шоколадная получается ( конечно когда подзастынет не течет, но все равно жидкова то получается ). Делала по рецептам где добавляется вода, а потом где то читала, что ни в коем случае нельзя шоколад топить с водой. Прошу только не ссылки на рецепт глазури, а именно проверенный вами рецепт : чтобы глазурь была блестящяя и не растекалась и не липла к рукам, когда застынет. Спасибо.

Обсуждение
Я варню так.
Пол стакана сахара, можно чуть меньше, тогда глазурь будет горьковата, мне больше нравится.
1 или 2 ложки какао без добавок.
2 ст. ложки молока.
50 грамм сливочного масла.
Все смешать и варить постоянно помешивая не менее 10 минут, иначе не застынет.
Наливать на торт сразу, пока горячая, иначе не будет блестящей и будет немного зернистой. Но к рукам липнуть будет все же, но вкусно.
В горячем виде можно пить, как горячий шоколад. Еще очень здорово мороженное поливать
я в микроволновке делаю- на две шоколадки (только классические какие-нибудь) две-три ложки сливок или молока, потом на следующей после разморозки мощности на минутку, проверяю и еще по 10-20 секунд включаю. И застывать оставить не в холодильнике

Как сделать вишенки для торта ?. Кулинария

Вот собираюсь испечь торт типа "Пьяная вишня". ну в тесто или в прослойку пойдут вишни из компота, но вот с оформлением как быть? Чтобы вишенки целые были, красивые и такие желейные что-ли?

Обсуждение
мараскино называется такая вишня, она в банках в сиропе продается. Самые дешевые и вполне съедобные варианты - Микадо и еще какая-то фирма, она еще ананасы в банках делает(склероз, простите :(

ЧУДЕСНЫ ТОРТ к празднику!. Кулинария

Это просто изумительный тортик. Но самое главное его достоинство, помимо, конечно, восхитительного вкуса и внешнего вида - это быстрота и простота в приготовлении.  2 пакета киселя ( клубника или малина)  3 яйца  3 ст. л. муки  ½ ч.л. соды  пакет готового крема для торта(розовый или можно ванильный)  желе для торта(красное или прозрачное)  клубника Кисель лучше использовать клубничный, малиновый или вишневый «Русский продукт». Тогда...

Обсуждение
Действительно, получилось замечательно. Делала я со смесью вишни и ежевики.
А сахара сколько? :-)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.11.2017 07:26:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!