Как сделать так чтобы баклажаны не горчили

Баклажаны ?. Кулинария

Попробовала приготовить замороженные баклажаны, мне ужасно не понравились. Никто не стал их есть, выкинули. Может я что не так сделала? Замариновала мясо - перец, приправы, майонез, лук и баклажаны и в морозилку. Затем в духовке приготовила. А?????????

Обсуждение
Все овощи должны быть протушены до полуготовности (припущены). Потом, при готовке добавляете то, что есть свежего - репч. лук, зелень и чеснок. Никогда я не пробовала делать уже что-то готовое в виде овощей и мяса.
И еще тонкость - если бы вы разморозили это в феврале-марте, эффект, скорее всего был бы другим. Сейчас, когда баклажаны по 10 руб (в Москве) их лучше свежими делать.
Я вообще не очень хорошо отношусь к замороженным продуктам. Ну, мясо-рыба - это понятно, а изо всего остального только вишню замораживаю. Все остальное - без толку. Не едят (семья, в смысле). То ли избалованы "свежатинкой", толи вкус непривычен...
Рецепты на зиму, 2 заготовки:  баклажаны  с помидорами. Заготовки

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами. Заготовки

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем

Новенькое, вкусненькое - про специи.

Однажды я уже делилась любимыми специями в блоге [ссылка-1] С тех пор и поныне в общем ничего особо не изменилось, в фафоре у нас KAMIS для курицы, салата и мяса по прежнему. Там нет усилителей вкуса и прочих ненужных добавок, только набор специй. И еще парочка любимых для десертов - для кофе, десертов и выпечки. Но иногда хочется чего то нового и я всегда просматриваю на полках пакетики со специями. В этот раз меня привлекла новая серия от KOTANYI [ссылка-2] - сухие маринады. Составы...

Обсуждение
Спасибо за темку, мне kotanyi мельницы нравятся.
Я оч люблю специи, особенно с чистым составом.
Но и всяко другое ем иногда.
Эти все пробовала.

У меня ощущение, что ты постоянно что-то варишь-паришь и вся семья без остановки ест и ест и ест)))))

З.ы. в фиксе есть потрясные, чистые специи, суперские, надо показать их миру.

Рецепты медово-горчичного соуса

Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса . Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса , при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит...

Баклажаны . Кулинария

Поделитесь вашими рецептами баклажанов!!Я их просто обожаю,готова есть хоть каждый день,но вот проблема в рецептах-могу наскребсти ну....штук 8,и все((Может у вас есть такие,каких я не пробовала)) Всем спасибо за отклики))

Обсуждение
СПАСИБО всем ВАМ!!!!!!!Будем,что не знала,пробовать готовить))))))))
Еще, совсем забыла!
Семейный рецепт икры из чего угодно – кабачков, баклажан, свеклы, моркови и даже зеленых помидор (Но лучше всего, ессно, из баклажан). Это рецепт моей бабушки. Она выросла на юге и такие рецепты –ее конек. Готовить, пожалуй, хлопотно, но зато хватает надолго и очень-очень вкусно.
Итак, в сыром и нечищеном виде приблизительно берется:

Лук – 800 гр
Кабачки (или баклажаны, или свекла, или…) – 900 гр.
Перец болгарский - 400 гр.
Помидоры красные – 800 гр.

Все на медленном огне. На подсолн. масле пассивируется пропущенный через мясорубку лук, потом туда же - кабачки, их тоже сначала через мясорубку и жидкость выделившуюся – слить. Выпарив жидкость, добавить помидоры и перец, также пропущенные через мясорубку + специи. И держать на огне пока не будет достигнута нужная консистенция (довольно густая), как min полчаса.
Под специями понимаются: 4 ст. л. сахара, 4 ч.л. соли, 2 –3 ч.л. черн. перца, 1 бутон гвоздики. Добавлять постепенно, по вкусу!

Кабачки, морковь и зеленые помидоры берутся сырыми, а баклажаны сначала запекаются в духовке, в потом уже чистятся (корочка легко с них снимается) и промалываются. И БАКЛАЖАН в сыром виде надо в 2 раза больше, чем в рецепте, т.е. около 2 кг. Тоже и со свеклой – ее надо предварительно или запечь, или сварить.
На мой вкус самая –самая икра получается из баклажан, а вот из зел. помидор – грубовата, но вполне съедобна.

Готовой икры получается 2 кг. Хранить можно в холодильнике до 2-х месяцев. Если надо закатать под крышку, то сначала разложить по банкам, и пастеризовать (0.5л - 30 мин).

