Как сделать тесто для пирожков в хлебопечке

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Яблочный  пирог : простой и красивый. Рецепт с фото.

Яблочный пирог : простой и красивый. Рецепт с фото.

Рецепты из яблок: пирог, французский рецепт к Яблочному спасу

Обсуждение
какой красивый, пошла за яблочками))))

Про тесто (опрос). Кулинария

Вот мне кажется, что с дрожжевым тестом дружить начинают не тогда, когда в принципе начинают готовить, а попозже и даже значительно позже (хотя непонятно почему). Поэтому вот опрос такой составила. Буду благодарна за ответы. Опрос от пользователя  ЕЕ в каком возрасте вы начали готовить дрожжевое тесто (интересуют и случаи, о которых вы знаете)? не готовлю и не хочу - можно и готовое купить в районе 40 лет около 35 лет около 30 лет около 20 лет до 15 лет (включительно) до 10...

Обсуждение
дрожжевое поздно, лет в 15, ибо не интересно было, я лет 7 делала бисквит, причем венчиком взбивала, лет в 11-12 делала заварное тесто для эклеров , и пряничное, тоже заварное, вот где была веселуха, спасибо маме - она молча за мной прибирала на кухне :)
Я делала дрожжевое тесто несколько пока была в декрете, в нормальной жизни у меня нет на это времени и я покупаю в магазине готовое. Тем более , что в основном из него делаю домашнюю пиццу для сына.
Масленица 2016. Рецепт блинов:  тесто  и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки
...Тем, кто никак не соберется самостоятельно приготовить тесто для пирожков или тонких блинчиков, самое время попробовать это сделать. Блины на молоке с яблоками и корицей Для блинов: Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 300 мл Вода — 100 мл Мука — 250 г Сахар — 5 г Сливочное масло — 5 г Для начинки: Яблоко — 400 г Масло сливочное — 8 г Корица — 4 г Ваниль — 4 г Сахар...

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепт теста и начинки

Обсуждение
Да, действительно тесто делать самой очень не просто, в следующий раз попробую покупное. Просто всегда казалось, что домашнее все же лучше.
Вручную тесто для лазаньи делать все же муторно. Мне нравятся листы для лазаньи Барилла. Делаю по рецепту с упаковки, с мясным рагу. Получается супер.

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Хлебопечки у нас есть?. СП: посиделки

У кого и какую брать? Может какие подводные камни есть? Мужа захотел домашнего хлебушка)))), а я вообще не в теме. Буду благодарна за любую помощь и инфу).

Обсуждение
Ещё добавлю: хлеб отлично замораживается. Я его режу сразу ломтями, убираю в пакетик, и в морозилку. Когда достаёшь из морозилки, можно либо просто в холодильнике на ночь оставить, а с утра подогреть, либо в микроволновке в режиме разморозки разогреть. Хлеб получается, как живой )
Очень удобно, если вдруг хлеб закончился, а новый ещё не испёкся.

