Как сделать творожный крем для торта

Пропал рецепт. Кулинария

человек, видимо, снес регистрацию... а у меня вместо рецепта была ссылка... [ссылка-1] был рецепт крема для торта взбитые сливки, мягкий творог и желатин мб у кого-то сохранился рецепт? спасибо!

Обсуждение
это фото из альбома вот этого пользователя [ссылка-1], регистрацию она не удаляла, может фото переместила просто в другую папку? ну или можно ей написать через регистрацию :)
Это я, только я ничего не сносила))))) Но рецепт продублирую здесь, это мой любимый торт, готовлю его на НГ и ДР всегда, меняются только фрукты-ягоды в верхнем слое. Бисквит можно любой.
Торт с творожным кремом+
Нижний слой - бисквит, далее - крем, верх - фрукты, ягоды с заливкой.
Бисквит можно любой, хоть из шарлоточного теста, но я делаю по проверенному рецепту из "Лизы".
Тесто: 3яйца, 2 ст.л. горячей воды, 90 г сахара, соль, 75 г муки, 25 г крахмала (можно смесь для пуддинга), 1/2 ч.л. разрыхлителя.
1. Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой, 1/3 сахара-взбить в густую пену.
2. Белки с солью взбить. Добавить постепенно ост. сахар, выложить аккуратно на желтковый крем.
3. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать.
4. Нагреть духовку до 200 град. и выпекать примерно минут 35.
Крем:500г мягкого нежирного творога (я использовала в кишке), 200 г сахара (лучше пудры), 50 мл молока, 2 пакетика ванильного сахара (Откер), 3 ст. л. сах. пудры (для сливок), 4 ст. ложки лимонного сока, 400 мл сливок для взбивания, 1 пакетик желатина(Откер).
Творог перемешать с сахаром, ванильным сахаром и лимон. соком. В молоке развести желатин, в микроволновке на малой мощности растворить. Вливая тонкой струей, перемешать желатин с творожной массой и охлаждать минут 30. Как только творожная масса начнет застывать, хорошо взбить сливки с сахарной пудрой и перемешать с массой. Нанести творожный крем на корж, разровнять его и охлаждать 3 часа.
Заливка: 1-2 пакетика заливки для торта (Откер), ягоды или фрукты (мягкие: Киви, Персики из компота...)
Разложить ягоды на слое творога. Приготовить заливку из пакетика (инструкция там есть), сахара. Покрыть ее торт и поставить в холодильник.
Торт получается очень вкусным,нежным...
Успехов!

Творожный торт .. Кулинария

Творогу привезли из деревни кучу.Чтобы вкусненькое из него.Может тортик какой.

Обсуждение
Кто-то совсем недавно давал тут рецепт лимонного пирога,я тут же его испекла,ну очень понравился-просто тает во рту.Потеряла я этот рецепт,запомнила только что крем такой:1 лимон и стакан сахара.,а вот как тесто делать не помню. Запомнила еще ,что мама этой девочки,которая написала этот рецепт ,этот пирог называет "берлинское печенье".Кто помнит этот рецепт -откликнетесь,уж оч.вкусный.Пекла другие лимонные пироги,не такие.
17.10.2002 05:36:40, zontik
Ух ты!Так много и так быстро!Завтра будем творить.Спасибо огромное!

Морковный торт . Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептом морковного торта. Я ела в США много раз, было очень вкусно! А дома я пыталась приготовить такой же, но перепробовав несколько рецептов, так и не добилась знакомого вкуса.

Обсуждение
Всем большое спасибо за рецепты! Вы все очень меня выручили! :-) Побежала печь торт...
15.07.2001 16:40:12, Blondinka
Всем большое спасибо за рецепты! Вы все очень меня выручили! :-) Побежала печь торт...
15.07.2001 16:39:44, Blondinka

Нас клубникой завалило. Уже и мусс клубн. Кулинария

Нас клубникой завалило. Уже и мусс клубничный, и коктель, и варенье свеже тертое... Ой, ну чего еще? А то уже по соседям раздаем киллограммами, а она все спеет и спеет. Да! Еще! А можно ее замораживать как то? Ну что бы зимой для украшения тортов использовать?