Подскажите - про баклажаны .. Кулинария

Может кто-нибудь знает... Когда-то давно мне давали рецепт (и я его делала) закуски из баклажанов. Присутствуют баклажаны - порезаные кружочками и обжаренные; разноцветный перец (в смысле, сладкий, желтый, красный, зеленый), и такая заливка - что-то из уксуса, сахара и еще чего-то. Может кто-то делал, подскажите подробнее. Помню, очень понравилось, а рецепт потерялся.

Обсуждение
Не вспомню автора, просто процитирую из сохраненного :) Если кто себя узнает, спасибо :) было вкусно :)
"на закуску я делаю баклажаны разными способами. Никогда никому не надоедает.
1)баклажаны(2)порезать на кружочки, посолить, дать стечь горечи, пожарить на
раст.масле, промакнуть салфеткой. Перец болгарский красный порезать кольцами.
Приготовить смесь из томатной пасты(или свежих томатов, но не кутчупа), чеснока,
уксуса(лимона), можно добавить острый перчик. пОрезать свежую зелень(укроп,
петрушка). На плоскую тарелку выложить баклажаны как бы цветочком, помазать их
томатной смесью, пересыпать зеленью, перцы. И так несколько слоев, каждый
верхний диаметром чуть меньше предыдущего. ПОставить в холодильник на 2-3 часа.
Очень красивое и вкусное блюдо!
2) те же обжаренные в масле баклажаны помазать смесью майонеза, чеснока, грецких
орехов. Украсить зеленью.
3)все те же обжаренные баклажаны помазать смесью майонеза, тертого сыра и
чеснока, сверху положить кружочек свежего помидора"
Осенью Пчелка давала шикарную подборку по баклажанам. Посмотрите по поиску. Если не найдете, то я Вам скину, скопированное.
Рецепты с  баклажанами  – в духовке: и не надо жарить!

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

...Пока еще доступны грунтовые помидоры, баклажаны, кабачки, можно хоть каждый день готовить из них вкусные и диетические блюда. Долго стоять у плиты не придется: поместите баклажаны и кабачки в духовку вместе с помидорами, сыром моцарелла или йогуртом по рецептам доктора Лидии Ионовой — и излишки масла будут не нужны. Баклажаны с йогуртом в духовке Вам понадобится: 3 баклажана 125 г натурального йогурта...
...Баклажаны с йогуртом в духовке Вам понадобится: 3 баклажана 125 г натурального йогурта 1 крупная головка репчатого лука 4 помидора 2 зубчика чеснока 2 ч. ложки растительного масла 1 ч. ложка рубленой душицы 6 ст. ложек рубленой зелени Черный свежемолотый перец Соль Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на некоторое время (можно под прессом), чтобы ушла горечь. Промойте и обсушите. Противень сбрызните растительным маслом, размажьте его кисточкой, выложите баклажаны и запекайте до полуготовности при температуре 170 °С. Лук и чеснок порубите. Помидоры нарежьте ломтиками. В сковороде на оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте чеснок, затем помидоры. Тушите 2–3 минуты. Снимите с огня,...

Обсуждение
ммм...слюнки побежали

праздничное меню на 2,5 чел.. Кулинария

может у кого есть в запасе легкое элегантное праздничное меню для 2 человек и 1 ребенка (ребенка учитывать не обязательно, ест все подряд или не ест вообще ничего). может какой-то легкий праздничный буфет-фуршет-или что-нибудь в этом роде? ситуация. отмечаем праздники (как раз вот сегодня рождество) в тесном семейном обществе. объедаться не особо любим но продуктов хорошо бы хватило еще на 2 последующих дня, т.к. у нас будут наглухо закрыты все магазины до субботы. особо сложные блюда...

Обсуждение
А еще я выше ответила Скарлетт, что у нас будет на Новый год. Может тебе тоже подойдет.
Закуска, салат

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
Что нужно:
2 крупных баклажана
2 болгарских перца
2 средние красные луковицы
2 зубчика чеснока
немного зелени – петрушки или кинзы
100 г сыра "пармезан"
6 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
перец, соль

Что делать:
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и удалить горечь. Промыть кипятком. Высушенные баклажаны предварительно запечь в духовке при температуре 200˚С (не более 10 минут в зависимости от размера баклажана). Готовность проверить вилкой – баклажаны должны протыкаться, как полуготовая картошка. В подпеченных баклажанах ложкой сделать ячейки для фарширования. Подсолить баклажаны по вкусу.
Приготовить фарш:
На сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный лук и чеснок, добавить нарезанные небольшими кусочками перцы и жарить не более 3 минут, чтобы кусочки перцев не потеряли упругости. В отдельной посуде смешать тертый пармезан с одним яйцом. В остывшие половинки баклажанов положить фарш и сверху – по ложке сырной смеси. Поместить в форму для запекания и укрыть фольгой. Поставить в духовку, запекать 15 минут при температуре 250˚С.