Остапа понесло )
Я всё равно всё взвешиваю, но загружаю всё, обычно, на ночь, и когда с утра встаёшь и по квартире запах свежеиспечённого хлеба - мммм.... ))) Соседи говорят, в подъезде тоже пахнет )
ИМХО на сегодня лучше Панаса 2501 - не самая новая модель - ничего нет.
Это настолько удачная конструкция, что позволяет практически на глаз замешивать все что душе угодно. Ни одна моя ХП до этого мне не опзволяла. Немного не та влажность муки, ложкой больше ложкой меньше жидкости, больше меньше саара соли - и изделие ждет мусорное ведро.
В этой НИЧЕГО не взвешиваю. Примерно наливаю стакан-полтора жидкости (вообще все равно что - кефир, сыворотка, вода, молоко, остатки сметаны с водой, прокисшее молоко и тптп) и 3-4 стакана муки. Тоже какой на душу ляжет. (Если хлеб ржаной, то лучше таки пропорции соблюдать немного и немного пшеничной подсыпать для надежности)
В хлеб же сую тоже все что под руку попадется. Последнее было сушеная морковка, лук и паприка - какая то суповая смесь которая мне не понравилсь в супе. Хлеб получился просто фантастиш. Лук подпекся в корочке - а запах!!!
Хлеба мы едим тоже как всегда. Бутер на завтрак, на обед бывает есть бывает нет. Детям иногда даю в школу, иногда жарю его как гренки. Остатки могу в суп пюре положить. В котлеты.
Очень люблю функцию Джем. Можно из любых ягод мороженых делать миксы. Брусника с вишней и клубникой очень необычно.
Еще более люблю функцию тесто. Тоже получается всегда - чего ни намешай.
Из нюансов - давно перешла на свежие дрожжи Люкс - отрезаю от пачки 0.8см - на 3-4 стакана это в самый раз.
Насыпаю в ямку муки и дальше все как обычно. Иногда могу дрожжи предварительно запустить процесс брожения, но разницы не заметила, поэтому делаю как проще.
Жидкость, в угол соль, в другой сахар, три стакана муки, кусочек или ложку масла и в ямку крошу дрожжи. Программа базик.
Считаю неудачными короткие программы. Дрожжи мне неприятно пахнут ибо надо их больше, и хлеб плохо поднимается. Не хватает времени.
У этой ХП очень удачная конструкция без окна, мне кажется это один из ключевых моментов - почему хлеб всегда получается. Нет сквозняков и нет проблем.
Удачного тебе выбора :)

ps спроси у Юли Чижика, она тебе подтвердит, что я ее не зря уговорила именно на эту модель.

Хлебопечка и рецепты к ней.. Кулинария. Конференции на 7я.ру

В рецептах к хлебопечке нет рецепта теста для пирожков с мясом, например. И тут еще промелькнуло, что в ней можно делать и тесто для пелеменей? А мант, чебуреков, беляшей - тоже можно??? А дайте рецептики или ссылочку,а? Ну так мне понравилось общаться с хлебопечкой...песня просто)))))

Обсуждение
Тесто для пельменей: 3 чашки муки, 1.5 ч.л. соли, 3/4 чашки воды. Тесто получится очень тугое, мешалка может и не взять. Если она остановится, надо вытащить и домесить руками.
Посоветуйте мне что-нибудь на своем опыте :)

хлебопечка -вопрос!. Кулинария

думаем покупать- не покупать. владельцев печек прошу рассказать мне про плюсы и минусы данного агрегата. спасибо!

Обсуждение
хлебопечку эксплуатирую уже лет 7, счас уже обновила, взяла более современный вариант Хлеб только свой. Тесто на пельмени, манты, лапшу тоже там, я его уже тока раскатываю. Просто тесто на пироги и т.п.
При покупке новой купила уже с двумя ножами.
У меня Panasonic-255 муж был сначала жутко против, а теперь не нарадуется. Тесто для пирожков у меня такое никогда не получалось, а хлеб магазинный теперь даже есть не могу.

Пирожки с капустой. Тесто ?. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, верный рецепт теста для пирожков с капустой. Условия: 1. Тесто на быстрых дрожжах (в ХП буду делать). 2. Пирожки не жареные, а печеные. Жду советов.

Обсуждение
Нашла что нужно. Всем спасибо за беспокойство.
вот
маргарин можно заменить на масло, если хотите
Тесто для  пиццы: рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

Дрожжевое тесто для домашней пиццы в духовке

ПИРОГИ . Блог пользователя Ангелусик на 7я.ру

на 15 крупных пирожков 1 стакан кефира+0,5 стакана подсолнечного масла чуть подогреть, добавить 1 ст лож сахара и пол чайной ложки соли, туда же 3 стакана и 1 ст ложку (такой же стакан, как под кефир)муки. в отдельной миске четверть стакана теплого молока и пакетик сухих дрожжей оставить на 5 минут(получится кашеобразная смесь), добавить к муке и кефиру. замесить и оставить на 30 мин. я замешивала в хлебопечке. после получится очень воздушное как пух тесто--супер)) небольшие шарики отложить...

