Как сделать так чтобы при варке картофель в мундире не лопался

Рецепты запеканок для детей от 1 до 3 лет!.

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20...

Полезные советы для домохозяек.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не...

Как сделать так , чтобы мыльный пузырь не лопнул .

Как же можно удержать мыльный пузырь в руках так, чтобы он не лопнул? Для этого необходимо надеть шерстяные перчатки. Почему? Просто если ничего не надевать, тогда наш пузырь лопнет из-за соприкосновения с кожей, ведь на ней есть грязь и жир. Попробуйте :)

Картофель . Похудение и диеты

Скажите, опытные, а почему так принято считать вредным картофель? Вроде как не очень калорийный чистый углевод. Вроде как даже сложный - не сахар ведь, а крахмал... Люблю вареную и печеную картошку. Молодую в мундире могу бесконечно уплетать за милую душу вообще без масла. Ем картошку несколько раз в неделю. В КБЖУ все вписывается. Собственно, вопрос: Чем может быть вреден картофель и стоит ли сокращать потребление?

Обсуждение
есть даже разгрузка на печеной кратошке. КИло перченой картошки в день - и все!:) Запивать можно чаем без сахара. Она очень даже полезная, а ккал в ней на 100 грамм меньше, чем в хлебе.
Молодая да в мундире - кладезь витаминов и минералов (витамины С, группы В, РР, калий, кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота). Причем большинство полезных веществ содержится ближе к кожуре и в кожуре. Поэтому картошка в мундире самая полезная. Если употреблять ее без лишнего жира, то почему бы не есть ее 2-3 раза в неделю? Особенно, если она вписывается в КБЖУ. Я вообще считаю, что чем больше ограничений в питании, тем больше хочется всего запретного. А нам срывы не нужны :)

Картофельные котлеты?. Кулинария

Девчонки, вот чего-то захотелось то ли картофельных котлет, то ли биточков...Ну, в общем, гарнира из картофеля, но в таком вот странном виде:) 38-я неделя, наверное, сказывается:) Кто-нибудь знает, как это сделать? Вроде несложно должно быть... Спасиб!

Обсуждение
Из отварного картофеля тоже вкусные котлетки получаются :-)). Отварить, сделать пюре, добавить яйцо, соль (я добавляю еще приправу д/карт.блюд). Все перемешать и разделывать котлеты. Обвалять в сухарях и жарить/запекать.
С Карбонарой согласна, карт.котлеты + грибной соус - очень вкусно :-))
Ой,у меня свекровь такие делает с грибным соусом.Просто объеденье.Отваривает картофель в мундире,чистит,потом пропускает через мясорубку,добавляет 1-2 ложки муки(в зависимости от кол-ва картофеля),масла,соды,лепит биточки и обжаривает..
Я вот еще не пробовала сама сделать,но рецепт у нее вызнала уже-)

Жареная картошка . Кулинария

Расскажите,пожалуйста,есть ли у вас какие-то хитрости при жарке картошки.Очень люблю картошку жареную,тоненькими ломтиками и чтобы не очень пропиталась маслом,а то жирно.И знаю,что надо на сильном огне,в горячее масло,и что солить в конце,но какая-то все равно левая выходит у меня...И когда в конце солишь что-то,мне не нравится,получается соль отдельно ешь,все равно,а еду отдельно..И тонкие ломтики не хрустят у меня,а кашеобразные,в основном.Да и тренируюсь я редко,т.к. не люблю делать то,что...

Обсуждение
Спасибо всем огромное!Пожарила сегодня картошечку и уже слопали с дочкой.Дочка похвалила,мне тоже понравилось.Картошку взяла красную,сковородку-какая была-Тефаль,солила в процессе,не сушила,много в сковородку не накладывала,переворачивала в меру,лук только чего-то сдуру вместе пожарила,он зажарился и горчил,но это уже мелочи:)).Всем еще раз спасибо!
Вы, видимо делаете 2 ошибки:
1. Кладете слишком много картошки на сковороду, поэтому приходится часто мешать, а она все равно не прожаривается.
2. Накрываете сковороду крышкой - этого делать нельзя, если хотите, чтобы картошка с хрустящей корочкой получилась
Рецепты на зиму: консервированные помидоры. Домашний...

Рецепты на зиму: консервированные помидоры. Домашний...

