Как сделать так чтобы варенье не вытекало из пирожков

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Пирог из варенья . Подскажите рецепт!. Кулинария

Оказалось целаякуча варенья, которое никто не ест: клубничное, абрикосовое... Знаю, из варенья можно испечь пирог. Подскажите рецепты, пожалуйста. Заранее благодарна.

Обсуждение
Тетушка моя из клубничного (именно из КЛУБНИЧНОГО) варенья пекла ооооочень вкусный кекс-пирог. Особенность: сильно прилипает, поэтому дно формы надо простелить обязательно промасленной кулинарной бумагой.

ПИРОГ "БЕДНОТА"

1 стакан сметаны, 1 стакан клубничного варенья, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ст.л. гашеной, 2 стакана муки.

Все перемешать и печь в форме при 200 С до готовности (проверяется лучинкой). Миксером взбивать не советую, просто перемешать ложкой. Перемешивание миксером делает тесто слишком плотным.

Как заставить начинку не вытекать из пирогов ???. Кулинария

Вот собственно и весь вопрос...

Обсуждение
Крахмал! Меня вот на той неделе как раз научили начинку для блинчиков из яблок делать с крахмалом. Ничего не вытекает.
Муки добавить. В смысле , мукИ :))

Что-нибудь с вареньем . Кулинария

Проблема: наварила варенья и мы его не едим, вообще. Куда девать и что можно приготовить? Есть и жидкое как сироп и повидло, но повидло у меня из булочек вытекает, может много напихиваю... Подскажите, а то скоро раздавать начну друзьям

Обсуждение
Маленькие житейские "хитрости":-):
1) из жидкого варенья классные кисели своим домочадцам варю - и быстро и вкусно(причем именно сироп использую в кисель, а "гущу" - в пироги)

2) чтобы "гуща" не растекалась - добавляю в нее немного муки и крахмала.

3) рецепты пирогов с вареньем:
а) из песочного теста раскатываю на весь противень пласт и выпекаю почти до готовности - потом достаю, обрезаю края(подравниваю) и намазываю сверху густым вареньем. Затем обрезанные края превращаю в крошку и посыпаю сверху, разрезаю на ромбики этот пласт - и минут на 5 ставлю еще в духовку - готово вкусное печенье.
Можно сразу печь с вареньем, только в этом случае часть теста (песочного) раскатать, затем промазать вареньем, а затем натереть на терке и посыпать сверху оставшуюся часть теста. Выпекать минут 25-35.

4) еще из варенья из черной смородины делаю вкусную начинку для пирогов - через дуршлаг даю стечь сиропу - а в оставшиеся ягоды добавляю измельченные грецкие орехи и немного муки (для связывания), все это перемешиваю и вкуснющая начинка готова!
В открытые пироги его - вкуснятина. Дрожжевой или песочный. Если повидло кислое, то вниз песочное тесто, а сверху - взбитый белок. Печется сначала без белка, чтобы тесто пропеклось, потом белком накрыть - и град. при 200 минут так на 10, чтобы покоричневело.

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Традиционные  пироги  – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка

Рыбный пирог из слоеного теста и коврижка: рецепты в духовке
...Если вы не большой поклонник имбиря, то уменьшите его количество вдвое. Коврижку можно разрезать пополам и пропитать вареньем или подать просто так или со взбитыми сливками. На 8–10 порций: 185 мл темного пива 210 г муки 160 мл темного меда или кленового сиропа 80 мл растительного масла 120 г светлого коричневого сахара 2 больших яйца 1–2 столовые ложки молотого сухого имбиря 1 столовая ложка тертого свежего имбиря ⅓ чайной ложки молотой корицы ½ чайной...

Простой универсальный пирог .

Изначально с капустой и прекрасен тем, что капуста кладётся в пирог без доп. обработки. Вообще же можно делать любую начинку, например, грибы. Делается элементарно, получается всегда (-: Рецепт: Тесто 5 яиц 250 мл сметаны 250 мл майонеза 1/2 ч.л. соды погасить 1,5-2 стакана муки Соль по вкусу Начинка 1/2 среднего кочана капусты 1 морковка Зелень Соль Свежемолотый перец Приготовление Тесто 1.В глубокую миску разбиваем пять яиц. Туда же выливаем упаковку майонеза (200-250 мл) и стакан...