Зимние рецепты:  пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало...

Зимние рецепты: пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало...

...Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильн...

Пирожки «Нежные». Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Ингредиенты Мука пшеничная 3 ст. (я клала 4 или чуть больше)чашка 200 мл Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сливочный маргарин 100 г Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик Яйцо 1 шт. Способ приготовления: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто...

Дрожжевое тесто . Кулинария

Девочки, ну помогите!!!!!!! Дрожжевое тесто уже раз 5 ставила, не поднимается( уже просто плачу навзрыд. Мама прекрасно делала пироги и пирожки из такого теста, но умерла, так и не показав как это все делается. Ну не безрукая ведь я, прекрасные торты делаю бисквитные, всяки другие пироги, готовлю очень прилично. А вот с этим тестом не никак. Уже и в хлебопечке месила, а потом опять никак не поднимается, сохнет........УУУУу, уже реву......

Обсуждение
Вы знаете, а я вот совсем недавно обнаружила замечательный рецепт дрожжевого теста. Причем очень интересно - его и обминать не надо, и поднимается всего за час. И способ приготовления дан. Очень удобно и быстро. Попробовала сделать, у меня тоже не особенно тесто получалось всегда. И здорово все поднялось, я даже сама не ожидала.
12.02.2001 22:32:48, Наташа
Не переживайте так. У моей мамы лет до сорока не получалось. У меня тоже не получается, хоть и делаю вроде все правильно. Вероятно на кислое тесто надо определенное состояние души:))) Кстати и утопленик у меня не выходит. Вернее, выходит, но... с мамиными булками и рядом не стоит
11.02.2001 17:17:43, Анчутка

Всем спасибо!. СП: посиделки

.

Обсуждение
с хлебопечкой никаких заморочек! тесто всегда замечательное!
сам хлеб у меня вызывает претензии, но это я уж придираюсь :)
люблю варить джем еще там. Последнее что я делала - клубника вишня и миндаль ммм :)) Быстро, небольшая порция и не надоедает.
Схожу с ума от зависти. Булочками не пользуемся. Детям ни булочек, ни на булочки не достается. Если у меня дочка без булочек похожа на булочку, то что же будет, если она их есть будет?
У нас есть хлебопечка, пользуемся, когда хлеб забыли купить и не хочется ночью в магазин бежать. Хлеб выпекаем многозерновой с ржаной мукой. Пирожки пекутся один раз в год, но хлебопечкой для них не пользуюсь.

Хлебопечку в подарок?. Кулинария

Думаю подарить маме на день рождения хлебопечку. Уважаемые владельцы сего агрегата - подскажите, нужная ли в хозяйстве вещь, какая модель/фирма лучше, какие функции обязательны? Я пока видела LG и Panasonic, причем последний раза в 2 дороже - чем это вызвано? Насколько нужны какие-то специальные продукты, или можно обойтись набором из ближайшего супермаркета? Можно ли в ней готовить тесто, предположим, для пирогов,тортов?

Обсуждение
У меня Панасоник. Отличная вещь. Характерное отличие в лучшую сторону от ЛЖ - лопатка никогда не застревает в тестею Кроме того, по форме хлеб похож на буханку, а не кулич. У меня большая, на 1.2 кг. У нее проргаммы длительные, соответственно тесто хорошо вымешивается.
Я очень довольна, уже полтора года хлеб не покупаю.
Рецептов насобирала по интернету, и еще импортных книжек купила.
Я вот слышала, есть такая хлебопечка, в которой можно и йогурт приготовить, сама не видела, но ИМХО две вещи в одной-это хорошо.
2  пирога : рыбный и с помидорами. Рецепты  теста  и начинки.