...В самом деле, почему бы не сделать на зиму помидоры, которые сейчас можно купить недорого? Итальянцы, по словам шеф-повара Алессио Джини, каждый год так поступают. Алессио предлагает последовать рецепту его бабушки — заготовить консервированные помидоры на зиму — и подробно рассказывает о стерилизации помидор, вернее, домашнего томатного соуса — пассаты. Пассата (passata di pomodoro) — неотъемлемая часть ю...
...Готовят пассату в сезон, когда помидоры самые спелые и вкусные. Для Италии это август, для России, наверное, сентябрь. Для пассаты обычно берут сливовидные, мясистые, плотные помидоры. Дома мы варим сразу много соуса, из 20–30 кг помидоров. Вот рецепт моей бабушки Кармелы из Калабрии. Домашний томатный соус Помидоры моем и немного надрезаем каждый, чтобы они не лопнули в процессе варки. В большой кастрюле доводим до кипения воду, опускаем туда помидоры и варим 20–30 минут до мягкости. Затем протираем помидоры через сито. Обычно мы используем специальное приспособление passaverdura — это такая механическая или электрическая мельница с ситом. Банки для пассаты нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Для этого на дно бо...

ДЕШЕВО И СЕРДИТО?. Кулинария

Пожалуйста подскажите рецепты вкусных и дешевых блюд.Необходимо временно ужать бюджет.

Обсуждение
Сейчас овощи дешевые. Можно готовить овощные рагу, окрошку, перцы нафаршировать - в начинку поменьше мяса и побольше риса, лука, морковки. Можно еще кабачки фаршировать опять же с фаршем, рисом, луком, морковкой. Жарить/варить картошку + к ней всяческие овощные салаты.
Азербайджанские кутабы (рецепт уже давал).
1 вариант теста: стакан старого кефира, кислого молока или простокваши, 2-3 ст.л.подсолн.масла, 0,5 ч.л. соды, соли, 1-2 ст.л.сахара. Замесить тесто (муки 2-2,5 ст.). Дать выстояться в холодильнике от 4 часов до ночи.
2 вариант теста: мука, вода, соль.
Начинки: 1) потереть сыр 2) готовый фарш 3) зелень (щавель, петрушка, шпинат, кинза, зел.лук)- можно сделать смесь из зелени, можно чего-то одно-два 4) натертые на терку тыква или кабачок. Думаю, можно и фруктовые кутабы делать, но я не пробовала.

Как делать: взять кусочек теста, раскатать тонко, положить начинку (не очень много), защипить как чебуреки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны на СУХОЙ горячей сковородке.
После жарки я обмазываю их либо слив.маслом, либо просто сбрызгиваю чуть-чуть водой, закрываю крышкой и даю постоять минут 5-7, чтобы пропарились.
1-й вариант теста мне особенно нравится.+ сытно.

а давайте про еду:). Беременность и роды

что-то вкусненького хочется. вот оладью кабачковые что-то захотелось. кто их умеет готовить, научите. и давайте поделимся любимыми рецептиками. в идеале несложными для приготовления и полезными я вот картоху запеченую оченно люблю. Картофель моешь (одинакого размера надо), в фольгу и духовку. и где-то на 45-60 минут. потом трешь сыр, готовишь сметанку там, зелень, масло. картофель вынимаешь, прямо в шкурке надрезаешь сверху и сдавливаешь (он как бы распадается) и туда маслице, сырок, сметанку...

Обсуждение
А я люблю пасту с креветками, а еще куриные грудки маринованные в соевом соусе с чесноком - по другому не навижу это сухое белое мясо, а так просто мням-мням.
Реально что-то с памятью страшное творится. Наизусть любимые рецепты ваще не помню, а когда дома готовлю настоко все забываю, что бегаю к своим рецептам, чтобы проверить: ниче я там не забыла положить ))))
Зачастую забываю )))))))))))))

Народ, пожалуйста:). Кулинария

Мне срочно нужен рецепт мясного питательного салата (у меня уже есть вареная говядина). Чтобы побольше овощей:) Спасибо заранее.

Обсуждение
Салат "Пахтакор" (узбекская кухня):
Мясо волокнами+жареный лук+тертая редька+майонез,соль, черный перец.
09.07.2002 20:52:39, Ок
в картошку по корейски зашинковать мясца. вкуснятина... даю рецепт, его можно упрощать до бесконечности
================
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ 1. Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, укс.эссенция, подсолнечное масло менее стакана. И ВСЕ ! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких объемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. . Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий обьем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайщей раковине (там же должна находится кастрюля с холодной водой). После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть HЕДОВАРЕHHОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ.Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5..10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-х литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь), так что бы на 3-х литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТ! Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. 2.Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунджут, киндзу (кориандр). Ее лучще не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.

Картошка . Кулинария

Я люблю картошку во всех видах. Могу ее есть хоть каждый день. А что вы готовите из картошки?

