Как сделать торт наверху с ягодой

Кенди бар на день рождение двух маленьких индейцев)).

Лето выдалось довольно жарким☀)))) Причем для нас как в прямом, так и в переносном смысле, заказов было очень много🎂🎂🎂. К сожалению, не всегда у нас есть возможность сделать съемку наших десертов😔. Поэтому мы всегда рады, когда вы присылаете сделанные вами фото наших десертов с праздников. За эту фотографию мы хотим сказать огромное спасибо Алексею. На фотографии небольшой кенди бар по случаю дня рождения двух маленьких индейцев Маши и...

OxanaE. Кулинария

Вы как-то давали рецепт закусочного тортика. В нем описывается три слоя, а чем вы мажете его сверху, поделитесь идеями, пожалста, очень нужно.

Обсуждение
торт закусочный "Гвардейский"
слоеное тесто-0,5 кг. ,сделать 4 коржа.
Начинка:1 большая малосоленая селедка или 2 маленькие,прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей,добавить 1 тертое яблоко,перец.,майонез.Промазать коржи.
Сверху крем:100гр. масла слив. смешать с 100 гр. тертого сыра,немного порезанного зеленого лука

У я уже подробно писала как делала.
Купила тесто,разморозила,раскатала,тоненько.
Получился прямоугольник большой,разрезала на 2 части.Проткнуть тесто(наделать много дырок вилкой).Испекла.Разрезала на 2 половины.
Получилось 4 коржа.Самое главное селедка должна быть малосольной,если что вымочит ее.
Тортик получается очень нежненький.
Есть еще такие рецептики тортиков:

Торт Закусочный с мясными продуктами

Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей, приготовить начинки:
1. растереть 2 ст.ложки масла, 1 ст.ложку майонеза, ст.ложку петрушки и 4 рубленных крутых яйца.
2. натереть сыр на терке и 100г сыра смешать с 50г масла.
3. ветчину истолочь в ступке с жиром, добавить 50г сливочного масла и 1 ч. ложку горчицы, затем соль, перец, 1 ч. ложку петрушки.
4. паштет или ливерную колбасу натереть со 100 г сливочного масла и головкой
натертого лука.
5. 50г сливочного масла растереть с 1 ч. ложкой горчицы и 1ст. ложкой зеленого лука.
Первый корж намазать начинкой N5 и растереть на нем колбасу, накрыть вторым коржом и смазать яичной массой, заитем положить коржи с паштетом и ветчиной. На верхний корж положить груз и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей покрыть сверху сырной массой, бока смазать паштетом и украсить помидорами и огурцами.
Тесто:мука - 3 стакана,масло сливочное - 200г,сметана - 200г,соль - 0.5 ч.ложки.
Начинка:сливочное масло - 300г,ветчина - 150г,горчица - 2 ч.ложки,печеночный паштет или хорошая ливерная колбаса - 400г,швейцарский сыр - 150г,
яйцо - 4 шт.рубленая зелень петрушки - 2 ст.ложки,зеленый лук - 1 ст.ложка,
колбаса телячья - 150г,луковица - 1 шт.,майонез - 1 ст.ложка,
помидор - 2шт.,огурец(свежий или соленый) - 2 шт.

Торт Закусочный рыбный

Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей, приготовить начинки:
1. Сельдь пропустить через мясорубку и растереть со 100 г масла и пятью крутыми желтками, добавить рубленую зелень петрушки и лука.
2. 2 ст.ложки хрена растереть с 2 ст.ложками майонеза и 100г масла.
3. Сардины растереть с 50 г масла и 1 ст.ложкой майонеза и перцем по вкусу.
4. тонко порезать ломтиками копченую рыбу.
5. масло растереть с зеленым луком.
Торт сверху смазать массой N5, украсить кольцами белка и зеленью.
Тесто:мука - 3 стакана,масло сливочное - 200г,сметана - 200г,соль - 0.5 ч.ложки.
Начинка:сливочное масло - 300г,сельдь - 1 шт.,сардины - 1 банка,копченая рыба - 1 шт., хрен - 2 ст.ложки,яйцо - 5 шт.,рубленая зелень петрушки - 2 ст.ложки,зеленый лук - 1 ст.ложка,луковица - 1 шт.,майонез - 1 ст.ложка., перец.