2 пирога : рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки
...В крошке сделайте углубление, влейте воду и замесите упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла. Приготовьте соус бешамель. Для этого масло положите в сотейник, растопите и прогрейте на небольшом огне, чтобы выпарилась влага (масло перестанет шипеть). В таком масле мука не слипается в комок, а пассеруется равномерно. Всыпьте в масло муку и пассеруйте минут 5–7, пока не почувствуе...

Тесто для пирожков в хлебопечке . Кулинария

Я тут освоила хороший рецепт теста для пирожков. Затрат - 5 мин, все в хлебопечку покидать :) делюсь: [ссылка-1]

Обсуждение
А зачем ванильный сахар в несладкие пирожки?
27.02.2013 17:48:11, (c)
офф.
Делали эклеры по Вашему рецепту. Есть пара вопросов:

1. Температура рассчитана на духовку с конвекцией или обычную. И сколько минут держать на высокой температуре? У нас они поднялись, но видать рано начали снижать - и они "опали". Но благо вовремя заметили и повысим температуру спасли тесто.

2. Какова должна быть консистенция крема? Мы делали по пропорциям, но получился жидковатый...Т.е. в процессе еды крем вытекал. И у крема чувствовался привкус муки - так должно быть или нет?

а в целом получилось очень вкусно - домашние "оценили":) Спасибо!

Тема про хлеб и хлебопечку . Кулинария

Мой муж хочет подарить мне на 8-е марта хлебопечку. А я не хочу... вернее не знаю. Пеку сама хорошо, любые пироги, торты, пирожные. Наверное единственное, что я никогда не пекла - это хлеб... Во-первых, хочу попросить у вас рецепт простого хлеба для духовки, хочу наконец попробовать. В сети их много, но может у кого есть любимые-проверенные? А во-вторых, расскажите мне пожалуста, нужна ли хлебопечка? Это ведь просто ведро-миксер с функцией подогрева. Кто не жалеет о такой покупке? Семья...

Обсуждение
Муж начал печь хлеб в духовке. Очень вкусно, особенно черный. С хлебопечкой не сравнить.
Х/п использует исключительно для замеса теста.

Если можно руками замесить тесто или чем-то еще, то х/п не нужна.
Хорошая (т е мощная, где есть режим ржаного хлеба) хлебопечка отлично вымесит тесто в т ч и для пельменей и пиццы.
Для меня ставить тесто и месить - каторга и пустое времяпровождение с непредсказуемым результатом, а в хлебопечке всегда идеальное тесто.
Еще варенье делать очень удобно и просто.

И еще просветите по хлебопечкам . Кулинария

Кто чем пользуется, какие функции считаете нужными, какие - нет. Не стоит ли "мертвым грузом"? Что печете с ее помощью? Задумала вот купить ))))

Обсуждение
Добавлю: у меня с таймером. Пользуюсь постоянно, тк ночной тариф (опять же, экономия), поставлю с вечера - утром горячий хлеб.
У меня LG,которая хлеб плюс кексы можно. Уже лет шесть, были периоды каждый день пекла, были периоды была заброшена на полку. Сейчас стоит в кухне на рабочем столе. Делаю хлеб, не часто, по рецептам из книжечки к хлебопечке и по рецептам "Дом хлеба", там же в ДОме хлеба я покупала все составляющие для хлеба: заварки для ржаного, улучшители муки. Хлеб хороший, вкусный. Тесто делала для пиццы.
К Пасхе пеку там кулич, по-другому не умею. Побольше изюму кладу, цукатов, получается очень даже ничего, пресный, конечно, но лучше уж такой, чем ничего.
Совет: Покупайте проверенные хлебопечки ЛЖ, Панасоник. А в Метро дешевые Клатроник, оно вам надо?

Помогите Срочно!!!. Тесто . Кулинария

Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)

Обсуждение
Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто "отлежалось", разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.
разбавить - полдела... посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно...
не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить :-)

Пироги в хлебопечке - реально?. Кулинария

У меня жуткая духовка, но сносная лебопечка. Очень хочу пирог с капустой. Как вы думаете - реальнов ней испечь?