Обсуждение
Картошка по-румынски:
сварить картофель в мундире и яйца, остудить, почистить, порезать кружочками. Майонез смешать со сметаной 1:1. Сыр потереть.
В глубокую посуду слоями укладываем картошку (солим), яйца, соус, сыр. Так сколько поместится, только чтобы сверху оказался сыр. Запекаем в духовке до румяной корочки. Режем как торт, чтобы у каждого в тарелке оказались все слои.
Вкуснотища!
Моя бабушка привезла этот рецепт из Румынии 40 лет назад, вот уже четыре поколения его кушают.
Для разнообразия можно добавлять в слои чеснок, травки разные - кто что любит.
Приятного аппетита!
Картошка по-польски (почему по-польски, понятия не имею):картошку почистить, порезать на 2 половины, отварить в кипятке до полуготовности. Уложить половинки на противень, смазанный сливочным маслом и залить соусом. Соус: майонез, разбавленный водой до густоты сметаны и мелко нарезанный (продавленный через чеснокодавилку)чеснок. Сверху посыпать натертым на терке сыром (твердых сортов) и в духовку при 200 С до образования коричневой корочки. Вкус - изумительный, хорош как гарнир на праздничный стол, очень экономно (сыр можно брать зачерствевший, который никто не хочет есть). Особое примечание: 250 гр майонеза - на 1 противень картошки-5-6 зубков чеснока. Имейте в виду-когда готовите, чеснок СИЛЬНО пахнет.
20.04.2000 11:27:36, Марина

Где купить хорошую картошку ?. Кулинария

Люди, просто вопль души, куда податься в Москве за хорошей картошкой? Может в области есть какой-нибудь рынок хороший? Ну надоело уже покупать всякую гадость и выкидывать потом:( Хочу вкусной хорошей картошки!

Обсуждение
Люберецкий рынок на северной стороне, ростовская картошка по 30 рэ, чистенькая, ровненькая, средних размеров. Вкусная!

м. Молодёжная и Крылатское у нас рядом:)
там с пт. по воскр.
проходят рынки выходного дня и люди из своих хозяйст везут овощи (и много:)
выбор есть!
картошку можно выискать хорошую.
В Крылатском купила у тёти - объедение (не всегда просто охота от метро тащить...)

Драники (оладьи из тертого сырого картоф. Кулинария

Драники (оладьи из тертого сырого картофеля). я делаю так: сырой картофель (скажем, три крупные картофелины) тру на мелкой терке, так же тру луковицу сырую, добавляю одно сырое яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и перц по вкусу, можно ещё ложку или кубик сухого куриного бульона (вкус оригинальный получается). Потом жарю на растительном масле. К столу подается со сметаной, но я слышала, что существует много соусов к драникам, просто я не сильна в приготовлении соусов. У вас есть ещё...

Обсуждение
Вместо соусы-яблочный мусс:)) популярно в Германии:)
Я тру картошку на крупной терке, после этого ее отжимаю, чтобы цвет был белее, иногда даже промываю и отжимаю. Лук, перец и яйца не кладу, зато добавляю кефир. Подаю тоже со сметаной.

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Что делать с плохой картошкой .. Кулинария

Не знаю, кто какую картошку считает плохой, а на по мне - это картошка, какая не разваривается. Одним из признаков ее является то, что она не чернеет, во всяком случае я забыла на столе парочку уже очищеных, а на другой день - нашла. И ничего не выдавало, что карт. пролежала так долго. Короче. Муж умудрился именно такой прикупить по осени 2 мешка и мы на нее обречены. Пюре из такой делать бесполезно, как из резины право слово. Дочь с внучкой -едят, поскольку, привыкли уж в Москве-то. Но я...

Обсуждение
а он ее в Москве что-ли купил? просто в мундирах варить (потом обжарить опять-же в мундирах или без), суп что совсем не получится из нее? запечь в фольге...
Возможно, она и не плохая, а сорт "салатный". У нас здесь продаётся картошка 4-х видов - "на салат" (твёрдых сортов), "на пюре и суп" - (мягкая, рассыпчатая), "для жарки" - (промежуточная :), и "для варки в мундире" (ровненькая и примерно одинакового размера, средней плотности.)

Ваша, видимо , "салатная" :)

Золотистый картофель в мультиварке

Золотистый картофель в мультиварке Что понадобится: - 1 кг среднего картофеля; - чеснок - 1 головка; - растительное масло - 30 мл; - соль, перец молотый; - приправа для картофеля; - сушеный базилик; - свежая зелень укропа. Готовим картошечку: 1. Очищаем картофель от кожуры, моем, выкладываем на салфетку - так из него уйдет излишняя влага. 2. Если картофель крупный - нарежьте его четвертинками, если средний - оставьте целым. 3. Перекладываем корнеплод в пакет для выпекания. 4. Смешиваем в...

гарнирчики по-быстрому)). Кулинария

Девочки, а накидайте-ка идеи про быстрые гарниры, чтобы не варить все эти каши-картошки по полчаса. А то мясо-рыбу можно быстро пожарить, а с гарниром возиться неохота... Я пока пользую мелкие макароны (чтобы быстрее сварились), сухое картофельное пюре, для взрослых мне тут посоветовал кто-то (не помню кто - спасибо ей!!!) жарить замороженную зеленую фасоль на масле с соевым соусом - объеденье... Овощи замороженные дети не едят, к сожалению, хотя как здорово - цветная капустка, брокколи, еще...