Обсуждение
:)) У нас та же беда - по ведру в день выбираем:)
замораживать можно в морозильной камере, но для украшения она потом не больно-то годится - как оттает - теряет всякую привлекательность:(
Мы крутим "живое" варенье с сахаром, варим варенье-"пятиминутку", закрываем компоты, замораживаем для компотов на зиму и гоним вино. запах у него - изумительный, зимой за уши не оттащишь:)
А нам не подкинете?? Хоть киллограмчиков 10?*-)) Замораживай!!

Как сделать творожный торт ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Покупаем очень вкусный творожный торт,похож на творожную запеканку,но он как бы воздушный,вспененный,очень нежный. В составе,на коробке, написаны следующие продукты: -мука пшеничная с глютаном (что это такое я не знаю) -кукурузный крахмал -яйца -сахар -пекарский порошок -вода -вкусовые добавки и т.п. и вещество для подъема. Что это может быть за вещество?Может обычные дрожжи? Пробовала сделать(без дрожжей)-получилась почти обыкновенная запеканка.Может кто знает рецептик? P.S.Спасибо за...

Обсуждение
Девочки, помогите с рецертом Черепашки!
24.06.2000 01:50:39, Svetik
Вещество для подъема в домашних условиях, скорее всего, разрыхлитель теста.

Творожныи крем для торта . Кулинария

Подскажите, пожалуиста, как сделать крем для торта из творога или йогурта или кварка, чтобы маленькои детке можно его было кушать. Спасибо всем заранее!

Обсуждение
Смотри ссылки:
http://necessary.irnet.ru/famile/cooking/dessert/dessert3_krem3.html

Крем из йогурта
2 баночки фруктового йогурта (по 125 г), 1 ч. ложка желатина.
Желатин замочить в холодной воде. Поставить на водяную баню и, помешивая, соединить с йогуртом. Остудить.

Совет. Если йогурт не фруктовый, а натуральный, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку любого сока, желательно лимонного.

B еще Крем на йогурте
Для приготовления блюда Вам потребуются:
желатин - 10-12г;
ягоды (например малины или клубники) - 100г;
сахар - 50г;
йогурт - 300г;
творог (20% жирности) - 250г.

Замочить желатин в достаточном количестве воды. Ягоды вымыть и раздавить вилкой в кастрюле. Добавить сахар и довести до кипения. Можно добавить 1 ст. ложку воды или сока. Желатин отжать и распустить в горячей ягодной массе. Йогурт и творог хорошо размешать и добавить слегка остуженную ягодную массу.




Творожный крем . Кулинария

Вот есть такое пирожное - заварное кольцо с творожным кремом. А как такой крем сделать в домашних условиях? Сегодня методом научного тыка взбила диетический творог с сахарной пудрой - показалось не очень похоже... А как надо?

Обсуждение
Сырок ванильный(масса без добавок изюма и тд..) +масло сливочное.Взбить в миксере.
Пропорция сырок 2:масло 1 часть.но зависит от масла,надо пробовать,чтоб не застывало комом,а как бы мазалось после охлаждения:))
творог+сахар+яйца. Если творог не очень жирный, то еще пару ложек сметаны.
Но я обычно использую творог 9% - так что сметана не нужна!
Новогодние рецепты:  торт  с мандаринами и елочка из профитролей.

Новогодние рецепты: торт с мандаринами и елочка из профитролей.

...Немного остудить получившуюся массу и вбить в нее яйца. Тесто чайной ложкой выложить небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 10–12 минут до золотистого цвета. Остудить получившиеся профитроли. Для крема взбить сметану с сахаром. Разъемную форму установить на блюдо, каждый профитроль обмакнуть в крем и выложить в форму по кругу. Дальше выкладывать профитроли поверх нижнего слоя горкой, чтобы образовалась пирамида. Остатки крема вылить сверху получившейся пирамиды. Убрать десерт в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей полить растопленным шоколадом. Мандариновый торт с желе, праздничный рецепт Бисквитный торт с желе — рецепт, с которым придет...
...Остатки крема вылить сверху получившейся пирамиды. Убрать десерт в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей полить растопленным шоколадом. Мандариновый торт с желе, праздничный рецепт Бисквитный торт с желе — рецепт, с которым придется повозиться, но праздничный стол того стоит. Этот домашний торт состоит из бисквита, творожной начинки и желе, в котором прячутся мандарины. Он не будет чрезмерно сладким и непременно создаст новогоднее настроение! Ингредиенты: 3 упаковки апельсинового желе 10 яиц 4 ст. л. натертой лимонной и апельсиновой цедры 200 г сметаны 2 ст. л. крахмала 400 г сахара 150 мл молока 5 г соды 100 г сливочного масла 800–850 г муки 200 г тростникового с...

