Как сделать сыр косичку

Хачапури по-аджарски и другие: 9 блюд, которые нужно...

Разнообразная и богатая кухня Аджарии сходна с грузинской, но в то же время обладает целым рядом самобытных и уникальных черт, на которые повлияли климатические условия, близость моря и влияние соседней Турции. Всего в Аджарии зафиксировано около 150 наименований блюд. В кухне горной Аджарии присутствует множество молочных продуктов: свои особенности есть и у аджарского сыра, у местных кислых сливок – «каймагхи», который служит приправой во многих блюдах. Щедро используется топлёное масло. В...

Сыр в домашних условиях. Как сварить сыр - наборы CheeseBox

Соскучились по французскому или итальянскому сыру? Свежая итальянская моцарелла, сливочная буррата или пряный французский козий сыр, греческий халуми или нежная "Филадельфия" - теперь сыр можно приготовить прямо у себя на кухне - с наборами CheeseBox. Картонная коробка содержит сычужный фермент, пищевой термометр, набор мерных ложечек, пластмассовую форму и другие необходимые начинающим сыроделам инструменты и "реактивы". Остается только купить молоко, и можно начинать делать сыр. Молоко...

Чудики из сосисок

ФУ ..... Я знаю, и я тоже так думаю! Я боюсь любых существ на земле, у которых слишком мало или слишком много ног. Но поверьте мне, мальчики любят это! Они будут более чем счастливы, если закончат свои закуски или завтрак, если они подаются таким образом. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Я видел довольно много хот-догов гусениц раньше. Некоторые из них используют водоросли для ног, некоторые используют крендели у некоторых нет ног. Тот, я покажу вам, как сделать...

Срочный хелп - как делать пучок на хореографию, чтоб...

Начинающие мы... отягчающие обстоятельства - длинные тяжелые прямые волосы у дочери + криворукая мама. Подскажите плиз, как своим девочкам крутите пучки на хореографию и что нужно обязательно сбегать купить (только не в Декатлон, сейчас нет времени туда ехать)? или к кому в пристрой метнуться? Выручайте советами, нам завтра уже нужно с пучком на занятия

Обсуждение
А неужели никто не использует софисту-твисту? Я только с ней и делаю все пучки и дочке, и себе. Никаких шпилек не надо. Резинкой закрепляете хвост, накручиваете софисту-твисту, можно для верности сверху еще толстой резинкой или сеточкой закрепить, держится на любых волосах!
Маш, поищи в интернете "как делать кичку".
Маст хэв - резинка хорошая для хвоста (лучше всего под цвет волос), шпильки (купи самые обычные, большие и маленькие, посмотришь, какие больше подойдут, моей мелкой большие лучше), ну и сетку сверху.
Бублик хорошо, но необязательно, к тому же под шапку оч неудобно.
Купить все можно в магазах типа Дива, и у Мякиша очень дёшево.
Все остальное - изыски) без них можно обойтись, главное - потренироваться и приноровиться.
Хвост можно мокрой расческой собирать, если непослушные волосы.
На выступление - лак.

Деревенский сыр - что можно с ним сотворить?. Кулинария

Может хачапури или ещё что- либо порекомендуете?!

Обсуждение
И запечь с картошкой(очень тонко порезаной), зеленью луком и т.д., и пирог с сыром сделать, и хачапури...

Под пиво. Кулинария

Добрый день! В субботу жду родню, человек 5, смотреть футбол и заодно отметить очередное ДР. Итого - 8 человек. Так как не совсем отошла от простуды, стоять и кулинарить сил нет.Хотела организовать не сильно дорогой пивной стол (если такое возможно), но к пиву кроме куркрыльев ничего не думается. Накидайте простых немудреных рецептов, пожалуйста. Или просто идей:). Так, чтобы не сильно дорого и по силам не затратно. Заранее спаибо:)

Обсуждение
Всем огромное спасибо! Почерпнула для себя кучу полезностей:) ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ, СПАСИБО:)
жирная скумбрия+отварная картоха:)!