Праздничный торт . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Люди, выручайте, у мужа день рождения, хочется чего-то необычного, может есть у кого какои-нибудь интересныи рецепт торта, что б было и не очень сложно и "неизбито". Классические варианты были уже испробованы, а сеичас хочется удивить. Поиск не работает, а эта тема наверняка была уже. Спасибо за любые идеи.

Обсуждение
Столько теперь интересного, красивого и необычного, что даже не знаю что делать мужу на день варенья. Спасибо всем, пошла думу думать!
смотрите какой я нашла!

http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message738243.html

25.09.2002 11:41:12, Люсёк
Открытый пирог  с ягодами  – черникой, черной смородиной...

Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной...

Ягодный пирог от Чадейки: рецепт рубленого теста и начинки из ягод

Десерт Павловой. Блог пользователя Love is на 7я.ру

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Обсуждение
Меренги - час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас?
А у меня меренга через пару часов размокает, говорят надочуть больше пудры добавить

Что делать с клубникой help. Кулинария

Муж привез в пятницу ящик клубники - 5 кг с лишним. Поехал за компанию с коллегой в food city, а поэтому в дом еще прибыли ящик яблок, ящик лимонов, ящик помидоров, ящик кураги, ведро орехов и пр.)) Все долгоиграющее я как-то по закромам распихала. А клубника портится, ну вчера съели полкило, ну сегодня столько же. Что делать с оставшимися умирающими 4 кг? Варенье я никогда не варила. Может вы пироги какие-то клубничные знаете или еще что-то умное подскажите по переработке ягод?

Обсуждение
полкило???
ну и ну.
полкило?? вчетвером? один из которых 15-летний мальчик?? невкусная что-ли? прям какие-то фантастические вещи вы пишете. Помойте всю и оставьте без присмотра :-)
если серьезно, то просто заморозьте прям целую, не перетирая ничего. Потом можно на компот, а можно желе. Мы подсели на желе, я всю зиму покупала (!!) замороженную клубнику.
и по чем там клубника, если не секрет?

Торт без выпечки: поделитесь рецептом. Кулинария

Очень хочется вкусный домашний торт, а духовки на даче нет. Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Обсуждение
Спасибо огромное! пошла изучать
Вот, выбирайте:

Рецепт - Торта Футбол!.

Ингредиенты! Для коржа: 5 яиц 2,5 стакана сахара 2,5 стакана кефира 2,5% жирности 2,5 стакана черно - смородинового варенья 5 стаканов пшеничной муки 2,5 ст.л. питьевой соды ½ ч.л. молотого имбиря ½ ч.л. молотого кардамона ванилин на кончике ножа по вкусу 150г очищенного грецкого ореха бумага для выпекания форма для выпекания с высокими бортами и размером 28х33см Крем: 1,2 кг сметаны 20% жирности 2 стакана сахара 6 пакетиков загустителя для сливок Dr. Oetker по 8г ванилин на кончике...

про торт , символизирующий Москву. СП: посиделки

А какой торт вы считаете должен представлять и символизировать Москву? Но одновременно являться очень вкусным?:) Мне кажется это не обязательно должен быть торт (или продукты, или традиции) с древних времен. В конце концов, мы живем сейчас и не стоит ТАК держаться за традиции древних лет, когда мы ничего кроме варенья, меда, грибов и репы не знали:) Немало нового появилось за последние 100 лет, немало новых продуктов за последние 20 лет, скажем, - это уже тоже срок:) На мой взгляд, даже...

Обсуждение
Мне представляются традиционно русские ягоды должны быть. Малина, черника, клубника (с земляникой сложно). Белый крем- потому что шоколад не наш продукт. Орехи фундук. Мне нравится торт "Большевика" "Яблочко". Это очень сочный, пропитанный бисквит, крем сливочный, а сверху фрукты в желе, подобраны очень вкусно, есть удобно и красиво очень.Вот куда-то в эту сторону.
в виде тротуарной плитки

Люди добрые помогите! При совместно отме. Кулинария

Люди добрые помогите! При совместно отмечаемых праздниках или общих застольях на вопрос что принести вкусненького свекровь НЕИЗМЕННО!!!!! заказывает малиновый тортик (низ:сливочно-Йогуртовый, верх: малина залитая желе) Надоело, до смерти и заказ не выполнить нельзя, м.б. кто знает еще рецепт тортика с малиной?

