Как сделать торт сметанный

Кенди бар на день рождение двух маленьких индейцев)).

Лето выдалось довольно жарким☀)))) Причем для нас как в прямом, так и в переносном смысле, заказов было очень много🎂🎂🎂. К сожалению, не всегда у нас есть возможность сделать съемку наших десертов😔. Поэтому мы всегда рады, когда вы присылаете сделанные вами фото наших десертов с праздников. За эту фотографию мы хотим сказать огромное спасибо Алексею. На фотографии небольшой кенди бар по случаю дня рождения двух маленьких индейцев Маши и...

Торт " Сметанник ". Кулинария

Рецептов торта Сметанник множество, хочу предложить вам свой: с нежным сметанным бисквитом и сметанным кремом. Ингредиенты тесто: сметана 15-20% 250 г яйцо 3 шт. сахар 3/4 ст. мука 275 г сода гашеная 1 ч.л. какао 1 ст.л крем: сметана 25% и больше 800 г сахар 220 г украшение: орехи 1 горсть шоколад темный 20 г рецепт с пошаговыми фото на моей страничке на Лиге Кулинаров (ниже по ссылке)

Обсуждение
упс

Тортик . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Дорогие ребята! Научите безрукую ( в плане выпечки) сделать торт. Хочется мне чтобы торт был ооочень вкусным и не совсем простеньким, и в то же время у меня паршивая духовка, и надо мне чтобы мне объяснили все по пунктикам. Конечно некоторые могут сказать-"открой книгу и прочти" но я по себе знаю что если не знаешь определенных тонкостей (температура яиц и молока например) то зачастую получится ерунда. А мне хочется накормить худого мужа, так как обчной едой он не наедается, даже мясом с...

Обсуждение
Если проблема с духовкой - рекомендую торты без выпечки.

1. ЗЕФИРНЫЙ (нормы на БОЛЬШОЙ торт)
Покупаете 800 гр. белого зефира и 800 гр какого-нибудь другого (фруктового или крем-брюле). Режете вего вдоль на кружочки (получаются "попки" и просто кружочки) "Попки" у вас пойдут на бюрдюрчик торта для красоты, а кружочки будут выкладываться в основу слоями.

Начинка:
1) любые фрукты нескольких видов, желательно разноцветные (апельсины, киви, бананы, клубника, персик - все, что подвернется). Надо совсем немного. У меня, например, уходило на огромный торт 2 банана, 2 апельсина, 4 средних киви.
2) резаная маленькими кусочками шоколадка (двух "Аленок" достаточно)
3) грецкие орехи (грамм 200 с головой хватит).
Наверное можно изюм, размоченный чернослив и проч. что в голову придет Но я еще так не пробовала.

4) В качестве скрепляющего крема выступают взбитые сливки (без сахара!). Главное купить хорошие дорогие сливки, максимальной жирности.

Выкладываем на блюдо слой зефира, на него слой фруктов, шоколад, орехи, сливки, слой зефира, фрукты, шоколад, орежи.... и т.д. пока все не закончится. Не забывайте сбоку делать бордюрчик из зефирных "попок", чтобы тортик имел форму. Сверху я обычно закрываю остатками сливок+орухи+шоколад.

Ставим на 2-3 часа в МОРОЗИЛЬНИК (сейчас по московской зиме можно на балкон), чтобы подмерз и закрепился. Потом обязательно переместите в обычный холодильник, а то смерзнет и есть будет невозможно:)) Я обычно делаю торт накануне перед потреблением. Но, думаю, если сделать с утреца, то вечером вполне можно им мужа кормить:))


2. ШОКОЛАДНОЕ ПОЛЕНО
У меня муж почему-то очень любит.
1 банка сгущенки +какао (или одна банка сгущенного какао)
5 пачек печенья типа "Юбилейное"
1 пачка масла (можно и шоколадного)
200 грамм орехов (или меньше)

Ломаете руками печенье на маленькие кусочки, добавляете резаный орех сколько хотите.

