Как сделать творожный сыр дома

Как сделать из бумаги самолет который летает оригами

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ СМОТРЕТЬ ВИДЕО ЗДЕСЬ [ссылка-1]...

Много молока и много сметаны. Кулинария

Имеется много молока и много сметаны. Чего бы из етого сделать? а то испортится всё. надоело продукты выбрасывать. может есть какие нибудь рецептики? нашла вот торт "черепаxа", туда пару стаканов сметаны уйдёт. надо ещё чего нибудь. и для молока тоже. заранее спасибо :)

Обсуждение
молоко - в блины, да, отлично идёт.
Сделать домашний творог или сыр.
Или торт творожный, из самодельного творога, нежного, получается нежный же по консистенции творожник. Ещё можно сделать творожную пасту.
Туда уходит и творог, и сметана.
Ещё сметану можно упаривать тихо-тихо на водяной бане, получится таккая сливочная паста, в неё можно разные добавки(огурцы соленые+укроп, морковь+хрен, чеснок+травы разные, тмин, лососевое мелкопорезанное мясо (хм, мясо из рыбы, ну да ладно, Вы меня поняли :-), копчености с орегано) получится типа нежного творога, в блины как начинки хорошо, и просто так на что-нибудь намазать тоже вкусно.
(хотя жирно, из сметаны ;)

Профанацию чизкейка сделайте :-)
сметаны много на сметанный крем. И торт типа графских развалин. А молоко - в блины хорошо улетает.

Творожный сыр Violette: модный и полезный завтрак

Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» представляет линейку творожных сыров Violette. Это самый молодой продукт легендарного производителя, его рецептура Violette была разработана в 2006 году. Сегодня линейка насчитывает семь популярных вкусов: классический сливочный, с зеленью, с огурцами и зеленью, креветками и шоколадный. В 2016 году палитра дополнена двумя новинками – Violette с вялеными томатами и с грибами. Сегодня Violette выходит в модном и смелом дизайне с использованием...

3 рецепта к вечеринке: салат с помело, хумус и брускетта с уткой.

3 рецепта к вечеринке: салат с помело, хумус и брускетта с уткой.

...Добавить лимонный и апельсиновый фреш, хорошо перемешать. Свеклу вымыть, обернуть фольгой, запечь в духовке при 180 градусах. Свеклу очистить, порезать кубиками, замешать с медово-горчичной заправкой, добавить рукколу и дольки помело. Собираем блюдо: делаем мазок творожного сыра, выкладываем салат, добавляем ломтиками домашний сыр и поливаем кремом бальзамик. Лосось с хумусом Вам понадобится: Стейк лосося — 130 г Свежий огурец — 30 г Сметана — 20 г Кинза — 3 веточки Сыр сулугуни — 20 г Кабачок — 30 г Для хумуса: Зеленый горошек свежемороженый — 200 г Кунжут — 50 г Оливковое масло — 50 мл Чес...

Обсуждение
Салат со свеклой очень необычный!

Домашний плавленный сыр :. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Попробуйте сделать для своих деток и себя плавленный сыр сами! Не пожалеете! Обязательно понравится и детям и взрослым! Этот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного. Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее и полезнее! Для приготовления сыра потребуется: - 0,5 килограмма жирного творога; - одно яйцо; - 100 грамм масла сливочного; - половина чайной ложки соды; - чайная ложка соли. Приготовление: Добавить в творог яйцо, масло, соду и соль...

Завтраки для детей-школьников. И тостер.. Кулинария

Не мать - ехидна. Готовлю не очень... Уже в проблему превращается - с утра чем-то накормить нормально. Особенно старший - вечно недоволен всем. Каши не ест (мелкая хоть гречку иногда может или из овсяных отрубей мою), гренки надоели, сосиски надоели. Сухие завтраки - ну мужик всеже, 14 лет. Понятно - с утра не выспавшиеся и ничего не хочется. Но как-то надо - в школе не завтракают, а старший - и не обедает. На выданные деньги в 99% случаев - кола/сухарики/шоколадки. Домой иногда - часов в 6...