Обсуждение
самое быстрое - картошку в мундире запечь в микроволновке. 5 минут примерно.
Приготовленная в СВЧ еда не очень полезна, хотя - да, быстро.

Я готовлю гречку так: прокаливаю на сухой сковороде, потом заливаю кипятком, выключаю огонь, закрываю крышкой. Через 3-4 минут готово - зернышко к зернышку. Кстати, при таком способе греча наиболее "железная", максимально сохраняет все полезные вещества.

Картофель в кожуре, порезать кольцами, посыпать приправами\морской солью\помазать сметаной\майонезом и т.д. - около 30 минут в духовке. Тоже удобно.
24.02.2009 22:21:59, партизаню

Опять поросенок :))). Кулинария

Приехал к нам в гости мой папа, привез молочного поросенка (6 кг уже неживого веса). Тут однажды писали про то, как его готовить. Но нужно ли его мариновать? И как? Что зашивать ему внутрь (гречку, рис)? Чем мазать и т.д.? Спасибо.

Обсуждение
Я делала поросенка всего одни раз. Для начала приведу рецепт, по кторому я делала пороченка, а потом просто подборку рецептиков.
А вот как я делала поросенка:
Натереть солью со специями (я люблю с розмарином, можно с чесноком), дать постоять часика 2 в прохладном месте.Когда будешь натирать солью поросенка, добавь в соль две-три столовые ложки водки. Когда посадишь его в шкаф, предварительно смажь не жалея сметаной, корочка будет хрустящая, сочная и поросеночек внутри нежный! Еще когда перчишь, оптимально красный перец, он даст цвет. И не забудь пятак, ножки и хвостик в фольгу завернуть, так как при жарке все это хозяйство горит. Сметаны не жалей, ведь парась все таки жестковатый из за кожистости. В процессе жарки нужно поливать поросенка соком со дна противня. А если сока мало, то налить на дно немного воды или бульона, дать вскипеть и поливать.
Можно минут за 20 до готовности слегка смочить кожу поросенка водкой, корочка будет более хрустящей.

РУССКАЯ КУХНЯ

Поросенок отварной

Небольшого поросенка разрубают на куски. Голову и ножки используют для студня. А остальное мясо заливают холодной водой, добавляют немного соли, специи и варят, снимая пену. Сварившиеся куски поросенка вынимают, кладут на блюдо и поливают соусом паровым или сметанным с хреном. Гарнируют отварным картофелем.

1 порция: поросенок 150 г, соус 100 г, гарнир 150 г.

Сообщив вам этот скромный по видимости рецепт, с явно заниженным и устаревшим представлением о порционности, добавлю от себя несколько слов об отварном поросенке - гордости русской кухни. Да, отварной поросенок никогда не заменит жареного, но и жареный не возместит необходимейшего существования отварного. Рассыпьте на блюде благоухающие горячие или холодные прелести отварного поросенка. Полейте-ка их лучше чесночной подливой. Не острым соусом ткемали и не орехом. Попробуйте. Раскусили? Да, это вам не презренные ножки и крылышки Буша, и не какой-нибудь заморский засушенный, порошкообразный поросенок в целлофане. Нет-нет! Каждый лакомый кусочек, ласкающий взор натуральной белизной и выпуклыми формами, напоен девственным соком. Съешьте с умилением и это блюдо. Целиком. Только тогда вы ощутите, что по-русски откушали поросенка.

Рулет из поросенка

У подготовленного поросенка разрубают грудинку, вынимают кости, посыпают внутри солью, перцем, мелко рубленным луком и зеленью. На распластанное мясо кладут ломтики ветчины, ломтики шпика, посыпают мелко рубленным яйцом, зеленью петрушки, солью, перцем; все это плотно сворачивают в рулет, заворачивают в салфетку и перевязывают шпагатом. Рулет помещают в котел, заливают водой. Кладут соль и парят около 1 ч., добавляют уксус, лук, коренья и варят. Еще около 1 часа. Затем рулет немного охлаждают в бульоне, вынимают, нарезают ломтиками, кружками, заливают бульоном, доводят до кипения. Осторожно перекладывают на блюдо и поливают соусом сметанным или паровым. Гарнируют отварным картофелем.

На 1 кг поросенка - лук репчатый 50 г, зелень 20 г, ветчина 200 г, шпик 100 г, яйца 2 шт.

Поросенок заливной

Во время оно поросенок заливался целиком. Зрелище это было умилительное и душераздирающее. Представьте себе это дитя лужаек и приусадебных помоек, застывшее в некоем мавзолее из прозрачного или янтарного, или, черт побери, клюквенного желе. С хвостиком! Только грозные цари и бояре повелевали разрубать его тесаком.

