Как сделать тесто из муки и воды

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Ржаная мука . Кулинария

Народ, кто знает, как из ржаной муки сделать лепешки без дрожжей?

Обсуждение
Я слышала, что вместо воды используют минералку (если Вам ее можно), тогда хлеб получается воздушный. Сама не пробовала, но видела этот самый хлеб на минералке по телевизору.
Попробуй с разрыхлителем из пакетика сделать. Как бисквит - яйца,мука,соль, разрыхлитель:) Яйца-то можно?

Научите вкусные пельмени делать ?. Кулинария

Моя бабушкаи мама никогда яйца в тесто не клали, вода и мука на глаз. Хотелось бы точные пропорции и приблизительное кол-ва "выхода". Сейчас у меня дома только свинина. Мяорубки нет, мясо блендером, а лук надо и что еще кроме соли и перца, вроде водички в фарш? Делала несколько раз сама, но пресно как-то получалось. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
без мясорубки точно вкусных не получится. фарш нужен смешанный примерно 60/40 или 50/50. я делаю 70/30 (больше говядины), так как не перевариваю вкус свинины и аромат. Лука примерно 1/4 на объем мяса. В фарш добавляю не воду, а сливки 10% (если фарш жирный, то сливки не нужны) - пропорцию увидите на глаз, фарш должен быть и нежный по консистенции, и при этом не жидкий, чтобы держать форму и не растекаться на тесте. тесто я готовлю путем проб и ошибок - очень эластичное: 1 яйцо, 200 мл воды горячей, но не кипяток (60-70 градусов где-то),1 ст л. раст масла, 0,5 ч.л. соли. Тесто после приготовления должно постоять мин.30, чтобы мука разошлась.
из одной свинины будет не вкусно, нужна еще и говядина. Лук обязательно, можно сливок в фарш добавить, травок на ваш вкус и перец.
02.09.2016 15:18:48, орловфв
Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

...Соль — 6 г (2/3 чайной ложки) Дрожжи сухие — 10 г Кефир — 1/2 стакана Вода — 2/3 стакана Просеять муку, высыпать в емкость. Поставить опару: в 1/2 стакане теплой воды размешать 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку сахара, высыпать в полученную смесь сухие дрожжи и оставить на полчаса при комнатной температуре. В муку вылить подошедшую опару, яйцо, кефир, оставшуюся воду, высыпать оставшийся сахарный песок, соль, размягченный маргарин. Замесить тесто, накрыть емкость крышкой (можно обернуть полотенцем), поставить...
...В форму для маффинов отсадить 50 г теста из кондитерского мешка. Затем отсадить в середину тестовой заготовки яблочное повидло (конфитюр). 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку сахарного песка, 20 г маргарина перетереть в крошку и посыпать поверхность маффинов. Выпекать при температуре 175-185º в течение 20-25 минут....

Обсуждение
Сделала яблочный пирог. Тесто просто изумительное - воздушное, "пушистое", хорошо поднялось. Всем хозяюшкам рекомендую!

Домашняя лапша. Кулинария

Просто из муки и воды можно сделать или не получится без яиц?

Обсуждение
получится:))Вот к примеру скпчик:

Суп лапша (домашняя) постная

Состав:
лук репчатый - 1 луковица
морковь, петрушка - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л
специи, соль - по вкусу

для лапши:
мука - 1 стакан муки
соль - по вкусу
немного кипяченой охлажденной воды

Способ приготовления:
Лук и мелко нашинкованные коренья спассеровать в растительном масле.
После закипания воды добавить пассерованный лук, коренья и специи, посолить.
В бульон засыпать лапшу. Варить 5-10 минут.

Приготовление лапши: тщательно замесить пластичное крутое тесто из муки, соли и воды.
Тесто раскатать очень тонко. Дать раскатанным пластам немного подсохнуть, разрезать на полосы и мелко нашинковать. Неиспользованную лапшу высушить и хранить в стеклянной банке под пергаментной крышкой.
Можно похвалюсь и поделюсь отличным рецептом домашней лапши, но яичной?
Одно яйцо, полскорлупки ледяной воды и муки сколько возьмет крутое тесто. Отбить на столе, раскатать тонко, скатать рулетом и порезать тонко на полоски, потом смешать с мукой и руками поднимать вверх, пока не раскрутятся полоски, потом подсушить, отряхнуть от лишней муки и варить. Из одного яйца получается лапши столько, сколько надо для куриного супа в большой кастрюле.

Домашний хлеб без дрожжей 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Закваска на хмелевых шишках 1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра. 2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой. 3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место. 4...

Масленица 2016. Рецепт блинов:  тесто  и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепт теста и начинки
...Высыпать горкой на стол, сделать по центру углубление — «колодец», выпустить туда яйца, слить немного воды и оливковое масло. Сначала вилкой хорошо перемешать яйца, затем начать постепенно захватывать понемногу муку, чтобы получалась все более и более густая «каша». Когда получится тесто, можно остатки муки вмешать руками, помогая себе кондитерским скребком. Очень тщательно вымесить тесто до гладкости, скатать в шар, завернуть в пленку и дать минут 30 отдохнуть. Расплющить тесто скалкой и раскатать его в тонкий блин толщиной 5-6 мм, подсыпая на стол и на тесто муку — совсем немного, чтобы оно не стало грубым и сухим. Когда пласт станет достаточно тонким, еще раз подпылить его мукой и намотат...