На огне в кастрюльке разводите сгущенку с маслом до вскипания. Потом выливаетет это все в печенье с орехами. Однородной массы сейчас не получится, а будет такое месиво достаточно рассыпчатое. Сразу же выкладывайте его в целлофановый пакет,сформируйте руками этот пакет в форму брикетика. Потом я обычно беру коробочку из-под мороженого (такая пластмассовая) и запихиваю пакет туда. В принципе, можно и без этого, но так форма получается более четкой. Все это я запихиваю в морозилку на часок-другой, потом держу в холодильнике.
Спасибо за совет!!!
Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной...

Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной...

Ягодный пирог от Чадейки: рецепт рубленого теста и начинки из ягод

Домашние  торты : итальянские рецепты. Шоколадный...

Домашние торты : итальянские рецепты. Шоколадный...

Рецепты тортов из смесей для выпечки. Начинка и глазурь для торта

Классический торт всех времен - Сметанник !.

Идеальный торт, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Я люблю готовить торт по этому классическому рецепту Торт "Сметанник" Ингредиенты тесто: сметана 15-20% 250 г яйцо 3 шт. сахар 3/4 ст. мука 275 г сода гашеная 1 ч.л. какао 1 ст.л крем: сметана 25% и больше 800 г сахар 220 г украшение: орехи 1 горсть шоколад темный 20 г Приготовление Шаг 1 Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли Шаг 2 Взбиваем так, чтобы...

СМЕТАНА . Кулинария

после тортика "сметанник" осталось много сметаны. что с ней сделать???

Обсуждение
Уже давала десерт на сметане: чернослив с орехом внутри или другой фрукт (хорошо идет вишня):

Сметану взбить с сахаром по вкусу. Добавить разведенный желатин. Залить чернослив или смешать с вишней. Поставить в холодильник.
манник
Новогодние рецепты:  торт  с мандаринами и елочка из профитролей.

Новогодние рецепты: торт с мандаринами и елочка из профитролей.

...Они-то и стали основой для праздничных рецептов, которые мы приберегли напоследок. Мандарины — настоящие, их мы добавим в домашний торт. А елочку соберем из маленьких профитролей — снегом на ней будет сметанный крем. Заснеженная елочка, новогодний рецепт Такая «елочка» из профитролей — отличный вариант десерта для новогоднего стола. Начинять шарики из заварного теста, как эклеры, не придетс...

Идеи для торта ?. Кулинария

Никогда в жизни не делала тортов. Но вот вдохновилась и решительно испекла бисквит. Он даже почти не осел!!! Теперь вот думаю, что же с ним сделать такого, чтобы он стал тортиком? К сожалению, украшать не умею совсем, да особо и нечем - из фруктов только яблоки и груши, есть грецкие орехи,изюм, брусничное варенье, сметана... Ни какао, ни сливок нет... Подскажите, как из имеющегося сделать красоту?

Обсуждение
Можно промазать коржи между вареньем (или сгущенкой). Ну, в идеале, взбить сгущенку с маслом -)
А сверху потереть шоколадку на терке.
Я бы верхний корж (если резать будете на коржи) посыпала клубникой мороженой,белками взбитыми замазала- и в духовку,подсушить:))Ням-ням:))

Помогите с украшением торта . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Хочу испечь торт со сметанным кремом (круглый), но вот как украсить чтобы поразить воображение будущей свекрови?:) Смущает именно сметанный верх--на масялнных кремах я и глазурь делала, и шоколадную стружку... А что можно с таким придумать? Плииз

Обсуждение
По краю взбитая сметана с сахаром и ванилью, из шприца кондитерского цветочки, потом круг малины, если еще найдете, а если нет, то режете пополам мандаринки (Вдоль) и выкладываете по кругу, снова круг цветочков из сметаны, режете киви, выкладываете в виде цветка, а серединку снова крем. Все это заливаете зилвкой для торта, продается в супермаркетах, если нет, то желе хорошо остывшими желе (только воды уменшаете вдвое). Получится очень красиво.
а какой именно сметанный?
Можно сверху выложить все тонким слоем тонко нарезанных но очень разноцветных фруктов. персик-киви-вишня какая-нить... ну в смысле штоп ярко было... не обязательно такое сочетание...