Обсуждение
Спасибо, сохраню темку
Спасибо за тему:) сохраню

Домашний сыр -р-р-р!. Кулинария

Кто-нибудь готовит дома сыр, поделитесь как это делается. И если кто знает, как делать максимально обезжиренный домашний сыр.

Обсуждение
а зачем? В совковое время делала активно,но сейчас не вижу смысла.Если хотите - возьмите творог с жирностью 0,и варите с содой-солью на водяной бане:) Потом в миску и в холодильник на ночь:)Будет похоже на сыр.Но имхо,игра не стоит свеч при сегодняних ассортиментах:)
Цель какая?:))этого сыроварения?

Рикотта с иллюстрациями. Кулинария

Я победила комп и вставила фото в альбом!Вот так оно смотрелось перед уничтожением

Обсуждение
Галя, я тоже хочу такой завтрак! Какое впечатление от домашней рикотты? фотка ооочень аппетитная, но где же взять сыворотку сырную? только если самой сыр сделать? Господи, куды же меня занесёт ещё с этой вашей кулинарией?:)) мне только сыров домашних ещё не хватает:)) караул!!!:))
красиво ,но мало...

творог . Кулинария

милые хозяюшки, посоветуйте неразумной, что можно сделать с 750 гр творога, жаль пропадает... может быть кто занет какой-нибудь рецепт не очень сложный :) буду признательна.

Обсуждение
Сварите сыр - вкусно, необычно, улетит незаметно - Творог кладете в эмал. кастрюлю добавляете молока (на кг- 1 литр) тихонько варите. Как свернеться, чл соды потом процедите через марлю (на сыворотке - блинчики детям), вязкую массу обратно в эмал. кастрюлю + яйцо + 100г.масла + соль, чуть-чуть сахара быстро перемешиваете все время (а то сгорит)и варите, пока не превратиться в ком (зависит от творога, вообще быстро я в последний раз за 10мин сварила) Выкладываете готовое в миску, остужаете и в хол-к. Хороший завтрак - мягкий нежный сыр кладете толстым куском в 2см. на хлеб...
14.12.2000 18:22:42, Любочка
Творог - очень "благодарный":-) продукт. Во-первых, его надо сырым есть, не давая залеживаться:-) - мои детки и муж обожают с изюмом, с фруктами, с вареньем его есть. Ну уж если не удалось съесть - можно нажарить сырники, сделать ленивые вареники.
И конечно самое замечательное - ВАТРУШКА!!!
Итак, СЫРНИКИ.
творог + 2-3 столовые ложки муки + 1 яйцо + сахар (по вкусу) = перемешать в однородную массу, сформовать лепешечки, обвалять в муке и жарить на разогретой сковородке.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ:
Приготовление творожной "массы" как в предыдущем рецепте, если творог жидковат - тогда побольше муки добавить.
затем раскатать "колбаски", обваляв в муке, нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Бросать в кипящую воду, варить 10-15 мин. Есть с маслом, с вареньем, но вкуснее всего со сметаной!:-)
И, наконец, ВАТРУШКА.
Тесто - можно песочное, можно дрожжевое. Начинка, см. как в сырниках, только еще добавить изюм и сахара побольше. Раскатать корж, выложить творог, завернуть края, смазать начинку сверху сметаной - и выпекать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:-)

Да, еще есть замечательный рецепт ТВОРОЖНЫХ печенюшек:
пачка маргарина (размягченный или растопленный), 250 гр творога, 2-2,5 стакана муки, гашеная сода (1/4 чайной ложки).
Приготовить тесто из всего этого, раскатать, нарезать на полоски толщиной 15-20 см, смазать яйцом и посыпать сахарным песком, свернуть в рулетик - нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см, получатся витые колечки - уложить их на противень и в печь!
Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим  дома .