Легкий крем для торта . Кулинария

Нужен рецепт сливочного, густого, но не сильно жирного крема для торта. планируется светлый бисквит (3 слоя) и много ягод. спасибо :)

Обсуждение
Сливки + творог: 3/4+1/4
Я в таких тортах делаю взбитые сливки и стабилизирую их желатином. Получается нежно, легко и хорошо держится форма.
На 500 мл сливок примерно 1-1,5 ч.л. желатина. Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до растворения, но не кипятить, охладить. В сливки добавить сахар по вкусу (я обычно кладу 1 ст.л. на каждые 250 мл) и взбить до устойчивых пиков. К желатину добавить пару столовых ложек взбитых сливок, размешать - это нужно, чтобы желатин комками в сливках не свернулся. Затем, продолжая взбивать сливки, влить эту желатиновую смесь. Крем готов.
Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина.

Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина.

Как сделать мороженое в домашних условиях. Мороженое и сорбеты с ягодами и фруктами

Обсуждение
Обожаю домашнее мороженое! Оно не сравнится по вкусу с покупными. Надо будет сегодня поэксперементировать с арбузом)

Найти компромисс по кремам для тортов . Кулинария

Я при возможности вообще стараюсь вмемто крема магазинные йогурты и творожки использовать. Ну или делаю кремы на основе творога и сметаны. Мне именно это нравится на вкус. Других 100 лет не делала. А новый муж не любит ничего кисломолочного. Привкус сметаны и творога определяет всегда. Какой может быть копромисс? Какие кремы без кисломолочных продуктов стоит попробовать приготовить (а вдруг обоим понравится?).

Обсуждение
В бакалейных отделах продат в пакетиках крем для торта - состав не знаю, но не жирный и готовить просто - взбивается миксером порошок с молоком - получается густая масса с которой можно делать все, что угодно. Вкус, конечно, далек от взбитых сливок, но на вид очень красиво.
1. глазурь типа "фадж"
на полстакана сахарного песка четверть стакана какао-порошка(без добавок в виде сахара и сухого молока), четверть стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, щепотка соли, полстакана сахарной пудры, полчайной ложки ванилина, столовая ложка сиропа(в оригинале -кукурузного, не знаю, почему).
Сахар-песок смешать с какао-порошком, влить молоко, сливочное масло, сироп, соль, перемешать. Довести до кипения, помешивая. Кипятить 3 минуты, снять с огня, охлаждать полчаса.
Взбивать охлажденную глазурь с сахарной пудрой и ванилином до однородности.

2. Шоколадно-сливочный крем
3 стакана сахарной пудры, третьстакана сливочного масла, 2 чайные ложки ванилина,плитка горького шоколада, 3-4 столовые ложки молока(или сливок).
Сахарную пудру смешать с маслом миксером на минимуме, добавить растопленный и охлажденный шоколад, и ванилин.
Постепенно, продолжая взбивать, добавлять по ложке молоко - чтобы крем не стал гладким-гладким и легко размазывался. Если перелить молока, то до нужной консистенции крем загустить сахарной пудрой.
Вместо шоколада можно взять треть стакана какао - будет сливочный какао-крем.
Если вместе с сахарной пудрой добавить две-две с половиной ложки растворимого сухого кофе, будет крем мокко.