Салат с куриной печенкой
Что нужно:
100 г листового салата
1 яблоко
1 красная луковица
1 лимон
15 г сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
8 ядрышек орехов
соль
перец
Что делать:
Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку 10-12 минут. Приготовить заправку из масла, сока лимона, соли и перца. Выложить тарелки листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку , полить заправкой и украсить колечками лука и орехами.

Девочки, что можно сделать с баклажанами . Кулинария

Девочки, что можно сделать с баклажанами? Я только тушила его с другими овощами и все. А может кто подскажет рецептик фаршированных (без мяса!) баклажанов? И если их запекать потом, то желательно в микроволновке, а то у меня их всего 4 штуки.Да и про духовку я всегда забываю.Вечно у меня там все сгорает!!!

Обсуждение
Спасибо!
БАКЛАЖАНы ФАРШИРОВАННыЕ
ну очень вкусные (называются еще "ИМАМБАЯЛДЪІ"
Это блюдо, как и все овощные, не очень легкого приготовления, но результат... Лучше его готовить летом, когда все овощи свежие и "настоящие", но думаю, и сейчас можно.
В лучшем случае его готовить полтора часа. (!!!) Но стоит свеч!
Итак, вам нужно:
- баклажаны средние, ну, 4-6
- лук репчатый 3-4 луковицы как минимум
- морковка 3-4 морковки
- перец болгарский красный и/ или зеленый (все-таки только с зеленым горьковато), 4-6 штуки
- помидоры 3-4-5, спелые (можно и из консервы, но не то)
- петрушка 1 пучок как минимум
- укроп тоже 1 пучок как минимум
- чеснок 1 луковица (то есть 8.-10 зубчиков или сколько вам нравится).
І. Овощей надо подготовить перед приготовлением. Для этого баклажаны вымыть, разрезать вдоль - получатся лодочки. Внутренную часть баклажанов выковырять ложкой и отложить в сторону. Лодочек посолить и оставить на полчаса, лучше в слегка наклоненнном виде, чтобы горечь стекла.
В это время режем все остальные овощи, не смешивая их! Лучше все класть в отдельных мисках.
- лук не очень мелко
- морковку кубиками, ну скажем, 0.5 на 0.5 см (извращение, но все-таки...)
- так же режем перец
- помидоры тоже кубиками
- зубчики чеснока очищаем и разрезываем пополам
- то, что вынули из баклажанов - тоже кубиками
- зелень режем не очень мелко, но все-таки так, чтобы не застревало в зубах.

Теперь можно перейти к этапу ІІ.
ІІ. Приготовление.
- Баклажанов обжарить слегка в растительном масле и положить на противень углублением вверх (конечно).
- В глубокой сковороде наливаем подсолнечного масла и кидаем сначала морковку; обжариваем на среднем огре, непрерывно помешивая. Получится очень приятный оранжевый цвет.
- Добавляем лук и продолжаем жарку с помешиванием.
- Потом добавляем перец и продолжаем также торчать у плиты, помешивая. Если нужно, можно подлить масла или немного воды или бульона.
- Потом - баклажанные кубики.
- Наконец - помидоры.
- В самом конце жарки/ тушения добавляем чеснок, потом зелень и сразу снимаем с огня. Солим, перчим (я лично не перчу, так как дивный запах овощей портится).
Важно не пережарить. У вас должно получиться что-то вроде овощного рагу, но недотушенное.
- Начиняем этой смесью баклажанных лодочек, с верхом. Оформляем красиво ложкой. Если осталось фарша (обычно не остается), кладем около. Хорошо теперь покрыть каждую лодочку столовой ложкой томатного пюре (из протертого томата) или тонкой кружкой помидора
- Наливаем немного воды и кладем в духовку на 200 оС, пока не зарумянится и не начнет источать дивный запах.
- Летом этих баклажанов надо есть холодными. Еще лучше - на следующий день. Но редко остается.
Вот, кажется, и все. Если сделаете, напишите, понравилось ли. Удачи!
27.02.2001 18:46:29, Анастасия

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

баклажаны . Кулинария

Подскажите, что можено приготовить из баклажан? Спасибо

Обсуждение
Я делаю икру, как по рецепту ниже, только еще грибы добавляю (из банки нарез. шампиньоны) :-) Получается еще вкуснее!
Вчера пришли по рассылке:
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Классический рецепт баклажановой икры.
Важно соблюдать все тонкости приготовления - именно от обжаривания и запекания овощей (по отдельности друг от друга) и получается этот изумительный вкус.
состав
1,5кг баклажан, 150г болгарского перца, 150г помидоров, 150г лука, 10г укропа, 10г петрушки, 1 ст ложка соли, 0,5 ч ложки молотого душистого перца, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 0,5 ч ложки 70% уксуса

Баклажаны помыть, срезать плодоножки. Смазать растительным маслом со всех сторон и уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать вдоль на две части.
Запекать при 250°С 20~25 мин.
Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от кожицы.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.
Помидоры, печеные баклажаны, обжареные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю. Положить соль и перец и варить на слабом огне 20~25 мин.