Обсуждение
Юль, спасибо за пирог! Сделала только что, остыть еще не успел, но уже почти весь съеден! Ничего не развалилось. Может еще какую-то другую начинку в такой пирог положить?
Зимние рецепты:  пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

Зимние рецепты: пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

...Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильным мороженым, свежими сливкам или взбитыми сливками. Тунисский апельсиново-минда...

Яблочный спас:  пирог  с яблоками и домашняя белевская пастила.

Яблочный спас: пирог с яблоками и домашняя белевская пастила.

...На зиму заготовить домашнюю пастилу, яблочное пюре или варенье, а прямо сейчас испечь яблочный пирог по быстрому рецепту. Пирог с яблоками и вареной сгущенкой 10 порций Когда я придумывала этот пирог, то планировала к яблокам добавить соус, приготовленный из карамели и густых сливок. Но в одном из магазинов взгляд мой упал на вареную сгущенку. «А почему бы и нет?» — подумала я, и вечером к чаю был готов яблочный пирог с вареной сгущенкой....
...Вам понадобится: 500 г яблочного пюре из печеной антоновки 170 г сахара 1 белок сахарная пудра Лоток размером 20×30 см, застеленный бумагой для выпечки Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито). Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте. Остудите в холодильнике. Добавьте в пюре белок и взбивайте 5–7 минут на максимальной скорости до получения белой пышной массы (смесь увеличится в объеме в 2–3 раза). Выложите массу в застеленный пергаментом лоток (отложите стакан массы для промазывания). Толщина слоя — 3 см....

Обсуждение
Хороший подробный рецепт. Попробуем приготовить!

опять про начинку для пирожков . Кулинария

опять про начинку для пирожков но на этот раз сладкую. Что сделать чтобы варенье не вытекало из пирожков? Слышала что нужно крахмел добавить, а в какой пропорции? Заранее спасибо.

Обсуждение
Чкм крахмал,лучше добавьте растертое печенье (раскатайте скалкой) или растертые орехи. Можно и то,и другое пополам.

Вопрос (Засыхают пироги быстро). Кулинария

Прошу совета. Ну почему магазинные булки на третий день мягкие, а мои через несколько часов - черствые? Все, вроде, правильно делаю, прикрываю когда из духовки достаю...... И еще вопрос: ребенок просит пирожки с вареньем, оно, зараза, все время протекает. Как с этим справиться?

Обсуждение
А Вы что, их так и оставляете "на воздухе", пока не съедите? :)))))))
Я складываю после выпечки в кастрюлю и накрываю сверху вафельным полотенцем... Никогда не засохнет... при условии, если их есть, а не оставить там навечно... :))))))
Чтобы варенье не вытекало, говорят, надо оставлять немного пространства внутри пирожка, и края теста заделывать получше, чтобы не было муки (для этого их смочить), а то они потом разойдутся, во время выпекания...
Про начинку - если в нее добавить сухофруктов (я пробовала вишню, клубнику), то ничего не вытекает и получается такая желеобразная субстанция, очень рекомендую :)

Что сделать с ведром слив???. Кулинария

Привезли нам с дачи ведро слив чтобы с ними сделать? Научите пожалуйста... только желательно не очень сложно т.к. я не ас в готовке. Заранее спасибо.

Обсуждение
Я делала пюре ребенку на зиму - сливы моются, вырезается всяка бяка.. если косточка вынимается легко - очень хорошо, надо ее вынуть. В кастрюлю, на маленький огонь... все должны быть надрезаны - легче шкурка растрескается... когда начнут превращааться в гомогенную массу вынуть все оставшиеся косточки, разбить массу блендером (шкурки тоже разрежутся), добавить сахар по вкусу, еще проварить и кипящим разлить в стерильные банки, закатать крышками. Хранится при комнатной температуре.
ну неужели никто не умеет ничего готовить со сливами???? честно поискала по поиску ничего не нашла((((( сегодня сварила компот, но вердро осталось почти не тронутое(((( Может варенье какое научите делать или тортик...