научите пожалуйста готовить торт сметанн. Кулинария.

научите пожалуйста готовить торт сметанник! и еще вопрос:как делать рыбу в кляре? он нехороший сначала не клеится -мука местами не пристает,а потом на дно сковородки липнет! почему?

Обсуждение
Мне тоже хочется научиться сметанник выпекать!Буду признательна!
масла больше, сковородку горячее и тяжелее. В кляр окунать вилкой, он должен быть достаточно жидким.

Сметанник (или нечто вроде)?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Tут у меня на работе от вчерашнего бесплатного всеобщего ланча в мексиканском стиле осталась, помимо прочего, куча сметаны (почти литр, или 750 мл примерно). Я сдуру сказала сегодня, что, мол, жалко, чтобы пропадало добро, можно, мол, что-нибудь из этого испечь. А они и говорят: «О! Давай! Забацай нам че-нибудь!». Короче, нужен рецепт кексика - тортика, простого в исполнении, и чтобы эту сметану, по возможности, употребить.

Обсуждение
А можно вообще проще сделать: обойтись готовыми бисквитными коржами, а из сметаны сделать крем - на 500 гр сметаны 1/2-1 стакан сахара - и взбить. Можно кислого варенья добавить для разнообразия для прослойки. Так что учитывая количество оставшейся сметаны и срок ее годностьи - смело можно идти за коржами и делать торт прямо на работе (ну а верх посыпать шоколадом и орехами).
Удачи! Главное - не дать пропасть продукту!:-) Даже если затраты на это превосходят ценность самого породукта!!!:-)
31.10.2001 12:27:44, Nata*sha
Я знаю 2 варианта:

2 ст. сметаны;
4-5 ст. муки;
2 ст. ложки сахара(или больше, кто как любит);
200-300 г. масла(маргарина);
гашеная сода.
В горку муки, перемешанной с сахаром, трем масло на терке (или все вместе рубим ножом), соду рармешиваем в сметане, замешиваем с мукой и маслом. охлаждаем в морозике и раскатываем. Начинка любая (яблоки, варенье, курица, если сахара немного), если начинки нет, просто посыпать сахаром. Выпекается быстро.

Вариант2(типа бисквит):
1ст. сахара;
2 яйца;
2 ст. сметаны;
1,5-2 ст. муки;
гашеная сода.
Далее как бисквит, получается очень рассыпчатый, особенно если сметана хорошая.

Простите за приблизительность, все делаю на глазок.
Домашний  торт  – пошагово: рецепты с заварным и  сметанным ...

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным ...

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Есть много сметаны . Кулинария

Дайте пожалуйста рецептик. Что есть в наличии: сметана, мука, сахар, грецкие орехи, масло сливочное. Что можно испечь?

Обсуждение
ПЛЮХА:))) Вкусно! Многие пробовали и тоже оценили.
Попробуйте и Вы:)
Сметанный десерт (уже много раз давала):
350 гр. сметаны минимум 25 %, взбить хорошенько со стаканом сахара, в нее влить распущенный желатин (1 ст.ложка). В принципе - все! Для улучшения вкуса кладу пакетик ванильного сахара (не ванилина!). Можно просто залить в маленькие порционные плошки, можно вылить в одну большую. Поставить в холодильник до застывания. Очень вкусно, поверьте!!!
В оригинале - этим кремом заливают запаренные чернослив, начиненный грец.орехами.
Еще я делала фруктовый сметанный десерт из замороженной вишни. Жидкость сливала, желатин распускала в вишневой жидкости, влить желатин во взбитую сметану и добавить ягоды. Вкуснятина!!!

Как взбить сметану?. Кулинария

А вот, девчонки, кто делает сметанный крем: эта зараза, то бишь сметана, никак взбиваться не хочет. Становится почему-то ЖИДКОЙ. Помогите...