Обсуждение
Реально. я даже наливной пекла на даче. Нож выньте, смажьте ведро маслом, сверху пирог смазать яйцом. Режим выпечка час. Толстый не делайте.
Ну как-то... я не представляю. Мы в хлебопечке тесто замешиваем, это - да. А хорошо замешенное тесто - уже пол дела. А что с духовкой не так?
Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек на сковороде.

Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек на сковороде.

...Тесто должно быть мягкое, не сильно тугое, эластичное и не липнуть к рукам. В целом, месить надо около 15-20 минут. (Замес можно сделать в хлебопечке.) Тесту дать отдохнуть полчаса, накрыть плёнкой или полотенцем. Можно приготовить тесто с вечера и на ночь поставить в холодильник. Зелень промыть, срезать жёсткие хвостики, обсушить на полотенце и нарезать. Тесто разделить на одинаковые кусочки около 60 г каждый. Припорошить рабочую поверхность и скалку мукой, раскатать тонкие лепёшки. Солить и сдабривать растительным маслом зелень лучше маленькими порциями, перед тем, как начинять лепешку. Если сразу весь...

Обсуждение
А ведь я пекла одно время, правда, по своему рецепту, вкусно выходило. Спасибо за напоминание.

я созрела для хлебопечки . СП: посиделки

Как то все время обходила стороной этот гаджет. Все время уговаривала себя, что хлеб вкусный, растолстею и т.д. Но я все таки решилась. Вкусный хлеб в магазине дорогой, а невкусный надоел а еще сегодня затеяла сделать тесто для пирожков, но не склалось, пока не поднимается, а так хочется научиться печь пирожки Прошу у вас совета: какую выбрать модель. Мне бы компактную Буду благодарна за ваши советы

Обсуждение
берите весы в комплекте
сначала растолстеете, а потом похудеете. мы сейчас печем 1-2 раза в неделю, половину голубям скармливаем, но магазинный хлеб не нужен :-) и вроде не толстые
у меня панасоник знаменитый. тесто на пельмешки делает СУПУР
Беляши и  пирог  с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

Полуночная тема от полуночницы по теме СП :). Кулинария

надеюсь пока не перенесут и тут есть, кто мне поможет. Вот скажите, пожалуйста, есть ли рецепт теста для пирожков, который нельзя испортить так, чтобы потом этим тестом кого-нить не убить? Ситуация банальная, ну не дружу я с дрожжевым тестом, а надо мне пирожков напечь. Может кто-нить подкинет проверенный рецепт? А? Заранее спасибо :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У меня всегда получается отменное тесто по этому рецепту:
1 ст молока 1 пачка(200 гр) сливочного масла или маргарина( но с маслом лучше), масло растапливате на плите и выливате в молоко, добавляете 2 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку с горкой соли, 1 яйдо, муку перемешиваете с сухими дрожжами ( 2,5 ст муки + 2/3 маленькой пачечки сухих дрожжей примерно чайная ложка с горкой) муку высыпаете в молоко и вымешевате тесто во время вымешивания добавляете 1 ст ложку подсолнечного масла, если муки мало добавляете, тесто должно быть густым, вымешиваете пока тесто не начнет отлипать от рук. далее тесто в теплое место постоять мин 40, я жду когда первый раз поднимется см на 10 потом обминаю и жду когда поднимется 2й раз. все можно печь. Так-же можно делать тесто в хлебопечке.
я тоже не дружу с дрожжевым тестом, но по рецепту "хрущевское", которое здесь давали получается

"Хрущевское" тесто испортить, по-моему, просто невозможно :-)

Берем стакан молока или (лучше) стакан сыворотки из-под кефира. Туда пакетик сухих дрожжей Саф-момент, две столовые ложки сахару, половину чайной ложки соли. Размешиваем. Дальше берем три четверти пачки сливочного масла, трём прямо туда на крупной терке. Потом бухаем туда же полстакана муки, размешиваем, чтобы масло разошлось. И в получившуюся кашицу вмешиваем еще примерно два - два с половиной стакана муки, пока от стенок миски не начнет отставать. С мукой лучше не перебарщивать.