Обсуждение
Да, действительно тесто делать самой очень не просто, в следующий раз попробую покупное. Просто всегда казалось, что домашнее все же лучше.
Вручную тесто для лазаньи делать все же муторно. Мне нравятся листы для лазаньи Барилла. Делаю по рецепту с упаковки, с мясным рагу. Получается супер.

Рецепты соленого теста для поделок

Рецепт №1 - для простых поделок. 200 г = ( 1 стакан) муки 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 125 мл воды Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёму соль занимает примерно в два раза меньше места Солёное тесто - рецепты и способы лепки Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА...

Тесто для пиццы. Кулинария

Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось. А можно сделать такое же тесто, чтобы оно после выпечки получилось тоненькое, но мягкое и без дрожжей совсем? Я - полный чайник в этом. :-)

Обсуждение
У меня есть как раз этот итальянский рецепт. В свое время поднимала такую же тему. Но здесь очень длинно, послала Вам на почту.
Я готовила, как пишут ниже, с оливковым маслом. Тесто вышло, как надо! Не кислое. До этого много перепробывала. Главное с дрожжами не переборщить (сухими).
Тесто  для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

...Можно также муку «00». В большую миску наливаем воду (оптимальная температура 25–30 ˚С), добавляем дрожжи и сахар — он помогает дрожжам начать работать — и перемешиваем. Всыпаем три четверти всей муки, перемешиваем, чтобы мука впитала воду. Слишком тщательно вымешивать тесто пока не нужно. И только теперь добавляем соль, не раньше: соль не должна напрямую контактировать с дрожжами, она с ними не дружит и препятствует их размножению. Добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку. В зависимости от того, какую муку вы возьмете, вам может понадобитьс...

Киньтесь плиз проверенным рецептом пиццы из своего теста .

Не из готового... Давно сама не делала, да и камень для пиццы так и не соберусь у мамы забрать( она не пользуется)..... Поделитесь плиз рецептом. Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Рецепт рядом.

ПИЦЦА ОТ ИЛАНЫ
Вы знаете Димитрия? Если нет - то жаль. Но в любом случае он здесь давал рецепт, который совпадает с теми, что я переводила из итальянских первоисточников.

Тесто для пиццы от Димитрия

Тесто - на 500 г муки 325 г воды (65%), 4 г сухих дрожжей, соль.

Тесто липкое и мягкое, поднималось около 3 часов + 1 час расстойки "шариков".

А это Тесто для пиццы от Оливера

1. мука 1 кг: 800 – твердые и 200 - мягкие сорта
2. вода 550 мл, слегка вмешать часть муки
3. 4 ст.л.оливкового масла
4. 1 ст.л. соли
5. 14 г сухих дрожжей посыпать сверху
Смешать с мукой, получится жидкое тесто. Начать активно разминать до тех пор, пока не получится нормальное тесто.

Ну про чебуреки расскажите, а????. Кулинария

Ну подскажите,а?!!!!Там внизу вопрос:-)))))))))))))

Обсуждение
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

(Рецепт по-моему здесь кто-то давал, авторство, к сожалению, не сохранилось.
Если автор откликнется ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Ну оооооочень вкусно получается!!!!)
Я тут набрала тебе информации из разных источников в Интернете:

Замешиваем тесто на 2 литра воды в не-
го добавляем 1,5 ст.ложки соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.
яичного порошка, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л.
сухого молока, 2 ст.л. русской водки.+ муки на глаз.

ЧЕБУРЕКИ N 1 Делается крутое тесто из воды/яиц/муки/растительного масла примерно, как для пельменей/вареников, раскатывается до толщины 1-2 мм, так чтобы готовый продукт попарно помещался на сковородке, готовиться фарш из говядину/свинины/лука, достаточно жирный, туда добавить перцу (побольше), соли, на любителя - мускатный орех, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок. Затем фарш выкладывается на тесто (примерно 1.5 ст.л.), тесто складывается вдвое, край надежно защипывается. Главное - чтобы там осталось как можно меньше воздуха осталось, иначе чебурек прорвется и перестанет быть чебуреком. На сковородке достаточно сильно перекаливается растительное масло (подсолнечное рафинированное - самое то), кладутся чебуреки, жарятся до зарумянивания теста. На одной заливке масла можно сделать, не остужая сковороды дюжину чебуреков. Отдельно к чебурекам подать соус - развести томатный соус/пасту водой до густоты кетчупа, добавить соли/перцу/сахару и побольше выдавить чеснока. Хорошо эту смесь заливать внутрь чебурека.(источник: рецепты из переписки)
Чебуреки
400 г баранины, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 50 г риса, 100 г бараньего сала, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 8 минут при температуре 180.
СОСТАВ
500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.
Дополнение:
1-2 ст/л раст-го масла, можно 1/2 ч/л сахара - для цвета. Настоящие чебуреки имеют слоистую срутруктуру, поэтому я не кладу масло в тесто, а раскатываю тесто, смазываю его раст-м маслом ( а иногда майонезом, но это уже вольность!) и скатываю в рулет, накрываю полотенцем или заворачиваю в целофановую пленку на 30`. Затем раскатываю в жгут и так далее .Из этого же теста можно сделать самсу.

«Насколько я поняла – чтобы получился хороший фарш, желательно использовать свинину с говядиной и бараниной, можно только свинину. Главное – добавить в фарш воды. Фарш должен быть жидким, тогда при приготовлении мясо получится сочным. Класть фарша немного, не комочком, а размазать его по поверхности.»