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома .

...Неаккуратные края обрежь. Переверни нарезанные роллы, чтобы была видна начинка, и поставь их на тарелку. Дополни соевым соусом (для него нужны будут маленькие мисочки), имбирем и васаби и подавай. Освоив эту несложную технику, ты сможешь делать множество разных вкусных роллов. Начинка для них может состоять из нескольких ингредиентов: выложи на рис нарезанные брусочками рыбу, сладкий перец, авокадо или даже куриное филе, дополни мягким творожным сыром или майонезом, в который добавлено немного аджики для остроты. Из книги "Приготовь! Когда ждешь друзей"...

Сыр для чизкейка. Кулинария

Подскажите, а чизкейк с каким сыром-творогом можно делать? Обычно рекомендуют маскарпоне, но реально ли его заменить?

Обсуждение
любой сливочный творожный сыр - (исходно продвигаемый крафтом - филадельфия, конечно :), альметте, фарми, буко, метро-что-то там(аро?).
Маскарпоне тоже мягкий, но недостаточно "сырный", как и рикотта(имхо!).

Самое главное - не перевзбить его.
Можно даже из мелкодисперсного незернистого творога делать.
нет-нет, маскарпоне для тирамису, а для чизкейка - сливочный сыр, я делала с мягким творогом в корытце типа Домик в деревне.
Успехов.

Творожный фотоотчёт :). Кулинария

По следам темы о домашнем твороге и по просьбе участниц мой рецепт приготовления творога без нагрева. Итак, вчера вечером взяла 2 л пастеризованного молока: В миску положила предыдущий творог (свежий и чем свежее, тем лучше, тем он активней) в количестве примерно 10% от объёма молока: К этой закваске добавила немного приготовленного молока и размешала венчиком до однородности: Затем добавила ещё молока, чтобы масса стала более жидкой: После этого в кастрюлю мультиварки вылила...

Обсуждение
Спасибо Вам преогромнейшее!
Спасибо за рецепт.

Блюда из творога . Кулинария

Девушки, подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из творога на ужин. Вареники, сырники и запеканка уже приелись как-то

Обсуждение
Пирог с сыром.
Для теста: 150 г маргарина или масла (растопить), 250 г творога, 1 яйцо, по 1/2 ч.л. соли и соды, 2 ч.л. сахара. Муки столько, чтобы тесто перестало прилипать к стенкам миски, стакана два, оно не должно быть очень крутым. Поставить на час в холодильник.
Начинка: 150-200 г сыра натереть на крупной терке, добавить 1 ст. л. сметаны, 1 яйко, 1 раздавленный зуб чеснока.
Тесто разделить на 2 половины. Одну половину положить в форму, выложить сырную начинку, закрыть второй половиной.
Печь на среднем огне (у меня электроплита с делениями от 1 до 9, пеку 5 минут на 7, 20-30 минут на 4. Сколько это в градусах - не знаю :(
пасху, или торт-творожник из неё. Как сладкое.
Как неслдкое - есть такое извращение, называется бутербродные торты, или закусочные(ну печеночный торт и т.п.) Там можно делать промазку из творожной смеси, а можно в творог намешать муки и сделать "коржи". Перец можно фаршировать творогом с зеленью. Домашний сыр из творога, его можно прямо горячим есть.
Запеканки разные бывают. Если такие, как в детском саду - то нафинг ;-)

Мне нравятся творожные шарики(на маленькую кишку останкинского творога 3 столовых ложки тертого сыра, соль, перец, сливочное масло(кхм, два раза столовой ложкой отковырнуть - граммов 60 получается, да?), всё перемешать, шарики обвалять в панировочных сухарях или измельченных орехах, во фритюре жарить.
Жарятся очень быстро, выглядят красиво :-)

Правда, я люблю некислый творог и без крупинок.