3. Ванильно/апельсиново/лимонно-сливочный крем.
3 стакана сахарной пудры, треть стакана сливочного масла, полторы чайной ложки ванилина, 1-2 столовые ложки молока(или апельсинового сока, или лимонного+полложки тертой цедры).
Сахарную пудру мешать со сливочным маслом, добавить ванилин и столовую ложку молока, перемешать. Взбивая, вливать молоко - по каплям :) буквально.
Такой же крем можно сделать на жареном сливочном масле - аккууратно прогреть масло на среднем огне до светло-коричневого цвета, не пережаривать. Использовать в рецепте - вкус у крема будет другой.
Если крем делать апельсиновый/лимонный, то можно ванилин не класть.

4. самый быстрый крем - из сливочного сыра :)
250 сливочного сыра(1 банка альметте=150г, одна банка рама бонжур=200г, ЯрославаМ писала, что в Москве продается сливочный крем-сыр смайл, здесь поиском по слову "чизкейк" можешь найти его описание и где купить), 2-3 чайные ложки молока, чайная ложка ванилина, 4 стакана сахарной пудры.
Сливочный сыр, масло, молоко и ваниль взбивать миксером до однородности. Постепенно добавлять сахарную пудру, на минимальной скорости.
В этот крем можно напихать горького шоколада - рразмягчить, добавить со сливочным маслом.

5. Лимонная прослойка :)
3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки крахмала, четверть чл соли, 2/3 стакана воды, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка тертой цедры, четверть стакана лимонного сока.
Сахар, крахмал и соль перемешать. ПостепенноЮ помешивая, влить воду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока не загустеет. Кипятить, помешивая, не более минуты. Снять с огня.
добавить сливочное масло и цедру, перемешивать, пока масло не растает. Постепенно вливать лимонный сок.
Если заливаешь нижний корж - сразу верх положить, если сверху - то закрыть слой лимонной прослойки плёнкой - иначе заветрится сверху, станет жесткой.

6. малиновая/клубничная/ежевичная/вишневая прослойка.
пакет мороженых ягод(300-350г), 2 столовые ложки сахара, столовая ложка крахмала.
Разморозить, сироп слить в отдельную посуду(треть стакана). Смешать сахар и крахмал, влить сироп, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь, постоянно помешивать, пока не загустеет, кипятить минутку.
Добавить туда ягоды. Охладить :)

Творожный крем ?. Кулинария

Ела в Му-ме тортик с кремом, мне показалось, что он творожный-легкий такой, приятный! Как это сделать? Какой творок брать-жирный? Сколько взбивать? Для какого теста лучше использовать? Спасибо!

Обсуждение
Не знаю, что там в Муму подают, а насчет творожных тортиков когда-то вот такой рецепт нашла, там акцент как раз на начинке делался:
"Я раньше немного другой рецепт использовала, но в прошлом мае, когда я была в Палермо, меня жена нашего друга научила своему рецепту, мне он понравился больше - делюсь с вами.
Значит надо - бисквит. она рекомендует делать его прямоугольным, так удобнее потом "выстилать " форму.
С пропорциями мне сложновато, но я пару раз делала, делала прямоугольный бисквит на 10 яиц. Что-то оставалоь, так я потом замораживала и использовала для десертов.
Самое главное - это начинка.
900 гр творога
сахар - 450 гр (но я чуть меньше кладу)
цукаты 200 гр
черный шоколад - 200 гр
корица, ванилин.
Лучше всего (это ко всем творожным начинкам относится)смешать творог с сахаром и поставить в холодильник на ночь. Не спрашивайте почему, но меня так еще свекровь научила (и потом я много от кого слышала), получается вкуснее и творог лучше "пропитывается" сахаром.
Если времени нет - ну, что поделаешь. Тогда поставайтесь взять по крайней мере мелкий сахар.
Протереть творог с сахаром (или в комбайне до однородной массы), крупинок абсолютно не должно быть.
Добавить мелко пореазнный цукаты, шоколад , поломанный на кусочки, ванилин и корицу.
Все размешать. Поставить в холодильник.
Взять разъемную форму с высокими краями, лучше 2.
Застелить пленкой. Выложить дно и бортики бисквитом, порезанным на полоски, так, чтобы не осталось "пустот". Учтите ,что бисквит на понадобится еще и для верха, так что рассчитывайте соответственно.
Смочить бисквит сиропом из воды , сахара и ликера (лучше апельсинового)
Выложить творожную массу , разровнять лопаточкой. Выложить сверху оставшийся бисквит, поприжимать руками, так, чтобы крем как следует "осел" и в холдоильник минимум на 5 часов.
Аккуратно снять бортики с формы. Еще аккуратнее снять пленку. Я ее очень очень аккуратно и методично вытягиваю их под торта.
Традиция требует покрыть потом кассату марципаном или тм называемой "королевской глазурью".
Для более быстрого варианта можно поступить так. Смещать сахарную пудру с лимонным соком и выложить равномерно на верх и бока торта. Дать чуть чтуь подзастыть (можно в хол-к поставить на 15 мин) и украсить цукатами.
Несмотря на калорийность торта сметается даже после плотного обеда. Но очень уж он вкусный.
Коментарий:Начинку сделать строго выдерживая технологию приготовления,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!Творог я брала самый диетический,отжимала.Поскольку творог мало жирный,то форму держать в бисквитной коробочке не способен.Поэтому я начинку проложила между бисквитными слоями.(первый раз пекла бисквит в кастрюльке,очень интересно,правда были и огрехи).Готовый торт покрыла глазурью шоколадной,после того как она схватилась красила разводами из белого шоколада.Получилось нарядно,а самое главное очень вкусно. "
03.11.2003 22:11:11, прохожая
Бисквитный  торт  с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