Черничный пирог - научите. Кулинария

Пожалуйста, поделитесь или научите как испечь вкусный пирог с черникой! С каким тестом лутше? И как сделать чтобы начинка не вытекала и не была такой кислой?

Обсуждение
я бы сделала что-то вроде как у Димитрия на сайте. сейчас сылочку найду :)
Можно ваще обойтись малыми затратами.Сделать закрытый черничный пирог из слоеного теста.Бирете слоеное тесто,чуть раскатываете его,на одну часть кладете чернику с сахаром,второй прикрываете.и защипляете по бокам,а когда приготовится и остынет,посыпать сахпудрой,можно в начинку еще творог добавить.

Варенье . Кулинария

Вот ведь проблема. Где купить варенье в Москве? Маленькие баночки типа Ратибора и Швартау не подходят. Вообщем, люблю варенье и улетает оно у меня со скоростью звука. До недавнего времени родные как-то находили способ передавать мне 3-хлитровые банки домашнего. Сама я если увижу в магазине изделия "советского образца":) - повидло в железных, желательно, больших банках и т.п. - то покупаю. Сейчас у меня просто кризис:) В местах моего обитания нет ничего подобного в магазинах. Может, подскажете...

Обсуждение
а самое простое, почти не требующее затрат времени, самой сварганить? малину купила, засыпала сахаром, между делом потолкла пестиком или прокорутила в мясорубке и в банки в холодильник. Или лимон с сахаром. Или фейхоа с сахаром же. Или черная смородина. Не варя. Да и если варить-какой проблем? Принесла с рынка/дачи о, что резать не надо (клубника к примеру), помыла, кинула в таз, засыпала сахаром и все, до следующего дня. назавтра прокипятила немного, забыла на день. опять прокипятила и все, в банки и крышкой притертой, не закручивая-прекрасно хранится. Можно яблоки натереть на терке крупной-ну полчаса от силы, и вариить с сахаром до загустения, сама занимайся чем хочешь, иногда помешивая, и снова по банкам.
А самой наварить? :-)

переварила варенье . Кулинария

а если переварилось варенье, то это уже всё? никак не исправить? забыла выключить, ушла на час, никто не чуял запаx :( потемнело и очень сладкое :(

Обсуждение
тю. не будет есться, на сладкие начинки переведешь:-))

в перевареное переслащеное варенье покрошить свежее или припущеное яблоко, добавить бруснику и будет - супер:-)), можно туда же потереть апельсиновую корку
Ничего - зато храниться лучше будет.
А насчет излишней сладости - не думаю, что она (сладость) так уж отличается от нормы (если вообще отличается). Варенье - вообще вещь сладкая, на мой вкус так через чур. Но что сделаешь?
кстати, я вообще человек забывчивый и варенье довольно часто перевариваю. С тех пор, как нет моей бабушки (вот уж кто виртуозно разбирался в варенье!), никому и невдомек, что с вареньем что-то не так.
Это бабушка на раз "ловила" цвет и запах - собственно, именно эти 2 параметра и отличают переваренное варенье, а вкус - в последнюю очередь на самом деле (хотя, конечно, смотря как именно переварить)

ОFF Юля, а не знаешь, куда Танита подевалась?

Куда деть прошлогоднее варенье ?. Кулинария

Много стоит протертой и варенья просто (причем вкусное съели - абрикосовое, малину), осталась всякая смородина, черноплодка, сливовое, ежевика - много, место в холодильнике занимает, компоты мои не любят, торт знаю только один с вареньем смородиновым, и делаю редко (трудоемкий), подскажите пжлста!

Обсуждение
самогон!
песочное тесто,и сверху любое варенье,а сверху варенья посыпка из песочного теста.
дрожжевой пирог открытый.наполеон(можно даже из покупного теста,а начинка варенье.
А зачем его вообще в утиль,что ему будет,оно ещё и до следующего года простоит и не в холодильнике

старое варенье . Кулинария

хочу попросить рецептов, где оно может пригодиться. Новая смородина зреет, нужно место освобождать, а старые запасы выбрасывать жалко. Может быть есть в арсенале уважаемых кулинаров рецепты быстрых-не сложных тортиков-пирогов-пирожков, которые спасут прошлогодние варенья? :)

