Как сделать торт с глазурью

Кенди бар на день рождение двух маленьких индейцев)).

Лето выдалось довольно жарким☀)))) Причем для нас как в прямом, так и в переносном смысле, заказов было очень много🎂🎂🎂. К сожалению, не всегда у нас есть возможность сделать съемку наших десертов😔. Поэтому мы всегда рады, когда вы присылаете сделанные вами фото наших десертов с праздников. За эту фотографию мы хотим сказать огромное спасибо Алексею. На фотографии небольшой кенди бар по случаю дня рождения двух маленьких индейцев Маши и...

украшения на выпечку - вопрос?. СП: посиделки. Конференции...

Хочу мужа на ДР тортом порадовать. Спартаковским :) Таким, как местная кудесница печет, но самодельным только, ибо лишних средств в бюджете нет. Подскажите, можно ли из марципановой мастики, которая в закупке КенгиРу, сделать красную и белую глазурь? Или их можно сделать какими-нибудь другими подручными средствами? И как вообще замутить торт не сильно сложный, но съедобный и спартаковского вида? :)

Обсуждение
Здесь есть:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=271
http://www.kalitva.ru/2007/01/16/recept_sakharnaja_mastika.html
Молочная мастика
http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/6299.html
В активной ссылке мячик как делать.
Можно сделать торт в форме футбольного мяча. Много таких фоток встречала. Пекут бисквит, и потом рвут на кусочки, и укладывают их в дуршлаг, выстеленный изнутри пищевой пленкой, перекладывая кремом.

Покупная мастика сама по себе белая, ее можно покрасить, но, как пишут, только гелевыми красителями. Если надо, могу поискать адрес, где покупала.

Девочки, подскажите как делать глазурь д. Кулинария

Девочки, подскажите как делать глазурь для украшения торта? :)

Обсуждение
Шоколадная масса для покрытия тортов.
100 гр. тертого Шоколада, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды – все вскипятить мешая.
Там и примеры (фотки) разных тортиков есть...
Домашние  торты : итальянские рецепты. Шоколадный...

Домашние торты : итальянские рецепты. Шоколадный...

Рецепты тортов из смесей для выпечки. Начинка и глазурь для торта

Белая глянцевая глазурь для торта .

Такая глазурь хорошо подходит для бисквитного торта, ее можно использовать для украшения пирожных и различных десертов. Удобнее всего покрывать белой глазурью замороженный торт. Тогда поверхность десерта становится гладкой, и глазурь идеально ложится. В нее можно добавить сухой краситель, растворимый кофе, кофейный экстракт - получатся красивые цветные варианты. Вкус глазури хорошо оттенит щепотка ванили. - Ингредиенты: молоко - 125 мл., сливки - 125 мл., желатин - 8 г., белый шоколад - 150 г...

Как делать шоколадную глазурь для торта ?. Кулинария.

Как делать шоколадную глазурь для торта?

Обсуждение
я просто топлю горький шоколад и сл. масло на водяной бане

Мой первый торт . . Блог пользователя Стюардесса Анфиса на 7я.ру

Ура! Я сделала это! (-: Мой первый торт - «Осеннее вдохновение» Вдохновлялась дизайном отсюда: [ссылка-1] Испекла два коржа «Зебры». Склеила и обмазала ганашем в два слоя, поставила в холодильник. Выровняла. Сделала мастику из маршмеллоу, она получилась розовая (бело-розовые зефирчики) /-: А мне надо светло-коричневую. Добавляла ганаш и какао-порошок. Обтянула мастикой. Толщина мастики получилась всего 2 мм. Украшение предполагалось из королевской глазури, но времени на неё...

Обсуждение
Обалденно :)
мастике, кстати, ничего не будет (у ребенка на ДР был торт с мастикой, нормально она живет :))
делись секретом как листочки делала :) очень интересно.
Здорово! Я бы не смогла столько времени посвятить торту :) Преклоняюсь!

Ищу рецепт очень шоколадного торта . Кулинария

Хочу приготовить шоколадный-прешоколадный торт, но, чтобы не сухой. Посоветуйте хороший рецепт, плиз.