Обсуждение
По ссылке замечателный торт его когда-то Veriko давала. Я этот торт делаю с любыми замороженными ягодами. Дочь предпочитает черн. смородину или чернику, я - вишню. Наверняка и с малиной можно сделать.
Причем я не использую указанный в рецепте готовый крем, а промазываю, если вишневый просто чудо-творогом, а в остальных случаем йогуртом. НЕ обязательно точно попадаю по ягодам, но стараюсь придерживаться цвета: к черным ягодам черничный йогурт, к красным - вишневый или клубничный. Ну, или уж белый. Сливками сверху тоже не украшаю.

Что хорошо, почти весь трот может самостоятельно сделать моя 5-летняя дочь. Я только взбиваю яйца, ставлю торт в духовку, вытаскиваю корж из формы и варю желе. Остальное - она сама.
Спасибо Всем огромное. Буду теперь экспериментировать.
Привожу рецепт "своего" тортика:
Оригинальный рецепт этого тортика был в старой "Лизе" (если надо точно, я дома посмотрю и в понедельник "выдам").
А мой рецепт прост, до необычайности практически все "на глазок"
Тортик делается в разЭемной форме.
1)Коржик - обычный, бисквитный (в крайнем случае готовый, это на любителя). Это основание.
2)Начинка йогуртово-сливочная:
Ингридиенты:
- 500 гр. йогурта (мне очень нравится с кусочками персика). Жирность йогурта на Ваш вкус, я делаю 2.5%.
- 200 гр. сливок (жирные от 25% их надо будет взбивать)
- желатин (15г) или агар-агар (у кого, что есть).
- 50 гр. сахара.
- 1 ст.л. лимонного сока.
3) верх: малина (свежая или замороженная) + желе для заливки
Процесс приготовления:
желатин (я беру отечественный) замачиваем, в это время перемешиваем йогурт+сок+ сахар,затем растворяем, помешивая, желатин на медленном огне.
добавляем в желатин 2-3 ложки йогуртовой массы , перемешиваем и уже затем все вместе замешиваем в йогурт.
Получившийся продукт кидаем в холодильник и взбиваем сливки. Минут ч/з 10 соединяем йогуртовую массу и взбитые сливки (только перемешивайте венчиком или ложкой, а не миксером, ибо потеряется воздушность). Снова все в холодильник.
В это время в раз'емную форму укладываем основу и на нее - йогуртово-сливочную массу, разравниваем и опять его в холод.
Готовим желе, высыпаем на торт (в форме) ягоды, заливаем остывшим (но не застывшим желе), либо заливкой для торта. После того, как застынет, бока укашаются (в оригинале лимточками миндаля), а так всем, что найдется, вплоть до листьев мяты, мелиссы. или остаются просто так.
Все это можно подать и как десерт в креманках и с бисквитным печеньем.
Есть еще один любимый, проверенный тортик "Мокко" с грушами посерединке, между слоями, если надо, то в понедельник расскажу.

Посоветуйте очень вкусный торт . пожалуйста.... Кулинария

Сегодня были в гостях - там подали ну очень вкусный торт. Ничего в нем особенного, но смели весь и сразу. Такой дома сделать вполне реально и обойдется намного дешевле. Основа - бисквит, но ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ (2 слоя). Крем очень похож на масляный на основе манной каши.Сверху ягодки, залитые очень тонким желе. Торт просто таял во рту. Через неделю будут и у меня гости - хочу удивить тортом. Может посоветуете проверенный рецепт, который сложно испортить. Как делается такой мягкий, не сухой бисквит...?

Обсуждение
Этот торт я всегда делаю на большие праздники. Попробуйте, уверенна всем понравится, делается очень быстро при наличие миксера. Вся прелесть в начинке из зефира, мармелада (можно самой приготовить желе) и пышно взбитых сливках. Рассказываю по порядку..Торт супер! даю рецепт.Тесто:3 яица, 6 столовых ложек муки, 1 ст. сахара 1 ст. рубленных орех (любых), 2-3 л. какао, пол чайной ложки соды гасить кипящей водой 30гр.(чтоб небыло запаха). Тесто жидкое. Испечь 2 коржа ,коржи получаются твердыми и их необходимо пропитать. Пропитка : равные части коньяк+вода+варенье. Крем:600 гр. сливок взбить с 1 ст. сахара (сливки я беру в пачках по 200 гр. в каждой,немецкие для взбивания) 200 гр. зефира и 200 гр. мармелада лимонные дольки (его необходимо залить водой и снять с него сахар в котором он обвален). На 1 корж выкладываем сливки, чередуем его с зефиром (разрезанным на кусочки) и мармеладом. Накрываем вторым коржем Можно оставить часть сливок и украсить но я обычно взбиваю 2 белка с сахором и этим безэ украшаю + шоколад.Приятного аппетита!
13.01.2003 17:05:27, Ассоль
Посмотрите здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_085.shtml

торт с малиной. Кулинария

Есть малина замороженая. Хочется сладкого чего-нить из нее соорудить. Может, подскажете?