Подскажите рецептик пирожка. Кулинария

Что-то много дома творога, сыра и сметаны завелось уже с пограничным сроком годности. Может, чего вкусного спечь? Спасибо!

Обсуждение
вот, рецепт супер! мои в восторге.
200 гр. молочного маргарина или масла,
2 ст. муки с разрыхлителем (можно заменить обычной с 1-й погашенной ложкой соды)
4 пакетика ванильного сахара,
1/2 стакана сахара обычного,
500 гр. творога деревенского илив кишке магазинного.
150 гр. изюма,
4 яйца + еще 2/3 ст. обычного сахара.

Смешать теплый маргарин с 2-пакетами ванильного сахара + 1/2 сткана сахара обычного и 2 ст. муки. Получается тесто-крошка.
Для начинки-творог + яйца + изюм + 2 пак. ванильного сахара + 2/3 ст. обычного сахара. Все перемешать. (я без изюм делаю всегда).
Выложить в разъемную, круглую форму -26 см. (на бумагу для выпечки) 2/3 теста, вылить начинку и добавить сверху 1/3 теста. Поставить в неразогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Сразу вытащить из духовки, иначе будет жесткая
из творога можно сделать творожное тесто, а из него уж - все, что угодно. в том числе это тесто годится в качестве основы для открытых пирогов с заливками - сладких и несладких.

мягкий творожный сыр . Кулинария. Конференции на 7я.ру

типа альметте - как сделать? Подскажите, пожалуйста :-)

Сырники за границей. Кулинария

Знаю, что многие, как и я страдают "в зарубежье" от невозможности купить привычный творог и сделать с детства любимые блюда. Делюсь опытом. пробовала: - сделать сырники из местного протерого творога. Плохо получается - все растекается, подгорает - сделать творог самой из смеси молоко-кефир (простоявшей в тепле сутки). Творог получился мелкодисперсный, но с добавлением манки удалось сделать не слишком жидкое тесто и испечь сырники, больше напоминаюшие творожные оладьи - сделать из смеси...

Обсуждение
Все элементарно, может, вам уже попался где-нибудь такой рецепт. Я беру самую большую кастрюлю, в нее у меня входит вертикально шесть тетрапаков Buttermilch, простокваши т.е., в кастрюлю воды и на плиту. Вода закипает, простокваша нагревается, сворачивается, пробуем ее, чтобы она была достаточно горячей, но не закипела. Осталось слить, потом под гнет на несколько часов. А дальше сырники, творожные запеканки и прочие прелести родом из детства. Из шести литров получается больше 1,5 кг творога.
27.05.2006 00:39:48, я в германии
взять 2 литра молока и дать ему скиснуть (дня 2). Поставить на маааааленький огонь и довести "почти до кипения" (потребуется минут 40). От молока отделится творог. Точнее - получится творог и светлая жидкость "обрат". Из творога сделать сырники (или так съесть - вкусно!) а на обрате можно блинчики жарить (на соде) получаются очень тонкие и не жирные...
Приятного аппетиту!

Подскажите рецепт сырников!. Кулинария

Очень хочется сделать сырники (которые из творога и жарятся на сковороде), чтоб на вкус не было слишком много муки- а то у меня никогда не получается так, как надо. Может, у кого-нибудь есть проверенный рецепт?

Обсуждение
И еще нюанс: после обжаривания с одной стороны и переворачивания на другую, огонь надо убавить до минимума и накрыть сковородку крышкой - сырники поднимутся и станут такими пышными!!!
19.05.2004 13:35:00, Sela
Две 200граммовые пачки творога, 200граммовая пачка домашнего сыра, три яйца, сахар соль по вкусу, муки ну ложки 4 столовые где-то. Творог, сыр, соль-сахар с желтками размешиваем, добавляем хорошо взбитые белки, муку, перемешиваем и вперед к сковородке :)

Быстрый вопрос - что приготовить из творожка Агуша.