Рецепты постной выпечки. Кулинария

Так уж получилось... На следующей неделе будут у нас поминки - 40 дней свекрови :-((( Помогите, пожалуйста, рецептами постной выпечки (пирогов, пирожных, соленых каких-нибудь тоже можно, вообще - что у вас есть). Огромное спасибо всем!

Обсуждение
Я вчера нашла вот это в форуме на сайте Селены, от Анны:

"Печенье бананово-медовое

Тесто: 1 очень спелый банан, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, ~ 3 стакана муки,1/2 (стакана?) молотых грецких орехов.
Банан размять до состояния однородной кашицы, добавить 1 стакан сахара, мед. Нагреть смесь на водяной бане до полного растворения сахара. Добавить чайную ложку соды. После того, как смесь побелела и увеличилась в объеме, снять ее с водяной бани, добавить муку, орехи и вымесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт около 7 мм, вырезать формочкой или стаканом печенья. Каждую фигурку сверху обмазать водой и обмакнуть в сахар. Выпекатьяя до золотистого цвета (ок. 10 минут)."

это всё с www.Med2000.ru
ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ
1. Пирожки из сдобного теста
Подсолнечное (или маковое либо ореховое) масло влить в стакан, долить водой так, чтобы всего было 0,5 стакана, перемешать, влить в муку, посолить и замесить густое тесто. Раскатать из него 12-15 кружочков. Положить на каждый начинку, защипнуть, положить на противень и поставить в горячую печь или духовку, чтобы испеклись и подрумянились.
Мука пшеничная - 200 г, масло постное - 20-45 г, соль по вкусу.

2. Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах
В миску всыпать 2 стакана пшеничной муки (лучше крупчатой), влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до гладкости. Поставить в теплое место и дать подняться. Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. Тогда тесто раскатать, положить начинку, защипнуть, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой или пивом. Если пироги сладкие, то смазать медом. Вставить в горячую духовку или печь. Вынув из печи, смазать маслом.
Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют столовую ложку мелкого сахара и лимонную цедру или 0,5 ложки меду, кардамон или 20 штук толченого горького миндаля.
Мука - 600 г, вода - 1,5-1,75 стакана, дрожжи -2 столовые ложки, масло подсолнечное - 40-45 г.

3. Булочки постные
Делают дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте. В тесто хорошо положить кишмиш или апельсиновые цукаты, добавить ванильный сахар. Сверху посыпать тмином с сахаром. Положить на противень, смазать маслом и испечь в горячей духовке.

6. Пироги или пирожки из заварного дрожжевого теста
Замесить тесто из 1,5 стаканов муки, 3/4 стаканов воды и дрожжей, дать подняться. Затем хорошо выбить, посолить, обдать 3/4 стаканами кипятка и хорошо вымесить. Влить постное масло, всыпать, если надо, сахар и остальную муку, перемешать. Хорошенько выбить, дать подняться. Когда поднимется, сделать пироги или пирожки, дать подняться еще раз. Смазать маслом или пивом, поставить в горячую духовку или печь.
Мука - 500-600 г, масло растительное - 30 г, дрожжи - 25-30 г, сахар - 15 г.

7. Пирожки из заварного дрожжевого теста жареные
Приготовить тесто, как описано выше, только немного пожиже. Начинить пирожки фаршем, дать подняться, затем поджарить их в растительном масле.

8. Начинки для пирогов и пирожков
Из свежей капусты
1 кочан белокочанной капусты средней величины нашинковать, посолить. Через 10 минут отжать, сложить в кастрюлю, влить 2 ложки растительного масла, добавить натертую на крупной терке морковь или, кто любит, мелко изрубленную луковицу. Поджарить, помешивая, до мягкости, чтобы капуста не подрумянилась. Когда остынет, положить черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Из кислой капусты
Мелко нарубленную луковицу поджарить в 50 г постного масла, положить 3 стакана капусты, черного молотого перца. Тушить под крышкой до мягкости, помешивая, чтобы не пригорело. Можно добавить отваренных мелко нарубленных сушеных грибов, поджаренных в масле.
Из грибов
50 г сушеных белых грибов размочить, сварить до мягкости, мелко изрубить. Мелко нарезанную луковицу обжарить в 2 столовых ложках растительного масла, смешать с грибами, опять поджарить, посолить, положить черного молотого перца.
Из гречневой каши с грибами
Сварить 400 граммов крутой гречневой каши. 2 мелко нарубленные луковицы поджарить в двух столовых ложках растительного масла, добавить 100 граммов мелко нарубленных отварных белых сушеных грибов и все немного поджарить. Смешать с кашей.
Из свежих грибов
Глубокую тарелку шляпок белых грибов положить в кастрюлю, пересыпать солью, добавить немного черного молотого перца, зеленого лука и укропа, поставить на плиту. Когда грибы осядут, положить 2 столовые ложки постного масла и немного грибного бульона, прокипятить не более 10 минут. Остудить и начинить пирог.
Из жареного лука
10 луковиц мелко изрубить и поджарить в 50 г постного масла. Посолить, добавить немного черного молотого перца.
Из моркови
Морковь (5 корнеплодов) очистить, нарезать соломкой, 4 луковицы мелко изрубить. Лук и морковь пожарить в подсолнечном масле, добавить немного воды и томить минут 15 под крышкой. Добавить мелко рубленную зелень петрушки. Остудить и заправить пирожки.
Из яблок
5 крупных яблок мелко нарезать, положить на сковороду. Добавить 1-2 столовые ложки сахара. Помешивать до тех пор, пока яблоки не выпустят сок. Тушить до мягкости. К яблокам можно добавить мелко нарезанную тыкву или черноплодную рябину.