Обсуждение
Ой, девочки, неужели никто настоящий сметанный крем не делает? Это ж такая вкуснятина. И совсем не должен он быть жидким.Держится не разливаясь четырех-пятисантиметровый слой крема. А хитростей есть несколько:
- сметана 20-25% жирности (деревенская превратится в масло и расслоится)чуть-чуть с кислинкой - самую малость.
- перед взбиванием часа полтора-два отцедить (только не смейтесь, но я это делаю по-простому - на кастрюлю кладу вафельное полотенце, обвязываю чем-нибудь и выливаю сметану на полотенце, только не забудьте пару раз помешать)
- отцеженную сметану и сахар(!!!) хорошо охладить (поотдельности поставить в холодильник, а сахар можно даже в морозилку)
- и вот теперь можно взбить сметану с сахаром до состояния пышного белого крема.
С таким кремом бесподобна бруснично-яблочная шарлотка, черемуховый торт и т.п.
А чтобы коржи пропитывались лучше - их просто можно теплыми смазать чуть-чуть жидкой несладкой сметаной и использовать пропитку.
P.S.Только покупая сметану, если есть возможность, обратите внимание на состав - наши тоже научились добавлять в сметану разные сгустители. Из такой никакими хитростями хороший крем не получишь - "испорчена" она для крема. Вот так...
Обратите внимание нажирность сметаны.Я сметану всегда беру 20%, а лучше 25%, и взбиваю миксером на предельной скорости, получается вполне прилично. Совсем густым сметанный крем никогда и не будет, он всегда немного жидковат, зато коржи хорошо пропитываются.
4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

Клубника на зиму: рецепт клубничного джема и замороженной клубники с сахаром

Обсуждение
Очень кстати, спасибо!

Вопрос про сметанный крем. Кулинария

Из моего опыта сметанный крем ("сметану с сахаром взбить", как говорится во всех рецептах) никогда не получается густым. Получается какая-то невразумительная жидкость, которая с коржа стекает или вся в него впитывается. А хочется толстую сметанную прослойку :) Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет :( Может, надо добавить желатин ? ИЛи "загуститель для сливок" от Др. Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость...

Обсуждение
вообще, конечно, крем этот всегда отвешивали в тряпочке на ночь. но это вроде бы как и не сложно
Ленивый сметанный крем со 100 проц.успехом.
Расскажу про свою хитрость - придумала сама.Это теперь мой любимый и при этом "ЛЕНИВЫЙ":))крем.
Берете ОХЛАЖДЕННУЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ сметану не ниже 20 проц жирности.Лучше 30.а еще лучше 40 - но там уже такие хитрости не нужны вроде:)
В миске смешиваете с сахаром(просто ложкой смешиваете и все).
И ставите это в морозилку минут на 15. Через 15 минут достаете,перемешивае­те. Ставите еще мин на 10.
Все:))Промазываете торт и ставите его просто в холодильник.
Такой крем можно намазать толстым слоем.

Это просто беспроигрышный вариант,получается ВСЕГДА:)
Подходит под медовики,"монастырск­ую избу",коржи с орехами и тд.
Под слоеное тесто не очень подходит,хотя я пробовала и все съели - но все ж лучше под медовик и сметанно-масляное тесто такой крем.
Вареники: рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники: рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

...Тесто для вареников Ингредиенты: Мука — 350 г Крахмал картофельный — 300 г Яйцо — 1 шт. Вода — 300 г Соль — щепотка Муку смешать с крахмалом, высыпать в миску горкой и сделать углубление. Яйцо смешать с водой и солью и вылить в углубление. Замесить тесто. Готовое тесто оставить на 20 минут под пленкой. Когда будет готова начинка, тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить. Отваривать вареники 10 минут, подавать со сливочным маслом, и сметаной. Вареники с соленым творогом и зелен...

Обсуждение
А я обожаю вареники с вишней на пару. А потом полить сливочным маслом и медом.

пропадает сметана . Кулинария

примерно полкило Хотели есть так, а что-то в холода не идёт холодное на завтрак. Как бы её использовать на полезное и вкусное? кроме потушить в ней грибы ничего в голову не приходит...