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

Рулетики из теста фило. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Мы недавно обсуждали тему про тесто фило. Я покупала это тесто в 3х магазинах Не рекомендую его покупать в магазине Вкус вилл. Потому что данное тесто отдаленно похоже на настоящее фило Еще покупала в Утконосе. Упаковка маленькая, и тесто не очень тонкое Я всегда покупаю такое Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага...

наши находки и разочарования (продуктовое). СП: посиделки

ссылка на тему в разделе Дело вкуса, иначе снесут [ссылка-1] Росконтроль опубликовал список сыров и масла из натурального молока Из натурального молока изготовлены сыры «Laime» и «Радость вкуса». Также не обнаружен растительный жир в сыре «Карлов двор», «Город сыра», «Избенка». Качественное сливочное масло - Belorus Export, «Радость вкуса», «Милава», «Лакомо» и «Ока Река». [ссылка-1] а вы какие сыры покупаете? масло? что вкусненького на этой неделе? у нас в магазине появился белевский...

Обсуждение
Не верь никому, только своей интуиции..
Отличный творог в Ашане под маркой Каждый день, чувашский, состав - молоко да закваска, никаких Е не прописано. А какие из него сырники - мммм....И цена за пачку 9% - 37 рублей (200 граммов)
Пока не испортился, покупаю каждый раз по несколько пачек.

Сыр " косичка ". Кулинария

Образовалось дома много сухого соленого сыра, кот. в косичку заплетен, лежит, сохнет еще сильнее... Люди добрые, может посоветуете, чтобы с ним такое вкусное сделать? :)

Обсуждение
хачапури. только если сыр не копченый, ессно:)
Купить пива и позвать гостей :)))
Красивая прическа на 1 сентября: высокий пучок и бант из волос.

Красивая прическа на 1 сентября: высокий пучок и бант из волос.

Как сделать прическу для девочки: фото и видео. Длинные волосы

Обсуждение
У меня есть такая штучка. Теперь с ней сделаю то, что надо. А то схватила лишь бы было, так и не поняла как ей пользоваться.

Пропадает изрядный кусок козьего сыра . Кулинария

сыр самодельный, но все равно жалко. Что можно из него сделать, чтоб не пропал? Вина у меня нет, а без вина я его просто так съесть не могу. Может блюда какие-то есть?

Обсуждение
Оля. Зачем тебе козий сыр? Он жутко жирный. От него портится фигура. Если ты начнешь его запекать в тесте и со шпинатом, как тебе посоветовали, то она испортится ещё больше. К тому же он пахнет как умершая мышка.

Лучше отдай его мне. А я тебе за это подарю восемь стеблей лука-порея, хочешь? Он очень полезный, его можно жевать и обливаться над ним слезами, а это очень способствует сбрасыванию веса.
сделай вот что:)

домашний сыр . Кулинария

Родственники мужа привезли из Дагестана домашний сыр (нечто среднее между брынзой и сулугуни, соленый), наверное, килограмма полтора. Ем его только я. Лежит уже 10 дней, вроде не портится, но надо что-то с ним делать. Может кто-то знает, куда его употребить?

Обсуждение
скажите, что такое экстрагон и как с ним готовить мясо?
28.07.2002 15:13:36, Варежка
Помидоры, зелень, лук, чеснок. Сделать салат. Нарезать в него сыр кубиками около сантиметра. Заправить маслом, желательно оливковым. И слопать с макаронами. Ох, и вкусно – размечталась – пойду, себе куплю.

Пеппи длинный чулок - костюм. Ребенок от 7 до 10

Нужна помощь родителей с фантазией. На новогодний карнавал ребенок собрался этой пеппей вырядиться, а я совершенно ее себе не представляю:( Но есть дополнительное условие - костюм должен быть не громоздким, не мешать бегать и всячески бесноваться:) Вот думаю, как бы мне вывернуться с этим делом.