12. Блинчики из пшеничной муки заварные
С вечера 1 стакан пшеничной муки размешать в половине стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Утром посолить, хорошо выбить деревянной лопаткой, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, перемешать. Когда тесто еще раз поднимется, печь на постном масле блинчики или блины.
Мука пшеничная - 2 стакана, вода - 1,5 стакана, дрожжи - 30 г, масло растительное - 80 г.

13. Блины заварные с гречневой мукой
Пшеничную муку размешать с 1 стаканом теплой воды, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, выбить лопаткой, добавить гречневую муку, сахар и соль, размешать. Когда тесто еще раз поднимется, влить 1 стакан кипятка, размешать и дать еще раз подняться. Испечь блины на постном масле.
Мука пшеничная - 200 г, мука гречневая - 200 г, дрожжи - 15 г, сахар - 5 г, соль по вкусу.

14. Пряники мятные
Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.
Мука - 500 г, сахар - 250 г, вода - 120 г, масло растительное - 10 г, сода питьевая - 3 г, мятная эссенция - 4-5 г.

15. Пряники ржаные медовые
Просеянную ржаную муку смешать с растолченными пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном). Мед вскипятить и хорошо перемешать с мукой (до тех пор, пока тесто не побелеет). Затем влить немного водки, перемешать и вынести на холод на несколько часов. После этого раскатать толстым слоем, вырезать пряники. Уложить их на смазанный постным маслом противень и выпекать в не очень горячей духовке.
Ржаная мука - 350 г, пряности толченые - 15 г, мед - 300 г, водка - 20 г.

ещё есть мой рецепт теста для потрясающих пирожков,но куда-то засунула,давно не пекла-худею:)),если найду- завтра скину.

Рецепты запеканок. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепты запеканок... Любых! Хочется что-нибудь смешать и запечь :) Спасибо!

Обсуждение
Макаронная запеканка с грибами
(думаю, что это запеканка :))
Сначала готовим заливку: грибы обжариваем, можно с луком, соль, перец, все, что хотите. Заливаем сметаной или сливками, примерно 1:1 разведенными с водой, туда же пару столовых ложек муки. Сливочное масло можно добавить.
В глубокую форму насыпаем макаронные изделия. Я больше всего люблю типа лапши домашней. Заливаем полученным соусом, так, чтобы он покрывал макароны. Если жидкости все-таки не хватило, то просто размешайте еще немного сметаны с водой и долейте. Засыпаем сверху сыром и в духовку. На 30-40 минут (надо смотреть по готовности лапши, она разная бывает). Вкусно!
Всем большое спасибо!
02.12.2003 15:23:59, запеканкин

Что можно приготовить из кукурузной муки . Кулинария

Что можно приготовить из кукурузной муки? И еще вопрос: срок годности этой муки до 10.2003. Можно ли ее еще употреблять?

Обсуждение
кукурузную лепешку. Вода+мука+соль (грузинская кухня-мчади, по моему называется). Обязательно есть горячей!!! Можно добавить в нее зелень или пюре из фасоли.
13.03.2004 19:11:43, Lisenok

Как сделать тесто более рассыпчатым?. Кулинария

Или песочным что ли...Дело в том, что по рецепту тесто для пирога получается при выпечке твердоватым, что можно положить в него,чтобы сделать мягче?

Обсуждение
Извиняюсь,что пропала:)
Так и есть: 1 банка сметаны,1 яйцо,маргарин (топила,но в рецепте вообще-то ничего про способ его добавление не сказано,просто помню,что мама часто топила маргарин),сахар и гашенная сода,потом мука.В этой последовательности и делала.
Вообще я что хотела получить: есть такие пироженки "ягодное лукошко" продаются в некоторых магазинах.Они в корзиночке из фольги.Внутри них протертые с сахаром ягоды.Так вот это тесто по вкусу похоже на мамин пирог,только у нее более жесткое тесто, вот я и хочу его сделать мягче.
у меня в молодости, перед свадьбой, тесто не было рассыпчатым ЛИШЬ оттого, что долго и старательно месила:)
Тесто размешивать оч.быстро, маргарин не топить, а мелко кусочками, быстро со сметаной, яйцо, все хорошо-прехорошо размесить,

а как только добавили муку - все, уже почти :))) не вымешивать, ну чуть-чуть рукой размесить быстро-быстро, и в холодильник
Должно получиться. Ингредиенты у вас нормальные.

Песочное тесто : что ему не так?. Кулинария

У меня проблема с песочным тестом. Оно растекается. Кода печется пирог - это не проблема, но когда растекается печенье!.. :(( В общем, сплошное расстройство. Причем сегодня сделала тесто, такое хорошее, держит форму. А в духовке опять блины какие-то получились. Может, я температурой духовки не угадываю. Подскажите, а то я расплачусь - вторая порция печенья превращается в духовке не пойми во что.

Обсуждение
Может Вы сахара много в тесто кладете - а сахар-то тает при нагревании в духовке! Печенье надо обваливать в сахаре, готовое можно еще пудрой посыпать, а в само тесто - чуть-чуть!
Меня очень удивило, что у вас проблемы с песочным тестом. Это тесто вообще-то самое некапризное.
То, что оно у вас расплывается при выпечке, говорит о том, что недостаточно муки или мука не того качества.
Попробуйте сменить сорт муки - это во первых. Во вторых, количество муки в грамотно составленных рецептах не задаётся "жёстко", но приблизительно, до достижения нужной консистенции.