Если нужно получить более нежную икру, без семян баклажана, то массу нужно протереть через сито.

Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам.
Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Баклажановая икра подается к столу в холодном виде.
Выход: 1,700л икры.

БАКЛАЖАНЫ КВАШЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
Аккуратно нарезанные ломтики фаршированного баклажана очень красиво смотрятся на столе.
Блюдо обладает остро-кислым вкусом в сочетании с очень сильным чесночно-овощным ароматом.
состав
6~7 средних баклажанов, 4~5 средних моркови, 1~2 крупные луковицы, 4~6 зубчиков чеснока (~25г), 1/2 ч ложки черного перца, 1/2 ч ложки молотого красного перца, соль

Баклажаны помыть и прорезать вдоль (не насквозь), не дорезая до концов 2~3 см. Разрезы должны выглядеть как карманы.
Баклажаны варить 30~40 мин в рассоле: 30г соли на 1л воды. Рассол должен закрывать баклажаны полностью.
Готовые баклажаны выложить на наклонную плоскость, стараясь, чтобы разрез оказался сбоку. На отваренные баклажаны положить груз для удаления лишней жидкости.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать четверть-кольцами.
Лук обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.
Перемешать морковь с луком, добавить мелко порезанный (но не растертый и не продавленный через пресс) чеснок и при желании мелко порезанную зелень.
Посолить по вкусу.
Полученной смесью нафаршировать баклажаны.
Нафаршированные баклажаны перевязать ниткой и уложить в эмалированную кастрюлю.
Сверху положить тяжелый груз. Если баклажаны не покроются выделившейся жидкостью, долить оставшийся от варки рассол или отжавшуюся жидкость так, чтобы баклажаны были полностью в нее погружены: микроорганизмы не производят брожение в воздушной среде.
Оставить на 3 дня при комнатной температуре или на неделю в холодильнике.
Выход: ~1,5 литра.
Если баклажаны начнут покрываться сверху плесенью, но еще не заквасятся, нужно аккуратно слить испорченный рассол и залить новым рассолом с добавлением уксуса.
Баклажаны будут спасены, но станут не квашенными, а маринованными.

Готовые баклажаны можно переложить в банку или оставить в эмалированной кастрюле. Залить сверху небольшим слоем подсолнечного масла и хранить в холодильнике.
14.09.2002 00:10:56, Девушка с севера.

обеденно-баклажанное. Кулинария

у нас в магазинах появились оченно красивые баклажаны - и традиционные фиолетовые и светлые такие, в фиолетовую крапинку. Так захотелось что-нить из них сделать, но никогда не готовила, только ела, кем-то приготовленное. Люди, а которые из них вкусней и что бы приготовить такого, чтобы просто и моего личного участия - по минимуму, а? Желательно горячее, острое и с мясом. То, сколько они проведут на плите/в духовке меня мало волнует. :) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Я предпочитаю баклажаны традицю окраски, но формы шарообразно - грушевидной В них минимум семечек
ВЕЕР из баклажанов

3 средней величины баклажана
3 помидора
300 г голландского сыра типа "Маасдам"
2 головки репч. лука
4 зубчика чеснока
1/2 стак. любого растит. масла
тимьян
соль, перец

1. Нарезать баклажан вдоль перед началом хвостика толщиной 1 см.
2. Помидоры - кружочками, сыр - тонкими ломтиками.
3. Измельчить лук и чеснок, смешать.
4. Половину раст. масла и половину смеси лука с чесноком - на дно сковороды.
5. Посолить баклажаны внутри, пересыпать тимьяном.
6. Прослоить баклажаны сыром и помидорами.
7. Оставшийся лук и чеснок - сверху.
8. Полить оставшимся маслом.

240*С - 15 мин., затем 180*С - 1 час.

Жаль, что здесь нельзя крепить фото блюда. Если хотите, могу выслать Вам на почту. Очень красивый веер получается.

баклажаны . Кулинария

Как правильно поджарить ломтики баклажанов чтобы закрутить с начинкой? Я уже сколько раз пробовала-черти-что получается. Много масла нальешь на сковороду-будут жирными, мало-не жарятся нормально.Может, в муке не надо обваливать?