Обсуждение
Вы не рассматривали вариант заморозки нового урожая? Смородина очень хорошо морозится, даже просто насыпью в пакетах. Ведь и старые запасы не съели, зачем новое варенье варить?
темка Вареньевая выпечка на кукинге

Пироги со сливой. Кулинария

Снабдите рецептиками пирогов со сливой!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! И поклон по пояс. Буду пробовать.
Страсбургский пирог со сливами. Для теста 200г (полтора стакана!) муки, 60 г сахара, яйцо 1, 125 г маргарина или масла, тесто вымесить раскатать тонко 5 мм посыпая мукой скалку, (правда раскатывать нужно всеж приспособиться но можно и руками подправить в форме - оно элластичное) выложить в форму смазанную маргарином или выстеленную бумагой. Пекла два раза со сливами (половинки закруглением вниз лодочками посыпать сахаром или положить кусочки сахара в полусливы) и с черникой. Сверху заливается заливкой 3 желтка, 2 ст л крахмала, 100 г сахара, 125-250 сметаны, 250 творога, 2-3 белка взбить и добавить в последний момент. 50 мин 200С. Попробуйте очень вкусно.

Рулет с вишней (серия БАБУШКИНЫ ПИРОГИ , автор Саечка)

Ингредиенты • 50 г свежих дрожжей (из сухих такого НЕ получится) • 0,7 л молока • 1 стакан сахара • 5 яиц • 2/3 ч.л. соли • корица • 100 г маргарина • 100 г сливочного масла • 1 пакетик ванилина • мука • любые ягоды, (вишня, черника, брусника) 1. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муку, замешать тесто не очень крутое тесто. 2. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Подождать, чтобы тесто хорошо подошло (минут 15-30). 3. Разбить в отдельную миску 4 яйца, взбить...

куда деть варенье . Кулинария

Мама передала по осени 15+ банок варенья. Мы не едим такое от слова совсем :( Выкинуть жалко. Отдать не кому. Попробовала на морсы и в выпечку, не пошло. Что еще придумать? Или куда отдать

Обсуждение
У нас с блинчиками хорошо идет варенье.
Я с шиповником кипячу, детки пьют)

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по...

Уф!. Планирование беременности

Ну в общем состоялся у нас разговор с мужем (если это конечно можно назвать разговором). Обматерил меня с ног до головы :((( А потом опять стали разговаривать на отвлеченные темы, как будто я и не сообщала ничего. В общем страшно мне. Рассчитывать придется только на себя, да еще токсикоз. в общем я конечно рада, но меня стали мучать сомнения: может все-таки нужно было все обоюдно по поводу второго решать, может я дейстивтельно поторопилась, как теперь двоих детей тянуть? Ой, девченки, как...

Обсуждение
перестань. ты сама знаешь что это первичная реакция. думай о беременности и родах. родишь- будет любить как первую.
ты ему главное результаты узи показывай чаще или лучше с собой бери... и просто о ребенке говори, не запугивай- вдруг меня уволят.
Думать РАНЬШЕ надо было :-) сейчас надо принять ситуацию такой, какая она есть ! Вы мужу расскажите, что люди годами планируют и не могут забеременнеть, кучу денег на ЭКО и ИКСИ тратят, а вам так легко это удалось - радоваться надо :-)

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Беляши и  пирог  с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве
...Раскатайте лепешки, положите на каждую фарш и защипните края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой. Жарьте беляши на масле, укладывая их на сковороду сначала стороной с отверстием. Как только образуется румяная корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. У готовых беляшей из фарша при нажатии вытекает прозрачный сочок. Пирог капустный 16 порций Для дрожжевого теста: мука пшеничная 750 г сахар 60 г масло сливочное 70 г яйца 2 шт. дрожжи прессованные 30 г молоко 200 г соль 10 г Для начинки: капуста белокочанная 1 кг лук репчатый 1 головка яйца 2 шт. яичные желтки 1 шт. зелень петрушки рубленая 2 с...