Вот и все, собственно. Вымешали, накрыли пленкой и прямо в этой миске поставили подходить в холодильник (не удивляйтесь). Минимум на три-четыре часа, можно на ночь, то есть передержать его не страшно. Можно и на второй день печь, но идеально вечером сделать, а печь наутро.

Годится для пирогов, пирожков, коврижек, ватрушек и пиццы. Подходят и сладкие начинки, и соленые (лично я только сегодня пекла со сборной начинкой - капуста, шампиньоны и сыр).
Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

...Еще в фугасс кладут обжаренные кусочки бекона, вяленые помидоры, оливки, изюм, орехи, апельсиновую цедру... Ваш вариант? Формовка и расстойка Разделите тесто на три или четыре части. Каждую часть подкатайте в шар и раскатайте в овальную или треугольную лепешку. Перенесите лепешки на пергамент для выпечки, смазанный маслом. Сделайте на них разрезы таким образом: поставьте пластиковый или металлический скребок вертикально на тесто и надавите на него, прорезая лепешку насквозь. Можно также воспользоваться ножом-колесиком для пиццы. Накройте лепешки пластиковым пакетом или полотенцем, оставьте на 10 минут. Осторожно растяните каждый фугасс в стороны на пару сантиметров, раскрывая разрезы пошире. Расстойка 35–40 минут, ориентируйтесь на состояние теста. Перед выпечкой можно смазать лепешку растительным маслом или...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!

Про хлебопечку . Кулинария

Расскажите пожалйста. Я в девичьей почителе и призадумалась - может быть мне очень нужна? Хлеб я не пекла до сих пор, а вот всякие пироги-печенье-пирожки пеку часто. Она мне поможет? И сколько теста в нее помещается - из 1 кг муки влезет? Да, и еще - как ее моют и ухаживают за ней? Что-то можно в ПММ? Да, и еще про модели расскажите пжсста.:)

Обсуждение
у меня и всех моих знакомых Панасоник. В ней всегда и все получается. У сестры ЛГ, вечно то хлеб не пропечен, то тесто не подошло.
Что делаем, хлеб пеку и тесто делаю. Тесто для пельменей и пирогов. Максимальное количество муки 0,5 кг. Но, этого хватает на большой пирог. Я не люблю лепить пирожки. Поэтому делаю тесто в хлебопечке, потом половину на дно, сверху начинку любую, потом верхний слой теста. Все получается оч быстро. А, еще я в ней варенье варю. Есть программа варенье. кладу замороженные ягоды любые, сахар и на нажимаю кнопку. банка варенья готова. Ухаживать, только мыть ведерко в котором все и готовится. в ПММ мою.

Постное тесто для пирогов .. Кулинария

Поделитесь рецептом. Интересует дрожжевое и без. Кроме постной коврижки ничего съедобного не получается. Кто как делает?:)

Обсуждение
Мы делаем тесто для пиццы по такому рецепту: 130 гр. растительного масла, 200 мл воды, 1 ч.л. соли, 400 гр. муки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей. Дальше выстаивается и обминается. Чем дольше, тем лучше, мин. 2 часа Шикарная пицца получается :) Тесто очень мягкое, толстенькое, нежное :) Иногда масла меньше добавляем.
есть дрожжевое, такое воздушное, мелко пористое.
полпачки свежих дрожжей, 1,5 стакана теплой воды, 3 ст.ложки сахара, 4 столовые ложки муки, перемешать, оставить на 10 минут. Потом добавить 4 стакана муки и 0,5 стакана растительного масла, соль, замесить, дать подойти.
Я из этого теста обычно в духовке выпекаю, жареные не очень люблю. Тесто очень вкусное, сахара не много на такое количество.