Обсуждение
а чтобы прешоколадный - сделайте крем на основе шоколадного йогурта шоколадный с ряженкой

глазурь для пряников. Кулинария

мы сегодня с сестрой делали пряники к новому году и очень здорово получилось, но вот возник один вопрос - как сделать глазурь, чтобы она была как можно менее прозрачная? я просто смешивала сахарную пудру и молоко. если яйцо добавить лучше будет? интересно, а в магазинных пряниках из чего глазурь?

Обсуждение
смешать 100 грамм сахарной пудры и 1 белок. Добавить краситель (я использовала краситель для пасхальных яиц) разведенный в нескольких каплях лимонного сока или воды. Совершенно не прозрачная глазурь получается.
23.12.2003 12:13:43, тутошние мы))
Честно говоря, впервые слышу, чтобы добавляли яйцо )))).Сколько делаем пряники с глазурью, так всегда только сахарную пудру кипятком разводим-больше воды, жиже состав,хотя, гуще лучше, плюс несколько капель пищевого красителя. Вот и всё. Только надо очень часто перемешивать, чтобы не было кристаллов сахара, а то они тогда на пряниках проступают.

Глазурь . Кулинария

Девочки, подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт глазури. Собираюсь печь на НГ торт "Черепаху". В принципе, я делаю глазурь из какао. Всем все очень даже нравится, вот и в этот раз попросили сделать именно этот торт. Но я всегда не слишком довольна глазурью. То слишком быстро застывает, то густая, то еще что-то. Хотя все время делаю по одному и тому же рецепту. ПРосто рок какой-то. Помогите!

Обсуждение
Рецепты глазури, записанные под диктовку от мастера... 2-й, мне кажется более классическим, в итоге ...
Шоколадная глазурь
• Плитка шоколада, + 1 столовая ложка сл. масла растопить на малом огне, или (рекомендую ИЛИ):
• 3 ст. ложки какао, 3/4 стакана сахара, 6-7 столовых ложек молока, 70 гр. сливочного масла… всё минут 7-10 кипятим на малом огне помешивая, остужаем, и чуть тёплым глазируем.

УДАЧИ и С Новым Годом!!!
я делаю так: 3стол.л.сахара,1 ст.л. молока,2ст.л какао, 50 гр масла. Все смешиваю и на огонь, масло в конце.

Срочно нужен рецепт торта "бизе" (но не. Кулинария

Срочно нужен рецепт торта "бизе" (но не "Айсберг"), как его лучше делать и как правильно печь.

Обсуждение
У меня есть рецепт торта "столичный", но там чередование слоев бизе с песочными, И еще "графские развалины", но там тоже нижний (базовый) слой - песочный.
И еще. Если Ваша плита не обеспечивает очень низкой температуры, то трудно правильно сделать бизе - трудно
На английском есть,подойдёт?!

Медовый торт . Кулинария

Мастера и мастерицы, помогите пожалуйста! У подруги юбилей, соберется много народу. Чтобы облегчить ей праздник, все приносят какое-нибудь блюдо. Мне поручили торт, активно намекая, что медовый - ее самый любимый. Я печь люблю, но именно медовый давно не делала, и точный рецепт не могу найти. Припоминаю что вроде бы взбивала яйца с содой долго (может даже на водяной бане? не уверена), потом добавляла мед - и все волшебным образом вспухало, увеличивалось в объеме в несколько раз... тесто в...

Обсуждение
Торт "Медовик"