Обсуждение
всем большое спасибо! С рулетиками хоть и играться надо, но уж очень хочется. Мы недавно в армянском ресторане кушали баклажаны крученые с начинкой из творога, грецких орехов и чеснока, оч вкусно было
Трактат о правильных баклажанах: :))

1. В муке не надо

2. Баклажаны "правильные" выбирать надо, если баклажан "неправильный, то он может остаться "сырым" или развалиться. "правильные" - это темные, почти черные,блестящие, тонкие (тогда обычно костей меньше), обязательно твердые. Я люблю тот сорт, у которого попка "выпуклая", а не "впуклая" :)) но это уже, по-моему мои заморочки и они научно не доказаны ;)

3. Если Вы нарежете баклажаны и на вкус он покажутся горьковатыми, раскладываете их на наклонной доске и посыпаете солью минут на 30-40. Потом можно салфеткой их просушить.

4. После жарки ни в коем случае не оставлять в масле, а сразу же выложить на бумажные салфетки, тогда они останутся сухими и лишний жир уйдет.

Баклажаны . Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

баклажаны на зиму. Кулинария

Подскажите какой-нибудь нетрудоемкий рецептик баклажан. Турши cделала, "под грибы" сделала, икру. Ещё кг 5 осталось, может в духовке их посушить? Делают так?

Обсуждение
С баклажанами надо быть очень осторожной. Они и черемша, а отнюдь не грибы - лидеры по бутулизму. Особенно это касается консервирования целиковыми баклажанами.
Я уже как-то писала, как делаю баклажаны. Нарезаю дольками примерно с палец, затем персыпаю солью и под пресс на часик. Болгарский перец режу соломкой, лук полукольцами, зелень мелко рублю, все перемешиваю и мариную в уксусе. Затем баклажаны обжариваю на растительном масле, соединяю со все остальным и перемешиваю. Что-бы закрыть их на зиму нужно немножко прокипятить. А можно сразу кушать, очень вкусно.

Баклажаны на зиму.. Кулинария

Муж обожает баклажаны, сейчас на рынке полно, как их заготовить на зиму, подскажите, пожалуйста, салатики какие-нибутьь закатать или еще как-то, и если можно рецепты поподробнее, баклажаны на зиму еще ни разу не пробовала заготавливать. Спасибо

Обсуждение
Вот вкусный салатик:
Мой рецепт маринованных баклажан:
средненькие баклажаны очищаете от плодоножки и разрезаете вдоль чуть глубже середины(т.е чтобы было в виде полураскрытой книжки). подготволенные таким образом баклажаны отвариваете минут 5-7 в кипящей подсоленной воде, и отжимаете от воды и горечи между двумя досками. Горячими укладываете в подготовленные банки на дне которых 4-5 шт. гвоздики, 2-3 лавровых листика, перчик горошком - 1-2, крупно резанный чеснок - 4-5 зубчика, укроп крупно резанный - ст.л. после того как вы плотно уложили баклажаны сверху засыпаете по 1 ст. ложке сахара, крупной соли и пол.ст.ложки неразбавленного уксуса -70%. Все это заливаете крутым чистым кипятком и сразу закатываете.
на 1 л. банку примерно уходит 8-10 баклажан. все делается параллельно и быстро(даже если в первый раз). можно заранее расчитать кол-во банок и баклажан.
зимой идет на ура в салате(разрезав на нужные кусочки и добавив любимые ингридиенты), можно просто нафаршировать морковкой и болгарским.
Если хотите- то можно попробовать в свежем виде, т.е.
также отварить, чуток остынут разрезать на кусочки, добавить тертую свежую морковку, укроп, чеснок, масло и немного уксуса. остынет - объеденье.

Баклажаны . Кулинария

У кого есть оригинальные рецепты приготовления баклажан,интересуют и закуски и горячие блюда.

Обсуждение
А еще можно разрезать баклажаны вдоль, но пополам. Вырезать серединку. Серединку порезать и с луком и грибами обжарить. Затем затолкать это все в баклажаны, засыпать сыром и запечь в духовке.
Самый любимый вариант: рулетики с ореховой начинкой.
Начинка:стакан орехов пропустить в комбайне до кашеобразного состояния, добавить мелко накрошенный лук репчатый(маленькую луковку), чеснок давленные, 1-2 ч.л. хмели-сунели, немного уксуса(для тех кто любит по-острее, зелень по вкусу). Намазывать на ломтики обжаренного баклажана и сворачивать рулетиком.
Еще вариант: паста бутербродная
баклажаны обжарить ломтиками(не тонко, 1-1,5) дать стечь лишнему жиру, горячими размолоть вилкой(или в комбайне), добавить мелко накрошенный помидор, карри. Остальное по вкусу(соль, уксус, сахар). Есть как в горячем так и в холодном виде.