Обсуждение
два раза пельменей поесть
Развести водой - и в блины!!!

Сметана - куда?. Кулинария

Девочки , подскажите , пожалуйста!!! У меня есть банка сметаны деревенской. Всего полкило , но сметана очень жирная и есть ее так просто не очень как-то. Может есть какие-нибудь рецепты из сметаны??? Спасибо.

Обсуждение
Торт испечь. Очень вкусный, там как раз жирная сметана нужна. Я его ела под названием "Наташа", хотя возможно называется он по-другому.
3 ст. сахара, 6 яиц, 3 ст. муки, 6 ч.л. крахмала (но думаю, можно меньше), 1 ч.л. гашеной соды, 3 ст. сметаны.
Все смешать миксером, тесто разделить на 3 части. В 1-ю положить дробленые орехи, во 2-ю - ок. 2 ст.л. мака, в 3-ю - какао( количество-по вкусу). Испечь 3 коржа.
Крем: 1 б. сгущенки взбить с 400 гр. слив. масла. Или если хотите можно и другой крем. Украшать тоже можно по настроению, но лучше натереть сверху шоколад и орехи.
сметанный соус сделать
я как раз вечером собираюсь так грудки потушить

жарю лук, добавляю чеснок, потом сметанку и допиния
потом обжаренные кусочки курочки добавляю
Домашний шоколадный  торт  к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки

Как приготовить морковный  торт  с нежным  сметанным  кремом

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Белый крем для эклеров. Кулинария

Нужен крем как в оригинальных эклерах!!! Готовила сама первый раз года 2 назад - получилось просто какое-то чудо - ТОТ НАСТОЯЩИЙ ВОЗДУШНЫЙ БЕЛЕЙШИЙ КРЕМ!!!! За последнее время пробовала делать сливочное масло со сгущонкой - не то!!!! Помогите, м.б. кто-нибудь знает рецепт НАСТОЯЩЕГО КРЕМА для эклеров?

Обсуждение
Простите, конечно, но для начинения эклеров существует много-много различных кремов. И ВСЕ настоящие:-)) Вы хоть намекните, какой крем в Вашем понимании "самый-пресамый настоящий":-)) Белковый, масляный, сливочный. Все белые. И все - настоящие:-)) Так какой же?
05.01.2003 15:03:24, Сибирячка
я для торта сметанный крем делаю

10 вкуснейших домашних тортиков .

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

Торты  своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Торты  на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

...Таким образом он предлагал своей девушке выйти за него замуж. Мы изготовили его сладкую мини-копию, и сходство нашей работы с оригиналом было настолько сильно, что девушка не осмелилась его съесть. Но самым запоминающимся стал другой случай. В прошлом году мы делали торт, которым наш клиент хотел поразить свою возлюбленную. Он заказал свою скульптуру в реальный рост со вкусным, но небольшим тортиком в руке. Девушка открывает дверь, а ее встречает фигура молодого человека... Она была максимально реально сделана: цвет, одежда, черты лица — абсолютное сходство. После девушка рассказывала, что сначала она не смогла поверить, что это скульптура, а не ее возлюбленны...
...Но применительно к торту, особенно такому, который будет держать оригинальную форму, будет произведением искусства, это нереально. Ведь сахар сам по себе уже является высококалорийным продуктом и все, где есть мучная составляющая, заведомо высококалорийно. У меня есть знакомая — врач, сама страдающая сахарным диабетом. Несколько лет назад я рассказал ей, что хочу сделать низкокалорийный торт, и попросил совета: что она думает об этом как врач и как потребитель. И она мне ответила, что какой бы низкокалорийный торт она ни съела, всегда после этого она колет большую дозу инсулина, потому что низкокалорийных тортов нет вообще. Я знаю, что некоторые компании используют на своей продукции надписи «низкокалорийный торт» для увеличения продаж, но это не наш путь. Зачем же обманывать людей?...

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица

Рецепт сметанника . Кулинария

Собственно ищу рецепт сметанника (много слоев, крем сметанный), поиск ничего вразумительного не выдает. спасибо.