В октябре моему мужу исполнилось 39, собралась родня в гости. А он не любит бисквитные торты со взбитыми сливками, поэтому решила испечь "Медовик" по старому рецепту. Приготовила торт за 2.5 часа, а пропитывался он 14 часов.
Для теста: 4 ст. л. меда, 150 г. масла сливочного или маргарина, 2 стакана сахарного песка, 1 ч.л. соды, 4 яйца, 6 стаканов муки
Для крема:1 литр 30% сметаны, 2 стакана сахарного песка
Для глазури: 150 г. сахара, 3 ст.л. какао, 50 г. сливочного масла, 3 ст.л. молока
Орехи для украшения – 50 г.
Способ приготовления
Для приготовления теста в эмалированной кастрюле смешать мед, масло и 2 ст. сах. песка, 1 ч. л. соды и варить на медленном огне до потемнения (7-10 мин.)
Отдельно взбить яйца. Смесь снять с огня, влить помешивая яйца и всыпать 6 ст. муки.
Замесить тесто и разделить его на 6 частей.
Разогреть духовку до180 градусов. На противень постелить бумагу, промаслить ее и одну часть теста размять маслеными руками по поверхности бумаги, т. к. тесто тяжело раскатывается.
Выпекать 5-7 мин каждый корж.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.
Коржи смазать кремом, бока украсить рубленым орехом, а верх можно залить шоколадной глазурью.Я этого делать не стала. Я сделала из бумаги кулек, залила в него горячую глазурь и выдавливая сделала надпись. Торт украсила половинками грецких орехов
Для глазури: смешать все ингредиенты и варить до загустения
мой рецепт: 2 яйца, 50 г.маргарина, 2 ст.л.меда, 1 стакан сахара, сложить все в миску, поставить на вод.баню. как растопится, добавить 2 ч.л. соды и мешать, пока не вспухнет. снять с бани, добавить 3 ст.муки. Из этого количества теста у меня получаетя где-то 10 коржей по 30 см в диаметре, оч.тонких. Крем лучше заврной: 1 стакан сахара, 2 ст.л.муки, 2 ст.молока - сварить кисель, как остынет взбить с 2 пачками масла. Коржи хорошо бы пропитать сиропом - на стакан воды - 1 ст.л. меда, кисточкой промазать коржи с 2-х сторон, а потом уже кремом.
27.10.2011 18:41:00, Самаритянка без пароля

несладкий торт . Кулинария

Мы тут искпериментировали с глазурью сахарной (спасибо, кстати, всем, кто помог и спешл фенкс Красавице Пипите). Намазали ее на ореховое печенье. Получилось расиво, но ооооочень сладко. Хочется на новый год сделать какой-нить тортег и залить его глазурью, украсив всякой фигней.Посоветуйте какое-нить простое, типа просто коржа, или двух коржй с прослойкой, но не особо сладкое, а?

Обсуждение
Вот попробуйте по ссылке приготовить.Он ваще пресный получается а сладость ваша глазурь даст,я тоже его покрываю глазурью,если как в рецепте шоколада нет
пьяная вишня в шоколаде, я корж горький делаю, и в крем поменьше сахара, и глазурь и горького шоколада. Вчера пекли на именины: 5 яиц, 1 стакан сахара взбить, добавить 3-4 ст/л какао ( в рецепте меньше, пол-чайной ложки гашеной соды, полтора стакана муки, печь корж. Потом разрезать его, две трети нижний слой, треть верхний, выбрать из обоих половинок весь мякиш. Для крема- 300 гр масла взбить с пол-стаканом сахара и добавить растопленную плитку горького шоколада. Мякиш измелчить, смешать с кремом и предварительно замоченными в коьяке (красном вине, водке и т.п.) отжатыми вишнями (беру 400 г замороженной без косточек), потом этой масой наполнить выпотрошенные коржи, сложить их как было и облить растопленным шоколадом ( 1-2 плитки и немного сливок или молока на водяной бане)

Глазурь шоколадную научите делать . Кулинария

Сделала сегодня по этому рецепту - фигня фигней. Покупала доктор деккер готовую - лучше, но теперь найти не могу в магазинах(. А дочь требует тортиков с глазурью.

Обсуждение
У Olechki в рецепте вишневого торта (ниже темка) отменная глазурь! Цитирую:"3 ст. л. сахара, 1 ст. л. порошка какао и 2 ст. л. сметаны смешиваем и нагреваем до растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем, размешивая, 50 г масла. Остужаем хотя бы до температуры тела, заливаем торт"
1ст сахара+ 1ст. сметаны= на огонь до растворения сахара. Какао "Золотой ярлык" по вкусу. Дать подостыть, а то масляный крем стечет. НО, чем холоднее,тем гуще она

А у меня не получилась глазурь (. Кулинария

Делала Симину зебру, оттуда же и рецепт глазури. Все смешала..а оно в рез-те не растопилось((. Сахар не растопился и естеств. не вылилось. Что не так?

Обсуждение
да, я виновата, извините. В рецепте была опечатка - конечно, не 2 стакана сахара, а примерно 1/2 стакана, опечаталась:(( Сейчас исправила в рецепте.
вы бы рецепт привели и технологию, как делали.