Овощное рагу. Кулинария

Подскажите, пожалуйста. Как лучше приготовить овощное рагу из следующих овощей: баклажан, морковь, лук, кабачок, цукини, болгарский перец, картошка. Какие специи лучше, какая последовательность обработки и какой. Спасибо большое :)

Обсуждение
А не хотите сделать гювеч? :)
Мой рецепт: берете кастрюлю с толстым дном наливаете на дно растительное масло нагреваете его дальше лук (полукольцами или кубиками) чуть обжариваете добавляете морковь кубиками чуть обжариваете дальше перец болгарский кусочками дальше картошка-баклажаны - в конце кабачки и цукини - когда все помягчеет 1-2помидора или без кожуры натираете на терке в него соль специи по вкусу плюс зелень и вливаете в рагу и дальше сколько хватит терпения ждать. вкусно как холодное так и теплое, а еще я люблю добавлять репу (она придает такой пикантный вкус).
23.05.2005 12:00:08, КалиНа*

баклажаны . Кулинария

оооочень люблю баклажаны и совсем не умею их готовить. Пжлста, накидайте простеньких рецептиков. Салатик внизу уже видела.

Обсуждение
Вот: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=40853#40853
и
Вот:
мусака!

Что можно сделать из баклажанов .. Кулинария

Что можно сделать из баклажанов? Такие красивые, а как готовить их и что из них делать - не знаю. Подскажите что-нибудь вкусное и простое. Спасибо

Обсуждение
Для самых ленивых! Нарезаем баклажан кружочками примерно в сантиметр толщиной, выкладываем на смазанный противень, сверху по ломтику слегка приправленного помидора, накрываем этот бутерброд листочком нарезки бекона, можно еще сверху накрест небольшой ломтик сыра. Запекаем в духовке. Все! Съедается мгновенно, готовится чуть дольше ;)
Очень просто и вкусно: разрезаете баклажаны вдоль на две половинки, ложкой вынимаете мякоть (и выбрасываете :(( ), наполняете баклажаны мясным фаршем (с луком), сверху мажете майонезом и посыпаете тертым сыром. Половинки баклажан (или баклажанОВ :)) запекаются в духовке до тех пор, пока не расплавится и не позолотится сыр. И ВСЁ!

баклажаны . Кулинария

подскажите пожалуйста какие блюда можно сделать из баклажан с рецептами. Спасибо

Обсуждение
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить-поперчить, на каждую пластину положить кружочки помидора, выдавить чеснока, положить пластинки сыра и в гриль или духовку пока сыр не расплавится
Мелко режем баклажаны - на сковороду (масла чуть, и не подливать, они сначала масло впитывают, его становится незаметно - есть желание его подлить, чего делать не стоит - потом мучаются все от колличество масла, которое баклажаны и все овощи "отдали"). тужа де лук мелко, туда же помидоры, соль специи. Пожарить, потом тушить (можно лить воду, можно не лить.) есть с рисом в перемежку горячим или на хлеб - холодным. как вкусно так и есть : )
баклажаны на половинки и в духовку, сверху можно сливочное масло положить, помидоры, соль, специи, натереть чесноком по вкусу. Когда будут почти готовы - сыром посыпать. это дл ятех, кто любит нежирные овощи запеченые. кста, так же как перцы, фарширую баклажаны - мякоть пускается на соус - икру, по примеру первого блюда.

Что можно приготовить из баклажанов ?. Кулинария

подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из баклажанов? Всем заранее спасибо!

Обсуждение
Разве вкусно баклажаны есть с кожурой? Или ее не едят?
о, есть еще замечательное блюдо из баклажанов, холодный суп называется, правда его лучше готовить осенью в ввиду дешевизны компонентов. Потребуется парочка крупных сладких перцев, 3-4 баклажана, 4-5 помидора, пара долек чеснока. Моем баклажаны и перцы, укладываем на лист и печём в духовке до мягкости переодически переворачивая, чтобы бока не подгорели.
С испечёных баклажанов снимаем шкурку, нарезаем в салатницу, чистим перцы - удаляем семена и кожицу /маслянистый сок выливающийся при надрезании перца желательно слить в салатницу/, также нарезаем и в салатницу. Режем помидоры, их туда же. В принципе, при желании, можно снять шкурку и с помидоров.
Добавляем чеснок, соль, перец, можно притрусить зеленью. А если дать ему еще и настояться пару часов в холодильнике.... ням-ням:) объеденье:)

опять про НГ, и про баклажаны .. Кулинария

Имеем 2 баклажана, приму любые предложения, что из них приготовить на НГ в качестве горячей или холодной закуски. хочу какие-нить рулетики, или нафаршировать...