Слишком сладкое варенье . Кулинария

Прошу советов - можно ли как-то исправить или что-то сделать- смешать, разбавить, замаскировать, посолить:)))?? Невозможно сладкое клубничное, малиновое, земляничное. Выбросить жалко, мама столько труда вложила..сахара не пожалела:)

Обсуждение
попробуйте добавить лимонную кислоту. Я так в яблочном джеме убирала сладость. Только добавляйте аккуратно
из малинового отличный морс. Просто развести водой побольше. Клубничное в прослойку несладкой выпечки. Земляничное сложнее всего
05.12.2014 00:43:00, Юланка
Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Яблоки на зиму: рецепт натурального мармелада от Елены Чекаловой

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
Рецепты  варенья , джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья , джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Варенье из персиков, сливовый джем и виноградное желе: консервы по методике американского Юга

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.

Фестиваль “Московское варенье ”

С 8 по 17 августа в Москве стартует международный фестиваль “Московское варенье”. Десять дней по всей Москве можно будет купить, поесть, научиться готовить варенье и другие сладости из фруктов и ягод, принять участие в конкурсах и флэшмобах, послушать уличных музыкантов, научиться танцевать сладкую сальсу. Фестиваль охватит весь город: 19 площадок во всех столичных округах. В центре это будут Тверская и Театральная площадь, Крымская набережная, Камергерский и Климентовский переулок...

покупное тесто. Кулинария

Благодаря конфе я теперь часто пеку из магазинного теста "Талосто":) Но меня терзают сомнения, надо ли его после разморозки раскатывать? Я не раскатываю, просто режу на кусочки и делаю пирожки. А может стоит? И еще заодно подскажите про сладкие начинки. Как сделать так, чтоб она не вытекала=не пригорала?

Обсуждение
Смажьте внутри края яйцом,чтобы оно склеило , можно потом сверху прижать,например вилкой,будет как бы рисунок бахромы(только не надо резать тесто,просто надавить зубчиками вилки).Понятно объяснила?
Неужели на упаковке с тестом ничего не написано про раскатку,обычно пишут.
Я раскатываю, дрожжевое - для пирожков и булочек. Говорят, что в начинку можно добавить крахмала, тогда не вытечет, надо лучше скреплять, все равно может вытечь. Надо что-то густое, люблю просто с яблоками, с маком.

Пироги и пирожки . Кулинария

Я полнейший дятел во всем том, что касается выпечки. Верхом моего выпекательского мастерства была шарлотка с яблоками и вишней, которую я пару раз выпекала в первый год моего второго замужества. Несмотря на то, что почему-то получалось неплохо, к этой доброй традиции (печь) я не пристрастилась. А тут вдруг как осенило - надо и совесть иметь!:) И задумала я научиться для начала печь пирожки. В духовке. С начинкой. Из мяса, капусты и яйца, а также сладкие (вишня и все такое). Поскольку...

Обсуждение
Нас-тя! При-вет! Как де-ла?:)))))) Недавно вас вспоминали. Приезжайте в гости - мы вас выпечкой домашней угостим, я сейчас часто пеку что-нибудь. Как Ванюха?
Я давала несколько раз легкий рецепт пирожков с капустой. Пополам теплой воды и подсолнечного рафинир.масла + мука сколько возьмет. Тесто не должно быть слишком крутым.
Начинка: бланшированная капуста (я сразу режу ее на небольшие квадратики), слить, потушить с маргарином или слив.маслом + порезать отварные яйца. Посолить+ я добавляю чуть сахара. Все. Сделать пирожки. Тесто масляное, поэтому при лепке пирожков ему не требуется доп.муки, а привыпечке на противне доп.смазки. Испечь до золотистого света. Можно сверху смазать яичком или маслом или нет. Выложить и накрыть полотенчиком, чтобы пирожки немного пропарились и стали мягкими. Я даже смазываю их сладкой водичкой.

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.
Шарлотка со сливами и дыней – рецепт  пирога  за 5 минут.

Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут.

...Потому приготовление теста для такого пирога занимает действительно 5 минут, и чуть больше уйдет на приготовление начинки. К тесту никогда претензий не имею: оно хорошо поднимается, получается воздушное и лёгкое. Да и менее калорийное, чем привычная шарлотка, а это для меня немаловажно. Ингредиенты: 1 большое или 2 маленьких яйца 1 стакан муки — 140 г 150 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя 150 г мякоти дыни 250 г слив 1 ч.л. кориц...