Крем для пьяной вишни. Кулинария

Будьте любезны ктонить дайте ссылку на торт пьяная вишня. Интересует как делать крем в пропорциях. спасибо заранее.

Обсуждение
Этот основной рецепт взят с конференции 7ya.ru.
А поделилась этим рецептом Татьяна Гладченко. Комментарии и советы ее
оказались очень ценными, я в основном опиралась на них, за что ей и спасибо!

Подготовку к торту я начинаю обычно летом, когда вишню свежую продают. ;))
То есть покупаю вишню, трамбую в баллон, пересыпая сахаром, даю пустить сок
и заливаю водкой. Или даю еще побродить недельку, а потом уже креплю водкой
и в холодильник или в темное место (стенной шкаф в прохладном коридоре,
например). Однако не всегда везет купить вишню летом, тогда пойдет купленная
замороженная вишня. Ее высыпаю в банку стеклянную, там же она и размерзается
в сахаре, пуская сок. Обилия сока бояться не стоит - будет вкусный напиток.
После пускания сока заливаю водкой. В принципе через дня два можно уже
вишней для торта пользоваться.

Сам торт. Это бисквит, с которым немилосердно стоит обойтись. А именно.
Бисквит должен быть легкий. Я остановилась на примерно такой рецептуре
(готовлю всегда на глаз, так что пропорции очень приблизительные).

4-5 ( в зависимости от размеров)очень холодных яиц
1,5-2 стакана сахара
1 стакан муки
Яйца вынимаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки выливаем в
большую миску и начинаем взбивать миксером в крепкую пену. Когда пена уже
стоит на миксерных венчиках, всыпаем примерно 3/4 стакана сахара и снова
тщательно взбиваем. Ставим миску в холодильник. Венчики миксера моем и
вытиарем. Желтки в небольшой мисочке соединяем с еще примерно 3/4 стакана
сахара, взбиваем миксером до просветленного и пышного состояния
гоголь-моголя. Достаем из холодильника миску с белками, туда деревенной
ложкой вываливаем взбитые с сахаром белки. Я сразу же через сито всыпаю муку
и осторожно.. снизу-вве-е-е-е-е-ерх.. снизу-вве-е-е-е-ерх ;)))) (с)
перемешиваю. Потом уже в более убыстренном темпе перемешиваю до однородного
цвета и консистенции. При этом белки чуть просядут, понятное дело. Не
страшно! тесто в холодильник на 15 минут, за которые нагреть духовку и
приготовить форму для запекания. Форма у меня тонкая металличская, но
разъемная - то есть кольцо-борта и дно разделяются. Кольцо-борта имеют
замочек, благодаря которому вынуть бисквит из формы - проще простого! Ее
обильно-обильно я смазываю сливочным маслом и посыпаю (не так обильно)
мукой. Излишки муки вытряхнуть. Термометра на духовке у меня нет. Она не
должна быть огненной! В форму вывалить тесто (получается консистенции
густючего мусса), разровнять и поставить в духовку на ме-е-е-е-едленный
огонь. Выпекается у меня бисквит и по часу, и ингда даже чуть больше. Как
правило, поднимается раз в 4-6. В конце, когда бисквит хорошенько поднялся и
практически пропекся, я прибавляю огонь ненадолго - для зарумянивания и
подсыхания верхнего слоя.
Пока бисквит печется, готовится заварной масляный крем.
Крем для пьяной вишни
Я делаю такой (опять же пропорции очень приблизительные):
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2-2,5 стакана молока

Яйца взбить с сахаром, выспать муку, размешать, влить молоко и на медленном
окне при непрерывном помешивании заварить до загустения - как манная каша
"пыхтеть" когда начинает. Остудить.

Потом взять размякшее сливочное масло, венчиком взибвая, добавлять
постепенно заварной крем. Масла сколько - не знаю точно.. Когда хочется,
чтобы пожирнее было - 1,5-2 пачки можно. Я делаю обычно с 1 пачкой. Он
получается не такой сливочный, что в принципе для меня и требуется
Готовый бисквит вынуть, дать слегка остыть, разрезать вдоль на две половинки
(однако нижнюю часть стоит все-таки сделать чуть-чуть выше) и положить
доостывать и подсыхать. Когда остынет, аккуратно ( я делаю вилкой) вынуть
середину, оставив как бы коробочку. Стоит не переусердствовать - чтобы торт
потом форму держал. То есть оставить не меньше чем сантиметровые стенки. Ну
и дно постараться у коробочки не продырявить. Хотя это и не принципиально, в
принципе.