Мне что-нить простое, вкусное, в общем, как всегда конфетку из ничего)) В инете нашла для себя только печеньки, может еще посоветуете? Надо быстренько "утилизировать" творожок)) Спасибо!

Обсуждение
Очень вкусные блины. 4-6 агуши, 3 яица, 1 муки, разрыхлитель 1 ч. ложка, 0.5 ч. ложки ванильного сахара. Все размешать. Выпекать на раст. масле без запаха. Смазать сливочным маслом и на стол со сметаной. Вкуснотища!!!!
Рецепт творожного печенья из моего детства, часто делали:
2 стакана муки
1 п. маргарина
1 п. творога
1/2 ч.л. соды (гашеной)
Тесто на холод на 2 часа. Раскатать слоем 1/2 см. Вырезать кружочки побольше и поменьше. Маленький кружок обмакнуть в яйцо, потом в сахар и положить на большой. Серединку прижать.

что сделать из творога ?. Кулинария

помогите придумать что можно сделать из творога без духовки?(сырники знаю:)спасибо

Обсуждение
всем cпасибо большое!
Очень вкусные творожные пышки:
Сырное  фондю – у вас  дома : рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома : рецепт и секреты приготовления.

...Выбор вина и его альтернативы Как правило, фондю готовится на белом вине. Поэтому вино — это второй важный компонент блюда. Лучше всего для этой цели подойдет обычное столовое сухое белое вино (на красном и розовом вине фондю не делается), допускается использование несладких игристых вин, включая шампанское. Белое вино должно быть достаточно кислым, именно это позволит равномерно расплавить сыр и сделать фондю тягучим. Допустимо использование светлого пива или яблочного сидра. Швейцарцы любят также добавлять в фондю немного кирша или другого фруктового бренди, что делает блюдо еще более ароматным. Может ли фондю быть безалкогольным? Да, может. В таком случае вместо вина используется яблочный или виноградный сок, а также обычное молоко. Конечно же, такое фонд...

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)

Наш ответ сырным санкциям.. О своем, о девичьем

Я тут на днях подсела на домашнее сыроварение. Покупала закваски для йогурта и сметаны (люблю экспериментировать с молоком и люблю есть кисломолочку с низким процентом жирности), и купила пакетик фермента для домашнего сыра. Пакетик 1 гр. фермента рассчитан на 100 литров молока. Ну и давай я бродяжить и готовить. Сначала сделала обычный сыр на подобии сливочного, тоже самое, что Филадельфия, но на молоке, не такой жирный как оригинал. Потом сделала твердый домашний сыр. Потом позабавилась и...

Обсуждение
Здорово.По телевизору как-то девушку показывали, так ей муж из Франции дядечку-сыродела на 2 месяца выписал. А я мясо люблю, вот сегодня ехали с дачи и увидела стаю гусей шт. 40. Выйду на пенсию возьмусь за разведение уток, гусей, кур и перепелочек для души.Сыры возможно тоже буду делать для мужа, он большой любитель молочного, а я в детстве видимо переела.Молока, простокваши и творога в деревне было полно.
А скажите, какие объемы молока реально использовать для семьи? Что бы и не капля на выходе, но и не 10 литров молока( это я уже форумов начиталась) :-)
31.08.2014 13:19:04, караул

Сыр домашний. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

для сыра нам понадобится: Творог 2 пачки по 250г, я брала 1%, молоко 1л 1,5%, соль, тмин, и всё что ваша душа пожелает) Приготовление: Смешала творог с молоком, и поставила на плиту, через некоторое время начала выделятся сыворотка, и отделяется сам сыр,похож на творожок, вот тогда берем и процеживаем через марлю, хорошенько отжимаем полученную массу, далее берем и ставим на водянную баню, и тчательно помешиваем в течении 15-20 минут. Снимаем с плиты,добавляем соль и специи по вкусу,делаем...