Обсуждение
Мне нравится "моментальный " торт из мороженых ягод(из малины вкуснее всего).
На любой корж)можно и готовый ,бисквитный), можно испечь и слоеный, и песочный - не важно:))) выкладываем ЗАМОРОЖЕННУЮ малину в слой в одну ягодку:-)),затем заливаем готовым желе(можно и теплым). Так как малина замороженная, желе мгновенно застывает и торт готов практически сразу. А то желе, что не успело моментально "схватиться и застыть" - пропитывает корж . Получается довольно сочно и вкусно. Только надо наловчиться заливать ягоды, чтоб не утекло мимо:-))
Первый раз лучше желе остудить максимально(но не до застывания). И полить ягоды:-))
А потом,когда поймете, какая температура желе нужна - можно и не ждать остужения:-)) Я иногда прямо горячим заливаю.
Бисквитный  торт  с клубникой и другими  ягодами : рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с фото.

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

кулинарная задача. Кулинария

задача: есть куча замороженных осенью фруктов и ягод (а-ля слива, черная смородина, яблоки и пр..) надо: что-из из этого сделать. Посоветуйте, а? Только рецепты поподробнее пжл, а то совет типа"испечь пирог с этими фруки=тами-ягодами" мне не поможет :) Заранее всем пасиб!

Обсуждение
Можно приготовить кисель или компот. Я еще хочу вам предложить пирог буквально на скорую руку. Я о нем уже писала

Необходимо 3 яйца, пачка маргарина, 2 стакана муки, 2 стакана клюквы, сахар по вкусу

Для теста взять 3 желтка, взбить их с сахаром, натереть на терке маргарин, добавить муку и все перемешать. Выложить тесто в форму , разровнять и сделать бортики. Низ в нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать до готовности.

Отдельно клюкву размять и перемешать с песком.

В готовый корж выложить клюкву и залить сверху взбитыми белками. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Получается очень вкусно и главное быстро!
:) а я бы просто компот сварила! Вернее, так и делаю с замороженными остатками прошлого лета! :))))))

Напомните престарелой мамаше!. Кулинария

Какой лучше тортик испечь на год ребетенку,чтоб он там в нем покопался,творожно-йогуртово-желейный можно?Хруктами украшать?

Обсуждение
я своей аллергичной делала из бисквита, внутри и сверху агушу+ пудра+ фрукты (персик) бортики из печенья типа хайнц - детского, в принципе можно творожно-йогуртовый (если в качестве творога уверены на все 100%), фотку не нашла к сожалению, желе тоже можно, но тогда лучше его не из готовой смеси делать :)
Ой, Галя, это зависит от мамы ребятеночка :)) нормальные мамы, ну как я :))) делают с бисквитом (обычным, яйца-мука-саxар), а сверxу творожная-иогуртная-взбитосливочная с вареньем или с ягодами :)) а другие делают с агушами там, детским печеньем и прочей ... :))))
я делала на бисквите плюс взбитые сливки , сверxу ягоды, у меня в альбоме есть :) копался, рылся, обмазюкался и облизал весь стол и все вокруг потом :)) очень был доволен :)

Торт в виде медвежонка. Кулинария

Итак, через неделю случится ДР сына. Хочу сама испечь тортик, но опыт у меня небольшой. Торт хочу в виде медвежонка, в силиконовой форме. Подскажите, опытные и мудрые, какое тесто лучше использовать чтоб держалась форма и чем его разрисовать (глазки-ротик-мордочку-лапки)? Очень нужны ваши идеи-советы, спасибо!!