Вынутое бисквитное тесто в отдельной миске раздербаниваем вилкой помельче и
постепенно добавляем крем, доводим до консистенции нежной и однородной
практически. Естественно, житдким быть не должно, но и сухим - вкусно не
будет. В нижнюю (более высокую) коробочку на дно ровным слоем в 1 ягодку
выкладываем вишню, вынутую шумовкой из выпивки ;), сверху выкладываем
бисквитно-кремовую массу с оновательной горкой. Далее как у Вас смеслости
хватит - или в верхнюю тоже выложить массу и потом умудриться перевернуть ее
верх дном на нижнюю половинку, не порвав и не растеряв начинки. Или, как я,
тресливое создание - просто в нижнюю больше накладываю - с учетом высоты
верхней коробочки, - а потом просто накрываю воторой коробочкой и слегка
придавливаю, чтобы масса распределилась равномерно. В принцитпе все. Для
украшения подойдет либо глазурь, либо крем тот же самый заварной.

В холодильник на ночь - торт готов. Советую делать сразу два ;)) Потому как
обид потом не обобраться, что всем не хватило с добавкой
Кстати, не менее вкусно получается, если бисквит сделать белым, а в крем
добавть какао. Или сделать и тесто и крем шоколадными. Мне даже в чем-то
больше нравится. Но с какао иногда у меня бисквит плохо поднимается
почему-то..

А теперь не много дополнений Таня мне их потом прислала

В сам бисквит нужно добавить 2 ст.л. какао(просеять через сито вместе с
мукой)

На форму диаметром 24 см бисквит получится из 4-5 яиц,

Сверху можно покрыть торт глазурью, но чтобы глазурь не скрипела на зубах
можно сделать так. Отложить часть крема и в нее добавить еще грамм 100
масла, а потом уже более сливочным кремом обмазать торт

Вишни достаточно одного слоя! Хотя многие рекомендуют ее очень много! Я
брала замороженную вишню без косточек, кажется фирма 4 сезона

В крем тоже добавить 2 ст.л. какао

Надеюсь вам торт как и мне понравится.

Что-нибудь с большим количеством яиц. Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Шоколадная стружка. Кулинария

Милые "кулинарочки"! Месяца два уже наблюдаю за вашими содержательным общением, многим пользуюсь, поражая домашних свежими кулинарными шедеврами, не решаясь присоединиться. Сегодня решилась вступить в ряды лучших хозяюшек, и вместе с благодарностями адресую наболевший вопрос: КАК получить красивую шоколадную стружку? Как ни стараюсь, получается белесая бесформенная крупка при натирании шоколадной плитки. Умоляю, поделитесь секретами!!! Кто как изобретает сие чудо,чтобы кондитерские...

Обсуждение
Шоколад надо растопить на водяной бане и тонким слоем нанести на холодную ровную поверхность(в идеале - стеклянную,мраморную доску:-))).Толщина нанесенного слоя - 2-3 мм. Когда застынет, теплым ножом "снимать стружку":-)) Держать нож параллельно шоколадной поверхности. Тогда получаются не белесые:-)), а вполне шоколадные КРУПНЫЕ стружки.Даже не стружки ,а лепестки скорее:-))
Но на мой взгляд, эстетический эффект не стоит такой возни:-))
Кстати, недавно открыла рецепт обалденной шоколадной глазури, которая ЗАСТЫВАЕТ 100 проц.
Раньше делала на масле с какао и сахаром. Варила, остужала,как дурочка...А все равно не получалось,как на готовых пирожных и тортах. Мажется,пачкается и все! Масло никак не застывало..:-((И эту глазурь можно было только на ХОЛОДНЫЕ изделия:-((...Расстраивалась я...

А вот рецепт мгновенно застывающей глазури..