Пироги и пирожки . Кулинария

Я полнейший дятел во всем том, что касается выпечки. Верхом моего выпекательского мастерства была шарлотка с яблоками и вишней, которую я пару раз выпекала в первый год моего второго замужества. Несмотря на то, что почему-то получалось неплохо, к этой доброй традиции (печь) я не пристрастилась. А тут вдруг как осенило - надо и совесть иметь!:) И задумала я научиться для начала печь пирожки. В духовке. С начинкой. Из мяса, капусты и яйца, а также сладкие (вишня и все такое). Поскольку...

Обсуждение
Нас-тя! При-вет! Как де-ла?:)))))) Недавно вас вспоминали. Приезжайте в гости - мы вас выпечкой домашней угостим, я сейчас часто пеку что-нибудь. Как Ванюха?
Я давала несколько раз легкий рецепт пирожков с капустой. Пополам теплой воды и подсолнечного рафинир.масла + мука сколько возьмет. Тесто не должно быть слишком крутым.
Начинка: бланшированная капуста (я сразу режу ее на небольшие квадратики), слить, потушить с маргарином или слив.маслом + порезать отварные яйца. Посолить+ я добавляю чуть сахара. Все. Сделать пирожки. Тесто масляное, поэтому при лепке пирожков ему не требуется доп.муки, а привыпечке на противне доп.смазки. Испечь до золотистого света. Можно сверху смазать яичком или маслом или нет. Выложить и накрыть полотенчиком, чтобы пирожки немного пропарились и стали мягкими. Я даже смазываю их сладкой водичкой.
Рецепт дня:  пирог  с яблоками. Блинное  тесто  и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте

Постные пирожки . Кулинария

Если вдруг кому актуально. Рецепт теста для хлебопечки Panaconic (но наверняка можно адаптировать под любую) 2,5 ч.л. дрожжей 560г муки 1 ч л соли 1 ст л сахара 120 мл растительного масла 340 мл теплой воды Режим "основной" -> "тесто" Через 2ч 20м тесто готово. Но я его забываю в хлебопечке еще минимум на час. Пока не поднимется до самого верха ведерка. Вынула, обмяла, в пакет и в холодильник. В этот раз тесто в холодильнике пролежало всю ночь. Но можно оставить там на 2-3 часа. Налепила...

Обсуждение
очень актуально, спасибо за рецепт, обязательно попробую
Очеь аппетитные!!!!!!!!
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из  теста .

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста .

...Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды, больше ничего. Я попробовала на воде, но вареники получились другие — наоборот, какие-то клейкие. Мне кажется, что именно желток придает тесту некую "хрустящесть", если так можно сказать о вареном тесте. На 4 порции Для теста: 220 г муки 2 желтка 1 ст. л. растопленного сливочного масла щепотка морской соли Для начинки: 2-3 картофелины 100-120 г творога 1 луковица среднего размера 50 г брынзы несколько перьев зеленого лука 2-3 веточки петрушки 1 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. оливкового масла щепотка свеже...
...л. морской соли Муку просейте, добавьте в нее 180 г охлажденного сливочного масла и порубите его кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделайте в центре углубление, добавьте 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке 10 минут. Грюйер натрите на крупной терке. Приготовьте начинку: взбейте оставшиеся яйца,...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
Вкусные  пироги  - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Уложите еще два листа таким же образом. Смажьте дно маслом и уложите на него еще один лист. Таким образом, будут использованы 6 листов теста. Посыпьте тесто миндалем, разложите начинку, разровняйте, слегка прижимая ложкой. Накройте начинку свисающими краями теста, смажьте тесто маслом. Сверху уложите еще два листа теста, смазанных маслом. Края теста подоткните вовнутрь пирога. Выпекайте пирог 25–30 минут до золотистого цвета. Опрокиньте пирог на противень и выпекайте еще 10 минут. Переложите пирог на решетку, промокните бумажной салфеткой излишки масла. Смешайте сахарную пудру с корицей и через ситеч...
...Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кисл...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Уберите десерт в холодильник на 1 час до застывания. Клафути с вишней Клафути родом из Лиможа, откуда в XIX веке распространился по всей Франции. Клафути — французский печеный десерт, иногда его произносят как "клафутис". Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней. Ингредиенты 80 г фисташек 80 г сахарной пудры 50 г крахмала 3 яйца 200 мл молока 200 мл сливок (33%) 400 г вишни Способ приготовления Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте. Моло...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
6 вкусных рецептов для  хлебопечки :  тесто для  пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки : тесто для пиццы, фокачча...