Вот вариант "грибков", которые мы всегда делаем и ни разу осечки не было.
сахар - 1 ст.
яйца - 1-2 шт (тоже, кстати, способствуют "схватыванию")
маргарин или масло - 200 гр.
сметана КИСЛАЯ - 200 гр, в ней погасить 1 ч.л. соды.
приблизительно 3 ст. муки.

Но муки может пойти на 1-1,5 ст. больше. Тесто должно быть таким, чтобы шарик из теста не растекался на столе.

Особых причитаний по поводу технологии -нет. Разве что масло-маргарин должно быть комнатной температуры, (но не тёплое и не растопленное!), и тесто не надо вымешивать руками.

Я, кстати, никогда песочное тесто не охлаждаю в холодильнике. Получается более, чем прилично. Но раз все кругом советуют и даже научно объясняют почему охлаждать надо - хуже не будет, если тесто в этом самом холодильнике подержать.
На шляпки берётся от 3/4 до 4/5 объема теста.
Остальное - на ножки.

И для ножек мука добавляется столько, сколько надо для получения КРУТОГО теста, иначе не будут форму держать.

Тут секрет один. Чем меньше муки -тем тесто нежнее, но тем хуже оно форму держит.

Для выпечки шляпок раскатываете шарики, и выкладываете их на противень. Они расплывутся, но при этом как раз нужную форму полусферы примут.

Температура выпекания - 180-200 град.
Причём сую его в любую духовку, и в хородную в том числе.

Успехов.

Помогите Срочно!!!. Тесто . Кулинария

Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)

Обсуждение
Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто "отлежалось", разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.
разбавить - полдела... посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно...
не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить :-)

тесто для пиццы. Кулинария

увы, ни разу не делала, вот, хочу сегодня попробовать. Научите, плиз ))) Именно тесто, самое вкусное!!

Обсуждение
Есть у Нордика (и у других финнов :-)) специальная мука для теста пиццы. Очень рекомендую.
1 пачка сметаны, 2 ст. муки - перемешать.Готово
29.05.2003 12:30:36, света

идет пост. Я его придерживаюсь. Но так х. Кулинария

идет пост. Я его придерживаюсь. Но так хочется сладкого. Мед уже приелся. Посоветуйте какую-нибудь запеканку, выпечку, сладкое, но постное.

Обсуждение
Можно Штрудели испечь: 220 г муки, 2 ст.л. раст масла,100 мл теплой воды, немного соли. Месить долго, можно об стол побить. Тесто должно получиться очень гладким. Сделать шар, смазать раст.маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Затем раскатать в прямоугольник сначала на столе, а затем на посыпанном мукой полотенце как можно тоньше. Смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Затем обмакнуть ладошки в муку и подхватывая тесто снизу растягивать в разные стороны. Должно получиться очень тонко. Начинки по вкусу. Я люблю изюм запаренный с маком. Скрутить в рулет.

Или печенье с финиками или курагой
Смешать измельченные 2 ст фиников 1/2ст грецких орехов 1/4 ст сахара и 1 1/4 ст воды. Довести до кипения, варить 10-15 минут помешивая до загустения. Остудить
Для теста ммешать 1,5 ст муки, 1,5 ст овсянных хлопьев, 1 ст сахара 1 чл разрыхлителя. Добавить 1/4 стакана сл масла/маргарина размягченного ("мечта хозяйки" постный!). Немного смеси отложить.
Духовка 170. Тесто распределить по противню. Выпечь 15 минут до золотистого цвета
Сверху намазать горячий корж массой, посыпать остатками теста. Еще 25 минут печь, остудить, нарезать квадратами.

Конфеты из сухофрутов в блендере с орехами, медом и лимоном, шариками скатать и обвалять в тертых орехах. калорийно только очень :)
Кстати, в пост можно есть и шоколад, только горький и без начинок. В нем все только растительное (в т.ч. масло какао). Ни молока, ни яиц не предусмотрено :))

Печенье без молока и яиц!. Кулинария

Подскажите рецепт , а то очень хочется.Уже обыскалась, но нигде не могу найти!!!!У сына аллергия на всё молочное(т.е. творог тоже не подходит) и яйца. Заранее спасибо!

Обсуждение
Спасибо вам большое !!!!Рецепты супер!!!Буду печь!!!!!
200 г масла размягченного (не маргарина!) 3 ст. л воды, 0,5 ст. сахара, муки - до крутого теста, почти до крошек. Охладить в холодильнике полчаса-час.
Финики, курага, изюм, все вместе или по отдельности - размолоть и перемешать. Если будет сухо - добавить немного воды или сиропа из варенья. В финики можно положить корицу, цедру и имбирь. Это начинка.
Тесто разделить на 2 части - 2/3 и 1/3.
Большую часть распределить по противню слоем в 0,5 - 0,7 см. Выложить начинку. Меньшую часть натереть на терке и рассыпать крошки по начинке, слегка их прижав к начинке.
Испечь. Где-то 20 минут на среднем огне (в моей электродуховке это 5 минут на 7-ке (по 10 бальной шкале) и 15-20 минут на 4-ке). Вынуть и разрезать на квадратики.
С начинками можно поизвращаться - хорошо идет прокрученнный на мясорубке лимон с добавлением сахара и крахмала.
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