Берете 3 стол ложки какао, 3 стол ложки сах. пудры(не сахара!!а пудры),1 стол ложку КРАХМАЛА(!). Можно вместо какао и пудры взять 6 стол ложек детского готового растворимого какао(Кола као,Несквик ).Я так и делаю, у меня пудры нету сахарной:-))
В сухом виде в мисочке ложкой смешиваете крахмал,пудру и какао. И начинаете доливать ЛЕДЯНУЮ КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ. Пока не получится густая смесь, как на оладьи, даже гуще. ВСЕ!!!!
Этой смесью покрывать можно горячие изделия,застывает быстрее даже!
Этот состав я прочитала на пакете с сухой польской готовой глазурью, которую купила, когда отчаялась покрыть пирожные домашней застывающей:-))У меня дома никогда не застывала.
А растапливать шоколад готовый (как советуют женские журналы:-))- разоришься. На торт надо 3-4 шоколадки!!! Золотой тортик получится:-((
И глазурь из готового растопленного шоколада не режется,а ломается на пирогах и тортах:-))

Шоколадный  торт  в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

...Чтобы сделать крем с ароматизатором: апельсиновый — добавьте мелко натертую цедру 2 апельсинов; клубничный — 2 ст.л. хорошего клубничного джема и каплю розового пищевого красителя; лимонный — мелко натертую цедру 2 лимонов; ванильный — добавьте зернышки 1 стручка ванили. Чтобы сделать шоколадный крем, замените половину масляного крема шоколадным ганашем. Чтобы сделать кофейный крем, добавьте в шоколадный крем порцию двойного эспрессо. Сложите масло, сахарную пудру, соль и ароматизатор в чашу электрического миксера и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки. Увеличьте скорость и взбейте массу в светлый пышный крем. Если вы не планируете использовать крем немедлен...
...Когда глазурь станет мягкой, разомните ее на ровной поверхности, присыпанной сахарной пудрой, и раскатайте в пласт толщиной 3 мм достаточного размера, чтобы покрыть верх торта. Выньте торт из холодильника и смажьте сверху очень тонким слоем ганаша, чтобы закрепить глазурь. Положите пласт раскатанной глазури на торт и обрежьте излишки. Возьмите острый нож и слегка обрежьте торт по краям, чтобы придать ему аккуратную прямоугольную форму. Разделите мастику цвета слоновой кости на три части и добавьте к каждой понемногу оставшейся шоколадной глазури, чтобы получить три разных оттенка: бежевый, карамельный и цвета кофе с молоком. На ровной поверхности, присыпанной сахарной...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Сладкие подарки любимым – своими руками: мастер-класс

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и  глазури .

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури .

Сладкие подарки своими руками - на День святого Валентина
...Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — основное художественное средство при изготовлении тортов и пирожных по рецептам Пегги Поршен. Глазурь также служит отличным клеем для крепления на торт сахарных цветов и других украшений. Сделать королевскую глазурь несложно; ее также можно купить готовой в магазине для кондитеров. Глазурь густой консистенции — для крепления цветков и листочков к поверхности тортов и пирожных Глазурь кремообразной консистенции — для нанесения на поверхность выпечки линий, точек и бордюров Глазурь жидкой консистенции — для заполнения деталей оформления внутри контуров Примерно на 1 кг: 1 кг...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.
Домашний шоколадный  торт  к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки

Домашний морковный  торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

10 вкуснейших домашних тортиков .

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

Украшение сахарной мастикой: как приготовить  торт ? 4 рецепта.

Украшение сахарной мастикой: как приготовить торт ? 4 рецепта.

Рецепты домашнего торта и крема для детского дня рождения

Обсуждение
Отличные идеи. Мне понравился торт масляный, отличный рецепт. Спасибо! Торты - [ссылка-1]
Торты  своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.

ОООчень пафосный торт !!! :)). Кулинария

Мой именинный тортищщще - Захер торт от Карла Шумахера. В общем, к сорокалетию решила испечь что-то пафосное, гламурное и правильное:)) хорош уже взбитых сливок и ягод, взрослая уже:)) Учитывала все нюансы, вплоть до закругленных краёв и темперирования перед подачей. Этот торт для любителей шоколаду, не децкий короче:) рецепт не пишу - много писать, не знаю, нужен ли. Если очень надо, то пишите, тогда опишу. На торт 28см. в диаметре использовала 180+250гр. горького шоколада. В общем, думаю...