Обсуждение
Шоколадный тортик
Можно сделать простой крем из сгущёнки со сливочным маслом и добавить в него красители. Если хочется натуральности, то красить крем можно с помощью какао. оформление разнообразить сахарной пудрой и порошком какао, которые просеиваются через ситечко через трафарет, вырезанный из бумаги. Всякие красивости можно вырезать из мармелада Ударница. У них есть мармелад в виде фруктов, он очень нарядно и ярко смотрится

Крем для пьяной вишни. Кулинария

Будьте любезны ктонить дайте ссылку на торт пьяная вишня. Интересует как делать крем в пропорциях. спасибо заранее.

Обсуждение
Этот основной рецепт взят с конференции 7ya.ru.
А поделилась этим рецептом Татьяна Гладченко. Комментарии и советы ее
оказались очень ценными, я в основном опиралась на них, за что ей и спасибо!

Подготовку к торту я начинаю обычно летом, когда вишню свежую продают. ;))
То есть покупаю вишню, трамбую в баллон, пересыпая сахаром, даю пустить сок
и заливаю водкой. Или даю еще побродить недельку, а потом уже креплю водкой
и в холодильник или в темное место (стенной шкаф в прохладном коридоре,
например). Однако не всегда везет купить вишню летом, тогда пойдет купленная
замороженная вишня. Ее высыпаю в банку стеклянную, там же она и размерзается
в сахаре, пуская сок. Обилия сока бояться не стоит - будет вкусный напиток.
После пускания сока заливаю водкой. В принципе через дня два можно уже
вишней для торта пользоваться.

Сам торт. Это бисквит, с которым немилосердно стоит обойтись. А именно.
Бисквит должен быть легкий. Я остановилась на примерно такой рецептуре
(готовлю всегда на глаз, так что пропорции очень приблизительные).

4-5 ( в зависимости от размеров)очень холодных яиц
1,5-2 стакана сахара
1 стакан муки
Яйца вынимаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки выливаем в
большую миску и начинаем взбивать миксером в крепкую пену. Когда пена уже
стоит на миксерных венчиках, всыпаем примерно 3/4 стакана сахара и снова
тщательно взбиваем. Ставим миску в холодильник. Венчики миксера моем и
вытиарем. Желтки в небольшой мисочке соединяем с еще примерно 3/4 стакана
сахара, взбиваем миксером до просветленного и пышного состояния
гоголь-моголя. Достаем из холодильника миску с белками, туда деревенной
ложкой вываливаем взбитые с сахаром белки. Я сразу же через сито всыпаю муку
и осторожно.. снизу-вве-е-е-е-е-ерх.. снизу-вве-е-е-е-ерх ;)))) (с)
перемешиваю. Потом уже в более убыстренном темпе перемешиваю до однородного
цвета и консистенции. При этом белки чуть просядут, понятное дело. Не
страшно! тесто в холодильник на 15 минут, за которые нагреть духовку и
приготовить форму для запекания. Форма у меня тонкая металличская, но
разъемная - то есть кольцо-борта и дно разделяются. Кольцо-борта имеют
замочек, благодаря которому вынуть бисквит из формы - проще простого! Ее
обильно-обильно я смазываю сливочным маслом и посыпаю (не так обильно)
мукой. Излишки муки вытряхнуть. Термометра на духовке у меня нет. Она не
должна быть огненной! В форму вывалить тесто (получается консистенции
густючего мусса), разровнять и поставить в духовку на ме-е-е-е-едленный
огонь. Выпекается у меня бисквит и по часу, и ингда даже чуть больше. Как
правило, поднимается раз в 4-6. В конце, когда бисквит хорошенько поднялся и
практически пропекся, я прибавляю огонь ненадолго - для зарумянивания и
подсыхания верхнего слоя.
Пока бисквит печется, готовится заварной масляный крем.
Крем для пьяной вишни
Я делаю такой (опять же пропорции очень приблизительные):
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2-2,5 стакана молока

Яйца взбить с сахаром, выспать муку, размешать, влить молоко и на медленном
окне при непрерывном помешивании заварить до загустения - как манная каша
"пыхтеть" когда начинает. Остудить.