ищу творожный торт с желе. Кулинария

который на тооооонком бисквите и под желе и с фруктами. Что в творожное суфле?

Обсуждение
Предлагаю следующий рецепт. Тесто: тонкий бисквитный корж — 2 яйца, по 70 г муки и сахара. Начинка: пачка диетического творога (250г), 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки желатина (замочить на полчаса в четверти стакана кипяч. воды, а потом подогреть на водяной бане, добавить 2 ст. ложки ликера ). Соединить творог, сахар и желатин с ликером. Взбить 200 г густых сливок (можно использовать польские порошковые сливки), смешать их с тем, что получилось ранее.
На блюдо положить корж, окружить его бортиком от разъемной формы. Далее возможны варианты. Корж желательно побрызгать ликером, а на него уложить какие-нибудь мягкие (можно консервированные) фрукты. Фрукты можно заменить тонким слоем желе, которому нужно дать застыть. Можно смешать клюкву (сделать из нее пюре в комбайне), сахар и поджаренный арахис. А если в данный момент не ведется ожесточенная борьба за фигуру, то корж можно намазать слоем шоколадного масляного крема. Потом вываливается творожный крем, а третий слой повторяет первый (т. е. фрукты, клюкву с орехами, желе или шоколад). Украсить шоколадной стружкой, розетками из творожного крема.
Если попробуете, поделитесь потом впечатлениями.
протерный творог + сахар + сливки + желатин. Кстати, антиреклама, желатин "Сытая улыбка" - гадость неимоверная, не берите никогда. Если хочется разноцветные слои - можно вместо/вместе со сливками добавить соки разные и слоями заливать.

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.

Непеченые торты . Кулинария

Может кто умеет делать торты, которые не надо выпекать в духовке?Подкиньте пару рецептов, пожалуйста.

Обсуждение
Творожный торт на гтовом корже.
1 готовый бисквитный корж.
500 мл жирных сливок
500 г мягкого творога
1 ст. сахара
1,5 пакетика желатина
ванилин
Сливки взбить с сахаром, желатин развести в стакане кипятка и подогревать на водяной бане до полного растворения. Влить желатин в творог, пермешать, добавить сливки с сахаром и ванилин. Все хорошо перемешать (лучше миксером). Корж положить на дно формы с разъемными бортами, сверху вылить, все, что получилось и в холодильник на ночь (или в прожорливых и нетерпеливых семьях :))) как моя, можно минут на 40 в морозилку, а потом часа 2-3 в холодильнике). По желанию можно сверху украсить фруктами, залить желе или растопленным шоколадом.
Еще один- нижний корж делается из нмного порубленного попкорна и расплавленного шоколада, все это в съемную форму. Сверху делается крем желейный- растопить желатин (сколько не помню, по массе можно прикинуть), мягкий творог взбить со сливочным йогуртом, добавить взбитые сливки, желатин и сок одного лимона. И в холодильник, пробовала, вкусно
4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