Обсуждение
Купить длинные разноцветные гольфы, или просто две пары колготок изуродовать (т.е. к одной основе пришить другого цвета ногу). любую однотонную водолазку и любой сарафан-юбку-комбинезон шортовый... нашить на них сверху лоскутков и пуговиц как попало... Ну и всякую хрень в волосы... А знаете что?? Дайте ребенку книжку,пусть немного почитает, и сама расскажет про образ!! Лоскутики можно вместе нашивать, пуговицы-блестки тоже)) Работа вполне для девочки))
может так?:)

Сыр : плавленный или обычный. Похудение и диеты

Как думаете, какой сыр предпочтительнее с точки зрения диетических качеств? По жирности понятно, чем меньше, тем лучше. А вот по способу обработки, что ли, не знаю, как правильнее. Плавленный или обычный? Я всегда любила черный хлеб с маслом как лакомство. Мама и Медвед с Большой Мышой объяснила, что это очень опасное сочетание продуктов и хлеб заставляет масло сразу откладываться в виде жиров. Чем теперь мазать финкриспы? Привыкать ли к плавленным сыркам? Предпочесть ли низкокалорийный сыр...

Обсуждение
с т. зрения обработки - берете сыр Сулгуни ( в нем жира мало), заливаете его кипятком (жира становится еще меньше, он выходит)- вылавливаете вилочкой, чтоб не обжечься и едите. Он будет как плавленый. Только есть надо пока не остыл.
Сыр - еще более ценный молочный продукт, чем творог. Различают сычужные и молочнокислые сыры. Первые изготавливаются путем свертывания молока сычужными ферментами или пептином. И в том и в другом случае происходит частичное расщепление белков до пептидов и даже до аминокислот. Поскольку сыр, помимо белков, содержит пептиды и свободные аминокислоты, он усваивается лучше творога. Молочнокислые сыры по химическому составу занимают промежуточное положение между сычужными сырами и творогом. Сыры отличаются очень высоким процентом белка (20-28%) и значительным содержанием жира (25-30% от сухого остатка). Содержание кальция и фосфора в нем намного больше, чем в твороге, и они оптимально сбалансированы. В сырах метионина в 2 раза больше чем в мясе, а триптофана больше в 8 раз. Кальция в 100 г сыра - 1000 мг. Это в 8 раз больше, чем в твороге. Фосфора - 500 мг на 100 мг продукта.

В процессе производства сыры подвергаются созреванию (сыры типа голландского зреют 90 дней). За это время количество пептидов увеличивается в 13 раз, а свободных аминокислот - в 4 раза.

Сыр является уникальной кладовой витаминов. Достаточно сказать, что при его созревании концентрация витаминов В1 увеличивается в 150 (!) раз. В нем - полный набор как жирорастворимых, так и водорастворимых витаминов. Высокое содержание жира является его недостатком. Создавая новые сорта сыра, диетологи стремятся снизить количество жира и повысить уровень белка, что делает продукт более ценным. Невозможно описать все существующие сорта и разновидности сыров. Они бывают твердыми (голландский, швейцарский, советский, костромской и др.), мягкими (брынза), полутвердыми (бакштейн) и т.д. В отдельную группу выделяют рассольные сыры, которые хранятся в рассоле (сулугуни, чанах, брынза). В них мало жира (9-13%) и больше белка, нежели в других сырах, но излишек соли является их недостатком. Поэтому перед употреблением такие сыры иногда вымачивают.

Особняком стоят плавленные сыры. Их делают из отходов сырного производства (обрезки, испорченный сыр и т.д.) с добавлением большого количества жира и соли. Поэтому в плавленных сырах мало белка (15-18%), много жира (45-50%) и много соли. Они по праву считаются суррогатами сырного производства и от их употребления лучше воздержаться.


Кто косички делал детям?. СП: посиделки

На отдых хочу попробовать детям сделать косички.На пол головы.Без вплетения иск.волос.Куда бы обратиться? И удобно это? Себе я плела афро.Давнооооо :)) Детям точно не хочу,тяжело . А вот из своих волос,попробовать хотся. Или вот такого плана что то.Сама не сделаю ,никогда. Может у нас кто то этим занимается?

Обсуждение
E меня старшая просила очень, ну и в Египте заплели ей косичками пол головы, так у нее голова ТАК первый день болела. что пришлось таблетку анальгина дать... Теперь больше ни-ни
голова сгорит на солнце, к сожаленью

Я чего-то не поняла (фета и брынза). Кулинария

что народ называет "фетой" в этой конфе? И почему в греческий салат надо добавлять брынзу? Когда в него добавляют сыр фета!!!