Пачка творога ... Что сделать ?. Кулинария

Лежит в холодильнике пачка творога. Что бы такого сделать, а? Сырники - не то, надоели :)), блинчики с творогом тоже довольно частое блюдо. Что можно изваять такого вкусного? Семейству настроение поднять :)). Подскажите, плз!

Обсуждение
Этот рецепт я скопировала из этой же конференции. Пробовала, очень понравилось. Цитирую:
ТОРТ "ШАЛАШ ЛЮБВИ". а) 100 гр слив. масла, 0,5 ст. сахара, 200гр творога, б) 2 ст. л. какао, 100 гр масла, 0,5 ст. сахара а) и б) - взбить. 15 шт. квадратного сладкого печенья (его в пачках продают) обмакнуть в теплом молоке. На кальку выложить сначала массу б), разровнять на площади так, что бы сверху вместилось печенье - 3 ряда по 5 шт. Уложили. Теперь массу а), разровнять и свернуть домиком вдоль, связать для прочности. Все поместить в морозильник. Когда все замерзнет - развернуть и порезать на треугольники (т.е. поперек) доставать непосредственно перед подачей, иначе растает.
ЗапиХанку сырную. Взять эту пачку, туда - два яйца, сливок мл 150, перичка, чуть (!) соли и тщательно (!) размешать все до консистенции сметаны (регулировать количеством сливок), что бы никакизх комков - я делаю это венчиком, насыпать пакетик тертого сыра типа пармезана - грамм 50-60. И залить этим делом отваренный овощь, скажем брокколи (в оригинале - два слоя жаренных баклажанов с томатно-базиличным осоусом посередине), только не смешивайте несколько сортов овощей - бедет неинтересно. И в духовку на 30-35 минут. Легко, сырно, не жирно и вкусно !
Домашний  сыр : как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр : как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...В 100 граммах всего 137 ккал, менее 1 г жиров и вообще отсутствуют углеводы и лактоза. А ведь пажитник голубой — это тоже хорошо известная вещь. Грузины используют его в сухом виде в качестве приправы и называют уцхо-сунели. Жареный панир с глазуньей Индусы — в большинстве своем они не едят мяса — часто готовят панир с самыми разными приправами: палак-панир — с пюре из шпината, шахи-панир — в томатном соусе. И еще множество разных вариантов. Аюрведа считает, что панир просто наполнен праной, энергией жизни — трудно придумать лучший завтрак. Когда я открыла д...
...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...
...Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт, безопасный для фигуры. К тому же делать его дома очень просто. Сквашивать молоко можно соком лимона и лайма. Должен получиться плотный, чуть суховатый сгусток. Но если заквасить сывороткой или сывороткой пополам с пахтой, получится сыр более нежной структуры, более пластичный, его проще хорошо спрессовать в монолитный кусок, который легко нарезается на ровные ломтики. Потребуется на 6 порций: 2 л...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Новогодний завтрак: 4 рецепта из  творога  от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов
...Основной фактор натуральности ацидофилина — срок годности . Ацидофильная палочка живет в продукте не более 5 суток, поэтому если продукт хранится дольше этого времени, на лечебно-профилактический эффект не надейтесь. Консистенция продукта должна быть вязкой и тягучей, цвет — белым, вкус — кисловатым. Кефир Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию. Он не должен литься в стакан комками. Если это так — нарушена технология приготовления. Настоящий кефир делается из живых кефирных грибков . Именно они — самое полезное, что есть в кефире. И именно они со временем меняют вкус продукта. К примеру, сегодняшний кефир может и должен отличаться по вкусу от кефира трехдневного. Натура...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