Обсуждение
Делала только с кислыми сливами без дыни. Вышло супер. тесто поднядось хорошо. сверху полила ванильным соусом уже на тарелках порционных. Быстро съели. Спасибо!
Вчера пекла. Что сделала не так, не поняла. Теста мало и очень густое получилось. Покрыло фрукты тоооонким слоем. Дыня не очень понравилась. Но слива бесподобна.
Конечно съели за час:) Спасибо!
Рецепт дня:  пирог  с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...

Вкусные  пироги  - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Марокканский пирог с курицей (бстилла) Этот роскошный пирог подают в Марокко по особым случаям. Например, он обязательно будет на свадебном столе. Традиционно для начинки используется мясо голубя, но можно заменить его куриным филе. А вот от пряностей лучше не отказываться — именно благодаря им вкус пирога становится гармоничным и изысканным. 6-8 кусочков Время на по...
...Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон пос...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Вдали от шума городского. Часть 2. Кулинария

Вдали от шума городского. Часть 2. Кулинария

...(Если у вас в огороде отродясь ничего, кроме пугала, оставшегося от прошлых хозяев, не было - придется наливать.) Готовя на обед что-либо, источающее запах, будьте всегда готовы к тому, что к вам заглянет группа проходящих мимо ветеранов-тимуровцев. Рассядутся, станут вспоминать, как вы вместе в детстве угнали велосипед. И поглощать пирожки, которые вы в это время печете. Так что, ставя тесто, ставьте вдвое. Пироги на даче (так называемые деревенские, с начинкой из того, что растет на окрестных колхозных полях) для многих представителей мужского пола - единственный стимул посещать свою фазенду. Мой папа, приехав на дачу, вскапывал обычно неземной красоты грядку. Далее, преисполненный чувства законной гордости,...
...Ягоды хороши любые, а про бортик я вам говорю недаром. Чем лучше ягоды, тем больше вероятность, что они решат испариться - в буквальном смысле слова. Вряд ли есть что-то вкуснее пирога со свежесобранной лесной малиной или черникой. Но, если вы не присыплете ее крахмалом в тот момент, как смешиваете с сахаром, ягоды изойдут соком, он вытечет и все вместе пригорит так, что насладиться пирогом сполна сможет только ваша собака. О варениках можно сказать примерно то же самое. И вкуснее их на свете ничего нет, и сок из них того и гляди вытечет, и тесто можно купить в магазине (хотя, пожалуй, не надо). И делать их лучше не с картошкой или творогом (это типичное «не то» для летней дачи), а с вишнями, черникой, голубикой - и даже с клубникой и земляникой. Но з...

Даешь колядки! . Национальная кухня

Даешь колядки! . Национальная кухня

...А после выпечки смазать их растопленным маслом или маслом со сметаной. Ржаное тесто очень податливо и долго сохраняет форму, поэтому пирожки могут быть не только овальными. Попробуйте сделать их открытыми, с защипанными краями в форме коробочки или просто многоугольными. Начинки подбираются разнообразные: картофельное пюре + вареное яйцо + сливочное масло пшенная, перловая или гречневая каша + сливочное масло припущенная морковь + сахар + лимонный сок сыр или брынза + сырое яйцо + вареное яйцо + свежая зелень (петрушка, укроп или сельдерей) обжаренные на сливочном масле грибы и лук + сметан...
...В качестве начинки использовать: изюм, вишня, крыжовник или черника + сахар чернослив + лимонная цедра + корица + гвоздика апельсиновые цукаты + изюм + сухой творог + сметана + сахар густое варенье + рубленые орехи + панировочные сухари (для скрепления начинки) Пирожки из рассыпчатого теста можно начинить просто сахаром, предварительно смазав пласт теста сливочным маслом. Такие "пустым" пирожкам легче придать необычную форму. Только тщательно защипайте края выпечки – чтобы подгоревший сахар не испортил удовольствия. Кстати На правах пирога Попробуйте! Картофельные пирожки с б...