Обсуждение
Ой!Привет!Давненько тебя не было видно!
Рецепт из старой книжки "Советы молодой семье" :))
Пирог сметанный.
на 3 стакана муки - 500 г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1/4 ч. л. соды, немного соли.
Сметану смешать с сахаром и разделить на 2 части. В одну часть положить соду, немного соли, муку и замесить очень мягкое тесто. Разделить его на 4 равные части. Каждую из них раскатать в виде прямоугольника толщиной ~2мм и положить на лист, смазанный маслом.
Печь в духовке 10-15 мин, пока не образуется румяная корочка.
Как только коржи остынут, нужно положить один корж на блюдо и густо смазать его сметаной, сверху положить второй и тоже смазать сметаной, затем положить 3-ий и вылить на него всю оставшуюся сметану. Из четвертого коржа сделать крошку и посыпать пирог.
Разрезать его можно через 4-5 часов, когда коржи пропитаются сметаной.

Уф-ф..
Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Что лучше всего подать к чашечке кофе?

Обсуждение
Обожаю грушки
Очень вкусный

Торт Сметанник - пошаговый рецепт с фото.

В сети можно найти множество самых разных рецептов торта Сметанник - ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам простой проверенный рецепт Сметанника с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Ингредиенты Тесто: Сметана 15-20% 250 г Яйцо 3 шт. Сахар 3/4 ст. Мука 275 г Сода гашеная 1 ч.л. Какао 1 ст.л Крем: Сметана 25% и...

Торт сметанный из АВ. Кулинария

Всем привет! Попробовала тортик из Азбуки Вкуса Сметанный и влюбилась! Никто не знает его рецепта, хотя бы примерно? В инете все обыскала, не нашла, ингридиентов даже торта этого нет - продают покусочно( Ссылочка: [ссылка-1] Заранее спасибо!

Обсуждение
рецепт именно этого не знаю. поддрежу, что очень вкусный.
я готовила сама вот по тому, как мне в этой теме посоветовали.
[ссылка-1]

Каким кремом(рецепт) сделать надпись на торте ?. Кулинария

Я увы совсем не кулинар и с готовкой на вы. Но хочу на тортике на День рождение дочке сделать надпись. Есть кулинарный шприц. Торт будет по рецепту день/ночь сметанный. Там и крем из сбитой сметаны с сахаром, думаю заменить на крем с маскарпоне, но не знаю никогда не делала и уместно ли к таким коржам. А вот из чего сделать надпись не знаю, покупной готовый не предлагайте рядом с домом все равно не найду и дочка аллергик чем меньше заводских консервантов тем лучше.

Обсуждение
Продаются специальные кондитерские карандаши для надписей. Или может можно найти готовую шоколадную пластиночку с нужной надписью.

Торт " Сметанник "

Рецептов торта Сметанник множество, хочу предложить вам свой: с нежным сметанным бисквитом и сметанным кремом. Ингредиенты тесто: сметана 15-20% 250 г яйцо 3 шт. сахар 3/4 ст. мука 275 г сода гашеная 1 ч.л. какао 1 ст.л крем: сметана 25% и больше 800 г сахар 220 г украшение: орехи 1 горсть шоколад темный 20 г рецепт с пошаговыми фото на моей страничке на Лиге Кулинаров (ниже по ссылке)

Обсуждение
упс
Рецепты мороженого с клубникой и черешней: простой и сложный.

Рецепты мороженого с клубникой и черешней: простой и сложный.