Обсуждение
всем спасибо!
как это называется... грузинское... во! аджапсандал(и)! но 2 баклажана - это, конечно, несерьезно.
короче, та же икра, в общем-то, но подать можно с пафосом как грузинское блюдо. рецепт,думаю, найти легко.
Блюда из кабачков и  баклажанов  - в духовке: рататуй и рулеты.

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Популярные рецепты с кабачками и баклажанами: как готовить по аюрведе

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

Как превратить оладьи в маффины и что приготовить из запеченных кабачков

Обсуждение
Очень неинтересное блюдо - буду готовить - баловать семью:-)
теперь я знаю что можно сделать с кабачками
3 салата: рецепты для романтического ужина в День святого...

3 салата: рецепты для романтического ужина в День святого...

Праздничные салаты с ананасом, кальмарами, сельдереем. Угостите любимых!

Обсуждение
Спасибо за рецептики! Думаю, попробуем третий вариант)))

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного...

Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного...

...Отличительная черта маэстро, который недавно гастролировал в ресторане Tatler в Москве, — сочетание принципов здорового питания и традиций итальянской Тосканы, кухня которой знакома ему с детства. Для осеннего обеда мы выбрали блюдо из баклажанов, овощной суп и мясо в необычной панировке. Пармиджана из баклажанов Это известное блюдо позволяет приготовить баклажаны, не обжаривая их, что, согласитесь, гораздо полезнее. К традиционному итальянскому рецепту автор добавил креветки. На 10 порций Баклажаны круглые 1,5 кг Красные креветки 1 кг Красные помидоры 3 кг Моцарелла 800 г 2 пучка базилика Соль, перец, оливковое масло Алюминиевые формы — порционные или одна большая Снять кожуру с баклажанов и нарезать...
...На 10 порций Баклажаны круглые 1,5 кг Красные креветки 1 кг Красные помидоры 3 кг Моцарелла 800 г 2 пучка базилика Соль, перец, оливковое масло Алюминиевые формы — порционные или одна большая Снять кожуру с баклажанов и нарезать их ломтиками толщиной 2 см. Приготовить их на гриле. (В домашних условиях это можно сделать в духовке, выложив ломтики баклажанов на решетку, застеленную пекарской бумагой.) Почистить креветки и разрезать их пополам. 1,5 кг помидоров нарезать кубиками и готовить в кастрюле с маслом, солью и перцем до получения соуса. При помощи блендера придать соусу однородную консистенцию. Оставшиеся помидоры нарезать ломтиками той же толщины, что и баклажаны, так же нарезать моцареллу. Выкладывать ингредиенты в формы слоя...

Обсуждение
осенний обед это именно то что мне нужно
Какая прелесть. От всей души шеф-повару огромное спасибо))
Баклажаны  - 2 рецепта: для веганов и не только. Национальная...

Баклажаны - 2 рецепта: для веганов и не только. Национальная...

Популярные восточные намазки с тхиной: бабагануш и дип c печеными перцами

Обсуждение
Отличный рецепт! Очень вкусно! Вообще овощи безумно люблю!
Баклажанная закуска просто чудо, есть возможность ещё попробовать в этом голу приготовить. Спасибо.
Хочу поделиться вкусными салатами с вами
Салат с курицей и апельсинами - [ссылка-1]
Салат слоеный "восторг" из курицы с сыром - [ссылка-2]
2 необычных рецепта: пицца с  баклажанами  и из кабачков...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

...Можно капнуть на сковородку немного растительного масла. Посолить. Несколько раз перемешать в процессе приготовления. Они должны стать полупрозрачными. Остудить. (Я не снимаю кожуру с баклажанов и не замачиваю предварительно в соли или солёной воде — когда они молодые. Надо сказать, мне уже 100 лет не попадались баклажаны с горечью.) Сформированную лепёшку для пиццы смазываю томатной пастой, посыпаю итальянскими травами, сверху кружки сосисок (часто готовлю с запечённой куриной грудкой, так полезнее), затем очередь баклажанов, кружки помидоров и сверху тёртый сыр. В разогретую духовку на 25 минут при 200ºС — и готово! Пицца-кабачок Один из варианто...

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

Про Дюкана:).

Individuale - спасибо:) рассказываю покупаешь воду донат. бутылок пять. ибо сначала будет крепить йогуртов в ашане с фруктами и без сахара. Спасают когда страстно хочется сладкого. отруби самые вкусные и дешевые в азбуке вкуса как ни странно. На них печешь блины - уже на атаке можно. две ложки отрубей две кефира и яйцо. Используешь как хлеб :) бутеры и все такое сырники вкусно - тоже самое что в блинах только вместо кефира пачка творога. все читай на дюкандиет.ру - там все вкратце и понятно...