Клубника на зиму: рецепт клубничного джема и замороженной клубники с сахаром
...Я не готовлю традиционный крем из маскарпоне, а просто взбиваю домашний творог с сахаром и парой ложек сметаны. Думаю, у каждой хозяйки есть на примете «тот самый» творог, который отлично подойдет для этой цели. Ну, а если хочется именно рецепта с клубникой — читайте следующее описание. Творожный крем с клубникой Ингредиенты: творог мягкий 0% — 500 г молоко — 250 г крем «Др.Откер» ванильный — 50 г сахар коричневый — 80-100 г клубника — 500 г (или клубника + банан поровну) Творог смешать с сахаром и молоком, всыпать сухой крем, взбивать вместе 2-3 минуты. Клубнику нарезать долькам...

Обсуждение
Очень кстати, спасибо!

Вопрос про сметанный крем . Кулинария

Из моего опыта сметанный крем ("сметану с сахаром взбить", как говорится во всех рецептах) никогда не получается густым. Получается какая-то невразумительная жидкость, которая с коржа стекает или вся в него впитывается. А хочется толстую сметанную прослойку :) Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет :( Может, надо добавить желатин ? ИЛи "загуститель для сливок" от Др. Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость...

Обсуждение
вообще, конечно, крем этот всегда отвешивали в тряпочке на ночь. но это вроде бы как и не сложно
Ленивый сметанный крем со 100 проц.успехом.
Расскажу про свою хитрость - придумала сама.Это теперь мой любимый и при этом "ЛЕНИВЫЙ":))крем.
Берете ОХЛАЖДЕННУЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ сметану не ниже 20 проц жирности.Лучше 30.а еще лучше 40 - но там уже такие хитрости не нужны вроде:)
В миске смешиваете с сахаром(просто ложкой смешиваете и все).
И ставите это в морозилку минут на 15. Через 15 минут достаете,перемешивае­те. Ставите еще мин на 10.
Все:))Промазываете торт и ставите его просто в холодильник.
Такой крем можно намазать толстым слоем.

Это просто беспроигрышный вариант,получается ВСЕГДА:)
Подходит под медовики,"монастырск­ую избу",коржи с орехами и тд.
Под слоеное тесто не очень подходит,хотя я пробовала и все съели - но все ж лучше под медовик и сметанно-масляное тесто такой крем.
Как сделать торт  своими руками. Тесто,  крем , украшение: рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем , украшение: рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки

Домашний морковный  торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Домашние торты . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

10 вкуснейших домашних тортиков.

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

Украшение сахарной мастикой: как приготовить  торт ? 4 рецепта.

Украшение сахарной мастикой: как приготовить торт ? 4 рецепта.

Рецепты домашнего торта и крема для детского дня рождения

Обсуждение
Отличные идеи. Мне понравился торт масляный, отличный рецепт. Спасибо! Торты - [ссылка-1]
Торты  своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.

Блинный торт "Мокко"

По-моему классная идея: шоколадные блинчики и кофейный крем. А какой вкусный результат - блинный торт! Ингредиенты Блины: Молоко 700 мл Мука 1,5 ст. Шоколад темный 100 г Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст.л Соль 1/3 ч.л. Ром 2 ч.л. Сода гашеная 1/2 ч.л. Крем: Сливки жирные 33% 500 мл Сливочный сыр (или жирный пастообразный творог) 500 г Сахарная пудра 1,5 ст. Кофе Эспрессо (или 1 ст.л. хорошего растворимого кофе) 50 мл Шоколад для украшения 40 г Какао для посыпки 1 ч.л...

Торт Сметанник - пошаговый рецепт с фото.

В сети можно найти множество самых разных рецептов торта Сметанник - ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам простой проверенный рецепт Сметанника с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Ингредиенты Тесто: Сметана 15-20% 250 г Яйцо 3 шт. Сахар 3/4 ст. Мука 275 г Сода гашеная 1 ч.л. Какао 1 ст.л Крем: Сметана 25% и...