Домашнее мороженое из свежих ягод со сливками и йогуртом – в мороженице и без

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...Тесто раскатать, выложить в форму (мне хватило 28 см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками. Разложите на холодном тесте и запекайте при 200ºС 20 минут. Сделайте карамель. 150 г сахара залейте 50 г воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте 200 мл сливок (20%) и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. В сироп положите 30 г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40ºС) и добавьте два яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси. Залейте основу с грушами шоколадно-карамельн...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень

хочу сметанный торт как в детстве. Кулинария

Помню его с нежными коржами, пропитанными и сметанным кремом, похожим на торт "Бабушкин" из Бехетле. По крему вопросов у меня нет, а вот с коржами засада. в субботу загубила 2 порции продуктов на коржи + куча потраченного времени. сначала попробовала такой рецепт: Сметана – 250 грамм Сахар – 250 грамм Масло сливочное – 50 грамм Мука для выпечки – 320 грамм(2 стакана) Какао, порошок – 1 столовая ложка Ванильный сахар – 1 пакетик [ссылка-1] получились деревянные блины, выкинула. дальше я...

Обсуждение
Я делаю так:

Рецепт очень простой:
2 яйца (мелких можно 3)
2/3 стакана сахара,
1 стакан сметаны (или чего-нибудь кисломолочного, я делала на кефире)
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя,
2 столовых ложки майонеза.
Яйца+сахар-взбить, добавить кефир, муку, смешанную с разрыхлителем, майонез. Всё взбить. Я просто всё по очереди бросаю в комбайн.
Форма для кекса 26 см. Смазать маслом.
Так как нормальной духовки у меня нет, выпекаю в свч+конвекция. 180 Вт+190 градусов. 35 минут.
Крем обычный-400гр сметаны+1 стакан сахара.
На нижний слой положила очищеный апельсин, пропитала немного апельсиновым соком+ сметанный крем, вторая прослойка-сметана+тёрный шоколад, на третий слой ананасы из банки(остались недоеденые)+крем, сверху крем+тёртый шоколад+цедра апельсина, приваренная с сахаром и щепоткой корицы.
Получается вот так.
картинка

Слоёв лучше побольше.
это который делаллся из покупного заварного крема,а потом промазывался сметаной с сахаром?

Вкусный торт для мужа, научите, плиз.... Кулинария

Делаю медовики, киевские, Прагу. Научите какому-нибудь бюджетному и вкусному торту, самое главное без большого количества масла. Спасибо большое. В трех соснах потерялась:)

Обсуждение
а рулет не желаете? оч люблю этот рецепт, практически из ничего получается 2 рулета! в кач-ве начинки творожная масса и фрукты какие есть.
я делаю киевский на каждый др мужа :) это его любимый торт, и у меня голова не болит :)
Украшение  тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Рецепт приготовления фруктового желе для украшения торта

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Бисквит для торта на 1 год. Кулинария

Специалисты, подскажите рецепт бисквита, нужен несложный из максимально "невредных" продуктов, т.е. сливочного масла там быть не может. Буду делать торт для ребенка на первый день рождения.

Обсуждение
сметанник не подойдет? я недавно делала в первый раз, мне ну очень понравилось и делается элементарно....
там сметана, яйца, мука, сахар, сода и фсе! ничего вредного
А откуда бы в бисквите быть сливочному маслу? Я всегда считала, что бисквит - это яйца, сахар и мука (ну и разрыхлитель еще). Как для классического рецепта шарлотки - 4-5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Или я ошибаюсь?..

Как загустить заварной крем?. Кулинария

Хелп:) сделала эклеры по рецепту Кузькиной мамы, но крем получился слишком жидкий, не знаю что я не так сделала, может потому что крахмал взяла обычный, а не кукурузный. Можно его сейчас как то загустить?

Обсуждение
аааа, сейчас что-то придумаю :)) можно загустить мукой или только желтками.
Я бы взяла пару яиц, размешала бы и добавила бы пару ложек муки. Довела бы до кипения то, что у вас есть, 1/3 влила бы постепенно в яйца, помешивая, затем эту смесь обратно в кастрюлю с кремом и на медленный огонь, до кипения, потом пару минут кипящим проварить.
Или взбить масо сливочное с сахаром и постепенно ввести в него получившийся у вас крем.
Жидкий получился от простого крахмала, если вы его перегрели (он менее термоустойчив, нежели кукурузный) либо наоборот недоварили и желтки не коагулировали, не загустели.
Если что, пишите, я на связи, спасём ваши эклеры:))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.10.2017 23:59:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!