...Если хотите пасту заморозить, сначала заверните ее в пищевую пленку или в фольгу, а размораживайте как обычно (только не в микроволновке!). Свежая паста с яйцом Pasta fresca all’uovo Примерно на 450 г: 300 г итальянской муки «00» из мягких сортов пшеницы 3 яйца среднего размера щепотка соли Просейте муку на рабочую поверхность горкой и сделайте ямку, чтобы получился вулкан с кратером (1). Разбейте в кратер яйцо и добавьте соль (2). (Добавьте природные красители, если используете.) Перемешайте яйцо с мукой при помощи вилки и рук, постепенно подсыпая муку к яйцу, пока не получится грубоватое тесто (3, 4). Если смесь кажется вам слишком мягкой или клейкой, добавьте еще немного муки, а если смесь слишком сухая — то немного воды....
...Грибы должны стать хрустящими. Когда они остынут, измельчите их в мельнице для специй. Добавьте 2 ст. л. порошка к основным ингредиентам. Шоколадная паста (pasta di cioccolato). К основным ингредиентам добавьте 2 ст. л. какао-порошка. Паста без яиц На одного человека возьмите 100 г муки из твердых сортов пшеницы и 40 мл воды. Вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным и эластичным. Тщательно вымесив, оставьте отдохнуть не менее чем на 20 минут. Из книги "Pasta"...

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD
Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

что можно сделать из творога и кефира?. Кулинария

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога "Домик в деревне" 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

Обсуждение
оладьи. соды чуть больше полчайной ложки на 300 г, дать в кефире постоять минут 15-20. творог туда же, сахар по вкусу (имхо, не больше 2-х столовых ложек, но кому как нравится), муки до густоты... густой :) сметаны. и жарить под крышкой. получаются пышечки такие, см 2-3 толщиной :))
Пирог из манки.
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 100гр. маргарина/масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, пекарский порошок. Вроде ничего не забыла. Уточнить смогу только завтра.
Приготовление. Смешать яйцо+сахар, затем туда манку и кефир и в холодильник на 3 часа. Затем добавить размягченное масло и пекарский порошок. Все смешать и в форму, смазанную маслом, я еще посыпаю форму сухарями или той же манкой, печь в духовке. Очень домашним нравится. У меня духовка дурацкая, Иногда снизу пирог получается не совсем твердый - после переворячивания на блюдо - сверху получается как крем.
Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

...Фугасс: французская лепешка Фугасс (fougasse) — французская лепешка, в которой много хрустящей поджаристой корочки. Главную роль здесь играет причудливая форма, а точнее — сквозные разрезы, которые превращают лепешку в подобие древесного листа. Классических разрезов пять: один продольный по центру и по два под углом по бокам от центрального, но вы можете сделать по-своему. На 3–4 лепешки Опара 180 г пшеничной муки высшего сорта 140 г воды 0,5 ч.л. сухих дрожжей Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду. Замесите опару деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 2–3 часа. Тесто Вся опара 320 г пшеничной муки вы...
...Отличный вариант для фуршета — хлебные палочки, обмотанные тонкими полосками прошутто или бекона. Тесто 500 г пшеничной муки в/с 280 г воды 30 г смальца или 2 ст.л. оливкового масла 7 г соли 1,5 ч.л. сухих дрожжей 100 г твердого сыра (не обязательно) Растворите соль в воде. Смешайте дрожжи с мукой. Влейте в миску с мукой воду и добавьте размягченный смалец или масло. Замесите упругое тесто (15–18 минут). Добавьте натертый на крупную терку твердый сыр и вымесите тесто до однородности. Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1–1,5 часа до увеличения вдвое. Пикантная посыпка Тмин, паприка, мак, орегано, тимьян, розмарин, ку...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!

подскажите как правильно делать чебурек. Кулинария

подскажите как правильно делать чебуреки?тесто фарш и пропорции.(имеется в наличии бараний фарш с луком и яйцом)Спасибо

Обсуждение
Про фарш от себя скажу (в смысле по своему опыту).
Хорошо посолить, поперчить, добавить побольше лука, и обязательно разбавить кипяточком слегка. Да, и жир должен в мясе присутствовать, хотя бы немного, если много нежелательно.

Про тесто процитирую Димитрия.
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Я в своё время выразила сомнение в этом рецепте и сейчас приношу свои извинения. Именно что надо.

Поверьте, я перепробовала много вариантов. Этот наиболее беспроигрышный.
Тесто как на пельмени делаю, только менее крутое. яйцо, стакан воды, соль, 3 стакана муки, примерно, для мягкости можно довать столовую ложку кефира. Хорошо вымесить, дать полежать под салфеткой или миской. Фарш: свинина+говядина, или любой другой, перчим, солим, лук туда на мясорубке или рубленный. хорошо вымесить. Тесто раскатать кружками примерно см 15 в диаметре, на одну половинку фарш плоско разложить, слепить полукругом и на горячую сковородку в кипящее масло - обжарить с обеих сторон. если зашкворчали громко - сок потек - точно готовы, только до этого момента старться не допускать и снимать раньше. Удачи!

Тесто для пиццы?. Кулинария

Поделитесь,пожалуйста,рецептом теста для пиццы.Чтобы она получилась не как пирог домашний,а такое тоооненькое и вкусное,как в ресторанах делают.