Новогодний завтрак: 4 рецепта из  творога  от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

...В новой книге Елены Чекаловой мы нашли подходящие творожные рецепты для поздних завтраков в праздники и выходные дни. Паровые сырники со сливами и бананом Сырники моя мама готовила просто великолепно. Ее секрет был в том, что она щедро добавляла в творожное тесто изюм и фрукты по сезону (яблоки, сливы или персики), а вот муки клала совсем чуть-чуть, чтобы получалась нежная, почти кремовая консистенция. И уже маленьк...
...Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Это изумительное блюдо было изобретено в Нью-Йорке знаменитым кондитером Арнольдом Рубеном для одной большой вечеринки в 1929 году. Чизкейк произвел настоящий фурор и триумфально пошел по всему миру. Одна беда — он очень жирный, потому что готовится из сливочного сыра и жирных сливок. Но я придумала, как сделать нечто похожее с гораздо меньшим количеством калорий и быстро — всей работы 15 минут и около часа в духовке. Крем-сыр я заменила отцеженным детским творожком и подсластила его бананом и медом. Если вы совсем избегаете сахара и меда, возьмите любой натуральный сахарозаменитель — например, сироп агавы или стевии. Потребуется на 6 порций 15 натуральных, без сахара и наполнителей, детских...

Творожный торт -как?. Кулинария

Посоветуйте какой-нибудь вкусный и простой :)) рецептик торта с творогом и фруктами!! Чтобы было вкусно, просто и доступно!

Обсуждение
Всем спасибо! Завтра что-нибудь попробую!
Творог+сметана+сливки 2-3 ложки на 0,75 кг творога +желатин, замоченный в воде. Все взбить. разделить на 3 части и в каждую отдельно + варенье или кусочки мармелада или орех или какао по желанию слои переслаивать печеньем на 2-3 часа в холодильник. Торт готов
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Молоко перемешайте с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Яйцо перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом, слегка взбейте. Перемешайте яичную смесь с молочной. На плите заваривайте крем до однородной массы. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку. Бисквитные палочки поломайте на кусочки. На базиликовый крем выложите кусочки палочек. Шоколадный крем: Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку. Нагревайте смесь...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Украшение  тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

...Вариантов оформления тортов таким способом существует множество — от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков. Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную и черную смородину и вишню. Пользуясь таким способом украшения, можно сделать из торта корзину с фруктами. Для этого хорошо смазываем готовый торт белковым кремом. 40-50 ягод клубники разрезаем пополам и украшаем этими половинками торт по краю, отступив 1-2 см. Киви очищаем от кожуры, режем полукругами и выкладываем оставшуюся часть торта, кроме центра. В центр укладываем дольки мандарина, очищенные от мембраны. Теперь вам понадобится сладкое печенье...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Как загустить заварной крем ?. Кулинария

Хелп:) сделала эклеры по рецепту Кузькиной мамы, но крем получился слишком жидкий, не знаю что я не так сделала, может потому что крахмал взяла обычный, а не кукурузный. Можно его сейчас как то загустить?

Обсуждение
аааа, сейчас что-то придумаю :)) можно загустить мукой или только желтками.
Я бы взяла пару яиц, размешала бы и добавила бы пару ложек муки. Довела бы до кипения то, что у вас есть, 1/3 влила бы постепенно в яйца, помешивая, затем эту смесь обратно в кастрюлю с кремом и на медленный огонь, до кипения, потом пару минут кипящим проварить.
Или взбить масо сливочное с сахаром и постепенно ввести в него получившийся у вас крем.
Жидкий получился от простого крахмала, если вы его перегрели (он менее термоустойчив, нежели кукурузный) либо наоборот недоварили и желтки не коагулировали, не загустели.
Если что, пишите, я на связи, спасём ваши эклеры:))

Взбитые белки. Кулинария

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?

Обсуждение
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка

Рецепт торта ! Очень срочниссимо!. Кулинария. Конференции...