Обсуждение
Обалденный торт!!!!!! :)
Танюш, а дай мне свой жж плс
Торты  на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица

Поделитесь тортиком . Кулинария

Хочется что-нить новенькое. Праздников впереди ещё много. Наполеон и шок. колбасу уже делала. Чтобы еще сообразить?

Обсуждение
я тут приводила чизкейк от Лукерьи - нежно и просто :)
Прагу хотите?
05.01.2005 03:10:11, ммм
Домашний  торт с  суфле и  глазурью  – как из ресторана Прага

Домашний торт с суфле и глазурью – как из ресторана "Прага"

Домашний торт с суфле и глазурью – как из ресторана "Прага"

Обсуждение
это моя слабость))
Где можно купить агар и что это вообще такое? если честно всякие специи и приправы видела, но вот именно этой добавки не встречала! очень хотелось бы приготовить такой тортик, мы очень любим птичье молоко, но проблема в том, что мы не знаем что такое агар и где его купить! Кто знает напишите, помогите!

Шоколадная глазурь . Кулинария

Не так давно кто-то давал здесь рецепт застывающей глазури. Сразу себе не скопировала, а сейчас обыскалась в архиве. Может кто подскажет КАК? Или хотя бы число, когда это было написано?

Обсуждение
Сппсибо большое.
А я вот по этому рецепту вчера попыталась приготовить глазурь, не получмлось :( Белке: Лен, может я что-то не так делала? Взяла детское какао "микс-фикс", крахмал, воду... Но получилось, во-первых, очень жидко (может воды много налила?), во-вторых, очень чувствовался крахмал. Так я её на плиту, добавила масла, сахара, и проварила :)

Французская кухня в Кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Наконец-то мне представилась возможность поучаствовать в приготовлении десерта с профессиональным поваром! Я побывала на мастер-классе в кулинарной студии Юлии Высоцкой . Готовили не что-нибудь, а блюдо французской кухни — торт крокембуш. Впечатления Мастер-класс проводит шеф Сергей Кузнецов — отличный парень и прекрасный повар. В студии оборудованы просторные удобные рабочие места. В распоряжении каждого участника, фактически, собственная полностью укомплектованная...

Обсуждение

Полезные советы

Я люблю печь, и некоторые нюансы, которые раскрыл нам шеф по ходу мастер-класса, были для меня новыми и полезными.
  • Если ваша шоколадная глазурь (шоколад + сливочное масло) загустела, добавьте туда немного оливкового масла.
  • Карамель лучше всего себя чувствует в сухой прохладной обстановке.
  • В заварной крем мы добавляли крахмал — так его легче сделать, но настоящие профессионалы делают его без крахмала (только за счет заваривающихся желтков).
Елки. Пошла пить чай... но с конфетами это разве чай!! Рецепт в студию!
Шоколад: украшение  тортов , пирожных, конфет – своими руками.

Шоколад: украшение тортов , пирожных, конфет – своими руками.

Шоколадная глазурь, листики, чешуйки и другие украшения: как правильно?

Обсуждение
Как здорово! Надо попробовать
Никогда бы не подумала, что такие красивые шоколадные листочки можно делать в домашних условиях! Спасибо!)
День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

...Выньте его, слепите шар и положите на 20 минут в холодильник. Присыпьте стол мукой. Положите тесто и расплющите. Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия-сердечки маленькой формочкой. Выпекайте 12 минут при 200ºС, остудите на решетке. Пока печется, сделайте ириску. Для этого 120 г сливок (15-20%) или даже молока налейте в кастрюлю, положите 50 г сахара и чайную ложку какао-порошка, добавьте кусочек масла около 25 г. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту. Теперь намажьте ириску на печенье, а сверху накройте печеньями с отверстиями. Жасминовые мадленки Есть вещи, от которых я не готова отказаться, одна из них...

Обсуждение
Жасминовые мадленки просто класс. Сверху, кстати, можно крем или сливки нанести и немного фруктов добавить :)

Надпись на торте . Кулинария

Помогите! Если не куплю сахарный карандаш от Др Откера, чем еще можно сделать надпись на торте? может глазурь сделать? но какую, чтобы сохла быстро?