Обсуждение
приготовила по рецепту турецкий хлеб
получился очень вкусный, только семена не добавляла, у нас один член семьи их не любит :)
Подскажите в рецептах измерение идет а чашках.Чашка это сколько в миллилитрах?особенно при выпечке французского хлеба
29.09.2017 11:56:36, Александра

Почему расклеивается тесто ?. Кулинария

Сделала дрожжевое тесто - супер. Начала лепить пирожки (с картошкой). Пока леплю, кладу на противень один за другим и замечаю, что первые начинают разбухать (что радует) и расклеиваться на месте швов (что совсем не радует). А как поставила в горячую духовку - все швы разошлись и получились картофельные расстегаи. Вопрос: что я не так сделала?

Обсуждение
а может картошка свою роль сыграла,слишком жидкая начинка
еще возможны варианты такие:
тесто густовато для пирожков и после последней обминки (возможен вариант, что во время последней обминки, интенсивно вымешивали тесто и активировали клейковину),вы не дали тесту отдохнуть, а стали сразу лепить пирожки . После деления теста на порционные кусочки, надо дать этим шарикам отдохнуть минут 10, потом уже начинать формовать. и еще дать время на расстойку, тогда все должно быть ОК! :)
Хлеб на закваске.  Пироги  и блюда из  теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...Затем берём тесто в руки и оглаживаем шар из теста, стряхивая лишнюю муку и подворачивая тесто внутрь шара. Выкладываем подготовленное тесто в сковороду или чугунную кастрюлю, смазанную маслом, швом вниз, и оставляем в тёплом месте. Поверхность буханки можно сбрызнуть водой и посыпать семенами кунжута или льна. А можно сделать надрезы или украсить тонкими полосками из теста. Тесто подходит 1-3 часа. Выпечка хлеба Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220-230ºС, "с паром" — то есть на дно духовки надо поставить миску с водой. Первые 20 минут дверцу не открывать! Хлеб выпекается 40-60 минут, в зависимости от величины. Готовый хлеб завернуть в полотенце и оставить на сутки — это обязательно. Пр...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Секреты успеха вкусных  пирогов .  Пироги  и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

Открываем главные секреты вкусной выпечки.

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Приготовление рулета из дрожжевого  теста . Готовим вместе...

Приготовление рулета из дрожжевого теста . Готовим вместе...

Готовим вместе с ребенком булочки с маком
...Если воды и молока окажется недостаточно, можно немного добавить. В конце замеса вводят растопленное (но не горячее) масло или маргарин (до 250 г), слегка перемешивают и оставляют в теплом месте для брожения. Через 1-2 часа, когда тесто сильно поднимется, нужно сделать первую обминку. Еще через 40-50 минут — вторую. Готовое тесто я выкладываю на большую деревянную доску, присыпанную мукой. Слегка вымешиваю в последний раз. Дочка, подпрыгивая от нетерпения, уже держит в руках скалку. Отрезаю половину теста, отдаю ей, и она тут же начинает его раскатывать. Правда, поначалу середина пласта получается тоненькая, как...

Обсуждение
хлебопечка тоже месит тесто.:)
17.04.2007 18:58:37, Шура
А мы (Лизе 3,:) делаем фарш в мясорубочной машине :-). Ну это, наверно, многие делают. И с такими же замечаниями: Мам, ты лук почистила??? А хлеб в молоко положила??? А потом лепит котлетки, а я кладу их на сковородку... Дочки-дочки...
11.09.2002 22:46:57, T&E

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.11.2017 03:46:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!