Обсуждение
Здесь про сыры написано:)
По-моему, фета - это разновилность брынзы.

Много сыра - что приготовить?. Кулинария

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить из 1кг Эдама? Никто в семье его не ест в обычном виде...

Обсуждение
сыр на крупную терку, яйцо, немного кефира\жидкой сметанки, мука, перчик и травки какие нравятся - получается тесто только более крутое чем на оладьи. Жарить выкладывая столовой ложкой на раст.масле. Безумно каллорийно, но так вкусно особенно когда горяченькие :)
...как закуска - сырный рулет.
Плавить сыр для него можно и в микро(если надо могу пояснить как делаю я). Начинки могут быть разные.

Куда деть плавленный сыр ( типа виола). Кулинария

Помогите пожалуйста , куда деть много сыра ( примерно гр.700 ) плавленного ?

Обсуждение
В суп сырный!
Бооольшой лаваш намазываете им, сверху платики солёной рыбы, закручиваете в рулет, чуть остужаете в холодильнике и режете на маааленькие рулетики. 400г на большой лаваш запросто уходит.

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по...

омлет. Кулинария

Как приготовить его вкусно? Так что б он был воздушным,нежным.. Если можно по шагово.. Как для идиотки...... Спасибо

Обсуждение
А я вот как делаю:
взбиваю яйца с молоком( На 2-3 яйца стакан молока), можно молоко пополам с водой, посолить поперчить, вылить всю смесь в металлическую чашку и в духовку на 200 градусов гдето 10-15 минут. Очень вкусно, попробуйте.
Немного обжариваю зел. лук, зелень (кинзу, петрушку, реган), добавляю перец, мускатный орех, еще чуть-чуть жарю. Тем временем сбиваю яйца, сыр и немного ВОДЫ (молоко делает омлет более плотным, вода же наоборот), соль по вкусу. Выливаю енто на сковородку к обжареной зелени, быстро перемешиваю и довожу под крышкой на среднем огне до готовности. Попробуйте, очень вкусно и сочно :)))

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Как правильно есть: фондю и еще 3 блюда швейцарской кухни.

Как правильно есть: фондю и еще 3 блюда швейцарской кухни.

Что и как едят в Швейцарии: раклет, рёшти, террины и шоколад

Сырное  фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Швейцарское фондю в домашних условиях: как выбрать сыр, вино и хлеб
...Выбор вина и его альтернативы Как правило, фондю готовится на белом вине. Поэтому вино — это второй важный компонент блюда. Лучше всего для этой цели подойдет обычное столовое сухое белое вино (на красном и розовом вине фондю не делается), допускается использование несладких игристых вин, включая шампанское. Белое вино должно быть достаточно кислым, именно это позволит равномерно расплавить сыр и сделать фондю тягучим. Допустимо использование светлого пива или яблочного сидра. Швейцарцы любят также добавлять в фондю немного кирша или другого фруктового бренди, что делает блюдо еще более ароматным. Может ли фондю быть безалкогольным? Да, может. В таком случае вместо вина используется яблочный или виноградный сок, а также обычное молоко. Конечно же, такое фонд...

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)

В лагерь на поезде.. Ребенок от 7 до 10

Предлагают нам отправить Митюху (почти 9 лет) в лагерь в Крыму. Отправка из Москвы поездом. Среди миллиона прочих вопросов и страхов есть и такой - а что дети едят в поездах? Наш парень насчет поесть - герой, булочкой и пакетом сока явно не обойдется, а я таак давно (лет 20 или больше) никуда не ездила, что все воспоминания сводятся к холодной курице и вареным яйцам (бррр). Словом, кто отправлял детей на поезде одних - поделитесь опытом. Заранее спасибо!

Обсуждение
Спасибо всем, что-то начинает складываться в картинку. "Сухой паек" у них будет, но пока не известно, что входит туда. а "усилим" его исходя из ваших советов. Еще раз Спасибо!
все упакованное.Сырки плавленные,чоко-паи всякие,сушки-печенья,паштеты в баночках на один раз,маленькое молоко-хлопья,дошираки,если не боитесь,что обожжется кипятком,когда понесет.
Мы часто ездим,проблем с едой не возникает и доширак мы не едим.