...Влейте сливки и сметану и уварите соус на медленном огне. Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут. Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой. Равиоли с козьим сыром и зеленью Это рецепт Сюзанны из ресторана Il Goccino в Лучиньяно. Сначала мы просто ходили туда, пока дом строился, и смотрели на него с холма Лучиньяно. А потом мы подружились с хозяевами, а потом Сюзанна начала вести мастер-классы, которые мы проводим в Тоскане. Она научила меня готовить это тесто и начинку. Моя добавка в этом рецепте — апельсиновая цедра, розовый перец и тархун. Поэтому могу с гордостью заявить, что я в соавторстве с Сюзанной в этом рецепте. Мой муж не...
...л. горчицы ½ ч. л. сахара щепотка свежемолотого черного перца ½ ч. л. морской соли Муку просейте, добавьте в нее 180 г охлажденного сливочного масла и порубите его кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделайте в центре углубление, добавьте 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте в предварительно разогретой д...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!

Как использовать адыгейский сыр ?. Кулинария

получила сегодня гостинец - слишком соленный. Вымочила в воде, все равно - не то. Сыра окло 1 кг., че с ним сделать? в какие блюда его добавляют? Люблю все слабо соленое. Хорошоб, если блюдо простое и сильно не заморачиваться. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
только вчера делала ленивый хачапури в духовке:

в Лагуне продается длинный 1,15 см тонкий лаваш - нарвала его на кусочки, по размеру формы, отдельно перемешала пачку творога 200 грамм и натерла соленый сыр - почти 300 грамм, отдельно 1,5стакана кефира смешала с яичками 3 шт.
Далее форму смазала растительным маслом положила слой лаваша, посыпала сыр+творог, плесканула 2-3 ложки кефирной смеси, потом опять повтор и так до конца. Последний слой лаваш. Можно было чуток добавить чесночка, но я запамятовала :(
в духовку - домашним понравилось
Мммм... Обжарить в панировочных сухарях! аж слюни потекли :)
СЫРьевой шопинг, или Как не попасть в мышеловку?

СЫРьевой шопинг, или Как не попасть в мышеловку?

Покупаем сырные и творожные изделия. Отличительные свойства и признаки качества: творожные сырки, плавленый сыр, сыр с плесенью.
...Разные сорта сыра созревают в течение разного времени: эстонский сыр подлежит реализации в возрасте не менее 30 суток, а костромской — не менее 45. Что касается голландского брускового, ярославского и угличского, то они зреют не менее 60 суток, но абсолютным рекордсменом является сыр швейцарский, который зреет не менее 180 суток. Качество сыра в первую очередь зависит от того, из какого молока он сделан. В советские времена существовали так называемые сыропригодные зоны, откуда молоко брали только для производства сыра. Сейчас, к сожалению, таких зон в России не осталось. Несовершенные сыры отличаются от своих созревших собратьев липкостью и вязкостью. Однако на реализацию сыры могут поступать и недозревшими, поскольку при правильном хранении...

Обсуждение
А в сыре консерванты показаны?
У нас вообще нельзя найти сыр или творог без консервантов. Творог сама стала делать, а сыр почти перестала покупать, хотя очень его люблю.
15.10.2007 05:31:31, КатяН
Сулугуни:  сыр  кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...На этом мучения сулугуни не кончаются - наступает самый ответственный момент. Созревшую сырную массу нарезают полосами примерно 1 см толщиной и выкладывают для плавки в котел с нагретой до 70-80ºС водой или со свежей, освобожденной от белков, сывороткой. Сырные полосы плавятся, и сыровар начинает их вымешивать в однородную массу (в домашних условиях вручную - деревянной мешалкой). Потом тягучую слоистую массу выкладывают на стол, отрезают от нее кусок, соответствующий размеру формы, наружные края заворачивают внутрь и рукой (горячо, конечно, а что делать!) округляют поверхность. Готовую головку сыра опускают на пару минут в холодную воду, чтобы остыла и затвердела, а потом укладывают в форму, посыпанную солью. Когда фор...
...Нечто подобное было и в Тбилиси, только вино наливали кахетинское домашнее, "сработанное" по всем правилам - во врытых в землю конусообразных кувшинах, где этот нектар бродил, выдерживался, а затем и хранился, вероятно, специально к моему приезду… На природе все делается примитивно. Берете сыр, нарезаете кусками, насаживаете на шампур, поджариваете над раскаленными углями и съедаете. Дома - чуть сложнее. Сначала берете сковороду - лучше всего глиняную "кеци", на которой грузинские повара жарят и выпекают хачапури. Ее можно смело устанавливать прямо на открытый огонь или в духовку - ничего не случится. Установили, положили пару столовых ложек сливочного масла - сковорода греется, масло тает. Теперь берете кружок сулугуни - гра...