Ревень — 'растение для  пирогов '. Заготовки

Ревень — 'растение для пирогов '. Заготовки

...Из сочных толстых стеблей ревеня получаются отличные пироги, крамблы, варенье, желе и другие десерты. Но это не все... Существуют даже ревеньевое вино и пиво! Ревень совсем не калориен, однако калории обязательно присутствуют в приготовленной из него пище, так как для погашения кислоты ревеня требуется много сахара. В основном ревень состоит из воды (95%). Имеющийся в нем в большом количестве кальций, к сожалению, не может быть в полной мере...
...Крамбл из ревеня Крамбл — это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста. Многие британские хозяйки сейчас используют готовую крошку, которую нужно просто насыпать на фрукты перед отправкой десерта в духовку. Однако сделать свою собственную крошку совсем несложно и, на мой вкус, крамбл получается намного вкуснее. Уезжаете в отпуск? Вам потребуется: для теста: 110 г размягченного сливочного масла; 110 г натурального коричневого сахара (можно использовать обычный); 250 г муки. для начинки: 10 стеблей ревеня; 6 ст. ложек сахара; 4 ст. ложки воды; 1 ч. или чуть больше ложка имбиря (свежего или сухого). В...

Обсуждение
Попробывала!!!!!! Вкуснотища!!! Меня в гостях угостили такими пирогами. Речь зашла о них и я такие глазки состроила, что они просто не могли меня не угостить пирогом с ревнем! Хотя я была приглашена на шашлыки и место пирожкам там точно на столе не было!
Ну, вот мне прямо обидно уже становится. Столько лет прожила, а пирога с ревнем не пробывала.
Секреты успеха вкусных  пирогов .  Пироги  и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Варенье  - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад

Из лимона варенье бывает?. Кулинария

Люблю пирожки с лимоном, но я не понимаю как такое внутренне НЕЧТО сделать? Оно не течет, на мармелад похоже и горечи нет. Подскажите , а?

Обсуждение
Ошпарить лимон(убирает горечь), прокрутить с сахаром в мясорубке(комбайне).Проварить с крахмалом(добавляю всегда,не люблю вытекающие начинки).Но можно и просто так без крахмала,если пирог большой и закрытый.

Нестандартные начинки для сладкого пирога .. Кулинария

После Нового года мне всегда хочется печь:)) Если знаете, поделитесь, пожалуйста, нестандартными начинками для сладких пирогов (состав, композиция, внешний вид или что еще есть нестандартного). Интересуют именно пироги, а не торты:))

Обсуждение
Мне очень нравится такая начинка - ягоды из варенья черносмородинового (даю стечь сиропу через дуршлаг) + грецкие орехи, и чуть-чуть муки (для "связки"). Можно и как начинку в пирожки, и для пирогов, и рулетики из песочного теста делать.
Ну оооочень вкусно!
25.12.2000 10:30:17, Nata_sha
Для закрытых пирогов и пирожков:
1. Кабачки (3 крупных) + 2 лимона перемолоть на мясорубке. Досыпать 2 сткана сахара, прокипятить минут 10. Остудить.
2. Тыква с лимоном - приготовление аналогично, только тыкву порезать кубиками, а потом с лимоном и сахаром и небольшим количеством воды кипятнуть минут 15. На 1 лимон 1/4 небольшой тыквы.
3. Творог+ тыква. Пропорции на Ваше усмотрение - если больше тыквы, то получается немного "морковный" привкус и цвет; и консистенция жидковатая. Вареная тыква смешивается с творогом просто ложкой, сахар добавляется, можно немного добавить лимонного сока.

Для открытых пирогов:
1. Тыквенно-апельсиновая. 1/4 небольшой тыквы порезать кубиками (примерно 1х1х1 см), сложить в дуршлаг, опустить в кипяток минут на 10. Вынуть, дать стечь. Апельсины (2-3 крупных) почистить от кожуры, порезать тонкими кружочками, выстлать пирог этими кружочками, посыпать сахаром, сверху выложить тыкву, смазать малосм сливочным и немного присыпать сахаром. Можно прикрыть "решеткой" из теста, можно так и оставить.
2. Курага (1 стакан) + чернослив (1 стакан) замочить, как обычно. Потом на мясорубке промолоть с грецкими орехами (полстакана), смешать с небольшим количество сахара (ок. полстакана).

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 17:46:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!