Просто идите в магазин и смотрите,что ребенок любит и чтобы это было в упаковке-поел-выкинул.

Моцарелла - самый полезный сыр

Уже много веков делают моцареллу так: сразу после дойки молоко тщательно фильтруют, добавляют в него жидкую закваску и нагревают, чтобы оно свернулось. Будущий сыр дозревает в сыворотке около 8 часов, после чего его снова нагревают и перемешивают до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса. Еще теплой ее «моццерят» - отщипывают небольшие кусочки, которые тут же бросают в ледяную воду, где они застывают. Именно поэтому на каждом шарике моцареллы есть небольшой хвостик - на месте...

Помогите куда использовать сыр . Кулинария

Все ДД! В Стокмане прикупила 1,5 кг сыра, думала что это типа маскарпоне, а оказалось типа сливочного альметте. Как вариант на бутерброды, а что еще можно приготовить? А то боюсь съесть не успеем, пропадет. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
творожная лепешка по ссылке выглядит ниче так;)
я не так давно делилась рецептом сырных кексов. оч.славные! попробуйте. думаю, и с таким сыром должно что-то получиться :)

Как правильно растворить плавленные. Кулинария

Как правильно растворить плавленные сырки? Сделала сырный суп, но сыр так до конца и не растворился(. И протирала через сито и мяла((

Обсуждение
Я использую те, которые на хлеб можно намазывать, они хорошо растворяются
я беру грибные и луковые сырки для супа: тру на крупной терке, а иногда кубиками средними. Хорошенько помешиваю и все растворяется :) Последнее время дочь просит суп-пюре и задача упрощается! Можно потом в тарелку локу горошка и горсть крутонов бросить - симпатично )))
Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

...Важно добиться средней консистенции. Дать постоять полчаса. Нарезать зелень, натереть сыр, сформировать из теста кругляши и раскатать каждый диаметром примерно 10 сантиметров. На тесто выложить начинку (40 г), заправить ее маслом, солью и перцем. Закрыть пирожок от краев к середине и заплести "косичку". Разогреть сковороду с маслом, положить пирожок "косичкой" вниз, обжарить. Затем перевернуть и довести до готовности. Ачик-чучук — ташкентские помидоры...
...Нарезать мякоть баранины мелкими кубиками, нарубить лук, добавить соль, перец и воду. Все перемешать. Положить говяжий жир и репчатый лук, снова тщательно перемешать. Сформировать манты и отварить их до готовности. Сделать соус: измельчить зелень и чеснок, перемешать со сметаной. Выложить манты на тарелку, посыпав зеленью. В отдельных соусниках подать сметану и сметану с зеленью. Статья предоставлена сетью ресторанов "Урюк-кафе"...

Обсуждение
А, что в этих рецептах не так? Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так)))
Не уверена, что данные рецепты (по крайней мере лагмана) верные.
Домашний  сыр : как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр : как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...В 100 граммах всего 137 ккал, менее 1 г жиров и вообще отсутствуют углеводы и лактоза. А ведь пажитник голубой — это тоже хорошо известная вещь. Грузины используют его в сухом виде в качестве приправы и называют уцхо-сунели. Жареный панир с глазуньей Индусы — в большинстве своем они не едят мяса — часто готовят панир с самыми разными приправами: палак-панир — с пюре из шпината, шахи-панир — в томатном соусе. И еще множество разных вариантов. Аюрведа считает, что панир просто наполнен праной, энергией жизни — трудно придумать лучший завтрак. Когда я открыла д...
...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Прически на выпускной с модным плетением. Мастер-класс с фото.

Прически на выпускной с модным плетением. Мастер-класс с фото.