Обсуждение
Эх, недавно делала, тесто из воды, сухих дрожжей, муки и раст. масла. Плюс соль. Вроде ничего... Но я не спец по пиццам и мне понравилось. 2 стакана муки перемешать с полутора чайными ложками сухих дрожей саф-момент, добавить соль 0,5 ч.л (можно сахара, я добавила 1 ч.л), в стакан тепловатой воды добавить 2 ст.л. растительного масла, размешать. Замесить тесто. Оставить подниматься. Поднимется, вымешивая добавить муки до нормальной консистенции и растянуть на пиццу. у меня вышел противень обычный. Все. Рецепт с известного кулинарного сайта, не помню названия, к сожалению.
13.01.2007 21:45:32, иллика.
во! я тоже хотела об этом спросить! делаю по книгам,но почему то тесто больше похоже на песочное:((

Постное тесто для пирогов.. Кулинария

Поделитесь рецептом. Интересует дрожжевое и без. Кроме постной коврижки ничего съедобного не получается. Кто как делает?:)

Обсуждение
Мы делаем тесто для пиццы по такому рецепту: 130 гр. растительного масла, 200 мл воды, 1 ч.л. соли, 400 гр. муки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей. Дальше выстаивается и обминается. Чем дольше, тем лучше, мин. 2 часа Шикарная пицца получается :) Тесто очень мягкое, толстенькое, нежное :) Иногда масла меньше добавляем.
есть дрожжевое, такое воздушное, мелко пористое.
полпачки свежих дрожжей, 1,5 стакана теплой воды, 3 ст.ложки сахара, 4 столовые ложки муки, перемешать, оставить на 10 минут. Потом добавить 4 стакана муки и 0,5 стакана растительного масла, соль, замесить, дать подойти.
Я из этого теста обычно в духовке выпекаю, жареные не очень люблю. Тесто очень вкусное, сахара не много на такое количество.
Лепота - пельмени в национальных кухнях. Пироги и блюда из  теста

Лепота - пельмени в национальных кухнях. Пироги и блюда из теста

...Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают, а потом заливают бульоном, чаще всего грибным, добавляют сметану и тушат. Попробуйте! Пельмени герасимовские Кундюмы Тесто замешивают из муки и яиц, с добавлением небольшого количества молока или воды и иногда – чайной ложки растительного масла. Раньше жители Южного Урала (куда, собственно, и завезли пельмени из Китая) клали в него яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Часто готовое тесто накрывают горячей кастрюлей и полчаса выстаивают. Настоящие пельмени лепят вручную: для каждого тонко раскатывают небольшую круглую лепешку, выкладывают чайную ложку...

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга

Выпечка без яиц?. Кулинария

Научите, что можно без яиц приготовить к чаю.

Обсуждение
МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ

стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку. И по вкусу, и по виду . СОВЕРШЕННО ПОСТНЫЙ!

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ (ПОСТНЫЕ)

7 стаканов муки, стакан сахарного песка, два стакана меда, сода на кончике ножа, три четверти стакана воды.

Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения. Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240°С 15-20 мин.

Как сделать глазурь для медовых пряников.
Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

СЫРНИКИ С СУХОФРУКТАМИ
Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом) и овсяной мукой (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на тефлоновой сковороде. Полить соусом.
Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами

Оладьи постные с яблоками.
На 4, 5 стакана муки - 12 г сухих дрожжей, ложка сахара, 100 г постного масла.
Тесто приготавливают, используя 2, 5 стакана теплой воды, с разведенными в ней дрожжами, сахаром и солью. Когда поднимется выпекают оладьи.
К тесту, тодготовленному вышеуказанным способом. можно добавить варенье, изменьченные яблоки, мармелад. В этом случае сахара надо взять больше и подобрать тип растительного масла, пригодного для сладкой выпечки.

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

...Аккуратно перемешайте. Затем добавьте молотый миндаль и еще раз аккуратно перемешайте. Апельсиновое пюре соедините с яичной смесью, переложите в формы для выпекания и запекайте в духовке при температуре 180°С 40 минут. Грушевый штрудель 40 г муки грубого помола 120 мл воды 40 мл растительного масла щепотка соли Для начинки: 2 груши 50 г орехов фундук 0,5 ч. л. мускатного ореха сок 1/2 лимона растительное масло для смазывания Перемешайте муку, соль, воду и растительное масло. Замесите тесто. Грушу очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Орехи несильно измельчите. Мускатный орех смешайте с г...
...Грушевый штрудель 40 г муки грубого помола 120 мл воды 40 мл растительного масла щепотка соли Для начинки: 2 груши 50 г орехов фундук 0,5 ч. л. мускатного ореха сок 1/2 лимона растительное масло для смазывания Перемешайте муку, соль, воду и растительное масло. Замесите тесто. Грушу очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Орехи несильно измельчите. Мускатный орех смешайте с грушей, молотыми орехами и соком лимона. Тесто очень тонко раскатайте и выложите на него полоской начинку. Сверните тесто рулетом. Смажьте штрудель растительным маслом и выпекайте при температуре 210°С 30 минут....