Взять: 1 поросенка, 2 моркови, 2 петрушки, 1 лимон, 1 сельдерей, 1 луковицу, 2 яйца и немного пряностей.

Поросенка отваривают, разбирают на небольшие куски, укладывают в формы. Украшают отварной морковью, петрушкой. А также кружками лимона и кореньями, которые не сильно переварились; бульон же продолжают кипятить с прибавлением пряностей, чтобы получилась жидкость, хорошо застывающая, которую еще горячей процеживают, оттягивают яйцом и заливают в формы. Дают остыть.

Отдельно подают горчицу, соль и уксус или тертый хрен с уксусом, солью и сахаром. Дикого кабанчика приготовляют точно так же.

Вот такой порося очень хорошо пойдет под 6 бутылок новой водки “Батька Махно” или “Хахаха!”. Проверено!

Теперь как испытанный гурман я хочу научить вас как надо есть натурального поросенка. Сначала пронзить его взглядом, чтобы обомлели взаимно. Самого же поросенка (простите за интимность) надо не лопать, а наслаждаться им, ощущая каждую складочку, ласковую вмятинку, нежный хрящик еts. Но разве может нынешний чиновник или нувориш постичь эту тонкую науку? Он рубает поросенка, как пельмень из коробки, как плебейские биточки из своего нищего и честного детства. Ну, да Бог с ними.

Давайте лучше поговорим о заливном как о шедевре мировой кулинарии. Не правда ли, в самом этом слове - заливное - есть нечто притягательное для русского сердца? Глубоко русский Рижский залив, Ленин в Разливе у Финского залива, заливная осетринка. В конце концов фактически наш залив Лаперуза. Обожаю национальные приоритеты! Обожаю утром вместо венецианского зеркала взглянуть в зерцало русского студня. Отразиться в нем усталым лицом, пронзить взглядом его янтарную гладь, рассмотреть всяческую аппетитную начинку. Будь то щука в нарезе, иль беспечный поросенок, хемингуэевский омар, или подгулявший копченый язычок, - да Бог с ними, хоть бы обрезки “от Елисеева”. Дрогнуть и вздрогнуть. Вы представляете себе, как не оловянная вилка, направленная крепкой, как копье рукой, поднимает первый восхитительный кусман, и вы отключаете телефон и начинаете лопать, но, боже, что это - эти вздрагивающие на устах перламутровые прелести, этот пробивающийся сквозь полянки зелени, россыпи зеленого горошка ломтик краба, невообразимой осетрины, нежнейшей поросятинки. Ладно, подумаем и о любезных читателях.

Вот новые рецепты.

Кулебяка из молодой свинины

Если готовится кулебяка с молодой свининкой и картофелем, можно придать ей форму поросенка. Однако, здесь нужно помнить: чтобы кулебяка хорошо сохранила форму, тесто должно быть более крутое, его надо подмесить на столе мукой. А чтобы ушки, пятачок и хвостик “поросенка” имели красивую форму и хорошо ее сохраняли после выпечки, надо на столе втирать муку в комок теста, предназначенный для этих целей. Все элементы из теста приклеиваются к пирогу яйцом, а поверхность обязательно смазывается желтком, тогда корочка будет иметь красивый янтарный цвет. С помощью изюмин или крупных горошин перца можно “поросенку” сделать глаза и расположить так, чтобы каждая деталь “работала” на образ. (Из “Энциклопедии православной обрядовой кухни” Л. Ляховской.)

Для мясной начинки: 0,7 кг молоденькой свинины, 1-2 головки репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла. Соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.

Тесто дрожжевое: 700-800 г.

Для смазки: 1-2 желтка.

Для картофельной начинки: 4-5 картофелин, соль по вкусу, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла.

На нижний овал подготовленного теста положить картофельную начинку
Мариновать не нужно, достаточно обмазать всякими приправами по вкусу. А во внутрь вместо всяких каш гораздо вкуснее положить всякие сухофрукты (курага, чернослив, барбарис...), только их замочить предварительно...
Не- картофельные  чипсы: 8 рецептов для здорового хруста.

Не- картофельные чипсы: 8 рецептов для здорового хруста.

Как приготовить чипсы дома: хрустящие яблоки, свекла, баклажаны и морковь

Обсуждение
Выглядит достаточно аппетитно и оригинально. Надо попробовать, друзья удивятся :)

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

свекла в борще. Кулинария

обычно я только читаю, но назрел вопрос: вот прочитала все ниже сказанное о варке борща, сделала выводы и отпечатала себе на листок, но все-таки, просветите меня хотя бы кратко, плиз, обобщите, как сделать борщ бордового цвета? КАК ИМЕННО правильно обработать свеклу? Почему у меня в супе (назвать ЭТО борщом не могу) свекла бесцветная, а "борщ" гнусно-рыжий? Очень заранее благодарна за ликбез, простите, убегаю, ответы посмотрю завтра.