...Платье давно выбрано, осталось придумать, как сделать прическу. Длинные волосы и волосы средней длины - это настоящее богатство и масса возможностей, но как лучше с ними поступить? Стилист Руслан Татьянин обожает работать с длинными волосами и дает мастер-класс причесок для выпускного. Гордость без предубеждений Универсальная прическа. Прекрасно смотрится на волосах средней длины, длинных и каск...
...Из 3 прядей начинаем плести косичку. Косичка не должна быть тугой. Итак, из всей массы волос мы получили 4 косички. Сверху начинаем разбирать каждую косичку пальцами, делая ее более ажурной и объемной. Работаем аккуратно: косичка не должна потерять формы. Должно получиться 4 пышные косички. Косами оборачиваем валик. Фиксируем все элементы шпильками. Еще две прически Из книги "Лучшие прически на все случаи жизни"...

Прически на выпускной от звездного стилиста. Для длинных волос.

Прически на выпускной от звездного стилиста. Для длинных волос.

Как сделать прическу своими руками – мастер-класс с фото.
...Все остальные волосы собираем в низкий тугой хвост и делим его на 3 равные части. Каждую часть делим на 4 пряди и начинаем плести косичку. В конце фиксируем плетение маленькой резиночкой. Из хвоста должны получиться три нетугих косички-колоска. Из первой косички выделяем прядь и гармошкой собираем на нее косичку. Получившуюся "гармошку" укладываем и фиксируем шпильками. В такой же технике собираем 2-ю и 3-ю косички. Все уложенные элементы плетения фиксируем лаком. На теменной зоне выделяем 3 равные пряди и обрабатываем их пастой или воском. Все волосы на теменной зоне заплетаем в одну н...

Обсуждение
А мне очень понравилась первая.. Такая незамысловатая в хорошем смысле, живая, "юная".. Здорово.
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...А знаете, какие преимущества у риса перед пастой? Его можно сочетать с любыми ингредиентами. Откройте холодильник, достаньте четыре любых продукта, добавьте их в правильно приготовленный рис — и получите блестящий ризотто! Конечно, я утрирую, все-таки не все, что угодно, можно добавлять, но... почти все. С пастой такой номер не проходит. А вообще, если ризотто сделано с душой, оно не может быть невкусным, и это аксиома, не требующая доказательств! Ризотто бьянко Это ризотто без дополнительных ингредиентов — белое ризотто. Для приготовления ризотто сковорода должна быть старой, наработанной и только для риса. Бульон, который вливают в ризотто по мере готовки, должен быть горячим, но не кипящим. Рис лучше готовить при постоянной температуре, не допуская резких скачков....
...Затем добавьте порезанное кубиками рыбное филе и слегка его обжарьте. Добавьте рис, поджарьте его в течение нескольких минут, осторожно помешивая. Влейте вино и дайте ему как следует выпариться. Доводите рис до готовности, постепенно добавляя бульон. Нарежьте кусочками сыр скаморца и за одну минуту до готовности ризотто смешайте его с рисом. При сервировке украсьте блюдо красной икрой. Ризотто с белыми грибами 100 г риса 15 г лука 20–30 г тертого сыра грана падано или пармезана 20 г оливкового масла extra virgin 10 г сливочного масла грибной бульон 100 г белых грибов 1 пучок петрушки (3-4 веточки) 50 мл коньяка перец...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
Сэндвичи с собой — домашние и свежие. Кулинария

Сэндвичи с собой — домашние и свежие. Кулинария

...Соль и перец — обязательно! Листья салата промываем и просушиваем. Хлеб смазываем мягким сыром, укладываем на него нарезанный кольцами помидор (его тоже следует посолить и поперчить), пластик сыра, индейку, салат и не забываем про яичницу. В середине — второй кусочек хлеба. Сверху — снова помидор, второй пластик сыра, индейку и лист салата. Когда сэндвич собран, накрываем его третьим куском хлеба и заворачиваем в фольгу. Кстати, клаб-сэндвич лучше есть через час-другой после приготовления. Он пропитается ароматами продуктов, из которых состоит, и станет еще вкусне...

Обсуждение
легко и просто и вкусно)
Кормить подростка с лишним весом кашами и бутерами- верх отцовской любви и профессионализма...