Потом взять размякшее сливочное масло, венчиком взибвая, добавлять
постепенно заварной крем. Масла сколько - не знаю точно.. Когда хочется,
чтобы пожирнее было - 1,5-2 пачки можно. Я делаю обычно с 1 пачкой. Он
получается не такой сливочный, что в принципе для меня и требуется
Готовый бисквит вынуть, дать слегка остыть, разрезать вдоль на две половинки
(однако нижнюю часть стоит все-таки сделать чуть-чуть выше) и положить
доостывать и подсыхать. Когда остынет, аккуратно ( я делаю вилкой) вынуть
середину, оставив как бы коробочку. Стоит не переусердствовать - чтобы торт
потом форму держал. То есть оставить не меньше чем сантиметровые стенки. Ну
и дно постараться у коробочки не продырявить. Хотя это и не принципиально, в
принципе.

Вынутое бисквитное тесто в отдельной миске раздербаниваем вилкой помельче и
постепенно добавляем крем, доводим до консистенции нежной и однородной
практически. Естественно, житдким быть не должно, но и сухим - вкусно не
будет. В нижнюю (более высокую) коробочку на дно ровным слоем в 1 ягодку
выкладываем вишню, вынутую шумовкой из выпивки ;), сверху выкладываем
бисквитно-кремовую массу с оновательной горкой. Далее как у Вас смеслости
хватит - или в верхнюю тоже выложить массу и потом умудриться перевернуть ее
верх дном на нижнюю половинку, не порвав и не растеряв начинки. Или, как я,
тресливое создание - просто в нижнюю больше накладываю - с учетом высоты
верхней коробочки, - а потом просто накрываю воторой коробочкой и слегка
придавливаю, чтобы масса распределилась равномерно. В принцитпе все. Для
украшения подойдет либо глазурь, либо крем тот же самый заварной.

В холодильник на ночь - торт готов. Советую делать сразу два ;)) Потому как
обид потом не обобраться, что всем не хватило с добавкой
Кстати, не менее вкусно получается, если бисквит сделать белым, а в крем
добавть какао. Или сделать и тесто и крем шоколадными. Мне даже в чем-то
больше нравится. Но с какао иногда у меня бисквит плохо поднимается
почему-то..

А теперь не много дополнений Таня мне их потом прислала

В сам бисквит нужно добавить 2 ст.л. какао(просеять через сито вместе с
мукой)

На форму диаметром 24 см бисквит получится из 4-5 яиц,

Сверху можно покрыть торт глазурью, но чтобы глазурь не скрипела на зубах
можно сделать так. Отложить часть крема и в нее добавить еще грамм 100
масла, а потом уже более сливочным кремом обмазать торт

Вишни достаточно одного слоя! Хотя многие рекомендуют ее очень много! Я
брала замороженную вишню без косточек, кажется фирма 4 сезона

В крем тоже добавить 2 ст.л. какао

Надеюсь вам торт как и мне понравится.

Подскажите рецепт торта в полевых условиях. Кулинария

День рождения у сына всегда отмечаем на даче. Готовки всегда много. Хочется что-то самой сделать на скорую руку в плане торта. Сын любит ягодные и фруктовые торты. Имеется мультиварка, могу (наверное могу) бисквит испечь. Или покупной бисквит взять? Подскажите плиз рецепт тортика незамысловатого, но оригинального.

Обсуждение
Мой любимый дачный вариант со свежими ягодами и без выпечки. [ссылка-1]
В мульте получаются отличные бисквиты. [ссылка-2]
Покупаете екоржи наполеон черокка или бисквитные, банку вареной сгущенки., баночку сметаны. Весь объем сгущенки плюс стакан сметаны. Промазываете коржи, накрываете пленкой и в холодильник. Назавтра дети съедают быстро. Смотреть, чтобы вместе со своими пальцами не съели, т.к. очень вкусно.Можно украсить орехами , клубникой.
01.07.2014 11:07:59, ОТ МЕНЯ

Непеченые торты . Кулинария

Может кто умеет делать торты, которые не надо выпекать в духовке?Подкиньте пару рецептов, пожалуйста.

Обсуждение
Творожный торт на гтовом корже.
1 готовый бисквитный корж.
500 мл жирных сливок
500 г мягкого творога
1 ст. сахара
1,5 пакетика желатина
ванилин
Сливки взбить с сахаром, желатин развести в стакане кипятка и подогревать на водяной бане до полного растворения. Влить желатин в творог, пермешать, добавить сливки с сахаром и ванилин. Все хорошо перемешать (лучше миксером). Корж положить на дно формы с разъемными бортами, сверху вылить, все, что получилось и в холодильник на ночь (или в прожорливых и нетерпеливых семьях :))) как моя, можно минут на 40 в морозилку, а потом часа 2-3 в холодильнике). По желанию можно сверху украсить фруктами, залить желе или растопленным шоколадом.
Еще один- нижний корж делается из нмного порубленного попкорна и расплавленного шоколада, все это в съемную форму. Сверху делается крем желейный- растопить желатин (сколько не помню, по массе можно прикинуть), мягкий творог взбить со сливочным йогуртом, добавить взбитые сливки, желатин и сок одного лимона. И в холодильник, пробовала, вкусно
4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

Клубника на зиму: рецепт клубничного джема и замороженной клубники с сахаром

Обсуждение
Очень кстати, спасибо!