Обсуждение
Спасибо за интересную статью, очень люблю сулугуни и интересно прочитать такие факты про него. Около полугода назад начала готовить его сама, конечно, пока только классический, не обожженный и пр. Молоко фермерское, фермент (лучше всего сычужный, я беру Бакздрав обычно), немного хлористого кальция, можно лимонной кислоты, и сыр великолепный! С сыворотки рикотта нежная получается.
14.11.2017 11:16:39, Илона125
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Нежный  творожок . Прикорм

Нежный творожок . Прикорм

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.

Как сделать домашний сыр из кислого молока. Кулинария

Научите пожалуйста. Купила 2 литра молока, а оно кислое. Вот читала где то что можно сыр из него сделать домашний, по типу адыгейского. Если есть у кого рецептик поделитесь пожалуйста )))

Обсуждение

Как сделать сыр ?. Кулинария

Все лето живу в деревне, настолько глухой что купить рыр здесь можно раз в месяц. НО! Есть настоящее деревенское молоко, хоть залейся. Творог делать научилась, ну посолю его с зеленю перемешаю, вкусно конечно. И все же хочу научится готовить сыр. Расскажите как это делается с минимальными затратами.

Обсуждение
а вот вам рикотта-это если выпечка из сыворотки уже надоела
Вот вам сыр,рецепты проверены собственноручно,
Про бесплатный  сыр . Копилка житейского опыта

Про бесплатный сыр . Копилка житейского опыта

...Сегодня на улице дождь, мы с Андрюшоной скучаем дома. Звонок в дверь. Приятный молодой человек предлагает мне поучаствовать в социологическом опросе о качестве водопроводной воды, проводимом в нашем районе. Задает мне вопросы: довольна ли я водопроводной водой, стоит ли у меня система очистки, если да, то какая... Потом радостно сообщает, что мне повезло и что некая фирма дарит мне фильтр для вод...

Обсуждение
НЯНЯ-специалист с высшим и средним медецинским образованием, с большим опытом работы с грудничками, со знанием методик раннего развития, заботливая и ответственная предлагает свои услуги обеспеченным семьям. ЗВОНИТЕ 944-39-17 - Валентина Петровна
02.08.2007 12:38:21, Валентина
Спасибо. Очень полезно.
25.07.2007 02:23:28, Atil

Ватрушка. Кулинария

Очень вкусная. Худеющим - не читать. 200 гр сливочного масла мелко порубить-перетереть с двумя стаканами муки, положить полчайной ложки соды. Разделить крошку на две части. Одну часть выложить в круглую форму. Вылить на нее начинку - 4 яйца, сбитых со стаканом песка и 400 гр жирного творога. Насыпать сверху аккуратно оставшуюся крошку. Выпекать на среднем огне (или чуток ниже среднего) минут 40 (наощупь должна такой плотненькой сделаться). Дать остыть в духовке. В холодном виде - еще вкуснее.

Обсуждение
Поддерживаю вкуснотища еще какая! Я делаю сразу на большой противень, потому как исчезает с холодным молоком моментально.
о, это как раз из "классической творожной кухни", я сегодня как раз книжку листала :-) Про творожники, ватрушки, запеканочные всякие дела...

Но уже утилизировала свой килограмм творога в попытку сделать домашний сыр по рецептам латышской кухни :-)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

16.12.2017 20:00:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!