Обсуждение
Свеклу перед киданием в кастрюлю сбрызнкть уксусом, или потушить ее отдельно с уксусом минут 5, а потом кидать в борщ.
совет такой. если вы ЭТО не можете назвать борщом, ищите рецепты борща. и следуйте им полностью.
от того, что кто вам сказал , как варит свеклу, борщ не получится.
нужно полнстью следовать рецептам. пробоуйте все. потом когда сварите их , остановтесь на каком-то или выработаете свой.

почему картофель темнеет?. Кулинария

почему-то отварной картофель, когда остывает, у меня всегда темнеет. Я объясняла это плохим качеством исходного продукта (причем, покупаю и в магазинах - отеч. и импортный, и на рынке). Но почему-то в АЗБУКЕ ВКУСА продают отварной картофель нормального аппетитного цвета. И форма у него нормальная, круглая. А не угловатая, когда темные места срезаешь. Может, нужно что-то добавлять при варке? Наверное, есть какой-то секрет, чтобы картофель не темнел. Поделитесь, пожалуйста.

Обсуждение
Вы не сразу вынимайте из кастрюли после варик, нужно воду слить и оставить там охлаждаться.
темнеет обычно при варке подмороженая или зараженная картошка.
3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

...Перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить помидоры и перец, обжаривать овощи до мягкости. В бульон из говядины добавить нарезанную капусту и картофель, довести до кипения. Добавить пассерованные овощи и варить на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить чернослив, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Разлить суп по тарелкам. Подать, украсив мелко порубленной зеленью. Постный борщ с сушеными белыми грибами Ингредиенты (на 4 порции — 1 л): Белые сушеные грибы — 30 г Капуста белокочанная — 200 г Свекла — 200 г (2-3 средних корнеплода) Картофель — 150 г (2 средних картофелины) Морк...

Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины?

Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины?

...По-видимому, 5–6 подобных разнообразных порций — чудовищное для непривычного к такому обилию растительной пищи россиянина количество! Это тебе не 2–3 веточки петрушки и перышко лука на небольшой горке натертой свеклы или моркови, гордо именуемые отечественными кулинарами «витаминным салатом». В овощах и фруктах сейчас недостатка нет в любой сезон, но как сделать так, чтобы сохранились их полезные свойства? Так, витамины — довольно неустойчивые соединения и легко разрушаются под действием света, воздуха, тепла, контакта с металлами. Вот почему необходимо научиться «щадить» эти ценные вещества при хранении и приготовлении пищи. Возьмем, к примеру, витамин С. Этот витамин — самый нестойкий и чувствительный к действию вышеназв...

Обсуждение
Очень хорошая статья. От того, как хранятся и готовятся овощи и фрукты зависит полезность полученного блюда. Очень большое внимание уделяю правильному хранению продуктов, а так же заготовке впрок фруктов овощей и ягод. Вот тут [ссылка-1] Очень хорошо написано про заморозку ягод, там же есть статья и на особенности заморозки овощей. Заморозила в этом году всего по чуть-чуть, буду пробовать.

Картофель фри, подскажите хитрости разные.. Кулинария

Планируется выезд на природу. И выпало мне готовить на всю нашу команду картофель фри. Килограммов эдак 1,5. Сделать надо дома, а там в домике микроволновка есть, можно будет разогреть. И у меня есть несколько вопросов.. - если с вечера делать, она на утро уже невкусная будет, мягкая? - а если утром делать, но может, её хотя бы нарезать можно вечером...только вот как сделать, чтоб не почернела? - а везти её потом, я хотела в большой коробке пластиковой, с крышкой. Только боюсь, что картошка в...

Обсуждение
Разогретая картошка фри, ИМХО, совершенно не вкусная. Ее и есть вряд ли станут...
Мне кажется, будет невкусно.
Если своя, лучше отварить, добавить масло, порезанный укроп и чеснок выдавить. А потом в микроволновке разогреть. Она вкусная и холодная и тёплая и горячая.
Или просто приготовить в микроволновке в мундире. Помыть, наколоть вилкой и на максимуме приготовить. Она получается как запечёная. Очень вкусно.
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.
Рецепт блюда из  картофеля  для гурманов: итальянская кухня...

Рецепт блюда из картофеля для гурманов: итальянская кухня...