что испечь с замороженной клубникой?. Кулинария

у меня никогда не получается ничего - тесто мокнет(

Обсуждение
Мой любимый пирог с мороженой клубникой.
Основа - песочное тесто.Раскатать до 1 см толщиной, печь примерно 15 мин.на 200 град.
Тем временем взбить белки с сахаром.Вытащить подпеченную основу и смазать белками(примерно толщиной 1.5 см).На белки СВЕРХУ(!) положить нарезанную клубнику(ягодку на 4 части).
Отправить опять в духовку на 10 мин при 150 град.До подрумянивания.
Ничего не намокнет ,клубника сама прикроется белками поднявшимися :))
я делаю такой тортик: корж из песочного теста (у меня форма есть, которую когда переворачиваешь, такая большая корзинка с бортиками получается.
в готовый корж: сливочно-заварной крем (рецепт есть у меня в папке еда, там где эклеры )
а сверху замороженные ягоды (в основном клубника, но еще черника, ежевика и прочие) + сверху желе для тортов. Оно не дает ягодам растечься.
Домашний шоколадный  торт  к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
...Оставшийся шоколад хорошо охладите и размелите в комбайне в крошку (или натрите на терке). Бока торта обсыпьте шоколадной крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки из сливок по краю торта. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положите по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть! Из книги "Пироговедение для начинающих"...

Домашний морковный  торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Хелп - йогуртовый торт , с чем йогурт. Кулинария

У моей принцессы скоро ДР - 3 года, решила сделать йогуртовый торт. Чтоб и полезно, и вкусно. Йогурт думаю сделать сама, фрукты купить. И встала в тупик - с чем делать. У меня есть прекрасная протертая с сахаром черника и малина. Можно было бы сделать черничный торт или малиновый торт ( йогурт с обоими ягодами дети обожают). Но что класть сверху - живой ягоды нет, покупать химическую малину в супермаркете не хочется. Что подойдет? Или может тупо залить шоколадной глазурью и марцепановых...

Обсуждение
С киви не делайте ни в коем случае, потому что киви в сочетании с молочными продуктами дают горечь.
Бананы очень быстро темнеют и будет неаппетитный вид.
Лучше всего шоколадной или марцепановой глазурью украсить или можно сделать фруктовое желе и залить сверху торт. Я желе такое делаю прям из мякоти фруктов и ягод, примерно так:
Торт для доченьки
Творожный шоколадно-апельсиновый торт


Песочный корж будет грубоват. Можно сделать кексовый корж, посмотрите у Чадейки в рецепте птичьего молока его пошаговое приготовление: [ссылка-1]
Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Что лучше всего подать к чашечке кофе?

Обсуждение
Обожаю грушки
Очень вкусный
Рецепты мороженого с клубникой и черешней: простой и сложный.

Рецепты мороженого с клубникой и черешней: простой и сложный.

Домашнее мороженое из свежих ягод со сливками и йогуртом – в мороженице и без

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

Рецепт: Ягоды на снегу. Кулинария

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на...

Праздничные угощения на скорую руку. Прием гостей

Праздничные угощения на скорую руку. Прием гостей

...Поставьте противень в раскаленную до 200° C духовку и выпекайте коржи в течение 10 — 12 минут, пока не зарумянятся. Приготовьте крем: взбейте холодные сливки с сахаром, добавив в них ложку муки. Чем жирнее сливки, тем плотнее будет консистенция крема. Промажьте коржи, в том числе и верхний, кремом. Сверху украсьте торт измельченными в крошку орехами и ягодами клюквы. Сырное печенье с кунжутом Понадобятся: 200 г размягченного сливочного масла, 250 г биойогурта, 140 г подсолнечного масла, 250 г твердого сыра, натертого на крупной терке, 1 чайная ложка соли, 3 чайные ложки сахарного песка, 700 г муки. Для смазки теста: 1 сырой яичный желток, 5 столовых ложек молока, 1 чайная ложка сахарного песка. Для...