Девочки! С наступающим! Потерлись у меня все ссылки! Особенно та, которую давали тут на трехслойный торт из взбитых сливок из журнала какого-то (лиза что ли?) Он с творогом. 1 слой клубника, 1 шоколад. 1 просто белый! Может есть у кого???

Обсуждение
Такого нет, но могу посоветовать торт такой.Делала его бесчисленное количество раз и взбитыми завитками сливок украшала.Красотища.
Желаю успехов.
Бисквитный торт с творожным кремом


Бисквит: 4 яичных белка, 150 г сахара, 6 желтков, 1 пакетик ванильного сахара, натертая цедра 1 лимона, 75 г муки, 25 г крахмала, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя.
Начинка: 27 г желатина, 500 г нежирного творога, сок и тертая цедра 2 лимонов, 150 г сахара, 1 банка (850 г) консервированных абрикосов или персиков, 200 г малины (или вишни, клубники и т.д.), 1/2 л сливок, измельченные орехи или кокосовая стружка

Бисквит. Белки взбить в пену с помощью миксера. 50 г сахара всыпать тонкой струйкой и продолжать взбивать до крепкой пены.
Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру смешать и тщательно взбить до образования пенообразной массы.
Желтковый крем с помощью венчика аккуратно соединить со взбитым белком. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу, осторожно перемешивая.
Дно формы, предназначенной для выпечки, выстелить пергаментом. Выложить массу и распределить так, чтобы по краю бисквитная масса возвышалась на 1 см. Так после выпечки бисквит будет иметь ровную поверхность. Выпекать в духовке при температуре 175° примерно 35 минут. Бисквит выложить на решетку и остудить. Разделить бисквит на два коржа.
Начинка. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Абрикосы выложить в сито, дать стечь жидкости, но не выливать ее. Желатин и растворить в 3 ст. ложках подогретого абрикосового сиропа. Малину и половину абрикосов отдельно размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом. Творожную массу разделить на две равные части, одну часть смешать с абрикосовым пюре, другую с малиновым. Когда творожный крем начнет застывать, взбить сливки и половину их смешать с абрикосовым, другую половину — с малиновым кремом.
Нижний пласт бисквитного коржа окружить бортиком от разъемной формы. На бисквит выложить малиновый крем и равномерно размазать. Сверху положить верхнюю часть бисквита и на ней разложить половинки абрикосов (несколько штук оставить для украшения). Залить абрикосовым кремом. Торт посыпать измельченными обжаренными орехами или кокосовой стружкой и украсить оставшимися абрикосами. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.

Рецепт: Творожно -фруктовый торт "Нежность". Кулинария.

1. Тесто: желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, рыхлитель, молоко и муку. Затем ввести взбитые отдельно в крепкую пену белки. Выпекать корж до готовности в смазанной маслом форме. 2. Творог взбить с сахаром, добавить ванилин, взбитые до густой пены с 1 ст. молока сливки, добавить ягоды и влить разведеный желатин (35 г. желатина развести в 120 г. воды и настоять 30 мин.). Испеченный остуженный корж поместить в разъемную форму, а сверху выложить творожно-сливочную массу. Верх торта...

Обсуждение
А зачем столько желатина? Мне хватает где-то 10гр, а крема из творожной массы получается около 1 кг. Причем я творог беру очень жирный, насколько возможно. Так вкуснеее

Торт с творожным кремом +. Кулинария

Нижний слой - бисквит, далее - крем, верх - фрукты, ягоды с заливкой. Бисквит можно любой, хоть из шарлоточного теста, но я делаю по проверенному рецепту из "Лизы". Тесто: 3яйца, 2 ст.л. горячей воды, 90 г сахара, соль, 75 г муки, 25 г крахмала (можно смесь для пуддинга), 1/2 ч.л. разрыхлителя. 1. Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой, 1/3 сахара-взбить в густую пену. 2. Белки с солью взбить. Добавить постепенно ост. сахар, выложить аккуратно на желтковый крем. 3. Муку...

Обсуждение
явно очень вкусно :))) может мне не только кофе перепадёт, когда в гости приеду? :)))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.04.2017 09:21:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!