Как использовать адыгейский сыр ?. Кулинария

получила сегодня гостинец - слишком соленный. Вымочила в воде, все равно - не то. Сыра окло 1 кг., че с ним сделать? в какие блюда его добавляют? Люблю все слабо соленое. Хорошоб, если блюдо простое и сильно не заморачиваться. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
только вчера делала ленивый хачапури в духовке:

в Лагуне продается длинный 1,15 см тонкий лаваш - нарвала его на кусочки, по размеру формы, отдельно перемешала пачку творога 200 грамм и натерла соленый сыр - почти 300 грамм, отдельно 1,5стакана кефира смешала с яичками 3 шт.
Далее форму смазала растительным маслом положила слой лаваша, посыпала сыр+творог, плесканула 2-3 ложки кефирной смеси, потом опять повтор и так до конца. Последний слой лаваш. Можно было чуток добавить чесночка, но я запамятовала :(
в духовку - домашним понравилось
Мммм... Обжарить в панировочных сухарях! аж слюни потекли :)

А какой сыр с медом едят?. Кулинария

Хочу на НГ сырную тарелку сделать. Подскажите, кто знает, пожалуйста.

Обсуждение
или очень "пресные" по вкусу сыры, типа свежих овечьих или коровьих (условно, как "адыгейский"), или с сильным вкусом
те, что деликатные, но со своим вкусом тонким, мед просто забьет
к перечисленным ниже - камамбер и грюйер очень хорошо едятся с медом))
СЫРьевой шопинг, или Как не попасть в мышеловку?

СЫРьевой шопинг, или Как не попасть в мышеловку?

Покупаем сырные и творожные изделия. Отличительные свойства и признаки качества: творожные сырки, плавленый сыр, сыр с плесенью.
...Разные сорта сыра созревают в течение разного времени: эстонский сыр подлежит реализации в возрасте не менее 30 суток, а костромской — не менее 45. Что касается голландского брускового, ярославского и угличского, то они зреют не менее 60 суток, но абсолютным рекордсменом является сыр швейцарский, который зреет не менее 180 суток. Качество сыра в первую очередь зависит от того, из какого молока он сделан. В советские времена существовали так называемые сыропригодные зоны, откуда молоко брали только для производства сыра. Сейчас, к сожалению, таких зон в России не осталось. Несовершенные сыры отличаются от своих созревших собратьев липкостью и вязкостью. Однако на реализацию сыры могут поступать и недозревшими, поскольку при правильном хранении...

Обсуждение
А в сыре консерванты показаны?
У нас вообще нельзя найти сыр или творог без консервантов. Творог сама стала делать, а сыр почти перестала покупать, хотя очень его люблю.
15.10.2007 05:31:31, КатяН
Сырный  репертуар. Молочные продукты

Сырный репертуар. Молочные продукты

Обсуждение
А, советы такие правельные. Много чего не знала. Раньше на сыре работала. Конечно не делала его, но продовала. Чисто такой сырный магазинчик был от производителя. Нас тоже там обучали и рассказывали все о сырах.
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
24.11.2004 22:28:02, Аленка
Сулугуни:  сыр  кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Он придирчиво осмотрел бутылки, одобрительно кивнул и выложил на стол плоскую круглую головку сыра, пучок зелени и лаваш. Первый же "укус" привел меня в некоторое замешательство - вкус сыра был непривычным, но приятным. Хлеб и вино довершили впечатление - мы с сулугуни подружились. Все оставшиеся дни отпуска я покупал и заказывал его повсюду, почувствовав, что в этом сырном кружочке таится часть секрета бодрости, жизнелюбия и долголетия кавказцев. Больше всего он понравился мне в абхазских апацхах, где его белые клинья-кинжалы втыкали в горячую отливающую золотом мамалыгу. Сулугуни от жара таял, и его солоноватая нежность смешивалась с пресной обстоятельностью мамалыги в нечто гениальное. Впрочем, пора от лирики перейти непос...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!

Как сделать домашний сыр из кислого молока. Кулинария

Научите пожалуйста. Купила 2 литра молока, а оно кислое. Вот читала где то что можно сыр из него сделать домашний, по типу адыгейского. Если есть у кого рецептик поделитесь пожалуйста )))

Обсуждение

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.09.2017 17:39:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!