Обсуждение
Сахарной глазурью, масляным кремом, густым джемом, или же карамелью по пленке, которую потом перенести (если только цифры).
да, забыла, торт будет покрыт шоколадной глазурью: сметана, сахар, какао-порошок и слив.масло.
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Правила тортостроения. Десерты |  Торт , украшенный  глазурью

Правила тортостроения. Десерты | Торт , украшенный глазурью

...Существует более простой способ приготовления глазури - из сахарной пудры (только в этом случае глазурь хранить нельзя). Просейте через сито 150 г сахарной пудры, добавьте 1 ст. л. теплой воды и размешайте. Влейте еще 1 ст. л. воды и сбрызните смесь лимонным соком. Размешайте до однородного состояния. Обмажьте торт глазурью или сделайте на его поверхности рисунок. Торт, украшенный глазурью Приготовить сахарную глазурь. Частью ее покрыть торт. Кондитерскими формочками наметить контур рисунка. Сделать корнетик, свернув квадратик пергамента в кулек. Наполнить его растопленным шоколадом. Закрыть кулек и отрезать острый конец. Обвести намеченный контур рисунка шоколадом. Окрасить оставшуюся сахарную глазу...

Обсуждение
Обалденно, мне нравится
"Свежая" темка...
Украшение  тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Рецепт приготовления фруктового желе для украшения торта
...Лучше использовать фрукты и ягоды разных цветов, тогда торт будет смотреться ярче и веселее. Закрепить цветы на торте можно несколькими способами. Один из них — это использовать белковый крем или взбитые сливки. На такую основу фрукты можно просто положить сверху, и они будут держаться на поверхности. Если вы украшаете шоколадный торт, то используйте шоколадную глазурь, она накрепко приклеит фрукты. И наконец, самый красивый и самый радикальный способ — это зубочистки. Нанизывайте на них по очереди все необходимые фрукты и ягоды и прикрепляйте к торту, пока не получится букет. Однако мы не советуем использовать последний способ, если предполагается, что торт будут есть дети. Фрукты, ягоды и желе — это богатый материал для ваши...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Начинка для вафельного торта . Кулинария

Доброго всем! Ищу какую-нибудь вкусную начинку или крем или глазурь (не знаю как обозвать) для прослаивания вафлей. Имеются вафли, небольшие (12х6 см), несладкие, тонкие (3мм). Хочется сделать что-то вроде вафельного торта, без выпекания. Наверно с охлаждением в холодильнике (я так думаю:) Посоветуйте, что-нибудь из опробованного.

Обсуждение
ну, традиционно - масло, взбитое со сгущёнкой, можно просыпать слои чуть обжаренными грецкими орехами. Я так делаю, когда нет возможности испечь торт (на даче, к примеру) сверху можно полить шоколадной глазурью.

Как сделать шоколадную глазурь на торт . Кулинария

Как сделать шоколадную глазурь на торт. Делала по нескольким рецептам, но не застывает, а просто как жидкость шоколадная получается ( конечно когда подзастынет не течет, но все равно жидкова то получается ). Делала по рецептам где добавляется вода, а потом где то читала, что ни в коем случае нельзя шоколад топить с водой. Прошу только не ссылки на рецепт глазури, а именно проверенный вами рецепт : чтобы глазурь была блестящяя и не растекалась и не липла к рукам, когда застынет. Спасибо.

Обсуждение
Я варню так.
Пол стакана сахара, можно чуть меньше, тогда глазурь будет горьковата, мне больше нравится.
1 или 2 ложки какао без добавок.
2 ст. ложки молока.
50 грамм сливочного масла.
Все смешать и варить постоянно помешивая не менее 10 минут, иначе не застынет.
Наливать на торт сразу, пока горячая, иначе не будет блестящей и будет немного зернистой. Но к рукам липнуть будет все же, но вкусно.
В горячем виде можно пить, как горячий шоколад. Еще очень здорово мороженное поливать
я в микроволновке делаю- на две шоколадки (только классические какие-нибудь) две-три ложки сливок или молока, потом на следующей после разморозки мощности на минутку, проверяю и еще по 10-20 секунд включаю. И застывать оставить не в холодильнике

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.06.2017 17:04:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!