Рецепты 1. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))): 1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду" 1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л. 2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ): 5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в...

баклажаны 2. Блог пользователя Individuale на 7я.ру

Фаршированные лодочки из баклажан 4 баклажана 1 болгарский перец 1 помидор 10 свежих шампиньонов 1 небольшая головка лука (у меня был "карамелизированный", т.е. предварительно потушенный в бальзамическом уксусе с солью и 1 таблеткой сахзама) зелень соль перец нежирный сыр или сметана (я использую валио 10%) или обезжиренный йогурт. В общем любое из того, чем можно помазать/посыпать сверху. Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части (собственно, готовим наши "лодочки"), ножом вырезаем сердцевину (НЕ...

Мусака: Греческие слагаемые. Национальная кухня

Мусака: Греческие слагаемые. Национальная кухня

Лето, греческий остров. Ты живешь безмятежно и счастливо - там, где яхты, паромы и черный-пречерный виноград на лозе. Где акрополь, лавки с морскими губками и мужской монастырь. Где в деревнях, в простых тавернах, на обед всегда предлагают мусаку...
...После этого выбрать запеченную мякоть и смешать с мелко нарезанным репчатым луком, чесноком, петрушкой и другими пряностями. И использовать получившийся овощной фарш в качестве одного из слоев мусаки. Во-вторых, можно смешать овощной и мясной фарш, добавив еще и пару яиц, и уложить однородной массой в форму, выстеленную полосками баклажана. А если из них же сделать "крышку", мусака получится очень сочной. В-третьих, обжаривая мясной фарш, хорошо добавить стакан белого сухого вина и пол чайной ложки молотой корицы. В-четвертых, если поставить фарш на ночь в холодильник - он станет плотнее и приобретет более яркий вкус. В-пятых, к мусаке - холодной или горячей - можно подать свежеприготовленный томатный соус (очищенные от кожицы помидоры смешать...

Обсуждение
По-гречески "кефалотири" - просто "голова сыра": "кефали"- "голова", "тири" -"сыр", и, понятно, что голова сыра может быть любого сорта, так что "кефалотири" -это не сорт. Так, что смело натирайте в блюдо любой твёрдый сыр вкусом поострей. И бешамель на большой противень делайте так: немного масла, 7 столовых ложек муки, пару ложек крахмала, 2 литра молока. Подсолите, вбейте пару яиц в горячий соус. Сыром лучше посыпать сверху.
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Перец тонко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и всё это вместе обжарить на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку. Баклажаны мелко нарезать. И то, и другое добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить. Потушить минут 30 и разложить в стерильные банки, предварительно нагретые в духовке. Закатать. Салат "Зимушка" 700 г моркови, 700 г репчатого лука, 1,5 кг помидоров, 700 г свежих огурцов, 700 г свежей капусты, 500 г сладкого перца, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 3 стакана растительного масла, ½ ста...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Безумные яблоки, или Яблоки любви. Блюда из овощей

"Безумные яблоки", или "Яблоки любви". Блюда из овощей

Что можно приготовить из баклажан . Кулинария

Что можно приготовить из баклажан простенькое,особо не жирное и оригинальное без особых затрат?

Обсуждение
баклажаны, помидоры, лук колечками, обжаренные кружочки слоями. самое простое и вкусное
Аджапсандал-Крупными кубиками картофель,баклажан,п­ерец болгарский,и мелкими лук репчатый и помидоры,перчим солим,тушим в масле с добавлением воды ,чтобы было как в соусе(вместо помидора м. томатную пасту),в конце готовности зелень-кинза базилик петрушка.
2. Баклажанная икра- баклажаны в кожуре жарим на масле,снимаем кожуру,перетираем в блендере,также перетираем свежие помидоры+ чеснок,смешиваем с баклаж,добавляем растит.масло.
3. Харавац

Баклажаны . Кулинария

Вырастили на даче баклажаны, пока снимали большие, проблем не было - жарили не вымачивая и горечи не было. Теперь, когда сняли все оставшиеся, попадаются горькие. Какие баклажаны горчат, как их определить и как избавиться от горечи?

Обсуждение
Я зная другой способ, он достаточно распростроненный, перед тем, как жарить или тушить, нарежьте нужными ломтиками и посолите по вкусу. А потом оставьте минут на 20. Соль способствует выводу горечи. Она вытягивает ее. Приятного аппетита.
20.09.2000 10:20:11, Елена
Я зная другой способ, он достаточно распростроненный, перед тем, как жарить или тушить, нарежьте нужными ломтиками и посолите по вкусу. А потом оставьте минут на 20. Соль способствует выводу горечи. Она вытягивает ее. Приятного аппетита.
20.09.2000 10:20:06, Елена

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.03.2017 07:37:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!