...Пюре 600 г копченой селедки 720 г картофеля 1500 мл воды 200 г сливочного масла 200 мл сливок Положите в кастрюлю сельдь и очищенный картофель, залейте водой и поставьте на огонь на 1 час. Достаньте сельдь и продолжайте варить до выпаривания воды, затем заправьте картофель маслом и сливками. Взбейте и переложите в сифон. Ньокки 500 г отваренного и размятого картофеля 120 г муки 10 г крахмала 3 г соли 10 г желтка Готовим классические ньокки, перемешивая размятый картофель с мукой, крахмалом и желтком. Делаем небольшие ньокки примерно по 14 г и бросаем их в подсоленную кипящую воду. Сливаем воду и заправляе...
...Сливаем воду и заправляем сливочным маслом. Панчетта Бекон надо нарезать тонкими кусками так, чтобы они заняли поверхность двух противней. Разложите бекон на противни и поставьте запекаться в духовку на 12 минут при температуре 175°C. Бекон должен стать хрустящим. Порошок из запеченного картофеля 5 клубней рассыпчатого картофеля отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить закрытую кастрюлю на ночь. На следующий день очистить картофель, раздавить, добавив немного соли и поставить в духовку на 5 часов при температуре 55°C. Подача Выложить на блюдо ньокки с небольшим количеством бульона, украсить их пюре с селедкой, сверху на ньокки положить кусочки бекона, посыпанные порошком из зап...

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.
...И.М. Воронцов, Е.М. Фатеева "Естественное вскармливание детей, его значение и поддержка"). Также индивидуальный подбор продуктов и сроков их введения необходим малышам, склонным к аллергии, а также имеющим другие проблемы со здоровьем. Если заболевание дало о себе знать в первые месяцы жизни, родители, как правило, стараются сделать так, чтобы от одного продукта к другому ребенка вел не просто педиатр, а детский диетолог. А если возможность аллергии лишь предполагается? В этом случае большинство педиатров советуют с прикормом не спешить; начинать не с соков, а с безглютеновых каш (гречка, рис, овес) на воде или овощном отваре или с овощного пюре (кабачок, морковь, капуста, тыква); быть осторожнее с яичным желтком; знакомство с фрукта...

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира
Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

...Затем протрите помидоры через сито или измельчите в блендере. Лук мелко порубите, добавьте к помидорам. Отварите молодой картофель в мундире, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Хлеб также нарежьте кубиками и приготовьте гренки. Их можно по желанию подсушить в духовке, но вкуснее будет поджарить на оливковом масле. Гренки натрите чесноком. Помидорную массу разбавьте холодной кипяченой водой, посолите и поперчите по вкусу, охладите. На отдельной тарелке к супу подайте вареный картофель и чесночные сухарики. Украсьте суп рубленой зеленью. Совет: Летом воду лучше заменить на кубики льда. Тая, они будут разбавлять суп до нужной консистенции и одновр...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа

Картофельная запеканка с грибами. Дайте рецептик. Кулинария

Девочка-кулинарочки, помогите. Видела у кого-то рецептик картофельной запеканки с грибами. Нуууу очень захотелось, прям перед глазами стоит... Но как сделать не знаю, каким соусом залить, и как к ней приготовить картофель чтобы вкусно было Спасибо

Обсуждение
Я для запеканки не отвариваю, режу на тонкие пластинки, укладываю рядами. Заливка: яйцо, сметана, соль, вода.
Спасибо))) сделала, скоро будем пробовать.
расскажу что получилось
Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

...Она состоит в том, чтобы, наряду с улучшением вкусовых качеств, сделать продукты более легко перевариваемыми и легче усвояемыми организмом. Перевариваемость пищи зависит, во-первых, от размера частиц пищи, а во-вторых, от поверхности продуктов, которая соприкасается с пищеварительными ферментами. При этом большое значение имеет, с одной стороны, механическая обработка (чистка, резка, толчение), а с другой - термическая обработка (варка, т...
...Кастрюля плотно закрывается крышкой. Очень функциональны и удобны герметические кастрюли-скороварки, в которых продукты варятся под давлением очень быстро и при отсутствии воздуха. Если картофель варится очищенным, то в воде остается около 25% минеральных веществ, а если неочищенным - 0,5%. Вообще, выбирая виды кулинарной обработки, следует предпочитать те, которые не требуют длительного нагревания. Именно поэтому варка предпочтительнее тушения, при котором время тепловой обработки увеличивается. При варке в воде следует соблюдать следующие правила: Продукты не следует варить очень долго - э...
...При варке в воде следует соблюдать следующие правила: Продукты не следует варить очень долго - это увеличивает потерю витаминов. Необходимо последовательно закладывать продукты в кастрюлю в соответствии со временем, необходимым для их полного приготовления. Например, при варке супа сначала кладется мясо, затем коренья и в конце - овощи. Овощи следует опускать не в холодную, а в кипящую воду, чтобы быстро нейтрализовать фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Доступ воздуха к продуктам необходимо максимально ограничивать, следя за тем, чтобы они были полностью покрыты водой, кастрюля плотно закрыта и не открывалась часто. Приготавливаемую пищу не следует часто мешать и...