Обсуждение
Ну да, конечно, а фрукты и овсянка типа сахар не повышают :)) Я уж не говорю об изюме. Там только по первому рецепту практически можно не считать углеводы, все остальные - надо.
О, апельсиновый пирог на миндальной муке надо попробовать для мамы испечь, должно быть хорошо.
Макарономания. Итальянская кухня |  Вода ,  мука и  бронза

Макарономания. Итальянская кухня | Вода , мука и бронза

...Согласно другой версии, паста распространилась по Италии после арабского нашествия на Сицилию в XII-XIII веках. Арабы-кочевники всегда брали в свои путешествия запас сушеной лапши, которая спасала их от голода во время долгих переходов. Однако, скорее всего, жители полуострова-сапога пристрастились к макаронным изделиям гораздо раньше. Известно, что различные вариации теста из муки и воды использовали еще древние греки и римляне, правда, ели они его не как отдельное блюдо. Лепешку из теста («итрион» или «лаганум») сначала выпекали, а потом разрезали на ленточки, которыми заправляли супы. О такой еде писали античный врач Гален, римский поэт Квинт Гораций Флакк в одной из «Сатир» и греческий грамматик и софист Афиней Навкратийский. Упоминания того, что вареное т...
..... В этом случае, конечно, лучше подойдет легкая подлива — овощная или рыбная. Но и это еще не все. Соус должен гармонировать с остальными блюдами. Если в качестве закуски подается блюдо с морепродуктами, а на второе запеченная форель, то желательно и соус к пасте сделать рыбным. А когда роль основного блюда играет мясо дикого вепря, то и подливу к пасте хорошо бы приготовить из дичи. Иными словами, еда должна быть разнообразной, но ни в коем случае не эклектичной! Наконец, итальянцы придумали и такую хитрость: при составлении меню нужно учитывать правило нарастания интенсивности — каждое последующее блюдо должно об...

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из  теста .

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста .

...Вареники с картошкой У моей бабушки были фантастические вареники. К сожалению, я не успела узнать у нее все тонкости, и это, конечно, не совсем аутентичный рецепт, но он максимально приближен к бабушкиному. У нее тесто было прозрачное и какое-то "хрустящее". Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды, больше ничего. Я попробовала на воде, но вареники получились другие — наоборот, какие-то клейкие. Мне кажется, что именно желток придает тесту некую "хрустящесть", если так можно сказать о вареном тесте. На 4 порции Для теста: 220 г муки 2 желтка 1 ст. л. растопленного сливочного масла щепотка морской соли Для начинки:...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
6 вкусных рецептов для хлебопечки:  тесто  для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

...Для фокаччи вам потребуется: 1 чашка тёплой воды (40 градусов) 4 ст. л. оливкового масла ½ ч. л. соли 2 зубчика измельчённого чеснока 2,5 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина (а можно и смеси ароматных свежих трав) 3 чашки пшеничной муки 1½ ч. л. сухих дрожжей Поместите в хлебопечь воду, половину оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травы), муку. Выберите программу для замеса и брожения без выпекания. По окончании программы выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым парме...

Обсуждение
приготовила по рецепту турецкий хлеб
получился очень вкусный, только семена не добавляла, у нас один член семьи их не любит :)
Подскажите в рецептах измерение идет а чашках.Чашка это сколько в миллилитрах?особенно при выпечке французского хлеба
29.09.2017 11:56:36, Александра
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из  теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...Ржаная закваска 1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков. 2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте. 3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте. Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую ч...
...Затем берём тесто в руки и оглаживаем шар из теста, стряхивая лишнюю муку и подворачивая тесто внутрь шара. Выкладываем подготовленное тесто в сковороду или чугунную кастрюлю, смазанную маслом, швом вниз, и оставляем в тёплом месте. Поверхность буханки можно сбрызнуть водой и посыпать семенами кунжута или льна. А можно сделать надрезы или украсить тонкими полосками из теста. Тесто подходит 1-3 часа. Выпечка хлеба Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220-230ºС, "с паром" — то есть на дно духовки надо поставить миску с водой. Первые 20 минут дверцу не открывать! Хлеб выпекается 40-60 минут, в зависимости от величины. Готовый хлеб завернуть в полотенце и оставить на сутки — это обязательно. Пр...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когд...
...Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляет...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

...Египтяне, придумавшие семнадцать тысяч лет назад смалывать пшеницу в муку и разводить из нее тесто, пекли простые плоские лепешки. Кое-где традиционный хлеб до сих пор выглядит примерно так же. Хлеб ведь такое дело, в котором без традиций никуда Хлеб - всегда и везде - являлся началом всех начал. "Всему голова". "Будет хлеб - будет жизнь". Подслушайте разговоры европейцев на курортах - и вы поймете, что самая популярная тема ни к чему не обязывающих разговоров не погода,...

Свежая сдоба или полезный хлеб. Питание беременных

Свежая сдоба или полезный хлеб. Питание беременных

...Занимает первое место по содержанию витаминов и минеральных веществ, но по калорийности и усвояемости — последнее. Используется для выпечки белого хлеба и несдобных мучных изделий. *Несдобные сорта хлебобулочных изделий — хлебобулочные изделия с содержанием в рецептуре сахара и жира менее 14%. Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что хлеб высших сортов, приготовленный из муки соответствующего качества, по пищевой ценности, а именно по минерально-витаминному составу, наличию балластных веществ уступает зерновому хлебу. Но даже мука, полученная из цельного зерна, содержит недостаточное количество солей кальция, витамина B 2 и аминокислоты лизина. Поэтому в настоящее время производители хлеба используют следующие варианты улучшения пищевой ценности хлебобулочных изделий: до...

Обсуждение
Я в период беременности только и мечтала о сдобе.Сам запах сводил просто с ума.Но я и так набрала не мало веса, мне не разрешал гинеколог.Так я тайком сбегаю в магазин,пока муж дома спит и наемся прям там не выходя из магазина.Потом начались запоры.Сидела по неделе на форлаксе,чтобы стул восстановить,мечтала, что вот рожу и буду есть столько, сколько захочу.Но нет, все после родов прошло.И даже сейчас своим пеку булочки сдобные, сама даже не особо ем

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.11.2017 04:45:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!