Обсуждение
Прикольные рецепты
Тортик неплохой
Украшение  тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Рецепт приготовления фруктового желе для украшения торта
...Так почему бы и для украшения не воспользоваться натуральными ингредиентами? Например, фрукты и ягоды не только помогут создать красивый дизайн, но и привнесут новый вкус, аромат и цвет вашему торту. Для создания своего, ни на что не похожего, оригинального украшения вам пригодится фантазия, фрукты самых разных цветов, размеров, формы и содержания, тонкий острый нож, металлические формы для выпекания и маленькая круглая ложка для мороженого. Одним из самых красивых способов оформления можно считать фрукты и ягоды, залитые желе. Десерт,...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Кто умеет - открытый торт с ягодами . Кулинария

Хочется испечь тортик, песочный, чтоб сверху были ягоды - смородина, черника и т.п. Почитала в сети рецепты - там практически везьде сначала печется тесто, а потом просто сырые ягоды выкладываются. А мне хочется, чтоб ягоды запеченные были. Но боюсь, тесто, наверное, мокрое будет? Если их на корж насыпать с сахаром, они же сок дадут? И еще - что туду еще добавить? Крем какой-нить? Приторные и сильно жирные не подходят, что-нить легенькое...

Обсуждение
Девчата, спасибо, испекла по рецепту Litana. действительно очень легенький и вкусненький!
21.07.2008 14:05:26, Ola77
Почему мокрое?
На тесто, сформированное с "бортиками" посыпается крахмал, а затем - ягоды, а уж потом чуть-чуть сахара. Именно от него ягоды пускают сок. Я досахариваю, если надо уже в тарелке.

Взбитые белки. Кулинария

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?

Обсуждение
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка

Подскажите, пожалуйста. У нас грядет 4 г. Кулинария

Подскажите, пожалуйста. У нас грядет 4 года. Первый раз решили отметить. Соберется человек 5 детей (3-4 года) с родителями. С родителями как-нибудь разберемся. А вот чем кормить малышню, если учесть, что мой да еще парочка - диатезики? Хочется что-нить вкусное из несладкого. То, что дети точно будут есть. Ну еще и сладкое, конечно. Куда без него. Спасибо.

Обсуждение
Мы всей семьей по утрам пьем молочные коктели (рецепт на 1.5 л коктеля): 3 банана, 1 пачка молока в упаковке Тетра Пак, и 200гр. мороженного;
Все перемешать, вставить красивую трубочку подавать на стол.
Получается очень вкусно и питательно. А главное - детям нравится, потому что из мороженного.
Совет: мороженное можно брать шоколадное или любой другой вкус (получается например бананово-шоколадный коктейль).
06.10.2004 17:01:09, Кaтя
даю отличный, быстрый рецепт некалорийного нежирного несладкого тортика для всех возрастов. Плюс для непекущих мам:)) сама печь не усмею, но этот торт съедают гости до последдней крошки.

Покупаете бисквитные коржи, те, что в прозрачной пластиковой упаковке, на кот. часто нарисован тортик с клубникой наверху или что-то подобное.

Готовите крем так - нежирную сметану взбиваете в миксере с сахаром, а лучше - с медом!

берете любые на вкус консервированные фрукты в банке. Сирропом обливаете коржи, но не так,чтоб они совсем промокли и развалились, а вмеру.

Кладете на сервировочное блюдо первый облитый сиропом корж, смазываете кремом, довольно много крема кладете, поскольку часть его впитается в корж, а сверху прямо на крем выкладываете консервированые фруктики (если они круные, то заранее можно потоньше порезать), далее наверх кладете второй корж и поступаете с ним так же:))

На верхний корж тожк мажете слой сметаны,
слегка придавливаете кожи, по бокам вылезет врем, его размазываете по эти же бокам. А сверху ... украшаете свежими фруктами и ягодами, красиво нарезанными!

То есть торт по бокам и сверху получается обмазанным белым кремом.
ГЛАВНОЕ - сделать заранее и поставить в холодильник пропитываться, торт вкусен именно пропитанный в течение 7 или более часов.
Успехов.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.01.2017 21:06:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!