Обсуждение
еду из пароварки в моей семье могу есть только я. а вкусную и здоровую пищу кушать хочется. кто что может сказать про посуду цептер? на их сайте http://www.zepter.cc/category/zepter/здоровое-питание/ тоже на эту тему много написано
20.12.2008 00:02:44, мила
Спасибо!
Лично мне очень помогла данная статья.Узнала для себя много нового.
25.04.2008 22:55:23, Тако
Нескучная  картошка . Блюда из овощей

Нескучная картошка . Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?
...Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
На сто градусов. Кулинария

На сто градусов. Кулинария

...Дело в том, что в сливочной среде любой продукт готовится очень быстро. Поэтому, если в кастрюлю с овощами добавить кусочек сливочного масла или немного сливок средней жирности, все сварится гораздо скорее. Практический смысл прием получает при приготовлении блюд, где сливки или масло требуются по рецепту. Например, при варке картофеля на пюре или корневого сельдерея. Еще два важных вопроса - чистить или не чистить овощи перед варкой, и когда именно чистить, если все же сварили в кожуре. В последнем случае все просто. Как только отварили, так сразу и чистите, горячими. Когда остынут - замучаетесь. Что касается первого. Овощи на гарнир логичнее очистить сразу. С другой стороны, в неочищенных сохраняется боль...
...Еще два важных вопроса - чистить или не чистить овощи перед варкой, и когда именно чистить, если все же сварили в кожуре. В последнем случае все просто. Как только отварили, так сразу и чистите, горячими. Когда остынут - замучаетесь. Что касается первого. Овощи на гарнир логичнее очистить сразу. С другой стороны, в неочищенных сохраняется больше пресловутых витаминов. И, кстати, многие обожают картошку в мундире. Фрукты варятся, в принципе, так же, как и овощи. Только гораздо реже. И без соли. Попробуйте! Овощной микс с курицей Креветки, припущенные в ароматном бульоне с цитрусовой палитрой Mолочная телятина в крепком бульоне с травами Дуэт из морковного и яблочного пюре Про с...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...После закипания варят 4 минуты. Потом вынимают и опускают в холодную воду на полминуты, чтоб они лучше чистились. Воду подсаливают для того, чтобы яйца не лопались при варке. Но более верный способ – это взять обыкновенную иголку и проколоть в скорлупе крошечную дырочку на тупом конце каждого яйца перед тем, как опускать их в кипяток, тогда они не лопнут наверняка. Пельмени (из пачки) Идя домой, покупаешь пачку замороженных пельменей (как можно ближе к дому – не то оттают по дороге и слипнутся в один ком). Придя...
...Из больших кусков величиной с ладонь (1-2 на порцию) получится эскалоп (или антрекот – из говядины). Можно сделать куски потолще – сантиметра 2-3 толщиной, но перед жаркой, разложив их на столе, простучать по всей их поверхности пустой бутылкой – получится отбивная. Из мелких брусочков (толщина и ширина по сантиметру, длина – сантиметров пять) выйдет поджарка. Возможны любые переходные варианты. Сковороду надо разогреть, влить немного (чтоб только смазать дно) подсолнечного масла и разогреть масло пару минут (если сковорода с маслом недостаточно...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Научите пжл-как приготовить картофельные зразы с мясом??

Давно мечтаю приготовить картофельные зразы с мясом, первая попытка не увенчалась успехом- зразы все развалились, получилось месиво. Картофельный фарш делала из холодного картофеля,добавила яйцо и муки совсем чуть-чуть.Предполагаю, что неправильно :-(

Обсуждение
А мясо? Его нужно обжаривать? Или сырое?
Я просто варю картошку,мну ее пока горячая,добавляю немного яиц,и панирую.

Вчера была тут http://www.devichnik.ru/k. Кулинария

Вчера была тут http://www.devichnik.ru/kalender/03.phtml Видела "КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ", решила поимровизировать. Получилось просто супер вкусно! Прям запищало за ушами!:) Картошку отварить в мундирах, разрезать вдоль пополам, серединку выбрать (я небольшим ножиком это делала). Начинка: лук поджарить до мягкости на маленьком огне+вареную колбасу мелко нарезать, положить на сковородку к луку+ложечку том.соуса+соль, специи. В картофельные лодочки капнуть майонеза...

Обсуждение
Спасибо за идею :) Все гениальное просто :) Я вчера вот как сделала: вареный в мундирах картофель разрезала вдоль пополам, сверху положила "сырный салат" - сыр с чесноком, яйцами, чесноком и майонезом и запекла :) Вкуснотища :))))
просто традиционное мериканское блюдо получилось! potato skins называется (типа - картофельные шкурки). только там вместо вареной колбасы - бекон. дети любят это дело! а мне такая импровизация очень с грибами нравится..

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.03.2017 06:36:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!